153
Aся
Брак
24.07.10 17:04

ГБ: ху из ху?

Хотелось бы послушать мнения, живущих в гражданском браке. Кем себя считаете вы: в браке или свободными? В журналах, на форумах и т.д. часто пишут, что женщины в ГБ считают себя женами, а мужчины отнюдь не мужьями, неужто и правда?
Просто ведь каждый судит по себе, а я будучи сожительницей (для тех кто не любит формулировку "гражданский брак") не считаю себя женой, и не сочту, не будучи "окольцованной". Свободная девушка я. А мой МЧ считает ровно наоборот.
Вот и хотелось бы узнать как у других...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы послушать мнения, живущих в гражданском браке. Кем себя считаете вы: в браке или свободными? В журналах, на форумах и т.д. часто пишут, что женщины в ГБ считают себя женами, а мужчины отнюдь не мужьями, неужто и правда?
Просто ведь каждый судит по себе, а я будучи сожительницей (для тех кто не любит формулировку "гражданский брак") не считаю себя женой, и не сочту, не будучи "окольцованной". Свободная девушка я. А мой МЧ считает ровно наоборот.
Вот и хотелось бы узнать как у других...
Aся
История Жанны Эпле и ее двух детей от ГБ-яркая иллюстрация ответа на ваш вопрос.
Вообще меня эти темы сильно развлекают. Но тут оказался мой ГМ рядом. И я его спросила, свободный он или женатый. Он так быстро и возмущенно ответил, что женатый, что я аж удивилась:-)
Я если честно, никак не считаю. Мне вообще пох. Я пользуясь деньгами своего сожителя, он приходит ночевать всегда домой, мы проводим вместе отпуска, у нас есть общие планы на ближайшее будущее, я ему не изменяю и он меня полностью устраивает. А кто кому кем приходится - ну меня ваще не волнует.
Мне причем так активно все эти штампы не нравятся, что возможно мы вообще никогда не поженимся. Хотя в принципе такие планы у меня присутствуют. Я не люблю быть толпой и делать так, как они все. Прямо доставляет удовольствие на вопросы "а вы жениться собираетесь?", отвечать "нет, не собираемся". У людей прям моСК рушится:-)
Anonymous
Муж всегда называл меня женой, я его мужем. В ГБ были 8 лет. Расписались только потому что мне надо было поменять фамилию, причины связаны с работой
Anonymous
Я ровно потому и живу сожительницей, что не хочу замуж. Никогда и ни за кого. Надеюсь, мой спутник жизни тоже так думает.
Anonymous
Это как мне удобно. Иногда замужем, а иногда и нет;) 10 лет в этом пресловутом ГБ.:)
Anonymous
я та самая консервативная закомплексованная женщина, которая честно признавала, что хочет иметь официального мужа, штамп в паспорте, кольцо на пальце и свидетельство о браке:) гражданский брак теоретически существует для меня исключительно для притирки перед официальным браком:)
Кстати, когда проводили последнюю перепись населения РФ, то выяснили забавный факт - замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин. ИМХО, большинство ГМ считают себя холостыми. Но ведь это так и есть с юридической точки зрения. И еще - ранее понятие "гражданский брак" означало прямо противоположное совеременному пониманию, а именно - брак зарегистрированный в соответствующих регистрационных органах, т.к. было еще понятие "церковный брак".
Anonymous
меня в ГБ все устраивало, 10 лет... до того дня, когда любимый внезапно умер. Кто я теперь?
Anonymous
Мы муж и жена.Муж с самого начала совместной жизни так считал,а я никак не могла привыкнуть.Только через пять лет примерно смогла назвать его мужем :)
Anonymous
два раза была официально замужем, наелась
теперь сожительствую.
и да и в суде и милиции и везде отвечаю, что сожительница, хи, но почти все воспринимают как брак, аха типа замужем, разницы особой нет. на переписи только записали как сожительницу
Мы с нынешним мужем жили до регистрации вместе чуть больше года. Он меня называл в этот период времени женой (а иногда -- половиной), а я про него говорила, что он мой мужчина. Но я вообще не признаю гражданский брак для себя лично. Вот такой я консерватор.
Я себя чувствую семейным человеком, у любимого спросила-он сказал, что тоже. Говорю о нем "муж" если официальность нужна, в разговоре с близкими - "любимый". Но честно, хочу быть официально в браке, чем пилю его постоянно. И не верю тем девушкам, которые этого не хотят.
За моей подругой сейчас ухаживает МЧ. Считает себя холостым и абсолютно свободным,несмотря на проживание с гражд женой и двоих совместных с ней детей. В доказательство постоянно показывает подруге паспорт без печати.
Anonymous
Спросила своего МЧ, сказал, что считает, что женат (предложение делал, но я пока замуж не хочу. Ждем ребенка).
По поводу, что ГМ гуляют, так "свинья везде грязь найдет" и штамп не остановит
Пошла и у мужа спросила - для тебя есть разница живешь ты с женщиной или женат на ней. Говорит, что разница огромная. Жена - это семья и обязательства, а сожительница - это приятное времяпровождение.
Anonymous
Он для меня был типа_муж. А я для него вообще не знаю. Как-то раз назвал женой. Не вижу оснований называть друг друга мужем и женой, если таковыми не являются. Все равно что назвать себя академиком, потому что ощущаешь себя очень умным.
Так наверное так оно и есть, одна из партий считает себя женатой/замужем, другая нет. Чаще женщины "замужем", но не всегда. Я тоже себя считаю свободной девушкой, и даже подчеркиваю ето, если кто скажет жена, твой муж. Не муж, а бф, вот.
Anonymous
Да живите как хотите! Я 5 лет прожила в ГБ. Замуж выходила беременной и после настоятельных уговоров со стороны любимого. Все годы ГБ называла его "мой милый", "мой любимый" и т.п., никто из окружающих привратно не истолковывал. Как он меня называл своим знакомым представления не имею, как-то раз спросила, он ответил, а я сразу забыла ответ, настолько это малоинтересная тема для меня. Сейчас мы уже 9 лет женаты, двое детей. Но, если честно, не вижу большой разницы в статусах, разве что вот квартиру прикупили уже будучи в браке, образовалась она из моего наследства и моей собственности, но, видимо, считается совместно нажитым имуществом, а меня это сильно огорчает.
Маня
у меня друг живет в ГБ. Его гражданская жена требует от него официального брака, а он ни в какую, хотя там и ребенок имеется. постоянно мне жалуется, что там посягательства на его свободу. Он даже никогда ей колечки не дарил как украшение, боится неправильного трактования подарка.
я ему говорю, так ведь какая свобода, если у тебя все равно ребенок и живете вместе. а он говорит, что не женат и в любое время свинтит от нее без всяких судов и прочего, и дочь его не удержит.
если женщину не любишь, то будешь всегда когти рвать хоть из какого брака и называть сожительницей. про любимых так не говорят даже в ГБ.
странно, а что свобоный человек в нашей стране только вне брака может быть?:)
Муж и жена, в полном смысле, но с романтическим налётом. Ибо есть в этом своя тонкая прелесть.
Лет нам много, дети есть.
В дискуссии не вступаю, надоело.
8 лет прожили в ГБ, потом расписались. И я, и муж считали себя семейными всё время. В анкетах указывали - гражданский брак
Спросила у мужа-он считает себя мужем. А я вот,если честно, считаю себя свободной. Если бы я хотела замуж, я бы там уже была.
mous
Просто в ГБ еще в чем сложность? В ОБ всем ясно - день Х, день свадьбы приравнивается ко дню образования семьи. Всем ясно, что это шаг обдуманный, что люди не один день знакомы, что осознанно принято решение о создании семьи.

А что такое ГБ? Одно дело, когда там тоже все осознанно. Люди встречаются какое-то время, потом следует предложение жить вместе со всеми вытекающими - это одно дело.
Но в последнее время все чаще бывает, когда жить вместе начинают чуть ли не через неделю знакомства. Аргументы - все-равно вечером встречаться, неудобно в разные районы города мотаться и т.д. И вот уже через неделю один к другому приличную часть вещичек перевезли, особо ни о чем не договариваясь и не проговаривая, и вроде как они уже живут вместе. Но обудманно ли это? И их тоже считать мужем и женой с первого дня совместной жизни через неделю знакомства или как? или считать их таковыми через полгода, когда они поймут - не поспешили ли они и т.д.?
Вот все эти неясности и создают неразбериху и непонимание многих людей на мой взгляд.
Официальный брак - это решение экономических и правовых вопросов.
Какое отношение это имеет к чувству свободы? Тот, кто хочет чувствовать себя свободным, будет это делать, и найдет возможность обойти правовую регуляцию.
А у того, кто чувствует себя ответственным и несвободным, от заключения брака это чувство не усилится.
Anonymous
Я вообще не понимаю, как можно в отношениях чувствовать себя свободной или замужней (несвободной).
Если я в браке, то умри все живое, типа я от него никуда не денусь?? А если я сожителсьтвую, то могу трахаться с кем хочу?
Я и в браке себя привязанной не чувствую, и в сожительстве удовлетворяюсь одним партнером, налево не хожу и вроде не собираюсь.
Anonymous
У меня два ГБ было. Один прошлый, второй нынешний. В прошлом прожила 8 лет. Хотела замуж сильно (но думаю, что из-за того, что была у него БЖ и меня задевало, что на ней женился, а на мне не хочет). Спрашивала, почему б не пожениться. Ответом было: "Потому что ты начнёшь вести себя так, как будто я никуда не денусь". Не очень понимаю, наверное считал, что буду его гнобить что ли и тиранить, не знаю. Он кстати был жуткий пьяница (в буквально смысле), из-за этого и расстались. Вот тогда я оценила, как круто быть не замужем. Потому как наш "развод" выглядел так: "Привет, дорогой, собирай свои вещи и досвидос" (жили у моей мамы). С этой точки зрения отсутствие регистрации конечно очень упрощает момент расставания!
Теперь я живу у своего ГМ. У него своя квартира, он строит себе дачу. Жениться на мне не хочет ("не готов"), мне честно говоря обидно. Но походу уже почти смирилась с тем, что я нарна из тех девушек, которых замуж никогда не зовут. Ну что делать, не всем в жизни везёт. С ГМ договорились, что он зовёт меня "жена", а я его "муж". Не знаю, зовёт ли, но лично у меня язык не поворачивается называть его "муж". Зову его "моя половина" или по имени (имею ввиду в разговоре с другими). Имущественный вопрос решила просто: мои деньги не участвуют ни в каких ремонтах, дачах и машинах. Потому как прекрасно знаю, что выставить меня оттуда можно за 10 минут (см. абзацем выше). Так и живём :)
Anonymous
Могут и двое без регистрации жить, когда ОБА не заморачиваются. Это может как серьезным союзом быть, так и нет. Но большинству женщин нужен именно статус замужней как доказательство перед ней и остальными, что у него серьезные намерения к ней, а не так, поиграть. Хотя и зарегистрированный брак совсем не гарантирует это, но это отдельная тема.
Зарегистрированный брак, это как объявление для всех, что у нас, мол, все серьезно.
Вот у меня подруга. 12 лет живут, есть сын. Она для него жена, он для нее муж. Некоторые и не догадываются, что они не женаты. Она хочет жутко, а он отказывается, зато обвенчаться созрел вроде. Как такое понять? Но у них реальная семья, не хуже зарегистрированных. Для венчания, правда, зарегистрироваться прийдется, а она хочет не обманом его в брак, а чтоб сам осознанно в оба брака, загсовский и церковный, а не по обстоятельсвам в загсовский.
Но у него был брак, развелись, так как жена начала пить, остановить ее он не смог. Теперь, наверное, дует на воду. Ему бы к психологу, но не пойдет.
В общем, заморочки еще те, один хочет один брак, другой другой, не поймешь. А живут 100% семья. В годах он уже приличных, старше ее намного, или боится, что бросит его молодая жена на старости лет, у них разница 19.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения