Школа
153
Aся
Брак
24.07.10 17:04

ГБ: ху из ху?

Хотелось бы послушать мнения, живущих в гражданском браке. Кем себя считаете вы: в браке или свободными? В журналах, на форумах и т.д. часто пишут, что женщины в ГБ считают себя женами, а мужчины отнюдь не мужьями, неужто и правда?
Просто ведь каждый судит по себе, а я будучи сожительницей (для тех кто не любит формулировку "гражданский брак") не считаю себя женой, и не сочту, не будучи "окольцованной". Свободная девушка я. А мой МЧ считает ровно наоборот.
Вот и хотелось бы узнать как у других...

Свернуть
Ответить
Ну, мой муж в ГБ считал, что мы муж с женой. А я и сейчас, в законном браке, считаю себя свободной.
Ответить
Свободной в каком плане? От любых обязательств по отношению к мужу?
Ответить
Это он с вами считает себя окольцованным, не волнуйтесь... А везде, где могут потребоваться официальные документы, в т.ч. и на работе, он будет холост...
Ответить
Не факт.Мой на работе в анкете писал,что женат.
Ответить
мой на работе отмечался в графе "гражданский брак"...
Ответить
У нас тоже так было, предложения делал регулярно. Очень обижался, когда называла его "мой возлюбленный", требовал "муж".
Ответить
в первом ГБ муж считал себя свободным, а я "занятой", во втором-оба считали себя занятыми.
Ответить
все вокруг считали нас мужем и женой,особенно когда сын родился,муж был уверен что я его жена,а я считала себя его подругой,любовницей,сожительницей,кем угодно только не женой.расписались когда ребёнку было 3 года,и то пришлось из-за документов
Ответить
Я считаю что гр. муж и гр. жена ни кто друг для друга. Хоть усритесь тут про любовь про доверие итд. Ни кто они. При малейшей дурацкой ссоре сразу же выскочет ты мне не муж/жена и не указывай...
Ответить
Аналогично. Хоть усритесь, доказывая что только брак может служить доказательством глубоких чувств и намерений. Кст, ваше фото в паспорте говорит само за себя, вы одна из тех, для кого замужество - цель и смысл отношений ))))))
Мой личный опыт (два длительных ГБ) показывает, что если есть любовь, доверие и уважение - то ни при какой дурацкой ссоре никаких "ты мне не муж/жена и не указывай" не выскочит.
Ответить
ППКС! Никогда не выскакивает.
Ответить
На все 100 согласна!!! Хотя еще год назад билась бы головой о стену доказывая другое. Это приходит с годами, с детьми. Никто вы ему если в гб, хоть че говорите!!!
Ответить
считаю себя свободной. да и браком то это не считаю.
и регулярно напоминаю об этом, когда начинаются требования ну просто как в реальной семье
Ответить
а перед кем вы друг друга так называете??? Мы 11 лет живем, дети, квартира 50 на 50, но ни одного случая не помню, когда была необходимость как-то его перед кем-то называть. Зову по имени:-) и он меня так же, дети зовут папа и мама (в документах также зафиксировано:-) На работе все считают , что он женат, дети ж есть, отсюда и вывод. Соседям тоже вряд ли в голову придет, что мы не женаты
Ответить
а почему официально не регистрируете брак?
Ответить
а зачем?
такая же
2.08 01:09
а зачем?
Ответить
Я только на 3-м году совместной жизни начала иногда называть его "муж", когда он начал - не знаю, но сама услышала через 3,5.:-)
Ответить
История Жанны Эпле и ее двух детей от ГБ-яркая иллюстрация ответа на ваш вопрос.
Ответить
История, рассказанная Жанной Эппле или то, что было на самом деле? :)
Ответить
Росказни Жанны о том какой Фрэз г... это только ее росказни.А вот то,что он детей родных из кв-ры на улицу выставил-это факт и он его не отрицает.Я бы так не хотела.
Ответить
А дети то тут причем? Дети либо признаЮтся отцом добровольно, либо не признаЮтся, либо тоже самое через суд. При чем тут брак??
Родной отец тоже может своих детей фактически на улицу выгнать. Не зависимо женат он или нет на их матери.
ЗЫ я ни разу не знаю историю ЭЖ
Ответить
В браке автоматически муж считается отцом детей. Даже если они от другого. Отказ - через суд. У отца детей по отношению к ним есть обязанности.
Ответить
Можно установить отцовство в любом случае. Также через суд, если это не произошло автоматически. И у отца детей будут такие же обязанности. И чего??
Ответить
А вы когда-нибудь пытались отстаивать свои права в судебном порядке? Куча нервов и денег. Даже если само дело выеденного яйца не стоит :)
Юристы подтянутся, скажут, как у нас дело обстоит с установлением отцовства в суде. Но, сдается мне, что это отнюдь не такая простая процедура, как вам представляется.
Ответить
Да и не такая уж сложная:-) Подал иск о признании отцовства с доказательствами совместного проживания, чтобы был повод назначить ДНК-экспертизу. Отказ от экспертизы - значит мужик автоматически отцом признается. Государству вообще-то выгоднее, чтобы у ребенка отец нашелся и алименты ему платил, так что оно всегда на стороне ребенка и матери. Это шоб вы знали:-)
Ответить
А где он этот факт не отрицает, можно поинтересоваться?..... То, что я читала в 7 днях, было самопиаром не слишком хорошей актрисы...
Ответить
А КТО ЭТО? и где ее яркая история?
Ответить
Вообще меня эти темы сильно развлекают. Но тут оказался мой ГМ рядом. И я его спросила, свободный он или женатый. Он так быстро и возмущенно ответил, что женатый, что я аж удивилась:-)
Я если честно, никак не считаю. Мне вообще пох. Я пользуясь деньгами своего сожителя, он приходит ночевать всегда домой, мы проводим вместе отпуска, у нас есть общие планы на ближайшее будущее, я ему не изменяю и он меня полностью устраивает. А кто кому кем приходится - ну меня ваще не волнует.
Мне причем так активно все эти штампы не нравятся, что возможно мы вообще никогда не поженимся. Хотя в принципе такие планы у меня присутствуют. Я не люблю быть толпой и делать так, как они все. Прямо доставляет удовольствие на вопросы "а вы жениться собираетесь?", отвечать "нет, не собираемся". У людей прям моСК рушится:-)
Ответить
он сказал вам то, что вы хотели услышать
и с чего вы взяли, что у людей моск рушится? да всем пофиг (как и вам) до чужих штампов
Ответить
А то,что он сам так считает,вы не допускаете? :)
Ответить
Гыыы... как у людей моСК рушится?? А вот так же, как у вас сейчас:-D
Заштампованные значит мужики все правду говорят, а незаштампованные только то, что хотят от них услышать:-D
Вот от таких перлов окружающих я и веселюсь. Все сразу такую чушь начинают нести, - нарочно и не придумаешь:-)
Ответить
Да людям тоже пофиг по большому счету. Они просто на свадьбе нажраться хотят. :))))
Ответить
Ага, так и есть, им в принципе пофигу, когда они спрашивают. Кагбэ на автомате они это делают, это правда. А потом, когда слышат ответ "нет", на автомате же спрашивают "почему?", а вот потом идет развлекалово:-)
Ответить
Муж всегда называл меня женой, я его мужем. В ГБ были 8 лет. Расписались только потому что мне надо было поменять фамилию, причины связаны с работой
Ответить
Я ровно потому и живу сожительницей, что не хочу замуж. Никогда и ни за кого. Надеюсь, мой спутник жизни тоже так думает.
Ответить
Не врите. Хотя бы самой себе.
Ответить
Ну конечно. Все же женщины только спят и видят, чтоб замуж выйти. НЕ хотеть замуж они не имеют права по половому признаку. А если не хотят - значит врут, ага. Только мужчины у нас могут не хотеть жениться.
Ответить
По вашему, я на самом деле замужем? Чего о себе не узнаешь...
Ответить
А вы не переносите собственные тайные желания на других. Не все хотят замуж, поверьте
Ответить
Верю. А вот вам зачем считать, что каждая сожительница мечтает стать женой?
Ответить
Это как мне удобно. Иногда замужем, а иногда и нет;) 10 лет в этом пресловутом ГБ.:)
Ответить
Если женщина не планирует с данным товарищем крупных вложений - детей, собственности и т.д. , ( а особенно если у нее все это уже есть) зачем ей официальный брак? Только лишние хлопоты и заморочки впоследствии. А вот если она только в начале пути, то имеет смысл зарегистрировать отношения. Отношениям это без разницы, зато стабильность появится.
Ответить
Я детей планирую, но брак регистрировать не буду и ГМ впишу как папашу "со слов матери".
мне выгодней матерью-одиночкой быть сейчас.
Ответить
А если дети спасибо за это не скажут?
Ответить
за что "это"? де факто отец у них будет.

А знаете, к тому времени, как они научатся говорить спасибо и вообще это все осознают, все может измениться 1000 раз. И официальный брак разрушится может, и официальный папашка куда-нибудь свалить.
Ответить
я та самая консервативная закомплексованная женщина, которая честно признавала, что хочет иметь официального мужа, штамп в паспорте, кольцо на пальце и свидетельство о браке:) гражданский брак теоретически существует для меня исключительно для притирки перед официальным браком:)
Ответить
+100. Мой покойный муж называл так называемый ГБ гигиенической прелюдией к браку:))
Ответить
Кстати, когда проводили последнюю перепись населения РФ, то выяснили забавный факт - замужних женщин оказалось больше, чем женатых мужчин. ИМХО, большинство ГМ считают себя холостыми. Но ведь это так и есть с юридической точки зрения. И еще - ранее понятие "гражданский брак" означало прямо противоположное совеременному пониманию, а именно - брак зарегистрированный в соответствующих регистрационных органах, т.к. было еще понятие "церковный брак".
Ответить
В любой теме про ГБ найдется умник, который ввернет уже набившие оскомины фразы и про перепись населения, где мужчини мнят себя холостыми, и про понятие гражданского брака )))
Ответить
Ну так это правда!!!При чем здесь "умник"?
Ответить
Про определение ГБ может и правда, а про "женатых" и "холостых" - из КВН шутка, которая пошла в народ и такими вот умниками за реальность преподносится.
Ответить
А что правда? У вас личный опыт есть? У меня что первый муж с самого начала отношений считал себя МУЖЕМ, что второй муж во всех анкетах указывал что он женат и представлял меня исключительно женой. А еще я знаю много мужчин, которые состоя в официальных браках частенько рассказывали что они холостые и бездетные. В зависимости от ситуации.
Ответить
Ага, правда в том, что одна моя знакомая тоже убедила себя, что она замужем. Хотя у нее женатый любовник и она с ним ни дня под одной крышей не жила и общих детей у них нет и не будет. Но стала говорить, что он - ее муж после нескольких лет отношений.
Ну такие епнутые у нас бабцы, что я могу еще сказать. Мне вообще пофиг, что я там при переписи населения писать буду. Меня при последней переписи даже не отловили, чтоб меня переписать. Меня вообще какбэ в этих списках не числится, хотя я на тот момент официально замужем была:-) При заполнении анкет допустим на получение виз и при наличии пункта замужем ли я, с облегчением пишу "нет". Раньше, когда была в официальном браке приходилось долго и нудно заполнять еще несколько граф с датами рождений, работой, отсутствием судимостей и пропиской.
