139
Брак
1.08.10 12:13

Отношение к сыну и мужу

Вот я читаю форум, вижу каких-то своих приятельниц и т.д., и замечаю, что женщины в массе своей больше стараются сделать хорошего детям, а не мужьям. Т.е. если самый сладкий кусочек - ребенку, спинку почухать сначала сыну, потом мужу...
Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку). Задумалась и поняла, что я вообще как-то больше мужу делаю "преференций".
Мне важнее, чтобы первично муж был обласкан, а потом уже сын.
Не поймите неправильно: я обоих люблю очень, целуемся-обнимаемся и т.д. Все долюблены, доласканы. НО на первом месте муж.
Вопрос: это значит, что я плохая мать? на фоне общей истерии по поводу детей у меня появилась такая мысль...
Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот я читаю форум, вижу каких-то своих приятельниц и т.д., и замечаю, что женщины в массе своей больше стараются сделать хорошего детям, а не мужьям. Т.е. если самый сладкий кусочек - ребенку, спинку почухать сначала сыну, потом мужу...
Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку). Задумалась и поняла, что я вообще как-то больше мужу делаю "преференций".
Мне важнее, чтобы первично муж был обласкан, а потом уже сын.
Не поймите неправильно: я обоих люблю очень, целуемся-обнимаемся и т.д. Все долюблены, доласканы. НО на первом месте муж.
Вопрос: это значит, что я плохая мать? на фоне общей истерии по поводу детей у меня появилась такая мысль...
Спасибо за мнения.
Ну почему сразу "плохая мать"? Вовсе нет.
Среди моих знакомых семей обычно так себя ведут жёны, которые чувствуют себя неуверенно. Им кажется, что за самый вкусный кусочек или за чистоту и порядок в доме, за выглаженные рубашки и т.п. мужья их будут любить и ценить больше. Им нужно, чтобы всё самое лучшее, мужья могли получить исключительно от них, тогда в сравнении с другими женщинами они всегда будут в выигрыше.
Не обязательно, что и у вас такая ситуация, может вы просто очень сильно любите мужа. А это вовсе не означает, что вы плохая мать.
Автор, Вы абсолютно правы. Именно мужу, добытчику - лучшие куски. Другая ситуация, когда люди голодают - там самое питательное ребенку.
Anonymous
еще чехов присал про душечку :) старо как мир :)

а вообще, лично я никому не делаю спец преференций. Все поровну. Я тоже не второй сорт, чтоб изначально себя обделять в пользу ребенка или мужа.
в принципе, всё правильно, сын должен знать, кто в семье главный))
у нас все поровну на троих
Anonymous
Я все лучшее отдаю дочке, только ей. И муж также.
Anonymous
Если ужин-обед, у нас всем одинаково. Из одной кастрюли. Все остальные сладости у нас едят с разными предпочтениями. Что любит муж, то не ест дочь.

У нас таких понятий как сладкий=лучший кусок вообще нет.
Для меня дети впереди мужа, спокойно могу в него из-подноса вынуть со словами- оставь детям. Для нас это нормально.Я подозреваю, что муж детей тоже любит больше чем меня
Anonymous
а ятоже мужа в первых рядах ставлю..иногда корю себя за это...просто детки любят то де что и му.. а яи х пристрастия не разделяю (например шоколад)..вот и выделяю..если есть чуток шоколадки - отдам скорее мужу чем детям, хотя в мыслях что завтра детям тада по "киндеру" куплю...
а вообще я "за себя"...
все лучшее надо оставлять себе. И благосклонно принимать еще от домочадцев.
У нас такого нет-лучшие кусочки кому-то одному. Все поровну делится. И про себя я не забываю :-). Но исходя из того, что ребенок на 26 лет младше моего мужа, заботы о нем все же больше:-)Причем папа тоже о сыне заботится.
Anonymous
Вам что, ласки и кусков не хватает, что приходится думать, кому первому сунуть? Мужу мужнино, ребенку ребеночье, а мама - ее личное.
А мне даже в голову не пришло бы более сладкие куски арбуза мужу класть...резали и раздавали в хаотичном порядке, кто первым руку протянул. Сладкое делим строго поровну, и даже если я сегодня не съем свой кусок торта, а оставлю на завтра, то точно знаю, что никто его втихую не схомячит.
Я поделю поровну. Не смогу обделить ни того, ни другого. И себя тоже не обделю ;-)
поскольку я хозяйка, то прежде всего должна накормить (угостить) остальных :-) (по поводу "себе")
Для меня это действительно странно :). Мне самой всегда родители отдавали лучшие кусочки (в доме был достаток, шоб не думалось :) )
И я тоже в первую очередь той же малиной порадую ребенка.
Во1, муж малину ел уже лет 30, для него она явно не в диковину :), а ребенку каждая ягодка в охотку.
Во2, ребенок все равно много не слупит, так что всем достанется, поэтому предложу сначала ему.
В3, ребенок - растущий организм, ему витамины полезней
В4, ребенок у нас плоховато ест и если съест лишний кусок, я буду очень рада.
НО все это относится к тому, чего немного - маленькая упаковочка ягод (гр.125), черная икра и т.п.
Все остальное едят все поровну. А кое-что вкусное я ребенку не даю (вино, например :) )
а у нас все лучшее маме. т.е. мне. и муж и сын так решили сами. сыну 5 лет. если сын ест шоколадку-всегда спросит-хочу ли я... если да, оставляет спокойно без малейшего колебания. так же и муж.
в крайнем случае клубнику порежем на три части.
Anonymous
А мне кажется, что поведение автора по меньшей мере странное. А скорее даже симптоматичное :(
Даже не представляю, что мне должно в голову стукнуть чтобы я самый вкусный кусочек арбуза или самую красивую клубничку мужу отдала, а не дочке. Самый большой кусок мяса, это да, мужу. А так чтобы косточки для мужа выковыривать и самый сладенький кусочек ему в ротик мимо ребенка :mda
Тут кто-то уже высказал мнение, что вы чего-то боитесь, поэтому над мужем "дрожите". Это возможно.
А больших дядей надо "Омлетами" и всякими другими выкрутасами в постельке баловать, а не арбузиками. Как представлю эту картину, как вы серединку и без косточки ему в ротик кладете, так прям фууу, простите. Сразу не самец представляется, а ребенок переросток.
И да, мать вы странная, раз мужа больше "любите"
Таня
Ребенку конечно, что за вопрос. Он слабее, младше и т.д.
Я автора поддержу. У меня так довольно долго было. У меня вообще всегда было ощущение, что ребёнок - как бы продолжение нашей любви (дурацкое выражение, понимаю). Т.е сначала мы с мужем, а потом дети. Правда, кода сын был маленький я очень переживала на эту тему, именно из-за того, что чаще в семьях бывает наоборот, и долго внутри себя выравнивала эту ситуацию. С рождением младшей всё в целом как-то уравнялось, хотя, честно говоря, для меня муж всё-равно чууууть-чуть больше на первом месте, чем дети.
Не поддержу Вас , Автор!
Дети - моё все:-)
Поэтому ,самый "сладкий кусок" отдам им не задумываясь:-).
А муж? Мужиков много, вот у меня уже третий:-))муж свой, а чужих я жаде не считала:-)И отдавать им "лучшие кусочки" я уже не хочу.
Каждому свое. Отсюда, кстати, и возникают как профессилональные матери-одиночки, так и женщины, которых с любым количеством детей берут замуж. Ну и извечные вопросы первых ко вторым: "можно ли выйти замуж детьми" - "конечно можно" :-).
Здоровые отношения :) В списке приоритетов на первом месте у человека должен быть он сам, потом партнер, потом дети, потом родители и прочие родственники.
Самый лакомый кусочек надо себе любимой :-) Потом мужу, потом детям. НО в реале, кто первый успел, того и тапки, хотя потом все делимся друг с другом :-)
А вспомните "жён декабристов". Для меня до сих пор загадка в чём же их подвиг. В том, что они оставили своих малолетних детей, пусть даже на любимых бабушек (а может и не на бабушек, точно незнаю), и отправились в Сибирь за здоровыми, самостоятельными мужиками? Дети лишились отцов, а тут ещё и мамы куда-то умыкнули. Эти мамы точно мужей ставили впереди планеты всей. Так, что у всех женщин разные приоритеты в жизни.
Я не понимаю, как муж может быть важнее детей!!!! Вот хоть убейте меня. Мужей можно и поменять, а ребенок один и навсегда. Те дамы, которые все мужу отдают, потом плачут, что ушел после 20-30 лет брака. А они бедные, так старались, ну так старались, самый лакомый кусочек отдавали. В последствии дети к ним в гости не ездят, не уважают и т.д. ИМХО.
"А муж отодвигается в сторону, а это тоже крайний случай, и в таком варианте дети растут эгоистичными и не могут для себя расставить по жизни приоритеты." Не растут они эгоистичными:) Я на этот ваш пост отвечала. А насчет любви к себе, зачастую формы приобретают нездоровый характер и уж ни о какой любви окружающих речи не идет. Мне очень трудно в первую очередь думать о себе, а потом об остальных. Это характер. Входя в магазин, мчусь в детские отделы, готовлю для всех, а себе, что останется. Это конечно крайности. Но я стараюсь, исправляюсь понемногу:)
У нас нет такого,чтобы что-то лучшее только кому-то одному доставалось.Поровну делится,либо отдаётся тому,кто больше это любит или нуждается в этом.Наример,самый большой кусок мяса мужу кладу,фрукт последний сама съем,сладости дочери предложу.
Вообще у нас в семье кто успел, тот и съел. А вспоминая, все сладенькое несут мне и муж и дочь.
Было дело что бабушка на дача собирала клубнику, и вот не спелые сама ела (ну не выкидывать, если дочь сорвала уже), а дочери красные, перестала после дого как дочь принесла ей миску зеленок только что собранной клубники со словами "на бабушка, ты же любишь зеленые"
Может быть в семье ваших родителей было так и вы, даже не осознавая, копируете эту модель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения