69
Anonymous
Брак
10.08.10 01:23

Развод.Доча.Муж

Девочки,подскажите что делать?.Вместе 7 лет были ,официально 5 лет,доче 2,5 года.В сентябре того года уехал в отпуск,спортом он занимается.Вернулся-я все поняла-расстались.2 месяца оскорблений,что я плохая жена и т.д.,через 2 мес "она" из другого города приехала сюда и сына там бросила 8 лет.Он говорит что не хотел с ней жить ,так получилось она приехала.Столько всего было за это время,хотела сохранить семью,но он все упирался-люблю говорит.Отвоевала квартиру,по крайней мере пока там живем и он вроде не выгоняет.Он очень изменился-стал вообще чужим я просто не узнаю.Я работала у него по свободному графику-уволил,взял ее на мое место.3 мужика спустя 3 мес,написали заявление по собственному желанию,говорят невозможно с ним стало,очень изменился,стал дерьмом в общем.Сейчас успокоилась и отпустила,пусть с ней живет,раз любит.Я знаю что это она им управляет и все это понимают.Друзья наши стараются с ним не общаться,не понимают они его и т.д.Но проблемы в доче.Он подал на развод.Она хочет общаться с моей дочкой и он это даже не отрицает,говорит ,А что в этом плохого?.В иске прописал что хочет забирать ее к себе с ночевками и ездить с ней в отпуск.Не могу сказать что он плохой отец,но ребенком занималась я 1,5 года, а последний год он не живет с ней и вообще не знает как с ней общаться и что нужно.У моей дочки задержка речи она говорит только слов 10,на уровне ребенка 1,5 лет ,а остальное все жестами.Я не против того чтоб он общался,но забирать!У нее и так психологическая травма,истерики после его отъезда,если часто приезжает.По ночам плачет,ногами бъется,вскакивает с кровати и бежит с плачем.Умываю святой водой-проходит!Сплю с ней рядом сейчас,во сне она зовет мама,мамуля.Ложусь к ней в кровать гладит меня по щеке-причитает мамуля ,переворачивается на бочок и засыпает!Пытаюсь мужу объяснять все это,а он ты чушь несешь,она будет счастлива ко мне приезжать и общаться с моей семьей.Сегодня женщина из опеки ему пыталась объяснить все,а если она вообще не заговорит у вас,это же не известно от чего,она же маленькая,а он вы мне не указ,вот если психолог скажет.Она-Я и есть психолог!Он молчит,потом-Пусть три психолога меня убедят тогда я подумаю!Много получилось,но что делать уже не знаю.Помогите,как уберечь дочу от всего этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите что делать?.Вместе 7 лет были ,официально 5 лет,доче 2,5 года.В сентябре того года уехал в отпуск,спортом он занимается.Вернулся-я все поняла-расстались.2 месяца оскорблений,что я плохая жена и т.д.,через 2 мес "она" из другого города приехала сюда и сына там бросила 8 лет.Он говорит что не хотел с ней жить ,так получилось она приехала.Столько всего было за это время,хотела сохранить семью,но он все упирался-люблю говорит.Отвоевала квартиру,по крайней мере пока там живем и он вроде не выгоняет.Он очень изменился-стал вообще чужим я просто не узнаю.Я работала у него по свободному графику-уволил,взял ее на мое место.3 мужика спустя 3 мес,написали заявление по собственному желанию,говорят невозможно с ним стало,очень изменился,стал дерьмом в общем.Сейчас успокоилась и отпустила,пусть с ней живет,раз любит.Я знаю что это она им управляет и все это понимают.Друзья наши стараются с ним не общаться,не понимают они его и т.д.Но проблемы в доче.Он подал на развод.Она хочет общаться с моей дочкой и он это даже не отрицает,говорит ,А что в этом плохого?.В иске прописал что хочет забирать ее к себе с ночевками и ездить с ней в отпуск.Не могу сказать что он плохой отец,но ребенком занималась я 1,5 года, а последний год он не живет с ней и вообще не знает как с ней общаться и что нужно.У моей дочки задержка речи она говорит только слов 10,на уровне ребенка 1,5 лет ,а остальное все жестами.Я не против того чтоб он общался,но забирать!У нее и так психологическая травма,истерики после его отъезда,если часто приезжает.По ночам плачет,ногами бъется,вскакивает с кровати и бежит с плачем.Умываю святой водой-проходит!Сплю с ней рядом сейчас,во сне она зовет мама,мамуля.Ложусь к ней в кровать гладит меня по щеке-причитает мамуля ,переворачивается на бочок и засыпает!Пытаюсь мужу объяснять все это,а он ты чушь несешь,она будет счастлива ко мне приезжать и общаться с моей семьей.Сегодня женщина из опеки ему пыталась объяснить все,а если она вообще не заговорит у вас,это же не известно от чего,она же маленькая,а он вы мне не указ,вот если психолог скажет.Она-Я и есть психолог!Он молчит,потом-Пусть три психолога меня убедят тогда я подумаю!Много получилось,но что делать уже не знаю.Помогите,как уберечь дочу от всего этого?
