603
на сколько денег живет ваша семья?
Мне интересно для себя лично, так сказать. Устала очень от того, что постоянно пытаемся заработать, и постоянно не хватает денег. Наш семейный доход - 50 000 в рублях. Всё время не хватает. Так устала...
Свернуть
Ответить
тоже на 50000 нас 3 человека. не шикуем. но чтобы вкусно поесть,нормально одеться и интересно отдохнуть хватает. не знаю как будет после рождения 2-го ребенка)))
Ответить
А вот сначало надо узнать, а потом плодиться.
Ответить
эх! несчастный божий одуванчик!
Ответить
расскажите, как на 50.000 можно интересно отдыхать и нормально одеваться, имея ребенка и планируя второго? распишите, плиз расходы. Мой пост о наших доходах внизу (ник Москва)
Ответить
Я не автор этого поста, но наш доход после всех уплат-выплат тоже такой же.
20-25 тыс. - продукты
10-15 тыс - откладываем на отпуск
остальные 10-20 тыс - развлечения, одежда (распродажи, СП, не Китай ;) ), проезд
Если случаются какие-то траблы, берем из "отпускных", потом докладываем.
Примерно так.
20-25 тыс. - продукты
10-15 тыс - откладываем на отпуск
остальные 10-20 тыс - развлечения, одежда (распродажи, СП, не Китай ;) ), проезд
Если случаются какие-то траблы, берем из "отпускных", потом докладываем.
Примерно так.
Ответить
230тыс.р.
из них обязательные платежи: ипотека 27000 и коммуналка ок.6000.
работает только муж
из них обязательные платежи: ипотека 27000 и коммуналка ок.6000.
работает только муж
Ответить
Где мужа нашли? признавайтесь, пойду там искать:-)
Ответить
в лесу на прогулке.
8 лет назад.
тогда он был студентом, подрабатывал официантом.
так что, если хотите быть замужем за генералом, придется выйти замуж за лейтенанта и потерпеть :)
8 лет назад.
тогда он был студентом, подрабатывал официантом.
так что, если хотите быть замужем за генералом, придется выйти замуж за лейтенанта и потерпеть :)
Ответить
10
Если хотите быть замужем за будущим генералом :-)
Вот станет такой белым лебедем, и понадобится ему лебедица рядом, а не жена лейтенанта.
Вот станет такой белым лебедем, и понадобится ему лебедица рядом, а не жена лейтенанта.
Ответить
у вас видимо бизнес.
Ответить
прим. тысяч 70 в месяц, но ни у меня, ни у мужа нет фиксированной ЗП, поэтому доход в месяц может быть от 50 до 150 тыс в месяц. Недавно купили трешку (была квартирка+мои родители помогли + взяли в долг ок. 1 мил.), машины бмв у обоих, на жизнь хватает нормально, на отдых 2 раза в год тоже. После рождения 2го ребенка, я думаю, немного условия изменятся, хотя плюс в том, что мой доход на период декрета не уменьшится.
Ответить
ну не сходится же!! ну как все умудряются так жить на такие доходы!
Ответить
а Вы по-меньше на чужие доходы смотрите, а больше свои считайте и планируйте, тогда и Вам будет хватать. Точно говорю!
Я с БМ жила на 300 тыс в месяц и нам реально не хватало денег (хотя ипотек/кредитов не было, машина была у только у него, но отдыхать ездили также раза 2-3 в год), а вот с НМ хватает 100 при наличии машин еще.
Я с БМ жила на 300 тыс в месяц и нам реально не хватало денег (хотя ипотек/кредитов не было, машина была у только у него, но отдыхать ездили также раза 2-3 в год), а вот с НМ хватает 100 при наличии машин еще.
Ответить
надо иногда посмотреть на чужие доходы и расходы, чтобы взять себя в руки)) блин, моей решимости ЭКОНОМИТЬ как правило не хватает и до следующей получки...
Ответить
Да не может такого быть! У нас сейчас такой же доход, но как можно нормально одеваться и нормально одевать детей (не в самых крутых бутиках), если одна вещь (более-менее нормальная) стоит 5-7 тысяч.
Ответить
а я одежду и обувь дааавно в России не покупаю. Или во время поездок в Европу/США или с американский инет сайтов (там вообще можно каждодневные вещи на ребенка за 10-15 баксов купить в том же гапе или олд нейви). У нас в россии или барахло, или тоже самое, что в США втридорога.
Ответить
с зарплаты в 70тыров еще и умудряетесь билеты в америку покупать??? сколько раз в год?
Ответить
20
билеты в Сша можно купить от 500 баксов round trip до NY, так и покупаем. Ну а заказывать из их инет магазинов вообще летать никуда не надо :D:D
Ответить
А доставка из этих инет-магазинов будет бесплатная?! Вот врут люди и не краснеют. Магазин-то, может, и в интернете. А барахло-то где?! В штатах? Так тогда плюс доставка + плюс налог + растаможка. И где эти билеты за 500 баксов?! Может, когда-то и были раз, так не надо это в ранг правила возводить. И потом... с зарплаты в 2000 штуки в американские магазины не налетаешься. В общем, че-то завираете вы, граждане хорошие.
Ответить
растаможки и налога нет, к Вашему сведению, если заказывать правильно :) доставка зависит от магазина, но в среднем 10 долларов за кг пересылки.
учите матчасть.
Про билеты вообще улыбнуло :)
Вот сходу Вам нашла предложения http://www.pososhok.ru/specOffer.html?offer=UApos
Ну а если немного напрячься и поискать заранее, то можно и дешевле улететь.
учите матчасть -2 :D:D:D
учите матчасть.
Про билеты вообще улыбнуло :)
Вот сходу Вам нашла предложения http://www.pososhok.ru/specOffer.html?offer=UApos
Ну а если немного напрячься и поискать заранее, то можно и дешевле улететь.
учите матчасть -2 :D:D:D
Ответить
walm**art.com
mac**ys.com
victoria**secret.com
www.ama*zon.com
www.for***ever21.com
www.oldn**avy.ga*p.com
www.di**sneystore.com
www.sh**oes.com
вот тут наиболее часто заказываю. Что-то напрямую, что-то через посредников в США (если магазин прямую доставку не делает в Россию). Выгода прим. % 30-50, если подгадвать под рождественские распродажи или clearance, то выгода до 80% по сравнению с Российскими вещами.
mac**ys.com
victoria**secret.com
www.ama*zon.com
www.for***ever21.com
www.oldn**avy.ga*p.com
www.di**sneystore.com
www.sh**oes.com
вот тут наиболее часто заказываю. Что-то напрямую, что-то через посредников в США (если магазин прямую доставку не делает в Россию). Выгода прим. % 30-50, если подгадвать под рождественские распродажи или clearance, то выгода до 80% по сравнению с Российскими вещами.
Ответить
Чо вы ерунду пишите. В инете во многих зарубежных магазинов фиксированная доставка, а в случае распродаж так ваще лафа получается по ценам. Ну и в уелом даже с обычной не фикс доставкой как в ландсенде дешевле выходят качественные вещи.
Ответить
если одна вещь (более-менее нормальная) стоит 5-7 тысяч.
это какая вещь? так более или менее нормальная? в каких магазинах вы одеваетесь?
для меня норимально джинсы- 3т.р.
блузка-2-3т.р
платье 3-6т.р повседневное
и т.п.
это какая вещь? так более или менее нормальная? в каких магазинах вы одеваетесь?
для меня норимально джинсы- 3т.р.
блузка-2-3т.р
платье 3-6т.р повседневное
и т.п.
Ответить
я с вас валяюсь, джинсы 3 тысячи и что их на праздники только одевать?
у меня их 6 штук и все они по 250 руб куплены на пражской в дисконте
блузка 2-3 тысячи? я в шоке
в магазинах меги можно кофты по 100 руб
мой рекорд секси трикотажная кофта из OGGI оранжевая с одним открытым плечом за 49 рублей
платья никогда дороже 600 руб не покупала, просто надо по распродажам пройтись
все на работе у меня обалдевают, думая что у меня любовников полно, т.к. я каждый день в разном и зимой и летом
у меня их 6 штук и все они по 250 руб куплены на пражской в дисконте
блузка 2-3 тысячи? я в шоке
в магазинах меги можно кофты по 100 руб
мой рекорд секси трикотажная кофта из OGGI оранжевая с одним открытым плечом за 49 рублей
платья никогда дороже 600 руб не покупала, просто надо по распродажам пройтись
все на работе у меня обалдевают, думая что у меня любовников полно, т.к. я каждый день в разном и зимой и летом
Ответить
а сколько времени вы на магазины тратите? я часа 4 в месяц с трудом выкраиваю, если продуктовые не считать
будучи студенткой целый выходной рз в неделю или две тратила, тоже одевалась хорошо и дешево, но у меня тогда и фигура была идеальная (87-60-90), сейчас так уже не получится
будучи студенткой целый выходной рз в неделю или две тратила, тоже одевалась хорошо и дешево, но у меня тогда и фигура была идеальная (87-60-90), сейчас так уже не получится
Ответить
4 часа по магазинам мне не позволяет ходить ребенок
иду гулять с ним, но маршрут наш не дом-песочница-качели-горка-дом, а едем в торговые центры и договариваемся сначала по магазинам мама смотрит что ей надо, потом он может посидеть в автоматах детских и пр (без денег, конечно, а ему пока это и не поять за деньги автомат играет или нет), главное посидеть, все покуртить, повертеть, а там картинки все равно прыгают в демо-режиме
и у меня размер не 90-60-90, а 95-86-115
иду гулять с ним, но маршрут наш не дом-песочница-качели-горка-дом, а едем в торговые центры и договариваемся сначала по магазинам мама смотрит что ей надо, потом он может посидеть в автоматах детских и пр (без денег, конечно, а ему пока это и не поять за деньги автомат играет или нет), главное посидеть, все покуртить, повертеть, а там картинки все равно прыгают в демо-режиме
и у меня размер не 90-60-90, а 95-86-115
Ответить
30
сдайте адреса-пароли-явки, плиз. у меня объемы сейчас 97-78-103, вечно проблема нормально сидящую недорогую одежду найти
Ответить
так я же все указала
джинсы дисконт на пражской, только нена стороне метро, а перейти через варшавский проспект
кофты в OGGI кстати у многих магазинов есть стоки в которых скидывают проглые коллекции за дешево
есть магазин ХЦ от черкизовской на маршрутке до швейного комбината Сокол. подруга там брюки которые стоили 3800р купила по 600руб взяла 2 шт, одни на каблук другие без каблука носить (подвернула)
джинсы дисконт на пражской, только нена стороне метро, а перейти через варшавский проспект
кофты в OGGI кстати у многих магазинов есть стоки в которых скидывают проглые коллекции за дешево
есть магазин ХЦ от черкизовской на маршрутке до швейного комбината Сокол. подруга там брюки которые стоили 3800р купила по 600руб взяла 2 шт, одни на каблук другие без каблука носить (подвернула)
Ответить
Вот мне сильно интересно, как это на 2 штуки, причем имея долг, можно прикупить две БМВ и отдыхать 2 раза в год? Очень прошу, просветите! А то может, мне уже третий раз в год пора ехать отдыхать, а че-то теряюсь.
Ответить
выше уже написала, читайте
Ответить
у меня 2007, у мужа 2001, но сейчас будем менять на более новую где-то 2005, наверное. Он не приемлет новый машины покупать :( а я наоборот за новую.
Ответить
Город? У нас 100 т.р. Регион. Оч. не хватает.Добавлю, зимой заработок меньше, иногда живем в зимние месяцы на меньшие суммы. Как получится.
Ответить
вот вот 100 тыс на чукотке, где десяток яиц за 150 р, или кг баннанов за 220 , это мало , а в какойнибудь тульской области заоблачные цены:)))
Ответить
40
50-55 тыс рублей, в зимние месяцы у мужа больше з/п, получается 75 тыс. примерно. Раьотаем оба, семья 3 человека,
Ответить
зажрались смотрю все, у нас общий жоход 55 тыс в среднем, на всё хватает...не бедствуем вообще. Москва.
Ответить
Посмотрю на вас с детьми. 55 тысяч не может хватать на нормальное существование, если только без машины и отпуска.
Ответить
Учитесь бюджет вести, раньше мне тоже не хватало. Теперь хватает. И на юг раз в год и машину содержим, машинка так се конечно, но на дачу не на электричке ездим.
Ответить
Вы знаете не возможно с машиной и с морем на55 тыс жить. У нас постоянно всплывают какие-то не запланированные траты, вот к примеру,тут первый раз нам разбили стекло в машине, то ни к спеху телефон сломался. А одеть дитей к зиме это тоже целая статья, плюс все коммунальные платежи, занятия детям, бензин, дорога мужу, еда, развлечения, и подарки на д.р. родственникам и друзьям, а их по3 минимум в месяц.
Ответить
не надо мне перечислять, всё я это знаю, говорю вам ещё раз, научилась вести бюджет, на всё хватает...Третий раз повторять не буду.
Ответить
веди его не веди, если есть траты которые избежать нельзя, прожить можно, но не считать это нормальным существованием.
Ответить
Ну у нас тоже разбили стекло лобовое, на поклонку съездили на 9 мая, 8 тысяч обошлось не предвиденка, ни чего страшного. не обедняли. Через 26 дней уехали на юг, потратили там все отпускные, приехали жили на то что оставили, около 25 тысяч оставляли. Всё реально. И не скажу что мы существуем. Мы живём нормально. С зарплаты я всегда откладываю по 2 тысячи, если премию выписывают то откладываю всю премию, эти накопления идут как раз на подарки всякие, на одежду зимой итд... Детские деньги я вообще не трогаю. Не снимала лет 5 наверно, а то и больше.
Ответить
ППКС!у нас тож бюджет 55 тыс-нормально живем.Вещи конечно не покупаем за 3-6 тыс.но одеты норм
Ответить
50
ребёнок у нас один не дописала, 9 лет, третий класс.
Ответить
без отпуска верно, машина есть иномарка, доход 40 тыщ. Я не работаю- двое детей. Не могу сказать что это не нормальное существование. Нормальное вполне, приличное, но конечно не как у тех ворюг которые "зарабатывают по 300 тыщ" не таких зарплат, только бизнес и "воровать", взятки. Мы бизнес планируем всему свое время.
Ответить
з\п 300 тыщ. вполне номальная, да, хорошая, а Вас видать завист точит. Хотя если Вы считаете что на з\п 40 тыщ с двумя детьми нормальное существование, и машина-иномарка - таврия видать :) )))))))))))))))))))
А в бизнес не суйтесь, прогорите. разве что палатка у березы где нить в бутово дешевое пиво продавать :)
300 000 тога варюги получают, ха-ха-ха ))))))))))))))))))) думала. что таких тупорылых рассуждений уже нет)))))))
А в бизнес не суйтесь, прогорите. разве что палатка у березы где нить в бутово дешевое пиво продавать :)
300 000 тога варюги получают, ха-ха-ха ))))))))))))))))))) думала. что таких тупорылых рассуждений уже нет)))))))
Ответить
официальных з.п. в 300 не существует правильно дева грит, чиновники ежели тока себе выписывают. Или бизнес, в России нет таких з.п. не гоните и девушка вас не оскорбляла, просто каждый живет по средствам, она молодец что не отчаивается и у нее есть цель в жизни, а еще она оптимист, а не гонщик за баблом- у нее видимо большие ценности в жизни есть, всех денег не заработаешь, не вам судить, в жизни за все есть наказание.
Ответить
Да что ж вы не унимаетесь, есть офиц. з\п если я заработала в мес. для компани 3 ляма, то я получаю с них на карту зарплатную абсолютно официально 300 тыщ. + з/п, но у меня опыт хороший, образование и навыки, =стрессоустойчивость и чутье, где рынок развивается хорошо, ну и цель, чтобы моя семья жила хорошо :) Вам видимо легче сидеть и рассуждать, что там вот воруют, а я 40 тыщ заработаю, а больше ну никак :) вот и хорошо, и сидите себе.
При этом мой график довольно свободный и я не привязана к работе, заболела, ок. работай из дома. раз в неделю в школу надо, пожалуйста, по магазам в рабочее время спокойно походить могу. В 7 часов, ну уж в 8 я всегда дома. Сидите дальше и верьте искренне, что таки з\п тока воруют :)
При этом мой график довольно свободный и я не привязана к работе, заболела, ок. работай из дома. раз в неделю в школу надо, пожалуйста, по магазам в рабочее время спокойно походить могу. В 7 часов, ну уж в 8 я всегда дома. Сидите дальше и верьте искренне, что таки з\п тока воруют :)
Ответить
Конечно не только. но в реальности такого уровня з/п процентов пять от силы. А когда 40 тыщ - то никого выше и не узнаешь, кроме тех из телевизора, за взятки. Таким образом, остается только пролетарская злоба )
Сам не знаю многих таких, от 300 до 500, может десяток-полтора знакомых только, остальные кто много - собственный бизнес.
Поэтому и самому интересно, КАК и КЕМ ) цель, чтобы хорошо жили - тоже есть. а вам 30-40 ? понимать, когда все приходит)
Сам не знаю многих таких, от 300 до 500, может десяток-полтора знакомых только, остальные кто много - собственный бизнес.
Поэтому и самому интересно, КАК и КЕМ ) цель, чтобы хорошо жили - тоже есть. а вам 30-40 ? понимать, когда все приходит)
Ответить
Мой муж имеет офиц. зп 220 тыс уе в год. Для этого он получал два высших престижных образования одновременно, а потом еще два года учился в США на степень. Для учебы в США брал большой кредит, до сих пор отдаем. 35 лет.
Ответить
Юрист-консультант в иностранной компании.
Ответить
60
И не пять, а намного меньше. Но это не повод всех обладателей таких зарплат обзывать ворами и взяточниками.
Ответить
Бывают, у нас белые зп, так руководители высшего звена примерно так и получают.
Ответить
да у нас эксклюзивная таврия шведского производства, полный фарш- как говорицца:). Чего и вам желаю и поменьше ехидничать.
Ответить
Блииин... Ну если вы не знаете методов, кроме взяток и воровства, зачем же говорить, что и другие тоько так могут заработать? Зарплат в 300 тысяч не существует? Я вас удивлю, но в Москве есть зарплаты и в два раза выше.Белые и совершенно законные. Это после выплаты налогов. Их платят не курьерам и не продавцам бытовой техники, разумеется. Но называть так огульно взяточниками и ворами людей, которые сделали карьеру, просто неумно, мягко говоря. А если с кругозором и с мозгами у вас проблема, то о каких высоких зарплатах можно говорить? Разумеется, 40 тыс., не больше.
Ответить
У мед. сестёр проблема с мозгом и у воспитателей в саду тоже проблема? А у них зп 20 тыс максимум. Это по вашим меркам НЕ ЛЮДИ вообще. А учителя? Тоже получаются вообще дебилы. Диспетчер в ДЭЗе которого вы вызываете при поломке чего либо тоже дебил и лох???
Ответить
А как насчет преподавателей в вузах? тоже с мозгами не все в порядке? а люди, между прочим, диссертацию защитили. А бывает, что и не одну. Например, наука в нашей стране не оплачивается вовсе. Потому и экономика у нас СЫРЬЕВАЯ. И это очень печально.
Ответить
А почему вы думаете, что зарабатывают 300 тысяч только ворюги?
Вот я знаю, что я могла бы это зарабатывать. Но в свое время не хватило упорства и дисциплины.
Вот я знаю, что я могла бы это зарабатывать. Но в свое время не хватило упорства и дисциплины.
Ответить
40тыс. на 4 человек, это поесть, одежда (не верхняя), кварплата, сад.
Ответить
точно зажрались, моя знакомая не может с работы уйти сама, ждет пока уволят, уж больно ей место расположение нравится и само место рабочее
зарплату более 8 тысяч рублей (в москве она)не получала никогда. плюс только в том, что с родителями живет, поэтому не тратится на комунальные расходы и еду
зарплату более 8 тысяч рублей (в москве она)не получала никогда. плюс только в том, что с родителями живет, поэтому не тратится на комунальные расходы и еду
Ответить
На 60 тыс. примерно я и двое детей + няня. ЕКли концы с концами свожу. В еде правда себе не в чем не отказываем, но икру анками не едим.Мечта собрать на машину ...но нереально
Ответить
70
у нас около 60-75 тысяч максимум на четверых. Не барствуем, но хватает, на юге отдыхаем раз в год стабильно. Иногда 2 раза. Машинка есть средней паршивости. Главное лишнего не брать, делать покупки с умом.
Ответить
У нас столько же. Не хватает, при этом мы ещё и квартиру снимаем. Но сейчас всё-таки получше, 50000 всего несколько месяцев, до этого было 30.
Ответить
23 т.р. Нас трое. Больше не заработать у нас. У меня 8т.р зп раз в квартал премия около 5 тыс р., у мужа 11т зп+5тыс подработки. С сентября иду на подработку я это + 6 тыс к нашему бюджету, не живём а существуем. Цены как в Москве. Хоть вешайся. Ребёнок в 1-й класс идёт. Не жизнь а мучения. Оба с вышками...Я так вообще с двумя вышками. Работаю продавцом в магазине игрушек. Так как это самое высокооплачиваемое место из всего того что я нашла обзвонила и обходила на собеседования. Спасибо родственникам из деревни, дают нам на зиму картошки мешка три, морковку лук капусту, да солений всяких, тем и живём.
Ответить
Вот и я читаю и завидую. Правда сейчас одна живу - доход 17 000 и естественно не хватает. Хотя работаю заместителем директора, считаюсь одним из лучших специалистов. Давно думаю, что нужно бросать эти бюджетные организации и чем-то другим заниматься. Для бюджета мой заработок - один из самых высоких. Обычно 6000-8000 тысяч. Вот и подумаешь на что ребенка родить? А муж получал столько же. В результате доход был бы около 40000-45000. Живу в небольшом городе Поволжье. Цены такие же как и в Москве.
Ответить
Вот и у нас примерно такой же бюджет. В регионах как в Китае за еду работают. Цены да московские, а во многих случаях и выше. Почему такая разница в з/п?, за одну и ту же работу в регионе платят 8тыс. руб. в Москве- 40-50 тыс. руб. На некоторых предприятиях нашего города мужчины (вредное и опасно п-во) получали хорошо, москвичи выкупили, обещают сделать з/п 10тыс. руб.-для вашего региона говорят это норма. Сами бы по работали посменно и во вредном п-ве.
Ответить
А у нас меньше тридцати на пятерых (двое взрослых, трое детей). Регион. Жуть, конечно
Ответить
У мужа з-п 50000р. я в декрете, но немного подрабатываю, занимаюсь сетевым маркетингом, около 30000 получается. 4 чел-ка в семье снимаем квартиру за 35тыс+вода+свет+кредитные карты оплачиваем. Сама удивляюсь как живем, все уже достало. Детей одеваю хорошо. Питаемся нормально, но не отдыхаем и вообще ничего откладывать не получается. Вот с сентября детей в садик отдаю и буду работать, т.к. на мужа надежды ноль(((
Ответить
Такая статистика - средняя температура по больнице. Вот точно сказано: кому щи жидкие, а кому — жемчуг мелкий. Кто-то жить не может без курорта четыре раза в год, а кто-то вообще предпочитает на даче сидеть. Счастливы оба одинаково, а расходы - принципиально разные.
Ответить
Это почему вы так думаете что расходы разные, вы думаете если я в Башкирии живу у нас тут ранец для ребенка будет дешевле? яблоко, арбузы, тряпки?!У нас тут дороже. А не беру в расчет северные районы.
Ответить
80
А Вам какое дело? Смотрите себе в карман, не нужно самой себе же давать повод для зависти (если у кого-то больше) или гордости (если у кого-то меньше). Что за страсть такая чужие деньги считать? Вот если Вы узнаете, что большинство форумчанок меньше получают - Вам полегчает? И если да, то почему? В Вашей-то жизни ничего не изменится.
Ответить
Отвечаю: "А Вам какое дело?" - Интересно, возможно ли вообще прожить на эти деньги нормально. Сделала вывод - невозможно. "Смотрите себе в карман, не нужно самой себе же давать повод для зависти (если у кого-то больше) или гордости (если у кого-то меньше)." - я лишена как зависти, так и гордости. "Что за страсть такая чужие деньги считать?" - Я не считаю чужие деньги, я из ответов вижу, что другие люди могут позволить себе на эти же деньги, и сколько денег надо для того, чтобы позволить себе что-то большее. "Вот если Вы узнаете, что большинство форумчанок меньше получают - Вам полегчает?" - Нет, не полегчает. "И если да, то почему? В Вашей-то жизни ничего не изменится." - см. выше.
Ответить
Для того, чтобы узнать, сколько нужно получать, чтобы името то-то и то-то, нужен калькулятор и листок бумаги (более продвинутый вариант - файл Excel), а не дурацкие опросы.
Ответить
93 тысячи на двоих(муж и я). По 50-60 тыс. откладываем каждый месяц:-)
Ответить
По меркам Евы меня наверно в лентяи запишут и в бездыри а так же в отбросы, которым лень зад поднять и напрячься)))) . Я мед сестра в дет. поликл, зп вместе с премиями и проездом 24 тысячи. Муж терапевт в поликлиннике взрослой, зп 31тыс+бригадные, не много может 3 тыс.. Я хожу делать уколы и в/в вливания п району, платно. Это примерно ещё +5 тысяч к заработку моему. Смотрю тоже на зарплаты и поражаюсь как людям с таких зарплат не хватает. Мы ипотеку платим за двушку. Копили на первоначалку 6 лет. Есть машина. Отечественная правда, не новая. Но не ржавая копейка первого выпуска тех лет далёких. Ребёнок, девочка 10 лет. Не шикуем, но хватает. Юг берём горящие путёвки, так дешевле. Один раз в год не больше, всё остальное лето дочь на даче.Москва.
Ответить
60, максимум 75 на троих, москва, хватает если экономно всё делать и с умом. Считаю что это средний доход по Москве на троих.
Ответить
сейчас будем так жить:
14500 кредит за машину
6500 коммуналка
12 т.р. еда (2-е взрослых)
10т.р. постоянные нужды
остальное-длги раздовать их 800т.р еще
вот так весело :(
14500 кредит за машину
6500 коммуналка
12 т.р. еда (2-е взрослых)
10т.р. постоянные нужды
остальное-длги раздовать их 800т.р еще
вот так весело :(
Ответить
У нас в среднем 65 000, из них 10 500 ипотека и 7 300 за машину кредит, овер по 2000 в месяц пытаюсь гасить (дурь, которая обходится дорого). Коммуналка 3 000, инет - 1200( вместе с кабельным ТВ), стоянка 3 000, питание в школе 1 500, футбол сына 700 (при школе).
Ну не хватает нам :(
Одежду только в СП стараемся брать, ремонт никак сделать не можем.
Ну не хватает нам :(
Одежду только в СП стараемся брать, ремонт никак сделать не можем.
Ответить
60 000
кредит платим около 11 т.р.
втроем
нормально... ну блин, сейчас компенсацию за бензин перестанут платить (около 12 т сверху было) - наверное, хреново будет...
кредит платим около 11 т.р.
втроем
нормально... ну блин, сейчас компенсацию за бензин перестанут платить (около 12 т сверху было) - наверное, хреново будет...
Ответить
90
Ох, больная тема... Сейчас у меня на семью из 4 человек таких денег нет!!! Правда старшая сейчас живет у бабушки с дедушкой, они ее и содержат практически полностью((((( А так... Коммуналка 7, еда от 5 (это когда сами практически не жрем, ток младшего кормим) до 15 (ну это практически не в чем себе не отказывать теперь кажется). Шмотки не покупаем, еще только что-то на подарки близким иногда тратим. Вот и все!!!
Так "чудесно" живем с НГ. До этого было 70 (зп мужа и с работы пособие до 1,5 лет ребенкиных мне), потом муж работу потерял, а вот через месяц не будет и пособия, а сейчас тянем на это самое пособие и на жалкие подработки мужа, работу никак не найдет. А 2 года назад было около 200 на семью... Устала, канеш... А что делать то?
Так "чудесно" живем с НГ. До этого было 70 (зп мужа и с работы пособие до 1,5 лет ребенкиных мне), потом муж работу потерял, а вот через месяц не будет и пособия, а сейчас тянем на это самое пособие и на жалкие подработки мужа, работу никак не найдет. А 2 года назад было около 200 на семью... Устала, канеш... А что делать то?
Ответить
У нас все точно также сложилось, только детей трое. держитесь!
Ответить
на троих имеем 150 тыс в месяц, при этом снимаем квартиру за 30 т.р., кредит за машину 10 т.р. , и поомгаем 2 родителям по 10 т.руб
в итоге на необходимое хватает, но на отдых 1 раз в год копим
в итоге на необходимое хватает, но на отдых 1 раз в год копим
Ответить
у нас доход 55000 тысяч, нам хватает вроде, каждый год отыхать ездим, все хорошо!
Ответить
а способность мить и радоваться на такую сумму Вас в какой географической точке интерисует??? В мск или на камчатке? а может быть в деревне новые васюки?
Ответить
оооо !!!тока что получила свою зарплату 18000р (мы живем в Украине если что)этих денег нам хватает на троих,причем 4тыс я еще отложила,и это при том что я трачу вечно деньги на всякую фигнюююююю,но уже исправляюсь по тихоньку,зарплата мужа будет позже это около 30000т но эти деньги мы не тратит.нам хатает 14-15тс в месяц,да ,забыла написать на море тусуемся постоянно так как до него от шанего дома 7 мин на машине
Ответить
400 тыс в месяц на шестерых. Работает только муж. Из этого ипотека и коммуналка 150 тыс. Из остального последний год бОльшая часть идет на стройку дома для родителей.
Ответить
Конечно же ваших родителей , да?
Ответить
Моя з\п на руки 37 тыр, мама на пенсии, ее деньги - ее личное дело, их не считаю вообще. Еще двое детей. Иногда хорошие премии. Алименты мужа 15 тыр. Не шикуем, но квартира своя, машина, обуты, одеты, сыты, ездим отдыхать 2-3 раза в год (заграница).
Ответить
в москве?
у меня похоже на вас, но хватает с трудом на все...
у меня похоже на вас, но хватает с трудом на все...
Ответить
100
Да, в Москве...Ну так и я не откладываю...просто трачу, если надо, а проблемы решаю по мере поступления.
Ответить
А я, смешно сказать, сама не знаю. Свою зарплату (6 т.р.) трачу только на себя, на хозяйство дает муж, сколько зарабатывает - не знаю, он не на окладе. Спросила его - тоже не смог внятно ответить, сколько тратим в месяц... но мне кажется - примерно 30-40 т.р. Ощущения нехватки денег нет, но и не роскошествуем, конечно: машина - отечественная, отдых - максимум 1 раз в год, одежда-обувь из недорогих магазинов.
3 человека. Не Москва.
3 человека. Не Москва.
Ответить
100-120 на двоих - я и ребенок 8 лет, мск. 20 тыс кредит. квартира своя. живу от зарплаты до зарплаты, питаюсь кефиром, а денег всё равно НЕТУ. отдыхаем 1 раз в год. Я уже в отчаянии, я не понимаю КУДА ОНИ ИСЧЕЗАЮТ!!!
Ответить
Врёте. Ну не можете вы на 80-100 тысяч питаться кефиром!!! У вас что ребёнок в элитной школе, или вы одеваетесь от кутюр?
Ответить
я не вру. ребенок в хорошей школе, но там разовый взнос был 300 тыр, это было в прошлом году. знаю!!! надо снимать все деньги в зарплатной карточки и класть под камеру - может что-то прояснится...
на еду и проч. бытовые расходы я трачу тыс 20 в месяц, по ресторанам не хожу, одеваюсь редко - но так, могу конечно себе позволить иногда лишнего)), много на машине не езжу, на няню еще во время школы тыс 10 - отвести, привести, уроки. постоянно какие-то форс-мажоры - то каско платить, то стиралка сломалась, то отпуск, то внеочередной шопинг по поводу несчастной любви, еще что-то...
на еду и проч. бытовые расходы я трачу тыс 20 в месяц, по ресторанам не хожу, одеваюсь редко - но так, могу конечно себе позволить иногда лишнего)), много на машине не езжу, на няню еще во время школы тыс 10 - отвести, привести, уроки. постоянно какие-то форс-мажоры - то каско платить, то стиралка сломалась, то отпуск, то внеочередной шопинг по поводу несчастной любви, еще что-то...
Ответить
Абсолютно вас понимаю - у меня такая же ситуация и каждый раз не вписываюсь в бюджет! Те, кто пишут про 2-3 раза в год отдых за границей при доходе 50-70 тыс. в месяц - пишут неправду.
Ответить
почему же не правду? у нас доход на четверых 70 тысяч (я ниже написала). Так вот рассказываю: ездим мы два раза в год к морю. Зимой мы с мужем, летом я с детьми (в июне была в Турции 4*, в феврале мотались с мужем в Индонезию, брали 3*, в отеле не сидели, много путешествовали. Конечно, Европу пока не можем себе позволить, а Турция-Египет детям - всегда!!!), ежемесячно откладываем по 30 тысяч, это на ремонт и смену машины, живем в четвером на 40 (6-7 коммуналка и кружки), все остальное на еду-одежду, питаемся нормально, я вкусно и много готовлю, потому что рестораны позволить не можем. Считаю 30 тысяч на еду вполне достаточно, деликатесы не покупаем, живем без них. Возможно, вам покажется такая жизнь очень скромной, но ведь все равно - много денег не бывает, к сожалению:)
Ответить
Вы из 40 на еду 30 тратите?
Ответить
да, примерно 30-25 тысяч, никак не больше.
Ответить
неее, не верю) не вижу, где тут средства на отдых. 40 тыр в месяц на жизнь - из них возможно на две поездки к морю выкроить, пусть и не на супер-пупер дорогие?
Ответить
110
Всё равно не верю, значит слишком много лишнего позволяете. Мы на 80-90 тысяч примерно живём в 5-ором. Правда, двое из 5-ых - пенсионеры. Живём вполне прилично, на еде не экономим. Отдыхаем 1 раз в год но на сумму примерно 5000 евро. При этом 20тыщ - это кредит за машину ежемесячно.
Ответить
вот теперь я вам не верю)))
Ответить
Зря, это реально так. Родителям уже за 70, одежду они практически не покупают, очень редко и очень дешёвую. Тратят деньги только на еду и на лекарства. Ребёнок 3,5 года пока не требует очень уж больших затрат, тем более что у дочь лучшей подруги на год старше моей, и нам очень много чего от неё перепадает. Себе и мужу одежду стараюсь покупать в основном на сезонных распродажах или в СП. На одежду больше 10 тысяч в месяц точно не тратим. На еду примерно 20-25. Тысяч по 20 точно откладываются в месяц на отдых, иногда больше. Но сбережений помимо этого нет.
Ответить
по моим скромным прикадкам на форс-мажоры у вас в месяц должно уодить порядка 40 тыс. руб.
Но не может же кажд. месяц ломаться стиралка, быть каско, и отпуск.
Чтобы ежемесячно был форс-мажор на эту сумму нужно оч. постараться:-)))
Может это все-таки пресловутый жжжжжшоппинг, который не очень нами - девушками - замечаем, в плане подсчетов :-)))
Но не может же кажд. месяц ломаться стиралка, быть каско, и отпуск.
Чтобы ежемесячно был форс-мажор на эту сумму нужно оч. постараться:-)))
Может это все-таки пресловутый жжжжжшоппинг, который не очень нами - девушками - замечаем, в плане подсчетов :-)))
Ответить
ну может ей его, в смысле, кефир в ручную делают спец обученный человек!
Ответить
А мы на 50-60 тыс живём) машину как то за ненадобностью продали, по пробкам что ли стоять? Кушаем мяско постоянно и икорку берём, какой на вкус кефир не помню. Одеты прилично. Ребёнок думаю избалован достаточно покупками всякими. На юг мотаемся 2 р. в год, на наш юг летом и в другие страны зимой. Не может быть чтобы не хватало 100 тыс. Может не пральна бюджет ведёте? Или покупаете себе сапожки или туфельки за 75 тыс каждый месяц?
Ответить
Бюджет я вообще не веду, а это как? мясо практически не ем, кефир люблю)
и вы правильно говорите - быть не может, но есть! - парадокс
и вы правильно говорите - быть не может, но есть! - парадокс
Ответить
70тысяч на четверых (2 детей), квартира своя, отпуск - 2 раза в год (лето-зима), машина иномарка, дачи нет, сбережений особых тоже. Не жалуюсь. На радости хватает:) Главное, чтобы все здоровы были!!!)))
Ответить
Прямо как у нас :)))
Ответить
500 с хвостиком на шестерых, муж пока без работы. Кредитов нет, но есть много обслуживающего персонала и большая коммуналка (содержу всю недвижимость родителей).
Ответить
120
афигеть! и это муж пока не работает. а кем же вы?
Ответить
Ну типа трейдера
Ответить
слушайте раз уж вы все равно анонимно позвольте у вас поинтересоваться что входит в ваши обязанности? Как устроились? Я очень поверхностно представляю себе что это за вакансия...Но очень интересно. Какое у вас образование?
Ответить
мгу, физфак, устроилась случайно еще в 90-е
Ответить
140 тысяч на троих. 40 тысяч откладываем (моя з/п, я ее даже не снимаю с карточки). Остальное - 100 тысяч, приносится домой и как-то незаметно тратится. Из постоянных трат - 40 тысяч на коммуналку, домработницу, платный садик и 2 машины.
Остается 60 тысяч. Их тратим на продукты, одежду и проч. фигню. Куда деваем - сама не знаю, все время пытаюсь что-то отложить и из тех денег, которые домой приносятся, но получается с трудом, максимум тыщ 10. Но у нас ежемесячно получаются довольно крупные траты - то страховка на обе машины, или детская медицинская, то лечение, то ремонт этих машин, то в квартиру мебель, то поездки куда-то...Вобщем ежемесячно тыщ 20-30 уходит на такие вот незапланированные, но необходимые вроде траты. Отпуск недавно вот был - еще 120 тысяч...
А хотим дачу покупать, надо к след. году накопить пару миллионов. Даже смешно звучит - накопить ну никак не получается даже полмиллиона. мои 40 тысяч зарплаты в 2 миллиона никак не трансформируются за год...
Остается 60 тысяч. Их тратим на продукты, одежду и проч. фигню. Куда деваем - сама не знаю, все время пытаюсь что-то отложить и из тех денег, которые домой приносятся, но получается с трудом, максимум тыщ 10. Но у нас ежемесячно получаются довольно крупные траты - то страховка на обе машины, или детская медицинская, то лечение, то ремонт этих машин, то в квартиру мебель, то поездки куда-то...Вобщем ежемесячно тыщ 20-30 уходит на такие вот незапланированные, но необходимые вроде траты. Отпуск недавно вот был - еще 120 тысяч...
А хотим дачу покупать, надо к след. году накопить пару миллионов. Даже смешно звучит - накопить ну никак не получается даже полмиллиона. мои 40 тысяч зарплаты в 2 миллиона никак не трансформируются за год...
Ответить
А у вас машины в кредите? Сколько коммуналка? Сколько домработница? Сколько за сад? Можете написать?
Мы просто тоже на 100 живем, ничего не откладывая. Причем в регионе!
Не пойму, вроде в М. все дороже, как все говорят. Но у меня нет платного сада, коммуналка за 2 квартиры тысяч 6. За дачу сейчас платим копейки, т.к. газ провели, а раньше 5 платили.Хотя у нас такая дача, что туда постоянно что-то нужно. То посудомойку, то телек на пол стены, т.к. фигли, такой зал, балдеть в выхи надо.То теплицы переделать. То фигурок я набрала и чуркам за дорожки заплатили. Машины не в кредите. Купила КаСКО только себе за 50 еще осенью.
Отпуск- зимой общая сумма 230, летом 55. Плюс в дом отдыха на пару дней за 5. И еще в горы поедем- 15.
Куда, блин, мы деньги деем.
Хотя, наверно у нас не так все дешево,как в Москве.
Мы просто тоже на 100 живем, ничего не откладывая. Причем в регионе!
Не пойму, вроде в М. все дороже, как все говорят. Но у меня нет платного сада, коммуналка за 2 квартиры тысяч 6. За дачу сейчас платим копейки, т.к. газ провели, а раньше 5 платили.Хотя у нас такая дача, что туда постоянно что-то нужно. То посудомойку, то телек на пол стены, т.к. фигли, такой зал, балдеть в выхи надо.То теплицы переделать. То фигурок я набрала и чуркам за дорожки заплатили. Машины не в кредите. Купила КаСКО только себе за 50 еще осенью.
Отпуск- зимой общая сумма 230, летом 55. Плюс в дом отдыха на пару дней за 5. И еще в горы поедем- 15.
Куда, блин, мы деньги деем.
Хотя, наверно у нас не так все дешево,как в Москве.
Ответить
Кредит за машины выплачен уже, так что это не входит в траты. Коммуналка - у нас 2 квартиры, поэтому около 10 тысяч за обе.
Сад стоит 15 тысяч в месяц, домработница 800 рублей за раз, в итоге 4 тысячи в месяц.
Насчет трат - да у нас также получается))) Каско вот только дешевле вышло - 35 тысяч, но у нас машины эконом-класса, Митсубиси Лансер и Хундай Гетц, на них каско недорого.
Но получается один месяц каско на одну машину, другой на другую.
Мед. страховка на ребенка - около 20 тысяч, уже третий месяц в году с крупными тратами)))
И мы тоже постоянно куда-то мотаемся - в ДО на выходные - уже 15-20 тыщ вынь да положь.
Отпуск вот летом - на 230 мы вроде никогда не отдыхали, максимум 120, но на это приходится откладывать заранее.
В Москве гораздо дороже не продукты и коммуналка, а сфера услуг. Ну типа садики, парикмахерские (мы вот ребенка постригли - чего там делать, только волосики подравнять, 3 минуты - а взяли с нас 600 рублей. Обычная местная парикмахерская). Зуб сделать - минимум 2000, это просто поставить новую пломбу взамен вылетевшей. А если лечить, пломбировать каналы и т.п. - за 5 тыщ точно вылетит. В кафе сходить один раз вдвоем - минимум 2 тысячи оставишь. В кино - около тысячи.
Ну и все эти ремонты и проч фигня - те же чурки у нас берут гораздо дороже, считают, что москвичи все зажравшиеся.
Поэтому в Москве и считается дороже жизнь. Продукты, одежда - это все может быть в Москве и дешевле, ну или также (зависит от региона).
А вот сходить развлечься, съездить в тот же ДО - на 5 тысяч на выхи не уедешь, разве что в самый захудалый, где обплюешься. У нас минимум 3500 стоит ДО в сутки, это средненький такой, без наворотов.
Так что - я вроде и понимаю, куда деньги уходят, но вот как люди живут на 50-60 тысяч втроем и ни в чем себе не отказывают - вот этого я не понимаю...
Я ведь и по салонам красоты не хожу, в парикмахерскую раз в 2-3 месяца (волосы длинные, крашусь сама дома), маникюр-педикюр не делаю...И при этом меньше ста тыщ в месяц никак не получается:(
Сад стоит 15 тысяч в месяц, домработница 800 рублей за раз, в итоге 4 тысячи в месяц.
Насчет трат - да у нас также получается))) Каско вот только дешевле вышло - 35 тысяч, но у нас машины эконом-класса, Митсубиси Лансер и Хундай Гетц, на них каско недорого.
Но получается один месяц каско на одну машину, другой на другую.
Мед. страховка на ребенка - около 20 тысяч, уже третий месяц в году с крупными тратами)))
И мы тоже постоянно куда-то мотаемся - в ДО на выходные - уже 15-20 тыщ вынь да положь.
Отпуск вот летом - на 230 мы вроде никогда не отдыхали, максимум 120, но на это приходится откладывать заранее.
В Москве гораздо дороже не продукты и коммуналка, а сфера услуг. Ну типа садики, парикмахерские (мы вот ребенка постригли - чего там делать, только волосики подравнять, 3 минуты - а взяли с нас 600 рублей. Обычная местная парикмахерская). Зуб сделать - минимум 2000, это просто поставить новую пломбу взамен вылетевшей. А если лечить, пломбировать каналы и т.п. - за 5 тыщ точно вылетит. В кафе сходить один раз вдвоем - минимум 2 тысячи оставишь. В кино - около тысячи.
Ну и все эти ремонты и проч фигня - те же чурки у нас берут гораздо дороже, считают, что москвичи все зажравшиеся.
Поэтому в Москве и считается дороже жизнь. Продукты, одежда - это все может быть в Москве и дешевле, ну или также (зависит от региона).
А вот сходить развлечься, съездить в тот же ДО - на 5 тысяч на выхи не уедешь, разве что в самый захудалый, где обплюешься. У нас минимум 3500 стоит ДО в сутки, это средненький такой, без наворотов.
Так что - я вроде и понимаю, куда деньги уходят, но вот как люди живут на 50-60 тысяч втроем и ни в чем себе не отказывают - вот этого я не понимаю...
Я ведь и по салонам красоты не хожу, в парикмахерскую раз в 2-3 месяца (волосы длинные, крашусь сама дома), маникюр-педикюр не делаю...И при этом меньше ста тыщ в месяц никак не получается:(
Ответить
У нас примерно так: стрижка ребенку- 450, домработница 1000 р. 100 кв., в коттедж на 2 дня 4000 р.(редко), поесть в кафешке от 1500, кино около 700 на 3-их. Ну а отдых это от нас такой дорогой. Из Москвы всегда минимум на 30 тысяч дешевле.230 т.р.- это на НГ. Тряпки- у нас такое барахло! Я заказываю в инете или за границей беру.
Базу дыхаОт я сказала самую дешевую, с туалетом общим на улице:-)деревянным и вонючим. Но там домики отдельные и деревянные и лес. Мы там отсыпаемся иногдаю Если брать ДО, то у нас тоже где-то от 3000. Но понятно, что у вас дороже. 15000 в горах мы за 4 дня отдали:-(
Я подсчитаю с августа траты. Прям не могу уже.
Базу дыхаОт я сказала самую дешевую, с туалетом общим на улице:-)деревянным и вонючим. Но там домики отдельные и деревянные и лес. Мы там отсыпаемся иногдаю Если брать ДО, то у нас тоже где-то от 3000. Но понятно, что у вас дороже. 15000 в горах мы за 4 дня отдали:-(
Я подсчитаю с августа траты. Прям не могу уже.
Ответить
Просто 1 аноним написаа, что цены на усуги дорогие. Вот пример и привела. Она вроде не каждю месяц стрижется. Я сейчас только корни крашу Лореаль проф. и концы подрезаю, т.к. волосы длинные. Около 2 кажд. месяц. А раньше и 5 отдавала. А вы за сколько ребенка стрижете?:-)
Ответить
130
Везет. Так где тогда автор того поста за 600 стрижет? Мой сын просто большой, абы как не хочет стричься.
Ответить
В ближайшем салоне красоты))) В спальном районе))) Видимо муж забрел в дочкой в самый дорогой салон в районе.
Ответить
стригу сына в эконом-парикмахерской за 150р,очень классно парень стрижет.И не факт,что в салоне за 500р-это сделают лучше
Ответить
как-то у вас уровень расходов не соотносится с доходами.
утаиваете пару сотен, а автор? :)
утаиваете пару сотен, а автор? :)
Ответить
26-30 тыр моя зарплата, я и двое детей. Питание, детсад, одёжка-обувка, игрушки-книжки, отдых, небольшой промежуток времени - няня.
Сюпрюг не тратится вообще, т.е. совсем, даже коммуналку не оплачивает. Что зарабатывает - тратит исключительно на себя: шмотки, сауны, бани. Обижается, что декретные деньги были потрачены не на него, а на детей. И 50% материнского капитала принадлежат ему.
Кв-ра муниципальная.
Сюпрюг не тратится вообще, т.е. совсем, даже коммуналку не оплачивает. Что зарабатывает - тратит исключительно на себя: шмотки, сауны, бани. Обижается, что декретные деньги были потрачены не на него, а на детей. И 50% материнского капитала принадлежат ему.
Кв-ра муниципальная.
Ответить
искренне сочувствую вам, муж нуждается в промывке мозГа
Ответить
не поможет. это навсегда. еще из меня пытается выудить, не то, чтобы что-то в дом. нет.
Ответить
140
А зачем вы с ним живете? Надеюсь,Ю вы не додумались его прописать в свое жилье?
Ответить
Мой год не работал после кризиса, ни чё выжили как то на мои 25 тыс втроём) Так что любофф такая)
Ответить
Он не мог найти работу? Это бывает. Но в данном случае чел работает и тратит все на себя. Еще не брезгует прикладываться к детским пособиям.
Ответить
Вот вы горазды советы давать, а у самой сожитель не работает:)
Ответить
У меня тоже мой супруг почти год сидел на шее, 26 500 тогда было и плюс алименты на сына от БМ. Работу искал плохо, вяло. А сейчас вот более меня зарабатывает, правда не фиксировано, но все равно больше ....
Ответить
Объясните, пожалуйста, как могут 50% материнского капитала ему принадлежать? Это еще что такое? По закону? Или как так получилось-то?
Ответить
150
около 70 тысяч постоянного дохода на троих (скоро на четверых). МО. Из них 27 тысяч ипотека +8 тыс. коммуналка + лекарства тыс. 5. Машина - бюджетная иномарка-двухлетка. Худо-бедно на все хватает. Но на отдых, развлечения, быт. технику тратим подработки, которые бывают время от времени.
Ответить
100 000 на четверых в МО, обязательных платежей около 30 000.
Ответить
Зарплата 65 тыс плюс 15 сдача квартиры, плюс 7 тысяч разных пособий. Муж,я и 2 детей, плюс к этой сумме 1000 долларов списывают за новую квартиру, на руках её нет. Ремонт дико съедает доход, на детей хватает, бабушки и дедушки на праздники делают хорошие подарки, дети одеты хорошо,нам нужно меньше,заказываю тоже из Америки или сп. Не можем поехать отдохнуть за границу пока, ездим в Крым на машине, хорошая машина, но куплена не с з/П, дети маленькие, через 1-2 год денег хватать не будет. На детей самые большие расходы.
Ответить
Работает пока только муж 25-35.000 пару месяцев жили на 20.000,никто не помогает,семья из нас двоих+ребенок,и знаете на жизнь нам хватает,правда 4 года уже никуда не ездили,но зато строим свой дом.:ups1
Ответить
Неа для нас это мало, хотя понимаю,что можно.У нас одна кварплата 3000 тыс,другая 4000,сад 1500,сейчас будут у детей занятия, бензин на машину, свет,телефон. То то на машину,то страховка,то на зиму всех одеть. Мы ездим на машине в Крым или Абхазию.
Ответить
Мало конечно,у мужа не супер оплачиваемая профессия,да и последнее время куда не устроится,там какая то фигня происходит,снижение з/п и т.д. а искать вторую работу и дома не появляться я ему не позволю,скоро сама выйду на работу-будет легче)))
Ответить
У меня муж может в раза 4 больше может зарабатывать по профессии, но у него стимула нет, ему так удобно, ну хотя может и когда угодно выходной и отпуск взять, вообщем свобода полная, и относительно к разному времени ходить.Я тоже на работу выходить буду.
Ответить
Мой рад бы устроится на более оплачиваемую,да не получается,учится говорит поздновато уже,ему 35.
Ответить
А машина если с зп, то с чего куплена может быть??
Ответить
Предыдущую машину разбили, ходили пешком, потом начальник мужа сказал пора бы купить,выбрали хорошую,он и оплатил, так бы на зарплату не купили.
Ответить
160
Муж - 30-35000, я - 15-20000. Плюс сдача квартиры - 20000. Нас четверо и две собаки. Обустраиваем дачный участок и дом. На жизнь с трудом хватает - все вытягивает дача... Москва.
Ответить
Дача ппц как много требует вложений.
Ответить
Вы если не в теме - не говорите. Одно дело если "старая" дача - т.е. есть минимально коммуникации, какая-нить крыша над головой (дом или бытовка), и то на таких участках как правило много что надо сделать - начиная от обновления забора, заканчивая перекрытием крыши. А если участок с нуля - ради интереса посмотрите сколько стоит пробурить скважину и подключить электричество-газ, не говорю уже про постройку дома.
Ответить
А у нас как раз новая. Дом только стоит. В этом году потратились: подключение электричества, перепашка участка, колодец. Еще в планах забор. Я лично уже экономлю на собственном пропитании.
Ответить
Мне просто показалась некоторая ирония у того, кому я ответила. Как раз согласна, что дача - это бездонная яма :) Казалось бы все сделали, так ведь баньку-сауну хочется? Хочется. Бассейн, опять же, под двух деток надо менять? Надо... И тыды и тыпы. Зато и результат усилий приятный и сразу виден :)
Ответить
Заранее агрессивно настроены! Какая тут ирония,прямая констатация факта,я пишу что ППЦ как много,со всех сторон,и дом и участок и все-все! Последние 2 месяца решили конкретно свой бюджет урезать,чтобы за этот сезон сделать большую часть работы на даче,жили на 5 тыс.руб в мес.)))) остальное пустили на стройматериал,скважину,и многое другое.)))))
Ответить
Скважина 1 тыс. руб метр?
Ответить
Понимаю ))) Удачного Вам завершения этапа строительства и обустройства! Вообще я не агрессивная, наверное жара так действует, да еще вспомнила как сами крутились :)
Ответить
Спс)Понимаю,сама жду не дождусь,когда все это закончится. Скважина нам обошлась в 60 тыс. до воды было 23 метра,но наша дача "стоит на камнях" в этой местности раньше известняк добывали))) поэтому рабочим пришлось попотеть.
Ответить
ни фига себе как дорого у нас артезианская 60 метров, 60 тысяч, метр стоит тысячу, я по этому и поинтересовалась.
Ответить
170
Дорого(((,а что поделать,соседям еще дороже обошлось,у машины бур ломался 2 раза,никак до воды добраться не могли.
Ответить
моя зп 60 т.р., мужа 25 т.р., на троих(ребенок 5 лет) 85 т.р. 2 недорогих машины в семье, денег еле хватает от зп до зп, если что-то крупное покупаем, то влезаем надолго в долги
Москва
Москва
Ответить
Нас трое. 65т.р работает только муж, ипотека 630у.е, рассрочка 150у.е на отпуск не собирается, хватает на одежду и еду, из развлечений кино, выставки, парки, выезд на природу. Одна машина. Выйду на работу, будем копить на отпуск.
Ответить
Куда устроить мужа чтоб получал 100-150тыр?????А то тоже что-то маловато 30 на троих...
Ответить
ну так это муж такой должен быть, чтоб сам думал куда ему устроиться! да ещё неплохо чтобы он после школы ВУЗ какой-нить закончил, устроился на работу (можно и на небольшую зарплату), потом пахал, думал головой, заработал авторитет, продвигался потихоньку по карьерной лестнице... ну и вот годам к 30 будет тыщ 180 зарабатывать (не считая премий). эт я так ,конечно, из личного опыта.
Ответить
Чтобы прямо с нуля - это надо быть везунчиком или иметь хорошие связи. А так к нормальной зарплате люди обычно годами идут. Мой вообще с 200 долларов начинал в 2003 году :-) Сейчас получает 150 тысяч.
Ответить
ну богатые люди все везунчики, без везения хоть лоб расшиби, все равно не разбогатеешь.
Ответить
30 на 4-х работает муж. За 20 лет в этом году впервые вырвались в отпуск, копили год. 2 иномарки бюджетные = детей одеваем неплохо, не от кутюр, но и не с рынка. 6 тыщ коммуналка
Ответить
Как можно иметь 30 и иметь 2! машины. Матизы? Но все равно, на них копить надо. А из 30 не накопишь.
30-6 (коммуналка)=24, безина еще тыщи на 4? 20 остается. Отпуск- за сколько рублей? Т.е. даже год копить, надо тысяч 35. 20-3 = 17.
Сколько из 17 идет на еду, одежду, оплату сада или школы( у вас дети же есть?), бытовую химию, лекарства, врача.И на машины сколько копили или кредит, сколько отдавали? Можете написать свои траты?
30-6 (коммуналка)=24, безина еще тыщи на 4? 20 остается. Отпуск- за сколько рублей? Т.е. даже год копить, надо тысяч 35. 20-3 = 17.
Сколько из 17 идет на еду, одежду, оплату сада или школы( у вас дети же есть?), бытовую химию, лекарства, врача.И на машины сколько копили или кредит, сколько отдавали? Можете написать свои траты?
Ответить
У меня 50т на троих(2 детей),4т алименты,а траты-20т няня,20т квартира.Вот так и живу.
Ответить
180
на продукты и всякую бытовую химию в месяц 20-25 тыс, на все остальное по разному. не считала. сколько надо, столько и беру, не то чтобы шикуем, но ни в чем себе не отказываем. остальные деньги уходят на строительство дома. у мужа свой бизнес, т.е. сколько заработает, столько на дом и потратим.
Ответить
на 17 т.р.
двое детей маленьких и двое взрослых
двое детей маленьких и двое взрослых
Ответить
А мы с 60-ю тысячами тут жалуемся.... Не хватает наверно ваще пипец?
Ответить
а изменить что-то не судьба?
Ответить
почему же, судьба, просто так сложились обстоятельства. изменения если и будут, то не раньше чем через год. и не надо пожалуйста говорить что сами виноваты, да может и виноваты..... обстоятельства бывают разные и не предсказуемые...
Ответить
военные что ли?
Ответить
и не говорите ((
Ну народ у нас такой, ко всему приспосабливаемся, как бы хреново не было
Ну народ у нас такой, ко всему приспосабливаемся, как бы хреново не было
Ответить
приблизительно 35000-40000 на троих, из них обязательные платежи 11000тыс., хватает но с натяжкой :((((((((((((((, хотя не бедствуем.
Ответить
Мы не в Москве, город-миллионик на Урале. Совокупный доход с мужем 90-100 в месяц, семья 4 человека. Обязательные платежи в месяц - не меньше 60-65 руб. В них входит: машина, оплата коммуналки, воспитатель младшенькой ( она на гормонах, в садик ходить не можем), траты на школу и репетиторов старшенькой, еда (не меньше 20 000, но это без шика, без деликатесов) помощь родителям ежемесячно 10 000, расходы на медицину. имеем в сухом остатке около 360 000 в год. Из которых ездим в отпуск (в этом году бюджетный вариант на всех на 2 недели обошелся в 150 000 рублей. Также летний лагерь для ребенка - 20 000. Одежда-лбувь, покупаме себе крайне редко, детям чаще, т.к. растут. Годовые траты вряд ли выйдут за 50 000 на всех. Скорее даже меньше. Подарки родным и близким (которых довольно много) это еще тысяч 15-20 в год. Оптимизация бытовой техники - по мере необходимости, ежегодно обновляются только какие то компьютерные вещи, ибо папа - Айтишник. Максимум которы нам удается откладывать - это тысяч 100 в год. А где сэкономить вообще не понятно. потому как выходит что экономить можно только на еде или детях. чего, понятное дело, не хочется делать категорически. Правда за годы совместной жизни удалось накопить и купить старшей дочери однушку ( ей пока 9 лет) Мечтаем к совершеннолетию превратить ее в двушку. Понимаю, что люди живут на существенно меньшие суммы, но как ужаться - не понимаю:(
Ответить
уже давно наблюдаю, что доходами меряются только те у кого они в основном ниже 100 тыс.
Ответить
190
Так может не меряются - а советуются как оптимизировать расходы? ибо не всегда можно увеличить доходы, к сожалению. Хоть и считается что чтобы денег хватало: надо больше зарабатывать, а не меньше тратить;)
Ответить
2 взрослых + 2 детей (1 грудничок, 1 в д/с). 50 тыр. Москва. Работает только муж. Кваритра, дача, гараж свои, отечественная машина. Кредитов нет. Обязательные выплаты в месяц 10-14 тыр примерно, еда 20-25. На одежду (СП или распродажи)-технику-отдых раз в год хватает. Сейчас откладываем на здоровье (мужу надо делать обследования у флеболога, зубы, мне как закончу ГВ кардинально менять зубы).
Ответить
получается, с едой и расходами уже почти 40.000.
И вы можете себе позволить технику, отдых из 4х чел. и одежду на 10.000 в месяц оставшихся денег?? расскажите, КАК?
И вы можете себе позволить технику, отдых из 4х чел. и одежду на 10.000 в месяц оставшихся денег?? расскажите, КАК?
Ответить
Такое ощущение складывается, что нек. жены-мамашки просто не знают доходов своих мужей. Сидят дома, муж сказал- писят получаю, значит 50. А на какие шиши они на отдых поехали и не задумываются.
Ответить
37тыс. на троих вообще ни на что не хватает............
Ответить
На 30000 в месяц живём втроём,я,муж,ребёнок полтора года-я сижу с ним,имеем машину Субару-купили б.у раньше,когда муж строил коттеджи и больше зарабатывал.Нам хватает-нормально питаемся,покупаем одежду,игрушки,но конечно не шикуем-если друзья отдают вещи для мелкого-берём,что то крупное покупаем б.у тут же на ЕВЕ
Ответить
фегасе люди живут, еще и плачутся некоторые...А слабо как мы втроем на 15тр))за мкадом мы, за мкадом)))
Ответить
На Камчатке все намного дороже, чем в М и зарплаты повыше, чем в др. регионах. Но не разжиреешь, т.к. все оч. дорого.
Ответить
на 21 тыс жили год с хреном. Пипец канеш. Тож втроём. За минусом платежей за кварплату, кружки ребёнку на руки 12 тыс оставалось на еду. На метро мне на работу ещё доехать, муж не мог найти долго. Ужас еле выкарабкались из нищеты, сейчас 45 и я раааааада! москва
Ответить
200
Муж получает 100тыс руб, я 45тыс руб. Москва. Не хватает катастрофически:(
Няня 30 тыс, детский сад 5тыс, танцы 5тыс.
На еду тысяч 25-30 уходит, бензин не менее 10 тыс (а бывает, что и значительно больше). Две машины - одна попроще, одна чуть покруче. То ТО, то страховка, то мелкие поломки (машинам уже больше трех лет). Отдаем маме часть квартплаты (живем у родителей). А еще нужно покупать ребенку и себе хотя бы периодически то пособия, то одежду, то визиты ко врачам (страховки нет) + постоянно у кого то из нас болят зубы.
Плюс подарки родным и близким по праздникам. В кино раз в полгода получается, не чаще. Про рестораны вообще молчу:(
Если к дню получения з/п в кошельке остается 500 руб я счастлива..
Няня 30 тыс, детский сад 5тыс, танцы 5тыс.
На еду тысяч 25-30 уходит, бензин не менее 10 тыс (а бывает, что и значительно больше). Две машины - одна попроще, одна чуть покруче. То ТО, то страховка, то мелкие поломки (машинам уже больше трех лет). Отдаем маме часть квартплаты (живем у родителей). А еще нужно покупать ребенку и себе хотя бы периодически то пособия, то одежду, то визиты ко врачам (страховки нет) + постоянно у кого то из нас болят зубы.
Плюс подарки родным и близким по праздникам. В кино раз в полгода получается, не чаще. Про рестораны вообще молчу:(
Если к дню получения з/п в кошельке остается 500 руб я счастлива..
Ответить
Ни фига...у нас 70 на троих хватает и остаётся, и тачка есть, и дачка и кушаем простите как на убой и икорка и юга раза два в год минимум, и шубейка не дешовая и муж как с иголочки дитё в шоколаде кружки-танцы и всё такое, живём в Москве м. Пражская. Откладываю в месяц стабильно 5 тыс.
Ответить
-
Ответить
как понять то?))))))
Ответить
ну не пойму, как у вас так получается? Не распишете Ваши траты поподробнее?
P.S. я тот аноним, которому Вы ответили своим постом.
P.S. я тот аноним, которому Вы ответили своим постом.
Ответить
70тыс, 5 тыс кварплата, танцы 4,5 тыс( летом не ходим), на питание 20 примерно + 1, 5 тыс отложить в заначку. На машине ездим редко так как пробки, ,5-2тыс быт. химия, машину купили за нал накопили.Копили почти 3 года. Иномарка шкода новая. 2 года пока без ремонта бегает ттт как говорится. Бензин пусть 5 тыс максимум в месяц.Но это максимум беру. Повторяюсь предпочитаем метро. Машина на дачу в магизин и в гости. Пусть примерно остаётся 30 тысяч чистыми, из этих денег если кому то что то надо прикупить покупаем, как правило растёт дитё быстро. Но с мая месяца я кроме трусов и пары сарафанов ни чего не брала ещё. Как то не требовалось. Косметики полно у меня и духов, подкупаю тушь в основном да дезики, есть конечно форс мажоры но на них есть заначка либо то что остаётся. Кредиты не берём принципиально. К зарплате без денег не сижу. Хоть 5 тысяч но остаётся. Крупные покупки ну например шуба мне,обычно из 13-й зарплаты мужа или меня + накопления. Шубу муж настоял купить. Мне и в куртке за 5 тыс не плохо жилось зимой. Приучила себя в заначку ни лазить, приучила не покупать не нужные вещи, особенно если в крупных гипермаркетах покупки делаем. Раньше жили лет 8 назад на зарплату по сегодняшним деньгам тыщ в 8-10, с грудничком. И тоже старалась максимально сбалансировать бюджет. Но трудно было очень. Всё таки денег вообще не было. Сейчас для меня 70 тыс доход проооосто огромная сумма. Но у нас плюс, нет няни, не платим, школа обычная, сдаю раз в год в сентябре 4 тысячи. Сейчас траты начнутся на первое сентября. Но не пугает, 30 тысяч есть и опять же накопления с заначки. Но тридцатки хватит за глаза ещё и останется.
Ответить
забыла дописать, было две машины, мне дарили родственники давно, наш автопром, продали, так как решили одной за глаза. У вас вон няня отбирает денег много((((( детей двое я поняла? раз один с няней другой в саду?
Ответить
не поняла - и няня и детсад одновременно? как-то оптимизировать эти статьи расходов нужно.
на фига платный сад при наличии няни? или няня зачем на окладе?
на фига платный сад при наличии няни? или няня зачем на окладе?
Ответить
ну да, так вот получается. Ребенок болеет стабильно 2 недели в месяц, с ней сидит няня с утра и до самой ночи пока мы на работе. Когда дочь ходит в сад, няня её забирает в обед, везет через пол Москвы на танцы, ждет там, потом домой. Мы опять же приходим очень глубоко вечером, няня нас ждет. Летом эта же няня всю рабочую неделю с дочкой проживает на даче, без повышения з/п за увеличивающуюся нагрузку. Поэтому оклад (а не строгий подсчет по часам в течение года) нам кажется даже выгодным. Но может мы и неправы..
За сад даже во время болезни мы обязаны платить по условиям договора. Он не частный, он ведомственный. Совсем отказаться от него не можем, т.к. в обычный районный нас не берут - у нас сильная аллергия. А просто с няней ребенку уже скучновато, хочется общения и всяких развивалок, которых в саду тьма. вот :(
За сад даже во время болезни мы обязаны платить по условиям договора. Он не частный, он ведомственный. Совсем отказаться от него не можем, т.к. в обычный районный нас не берут - у нас сильная аллергия. А просто с няней ребенку уже скучновато, хочется общения и всяких развивалок, которых в саду тьма. вот :(
Ответить
210
ммм, как же вам помочь то с дитём...совсем сильно аллергует? просто у меня у подруги аллергует дочь, она по договорённости еду передовала в садик с утра как отводила. Ей разогревали воспитатели, и список того ещё что можно что нет. И таблетки давали как положено. Понимающие попались, давала в месяц каждой по тысяче в благодарность. И полный день дитё в садике.
Ответить
У нас на троих на питание уходит меньше всего денег. Около 2 тыщ в неделю. деньги идут в основном на машину, на ребенка(игрушки , памперсы, соки), квартплата, выгулки еженедельные. Пока сижу с ребенком особо не одеваюсь (не выпендриваюсь)))
Ответить
Пишите пожалуйста город проживания... В Москве и в регионах стоимость жизни разная...
Ответить
Правильно, в регионах во многих стоимость жизни больше, а зарплаты меньше, чем в Москве :)
Ответить
+1
Ответить
Да ну прям там. Я недавно всю Россию проехала, от Хабаровска-Владивостока-Иркутска до Волгограда, нигде цен дороже Москвы не было.
Только что про Крайний Север спорить не буду, там цены ломят.
Только что про Крайний Север спорить не буду, там цены ломят.
Ответить
девушка, реально далеко не надо ездить - съездите в Малоярославец или Обнинск (120 км от Москвы) - там цены реально дороже в магазине, чем в Москве, и не только на шмотье, но и на продукты. У нас в Ашанах дешевле - стопроцентно. А з/п и пенсии - на 3 порядка ниже (родители мужа живут в Малоярославце, так что все это знаю лично). А мы сейчас дачу снимаем под Обнинском - так дешевле в Ашане в Москве отовариться и привезти туда продукты, чем в городе там купить (и качественне они у нас к тому же). К слову - детское масло Джонсонс там под 200 рэ. У нас в Ашане - 90.
Ответить
я выше писала что в пензе творится, и это у нас в семье ещё денег полно по сравнению с другими, живут у нас вчетверём и на 15 тысяч...как хочешь так и живи!!!
Ответить
Да не прям, увы. Может, и не дороже, чем в Москве, НО зарплаты при этом несравненно ниже в среднем, да и с работой туго.
Ответить
Зарплаты ниже, соответственно ценам. Только что про работу согласна, рабочих мест меньше.
Но с другой стороны цены на недвижимость в Москве бьют все оставшуюся разницу с регионами. Что мне масло за 90 руб в Ашане, если квартира однушка в Москве стоит 10 миллионов, а в Иркутске трешка 3.5 всего?
Нам вот с мужем не досталось от родителей ничего, все своим трудом горбатимся, так шансов расширить свою однушку в нашей обозримой жизни просто нет. На однушку с трудом ипотеку выплатили, пять лет жили впроголодь, купить трешку в Москве за 20 лимонов нам не светит никогда.
Но с другой стороны цены на недвижимость в Москве бьют все оставшуюся разницу с регионами. Что мне масло за 90 руб в Ашане, если квартира однушка в Москве стоит 10 миллионов, а в Иркутске трешка 3.5 всего?
Нам вот с мужем не досталось от родителей ничего, все своим трудом горбатимся, так шансов расширить свою однушку в нашей обозримой жизни просто нет. На однушку с трудом ипотеку выплатили, пять лет жили впроголодь, купить трешку в Москве за 20 лимонов нам не светит никогда.
Ответить
220
И тут мы опять вспоминаем про зарплаты... При их доходах эти 3,5 млн будут такими же, как 10 млн в Москве. А про цены... Но вот довелось в Саратове по весне побывать - в шоке от цен была: все намного дороже, чем в Москве, при том что средняя зарплата в городе 10-15 тыс. 20-25 считаются пределом. И только в некоторых исключительных местах платят 40-50 и выше (саратовэнерго, газпром и др.)
Ответить
Да, а в Москве все олигархи. Почитайте топ, в основном народ из Москвы пишет о среднем доходе в 50-70 тыс. В том же Иркутске мои друзья все имеют доход от 20 тыс до 100 тыс. То есть разница максимум в 2 раза. А цена на недвижимость различается в 7-8 раз! И какие тут варианты остаются? Все мои друзья в Иркутске уже прикупили себе своим трудом трешки, а я честно в унынии, цены в Москве именно на недвижимость взлетели так, что ничего нам не светит...
Ответить
А ваша однушка 10 млн. в каком районе Москвы так стоит?
Ответить
В таком же хорошем, как и трешка друзей за 3.5 млн в Иркутске. Речь о новостройке.
Ответить
Моя кв недалеко от И. вашего, стоит 10 млн. Но при зарплате 25 ( у многоих здесь есть такие зарпаты) как их накопить. И даже 3, 5 млн. В отпуск съездить всегда на 30 т.р. дороже, чем из Москвы. Я в салон люблю ходить- цены такие же, как и в М. У меня в месяц на педикюры-маникюры, окр, эпиляцию уходит 8 т.р.Если крашу не только корни, еще плюс 3.Если курс массажа на дому-7000. В салон за массажем не хожу:-)Дорого.
Ответить
Сейчас цены не мониторирую, но цены на недвижимость в Иркутске идут нос к носу с ценами на жилье в моем подмосковном городке - я следила за ними вплоть до последних пары лет. А зарплаты, извините, разнятся чуть не на порядок. Я работаю в бюджетной сфере и когда я на одну ставку получала от 15 до 20 тысяч с возможностью подработки до 30 тысяч спокойно - на аналогичной должности в Иркутске было не больше 5-8 тысяч. При этом я работаю в том же Подмосковье. Зарплату мужа в Москве даже сравнивать смысла нет, разница в три-шесть и более (!!) раз. Так где людям жить лучше?
И три с половиной - это вы о Ново-Ленино говорите? Так и вы оглянитесь на цены в пригородах соответственной отдаленности, глядишь и увидите что-нибудь дешевле 20 миллионов.
И три с половиной - это вы о Ново-Ленино говорите? Так и вы оглянитесь на цены в пригородах соответственной отдаленности, глядишь и увидите что-нибудь дешевле 20 миллионов.
Ответить
При чем тут пригороды и Подмосковье? Я сравниваю аналогичное расположение к центру города. Разница в цене недвижимости при таком раскладе в 7-8 раз.
Ответить
Ну и давайте, назовите район. Ново-Ленино по развитию коммуникаций и транспорта такой же пригород Иркутска, как ближайшее Подмосковье для Москвы. Там же нет метро, на дорогах жуткие пробки и добраться до работы из подобного района гораздо сложнее, чем в Москву из Подмосковья.
И вообще - что вы прицепились к цене недвижимости? Она такая потому, что покупать ее некому, ведь зарплаты-то тоже ниже намного. Моя подруга очень хорошо получает, у нее зарплата порядка 40 тысяч. На них она покупает продукты и бытовую химию - дороже, чем я в своем Подмосковье, оплачивает коммуналку, садик ребенку, отдых на местных базах отдыха (намного дороже, чем я на Черном море). Сколько, интересно, у нее остается от этой смешной суммы, чтобы накопить "всего лишь" 3,5 миллиона? Так вот - нифига не остается.
И вообще - что вы прицепились к цене недвижимости? Она такая потому, что покупать ее некому, ведь зарплаты-то тоже ниже намного. Моя подруга очень хорошо получает, у нее зарплата порядка 40 тысяч. На них она покупает продукты и бытовую химию - дороже, чем я в своем Подмосковье, оплачивает коммуналку, садик ребенку, отдых на местных базах отдыха (намного дороже, чем я на Черном море). Сколько, интересно, у нее остается от этой смешной суммы, чтобы накопить "всего лишь" 3,5 миллиона? Так вот - нифига не остается.
Ответить
"нигде цен дороже Москвы не было". А ниже цены, чем в Москве, вы видели? :)
Ответить
Все было дешевле, чем в Москве, разумеется. Это я скорее неудачно выразилась.
Ответить
230
То есть вы хотите сказать, что, например, в Иркутске или Владивостоке цены реально ниже, чем в Москве? Тогда не знаю, где это вы в Москве покупаете :) :) :) Обманывать не нужно
Ответить
Не поняла сути вопроса? Цены в обычных магазинах, ресторанах, кафе были процентов на 20-30 дешевле, чем в обычных магазинах и тп в Москве.
Полагаю, что в Ашане цена будет при этом такая же или ниже, но и в Иркутске на рынках я не была, где обычно все закупаются, там соответственно тоже еще дешевле.
Полагаю, что в Ашане цена будет при этом такая же или ниже, но и в Иркутске на рынках я не была, где обычно все закупаются, там соответственно тоже еще дешевле.
Ответить
"Цены в обычных магазинах, ресторанах, кафе были процентов на 20-30 дешевле, чем в обычных магазинах и тп в Москве." По-вашему рестораны-кафе и магазины это одно и то же? В ресторанах в регионах цены действительно ниже, чем в Москве. Кто же будет платить за рестораны в регионах такие же цены, которые способны платить москвичи? Да в регионах в рестораны подавляющая масса населения вообще не ходит, так что цены в них вообще никак на уровень жизни не влияют. В кафе цены приблизительно на одном уровне. В магазинах (если не брать особо дорогие московские магазины, в которых покупать никто не заставляет) цены в регионах и в Москве приблизительно одинаковы, а во многих регионах даже на порядок выше, чем в Москве.
Так что не надо дезориентировать людей. В Москве дороже только медицинские услуги (зато в Москве есть медстраховка на предприятиях, о которой в регионах никто и слыхом не слыхивал), бытовая сфера (кинотеатры, рестораны, парикмахерские и т.п.) аренда и покупка квартир. Ну, еще взятки приходится платить на более высоком уровне. Но в целом жизнь в Москве не дороже и даже дешевле, чем в большинстве регионов России (если не считать стоимости аренды жилья), притом что зарплата в Москве практически во всех сферах в 2-3 раза выше
Так что не надо дезориентировать людей. В Москве дороже только медицинские услуги (зато в Москве есть медстраховка на предприятиях, о которой в регионах никто и слыхом не слыхивал), бытовая сфера (кинотеатры, рестораны, парикмахерские и т.п.) аренда и покупка квартир. Ну, еще взятки приходится платить на более высоком уровне. Но в целом жизнь в Москве не дороже и даже дешевле, чем в большинстве регионов России (если не считать стоимости аренды жилья), притом что зарплата в Москве практически во всех сферах в 2-3 раза выше
Ответить
Речь шла не о ресторанах, а в целом ценах, в обычных продуктовых и промышленных магазинах в первую очередь.
И еще раз повторюсь для непонятливых. Разница в цене недвижимости перекрывает в десятки раз мнимую экономию в 50 рублей на детском масле.
И еще раз повторюсь для непонятливых. Разница в цене недвижимости перекрывает в десятки раз мнимую экономию в 50 рублей на детском масле.
Ответить
Что касается цен в продуктовых и в промышленных магазинах, то в регионах они такие же и даже выше, чем в Москве.
Что касается цен на недвижимость, то многие москвичи сдают квартиры и имеют от этого доход опять же в 2-3 раза выше, чем в регионах.
Арендующие в Москве жилье, несмотря на высокие цены, за счет более высоких зарплат имеют лучшие возможности для жизни, чем те, кто арендует жилье и работает в провинции. Например, если у нас в городе я могу арендовать однокомнатную минимум за 10-12 тыс, что равняется моей среднемесячной зарплате, то в Москве я могу арендовать квартиру за 25 тыс при зарплате в 55 тыс (и это далеко не максимум, на который я могу рассчитывать) + медстаховка+ бесплатное питание. Как вы думаете, где лучше жить?
Что касается цен на недвижимость, то многие москвичи сдают квартиры и имеют от этого доход опять же в 2-3 раза выше, чем в регионах.
Арендующие в Москве жилье, несмотря на высокие цены, за счет более высоких зарплат имеют лучшие возможности для жизни, чем те, кто арендует жилье и работает в провинции. Например, если у нас в городе я могу арендовать однокомнатную минимум за 10-12 тыс, что равняется моей среднемесячной зарплате, то в Москве я могу арендовать квартиру за 25 тыс при зарплате в 55 тыс (и это далеко не максимум, на который я могу рассчитывать) + медстаховка+ бесплатное питание. Как вы думаете, где лучше жить?
Ответить
Мы так можем спорить до бесконечности. Мой опыт говорит одно, ваш другое. Каждый останется при своем.
Только что при квартире я, например, не останусь, так как квартиры в Москве мне родители не оставили, сдавать мне нечего, а заработать на квартиру в Москве тоже стало нереально.
Только что при квартире я, например, не останусь, так как квартиры в Москве мне родители не оставили, сдавать мне нечего, а заработать на квартиру в Москве тоже стало нереально.
Ответить
Согласно общеотраслевому исследованию заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников, проведенному компанией «CASE» и холдингом «АНКОР» в период с сентября 2009 по апрель 2010 годов, Пермь находится на 15 месте из 17 в региональном коэффициенте заработных плат (44% от уровня зарплат сотрудников Москвы). Ниже Перми расположены только Воронеж (42%) и Саратов (41%). На втором месте по уровню зарплаты после Москвы находится Санкт-Петербург (76%), далее следуют Владивосток и Хабаровск (по 57%).
В целом исследование проводили в 17 городах России. В нем приняли участие российские и зарубежные компании различных секторов бизнеса.
Анализ также показал, что в 2 раза выросла доля компаний, планирующих увеличивать численность персонала, а удельный вес компаний, которые намерены уменьшать свою численность, снизился за истекший год почти в 5 раз.
При этом 82% компаний планируют на ближайший период увеличение окладов своих сотрудников на 10%.
В целом исследование проводили в 17 городах России. В нем приняли участие российские и зарубежные компании различных секторов бизнеса.
Анализ также показал, что в 2 раза выросла доля компаний, планирующих увеличивать численность персонала, а удельный вес компаний, которые намерены уменьшать свою численность, снизился за истекший год почти в 5 раз.
При этом 82% компаний планируют на ближайший период увеличение окладов своих сотрудников на 10%.
Ответить
Это я к тому написала, что уровень зарплат в среднем существенно отличается не в пользу провинции. Конечно и у нас есть Лукойл и Газпром и Уралалмаз. Может как раз за счет их зарпалат мы имеем средний уровень з/п 44% а не 30% например. При этом продукты, вещи, техника, отдых у нас дороже. Дешевле посещение кино. Согласна. А квартиры у нас тоже не дешевые:( Трешку в новостройке в приличном районе вряд ли купишь дешевле 4,5-5 млн. Так что жить трудно везде и денег нигде не бывает много.
Ответить
Согласна с Вами, только вот в Москве о трешке в приличном районе врятли купить если увеличить стоимость в 2 раза. от той, что Вы написали. Столько квартира будет стоить в ближ. подмосковьеи это в луч. случае 2-ка.
Ответить
-
Ответить
240
52 тыщи рэ на троих, Москва. Я, муж, ребенок. Я пока не работаю, недавно уволилась по сокращению.
Расходы такие:
1. 10.000 квартплата за 2 квартиры (наша и мамина. мама не работает, помогает с ребенком).
2. 2.000 на питание мужу наработе + сигареты
3. 1.500 оплата мобильников
4. примерно 5.000 - бензин (с учетом поездок на дачу сейчас).
5. в учебный год 5.000 на логопеда ребенку и 5.000 на развивалки
Итог необходимых расходов примерно 30.000 рэ
Остается около 20.000 на еду и непредвиденные расходы, из которых можем дать маме на какие-то покупки, оплата врачей, например, в этом месяце у мужа разболелись зубы, благо нашелся знакомый стоматолог, берущий "в карман" по-минимуму (уже отдано 5.000), одежда.
ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Сейчас вместо педагогов ребенку оплачиваем этой суммой + из остатка от всех расходов на летний период съемный дом в подмосковье на лето. Об отдыхе за рубежом только мечтаю. А так же висит в воздухе вопрос о втором ребенке :(
Расходы такие:
1. 10.000 квартплата за 2 квартиры (наша и мамина. мама не работает, помогает с ребенком).
2. 2.000 на питание мужу наработе + сигареты
3. 1.500 оплата мобильников
4. примерно 5.000 - бензин (с учетом поездок на дачу сейчас).
5. в учебный год 5.000 на логопеда ребенку и 5.000 на развивалки
Итог необходимых расходов примерно 30.000 рэ
Остается около 20.000 на еду и непредвиденные расходы, из которых можем дать маме на какие-то покупки, оплата врачей, например, в этом месяце у мужа разболелись зубы, благо нашелся знакомый стоматолог, берущий "в карман" по-минимуму (уже отдано 5.000), одежда.
ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Сейчас вместо педагогов ребенку оплачиваем этой суммой + из остатка от всех расходов на летний период съемный дом в подмосковье на лето. Об отдыхе за рубежом только мечтаю. А так же висит в воздухе вопрос о втором ребенке :(
Ответить
Москва. у нас троих (ребенок грудничок) 70-80 тыс - работает только муж.
мало это. копим на расширение жилплощади (сейчас однушка), лет 50 будем копить наверно.
машины нет, отдыхать съездить проблематично, но можно.
родителям помогаем периодически.
мало это. копим на расширение жилплощади (сейчас однушка), лет 50 будем копить наверно.
машины нет, отдыхать съездить проблематично, но можно.
родителям помогаем периодически.
Ответить
машину себе бюджетную на такую зп можете позволить в кредит
Ответить
согласна! но мы еще ездить не умеем, время бы найти учиться - муж весь в работе, я с грудничком. позже обязательно купим, а то с ребенком немобильны совсем стали!
Ответить
ипотека вас спасет :) (не стеб, сама ипотеку брала, знаю, что это такое).
Ответить
Москва. 100 тыс. на четверых. Хватает на жизнь, но копить на квартиру, машину проблематично...
Ответить
Прочла весь топ и вот что интересно!!!! Выше есть топ сколько вы тратите на себя любимую, большинство пишут от 30 000 и выше, а здесь потом жалуются что с доходом в 150 000 ни на что не хватает, только на кефир! Смешно!!!!
Ответить
я писала в том топе, что трачу на себя от 30 и выше, но я и тут не жалуюсь. у меня муж зарабатывает от 300 и выше.
Ответить
А кто у нас муж???
Ответить
мы из обнинска.
после кризиса муж стал получать около 20 тыров. на троих.
вообще ни на что не хватает. цены как в Москве, местами и выше.
все в долгах как в шелках и ничего не светит впереди.
на оплату увартиры + остаток ипотеки уходит ок 10 тыров в месяц. на все остальное (ситай на еду+бензин) уходит остаток суммы
в отпуске не были 8 лет уже. потому как сначала выплачивали за квартиру + ремонт. даже при нормальном доходе не вырвались. а теперь уже и не мечтаю в скором времени.
после кризиса муж стал получать около 20 тыров. на троих.
вообще ни на что не хватает. цены как в Москве, местами и выше.
все в долгах как в шелках и ничего не светит впереди.
на оплату увартиры + остаток ипотеки уходит ок 10 тыров в месяц. на все остальное (ситай на еду+бензин) уходит остаток суммы
в отпуске не были 8 лет уже. потому как сначала выплачивали за квартиру + ремонт. даже при нормальном доходе не вырвались. а теперь уже и не мечтаю в скором времени.
Ответить
250
а причём тут, сколько вы потратили за неделю? Вопрос, сколько в месяц у вас всего есть. Может, 300 потратили, а 1300 в банк отнесли.
Ответить
А не знаю, просто так написала, скока потратили за неделю. Могла бы написать, кстати, про то, что француз Кристоф Лемэтр выиграл 100м в Барселоне тока что, но вот не пишу же, т.к. не по теме ;)
Ответить
а че ж, молодец он, хоть один европеец стометровку достойно бегает, мы тож за него болели............
Ответить
:party2
Кстати, ты видишь, у меня интернет работает :) И даже могу потрындеть на еве (т.к. сторожу малявку, кот. мультики смотрит, пока папа с другим в бассейне). Надеюсь уговорить мужа поехать сегодня в Канны на конкурс пиротехнический ;) А то тоска - пляж, магазин, да бассейн на вилле - никаких аутингов :(
Кстати, ты видишь, у меня интернет работает :) И даже могу потрындеть на еве (т.к. сторожу малявку, кот. мультики смотрит, пока папа с другим в бассейне). Надеюсь уговорить мужа поехать сегодня в Канны на конкурс пиротехнический ;) А то тоска - пляж, магазин, да бассейн на вилле - никаких аутингов :(
Ответить
Москва, на троих 140 тысяч.
30 - выплата по ипотеке, 5 - коммуналка, 1 - инет, 1 - мобильники, 3 - обеды в офисе.
100 остается.
50 в нычку.
20 - на еду.
5 - на бензин.
5 - вкусности.
5 - развлечения
оставшиеся 15 откладываем на автостраховку и личную страховку.
30 - выплата по ипотеке, 5 - коммуналка, 1 - инет, 1 - мобильники, 3 - обеды в офисе.
100 остается.
50 в нычку.
20 - на еду.
5 - на бензин.
5 - вкусности.
5 - развлечения
оставшиеся 15 откладываем на автостраховку и личную страховку.
Ответить
Одежду покупаете?
Ответить
Конечно. тогда откладываем не 50, а меньше.
Ответить
Москва, 100 тыр на четверых в месяц. 3 раза за этот год были заграницей (Швеция, Бирма-Тайланд, Египет) каждые выходные ездим джиповать на машине за 300 км. (на дальние поездки брали в долг, уже все вернули). Все сыты, обуты, одеты. Правда квартира своя, обязательных платежей тысяч 10 максимумв месяц.
В прошлом году жили на 70 тысяч, ездили, конечно, пореже. До этого на 50, из которых 10 уходило на учебу сына - вот это было тяжко.
В прошлом году жили на 70 тысяч, ездили, конечно, пореже. До этого на 50, из которых 10 уходило на учебу сына - вот это было тяжко.
Ответить
Подмосковье:28 тыс. на 5 человек( 2 взр.+2 реб.+пенсионер).Этой суммы хватает на еду(не ролтон и не полуфабрикаты),оплату телефона,интернета,света,газа(частный дом),отдых 1 раз в год(месяц в Крыму),одежду удобную,недорогую(рынок),(для детей беру на Еве б/у одежду).Обувь дороже 2000 не покупала ни разу,одежды дороже 2000 тоже.Не жалуюсь,живу ПО СРЕДСТВАМ.
Ответить
260
У нас 230000, обязательных платежей 100000 с учетом няни, алиментов бывшей жене на ребенка, коммунальных платежей, помощи родителям. На остальное живем сами. Пока хватает. Москва. Семья из 4 человек
Ответить
Денег всегда мало :) Не смотрите на других.
Я жила в разные периоды жизни на разные суммы и всегда было хорошо,только по-разному. Поэтому и не особенно боюсь изменения дохода(хотя и не хочется)
Я жила в разные периоды жизни на разные суммы и всегда было хорошо,только по-разному. Поэтому и не особенно боюсь изменения дохода(хотя и не хочется)
Ответить
50 тыщ в месяц на еду, остальное - как фишка ляжет. Из обязательных платежей - страховка в хорошей камапнии, что стоит на 3 около 150 тыщ. Денег мне катастрофически не хватает, муж все время урезает. На одежду себе и дочке трачу много - люблю это дело. Развивающие поездки (Россия) обязательны минимум 2 раза в год. При хорошем раскладе море 2 раза в год.
В общем денег к концу недели (ведем счет по неделям) катастрофически нет!
К слову, лобстерами и омарами не питаемся, икру красную, черную и заморскую едим редко, а как народ питается на 20 тыщ в месяц для меня, если честно, загадка:(
место проживания - Москва
В общем денег к концу недели (ведем счет по неделям) катастрофически нет!
К слову, лобстерами и омарами не питаемся, икру красную, черную и заморскую едим редко, а как народ питается на 20 тыщ в месяц для меня, если честно, загадка:(
место проживания - Москва
Ответить
поверьте денег всегда не хватает,больше денег,больше трат.
Ответить
А мы, наверное, по тутошним меркам бедняки )))
У нас в месяц порядка 45-50 тысяч. Из них кредиты на 10 почти , комуналка на 6, всякие оплаты кружков и секций. Остается "чистыми" порядка 25 тысяч. Ничего, живем как-то. И даже обувь нормальную детям покупаем и Рейматеки на зиму. Хотя себе одежду покупаем довольно редко и, в основном, в таких магазинах как Фамилия, или на сезонных распродажах. Мы на здоровом питании всей семьей, на еду уходит не более 10-15 тысяч в месяц, иногда меньше, если планируется крупная покупка. Полуфабрикаты не покупаем, ролтоны, чипсы и колы тоже, по ресторанам не ходим. Ремонты не делаем, мебель покупаем самую недорогую и по минимуму. Хотелось бы больше конечно, но были времена когда жили на 9 тысяч в месяц с грудным ребенком, и ничего.
Да, у нас двое детей и 2 маленькие собаки. Квартира трехкомнатная и машина.
Сейчас работает только муж.
Мы в Москве.
У нас в месяц порядка 45-50 тысяч. Из них кредиты на 10 почти , комуналка на 6, всякие оплаты кружков и секций. Остается "чистыми" порядка 25 тысяч. Ничего, живем как-то. И даже обувь нормальную детям покупаем и Рейматеки на зиму. Хотя себе одежду покупаем довольно редко и, в основном, в таких магазинах как Фамилия, или на сезонных распродажах. Мы на здоровом питании всей семьей, на еду уходит не более 10-15 тысяч в месяц, иногда меньше, если планируется крупная покупка. Полуфабрикаты не покупаем, ролтоны, чипсы и колы тоже, по ресторанам не ходим. Ремонты не делаем, мебель покупаем самую недорогую и по минимуму. Хотелось бы больше конечно, но были времена когда жили на 9 тысяч в месяц с грудным ребенком, и ничего.
Да, у нас двое детей и 2 маленькие собаки. Квартира трехкомнатная и машина.
Сейчас работает только муж.
Мы в Москве.
Ответить
Ну мы тоже чипсы, газировку не покупаем. В ресторан может 1 раз в месяц. Но оч. хороший. Где поесть стоит от 6000. Рыбу разную свежую, улитки.
Проосто не представляю на 10000 еду покупать и говорить, что у вас здоровое питание. Мясо свежеее, а не перемороженное, стоит дорого. Вы зимой фрукты-овощи едите? Ладно летом. все дешевое. А зимой? Мы круглый год едим разные фрукты. В том чтсле манго, личи, персики. Зимой это дорого, чтоб хорошее найти. Не говоря уже о том,что кажд. день едим огруцы-помидоры. Какие 10000 и здоровое питание?
Проосто не представляю на 10000 еду покупать и говорить, что у вас здоровое питание. Мясо свежеее, а не перемороженное, стоит дорого. Вы зимой фрукты-овощи едите? Ладно летом. все дешевое. А зимой? Мы круглый год едим разные фрукты. В том чтсле манго, личи, персики. Зимой это дорого, чтоб хорошее найти. Не говоря уже о том,что кажд. день едим огруцы-помидоры. Какие 10000 и здоровое питание?
Ответить
Едим конечно, а как же иначе. Мясо покупаю в Ашане, птицу и рыбу(правда замороженную) там же. Выбираю недорогое. Вырезку не покупаю, беру говяжью лопатку как правило, гуляш, что понравится то и беру. Фрукты зимой покупаем не меньше чем летом, в основном это яблоки, бананы, на цитрусовые у детей аллергия. Молочку покупаю самую простую, молоко по 19-20 рублей за литр, творог покупаю самый недорогой, йогурты тоже, часто беру типа Фругурт, питьевые, детям покупаю Актимельки. Сыр беру Российский, редко какой другой. Колбасу не покупаем, не едим ее, если только вареную изредка. На завтрак у нас всегда каша или омлет, редко бутерброды с сыром плавленным. Все привыкли уже. Но обед обязательно суп, варю сразу на 3-4 дня. На ужин мясное что-то с гарниром.
Нормально живем и питаемся полноценно.
И потом, я написала 10-15 тысяч, все-таки не всегда на 10 у нас получается ))) Хотя были времена на 6 питались, буквально 5 лет назад, и ничего, ролтоны не покупали.
Из сладкого покупаю самое простое печенье, карамель, на праздники тортики. Дома часто пеку детям печенье, делаю домашнюю пиццу иногда, пироги, рулеты.
В Ресторан мы не ходим никогда, для нас 6 тысяч на еду на 2 недели хватит ))) Иногда можем зайти в кафешку, если выехали куда-то.
Нормально живем и питаемся полноценно.
И потом, я написала 10-15 тысяч, все-таки не всегда на 10 у нас получается ))) Хотя были времена на 6 питались, буквально 5 лет назад, и ничего, ролтоны не покупали.
Из сладкого покупаю самое простое печенье, карамель, на праздники тортики. Дома часто пеку детям печенье, делаю домашнюю пиццу иногда, пироги, рулеты.
В Ресторан мы не ходим никогда, для нас 6 тысяч на еду на 2 недели хватит ))) Иногда можем зайти в кафешку, если выехали куда-то.
Ответить
вы, правда, думаете огурцы-помидоры зимой - это здоровое питание? в том числе и манго, личи и т.д., привезенные черт знает откуда? Без обид, но слегка позабавило :)
Ответить
Спасибо, позабавили. особенно черти откуда. Откуда везут манго, личи? Как думаете? Вы там, откуда везут хоть раз были? оттуда и везут. И там зимой сезон:-) Как-то ела офигенную клубнику из Франции привезенную, у нас она была деревянная и безвкусная. Вы, видимо, только такие продукты зимой находите. нее, если покупать продукты в магазах типа Ашана. то понятно все с вами. Вы много чего не видите.Сочувствую. Это, конечно, не забавно.
Ответить
270
а мне так кажется, что чем больше доход-тем больше расходы... лет 5 назад, когда квартиру покупали, все деньги уходили на выплату кредитов, жили (вдвоем) в месяц тысяч на 10-15 это было ужасно... Сейчас бы уже так не смогла бы, хотя если припрет (ТТТ)... имхо, если по минимуму и на 2-х тысяч 50нормально (это с отдыхом, ремонтом и машиной): 3тр комуналка, 5тр транспортные расходы, 10 на еду, 7 тр на рестораны и киношку... 25 откладывать на отдых, машину (ТО, страховки), покупку вещей... С ребенком я бы добавила еще тысяч 10-15 в месяц... Но это поскромному не шикуя.. а так чем больше доход-тем больше расход... не понимаю воплей, что не могут прожить на 200 и более тысяч... тут надо расходы подуменьшить и все... можно ведь поехать не в доминикану отдыхать, а в тайланд и т.д.
Ответить
А зачем ехать в Тай, если можно в Доминикану? Где вопли?
Ответить
разница в стоимости поездки, знаетели:))) Если нет денег на дорогой отпуск, можно и подешевле поехать отдохнуть!
Ответить
Ну и что, что разница. Кто едет в Доминикану, тот имеет эти деньги. И где вопли-то? У вас в голове?
Ответить
У нас 85 тыс на троих. Работает только муж. Сейчас собрался уходить на вольные хлеба, правда, посмотрим. Не скажу, что мы прям экономим. Машина, правда, пока одна. Дочка, до этого года ходила в частную развивалку на это тыс 7-8 в месяц уходило. Танцы и вокал - еще около 5 тыс, плавание (мы вместе) 3500 в месяц. Каждый месяц на ее одежки, обувки, и остальные хотелки не меньше 10 тыс. Еще кредит платили, правда недолго, у нас немного на новую квартиру не хватало. Кафешки, ресторанчики, театры, караоке - раза 4-5 в месяц (в среднем), посиделки у друзей или друзья у нас - как в голову взбредет. Поездки на расстояние от 400 до 700 км от дома (потому что в эти выходные захотелось), в теплое время года как на ум взбредет. На море регулярно раз или два в год. Да, на котов у меня уходит еще тыс 5 в месяц (раньше был один и траты были чуть меньше).
Нет, мне бы и в 3 и в 4 раза больше денег было бы не вопромс потратить. В 10 раз - тем более.
Нет, мне бы и в 3 и в 4 раза больше денег было бы не вопромс потратить. В 10 раз - тем более.
Ответить
у нас около 250 000 -300 000 уходит в месяц. Работает тока муж сейчас. Раньше работала я - з/п была чистыми 43 000 рублей - ни на что мне не хватало. А как может хватить, емли только бак бензина стоит 2000 рублей? В месяц это около 12 000 выходит на моей машинке, если на дачу ездить еще..
Я раньше мужу не верила, что столько уходит, но в этом месяце все расходы записывала - реально туда-сюда и выходит. И это тока какие-то нужды непонятные, без покупок каких-то крупных. Правда с ресторанами (раза 2 в неделю)..
И при этом у меня всегда нет денег..(( жеееесть...жееесть..аж тоскливо((
Я раньше мужу не верила, что столько уходит, но в этом месяце все расходы записывала - реально туда-сюда и выходит. И это тока какие-то нужды непонятные, без покупок каких-то крупных. Правда с ресторанами (раза 2 в неделю)..
И при этом у меня всегда нет денег..(( жеееесть...жееесть..аж тоскливо((
Ответить
Мы сейчас живем на 40-50тыс. руб. вчетвером, я, муж, двое детей. До кризиса доход был 150-180тыс. ни на что не хватало, а сейчас вообще еле-еле сводим концы с концами. Работаем оба дома, на себя, но что-то никак работа не клеится, хорошо что дети однополые, младшему особо на одежду, пока, не тратимся. В отпуске уже 2 года не были :(, ТО на машину уже 2 месяца сделать не можем, потому как надо выкроить 25тыс. из бюджета.
Ответить
трое взрослых, трое детей, живет ежемесячно на 60-70т.р., в эти деньги входит комуналка, бензин, питание, какие-то траты по мелочи (трусы, носки, подарки в пределах 5-10т.р.)
более крупные траты - отдых, страховки, обмундирование детей к осенне-зимнему сезону - это уже идем сверх этих трат, если все их "размазать" на год, в то месяц сумма будет увеличена до 100-120т.р.
ну а еще более крупные покупки идут уже сверх и этих денег тоже, сколько? - уже полностью зависит от покупки
более крупные траты - отдых, страховки, обмундирование детей к осенне-зимнему сезону - это уже идем сверх этих трат, если все их "размазать" на год, в то месяц сумма будет увеличена до 100-120т.р.
ну а еще более крупные покупки идут уже сверх и этих денег тоже, сколько? - уже полностью зависит от покупки
Ответить
Муж - около 150 тыс., я от 40 до 70. Двое детей. Вроде на все хватает, но деньги считаем (планируем и отмечаем, на что тратим).
Ответить
280
25-30 тыс на троих.
Хватает почти на все, т.т.т, но больше не помешало бы ))
Хватает почти на все, т.т.т, но больше не помешало бы ))
Ответить
напишите, плиз, на что именно "НА ВСЁ" вам хватает этих денег? Еда, отдых, одежда, врачи, бензин, оплата ребенкиных садов/развивалок, мобильников, интернета и пр. и пр?
Ответить
В месяц на еду, хозрасходы и мелочь для дома уходит где-то 25000.
Бензин - как ездить. У меня 3000 в месяц, у мужа 6000 и более ("жрет" машина больше).
В выходной на развлекуху с ребенком и кафе 3-5000.
Коммуналка, интернет, свет, телефон - ок 10000 в месяц.
Школа "простая", за кружки 2500 мес и обеды были 80р/день, не знаю как с сентября.
Остальные расходы сезонные. Одежда на распродажах зимой и летом. На отдых в год где-то 300 тыс на троих (обычно это 2 раза, 100+200, допустим), раскидывается по месяцам и накапливается без ущерба жизни.
Раз в год расход по машинам за дороги (тут сумма приличная из-за мощности) и за страховку.
Бензин - как ездить. У меня 3000 в месяц, у мужа 6000 и более ("жрет" машина больше).
В выходной на развлекуху с ребенком и кафе 3-5000.
Коммуналка, интернет, свет, телефон - ок 10000 в месяц.
Школа "простая", за кружки 2500 мес и обеды были 80р/день, не знаю как с сентября.
Остальные расходы сезонные. Одежда на распродажах зимой и летом. На отдых в год где-то 300 тыс на троих (обычно это 2 раза, 100+200, допустим), раскидывается по месяцам и накапливается без ущерба жизни.
Раз в год расход по машинам за дороги (тут сумма приличная из-за мощности) и за страховку.
Ответить
Около 8 тыс на двоих,я и дочка, 4000 пособие как мать-одиночка из МО, 4000 убираю квартиру у знакомых раз в неделю -штука за уборку….
Ответить
себя лучше пожалейте-Вам это нужнее!!!
Ответить
Я вообще то от чистого сердца пожалела. Потому что знаю как трудно жить тем более на такие копейки.
Ответить
Сочувствую. А дочка совсем лялька, что на работу выйти не можете? Кому дочку оставляете во время уборки?
Ответить
1,7 мес.за дочкой соседка присматривает-дай Бог ей здоровья!
Ответить
290
Можно, в принципе, еще и гладить ходить - по времени это меньше, чем уборка, а платят от 500 до 1000. У меня знакомая в Вашей ситуации еще бралась объявления по подъездам разносить - брала коляску и прямо с лялькой. А что делать, жить-то надо.
Ответить
От 350 т.р. до 500 т.р. в мес. на двоих (зависит от сезона, работа такая у нас :-))
Ответить
я зарабатываю 70000, муж примерно так же, вот разбил свою дорогую машину, мы выпали из бюджета на 2 месяца
Ответить
Саратов, 18000, мужа нет, двое детей (11 и 5 лет), квартира своя. Вроде как хватает:) Нянек нет, бабушек тоже нет.
Ответить
Сочувствую. Как вы там выживаете? Цены там непомерно высоки.
Ответить
С голоду пока никто не умирает:) Главное - не ныть и не унывать:) Всё хорошо и будет ещё лучше:cool1
Ответить
150 на 4. Не хватает. Кредитов нет. Москва.
Ответить
Да вы там с жиру беситесь, в МАААскве своей;)
Ответить
300
почти по 40.000 на чела в месяц и не хватает? мдя... вам бы поучиться немного экономии, уважаемая.
Ответить
Примерно на 100 тыс. на троих в Москве.
Ответить
У меня 47 000, у мужа 40 000 (пока на испытательном)
кредиты - мои 7 000 мужа 11 000
Итого остается - 69 000
Ребенка пока нет
Если бы деньги приходили массой то было бы проще, а так по частям, из-за этого откладывать не получается. Недавно купили квартиру, имели отдльную недвижимость. Сейчас тратим на ремонт.
После переезда вздохнем свободно, будем планировать, надеюсь и мужа будет больше зарабатывать - хотя бы 60-70.
Питер.
кредиты - мои 7 000 мужа 11 000
Итого остается - 69 000
Ребенка пока нет
Если бы деньги приходили массой то было бы проще, а так по частям, из-за этого откладывать не получается. Недавно купили квартиру, имели отдльную недвижимость. Сейчас тратим на ремонт.
После переезда вздохнем свободно, будем планировать, надеюсь и мужа будет больше зарабатывать - хотя бы 60-70.
Питер.
Ответить
Мы живём на 50 тыс (37 муж+13 Я) особо не в чём не нуждаемся, наши траты: 8000 кредит, 4000 сад, 4000 бензин, 3000 кв-та, 15000 продукты (реб. 5-ти разовое питание в саду, я хорошо готовлю, пеку, и люблю это, отсутствие полуфабрикатов здорово экономит средства), 10000 откладываю и 6000 шмотки и развлечения(ну иногда побольше:))). Каждый год путишествуем на машине. И сами и Дитё у меня с иголочки, шмотки фирменные, игрухи тоже. верхняя одежда у ребёнка вся финская. Все друзья и родственники даже не догадываются о наших доходах, и о кредите никто не знает, родители никогда нам не помогали, мы сами им помогаем, все думают что мы почти олигархи, а и пусть думают, может и вправду станем, какие наши годы нам только 25 лет.
Ответить
Извините, что-то не верится:
1. Передвигаетесь ТОЛЬКО на машине, общественный транспорт никогда не используется?
2. Траты на мобильный и интеренет - отсутствуют?
3. Лекарства и бытовая химия не покупаются?
4. Туалетная бмага входит в статью "продукты"?
5. Ну, что из вещей можно купить на 6 тыс. на семью и при этом быть "с иголочки", я вообще себе слабо представляю. Например, женский пуховик самый дешевый 6-7 тыс, и это не "с иголочки". Детский финский комбез зимний - те же 6 тыс.
В общем, "не верю!" (с)
1. Передвигаетесь ТОЛЬКО на машине, общественный транспорт никогда не используется?
2. Траты на мобильный и интеренет - отсутствуют?
3. Лекарства и бытовая химия не покупаются?
4. Туалетная бмага входит в статью "продукты"?
5. Ну, что из вещей можно купить на 6 тыс. на семью и при этом быть "с иголочки", я вообще себе слабо представляю. Например, женский пуховик самый дешевый 6-7 тыс, и это не "с иголочки". Детский финский комбез зимний - те же 6 тыс.
В общем, "не верю!" (с)
Ответить
1. не используется (не люблю).
2.мобильный корпаративный, инет безлимитный 300р.(у нас с соседями модем на несколько семей0.
3.Лекарства и бытовая химия в статью продукты входят, туалетную бумагу даже и обсуждать неловко стоит 150р=4рулона (ну не тонна же нужна).
4. пуховики не ношу, т.к. каждый год мода меняется, пальто себе купила чёрное, шерстяное с мехом на воротнике и манжетах (60000)буду носить пока не надоест и (совсем не поверите) у меня даже шуба норковая есть, обувь ношу только рикер и геокс, муж ральф. Доче в стокмане на С.Д. или в распродаже (фин.валенки на липах 1800, комбез тек зимний 3500 (той зимой) и этой поносим, доче одежду не в сезон покупаю (например куртка зара 600р вместо 3500), ттт не разу с размером не промахнулась, игрушки, раскраски и.т.д. на складе.а ещё у нас много молодых семей в доме и мы друг другу помогаем( то из сугроба вытягиваем, то с детьми седим, кто-то кузовной ремонт делает, а кто-то ящик клубники привезёт)не имей 100 рублей а имей 100 друзей. А дочь у меня в частный сад ходит 80% стоимости которого мужа работа оплачивает, а мы 4000 (20%). И можете мне не верить :))
2.мобильный корпаративный, инет безлимитный 300р.(у нас с соседями модем на несколько семей0.
3.Лекарства и бытовая химия в статью продукты входят, туалетную бумагу даже и обсуждать неловко стоит 150р=4рулона (ну не тонна же нужна).
4. пуховики не ношу, т.к. каждый год мода меняется, пальто себе купила чёрное, шерстяное с мехом на воротнике и манжетах (60000)буду носить пока не надоест и (совсем не поверите) у меня даже шуба норковая есть, обувь ношу только рикер и геокс, муж ральф. Доче в стокмане на С.Д. или в распродаже (фин.валенки на липах 1800, комбез тек зимний 3500 (той зимой) и этой поносим, доче одежду не в сезон покупаю (например куртка зара 600р вместо 3500), ттт не разу с размером не промахнулась, игрушки, раскраски и.т.д. на складе.а ещё у нас много молодых семей в доме и мы друг другу помогаем( то из сугроба вытягиваем, то с детьми седим, кто-то кузовной ремонт делает, а кто-то ящик клубники привезёт)не имей 100 рублей а имей 100 друзей. А дочь у меня в частный сад ходит 80% стоимости которого мужа работа оплачивает, а мы 4000 (20%). И можете мне не верить :))
Ответить
Пальто 60 тыс - целый год отказывали всей семье в тратах на одежду? Или ноликом ошиблись? Если ошиблись, то зимнее пальто за 6 тыс...не пуховик...не для российской зимы однозначно.
Честно говоря, просто завидую Вам. Вы - яркая иллюстрация того, что денег никогда не бывает ни много, ни мало, их либо хватает, либо не хватает. Вам хватает - молодцы! Хотя, для большинства жителей Москвы это крайне маленькая сумма. И вовсе не потому, что они транжиры))
Честно говоря, просто завидую Вам. Вы - яркая иллюстрация того, что денег никогда не бывает ни много, ни мало, их либо хватает, либо не хватает. Вам хватает - молодцы! Хотя, для большинства жителей Москвы это крайне маленькая сумма. И вовсе не потому, что они транжиры))
Ответить
ноликом не ошиблась, я же писала что по 10000 в месяц откладываю. Да, денег никогда не бывает ни много ни мало, вот мне например не хватает на машину (для меня), на поездку в Австралию не хватает, на квартирку метров в 150 или таунхаус не хватает, но это дело наживное, когда нибудь и на это хватит. Помнится когда поженились нам по 19 лет было на 16000 жили о норковой шубе я только мечтать могла, а обувь на Черкизоне покупала, на красную икру точно не хватало.
Ответить
обувь рикерс и геокс...называеьтся с иголочки..."ню-ню" :) вы просто не знаетет что такое качественная обувь. вот вам на все и хватает...вижно и продукты тоже дерьмовые покупате.... куртка зара...жуть просто! наверно так можно жить на 50 тыр....но я ТАК не хочу :) удачи :)
Ответить
что-то не верится.
так легко о деньгах говорите, ка будто эти 50тысяч тратите за день!
невозможно быть одетым в фирменное и все время с иголочки и при этом жить на 40тыс в меся(10 ведь откладываются).
вы не обновляете технику? вы не покупаете на авто страховку? авто не нужно ТО?
так легко о деньгах говорите, ка будто эти 50тысяч тратите за день!
невозможно быть одетым в фирменное и все время с иголочки и при этом жить на 40тыс в меся(10 ведь откладываются).
вы не обновляете технику? вы не покупаете на авто страховку? авто не нужно ТО?
Ответить
310
а и не надо к ним сложно относиться. как мы одеваемся я уже писала. Технику последний год не обновляла, т.к. вся новая (правда телефоны я регулярно меняю (то упадёт, то доча сломает) последний сенсорный. И вообще считаю что деньги будут рано или поздно на всё о чём мечтаешь главное мечтать так "да по любому у меня это будет и баста" и помощь прийдёт от туда откуда её не ожидаешь, может это образ мысле по "фен-шую"(не знаю не изучала) или как в фильме "самая обаятельная и привлекательная". Со стаховкой 40тыс, было 20тыс., за неделю до дня "Х" мужу мат.помощь к отпуску дают, и друг долг отдаёт (про который мы забыли) и усё купили КАСКО, ТО сделал тот друг в благодарность бесплатно. Захотелось мне с кредитом расчитаться досрочно всего-то 100000 осталось, и неожиданно нам место в гос саду возле дома предложили (буквально сегодня контракт ходила подписывать), так что с сентября -2500р за сад и -3000за бензин(т.к. мы из М.О. дитё в Москву возили, я возле дома работаю а у мужа проезд беспл.)из статьи "расходы" так может и быстрее о кредита отделаемся, или ещё чего придумаем, главное чего-нить хотеть....
Ответить
а вы сами посчитали, то, что написали?? 8000+4000+4000+3000+15000+10000+6000= уже не как не 50.000, а все 60.000тыриков.
Ответить
Двое детей 3 и 4 года, когда родился второй ребёнок зарплата у мужа была 30, а меня сократили. денег хватало только на еду и минимум одежда - СП и сэконд хэнд.
Сейчас, через 2,5 года зарплата мужа -100, я уже год работаю, моя зарплата 120-150. Обязательные платежи - 20, няня - 30, еда - 30, квартира своя. Две корейские машинки, не ломаются, только то.
После того, как вышла на работу стало получаться много откладывать (минимум 100 в месяц). В этом году ездили отдыхать уже 2 раза (весной мы с няней и детьми в турцию 5* на 20 дней), в июне мы с мужем в Европу. Осенью муж с няней и детьми собираются ещё раз в Турцию, у меня уже отпуск израсходован весь, увы.
Продолжаем досканально до последней копейки вести бюджет, от СП я так и не смогла отказаться :)
Детей видим очень мало, только в отпусках.
Сейчас, через 2,5 года зарплата мужа -100, я уже год работаю, моя зарплата 120-150. Обязательные платежи - 20, няня - 30, еда - 30, квартира своя. Две корейские машинки, не ломаются, только то.
После того, как вышла на работу стало получаться много откладывать (минимум 100 в месяц). В этом году ездили отдыхать уже 2 раза (весной мы с няней и детьми в турцию 5* на 20 дней), в июне мы с мужем в Европу. Осенью муж с няней и детьми собираются ещё раз в Турцию, у меня уже отпуск израсходован весь, увы.
Продолжаем досканально до последней копейки вести бюджет, от СП я так и не смогла отказаться :)
Детей видим очень мало, только в отпусках.
Ответить
совместные покупки, тут на Еве
Ответить
примерно 100 тысяч на троих, машина (не кредит), дача, квартира съемная (однушка самая простая) - не бедствуем, но денег в обрез
Ответить
Семья 4 человека, работает только муж. Доход около 200 тыс. БЛИН НУ на все мне хватает)))). Отпуск правда получается один раз в год, так как у мужа график напряженный рабочий.
Обязательные расходы:
1. Квартплата (гараж, интернет, мобильная связь и т.д) 11-15 тыс (летом нет дет.сада)
2. Питание 30 000 тыс (икра не каждый день ложками, но ни в чем себе не отказываем).
3. 30 тыс (одежда, обувь - хотя могу сказать честно, что не каждый месяц эта статья расходуется) Вот к сентябрю думаю, все эти три месяца и "улетят", когда практически ничего не покупали (крупного).
4. Бензин -5-10 тыс.
5. 4 выходных в кабаке (обязательная программа)))) 3-5 тыс за раз.
На все это в среднем уходит около 100 тыс.
С сентября увеличивется на 5-7 тыс с учетом английского, теквандо, танцев ( для детей).
Остальное откладывается. А когда есть нычка, то непредвиденные расходы в несколько десятков тыс рублей не накладно.
Обязательные расходы:
1. Квартплата (гараж, интернет, мобильная связь и т.д) 11-15 тыс (летом нет дет.сада)
2. Питание 30 000 тыс (икра не каждый день ложками, но ни в чем себе не отказываем).
3. 30 тыс (одежда, обувь - хотя могу сказать честно, что не каждый месяц эта статья расходуется) Вот к сентябрю думаю, все эти три месяца и "улетят", когда практически ничего не покупали (крупного).
4. Бензин -5-10 тыс.
5. 4 выходных в кабаке (обязательная программа)))) 3-5 тыс за раз.
На все это в среднем уходит около 100 тыс.
С сентября увеличивется на 5-7 тыс с учетом английского, теквандо, танцев ( для детей).
Остальное откладывается. А когда есть нычка, то непредвиденные расходы в несколько десятков тыс рублей не накладно.
Ответить
У нас такой же доход. Нифига не хватает...
Вот наша раскладка:
1. Квартплаты (мы еще сдаем 2 квартиры, это часть общего дохода, плюс плата за дом в коттеджном поселке, уборка-глажка раз в неделю, интернет, мобильные ) - 26.000
2. Кружки детям - минимум 12 тысяч (2 языка, спорт)
3. Содержание 2 авто (а это не только бензин..) - от 10 до 50.000 в месяц
4. Содержание загородного дома - покупки, посадки и т.п. - от 5 до 50.000 в месяц, зависит от ситуации
5. Еда - ? даже не знаю... Надо, наверное, считать.. Думаю, что немало. Муж любит готовить, в Ашанах не закупаемся, мясо каждый день свежее.
Откладываем, конечно, но все отложенное как-то быстро улетучивается))..
Вот наша раскладка:
1. Квартплаты (мы еще сдаем 2 квартиры, это часть общего дохода, плюс плата за дом в коттеджном поселке, уборка-глажка раз в неделю, интернет, мобильные ) - 26.000
2. Кружки детям - минимум 12 тысяч (2 языка, спорт)
3. Содержание 2 авто (а это не только бензин..) - от 10 до 50.000 в месяц
4. Содержание загородного дома - покупки, посадки и т.п. - от 5 до 50.000 в месяц, зависит от ситуации
5. Еда - ? даже не знаю... Надо, наверное, считать.. Думаю, что немало. Муж любит готовить, в Ашанах не закупаемся, мясо каждый день свежее.
Откладываем, конечно, но все отложенное как-то быстро улетучивается))..
Ответить
А на отдых в какие страны ездите? 50 на загород. дом- это на что? У нас столько не выходит. Или вы потихому ремонт делаете?
Ответить
классно!
у нас доход 220:
45 - няня
60 - кредит
30 - еда
25 - занятия детей
10 - личные расходы (питание, сборы на работе и пр)
а вот куда уходят остальные 50 -загадка!!!!!!!!!!!
веду бюджет - почти каждый месяц по 10 - это косметика/одежда
:(
у нас доход 220:
45 - няня
60 - кредит
30 - еда
25 - занятия детей
10 - личные расходы (питание, сборы на работе и пр)
а вот куда уходят остальные 50 -загадка!!!!!!!!!!!
веду бюджет - почти каждый месяц по 10 - это косметика/одежда
:(
Ответить
320
30-35 тысяч рублей в месяц, семья из 4 человек, работает только муж. Хватает. Разве что на море не всегда получается выбраться.
Ответить
мы живем на 50 тыс. в месяц,работает только муж, двое детей,есть машина nissan x-trail, живем нормально не шикуем конечно, но и не бедствуем, сейчас едем на море отдыхать. правильно выше писали надо планировать бюджет.
Ответить
Кишинев, 4.5 тысячи долларов на четверых, впритык.
Ответить
А цены у вас как там?
Ответить
Может в Канаде все дешевле. У нас на такие деньги вполне можно жить, но грустно...тоже впритык.
Ответить
300 тыс на 5-рых. На все хватает, но без роскоши.
Ответить
150 на троих. москва. квартира выплачена, 2 машины тоже без кредитов.
на все хватает. у ребенка садик 20 тыщ в мес+спорт+бассейн.
у меня англ - 10 в месяц
отдыхаем 2-3 раза в год (по разному, бывает что тайланд, а бывает и америка на 3 недели).
этим летом еще и бабушку с ребенком в турцию отправили на 3 недели.
но чтобы че-то купить - придется поджаться, конечно :)
на все хватает. у ребенка садик 20 тыщ в мес+спорт+бассейн.
у меня англ - 10 в месяц
отдыхаем 2-3 раза в год (по разному, бывает что тайланд, а бывает и америка на 3 недели).
этим летом еще и бабушку с ребенком в турцию отправили на 3 недели.
но чтобы че-то купить - придется поджаться, конечно :)
Ответить
млин, вот нам на путешествия с таким доходом толком не хватает:( за границу раз в год, в новогодние каникулы на лыжи, летом Крым, правда, на долго. Про Америку даже речь не идет. Как люди умудряются? мы, правда, спортом все занимаемся. Годовая карта на семью как раз как поездка обходится.
Ответить
330
120 тыс. рублей на троих. Из них 80 - кредит (выплачиваем досрочно), 10 - платный детсад, 15 - еда, 5 - коммуналка, 10 - проезд и все остальное (одежда, подарки, игрушки, книги). Не бедствуем совсем. Только что из отпуска вернулись. Вот выплатим кредит, даже не знаю, куда деньги девать будем.
Ответить
девочки спокойно...мы тут пару лет...не считая жилья...до 10 евро с ребенком в месяц,20 было целым состоянием.Сейчас и полторы тысячи мало.Правда хороший плюс,научились деньги не фыркать.Проблема - не так просто готова с ними расставаться,денег стало очень даже хватать...и когда они есть,они не имеют для тебя никакой ценности.
Ответить
120 тыс в месяц, это только моя зарплата 4 человека, Москва из них 25-30 тыс комунальные платежи+садик +продукты+быт химия+пару раз в месяц семейные развлечения типа кино или театра.Одеваемся на распродажах или в СП, два раза в год выезжаем куданибудь отдыхать, если там мед помощь то только платные центры, еще удается прилично откладывать. Зарплата мужа полностью откладывается , копим на свой дом и квартиру.
Ответить
Мы начали за здравие а кончили...Был вопрос как меньше тратить с доходом семьи 50т.а вышло... обмен крутизной.Жаль в дискуссии не участвуют люди с доходом более 500 тыс и выше.Им бы тоже было бы на что пожаловаться-наверняка денежек не хватает.
Ответить
люди с доходом в 500 000 не сидят на Ебе, а работают.
Но денег может не хватать и им, стандарт жизни другой
Но денег может не хватать и им, стандарт жизни другой
Ответить
Жены их могут сидеть. А вообще, такие жены даже с инетом не дружат. Честно. Я знаю такую. Там муж почти олигарх, дома загородные(кста, у нас тож есть, но все намного проще и район простой) и т.д. А жена к инету подойти не знает как. Ей что-то надо было, она просила помочь знакомую:-)
Ответить
Ржу:) А доход в 500 тыс. это по вашим меркам почти олигарх?
Ответить
Я зарабатываю 800 в месяц. Я женщина:). На еву, как видите, захожу иногда - летом работы меньше:). Денег хватает (я и дочь), но хочется больше.:)))
Ответить
И я бывет сижу, тоже что-то около 600 000
Ответить
340
Так я и не считаю, что тут одни нищенки сидят. Это кто-то выше написал, что на еве такие не сидят. Сидят разные. Нек. на еду не хвататет,а на еве сидят, вместо того,чтоюы Ж поднять. Я написала, что нек. жены олигархов с инетом не знакомы. Слышала про такую:-) Успокоились?
ЗЫ. У вас ник на букву S? Я может вас знаю.
ЗЫ. У вас ник на букву S? Я может вас знаю.
Ответить
Ну почему не сидят? сидят... точнее я жена такого человека с доходом более 500 тыс.. Просто чего участвовать в дискуссии? Все равно совета как прожить на 40-100 тыс. я не дам, я не знаю как на них прожить.
Ответить
а я сама столько зарабатываю :) и тоже не дам совета как прожиь на 40-100 тыс. в этом месяце вообще в ноль улетела. пришлось ипотеку из налогового вычета оплачивать :( двое детей. младший с бабушкой и дедушкой сейчас на море. старший в москве работает в магазине продавцом летом себе на карманные расходы. муж имеет ренту с вложенных денег. не работает :)
Ответить
для собственной информации - это частный бизнес, топ-западная фирма или ценные бумаги/ инвесткомпания ?
Если конечно не жалко поделиться)
Если конечно не жалко поделиться)
Ответить
Я тоже зарабатываю сама, не частный бизнес, не начальник, просто высокооплачиваемый специалист
Ответить
+1. Смешной очень пост про жену, которая инетом не умеет пользоваться. Ну конечно, куда уж нам. Наши познания в таком сложном деле, как посиделки на еве, закончились с повышением зарплаты мужа. А ещё меня очень позабавило, что человека с з/п 500тыс. назвали "чуть ли не олигархом". Абрамович, наверное, тоже смеялся бы.
Ответить
Ну я могу поучаствоать. А вот жаловаться - не дождетесь:-). На кое-что не хватает, возможно. Но обсуждать это тут - всё-равно что прыгнуть в аквариум с пираньями: дамы с семейным бюджетом в 30 тыс. порвут.
Ответить
От прочитанного выше немного в шоке...
Доход семьи 40т.р. (муж25 я15) Живем нормально на все хватает, кушаем хорошо, машину купили(б\у), ремонт сделали, да и не жалуемся.... Просто нужно деньги с умом тратить.
Доход семьи 40т.р. (муж25 я15) Живем нормально на все хватает, кушаем хорошо, машину купили(б\у), ремонт сделали, да и не жалуемся.... Просто нужно деньги с умом тратить.
Ответить
Ну, если для вас это номральный уровень жизни, и вы экономите каждую копейку и одеваетесь в подворотне, то конечно. Ум нужен для того, чтобы зарабатывать, а не для того, чтобы экономить.
Ответить
И для того, и для другого на самом деле нужен ум. Если живете не только сегодняшним днем, конечно.
Ответить
350
Согласна, но чтобы заработать 40 тыщ. двоим, ум совсем не нужен. Вы написали что в шоке, так вот,и я, никогда не понимала, как такое возможно, чтобы чел. зарабатывал такие деньги и еще гордился собой:( и других учил как жить. Ну ладно женщина, н знаю на пол ставки в гос. учреждении посвятила себя детям и мужу, дому, но мужик 25 тыщ, это уж слишком.
Ответить
ну допустим в регионе 40 тысяч на двоих заработать это еще исхитриться надо, так что не надо тут пустого ля-ля. Да и поймите же вы, не все, реально не все могут работать честно в каких-нибудь крупных нормальных компаниях - таких мест раз-два и обчелся, искать обходные пути заработка тоже не всем дано, да и вообще кто тогда будет работать на "обычных" должностях, обслуживать и т.д. Так что я не была бы столь пренебрежительно-категорична - любой труд достоен уважения.
Ответить
Стоп, я не пренебрежительно отнеслась к Вам, я всего лишь среагировала на Ваш тон. Не Москва - это отдельная песня, хотя у меня есть друзья в регионах, которые растят на даче пропитание ( ну, картошка, моркошка и пр.) и зарабатывают даже по более чем я....Говорят, что было бы желание. Это мое мнение, не более. Никому ничегоне навязываю.
Ответить
"вообще кто тогда будет работать на "обычных" должностях, обслуживать и т.д. " никто, до тех пор, пока не будет достойно оплачиваться труд....если чел. действительно работает хорошо и качественно делает свою работу. не важно сколько времени, кому то нужно 2 часа, а кому то 8 часов чтобы выполнить одну и ту же работу, то он не пойдет работать на копейки (в Москве) или пойдет но временно и оч. скоро найдет то место, кот. будут достойно оплачивать.
Ответить
а вот здесь ошибка: те, кто будут работать на обычных должностях будут всегда, такого что никто не пойдет и они станут хорошо оплачиваться никогда не будет - это утопия. Единственное возможное решение этой проблемы - правильная социальная политика государства, снизу такие дела не делаются - примеров в истории любых стран масса.
Ответить
Согласна утопия , но возьмите врачей мед.сестёр, нянек, воспиталокв саду, продавцов в книжном магазине, учителей, шахтёров возьмите - опасный труд и зарплаты почти не платят им, самые нужные люди получают копьё. И тут же таких грязью поливают что ленивые, не хотят работать.
Ответить
А вот не надо, опять же на примере Москвы, сорри :) Учитель нач. классов в обычной школе получает 30 тыщ, за работу пол дня. Далее, если не хвататет, есть возможность репититорства, при чем здесь же, все в классе и родители с удовольсвием будут платить своему же учителю, т.к. никто лучше не знает этих детей.
Мой мама работает в медицине, так вот официальная з/п не большая, но она находит подработку и получается 40-50 тыщ., ну никак не 15 тыщ. Учитель англ. языка получает от 50 тыщ. руб., это без подработок, в обычной школе, с подработками 80 тыщ в среднем.
Продолжать?
Мой мама работает в медицине, так вот официальная з/п не большая, но она находит подработку и получается 40-50 тыщ., ну никак не 15 тыщ. Учитель англ. языка получает от 50 тыщ. руб., это без подработок, в обычной школе, с подработками 80 тыщ в среднем.
Продолжать?
Ответить
Я мед. сестра вот к примеру, зп 24 тысячи, + уколы всякие ( в/в п/к инъекции) как подработка( не бригадные) а частно. Максимум 5-7 тысяч. В медицине с 96 года на участке.
Ответить
Просите, может грубовато звучит, не пробывали поднять задницу и пойти в частную клинику? тока не говорите. не берут
Ответить
Вот представляете не берут как ни банально.
Ответить
360
Т.е. как не берут? Вы в Москве? Сколько вам лет, если не секрет?
Ответить
Мне 38. Из Москвы. Ценз возрастной ставят.
Ответить
Вот мне интересно, вы считаете, что частные клиники могут дать работу всем медсёстрам? А в больницах и п-ках кто работать будет?
Ответить
а больницы закроем и поликлин тоже..
Ответить
и опять же это Москва :( В регионах хорошо если 10 тысяч платить официально будут учителю-врачу, ну может еще подработки какие тысяч на 5-6. Так что продолжать не стоит, Москва - это отдельное государство.
Ответить
Но в регионах и жить дешевле. У меня двоюродная сестра на 30-40 тыр с лялькой в Красноярска отлично живёт, ещё и бабушке помогает, и автомобиль содержит, и отдыхать на Байкал в хорошую гостиницу скоро поедет (скопила денег за год). Ест не макароны и одевается не в половые тряпки.
Ответить
Ну объясните мне наконец, почему в регионах дешевле???? (мы не берем свое хозяйство!)
Кварплата дороже
Дет садики дороже, т.к. все это не дотируется Лужковым.
Бензин не намного, но дороже.
Одежда - на рынках дороже, тк везут из Москвы, в сетевых магазинах также как в Москве.
Продукты - также как в Москве, иногда на рынках можно найти дешевле, но в целом также.
Что дешевле там?
Кварплата дороже
Дет садики дороже, т.к. все это не дотируется Лужковым.
Бензин не намного, но дороже.
Одежда - на рынках дороже, тк везут из Москвы, в сетевых магазинах также как в Москве.
Продукты - также как в Москве, иногда на рынках можно найти дешевле, но в целом также.
Что дешевле там?
Ответить
Не знаю что москвичи придумали что у нас цены ниже, и по уровню зп как раз нормально. Я в москву в командировку часто мотаюсь. Раз в 3 мес на пару дней. И цены хочу сказать даже в чём то ниже у вас. У меня по меркам Белинского( это 50 км не доезжая Пензы, Пенза 650 км от Москвы) зарплата шикарная 11тыс, у мужа 12. Думаете на что то хватает? ДУМАЕТЕ ЕСТЬ ГДЕ ЕЩЁ ЗАРАБОТАТЬ? Не живём а выживаем. Если бы не родственники из деревни то померли бы от голода. То хоть картошку соленья подкинут. Уже праздник. В регионах 80 процентов выживают на грани жизни и смерти.10 процентов это такие как я и семья моя( муж я дочь), и 10 процентов те кто ворует. Вот и всё.
Ответить
Сколько Вы платите за квартиру??? я в Москве плачу почти 6 тыщ за хрущевку.
Что у вас дешевле-недвижимость, молоко.хлеб, офощи, сезонные фрукты это наверняка + свое хозяйств у многих (вот только не надо говорить, что это мелочь, с з\п в 10 тыщ это не мелочь). И что вы взъелись на Москву, это испокон веков торговый город, здесь огромное количество людей, много возможностей для тех, безусловно, кто хочет ими воспользоваться и сделать хоть что то. А сколько здесь приезжих, которые готовы работать за любые деньги - это так себя ценят люди из регионов.
Что у вас дешевле-недвижимость, молоко.хлеб, офощи, сезонные фрукты это наверняка + свое хозяйств у многих (вот только не надо говорить, что это мелочь, с з\п в 10 тыщ это не мелочь). И что вы взъелись на Москву, это испокон веков торговый город, здесь огромное количество людей, много возможностей для тех, безусловно, кто хочет ими воспользоваться и сделать хоть что то. А сколько здесь приезжих, которые готовы работать за любые деньги - это так себя ценят люди из регионов.
Ответить
Вы чё ? Кто на вас взъелся. Я живу в городе. Своего хозяйства нет. Родственники к новому году только подкидывают 2 мешка картошки да огурцов солёных. Потому что там своя семья, есть кого кормить. Кварплата у меня за двушку 4 тыс рублей. Овощи и фрукты такие же как и в москве, их так же к нам привозят типа из Краснодара. Зелень пучок к примеру 15 р, мелкий. Мясо говядина на рынке 219 руб. кг, курица потянет тоже руб на 200 и больше, около 1кг200гр. Помидоры в сезон 40 р сейчас, зимой от 60-70 р. Хлеб белый нарезной 24 р, чёрный половинка 16р. Сосиски самые дешёвые которые жрать не возможно 180р. Покупаем останкинские, завозят редко их, по 227 р кг. Всё так же как и в Москве...Плюс ещё одежда, обувь ребёнку в первую очередь а потом уж и нам.
Ответить
370
Сколько в Вашем городе стоит квартира??? а дом в пригороде? а сколько в в Москве?
Так и в Москве можно зарабатывать 30 тыщ., моя подруга на протяжении 10 лет получала от 5 до 15 тыщ, для меня загалка была как она живет и почему ничего не меняет. При этомо она удивлялась, как это я одна с ребенком умудряюсь все успевать и ездить отдыхать и куда то ходить и одеваться и личная жизнь у меня тоже есть :)
Помидоры в Москве даже в сезон не стоят столько, сколько у вас :)
ИМХО, все в руках самого человека.
Так и в Москве можно зарабатывать 30 тыщ., моя подруга на протяжении 10 лет получала от 5 до 15 тыщ, для меня загалка была как она живет и почему ничего не меняет. При этомо она удивлялась, как это я одна с ребенком умудряюсь все успевать и ездить отдыхать и куда то ходить и одеваться и личная жизнь у меня тоже есть :)
Помидоры в Москве даже в сезон не стоят столько, сколько у вас :)
ИМХО, все в руках самого человека.
Ответить
помидоры сейчас по 30 вон в Москве вчера купила, не жужжите уж без дела))))вы правда по ходу не знаете жизни в регионе, только вот от подруги приехала с Саратова. Несчастные люди. Не гневите бога, что вы усираетесь без оснований?
Ответить
ДамО, выбирайте выражения, жужжите Вы мужу, если он у вас есть и усираетесь в туалете.
30 руб. помидоры в Москве, не видела никогда или тухлые, я такие не ем и ребенку не дам.
Я не писала, что в регионах легко, как впрочем и в Москве, я лишь высказалась в пользу тех людей, которые в состоянии что то сделать в своей жизни. А выйти замуж за алкаша, нарожать детей много ума не надо (утрировано), а потом сидеть и плакать, у меня 3-4-5-6, я ж не могу ничего заработать, ах я бедная и несчастная и работы ведь нет, а вот в Москве, там деньги людям падают с неба и они засранцы там все ничего не делают и за что им там платят. Полно приезжает людей в Москву и пашут тут на ровне со всеми и те из них, что хоть чего то добились и пожили здесь, такого не скажут, нежели те, кто сидит там в своем Саратове ровно на попе и сопли жует. Вот Вам лично мой ответ , ДамО.
30 руб. помидоры в Москве, не видела никогда или тухлые, я такие не ем и ребенку не дам.
Я не писала, что в регионах легко, как впрочем и в Москве, я лишь высказалась в пользу тех людей, которые в состоянии что то сделать в своей жизни. А выйти замуж за алкаша, нарожать детей много ума не надо (утрировано), а потом сидеть и плакать, у меня 3-4-5-6, я ж не могу ничего заработать, ах я бедная и несчастная и работы ведь нет, а вот в Москве, там деньги людям падают с неба и они засранцы там все ничего не делают и за что им там платят. Полно приезжает людей в Москву и пашут тут на ровне со всеми и те из них, что хоть чего то добились и пожили здесь, такого не скажут, нежели те, кто сидит там в своем Саратове ровно на попе и сопли жует. Вот Вам лично мой ответ , ДамО.
Ответить
Вижу что глупая, дальше продолжать диалог бессмыслено, когда начнёте эволюционировать из сине-зелёных водорослей тогда может быть и поговорим.
Ответить
"Уползает побитая в угол"))))))))))) а сказать то нечего легиону оказалось. Пока.
Ответить
Вчера прочитала но коментировать не стала, сегодня спецом вот пишу вам цены м. Марьино рынок помидоры 32 р, пятёрочка на братиславке помидоры 39 р- пальчики) 7 континент в буме помидоры 49 р. Очень приличные помидоры. Выепнулись не удачно вы аноним))))Такое ощущение что вам максимум лет 25.
Ответить
может, аноним эти самые помидоры в азбуке вкуса покупает или еще где, скажем так рублей по 500-700 за кг? Они ж "гнилье" дешевое из пятерочки есть не будут :))
Ответить
В АВ, кстати, нарывалась 3 раза на испорченные продукты :( Деньги, конечно, возвращали без слов, но осадок остался :(
Так что, считаю, что в АВ нарваться на гнилые помидоры за 500 руб легче, чем в Ашане за 40руб :D:D:D Они там просто залеживаются и портятся.
Так что, считаю, что в АВ нарваться на гнилые помидоры за 500 руб легче, чем в Ашане за 40руб :D:D:D Они там просто залеживаются и портятся.
Ответить
Простите ЧЕГО не скажут? Что в Москве дешевле жизнь?
я скажу!!! живу тут уже почти 10 лет, заработала себе на квартиру, есть дети, свой бизнес, деньги с неба не падают (это к Вашему вопросу о "добились"). И с полной уверенностью скажу Вам, что жизнь (именно ЖИЗНЬ, а не развлекаловка) в Москве дешевле, чем во многих регионах. Почему, я уже обосновала несколькими постами раньше.
Подытожу немного, чтобы не разводить полемику.
Жизнь в Москве дешевле, но больше возможностей тратить деньги (на развлечения, на 100ю в шкафу кофточку или на 15ю пару сапог, и т.д. надеюсь, идея понятна) поэтому в общей сумме денег тратиться больше. Что такое КПД знаете?
я скажу!!! живу тут уже почти 10 лет, заработала себе на квартиру, есть дети, свой бизнес, деньги с неба не падают (это к Вашему вопросу о "добились"). И с полной уверенностью скажу Вам, что жизнь (именно ЖИЗНЬ, а не развлекаловка) в Москве дешевле, чем во многих регионах. Почему, я уже обосновала несколькими постами раньше.
Подытожу немного, чтобы не разводить полемику.
Жизнь в Москве дешевле, но больше возможностей тратить деньги (на развлечения, на 100ю в шкафу кофточку или на 15ю пару сапог, и т.д. надеюсь, идея понятна) поэтому в общей сумме денег тратиться больше. Что такое КПД знаете?
Ответить
380
Только что с Ашана. Помидоры 35 р. Отличные. Думаю ещё пойти взять засолить. Москвичка тоже мне нашлась. Цены хоть на что нить знаешь а?
Ответить
сейчас она Вам напишет, что Ашан только для лохов :D:D:D
а по теме, согласна с Вами.
а по теме, согласна с Вами.
Ответить
Да пусть что хочет пишет, дура она и в африке дура. Жизни не знает.
Ответить
Вы такая глупая девка)))
Ответить
Обхохотаться можно от ваших слов, если не было бы так грустно. На Москву взъелись только потому, что у нас есть Россия и есть Москва - город в государстве, где совершенно другой уровень жизни и поярдки. Вы дальше Москвы нос то высовывали? Откуда такие дичайшие представления, что в регионе дешевле? Кто так мозги промыл или сами себе понапридумывали? Так вот я вам расскажу. Саратов и Волгоград - друзья платят по 6-8 тысяч за самые обычные квартиры 50-60 кв. м. Все, абсолютно все продукты, кроме самого уж треша, дороже, чем в Москве. Фрукты говорите сезонные? Клубника эта гребучая, растущая в Саратове в изобилии, и то в этом году на 20-40 рублей дороже за кг была, чем в Москве, и все в таком духе. Средние зарплаты в этих городах порядка 15 тысяч - вот и считайте, как на них существовать. И вы думаете, что за МКАДом прямо все сплошь огородники и сельчане чтоль - это к вопросу про хозяйство? По поводу работать за любые деньги, приехав в Москву: эти "любые" деньги априори будут выше тех, что человек получал у себя в регионе, поэтому и соглашаются люди.
Ответить
Про клубнику верно, у нас была по 220 р за кило, потом 180, буквально несколько дней. И опять 220.
Ответить
Откуда такие дичайшие представления, что в регионе дешевле? Кто так мозги промыл или сами себе понапридумывали?
Такие представления, оттуда, что ЗП в регионах меньше и ведь там ЖИВУТ и не умирают с голода :)
вот отсюда, видимо, и выводы :(
Такие представления, оттуда, что ЗП в регионах меньше и ведь там ЖИВУТ и не умирают с голода :)
вот отсюда, видимо, и выводы :(
Ответить
Свое хозяйство в деревнях, а в городах-областных центрах, таких людей не больше, чем дачников в Москве.
Я и тут в Москве, летом езжу покупать молочку в подмосковье (100 руб за 3 литра парного молока).
По поводу кварплаты: В Москве у меня двушка (55 кв.м) плачу 3800 руб, во Владимире (180 км от Москвы) однушка есть (38кв.м) ежемесячно плачу 4100 руб. В обоих случаях обычные дома панельки.
Ну а про "работать за любые деньги", в Москве 500 баксов зарплата начинающего после ВУЗа сотрудника или неквалифицированных работников с опытом работы. А в регионах за 500 баксов работают люди с высшим образованием и многими годами работы :(Поэтому и соглашаются, что московский минимум это приличная ЗП в регионах
Я и тут в Москве, летом езжу покупать молочку в подмосковье (100 руб за 3 литра парного молока).
По поводу кварплаты: В Москве у меня двушка (55 кв.м) плачу 3800 руб, во Владимире (180 км от Москвы) однушка есть (38кв.м) ежемесячно плачу 4100 руб. В обоих случаях обычные дома панельки.
Ну а про "работать за любые деньги", в Москве 500 баксов зарплата начинающего после ВУЗа сотрудника или неквалифицированных работников с опытом работы. А в регионах за 500 баксов работают люди с высшим образованием и многими годами работы :(Поэтому и соглашаются, что московский минимум это приличная ЗП в регионах
Ответить
а сколько Вы платите за детский садик в Москве? расскажите?
я Вам скажу: в подмосковье - 2000 руб в месяц, также и во Владимире. Это обычный муниципальный садик, + еще канцтовары, игрушки, на ремонт скинуться и т.п.
Лекарства для дедушки у меня просят купить в Москве, т.к. тут дешевле. А при его болезни, к сожалению, требуется много лекарств, в нашем случае экономия (за счет того, что я покупаю их в Москве) составляет пару тысяч в месяц.
я Вам скажу: в подмосковье - 2000 руб в месяц, также и во Владимире. Это обычный муниципальный садик, + еще канцтовары, игрушки, на ремонт скинуться и т.п.
Лекарства для дедушки у меня просят купить в Москве, т.к. тут дешевле. А при его болезни, к сожалению, требуется много лекарств, в нашем случае экономия (за счет того, что я покупаю их в Москве) составляет пару тысяч в месяц.
Ответить
Мы уже не ходим в сад, в школе,за все 30 тыщ. в месяц.
Ответить
390
это обычная муниципальная школа?
про школы пока не знаю, т.к. нам еще 2 года до них, поэтому сравнивать не могу. По дет. садам, кварплате, продуктам, одежже и лекарствам, я Вам написала.
про школы пока не знаю, т.к. нам еще 2 года до них, поэтому сравнивать не могу. По дет. садам, кварплате, продуктам, одежже и лекарствам, я Вам написала.
Ответить
Как вы далеки от истины. Ни чего то вы не знаете про жизнь за мкадом. Зато всех обгавкали. Вам 10 человек говорят одно, а вы противоречите. Я не буду говорить как я живу в Онинске. Я просто присоединюсь к тем с кем вы спорите так не умело и глупо. Принцип усруся но не покорюся у вас что ли?
Ответить
Может в каких-то регионах и дороже жить, не спорю.
Я вам рассказываю конкретно про Красноярск.
Продукты там процентов на 30 дешевле, чем в Москве.
Шмотки те же и так же :)
Квартплата 2 тыр за двушку, когда я в Москве 7 за трёшку плачу.
Автосервис - в разы дешевле.
Подгузники японские - 500р пачка.
Приусадебного хозяйства у моей сестры нет.
На Байкал на 2 недели стоит съездить 12 тыр в хороший пансионат, с трёхразовым питанием, включая билеты. Если покупать путёвку в этот санаторий из Москвы, то будет в 5 раз дороже :)
Если вам так нравится Москва, то переезжайте сюда жить и попробуйте выжить и заработать в этом муравейнике. Личто я бы уехала в Красноярск :)
Я вам рассказываю конкретно про Красноярск.
Продукты там процентов на 30 дешевле, чем в Москве.
Шмотки те же и так же :)
Квартплата 2 тыр за двушку, когда я в Москве 7 за трёшку плачу.
Автосервис - в разы дешевле.
Подгузники японские - 500р пачка.
Приусадебного хозяйства у моей сестры нет.
На Байкал на 2 недели стоит съездить 12 тыр в хороший пансионат, с трёхразовым питанием, включая билеты. Если покупать путёвку в этот санаторий из Москвы, то будет в 5 раз дороже :)
Если вам так нравится Москва, то переезжайте сюда жить и попробуйте выжить и заработать в этом муравейнике. Личто я бы уехала в Красноярск :)
Ответить
В регионах вообще сфера обслуживания в разы дешевле, не только автосервис. ПроБайкал, вообще тема, стала тут смотреть (романтики захотелось) сколько будет стоить на 2-х такая поездочка и ободела. Мне дешевле на Бали слетать :(
В дом отдыха за 100 км от Москвы в более менее нормальные условия на семью 7-10 тыщ сутки.
В дом отдыха за 100 км от Москвы в более менее нормальные условия на семью 7-10 тыщ сутки.
Ответить
Мы в прошлом году были на Байкале вместе с сестрой, она бронировала отель в Красноярске, оттуда мы на машине поехали. Это совсем не Бали, и вообще ни с чем не сравнимо :) Не жалейте денег :)
Ответить
А у нас в районе 30 штук на 5 человек (трое детей). Не Москва. Считается, что неплохие зарплаты.
Ответить
мне вот интересно, что это за работа такая где люди зарабатывают по 120-150 тыс.руб. у меня много друзей и знакомых и высш.образов. и с двумя высшим. и работают в хороших,престижных компаниях, и некоторые даже на двух работах, но только одного я знаю который получает 80 т.р., все остальные от 20 до 50т.р. где ж такую работу найти а?
Ответить
Все так честно говорят сколько они получают? Не верьте:) Они вам врут:) В Москве 120-150 тыс. -это реально и такую работу можно найти, уверяю Вас.
Ответить
профессиональные спортсмены - от 150 до 500 000 р, коммерческие директора, IT-шники, PRщики и многие другие.
Ответить