Это все - чистейшей воды бюрократия, которая к реальной жизни никакого отношения не имеет.
Ответить
меня в ГБ все устраивало, 10 лет... до того дня, когда любимый внезапно умер. Кто я теперь?
Ответить
А если бы вы были вдовой, то вам бы от этого легче было бы?:-o
Ответить
Она получила бы наследство. За 10 лет совместной жизни в этой наследственной массе немалая ее доля. Я тоже вдова. Если бы мой брак не был оформлен, хрен бы я получила его долю в бизнесе и многое др. Качество жизни мое и моего ребенка, скажем так, было бы сейчас совсем другое. Никто ни от чего не застрахован. Брак- не просто штамп в паспорте. Это юридическая ответственность друг перед другом. Моя приятельница после 15 лет совместной жизни в ГБ осталась практически на улице, т.к. квартира была оформлена на покойного ГМ, сестра его не пожелала с ней делить наследственную массу по справедливости, т.к. по закону она единственная наследница брата, а у самой у нее денег на суды и адвокатов нет, весь доход- пенсия по инвалидности и подработка, а жить пришлось вернуться к маме в однушку. Хорошо, что личные вещи наследнички позволили забрать.
Ответить
Вы про себя пишите, а она пусть про себя напишет.
То, что вы написали про свою приятельницу выдает в ней полную дуру. Она и при законном браке могла остаться ни с чем.
Имущественные вопросы - это совершенно отдельное дело. Они могут оформляться совершенно разными способами. Брак - один из таких способов. Но ключевое слово здесь - ОФОРМЛЯТЬСЯ.
У меня например есть знакомая, которая при ГБ купила с ГМ совместную квартиру, оформив ее целиком на себя, по другому не соглашалась покупать. А другая знакомая в официальном браке живет в квартире, оформленной на маму мужа и полностью участвует в ее облагораживании. И также при разводе ей ничего не достанется. И чего теперь вы скажете???:-)
Ответить
Боже, какой кошмар! Вот это тоже является еще одним серьезным основанием для регистрации брака.
Ответить
Регистрация брака не помешает мужу купить квартиру на маму.
Ответить
не обязательно брак регистрировать.
достаточно оформдлять чатсь имущества на себя.
Ответить
Гражданский брак не означает автоматически отсутствия завещанияи покупку недвижимости только на мужа.
Ответить
Мне никак не легче, но в имущественных вопросах официальный статус важен,
и мне было бы проще решить некоторые ситуации с родственниками, которые "вдруг" стали его официальной семьей, на которые сейчас я не могу влиять.
Ответить
Вы все приобретаемое имущество на имя гражданского мужа записывали и у него завещания не было при этом?? А причем тут отсутствие печати в паспорте, простите?
Ответить
Я не потеряла жилье или деньги... я потеряла любовь, жизнь, будущее...
Не у всех все однозначно, в моей семье почти одновременно умерли трое, его родители и он, решить имущественные вопросы было попросту некогда. и завещания в 35 лет редко кто пишет.
А родственники не считают меня членом семьи, печать - аргумент, остальное...
И как это ни грустно признавать, я человек мягкий, доказывать и требовать что-либо неудобно, я всегда жила за его спиной...
Имущество, которое принадлежало любимому и осталось в доме его родителей не так важно, как возникшие ограничения на общение с другими близкими мне людьми и присутствие в том доме ставшим родным мне.
Статус жены позволил бы хотя бы ходить туда поплакать...
Ответить
Мне Вас очень жаль, но вот "завещания в 35 лет редко кто пишет" это большая ошибка, если есть что завещать. Случиться может что угодно, а тем более когда люди сознательно не вступают в брак, не делать завещание - безответственно.
"Статус" тоже дается не официальным штампом, а Вашими отношениями с родственниками, которое Вы должны были строить на протяжении жизни с ним.

Просто поймите, от того, что Вы описали официальный штамп - не панацея!
Ответить
Стопроцентный ППКС по всем пунктам.
Ответить
У меня свекровь и свекор жили ГБ (это в СССР!), двух детей нажили. Потом он внезапно умирает, она его даже похоронить официально не смогла, т.к. по документам его ближайшая родственница - сестра свекра, на дух свекровь не переносившая. Вот эта сестра его и похоронила там где захотела, и документы на захоронение все на её имя. Много лет свекрови угрожала, что перевезет прах мужа (сестра его из другого города). Столько нервов, столько страданий для пожилого человека :( Не все измеряется материальным.
Меня в ГБ страшат не имущественные вопросы, а именно вот такое - не иметь возможности узнать о здоровье любимого человека, выяснить куда он пропал или похоронить... Вот при чем отсутствие официальных печатей в паспорте...
Ответить
Вы знаете, сколько пар в возрасте 60-70 лет живут в официальном разводе при фактическом браке? Тысячи! Все из-за пресловутого квартирного вопроса. Сначала они женились и им дается квартира на семью, потом разводятся и им дается еще одна жилплощадь. У меня таких примеров - через один.
Ответить
Не поняла, к чему вы об этом написали. Люди формально разводятся, чтобы решить жилищный вопрос. И что? Трудно их за это осуждать, если это делается не из алчности, а по необходимости
Ответить
Так вот огроомное количество этих пар не состоят в официальном браке. Видимо как то это их не парит.
Ответить
В советское время просто побаивались, что жилье могут отобрать. Да и многие через какое-то время по новой расписывались
Ответить
Ну а вы логику не видите? Что официальный брак регулирует именно имущественные отношения. А к реальным отношениям не имеет никакого отношения, извините за тафтологию:-)
Ответить
Правильно, потому что если что - разгребать-то все проблемы детям... И Вы не совсем правы, многие расписывались заново (в нашем окружении по-моему только одни такие знакомые, которые развелись чтобы получить 2 квартиры, и то в 65 что ли заново расписались, было это лет 8 назад).
АПД: в топе же идет речь о принципиальном нежелании жениться/выходить замуж, а не для решения квартирного вопроса. Свекровь мою тоже эта ситуация до поры до времени не "парила".
Ответить
Дело именно в том, что противники официального брака в в него не вступают, именно пока не припирает. По большому счету брак только имущественные вопросы контролирует, которые можно и другими способами реализовывать без вступления в брак, а можно с помощью брака. Живут себе и любят друг друга. А когда квартиру решили купить, то задумываются над ее оформлением. Можно в брак вступить, а можно пополам оформить. Отношения - отдельно, имущественные вопросы - отдельно. Можно и через десять лет отношений пожениться, также ка и через пять лет брака развестись. Это вообще два ну абсолютно практически непересекающихся вопроса - реальный фактический брак (отношения между двумя) и его юридическое оформление.
Ответить
По-моему, самый здравый коммент в этой теме. Без эмоций и личного опыта.
Ответить
Вы мой начальный пост читали вообще? В чем Вы меня пытаетесь убедить-то? Я про имущественную сторону вопроса не сказала ни слова (в ситуации моей свекрови у каждого была своя отдельная квартира и никаких материальных претензий, вовремя написанное завещание и т.п.). PS: Имхо, противники официального брака не вступают в него вообще, потому что, как Вы верно подметили, совместно нажитое имущество можно оформить разными способами, в том числе минуя заключение брака.
Ответить
«А когда квартиру решили купить, то задумываются над ее оформлением. Можно в брак вступить, а можно пополам оформить. Отношения - отдельно, имущественные вопросы - отдельно. Можно и через десять лет отношений пожениться, также ка и через пять лет брака развестись.»

Да нет не согласна с Вами, то что Вы написали чистая профанация. Дело в том, что когда покупается квартира в ГБ и вклад сожителей не эквивалентный, практика показывает, что большая доля оформляется на мужчину. В законом браке будет 50 на 50. Подобных примеров можно привести массу. Вы пишите, что имущественные вопросы нужно рассматривать отдельно от отношений. Опять же Вы лукавите, потому, что имущественные вопросы, как и вопросы детей, здоровья, совместного и раздельного отдыха являются ни чем иным , как составляющей частью любых отношений. Поверьте, а они начинают портится, когда кто-то в паре начинает ощущать свою дискриминацию или усугубляющуюся зависимость. В гражданском браке женщина более зависима, чем мужчина. Следовательно, её права более уязвимы.
Ответить
"В законом браке будет 50 на 50". В современнм обществе это не так. Уже давно существет и имеет хождение брачный контракт. Это вы живете вчерашним днем.
При оформлении отношений с моим сожителем стопроцентным условием будет составление брачного контракта. И мне сейчас будет договориться сложнее, как будет делиться абстрактное имущество, нажитое за десять лет. Значительно проще будет договориваться перед покупкой этого имущества - в каких долях на кого его оформлять. Мне от этого БРАКА вообще не тепло и не холодно.
Ответить
Ну и к чему вы это все понаписали? Вам же русским языком говорят, что если деньги в паре, живущей ГБ, реально зарабатывает мужчина, то он и будет определять, на каких условиях оформляется недвижимость. Да, он может ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ записать имущество на вас, но, если отношения начнут портится, то он вряд ли будет это делать
Ответить
Ну так если деньги в паре, которая собирается пожениться, реально зарабатывает мужчина, то он также ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ заключает брачный котракт, в котором может прописать что угодно, вплоть до того, что жене ваще ничего не достанется при разводе.
Ответить
Может, но тогда она вряд ли пойдет за него замуж :) Вы пойдете замуж за человека, который еще до брака подозревает, что вы его оберете?
Кстати, вы зря так уповаете на брачный контракт. Если брачный контракт противоречит действующему законодательству, то он автоматически превращается в филькину грамоту. По крайней мере в России. Так что связывать с ним слишком большие надежды не стоит. Другое дело, удастся ли этим воспользоваться заинтересованной стороне. Потому что некоторые малограмотные особы полагают, что записанное в брачном контракте неоспоримая истина и не инициируют иски.
Ответить
По вашей логике, при оформлении любого имущества в ущерб женщине (в условиях сожительства), эта женщина также должна развернуться и уйти. А зарабатывающий муж (официальный) может перед оформлением имущества подать на развод или оформить его на ближайших родственников. Так и в чем же принципиальная разница??
Про тонкости брачного контракта вы просто не в теме. Да, он может оспариваться в соответствии с законадельством РФ, но тольков том случае, если он тому законодательству противоречит. А это очень редкие случаи. Не хочется о них сейчас распинаться.
Ответить
"но только в том случае, если он тому законодательству противоречит. А это очень редкие случаи". Да это вообще неурегулированная сфера в российском законодательстве.
"По вашей логике, при оформлении любого имущества в ущерб женщине (в условиях сожительства), эта женщина также должна развернуться и уйти". Вот пока она может развернуться и уйти, её интересы и учитываются :) При условии, конечно, что она нужна гражданскому мужу. Конечно, и до брака женщина может согласиться на что угодно, но очень велика вероятность, что не согласится, особенно если она молода и более менее востребована. А вот, прожив в сожительстве лет 15, ей уже придется на многое соглашаться
"А зарабатывающий муж (официальный) может перед оформлением имущества подать на развод или оформить его на ближайших родственников". После развода он естественно может делать все, что угодно. Ну, а если в официальном браке муж вдруг начнет имущество оформлять на своих родственников, то жена может это оспорить. А вот в гражданском браке она никак на эту ситуацию повлиять не может
Ответить
Деушка, дело в отношениях. Во всяком случае в российских реалиях. Хорошо зарабатывающий мужчина (мы ведь с этого начали?) может сделать любую пакость как официальной жене, так и сожительнице. И никто ничего не оспорит.
А то у вас как то странно - контракт на раз-два оспаривается в пользу жены. И имущество на раз два, записанное на родную сестру мужа, оспаривается в ее же пользу. Может у вас и брак на раз-два оспаривается?? Тоже можно организовать. Например если жена скрыла сведения о своем состоянии здоровья. А справочку у психиатОра щас сделать не проблема.
Так что давайте не будем про оспаривание. Оспорить в теории можно все что угодно. Только на практике все по другому. И имущество может на гражданских женах все быть записано, и законные жены быть без всего, т.к. имущество на ближайших родственников мужа записано. Я тут где-то конретные примеры приводила, еще раз лень печатать.
Тут даже спорить не о чем. Вы закапываетесь в такие детали, которые вообще не важны. Вон Ходорковский хоть и был женат, так в тюрьме сидит и на имущество все попал и чего?? Жене было проще в сожительницах сидеть. И я вам еще кучу таких примеров приведу, не беспокойтесь.
Ответить
Мы муж и жена.Муж с самого начала совместной жизни так считал,а я никак не могла привыкнуть.Только через пять лет примерно смогла назвать его мужем :)
Ответить
два раза была официально замужем, наелась
теперь сожительствую.
и да и в суде и милиции и везде отвечаю, что сожительница, хи, но почти все воспринимают как брак, аха типа замужем, разницы особой нет. на переписи только записали как сожительницу
Ответить
Мы с нынешним мужем жили до регистрации вместе чуть больше года. Он меня называл в этот период времени женой (а иногда -- половиной), а я про него говорила, что он мой мужчина. Но я вообще не признаю гражданский брак для себя лично. Вот такой я консерватор.
Ответить
Я себя чувствую семейным человеком, у любимого спросила-он сказал, что тоже. Говорю о нем "муж" если официальность нужна, в разговоре с близкими - "любимый". Но честно, хочу быть официально в браке, чем пилю его постоянно. И не верю тем девушкам, которые этого не хотят.
Ответить
За моей подругой сейчас ухаживает МЧ. Считает себя холостым и абсолютно свободным,несмотря на проживание с гражд женой и двоих совместных с ней детей. В доказательство постоянно показывает подруге паспорт без печати.
Ответить
Ну была бы печать, рассказывал, что он практически в разводе, не спит, не живет, не числится? И рубашку на груди рвал бы. Вы не понимаете, что не от печати зависит, а от человека?:-D
Ответить
Поздравьте подругу - у нее прекрасные перспективы.
Ответить
Прекрасные перспективы испытать на себе, мучительный выбор этого МЧ, между двумя гражданскими жёнами.
Ответить
+1 редкостный гандон. Такой и в браке врать будет, что свободен.
Ответить
Спросила своего МЧ, сказал, что считает, что женат (предложение делал, но я пока замуж не хочу. Ждем ребенка).
По поводу, что ГМ гуляют, так "свинья везде грязь найдет" и штамп не остановит
Ответить
А почему не хотите? Побаиваетесь, что это будет плохо для ваших отношений? Или у него тогда появится возможность претендовать на вашу собственность?
Ответить
В браке я уже была, больше не вижу смысла в штампе, ГМ тоже.
А так, в принципе и то и другое возможно в жизни. Но штамп тут уже не при чем, надо просто с умом подходить к имуществу, а у нас в стране пока этого очень мало развито.
Ответить
"больше не вижу смысла в штампе, ГМ тоже". Зачем тогда предложение делал, если не видит никакого смысла в заключении брака?
Ответить
типа для галочки, когда о беременности узнали, ну и его семья (точнее брат) как-то настаивали. Поговорили и теперь все всех устраивает :) да и родители его на удивление легко это восприняли, хотя это люди старой закалки, мои родители вообще в это не лезут у них своя богемная жизнь, они еще молодые, им главное, чтобы нам хорошо было. :D

Может быть когда-нибудь и распишемся, если возникнет потребность, я не исключаю этот факт.
Ответить
И все же не поняла, что вас остановило от того, чтобы согласиться. Вы понимали, что он делал предложение только для галочки и больше хотел услышать от вас не согласие, а отказ?
У вас с первым мужем были тяжелые отношения?
Ответить
Отнюдь. Он был совершенно искренен.
Просто я пока не хочу оформлять отношения официально. Ну не хочу и все, не вижу смысла. Я его люблю, он это знает, он любит меня и я ему доверяю, а это самое главное на мой взгляд для семьи. Опять же, я не исключаю, что когда-нибудь в будущем соглашусь на официальный брак, но пока таких причин не знаю. :)
В первым мужем отлично общаемся до сих пор, т.к. есть общий ребенок.Общаемся не только на темы общего ребенка, но и "просто поболтать" частенько созваниваемся, хотя у обоих свои семьи уже.
Ответить
Пошла и у мужа спросила - для тебя есть разница живешь ты с женщиной или женат на ней. Говорит, что разница огромная. Жена - это семья и обязательства, а сожительница - это приятное времяпровождение.
Ответить
Мнение мужчин также разнятся как и мнения женщин. Главное, чтобы у мужчины и у женщины взгляды на брак совпадали, тогда будет и согласие, и доверие, и взаимопонимание, т ответственность друг за друга, и СЕМЬЯ.
Ответить
Я согласна. Я же не писала, что раз мой муж так думает, то все так думают. Но лично я за штамп. Цели выйти замуж никогда не было. Наверное, это мой муж повлиял так на меня, потому что я видела, что для него узаконить отношения очень много значит.
Ответить
А вы полагаете, что заключение брака может как-то помешать доверию, согласию и взаимопониманию? если нет, то почему тогда отказались от его предложения?
Ответить
я ни в коем случае так не считаю. Если ОБА человека хотят вступить в брак, то это их право, если нет - тоже их право.
Я просто не считаю, что штамп в паспорте залог счастливой семьи. Для этого нужно бОльшее.
Ответить
"Если ОБА человека хотят вступить в брак, то это их право, если нет - тоже их право". Но, если я поняла правильно, то у вас совсем другая ситуация: ваш любимый как раз хочет вступать в брак, а вы пока не хотите. Как он принял ваш отказ?
Ответить
абсолютно нормально, т.к. отказ был мотивирован.
Ответить
И чем он был мотивирован?
Ответить
класс! В таком случае мы с моим уже 10 лет приятно время проводим :))) А обязательства меня за 3 года чуть не раздавили. Пусть лучше будет праздник! :)
Ответить
Он для меня был типа_муж. А я для не...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
25.07 22:28
110
Он для меня был типа_муж. А я для него вообще не знаю. Как-то раз назвал женой. Не вижу оснований называть друг друга мужем и женой, если таковыми не являются. Все равно что назвать себя академиком, потому что ощущаешь себя очень умным.
Ответить
Так вы замужем или сожительствуете?
Ответить
Так наверное так оно и есть, одна из партий считает себя женатой/замужем, другая нет. Чаще женщины "замужем", но не всегда. Я тоже себя считаю свободной девушкой, и даже подчеркиваю ето, если кто скажет жена, твой муж. Не муж, а бф, вот.
Ответить
Да живите как хотите! Я 5 лет прожила в ГБ. Замуж выходила беременной и после настоятельных уговоров со стороны любимого. Все годы ГБ называла его "мой милый", "мой любимый" и т.п., никто из окружающих привратно не истолковывал. Как он меня называл своим знакомым представления не имею, как-то раз спросила, он ответил, а я сразу забыла ответ, настолько это малоинтересная тема для меня. Сейчас мы уже 9 лет женаты, двое детей. Но, если честно, не вижу большой разницы в статусах, разве что вот квартиру прикупили уже будучи в браке, образовалась она из моего наследства и моей собственности, но, видимо, считается совместно нажитым имуществом, а меня это сильно огорчает.
Ответить
А почему не подпишете брачный контракт?
Ответить
Даже не представляю как я мужу о таком скажу.
Ответить
Я бы сказала - тебе я доверяю, но мы оба с тобой не вечны и если что - я бы хотела, чтобы жилье осталось в моей родительской семье.
Ответить
В случае не вечности жилье останется детям. А вот в случае развода! Но такое даже озвучивать не хочется.
Ответить
Это не так. В случае не вечности жилье супружеская половина умершего делится между оставшимся в живых супругом, детьми умершего супруга (а они не обязательно общие) и его родителями.
Ответить
У нас все проще, дети общие, моих родителей увы уже нет в живых, да еще есть мое завещание. Меня смущает именно вариант не вечности брака. Хотя, конечно, считаю мужа глубоко порядочным и бла-бла-бла.
Ответить
у меня друг живет в ГБ. Его гражданская жена требует от него официального брака, а он ни в какую, хотя там и ребенок имеется. постоянно мне жалуется, что там посягательства на его свободу. Он даже никогда ей колечки не дарил как украшение, боится неправильного трактования подарка.
я ему говорю, так ведь какая свобода, если у тебя все равно ребенок и живете вместе. а он говорит, что не женат и в любое время свинтит от нее без всяких судов и прочего, и дочь его не удержит.
если женщину не любишь, то будешь всегда когти рвать хоть из какого брака и называть сожительницей. про любимых так не говорят даже в ГБ.
Ответить
короче говнюк он, хотя друг отличный.
Ответить
Значит комплексы у мужикак какие-то с этим связаны... Вообще - деЦЦкий сад, у него ребенок, а ему, бедняжке, ограничивают свободу, гы :)
Это как мой хороший приятель плакался в жилетку, мол с девушкой расстался, люблюнимогу, но жить вместе с ней не буду, слюни-сопли-слезы... Мужику 30 лет, на минуточку!... Спрашиваю, почему, чем нехороша-то? Отвечает - она де мне так свободу ограничивала, ДАЖЕ пиво с друзьями каждый день не попьешь (но там в анамнезе мама с ежовыми рукавицами, вот он на любые ограничения сразу и огрызается).
Не понимаю такого в мужчинах. Меня мои МЧ все время куда-то с собой звали, везде вместе, иногда даже отбрыкиваться приходилось :) Когда забеременели, любимый уговорил-таки и поженились на 6 месяце. Не жалею и он вроде тоже не жалеет.
Ответить
странно, а что свобоный человек в нашей стране только вне брака может быть?:)
Ответить
стереотипы это и не более. Точно также считается незумажняя женщина после 30 - старой девой. которую никто замуж не берет. Ни у кого не возникает мыслей, что она сама не хочет выходить замуж.
Ответить
Муж и жена, в полном смысле, но с романтическим налётом. Ибо есть в этом своя тонкая прелесть.
Лет нам много, дети есть.
В дискуссии не вступаю, надоело.
Ответить
Можно подумать, что вы только и делаете, что вступаете в дискуссии на тему гражданского брака :) У меня как раз обратное впечатление сложилось. Это как раз та тема, на которую вы говорить категорически не желаете. Ну, кроме дежурных фраз о том, что истинно любящим друг друга людям незачем оформлять свои отношения
Ответить
8 лет прожили в ГБ, потом расписались. И я, и муж считали себя семейными всё время. В анкетах указывали - гражданский брак
Ответить
Спросила у мужа-он считает себя мужем. А я вот,если честно, считаю себя свободной. Если бы я хотела замуж, я бы там уже была.
Ответить
+1
Anonymous
27.07 09:00
+1
Ответить
Просто в ГБ еще в чем сложность? В ОБ всем ясно - день Х, день свадьбы приравнивается ко дню образования семьи. Всем ясно, что это шаг обдуманный, что люди не один день знакомы, что осознанно принято решение о создании семьи.

А что такое ГБ? Одно дело, когда там тоже все осознанно. Люди встречаются какое-то время, потом следует предложение жить вместе со всеми вытекающими - это одно дело.
Но в последнее время все чаще бывает, когда жить вместе начинают чуть ли не через неделю знакомства. Аргументы - все-равно вечером встречаться, неудобно в разные районы города мотаться и т.д. И вот уже через неделю один к другому приличную часть вещичек перевезли, особо ни о чем не договариваясь и не проговаривая, и вроде как они уже живут вместе. Но обудманно ли это? И их тоже считать мужем и женой с первого дня совместной жизни через неделю знакомства или как? или считать их таковыми через полгода, когда они поймут - не поспешили ли они и т.д.?
Вот все эти неясности и создают неразбериху и непонимание многих людей на мой взгляд.
Ответить
Ну тогда логично спрашивать людей, состоящих в официальном браке, через сколько времени после знакомства они отнесли заявление в загс. И если это был небольшой срок, то тоже не считать их мужем и женой, потому что решение было не обдуманно?
А если в ГБ живут больше какого-то срока, можно считать, что живут осознанно?
Ответить
Ну вот я тоже согласна с предыдущим оратором. Моя сестра три месяца встречалась с МЧ, пожили неделю вместе и она говорит - у нас гражданский брак! Продукты покупали раздельно, все раздельно.
И я, больше пяти лет вместе, на тот момент сын подрастал у нас уже. И как-то знаете, никто не считал сестру с МЧ мужем и женой. А про нас никто не сомневался что мы женаты, хотя мы не были расписаны.
Ответить
ну я же про ГБ это и написало. Что одно дело, когда начинают жить осознанно, практически как после Об. Тогда можно считать мужем и женой. Почему они не женятся - это уже их дело.
И другое дело, когда начинают жить вместе, поскольку так удобнее на первых этапах. Или модно сейчас так. Чуть ли не с 18 лет сразу пробовать зачем-то жить вместе, вместо того чтобы просто наслаждаться свиданиями.
Ответить
Так я не спорю. Я уточняю, что если поженились в 18 лет после 5 месяцев знакомства, я тоже не буду к ним серьезно относиться как к мужу и жене, будут относиться как к детям, которым захотелось в брак поиграть. Никакой разницы с гб в этом случае вообдще не вижу.
Ответить
и все-таки хоть небольшая разница, но есть.
В случае их ОБ - бОльшее количество людей зайдествовано, включая родителей с обеих сторон, выдающих чадушек замуж. Все родственники оповещены, друзья. Это уже накладывает какую-то ответствнность.
А в подобном случае, но в ГБ - ответственности нет никакой. Сегодня познакомились, через неделю жить вместе начали, никто ни с кем из родственников-знакомых не знаком. Еще через три месяца разошлись, на том Гб и закончился. До нового очередного романа и "мужа".
Ответить
Ну я вообще-то считаю, что если ответственность человека зависит от количества оповещенных людей, то такому человеку точно еще рано создавать семью.
Ответить
не надо буквально понимать.
Как не крути, а разница есть - одно дело "заночевать" несколько ночей подряд у подружки. И другое дело, называться официальным мужем. Это психология.
Ответить
Да не, а что плохого чтоб с 18 лет пробовать жить вместе? ну хорошо так паре, просыпаться вместе и засыпать, и прочее. Но вот когда после трех совместных ночевок провозглашают себя мужем и женой - вот этого не понимаю. Хотя я вообще за ГБ, если это серьезный, осознанный шаг с совместными планами на будущее.
Ответить
вот именно, что это просто совместные ночевки в 18 лет, но никак не ГБ.
А что плохого? А что хорошего? это ведь не только романтик и совместные ночевки. Это предполагает и какой-то быт уже, дентьги и т.д.
А можно в 18-20 лет вполне от этого себя оградить, особенно исходя из того, что это студенты скорее всего, и заработок минимальный.
Ответить
ну а что быт и деньги? все вместе и пополам и никаких проблем :-) Мы с мужем тоже этот этап проходили, когда все расходы пополам делили.
Ответить
"Вот все эти неясности и создают неразбериху и непонимание многих людей на мой взгляд."

А кому какое дело до МОЕЙ семьи????? Мне нас рать на их непонимание! Вот если бы эти "многие", которые не понимают ГБ занимались своими семьями, то меньше было бы разводов.
Ответить
Официальный брак - это решение экономических и правовых вопросов.
Какое отношение это имеет к чувству свободы? Тот, кто хочет чувствовать себя свободным, будет это делать, и найдет возможность обойти правовую регуляцию.
А у того, кто чувствует себя ответственным и несвободным, от заключения брака это чувство не усилится.
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно в отношениях чувствовать себя свободной или замужней (несвободной).
Если я в браке, то умри все живое, типа я от него никуда не денусь?? А если я сожителсьтвую, то могу трахаться с кем хочу?
Я и в браке себя привязанной не чувствую, и в сожительстве удовлетворяюсь одним партнером, налево не хожу и вроде не собираюсь.
Ответить
У меня два ГБ было. Один прошлый, второй нынешний. В прошлом прожила 8 лет. Хотела замуж сильно (но думаю, что из-за того, что была у него БЖ и меня задевало, что на ней женился, а на мне не хочет). Спрашивала, почему б не пожениться. Ответом было: "Потому что ты начнёшь вести себя так, как будто я никуда не денусь". Не очень понимаю, наверное считал, что буду его гнобить что ли и тиранить, не знаю. Он кстати был жуткий пьяница (в буквально смысле), из-за этого и расстались. Вот тогда я оценила, как круто быть не замужем. Потому как наш "развод" выглядел так: "Привет, дорогой, собирай свои вещи и досвидос" (жили у моей мамы). С этой точки зрения отсутствие регистрации конечно очень упрощает момент расставания!
Теперь я живу у своего ГМ. У него своя квартира, он строит себе дачу. Жениться на мне не хочет ("не готов"), мне честно говоря обидно. Но походу уже почти смирилась с тем, что я нарна из тех девушек, которых замуж никогда не зовут. Ну что делать, не всем в жизни везёт. С ГМ договорились, что он зовёт меня "жена", а я его "муж". Не знаю, зовёт ли, но лично у меня язык не поворачивается называть его "муж". Зову его "моя половина" или по имени (имею ввиду в разговоре с другими). Имущественный вопрос решила просто: мои деньги не участвуют ни в каких ремонтах, дачах и машинах. Потому как прекрасно знаю, что выставить меня оттуда можно за 10 минут (см. абзацем выше). Так и живём :)
Ответить
В вашем рассказе радует честность. Все трындят, что сама замуж не хочу, а он прям зовет-зовет. А у вас такая "голая правда". Вы молодец, если честно. Уважаю, что предыдущего выставили и что с нынешним так себя ведете (деньги не вкладываете).
Ответить
Так это же не брак, они живут вместе...
Весёлый Карнавал +
1.08 15:16
Так это же не брак, они живут вместе, потому, что им так удобно. «Её половинка» имеет квартиру и достраивает дачу и не хочет, чтоб ГЖ на неё претендовала. ГЖ прекрасно понимает, что если чего, так её выставят за 10 минут и не во что не вкладывается. Значит нет у них уверенности в завтрашнем дне. Я думаю это не семья, а пародия на семью. Не понятно за, что Вы эту пару уважаете, за отсутствие перспектив? Или за жёсткий прагматизм?
Ответить
Там не паре, там женщине это вроде высказано. Ведь полно таких, что верят мужчине на 100%, а потом у разбитого корыта. А она реально оценивает. Пока эти отношения ее устраивают в какой-то мере. Не будут устраивать окончательно - уйдет без потерь.
Или есть еще варианты, живут вместе, со стороны видно, что не считает мужчина себя мужем, ее женой, а жена прям специально подчеркивает всем, что она его жена, как убедить хочет всех, себя, его и остальных, а здесь не так. Здесь же она все понимает, хочет, чувствовать женой, но не может, и театр не устраивает. А устраивает такая ситуация ее или нет, это уже другой вопрос.
Ответить
не все трындят, у нас вот по этому поводу консенсус: я не хочу и меня не зовут :) Если что-вся недвижка на мне.
Ответить
Значит у вас есть причина не жениться. Так как в случае чего вы не жена и никаких обязательств по его долгам нести не можете
Ответить
Так в том то и дело, что официальный брак - форма регистрации прав собственности. А права эти можно регистрировать разными способами.
Ответить
Зачем снова повторять то, что все уже слышали?
В вашем случае ваш ГМ переписал на вас недвижку, чтобы в случае краха бизнеса себя подстраховать. Понятно, что на официальную жену он бы этого не смог сделать, потому что тогда все это считалось бы совместно нажитым и ему пришлось бы расплачиваться недвижкой по своим долгам. Так многие поступают
Ответить
Могут и двое без регистрации жить, когда ОБА не заморачиваются. Это может как серьезным союзом быть, так и нет. Но большинству женщин нужен именно статус замужней как доказательство перед ней и остальными, что у него серьезные намерения к ней, а не так, поиграть. Хотя и зарегистрированный брак совсем не гарантирует это, но это отдельная тема.
Зарегистрированный брак, это как объявление для всех, что у нас, мол, все серьезно.
Вот у меня подруга. 12 лет живут, есть сын. Она для него жена, он для нее муж. Некоторые и не догадываются, что они не женаты. Она хочет жутко, а он отказывается, зато обвенчаться созрел вроде. Как такое понять? Но у них реальная семья, не хуже зарегистрированных. Для венчания, правда, зарегистрироваться прийдется, а она хочет не обманом его в брак, а чтоб сам осознанно в оба брака, загсовский и церковный, а не по обстоятельсвам в загсовский.
Но у него был брак, развелись, так как жена начала пить, остановить ее он не смог. Теперь, наверное, дует на воду. Ему бы к психологу, но не пойдет.
В общем, заморочки еще те, один хочет один брак, другой другой, не поймешь. А живут 100% семья. В годах он уже приличных, старше ее намного, или боится, что бросит его молодая жена на старости лет, у них разница 19.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)