Anonymous
Автор, Вам следовало бы отключить эмоции и подумать о ребенке. Если у мужа нет мозгов - о чем с ним вообще разговаривать. 3 психолога, 10 психологов. Общению с ребенком не препятствовать, но в соглашении оговорить, что на вашей территории. Аргументов у Вас достаточно - только надо официальное заключение психолога детского получить. Насчет речи - не переживайте, моя тоже не говорила почти до 3 лет. Сейчас - 7 лет - не болтает только когда спит)) Алименты требуйте. А что у Вас с квартирой? И как Вас могли уволить /(муж уволил?) если ребенку нет 3 лет. Не имеел права, можно смело идти в суд (если работали официально).
Катя
Да, кстати - у него своя фирма есть? Не забудьте ее при разделе имущества.
+ иск о незаконном увльнении.
Я не хочу препятствовать общению мужа с ребенком и не собираюсь этого делать,он нужен доче и я это понимаю.Сейчас мы живем на даче и получается,что он видит ее при мне или бабушке раз в нед.На все разговоры что он ее хочет свозить куда-то,я говорю что обещай что ее не будет и забирай.Говорит,что обещать не будет этого.Поэтому и не даю.3 раза давала,знала что ее не будет привозил обратно с температурой 39.Он не знает что с ней делать,что на ребенка вечером после купания одеть надо в кофточку, а не везти голую на велосипеде и т.д.Но меня больше волнует то, с кем моей девочке придется общаться.Это его выбор и мне уже все равно с кем он.НО дочку ей отдавать не могу,была бы она хорошей женщиной.Я ее видела,муж привел ее к нашим общим друзьям на д.р. через месяц.Она напилась,облила всех матом :"вы здесь все уебаны",на жену друга накинулась "ты что сука смотришь пойдем выйдем поговорим",их выставили минут через 40,она уходить не хотела.Там родители еще были.Одна мама подошла к нему "Я тебе как сыну говорю,ты можешь не жить с женой,но с этой,опомнись и открой глаза".Я пыталась до него донести,но я враг номер один,порчу навожу,поэтому они не счастливы и козни строю.Вообщем что бы я не говорила все оборачивается против меня ,поэтому я уже молчу.Она на его работе при его подчиненных вдвое старше его с 2 высшими и т.д.орет:" нравиться-не нравиться пошел на хуй".Друзья вообще с ним не общаются,ее называют "блядищей" и пытаются объяснить что дочку не надо знакомить,он вообще ничего не слышит и говорит все рассосется.Она меня ненавидит,я знаю это,хотя не понимаю за что.Я с ней никаких разговоров никогда не вела.Я не хочу дочку отдавть,потому как не кому ее там отдавать,да и ребенка своего бросила.Отличный пример для моей дочи.
Фирм у нас никаких нет и официального имущества тоже,официальный доход 24 тыс.У меня хорошие отношения с его начальником,он симпатичный,не женат и умный человек.И всегда на меня смотрел не однозначно )))).Вообщем если уже прижмет что-то насчет аллиментов или т.д.пойду к нему и объясню ситуацию,думаю не откажет.Сейчас не хочу ему портить ничего,пока платит,правда каждый месяц с проблемами.
Я вижу что доча меня любит очень,я знаю за что,за мою к ней любовь.Она мне говорит(жестами я понимаю) что папы у нее нет,я ее переубеждаю.Зайка,да ты что, у всех есть и мамы и папы и у тебя есть ,он скоро приедет.Она-не хочу.А хочешь позвоним ему?Она-нет!Но когда он приезжает,от него не отходит,но очень осторожно,боиться его.Вообщем как объяснить мужу,не знаю.Когда пишу что у дочки истерика была всю ночь,он отвечает зачем ты мне это пишешь чего добиваешься?Да ничего я не добиваюсь,просто поддержки ищу,сама не знала что с ней делать 2-5 ночи на руках носила,она плакала с перерывами,но вижу что ничего не болит.
Как его убедить чтоб задумался о дочери ,а не о себе?И еще я знаю,что он думает о нас и иногда хочет вернуться,я вижу как он смотрит на нас и на родные ему вещи на даче.Да и сам как-то говорил.Но я уже ничего не хочу,иногда конечно берет ностальгия по "нам".Мне кажется что его "дама" это чувствует и подзуживает что дочь надо забрать, а то вдруг соскочит.Она ему по 6 раз за 2 часа звонит,когда он к дочери приезжает.Может у него обида какая то на меня и мстит так?Чего скажете?И кого есть координаты "Хороших психологов детских"?
Лично я скажу, что в Вас самой еще говорит обида и злость, и желание мстить (например, соблазнить начальника). Что понятно и не обсуждается - пройдет. Здоровье (и физическое и эмоциональное) наших детей на 80 процентов зависит от нашего мамского внутреннего состояния (у вас внутренняя истерика - у ребенка реальная ночью). Выдохните. Успокойтесь. Обижаться - возвратный глагол - обижать себя. То есть это вы решили обидеться и это вам подконтрольно, уверена. Злиться - отлично, только пусть злость будет спортивной и созидательной. Месть .... ну вот вы посмотрите, как человек уже на данном этапе себя наказал, такое позорище рядом вместо нормальной жены. А что будет потом... вот поверьте, честное слово, перед глазами моя личная семейная драма мамы и папы, папа ушел некрасиво очень, мама тоже как и вы злилась и жаждала мести... оно само все свершилось, без ее участия, но через 15 лет, а папе рыпаться в 60 уже некуда .... подумайте о дочке и сделайте вашу жизнь такой, чтобы он до конца своих дней далел о том, что бросил вас. Сходите на антивуменюру - хоть и мужской сайт, но там реально дельную стратегию посоветуют.
Катя
Касательно дамы - перестаньте ее с ним обсуждать, и все что не касается дочки и оргвопросов тоже.
Вот вам зачем самой эти дискуссии - доносить до него, как он ошибся в выборе и т.д.? Это его проблемы. Ваша проблема - упорядочить отношения воскреснего папы и дочки. "Я мама, на мне - воспитание дочери,я отвечаю за ее благополучие, поэтому именно я решаю на данном этапе, что ей хорошо, а что плохо. Общение с антисоциальным элементом, коим является твоя дама, для нее плохо. Я хочу чтобы моя дочь росла в кругу порядочных и адекватных людей. Пока у меня не будет 100 процентной уверенности, что твое окружение именно такое, встречаться будете на нейтральной территории. Тогда, когда нам всем будет удобно. Вопросы есть? Вопросов нет. Свободен". Если не боитесь по каким то причинам мужа (мало ли, вдруг агрессивный) вот так ему и скажите.
Катя
Напишу вам отдельно о ребенке. У нас счастливая и гармоничная семья, никакого напряжения в воздухе, и примерно в этом же возрасте начались ночные дрыганья ногами, плач по ночам, прибегания в нашу кровать. Никакого стресса не было, живем также, как жили. И сейчас, почти в 3 года дочка говорит как полуторалетняя, дополняя все жестами. Это неверно, напрямую связывать ваши семейные проблемы и проблемы ребенка, скорее всего, это не связано совсем. Также не могу понять, как может ребенку навредить общение с отцом. Если только косвенно, вам будет неприятно, вы будете переживать и эта атмосфера отразится на дочке.
Добрый день, Автор. Моему сыну почти уже 5 лет. В семейной жизни было столько нервов. Когда муж уходил, у сына были и истерики, и слезы... Всего не написать, что было. Муж встретил "прежнюю" любовь, метался и наконец ушел. Изменился очень и только в плохую сторону, изменилось его отношение к сыну, сейчас он играет его чувствами. В нескольких предложениях полностью не написать, что да как было. В итоге я нашла хорошего психолога и всего раза три мы ходили к психологу, она помогла понять, все по полочкам разложить и дала массу советов. Может стоит посетить психолога. а также у меня была возможность сменить обстановку на пару месяцев, это тоже помогло.
даже скрываться не буду. поддержу морально открыто. хоть автору и много написали, я прочитала все.
Дорогая Автор, ваш прогсесс в сообщениях достин уважения! продолжайте нелегкий в вашей ситуации путь. Думайте больше о себе! ваше душевное благополучие очень важно для ребенка! Организовывайте свою жизнь сами, как вам удобно, собирайте информацию о ваших правах и мобилизируйте знакомых в ваших интересах! не позвояйте себе впадать в жалось себе и ребенку, старайтесь не думать об отношениях мужа и дамы. гоните от себя грустные мысли. важно верить , что все у вас получится, как вы хотите, бороться и не опускать рук!
Вот убейте и застрелите меня, но почему у ребенка истерики???7 Ну не понимаю я. Когда моему сыну было примерно столько же лет, у нас начались проблемы в отношениях с его отцом. Все было: и ругань, и озлобленная молчанка. Но Никогда - при ребенке! Никогда! Автор, нет Вам прощения за то,что Вы не берегли психику ребенка. Вы - самый близкий малышке человек. Как Вы это допустили???? Ессно, никакой речи об "отпускании" ребенка к БМ нет, так ему и скажите. И тем более желание его новой подруги не учитываются. Пусть своим сыном занимается. А Вы займитесь дочкой.И пусть меня местные закидают тапками, но если у дочи такой тревожный сон - спите вместе, в конце концов. Делайте все, чтобы ваши разборки ребенка не касались. И уж совершенно точно, не место сейчас новой тети в жизни малышки.
Уважаемый автор. Я Вас понимаю как никто. У меня АБСОЛЮТНО такая же ситуация. Если не похуже. Я Вам выше уже написала. Не отчаивайтесь. Я готова за благополучие своих сыновей уничтожить. И я сделаю невозможное- но общаться с детьми он будет на МОИХ условиях. Кстати, рекомендую ВСЕМ: есть такой сайт "воскресный папа" там папы борятся за свои ущемленные права. улыбает))))
поддержу вас. в свое время видя, что моему сыну его биологический отец наносит моральные травмы ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИЛА ЕМУ ВИДЕТЬ ЕГО. он не подойдет к нам и на пушечный выстрел , но при этом я не беру у него ни копейки денег, зато спокойна. На вашем месте я бы не давала такую девочку в другую семью, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения