Отношение к сыну и мужу
Вот я читаю форум, вижу каких-то своих приятельниц и т.д., и замечаю, что женщины в массе своей больше стараются сделать хорошего детям, а не мужьям. Т.е. если самый сладкий кусочек - ребенку, спинку почухать сначала сыну, потом мужу...
Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку). Задумалась и поняла, что я вообще как-то больше мужу делаю "преференций".
Мне важнее, чтобы первично муж был обласкан, а потом уже сын.
Не поймите неправильно: я обоих люблю очень, целуемся-обнимаемся и т.д. Все долюблены, доласканы. НО на первом месте муж.
Вопрос: это значит, что я плохая мать? на фоне общей истерии по поводу детей у меня появилась такая мысль...
Спасибо за мнения.
Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку). Задумалась и поняла, что я вообще как-то больше мужу делаю "преференций".
Мне важнее, чтобы первично муж был обласкан, а потом уже сын.
Не поймите неправильно: я обоих люблю очень, целуемся-обнимаемся и т.д. Все долюблены, доласканы. НО на первом месте муж.
Вопрос: это значит, что я плохая мать? на фоне общей истерии по поводу детей у меня появилась такая мысль...
Спасибо за мнения.
Среди моих знакомых семей обычно так себя ведут жёны, которые чувствуют себя неуверенно. Им кажется, что за самый вкусный кусочек или за чистоту и порядок в доме, за выглаженные рубашки и т.п. мужья их будут любить и ценить больше. Им нужно, чтобы всё самое лучшее, мужья могли получить исключительно от них, тогда в сравнении с другими женщинами они всегда будут в выигрыше.
Не обязательно, что и у вас такая ситуация, может вы просто очень сильно любите мужа. А это вовсе не означает, что вы плохая мать.
а вообще, лично я никому не делаю спец преференций. Все поровну. Я тоже не второй сорт, чтоб изначально себя обделять в пользу ребенка или мужа.
У нас таких понятий как сладкий=лучший кусок вообще нет.
а вообще я "за себя"...
И я тоже в первую очередь той же малиной порадую ребенка.
Во1, муж малину ел уже лет 30, для него она явно не в диковину :), а ребенку каждая ягодка в охотку.
Во2, ребенок все равно много не слупит, так что всем достанется, поэтому предложу сначала ему.
В3, ребенок - растущий организм, ему витамины полезней
В4, ребенок у нас плоховато ест и если съест лишний кусок, я буду очень рада.
НО все это относится к тому, чего немного - маленькая упаковочка ягод (гр.125), черная икра и т.п.
Все остальное едят все поровну. А кое-что вкусное я ребенку не даю (вино, например :) )
в крайнем случае клубнику порежем на три части.
Даже не представляю, что мне должно в голову стукнуть чтобы я самый вкусный кусочек арбуза или самую красивую клубничку мужу отдала, а не дочке. Самый большой кусок мяса, это да, мужу. А так чтобы косточки для мужа выковыривать и самый сладенький кусочек ему в ротик мимо ребенка :mda
Тут кто-то уже высказал мнение, что вы чего-то боитесь, поэтому над мужем "дрожите". Это возможно.
А больших дядей надо "Омлетами" и всякими другими выкрутасами в постельке баловать, а не арбузиками. Как представлю эту картину, как вы серединку и без косточки ему в ротик кладете, так прям фууу, простите. Сразу не самец представляется, а ребенок переросток.
И да, мать вы странная, раз мужа больше "любите"
Дети - моё все:-)
Поэтому ,самый "сладкий кусок" отдам им не задумываясь:-).
А муж? Мужиков много, вот у меня уже третий:-))муж свой, а чужих я жаде не считала:-)И отдавать им "лучшие кусочки" я уже не хочу.
Было дело что бабушка на дача собирала клубнику, и вот не спелые сама ела (ну не выкидывать, если дочь сорвала уже), а дочери красные, перестала после дого как дочь принесла ей миску зеленок только что собранной клубники со словами "на бабушка, ты же любишь зеленые"