75
Венчание
В пятницу моя троюродная сестра вышла замуж, сразу после загса поехали венчаться (ей 23, ему 22). Сегодня на фоне всего этого мне пишет мой брат (тоже венчан с женой), мол почему мы не венчаемся с мужем, говорит что я живу в грехе. к слову брат человек воцерковный, ходит в храм соблюдает посты, даже еду крестил на свадьбе, сестра думаю пошла венчаться в доказательство своей большой пылкой любви. У меня вопрос такой, венчались ли вы? как вы относитесь к венчинию, как это повлияло на вашу жизнь. Про себя скажу, что не считаю, что живу в грехе, но брат утром выбил из коллеи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ пятницу моя троюродная сестра вышла замуж, сразу после загса поехали венчаться (ей 23, ему 22). Сегодня на фоне всего этого мне пишет мой брат (тоже венчан с женой), мол почему мы не венчаемся с мужем, говорит что я живу в грехе. к слову брат человек воцерковный, ходит в храм соблюдает посты, даже еду крестил на свадьбе, сестра думаю пошла венчаться в доказательство своей большой пылкой любви. У меня вопрос такой, венчались ли вы? как вы относитесь к венчинию, как это повлияло на вашу жизнь. Про себя скажу, что не считаю, что живу в грехе, но брат утром выбил из коллеи.
Anonymous
Не венчались.
А Вы у брата спросите, когда он первый раз сексом занимался: со своей женой после венчания или таки раньше познал вкус плотских утех т.е. блудил, и про мастурбацию напомните. Нравятся мне эти новые хрестиане, рассказывающие как кому жить.
А Вы у брата спросите, когда он первый раз сексом занимался: со своей женой после венчания или таки раньше познал вкус плотских утех т.е. блудил, и про мастурбацию напомните. Нравятся мне эти новые хрестиане, рассказывающие как кому жить.
Anonymous
Не венчались, не готовы к такмоу шагу. Может с годами созреем :-)
Ой, да это людям поговорить не о чем. Вопросы их этой же серии:
- а вы жениться собираетесь? (мы не собиаемся и каждый раз говоррю "неееееееееееет", после чего через некоторое время слышу "а жениться не собираетесь?")
- а детей когда рожать будете?
- а второго когда рожать будете? вам порааа
- а третьего не хотите? вам девочку для полного комплекта надо...
Вопросы нескончаемые, задаются одними и теми же людьми с равными промежутками времени.
- а вы жениться собираетесь? (мы не собиаемся и каждый раз говоррю "неееееееееееет", после чего через некоторое время слышу "а жениться не собираетесь?")
- а детей когда рожать будете?
- а второго когда рожать будете? вам порааа
- а третьего не хотите? вам девочку для полного комплекта надо...
Вопросы нескончаемые, задаются одними и теми же людьми с равными промежутками времени.
Anonymous
Нет и не планирую. Извращено у многих(не у всех,оговорюсь) сейчас отношение к церковным обрядам. Крестят детей потому что НАДО. Венчаются потому что НАДО. Типа модно и ваще-как иначе?:-) НАДО. Несеръезно относятся люди,на поток поставлен процесс и все. Во грехе так во грехе:-)
Мы венчались, когда свадьба была.
Детей тоже крещу
Но мне как-то параллельно, крещеные/венчанные люди вокруг, у каждого своя жизнь
Детей тоже крещу
Но мне как-то параллельно, крещеные/венчанные люди вокруг, у каждого своя жизнь
не венчались и не собираемся............
Венчались в тот же день, когда была свадьба. Мы с мужем к таким вещам относимся серьезно, но к другим людям с такими темами не полезла бы.
Anonymous
На исповеди батюшка сказал, что официальный брак признан церковью, так что вы не во грехе живете!
Anonymous
Я "доросла до венчания")))) Наверное старость)))). С мужем крещеные, детей крестим. В церковь хожу по случаю, молитв не знаю.... но был случай в жизни, когда кроме криков "Господи помоги!" ничего не оставалось. ПОМОГ!!! Это и поменяло мое отношение к венчанию. Но я не собираюсь эз этого делать шоу. Тихо мирно обвенчаться в тишине)))))
Anonymous
мы изначально говорили о венчании, но оба пришли к выводу, что еще не готовы. вот даже не обьясню почему...
в сентябре празднуем 5 лет и муж заводит разговор о венчании, а я пока не могу сказать однозначно.
в сентябре празднуем 5 лет и муж заводит разговор о венчании, а я пока не могу сказать однозначно.
Это настолько серьезно, что нельзя, имхо, просто пойти и повенчаться. К этому нужно быть полностью готовым, понимать и полностью осознавать, что делаешь. К сожалению, сейчас это все больше "поветрие". Увы.
Зря мы на своей свадьбе подошли к батюшке с просьбой благословить. Он как понес на нас, что и пока не венчаны - половой жизнью жить нельзя, а пока только грехи замаливать. Чуть ли на второй день в рубище и молиться денно-нощно за такой грех. Да и после - по средам и пятницам - ни-ни. Предохраняться - тоже большой грех. Короче, напугал нас так - мы от него бежали, только пятки сверкали.
Мы с мужем обвенчались только через пять лет регистрации брака.
Ко всему надо дойти самостоятельно. Это должна быть потребность души, а не давление окружающих.
Если кому-то не нравится Ваш образ жизни, то это его проблемы, а не Ваши (даже если это родной брат).
Доказать зацикленному на обрядах человеку ничего не возможно, просто скажите ему, чтоб не лез не в своё дело :)
Ко всему надо дойти самостоятельно. Это должна быть потребность души, а не давление окружающих.
Если кому-то не нравится Ваш образ жизни, то это его проблемы, а не Ваши (даже если это родной брат).
Доказать зацикленному на обрядах человеку ничего не возможно, просто скажите ему, чтоб не лез не в своё дело :)
Мне тоже непонятна цель сбора подобной статистики. Я, например, вообще не крещенная, у меня такой вопрос даже не возникал. Какое мы можем иметь отношение к вашей конкретной ситуации?
Не венчались. Верующая, соблюдаю посты, не часто, но хожу в церковь.
Пока не готова прожить с ним всю жизнь. Живем в браке 11 лет. Наши друзья, верующие, повенчались через 15 лет брака. 1 ребенок у нас. И у друзей.
Пока не готова прожить с ним всю жизнь. Живем в браке 11 лет. Наши друзья, верующие, повенчались через 15 лет брака. 1 ребенок у нас. И у друзей.
Anonymous
Мы обвенчались в день регистрации (на прошлой неделе) Для нас это не просто красивый обряд, а знак того, что мы уверены в наших отношениях и хотим быть вместе и после смерти, венчание - это благословение на последующуюй совместную жизнь, на рождение детей....
не можем венчаться т.к. разной веры
Anonymous
тут все от отношения к религии зависит, если вы только кулич на пасху едите и все, то и венчаться смысла особо нет... А учитывая статистику разводов 50% я бы не стала торопиться. Хотя знаю людей, которые венчались, через какое то время разводились и женились на других... так что думаю венчание это для верующий, да и не панацея это от развода...
Anonymous
Не венчались! Вообще против этого! И сын у меня не крещеный. Меня крестили, когда я еще ничего не понимала: надо/не надо, а сын пусть вырастет и сам прийдет к ответу на этот вопрос. Не понимаю мамаш с нашей площадки, гоняющих каждое воскресенье в церковь и детей за собой таскающих. Вот ребенку весело: стоять или сидеть в церкви вместо того, чтобы побегать, погулять, поиграть. А потом у них причастие, а потом проповедь на площадке для таких как я, что, вот, плохо я поступаю и ДОЛЖНА покрестить. И потом, венчаться... А если не тот человек? А если развод?
А некоторые еще говорят, что венчаются, что б и потом вместе быть, ТАМ. Интересно, а что же тогда с теми, у кого по два-три венчания(если предыдущие супруги, допустим, умирали). Думается, что там все сложнее, или наоборот проще, но как - понять пока недоступно.
Венчались, почти что тайно, только со свидетелями, без свадьбы. В ЗАГСе не были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения