Как решать такую проблему?
Мне 34, мужу 37, ребенку 4. Вместе 5 лет, оба после 2го брака. Сейчас пришло время, когда чувства летящей романтики переросли в стабильные, т.е. тихую любовь такую. Секс есть, но намного реже чем раньше, измен нет, ругани нет. Все тихо и мирно, пока я очередной раз не возмущусь. Все по течению (так было не всегда). Такой образ жизни мужа сейчас устраивает, т.к. он и дома-то не бывает практически. Все больше с работы на работу, в вых. постоянно в своем родном доме в другой области за 130 км, со мной или без меня-не важно для него. Вот он такой, пришел к тому, что там ему все-равно роднее, есть чем заняться (гараж, помощь маме, друзья, родная атмосфера), мама одна, и т.д. Меня зовет жить туда-я не еду, зачем??? Я строила семью здесь, ребенок привык и прописан здесь, перспектив для всех больше здесь, реальная помощь здесь... Там никаких перспектив, при чем не только для меня, да и для него самого, но он малотребователен к себе лично-это беда.И там просто ему-мужу уютно. Сегодня он опять там, хотя есть дела дома, там важного нет, у него выходные. Ребенок с мамой моей сидит, а мог бы с ним, ведь так редко с ним видится. Я написала смс, что надо разойтись. Ответа нет. Вот маюсь, не могу так больше. И с мужиком вроде, а без него. Наверное и его можно понять, он здесь себя не находит в свободное время, но как другие живут????? Из-за этого семье конец??? Приходящий потрахаться, извините, муж раз в неделю в перерывах между работой и родным домом меня не устраивает, я себя чувствую тряпкой. Заняться ребенком-ему тоже не по душе, хотя любит его...Короче, я в тупике просто. Рушить семью или нет
А дети есть у Вас?
Да... и всем советуют, что бросайте, ляляля, как-будто это дело минутное, взять вот так и разорвать цинично связь. Я вот ему написала, что расходимся, а сама даже не представляю, как дальше будет, если он все-таки на это пойдет. Столько связывает, начиная ребенка и быта, заканчивая психологическими последствиями.
С сексом плохо. Хотя я тоже уверена, что никого нет (а может и не уверена, кстати), секс по разному, от раза в неделю, до раза в месяц. Он работает по 3 дня сутками, потом 3 вых уезжает. Если редко остается дома, то бывает секс. Надо отдать должное, что хороший секс, с чувством, но как то так, порыв и все, пипец до след раза. Инициаторы в принципе оба. Но я если точно не уверена, что он действительно хочет, сама уже не инициирую. Пусть хоть это будет не "на мне".
Я не подавленный постоянно чел. Я постоянно ищущий компромиссов. И вся моральная сторона семьи на мне. Вот я думаю, зачем я тяну, тяну, тяну...А он все ездит по своим делам и плевать ему, что я тяну..что я делаю без него. На нас с ребенком приятно смотреть, все вокруг нас радужно, ну и ладно. Он счастлив, что мы есть, просто где-то есть. А мне нужно его участие или другой муж
По поводу другого мужа - тоже звоночек. Обычно счастливы с кем-то люди, которые точно так же умеют быть счастливыми одни. Вот я и предлагаю попробовать научиться этому, остальное либо приложится само, либо отвалится лишнее.
ЗЫ А у Вас проблемы с сексом не могут быть на фоне его возраста? Хотя какой там возраст
Почему на рыбалку редко получается? Уж пару раз в месяц-то на выходные точно можно выезжать.
Ведение быта, готовка - это рутина, а если действительно Вам это настолько интересно, если Вы сама от процесса и результата удовольствие получаете, то не все ли равно, как к этому относится муж? У меня тоже это увлечение было просто, но для себя, а не для мужа, хотя я ему и рассказывала интересные факты. И через два года он тоже заразился, начал учиться готовить, а я к тому времени уже остыла.
Если для Вас ребенок - радость, то и занимайтесь с ним ВМЕСТЕ, а не только не обязанности выполняйте. Если начнете с ребенком активно отдыхать, то хандрить на тему "муж не ценит и не в семье" времени не будет. Берите ролики и с ребенком езжайте кататься, рисуйте вместе на заданную тему (сама на планшете, рядом ребенок на детском мольберте), купите велики и сцепку и поезжайте по лесам-полям, сходите в аквапарк, поизучайте вместе растения, сходите в поход выходного дня (есть форумы, можно прибиться к группе таких же родителей с детьми). И рассказывайте мужу, как прошел день, что нового увидели-узнали-почувствовали (но именно нового, а то слушать надоедает, если изо дня в день одно и то же). Рано или поздно муж наверняка захочет присоединиться из интереса или зависти.
Поругаться, разойтись всегда успеете.
А хобби не для успокоения, а для удовлетворения искреннего интереса
Спасибо вам за разумные советы,но автор не понимает всю важность развития творческого,совершенствования..все творчество в связи с мужем.Не понимает опасности такого положения для семьи..
Ох, тяжко на душе к вечеру, ужас. Я все чаще прихожу домой позже. Ребенок с мамой-ему весело там, нравится. Я не беспокоюсь. А домой меня не тянет. Уже стала патологически бояться одиночества в квартире
И это так сильно мне втемяшилось в голову, что я больше никому не буду навязываться. Никому. Поэтому и сейчас ситуацию не принимаю, уже во 2 браке. Мне одолжения не нужны. Нужен человек, кому со мной интересно
А еще схожесть с Вами, что у моего первый брак тоже далеко не хороший. И в отношениях со мной он до сих пор держится как будто на расстоянии, так он сильно повлиял на него в отношении с женщинами. Так что их независимость тоже может быть напускной, типа "защиты". Они боятся слишком сближаться. их напрягает наш напор. Поэтому я больше сама не хочу делать никаких шагов
Мне бросилось в глаза, что вы перекидываетесь малозначащими стереотипными фразами и горюете по поводу того, что этих стереотипных радостей у вас нет.
Может, разберемся - у вас хотя бы не будет такого острого чувства разочарования в себе.
Если согласны - продолжим.
Надо начинать вообще с самого начала. С момента, когда формировались ваши отношения. Какими людьми вы были, когда встретились? Какие у вас представления о жизин вдвоем. Это очень очевидные вещи, но отталкиваться надо именно от этого.
Все, что вы имеете с мужьями - вы создади своими руками. Давайте посмотрим.
Автор этого топа пишет о том, что работает до 10 вечера, ребенко у бабушки. Вот оно.
Перевернем ситуацию наоборот. Муж работает целый день, ребенок у свекрови - а у автора топа выходной - она будет сидеть дома одна или пойдет к свекрови? Если у нее где-то рядом живет мама и подружки? Нет. Она скорее всего поедет к своим. Раз поедет, два поедет - а потом привыкнет так проводить время.
Следовательно в ее ситуации надо решать вопрос с работой и ребенком. ПОчему ребенок всегда у бабушки? Это неправильно. Почему работа так мешает жизни? Муж очень мало зарабатывает? Им вдвоем надо решать, чтобы графики работ оставляли им возможность жить семьей.
Автор просто запустила совместную жизнь таким образом, что в ней не оказалось места именно для жизни вдвоем. Получилось, что у них ловко раскидались обязанности - а как таковой жизни нет.
Ребенок - это на только обязанности. Ребенок и занятия с ним запускают виток новых отношений между родителями. А автор спихнула ребенка на бабушку.
Что я хочу сказать - проблемы есть, но это не проблемы чувства долга мужа. Надо думать, откуда растут ноги у ваших ситуаций.
Вы говорите, что вы на последнем месте? Тогда, кто решает проблемы, связанные с бытом и организацией жизни? Вы решеаете? За счет чего? Вы платите деньги и нанимаете людей? Или все же муж изволит приходить?
А как свободное время? Категорически по-отдельности?
Ноги у проблемы обычно растут там, где мы наблюдаем разницу темпераментов и жизненных привычек. Когда домосед сталкивается с любителем шумных компаний, или флегматик с холериком.
Ремонт машины - поверьте - это советская отговорка для того, чтобы не быть дома. Ну как салон красоты для женщины.
Пытайтесь осмыслить, чего вам с мужем не хватает, что мешает вашему общению.
Далее...муж работает на работе, которая ему удобна. На счет графика разговаривала (пыталась) с ним не один раз. Он не соглашается менять ничего. Это эгоистично с его стороны, но я отпустила ситуацию. Работу не смогу сменить из-за денег, пока что-то не согласится поменять муж. Иначе не будет хватать на многое, нужное действительно.
Далее...именно по всему вышеописанному меня не удовлетворяет, как легко муж,бросая нафиг все, может уехать, и за порогом забыть о семье. Меня это приводит к мыслям определенным, выводам и действиям
Напишите, что вам хочется делать вместе с мужем, и почему ему это неинтересно.
Потом оставьте листочек на денек. Через снова перечитайте. Пытайтесь обдумывать проблему со всех возможных аспектов. Записывайте разные варианты решения ваших проблем.
Вот у меня, например, модель идеальной семьи иная - я люблю независимость, я люблю отдыхать одна, у меня есть отдельная комната. Но все это я умею делать не в ущерб отношениям. Я могу уйти к подружкам, но после 10 вечера, когда все накормлены и уложены спать.
Что я этим хочу сказать. Ваша вина в этих отношениях только в том, что вы слишком долго их терпите. Поведение мужчин в ваших семьях вас полностью не устраивает, а вы все же пытаетесь переделать этих самых мужчин.
Дайте себе срок год. За этот год вы привыкните рассчитывать всегда и везде только на себя, это раз. Но у вас все же без официального развода, будет бонус в виде иногда приходящего мужчины, приносящего деньги. А это, поверьте, немало. Научитесь использовать его приходы и финансы. И в то же время стройте свою жизнь. Не надо сообщать им об этом. Вы как бы отстранитесь от проблемы. Перед вами 365 дней, чтобы понять, сможете вы жить самостоятельно, или нет.
Потому что
а) такие вещи не пишутся в СМС.
б) говорится (ну или пишется) в таком духе обычно когда уже подаются документы на развод и говорить не о чем.
Иначе это пустое сотрясание воздуха и позерство.
Почему ответа нет? ну правльно, а КАК на это отвечать? Скорее всего он или не принимает это всерьез - так блажь тетки, перебесится. Или...бьерет на заметку и уже подыскивает себе запасной вариант (если уже не подыскал), а что молчит - ну так в случае чего - "ты первая начала".
Что делать именно Вам - не знаю, это ВАША семья.
Если хотите, чтоб что-то изменилось - то писать и говорить желательно именно в таком духе: мол, меня не устраивают такие отношения, давай что-то менять. Не гарантия, что а) Ваш запрос не будет проигнорирован или (и) что б) ответ на запрос Вам понравится. Но по крайней мере будут озвучены пожелания. И серьезность оных.
Еще вариант - жить как жили, ну заведите себе любовника "для души". Понятное дело, вариант ДАЛЕКО не для всех.
Вариант этого варианта :-) - жить как есть. своей жизнью, когда приезжает - использовать насчет "помочь по дому" и "потрахаться" на полную мощность, по принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок".
Ну или тогда уже разводиться.
чтобы мужчина ценил что-то, необходимы его вложения в это. если он ничего не делает в бытовом плане, то он просто не знает, что такое семья. вы для него мамочка сейчас, которая мешает вечером с пацанами погулять, заставляет уроки делать.