603
Anonymous
Брак
25.07.10 19:28

на сколько денег живет ваша семья?

Мне интересно для себя лично, так сказать. Устала очень от того, что постоянно пытаемся заработать, и постоянно не хватает денег. Наш семейный доход - 50 000 в рублях. Всё время не хватает. Так устала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно для себя лично, так сказать. Устала очень от того, что постоянно пытаемся заработать, и постоянно не хватает денег. Наш семейный доход - 50 000 в рублях. Всё время не хватает. Так устала...
Anonymous
400 тыс в месяц на шестерых. Работает только муж. Из этого ипотека и коммуналка 150 тыс. Из остального последний год бОльшая часть идет на стройку дома для родителей.
Anonymous
Моя з\п на руки 37 тыр, мама на пенсии, ее деньги - ее личное дело, их не считаю вообще. Еще двое детей. Иногда хорошие премии. Алименты мужа 15 тыр. Не шикуем, но квартира своя, машина, обуты, одеты, сыты, ездим отдыхать 2-3 раза в год (заграница).
Anonymous
А я, смешно сказать, сама не знаю. Свою зарплату (6 т.р.) трачу только на себя, на хозяйство дает муж, сколько зарабатывает - не знаю, он не на окладе. Спросила его - тоже не смог внятно ответить, сколько тратим в месяц... но мне кажется - примерно 30-40 т.р. Ощущения нехватки денег нет, но и не роскошествуем, конечно: машина - отечественная, отдых - максимум 1 раз в год, одежда-обувь из недорогих магазинов.
3 человека. Не Москва.
Anonym-ка
100-120 на двоих - я и ребенок 8 лет, мск. 20 тыс кредит. квартира своя. живу от зарплаты до зарплаты, питаюсь кефиром, а денег всё равно НЕТУ. отдыхаем 1 раз в год. Я уже в отчаянии, я не понимаю КУДА ОНИ ИСЧЕЗАЮТ!!!
Anonymous
70тысяч на четверых (2 детей), квартира своя, отпуск - 2 раза в год (лето-зима), машина иномарка, дачи нет, сбережений особых тоже. Не жалуюсь. На радости хватает:) Главное, чтобы все здоровы были!!!)))
Anonymous
500 с хвостиком на шестерых, муж пока без работы. Кредитов нет, но есть много обслуживающего персонала и большая коммуналка (содержу всю недвижимость родителей).
Anonymous
140 тысяч на троих. 40 тысяч откладываем (моя з/п, я ее даже не снимаю с карточки). Остальное - 100 тысяч, приносится домой и как-то незаметно тратится. Из постоянных трат - 40 тысяч на коммуналку, домработницу, платный садик и 2 машины.
Остается 60 тысяч. Их тратим на продукты, одежду и проч. фигню. Куда деваем - сама не знаю, все время пытаюсь что-то отложить и из тех денег, которые домой приносятся, но получается с трудом, максимум тыщ 10. Но у нас ежемесячно получаются довольно крупные траты - то страховка на обе машины, или детская медицинская, то лечение, то ремонт этих машин, то в квартиру мебель, то поездки куда-то...Вобщем ежемесячно тыщ 20-30 уходит на такие вот незапланированные, но необходимые вроде траты. Отпуск недавно вот был - еще 120 тысяч...

А хотим дачу покупать, надо к след. году накопить пару миллионов. Даже смешно звучит - накопить ну никак не получается даже полмиллиона. мои 40 тысяч зарплаты в 2 миллиона никак не трансформируются за год...
Anonymous
26-30 тыр моя зарплата, я и двое детей. Питание, детсад, одёжка-обувка, игрушки-книжки, отдых, небольшой промежуток времени - няня.
Сюпрюг не тратится вообще, т.е. совсем, даже коммуналку не оплачивает. Что зарабатывает - тратит исключительно на себя: шмотки, сауны, бани. Обижается, что декретные деньги были потрачены не на него, а на детей. И 50% материнского капитала принадлежат ему.
Кв-ра муниципальная.
около 70 тысяч постоянного дохода на троих (скоро на четверых). МО. Из них 27 тысяч ипотека +8 тыс. коммуналка + лекарства тыс. 5. Машина - бюджетная иномарка-двухлетка. Худо-бедно на все хватает. Но на отдых, развлечения, быт. технику тратим подработки, которые бывают время от времени.
Anonymous
100 000 на четверых в МО, обязательных платежей около 30 000.
Anonymous
Зарплата 65 тыс плюс 15 сдача квартиры, плюс 7 тысяч разных пособий. Муж,я и 2 детей, плюс к этой сумме 1000 долларов списывают за новую квартиру, на руках её нет. Ремонт дико съедает доход, на детей хватает, бабушки и дедушки на праздники делают хорошие подарки, дети одеты хорошо,нам нужно меньше,заказываю тоже из Америки или сп. Не можем поехать отдохнуть за границу пока, ездим в Крым на машине, хорошая машина, но куплена не с з/П, дети маленькие, через 1-2 год денег хватать не будет. На детей самые большие расходы.
Anonymous
Муж - 30-35000, я - 15-20000. Плюс сдача квартиры - 20000. Нас четверо и две собаки. Обустраиваем дачный участок и дом. На жизнь с трудом хватает - все вытягивает дача... Москва.
Anonymous
моя зп 60 т.р., мужа 25 т.р., на троих(ребенок 5 лет) 85 т.р. 2 недорогих машины в семье, денег еле хватает от зп до зп, если что-то крупное покупаем, то влезаем надолго в долги
Москва
Anonymous
Нас трое. 65т.р работает только муж, ипотека 630у.е, рассрочка 150у.е на отпуск не собирается, хватает на одежду и еду, из развлечений кино, выставки, парки, выезд на природу. Одна машина. Выйду на работу, будем копить на отпуск.
Куда устроить мужа чтоб получал 100-150тыр?????А то тоже что-то маловато 30 на троих...
Anonymous
30 на 4-х работает муж. За 20 лет в этом году впервые вырвались в отпуск, копили год. 2 иномарки бюджетные = детей одеваем неплохо, не от кутюр, но и не с рынка. 6 тыщ коммуналка
Anonymous
У меня 50т на троих(2 детей),4т алименты,а траты-20т няня,20т квартира.Вот так и живу.
на продукты и всякую бытовую химию в месяц 20-25 тыс, на все остальное по разному. не считала. сколько надо, столько и беру, не то чтобы шикуем, но ни в чем себе не отказываем. остальные деньги уходят на строительство дома. у мужа свой бизнес, т.е. сколько заработает, столько на дом и потратим.
Anonymous
на 17 т.р.
двое детей маленьких и двое взрослых
Anonymous
и не говорите ((
Ну народ у нас такой, ко всему приспосабливаемся, как бы хреново не было
Anonymous
приблизительно 35000-40000 на троих, из них обязательные платежи 11000тыс., хватает но с натяжкой :((((((((((((((, хотя не бедствуем.
Мы не в Москве, город-миллионик на Урале. Совокупный доход с мужем 90-100 в месяц, семья 4 человека. Обязательные платежи в месяц - не меньше 60-65 руб. В них входит: машина, оплата коммуналки, воспитатель младшенькой ( она на гормонах, в садик ходить не можем), траты на школу и репетиторов старшенькой, еда (не меньше 20 000, но это без шика, без деликатесов) помощь родителям ежемесячно 10 000, расходы на медицину. имеем в сухом остатке около 360 000 в год. Из которых ездим в отпуск (в этом году бюджетный вариант на всех на 2 недели обошелся в 150 000 рублей. Также летний лагерь для ребенка - 20 000. Одежда-лбувь, покупаме себе крайне редко, детям чаще, т.к. растут. Годовые траты вряд ли выйдут за 50 000 на всех. Скорее даже меньше. Подарки родным и близким (которых довольно много) это еще тысяч 15-20 в год. Оптимизация бытовой техники - по мере необходимости, ежегодно обновляются только какие то компьютерные вещи, ибо папа - Айтишник. Максимум которы нам удается откладывать - это тысяч 100 в год. А где сэкономить вообще не понятно. потому как выходит что экономить можно только на еде или детях. чего, понятное дело, не хочется делать категорически. Правда за годы совместной жизни удалось накопить и купить старшей дочери однушку ( ей пока 9 лет) Мечтаем к совершеннолетию превратить ее в двушку. Понимаю, что люди живут на существенно меньшие суммы, но как ужаться - не понимаю:(
Неэкономная?
уже давно наблюдаю, что доходами меряются только те у кого они в основном ниже 100 тыс.
Anonymous
2 взрослых + 2 детей (1 грудничок, 1 в д/с). 50 тыр. Москва. Работает только муж. Кваритра, дача, гараж свои, отечественная машина. Кредитов нет. Обязательные выплаты в месяц 10-14 тыр примерно, еда 20-25. На одежду (СП или распродажи)-технику-отдых раз в год хватает. Сейчас откладываем на здоровье (мужу надо делать обследования у флеболога, зубы, мне как закончу ГВ кардинально менять зубы).
Anonymous
37тыс. на троих вообще ни на что не хватает............
Anonymous
На 30000 в месяц живём втроём,я,муж,ребёнок полтора года-я сижу с ним,имеем машину Субару-купили б.у раньше,когда муж строил коттеджи и больше зарабатывал.Нам хватает-нормально питаемся,покупаем одежду,игрушки,но конечно не шикуем-если друзья отдают вещи для мелкого-берём,что то крупное покупаем б.у тут же на ЕВЕ
Anonymous
фегасе люди живут, еще и плачутся некоторые...А слабо как мы втроем на 15тр))за мкадом мы, за мкадом)))
Anonymous
Муж получает 100тыс руб, я 45тыс руб. Москва. Не хватает катастрофически:(
Няня 30 тыс, детский сад 5тыс, танцы 5тыс.
На еду тысяч 25-30 уходит, бензин не менее 10 тыс (а бывает, что и значительно больше). Две машины - одна попроще, одна чуть покруче. То ТО, то страховка, то мелкие поломки (машинам уже больше трех лет). Отдаем маме часть квартплаты (живем у родителей). А еще нужно покупать ребенку и себе хотя бы периодически то пособия, то одежду, то визиты ко врачам (страховки нет) + постоянно у кого то из нас болят зубы.
Плюс подарки родным и близким по праздникам. В кино раз в полгода получается, не чаще. Про рестораны вообще молчу:(
Если к дню получения з/п в кошельке остается 500 руб я счастлива..
Anonymous
У нас на троих на питание уходит меньше всего денег. Около 2 тыщ в неделю. деньги идут в основном на машину, на ребенка(игрушки , памперсы, соки), квартплата, выгулки еженедельные. Пока сижу с ребенком особо не одеваюсь (не выпендриваюсь)))
Anonymous
Пишите пожалуйста город проживания... В Москве и в регионах стоимость жизни разная...
52 тыщи рэ на троих, Москва. Я, муж, ребенок. Я пока не работаю, недавно уволилась по сокращению.
Расходы такие:
1. 10.000 квартплата за 2 квартиры (наша и мамина. мама не работает, помогает с ребенком).
2. 2.000 на питание мужу наработе + сигареты
3. 1.500 оплата мобильников
4. примерно 5.000 - бензин (с учетом поездок на дачу сейчас).
5. в учебный год 5.000 на логопеда ребенку и 5.000 на развивалки
Итог необходимых расходов примерно 30.000 рэ
Остается около 20.000 на еду и непредвиденные расходы, из которых можем дать маме на какие-то покупки, оплата врачей, например, в этом месяце у мужа разболелись зубы, благо нашелся знакомый стоматолог, берущий "в карман" по-минимуму (уже отдано 5.000), одежда.
ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Сейчас вместо педагогов ребенку оплачиваем этой суммой + из остатка от всех расходов на летний период съемный дом в подмосковье на лето. Об отдыхе за рубежом только мечтаю. А так же висит в воздухе вопрос о втором ребенке :(
Москва
Москва. у нас троих (ребенок грудничок) 70-80 тыс - работает только муж.
мало это. копим на расширение жилплощади (сейчас однушка), лет 50 будем копить наверно.
машины нет, отдыхать съездить проблематично, но можно.
родителям помогаем периодически.
я
Москва. 100 тыс. на четверых. Хватает на жизнь, но копить на квартиру, машину проблематично...
Anonymous
Прочла весь топ и вот что интересно!!!! Выше есть топ сколько вы тратите на себя любимую, большинство пишут от 30 000 и выше, а здесь потом жалуются что с доходом в 150 000 ни на что не хватает, только на кефир! Смешно!!!!
Anonymous
мы из обнинска.
после кризиса муж стал получать около 20 тыров. на троих.
вообще ни на что не хватает. цены как в Москве, местами и выше.
все в долгах как в шелках и ничего не светит впереди.
на оплату увартиры + остаток ипотеки уходит ок 10 тыров в месяц. на все остальное (ситай на еду+бензин) уходит остаток суммы
в отпуске не были 8 лет уже. потому как сначала выплачивали за квартиру + ремонт. даже при нормальном доходе не вырвались. а теперь уже и не мечтаю в скором времени.
Anonymous
В эту неделю пока потратили 300 евро примерно. 2 взрослых + 2 малявки.
Москва, на троих 140 тысяч.

30 - выплата по ипотеке, 5 - коммуналка, 1 - инет, 1 - мобильники, 3 - обеды в офисе.

100 остается.
50 в нычку.

20 - на еду.
5 - на бензин.
5 - вкусности.
5 - развлечения

оставшиеся 15 откладываем на автостраховку и личную страховку.
экономка
Москва, 100 тыр на четверых в месяц. 3 раза за этот год были заграницей (Швеция, Бирма-Тайланд, Египет) каждые выходные ездим джиповать на машине за 300 км. (на дальние поездки брали в долг, уже все вернули). Все сыты, обуты, одеты. Правда квартира своя, обязательных платежей тысяч 10 максимумв месяц.

В прошлом году жили на 70 тысяч, ездили, конечно, пореже. До этого на 50, из которых 10 уходило на учебу сына - вот это было тяжко.
Anonymous
Подмосковье:28 тыс. на 5 человек( 2 взр.+2 реб.+пенсионер).Этой суммы хватает на еду(не ролтон и не полуфабрикаты),оплату телефона,интернета,света,газа(частный дом),отдых 1 раз в год(месяц в Крыму),одежду удобную,недорогую(рынок),(для детей беру на Еве б/у одежду).Обувь дороже 2000 не покупала ни разу,одежды дороже 2000 тоже.Не жалуюсь,живу ПО СРЕДСТВАМ.
Anonymous
У нас 230000, обязательных платежей 100000 с учетом няни, алиментов бывшей жене на ребенка, коммунальных платежей, помощи родителям. На остальное живем сами. Пока хватает. Москва. Семья из 4 человек
Anonymous
Денег всегда мало :) Не смотрите на других.
Я жила в разные периоды жизни на разные суммы и всегда было хорошо,только по-разному. Поэтому и не особенно боюсь изменения дохода(хотя и не хочется)
50 тыщ в месяц на еду, остальное - как фишка ляжет. Из обязательных платежей - страховка в хорошей камапнии, что стоит на 3 около 150 тыщ. Денег мне катастрофически не хватает, муж все время урезает. На одежду себе и дочке трачу много - люблю это дело. Развивающие поездки (Россия) обязательны минимум 2 раза в год. При хорошем раскладе море 2 раза в год.
В общем денег к концу недели (ведем счет по неделям) катастрофически нет!
К слову, лобстерами и омарами не питаемся, икру красную, черную и заморскую едим редко, а как народ питается на 20 тыщ в месяц для меня, если честно, загадка:(
место проживания - Москва
Anonymous
поверьте денег всегда не хватает,больше денег,больше трат.
Anonymous
А мы, наверное, по тутошним меркам бедняки )))
У нас в месяц порядка 45-50 тысяч. Из них кредиты на 10 почти , комуналка на 6, всякие оплаты кружков и секций. Остается "чистыми" порядка 25 тысяч. Ничего, живем как-то. И даже обувь нормальную детям покупаем и Рейматеки на зиму. Хотя себе одежду покупаем довольно редко и, в основном, в таких магазинах как Фамилия, или на сезонных распродажах. Мы на здоровом питании всей семьей, на еду уходит не более 10-15 тысяч в месяц, иногда меньше, если планируется крупная покупка. Полуфабрикаты не покупаем, ролтоны, чипсы и колы тоже, по ресторанам не ходим. Ремонты не делаем, мебель покупаем самую недорогую и по минимуму. Хотелось бы больше конечно, но были времена когда жили на 9 тысяч в месяц с грудным ребенком, и ничего.
Да, у нас двое детей и 2 маленькие собаки. Квартира трехкомнатная и машина.
Сейчас работает только муж.
Мы в Москве.
а мне так кажется, что чем больше доход-тем больше расходы... лет 5 назад, когда квартиру покупали, все деньги уходили на выплату кредитов, жили (вдвоем) в месяц тысяч на 10-15 это было ужасно... Сейчас бы уже так не смогла бы, хотя если припрет (ТТТ)... имхо, если по минимуму и на 2-х тысяч 50нормально (это с отдыхом, ремонтом и машиной): 3тр комуналка, 5тр транспортные расходы, 10 на еду, 7 тр на рестораны и киношку... 25 откладывать на отдых, машину (ТО, страховки), покупку вещей... С ребенком я бы добавила еще тысяч 10-15 в месяц... Но это поскромному не шикуя.. а так чем больше доход-тем больше расход... не понимаю воплей, что не могут прожить на 200 и более тысяч... тут надо расходы подуменьшить и все... можно ведь поехать не в доминикану отдыхать, а в тайланд и т.д.
Anonymous
У нас 85 тыс на троих. Работает только муж. Сейчас собрался уходить на вольные хлеба, правда, посмотрим. Не скажу, что мы прям экономим. Машина, правда, пока одна. Дочка, до этого года ходила в частную развивалку на это тыс 7-8 в месяц уходило. Танцы и вокал - еще около 5 тыс, плавание (мы вместе) 3500 в месяц. Каждый месяц на ее одежки, обувки, и остальные хотелки не меньше 10 тыс. Еще кредит платили, правда недолго, у нас немного на новую квартиру не хватало. Кафешки, ресторанчики, театры, караоке - раза 4-5 в месяц (в среднем), посиделки у друзей или друзья у нас - как в голову взбредет. Поездки на расстояние от 400 до 700 км от дома (потому что в эти выходные захотелось), в теплое время года как на ум взбредет. На море регулярно раз или два в год. Да, на котов у меня уходит еще тыс 5 в месяц (раньше был один и траты были чуть меньше).
Нет, мне бы и в 3 и в 4 раза больше денег было бы не вопромс потратить. В 10 раз - тем более.
Мы сейчас живем на 40-50тыс. руб. вчетвером, я, муж, двое детей. До кризиса доход был 150-180тыс. ни на что не хватало, а сейчас вообще еле-еле сводим концы с концами. Работаем оба дома, на себя, но что-то никак работа не клеится, хорошо что дети однополые, младшему особо на одежду, пока, не тратимся. В отпуске уже 2 года не были :(, ТО на машину уже 2 месяца сделать не можем, потому как надо выкроить 25тыс. из бюджета.
Anonymous
трое взрослых, трое детей, живет ежемесячно на 60-70т.р., в эти деньги входит комуналка, бензин, питание, какие-то траты по мелочи (трусы, носки, подарки в пределах 5-10т.р.)
более крупные траты - отдых, страховки, обмундирование детей к осенне-зимнему сезону - это уже идем сверх этих трат, если все их "размазать" на год, в то месяц сумма будет увеличена до 100-120т.р.
ну а еще более крупные покупки идут уже сверх и этих денег тоже, сколько? - уже полностью зависит от покупки
Как получится. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения