Отношение к сыну и мужу
Вот я читаю форум, вижу каких-то своих приятельниц и т.д., и замечаю, что женщины в массе своей больше стараются сделать хорошего детям, а не мужьям. Т.е. если самый сладкий кусочек - ребенку, спинку почухать сначала сыну, потом мужу...
Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку). Задумалась и поняла, что я вообще как-то больше мужу делаю "преференций".
Мне важнее, чтобы первично муж был обласкан, а потом уже сын.
Не поймите неправильно: я обоих люблю очень, целуемся-обнимаемся и т.д. Все долюблены, доласканы. НО на первом месте муж.
Вопрос: это значит, что я плохая мать? на фоне общей истерии по поводу детей у меня появилась такая мысль...
Спасибо за мнения.
вторая половина - ревнует. но скрывает.
Среди моих знакомых семей обычно так себя ведут жёны, которые чувствуют себя неуверенно. Им кажется, что за самый вкусный кусочек или за чистоту и порядок в доме, за выглаженные рубашки и т.п. мужья их будут любить и ценить больше. Им нужно, чтобы всё самое лучшее, мужья могли получить исключительно от них, тогда в сравнении с другими женщинами они всегда будут в выигрыше.
Не обязательно, что и у вас такая ситуация, может вы просто очень сильно любите мужа. А это вовсе не означает, что вы плохая мать.
Т.е. у нас как-то мы сначала друг друга опекаем, а потом сына уже...
Любим друг друга сильно, это да. ТЬфу-тьфу:)
Прикольно, а если кусочек торта последний остался, то кому отдадим?
Когда голодный год и трудности - главный кусок - основному добытчику. А детей и новых потом нарожать.
Но сейчас... блин, неужто реально можно ставить взрослого мужчину выше ребенка? Своего, родного ребенка? И муж это примет????
а вообще, лично я никому не делаю спец преференций. Все поровну. Я тоже не второй сорт, чтоб изначально себя обделять в пользу ребенка или мужа.
хотя я так и не могу себя к этому приучить - у нас первой всё дочке, на автомате :)
Даже не знаю, но воспитание мамы нас не испортило, хотя она всё нам, о себе в последнюю очередь подумает, если подумает вообще.
Но вот на ком-то такое действительно может обойтись плачевно.
У нас таких понятий как сладкий=лучший кусок вообще нет.
а вообще я "за себя"...
И я тоже в первую очередь той же малиной порадую ребенка.
Во1, муж малину ел уже лет 30, для него она явно не в диковину :), а ребенку каждая ягодка в охотку.
Во2, ребенок все равно много не слупит, так что всем достанется, поэтому предложу сначала ему.
В3, ребенок - растущий организм, ему витамины полезней
В4, ребенок у нас плоховато ест и если съест лишний кусок, я буду очень рада.
НО все это относится к тому, чего немного - маленькая упаковочка ягод (гр.125), черная икра и т.п.
Все остальное едят все поровну. А кое-что вкусное я ребенку не даю (вино, например :) )
в крайнем случае клубнику порежем на три части.
Вот так посмотрит сыночек автора, что большому дяде полагается все самое вкусное, да еще и без косточек ;), а сыну-спиногрызу уже во вторую очередь, и вырастет таким же :)
Девочек надо по другому воспитывать. А раз в вашей семье девочка только вы, то вам и все прянички :)
Мальчика воспитываем как рыцаря, добытчика и защитника, а девочку как принцессу, будущую маму и хозяйку, ИМХО :)
Даже не представляю, что мне должно в голову стукнуть чтобы я самый вкусный кусочек арбуза или самую красивую клубничку мужу отдала, а не дочке. Самый большой кусок мяса, это да, мужу. А так чтобы косточки для мужа выковыривать и самый сладенький кусочек ему в ротик мимо ребенка :mda
Тут кто-то уже высказал мнение, что вы чего-то боитесь, поэтому над мужем "дрожите". Это возможно.
А больших дядей надо "Омлетами" и всякими другими выкрутасами в постельке баловать, а не арбузиками. Как представлю эту картину, как вы серединку и без косточки ему в ротик кладете, так прям фууу, простите. Сразу не самец представляется, а ребенок переросток.
И да, мать вы странная, раз мужа больше "любите"
Заботливая мать в таком проявлении - = клуша и наседка.
А ребенок пару кусочков съест,а может косточки не умеет выковыривать, да и ребенок он в конце концов..даже не знаю как еще донести до вас элементарные вещи. Но это частности..
Автор четко дает понять, что она выделяет мужа всегда!, а не только когда арбуз делят. И задает нам вопрос это нормально?
Дети - моё все:-)
Поэтому ,самый "сладкий кусок" отдам им не задумываясь:-).
А муж? Мужиков много, вот у меня уже третий:-))муж свой, а чужих я жаде не считала:-)И отдавать им "лучшие кусочки" я уже не хочу.
Вообще то у меня третий муж гораздо лучше первого, а по второму я -вдова.
Никогда мне не надо было задабривать мужа лучшими кусочками. Он человек разумный, лучший кусок сам бы жрать не стал. Отдал бы детям. Или мне.
Хотя когда я психологу говорила, что у меня приоритеты (на начало психокоррекции) были расставлены иначе: я-дети-муж..., то она сказала, что это не фатально и счастливые семьи встречаются и при такой расстановке приоритетов. Главное, чтобы сам человек был для себя на первом месте.
Это природосообразная схема семейной группы с детьми. Есть человек, сам себе цельный и самодостаточный. Он образует пару с таким же человеком.
Если у пары остаются избытки от обеспечения их жизнедеятельности как пары, то они могут иметь детей.
К тому моменту, как дети подрастают до подросткового возраста, они включаются в экономический механизм семьи и получают опыт и навыки от поколения предков, которых досматривают при необходимости дети и эти внуки-подростки.
Таким образом. достаток семьи и качество ее жизни увеличиваются.
Если же выше партнера стоят дети или родители, или человек ставит себя на четвертое место после партнера, детей, родителей с обеих сторон, то схема оказывается перекошенной - самый трудоспособный член семьи в конце списка приоритетов, и за счет этого быть эффективным не может. А старики и их нужды для семьи в приоритете слишком рано, когда они могут еще сами о себе заботиться.
"Я не понимаю, как муж может быть важнее детей!!!!"
А с чего Вы сделали такой странный вывод? У нас что голод? Последний кусок доедаем? Это приоритеты. А если добавить сюда родителей, то они должны идти после мужа, но впереди детей.
"Те дамы, которые все мужу отдают, потом плачут, что ушел после 20-30 лет брака" Хм, дай Бог каждому прожить 20-30 лет вместе ;) Вы такая прямолинейная жуть :)
"В последствии дети к ним в гости не ездят, не уважают"
Это вообще чушь несусветная :) странноватая логика у Вас :)
"Из-за страха остаться одинокой, не иметь полового партнера, очень многие женщины ставят на первое место мужа." а я буду утверждать, что перекосы в другую сторону гораздо более распространены, когда на первое или даже единственное место выставляются - дети. А муж отодвигается в сторону, а это тоже крайний случай, и в таком варианте дети растут эгоистичными и не могут для себя расставить по жизни приоритеты. А вообще-то мужчина и женщина Богом созданы друг для друга. ;)
"Насчет, что себя любить надо больше-это трудно, над этим надо работать" Что сложного? Если ты любишь себя, тебя любят окружающие, потому что изнутри у тебя идет любовь.
Если честно, у Вас проблемы с мужем?
"Если честно, у Вас проблемы с мужем?" С мужем все нормально. проблемы есть, но пока решаемые:)
"Если ты любишь себя, тебя любят окружающие, потому что изнутри у тебя идет любовь." Чушь." аргументируйте плиз :)
Любовь к себе и отнимание последней (или самой вкусной) ягодки у ребёнка вообще никак не связаны :) потому что кто действительно любит себя, тот умеет с любовью относиться и к близким, любить всех и никого не обижать.
Хотите подчеркнуть авторитет супруга - пожалуйста, но это должно быть не за счёт ущемления прав ребёнка.
А кто хочет жить только для себя вообще детей не рожает.
Хотите, чтоб ребёнок чувствовал себя по жизни ущербным и недостойным лучшего - пожалуйста, обделяйте его с колыбели, подчёркивайте при каждом удобном случае, что он здесь, в вашей семье, никто и звать никак.
Ребёнок должен понимать всю значимость своей личности, чувствовать любовь к себе, которая проявляется чаще всего именно в таких бытовых мелочах.
Но всё хорошо в меру - это главный принцип и воспитания тоже.
Взрослый человек понимает, что для детей все вкусности типа фруктов и конфет - гораздо вкуснее и важнее, чем для взрослых.
У взрослого гораздо больше возможностей себя побаловать. Не обязательно каждый кусочек арбуза подавать как символ любви и заботы. Любовь к мужу (или к себе) и забота о нём может быть выражена и другим способом, отдельным от детских потребностей.
Грубо говоря - не обязательно обижать ребёнка, чтоб подчеркнуть любовь к мужу (или к себе).
Это примитивная форма, когда любовь обязательно должна принимать осязаемый вид :-). Не спорю - самая доходчивая. Дали родители вкусненькое - значит любят, купил муж машину - значит любит :-).
"Взрослый человек понимает, что для детей все вкусности типа фруктов и конфет - гораздо вкуснее и важнее, чем для взрослых"
Ага - сосбенно конфеты и прочие вкусные сладости для детского организма куда как нужнее и полезнее, чем для взрослого :-).
"У взрослого гораздо больше возможностей себя побаловать. Не обязательно каждый кусочек арбуза подавать как символ любви и заботы. Любовь к мужу (или к себе) и забота о нём может быть выражена и другим способом, отдельным от детских потребностей. "
Абсолютно согласен. Но там где на первом месте ребенок (в клиническом случае), будет ли там оставаться место на выражение заботы кому-то другому? Я -то прекрасно понимаю, что еда и любовь никак не связаны у взрослых людей :-).
"Грубо говоря - не обязательно обижать ребёнка, чтоб подчеркнуть любовь к мужу (или к себе)."
Если ребенок обижается на то, что не получает осязаемого выражения любви по требованию это повод серьезно задуматьтся родителям.
- речь не о требованиях, речь вот о чём:
"Сегодня чистила от косточек к завтраку арбуз для мужа и сына - поймала себя на том, что я более сладкие кусочки кладу мужу (серединку)"
"Это примитивная форма, когда любовь обязательно должна принимать осязаемый вид"
- для ребёнка всё имеет значение
Тоже перегиб, согласен.
""Это примитивная форма, когда любовь обязательно должна принимать осязаемый вид"
- для ребёнка всё имеет значение"
Еще бы - из детей потом мужья и жены вырастают :-).
Было дело что бабушка на дача собирала клубнику, и вот не спелые сама ела (ну не выкидывать, если дочь сорвала уже), а дочери красные, перестала после дого как дочь принесла ей миску зеленок только что собранной клубники со словами "на бабушка, ты же любишь зеленые"