75
Anonymous
Брак
19.07.10 14:55

Венчание

В пятницу моя троюродная сестра вышла замуж, сразу после загса поехали венчаться (ей 23, ему 22). Сегодня на фоне всего этого мне пишет мой брат (тоже венчан с женой), мол почему мы не венчаемся с мужем, говорит что я живу в грехе. к слову брат человек воцерковный, ходит в храм соблюдает посты, даже еду крестил на свадьбе, сестра думаю пошла венчаться в доказательство своей большой пылкой любви. У меня вопрос такой, венчались ли вы? как вы относитесь к венчинию, как это повлияло на вашу жизнь. Про себя скажу, что не считаю, что живу в грехе, но брат утром выбил из коллеи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу моя троюродная сестра вышла замуж, сразу после загса поехали венчаться (ей 23, ему 22). Сегодня на фоне всего этого мне пишет мой брат (тоже венчан с женой), мол почему мы не венчаемся с мужем, говорит что я живу в грехе. к слову брат человек воцерковный, ходит в храм соблюдает посты, даже еду крестил на свадьбе, сестра думаю пошла венчаться в доказательство своей большой пылкой любви. У меня вопрос такой, венчались ли вы? как вы относитесь к венчинию, как это повлияло на вашу жизнь. Про себя скажу, что не считаю, что живу в грехе, но брат утром выбил из коллеи.
Anonymous
Не венчались.
А Вы у брата спросите, когда он первый раз сексом занимался: со своей женой после венчания или таки раньше познал вкус плотских утех т.е. блудил, и про мастурбацию напомните. Нравятся мне эти новые хрестиане, рассказывающие как кому жить.
Anonymous
Не венчались, не готовы к такмоу шагу. Может с годами созреем :-)
Ой, да это людям поговорить не о чем. Вопросы их этой же серии:
- а вы жениться собираетесь? (мы не собиаемся и каждый раз говоррю "неееееееееееет", после чего через некоторое время слышу "а жениться не собираетесь?")
- а детей когда рожать будете?
- а второго когда рожать будете? вам порааа
- а третьего не хотите? вам девочку для полного комплекта надо...
Вопросы нескончаемые, задаются одними и теми же людьми с равными промежутками времени.
Anonymous
Нет и не планирую. Извращено у многих(не у всех,оговорюсь) сейчас отношение к церковным обрядам. Крестят детей потому что НАДО. Венчаются потому что НАДО. Типа модно и ваще-как иначе?:-) НАДО. Несеръезно относятся люди,на поток поставлен процесс и все. Во грехе так во грехе:-)
Мы венчались, когда свадьба была.
Детей тоже крещу
Но мне как-то параллельно, крещеные/венчанные люди вокруг, у каждого своя жизнь
не венчались и не собираемся............
Венчались в тот же день, когда была свадьба. Мы с мужем к таким вещам относимся серьезно, но к другим людям с такими темами не полезла бы.
Anonymous
На исповеди батюшка сказал, что официальный брак признан церковью, так что вы не во грехе живете!
Anonymous
Я "доросла до венчания")))) Наверное старость)))). С мужем крещеные, детей крестим. В церковь хожу по случаю, молитв не знаю.... но был случай в жизни, когда кроме криков "Господи помоги!" ничего не оставалось. ПОМОГ!!! Это и поменяло мое отношение к венчанию. Но я не собираюсь эз этого делать шоу. Тихо мирно обвенчаться в тишине)))))
Anonymous
мы изначально говорили о венчании, но оба пришли к выводу, что еще не готовы. вот даже не обьясню почему...
в сентябре празднуем 5 лет и муж заводит разговор о венчании, а я пока не могу сказать однозначно.
Это настолько серьезно, что нельзя, имхо, просто пойти и повенчаться. К этому нужно быть полностью готовым, понимать и полностью осознавать, что делаешь. К сожалению, сейчас это все больше "поветрие". Увы.
Зря мы на своей свадьбе подошли к батюшке с просьбой благословить. Он как понес на нас, что и пока не венчаны - половой жизнью жить нельзя, а пока только грехи замаливать. Чуть ли на второй день в рубище и молиться денно-нощно за такой грех. Да и после - по средам и пятницам - ни-ни. Предохраняться - тоже большой грех. Короче, напугал нас так - мы от него бежали, только пятки сверкали.
Мы с мужем обвенчались только через пять лет регистрации брака.
Ко всему надо дойти самостоятельно. Это должна быть потребность души, а не давление окружающих.
Если кому-то не нравится Ваш образ жизни, то это его проблемы, а не Ваши (даже если это родной брат).
Доказать зацикленному на обрядах человеку ничего не возможно, просто скажите ему, чтоб не лез не в своё дело :)
Мне тоже непонятна цель сбора подобной статистики. Я, например, вообще не крещенная, у меня такой вопрос даже не возникал. Какое мы можем иметь отношение к вашей конкретной ситуации?
Не венчались. Верующая, соблюдаю посты, не часто, но хожу в церковь.
Пока не готова прожить с ним всю жизнь. Живем в браке 11 лет. Наши друзья, верующие, повенчались через 15 лет брака. 1 ребенок у нас. И у друзей.
Anonymous
Мы обвенчались в день регистрации (на прошлой неделе) Для нас это не просто красивый обряд, а знак того, что мы уверены в наших отношениях и хотим быть вместе и после смерти, венчание - это благословение на последующуюй совместную жизнь, на рождение детей....
не можем венчаться т.к. разной веры
Anonymous
тут все от отношения к религии зависит, если вы только кулич на пасху едите и все, то и венчаться смысла особо нет... А учитывая статистику разводов 50% я бы не стала торопиться. Хотя знаю людей, которые венчались, через какое то время разводились и женились на других... так что думаю венчание это для верующий, да и не панацея это от развода...
Anonymous
Не венчались! Вообще против этого! И сын у меня не крещеный. Меня крестили, когда я еще ничего не понимала: надо/не надо, а сын пусть вырастет и сам прийдет к ответу на этот вопрос. Не понимаю мамаш с нашей площадки, гоняющих каждое воскресенье в церковь и детей за собой таскающих. Вот ребенку весело: стоять или сидеть в церкви вместо того, чтобы побегать, погулять, поиграть. А потом у них причастие, а потом проповедь на площадке для таких как я, что, вот, плохо я поступаю и ДОЛЖНА покрестить. И потом, венчаться... А если не тот человек? А если развод?
А некоторые еще говорят, что венчаются, что б и потом вместе быть, ТАМ. Интересно, а что же тогда с теми, у кого по два-три венчания(если предыдущие супруги, допустим, умирали). Думается, что там все сложнее, или наоборот проще, но как - понять пока недоступно.
Венчались, почти что тайно, только со свидетелями, без свадьбы. В ЗАГСе не были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения