Школа
25
Anonymous
Брак
23.07.10 17:07

кризис после рождения 2-го ребенка

я сейчас беременна и вот озадачилась этим вопросом. абсолютно у всех моих знакомых после рождения второго ребенка в семье случается кризис (по разным причинам) у некоторых даже до развода дошло! вопрос к тем кто через это прошел. как справились? может уже сейчас с мужеи профилактические беседы проводить?

Свернуть
Ответить
не настраивайте себя на это и не притягивайте , мысли материальны, живите как жили раньше и радуйтесь жизни, если предпосылок нет, чего бояться заранее
Ответить
а Вы не смотрите на других, живите СВОЕЙ жизнью... У Вас же уже есть ребенок и все ок? и продолжайте в том же духе ;-) Главное будьте ВМЕСТЕ с мужем во всем...
Ответить
А у нас наоборот, никакого кризиса, одна любофф :) Со вторым, как то и наши отношения на другом уровне стали. Муж сказал, что со вторым ему пришло ощущение полной семьи :) Так как с первым мы все одного ребенка старались " поделить", ты пойди зубки почисть, ой нет ты сама погуляй. А тут, мужу одного, мне другого и все мы при деле, и муж был доволен, что он , как он шутит " пригодился" :D и уже нет выбора хочу, не хочу, устал, не устал, а надо помогать. Но он и с первым ребенком был супер папа, помощник :)
Ответить
У нас был кризис, и у нескольких подруг я тоже такую тенденцию заметила.Но!Предупрежден -значит вооружен.Так что просто учитесь на чужих ошибках , а не на своих.Мужа больше привлекайте к уходу за детьми, но не забывайте, что ему тоже нужно внимание.За собой следите.Нервы своевременно приводите в порядок.Старайтесь чтобы муж был как-то в курсе ваших переживаний и проблем.Со вторым ребенком жизнь как-то усложняется,не погрязайте в какашках и супчиках.Мне потом муж мой как-то признался, что он думал что я его разлюбила, перестала говорить с ним о чувствах,никаких знаков внимания и я стала разговаривать с ним так же как с детьми.А я просто зашивалась,сил не было ни на что.Короче не забывайте, что вы женщина, а с мужем специально разговоров заводить не надо, зачем настраивать его на проблемы.
Ответить
Может это мужу нужно с вами беседы проводить, чтобы не плодились, как крольчиха.
Ответить
я, успешно пройдя данный кризис, поняла, что начинать надо с СЕБЯ, а не с мужа. Не надо во всем заранее мужа "обвинять". Женщины, как правило, сами виноваты в данном кризисе и значит надо прежде всего с собой "проводить профилактические беседы". :)
Ответить
Профилактические беседы на какую тему, позвольте? Как сказал классик, "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Или вы собираетесь все возможные проблемы заранее обсуждать? На мой взгляд, это до добра вряд ли доведет.
Ответить
у меня был кризис, у мужа нет. он ни о чем не узнал
Ответить
У меня все отлично было. Поэтому не думайте об этом
Ответить
это от качества отношений зависит. у нас не было кризиса , после рождения второго .на оборот медовый месяц начался )))
так что настраивайтесь на позитив и терпения.
Ответить
вот вы странная женщина..
ну не рожала бы второго..если боитесь мужа потерять
Ответить
я поняла одно на еве нельзя ни с кем ничего обсуждать дабы не получить тележку негатива на свою голову! спасибо тем кто отозвался и ответил адекватно.
Ответить
с запятыми проблема?
Ответить
не было кризиса
Submarine **K**
24.07 11:19
не было кризиса
Ответить
самая хорошая профилактика - это мЕньшие ожидания от других и бОльшие от себя.
Ответить
Не нагружайте мужа ребенком излишне, и сами не циклитесь особо на ребенке. Мужики уходят, когда женщина становится больше матерь, чем женой, они понимают, что для женщины на первом месте ребенок, а не он. А это несправедливо, ведь муж же ее обеспечивает! Ну и уходит к тем, кто будет ценить в них именно мужчину
Ответить
бред какой-то....у нас после рождения второго ребенка отношения только лучше стала, ближе и роднее.......
Ответить
Серьезный кризис, и до сих пор, хотя слегка уже попустило. Виноваты оба. И до сих пор оба не можем прийти в норму. Но у нас небольшая разница между детьми и очень долгий получился период, когда дети требовали много внимания. А у мужа почти одновременно с рождением второго ре6енка проблемы со здоровьем начались и характер испортился. Собственно, получила я в некоторой степени третьего ребенка 35 лет от роду. Иногда бесит. Сейчас уже привыкла справляться со своими раздраженными чувствами. Но справляться - это значит принимать на себя двойную моральную нагрузку. Еще раз убеждаюсь, что женщина - создание, гораздо выносливее многих мужчин.
Ответить
У нас то же самое, но мы даже разъехались - не смогли остановиться.
Ответить
Раньше о подобных кризисах не было принято говорить, и многие благодаря этому мы проскочили. Просто, если и возникало непонимание, или колбасить начинало кого то из нас искали пути решения.
Начала читать о них и ощутила, что да таки мы им подвержены, и как же это здорово, когда все можно оправдать кризисом либо личностным, либо совместным.
Не грузитесь заранее, и не будет кризиса, от Вас с мужем это зависит, от того как Вы раставляеете приорететы в своей жизни, и как понимаете друг друга.
Ответить
Да, есть кризис, конечно, когда первый ребенок - один на двоих, а когда второго родила, так они двое на одну, папа то все время на работе.
Ответить
Согласна, когда родилась первая что то похожее на кризис было:).ННо нам некогда была заниматься кризисом, учеба была
Ответить
У меня была измена со стороны мужа после рождения первого, выгнала, он каждый день приходил прощения просить, родители тоже уж очень старались помирить, в результате так бурно мирились, что получилось еще дитя. Но после возвращения блудного мужа в семью очень долго не доверяла, хотя наваерное и сейчас не доверяю.
Ответить
Ну что тогда париться. Неподумавши решили завести 2 -го ребенка, а теперь стали париться. Вы же ничего не измените. Как гулял, так и будет гулять. Не парьтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)