25
кризис после рождения 2-го ребенка
я сейчас беременна и вот озадачилась этим вопросом. абсолютно у всех моих знакомых после рождения второго ребенка в семье случается кризис (по разным причинам) у некоторых даже до развода дошло! вопрос к тем кто через это прошел. как справились? может уже сейчас с мужеи профилактические беседы проводить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя сейчас беременна и вот озадачилась этим вопросом. абсолютно у всех моих знакомых после рождения второго ребенка в семье случается кризис (по разным причинам) у некоторых даже до развода дошло! вопрос к тем кто через это прошел. как справились? может уже сейчас с мужеи профилактические беседы проводить?
Anonymous
вот вы странная женщина..
ну не рожала бы второго..если боитесь мужа потерять
ну не рожала бы второго..если боитесь мужа потерять
я поняла одно на еве нельзя ни с кем ничего обсуждать дабы не получить тележку негатива на свою голову! спасибо тем кто отозвался и ответил адекватно.
Anonymous
не было кризиса
самая хорошая профилактика - это мЕньшие ожидания от других и бОльшие от себя.
Не нагружайте мужа ребенком излишне, и сами не циклитесь особо на ребенке. Мужики уходят, когда женщина становится больше матерь, чем женой, они понимают, что для женщины на первом месте ребенок, а не он. А это несправедливо, ведь муж же ее обеспечивает! Ну и уходит к тем, кто будет ценить в них именно мужчину
Anonymous
бред какой-то....у нас после рождения второго ребенка отношения только лучше стала, ближе и роднее.......
Anonymous
Серьезный кризис, и до сих пор, хотя слегка уже попустило. Виноваты оба. И до сих пор оба не можем прийти в норму. Но у нас небольшая разница между детьми и очень долгий получился период, когда дети требовали много внимания. А у мужа почти одновременно с рождением второго ре6енка проблемы со здоровьем начались и характер испортился. Собственно, получила я в некоторой степени третьего ребенка 35 лет от роду. Иногда бесит. Сейчас уже привыкла справляться со своими раздраженными чувствами. Но справляться - это значит принимать на себя двойную моральную нагрузку. Еще раз убеждаюсь, что женщина - создание, гораздо выносливее многих мужчин.
Раньше о подобных кризисах не было принято говорить, и многие благодаря этому мы проскочили. Просто, если и возникало непонимание, или колбасить начинало кого то из нас искали пути решения.
Начала читать о них и ощутила, что да таки мы им подвержены, и как же это здорово, когда все можно оправдать кризисом либо личностным, либо совместным.
Не грузитесь заранее, и не будет кризиса, от Вас с мужем это зависит, от того как Вы раставляеете приорететы в своей жизни, и как понимаете друг друга.
Начала читать о них и ощутила, что да таки мы им подвержены, и как же это здорово, когда все можно оправдать кризисом либо личностным, либо совместным.
Не грузитесь заранее, и не будет кризиса, от Вас с мужем это зависит, от того как Вы раставляеете приорететы в своей жизни, и как понимаете друг друга.
Anonymous
Да, есть кризис, конечно, когда первый ребенок - один на двоих, а когда второго родила, так они двое на одну, папа то все время на работе.
Согласна, когда родилась первая что то похожее на кризис было:).ННо нам некогда была заниматься кризисом, учеба была
У меня была измена со стороны мужа после рождения первого, выгнала, он каждый день приходил прощения просить, родители тоже уж очень старались помирить, в результате так бурно мирились, что получилось еще дитя. Но после возвращения блудного мужа в семью очень долго не доверяла, хотя наваерное и сейчас не доверяю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения