Развод.Доча.Муж
Девочки,подскажите что делать?.Вместе 7 лет были ,официально 5 лет,доче 2,5 года.В сентябре того года уехал в отпуск,спортом он занимается.Вернулся-я все поняла-расстались.2 месяца оскорблений,что я плохая жена и т.д.,через 2 мес "она" из другого города приехала сюда и сына там бросила 8 лет.Он говорит что не хотел с ней жить ,так получилось она приехала.Столько всего было за это время,хотела сохранить семью,но он все упирался-люблю говорит.Отвоевала квартиру,по крайней мере пока там живем и он вроде не выгоняет.Он очень изменился-стал вообще чужим я просто не узнаю.Я работала у него по свободному графику-уволил,взял ее на мое место.3 мужика спустя 3 мес,написали заявление по собственному желанию,говорят невозможно с ним стало,очень изменился,стал дерьмом в общем.Сейчас успокоилась и отпустила,пусть с ней живет,раз любит.Я знаю что это она им управляет и все это понимают.Друзья наши стараются с ним не общаться,не понимают они его и т.д.Но проблемы в доче.Он подал на развод.Она хочет общаться с моей дочкой и он это даже не отрицает,говорит ,А что в этом плохого?.В иске прописал что хочет забирать ее к себе с ночевками и ездить с ней в отпуск.Не могу сказать что он плохой отец,но ребенком занималась я 1,5 года, а последний год он не живет с ней и вообще не знает как с ней общаться и что нужно.У моей дочки задержка речи она говорит только слов 10,на уровне ребенка 1,5 лет ,а остальное все жестами.Я не против того чтоб он общался,но забирать!У нее и так психологическая травма,истерики после его отъезда,если часто приезжает.По ночам плачет,ногами бъется,вскакивает с кровати и бежит с плачем.Умываю святой водой-проходит!Сплю с ней рядом сейчас,во сне она зовет мама,мамуля.Ложусь к ней в кровать гладит меня по щеке-причитает мамуля ,переворачивается на бочок и засыпает!Пытаюсь мужу объяснять все это,а он ты чушь несешь,она будет счастлива ко мне приезжать и общаться с моей семьей.Сегодня женщина из опеки ему пыталась объяснить все,а если она вообще не заговорит у вас,это же не известно от чего,она же маленькая,а он вы мне не указ,вот если психолог скажет.Она-Я и есть психолог!Он молчит,потом-Пусть три психолога меня убедят тогда я подумаю!Много получилось,но что делать уже не знаю.Помогите,как уберечь дочу от всего этого?
Идти к психологу, не из опеки. а выбрать хорошего, потом она позовет и мужа. решайте вместе все проблемы с ребенком. Психолог и посоветует что-то по поводу общения.
Кроме того, отпускать ребенка к отцу, и с ночевками тоже. Разберутся они там с общением, не волнуйтесь. Ребенку нужно общение с отцом, пусть общаются без вас. А вы это время можете потратить на то, чтобы самой разобраться со своим состоянием после развода и понизить тревожность, это тоже пойдет на пользу ребенку.
Решать, конечно, будет суд. Но если вы настроите опеку в свою пользу - вероятно, что его требования будут удовлетворены в минимальном объеме.
Опека - на Вашей стороне, это раз. Муж, как я поняла, ведет себя нагло с сотрудником из опеки/психологом, это два. За опекой в суде главное слово, это три. Ребенок еще маленький и со своими особенностями, это четыре. Папа так поступил по отношению к своей семье (думаю, это тоже стоит озвучить, только мягко) и его моральный облик не айс, это пять.
Ну, а шесть, больничные ведь еще никто не отменял, правда, справки от врача, невролого, психологов, да от кого угодно, что ребенок был немного болен, стресс, это на случай, если вам все же не удастся доказать в суде, что ребенка с ночевками давать нельзя.
И главное, все договоренности только через суд, сейчас ребенка не давайте.
Из всего написанного про отношения его с дочерью - только одна фраза - "он неплохой отец". Остальное - перечисление ваших обид.
Что обстановка накалена (и это прежде всего ваши нервы) и ребенок это чувствует я отлично понимаю (сама такое проходила), но насчет причин вы явно перегибаете.
Ни слова о том, чтобы действительно подумать о ребенке, а не о своих обидах.
А теперь по существу. Ситуация у меня похожа, ребенок проблемнцый, правда от мужа уходила я. Исходила из следующего.
Проблемы - в отношениях между взрослыми. Лишний раз светить их перед ребенком не стоит. "Общаться" в вашем понимании - это приезжать к вам? Чтобы дочка еще разок посмотрела на неискренние и натянутые отношения между людьми, которых она любит (от такого и здоровый свихнется)?
Раз я лучше знаю, как обращаться с дочкой - я подсказывала мужу, что делать.
Чтобы ни чувствовали мы каждый сам по себе - все обиды в трубочку и засунуть куда подальше. И в отсутствие ребенка обсуждаем - что лучше для нее.
В результате еще не все закончено, но пока наш развод вовсе даже не стал травмой.
Отделяйте свои обиды от пользы для ребенка и все будет хорошо.
ЗЫ. Самое дурное для ребенка, что я знаю - насильно "изьять" его из жизни отца, обязав отца общаться с ребенком вне его обычной жизни.
ЗЗЫ. Что пыталась объяснить "психолог из опеки" я не поняла. Либо она хреновый психолог, либо вы хреново передаете.
+ иск о незаконном увльнении.
Фирм у нас никаких нет и официального имущества тоже,официальный доход 24 тыс.У меня хорошие отношения с его начальником,он симпатичный,не женат и умный человек.И всегда на меня смотрел не однозначно )))).Вообщем если уже прижмет что-то насчет аллиментов или т.д.пойду к нему и объясню ситуацию,думаю не откажет.Сейчас не хочу ему портить ничего,пока платит,правда каждый месяц с проблемами.
Я вижу что доча меня любит очень,я знаю за что,за мою к ней любовь.Она мне говорит(жестами я понимаю) что папы у нее нет,я ее переубеждаю.Зайка,да ты что, у всех есть и мамы и папы и у тебя есть ,он скоро приедет.Она-не хочу.А хочешь позвоним ему?Она-нет!Но когда он приезжает,от него не отходит,но очень осторожно,боиться его.Вообщем как объяснить мужу,не знаю.Когда пишу что у дочки истерика была всю ночь,он отвечает зачем ты мне это пишешь чего добиваешься?Да ничего я не добиваюсь,просто поддержки ищу,сама не знала что с ней делать 2-5 ночи на руках носила,она плакала с перерывами,но вижу что ничего не болит.
Как его убедить чтоб задумался о дочери ,а не о себе?И еще я знаю,что он думает о нас и иногда хочет вернуться,я вижу как он смотрит на нас и на родные ему вещи на даче.Да и сам как-то говорил.Но я уже ничего не хочу,иногда конечно берет ностальгия по "нам".Мне кажется что его "дама" это чувствует и подзуживает что дочь надо забрать, а то вдруг соскочит.Она ему по 6 раз за 2 часа звонит,когда он к дочери приезжает.Может у него обида какая то на меня и мстит так?Чего скажете?И кого есть координаты "Хороших психологов детских"?
Приведите ее в порядок - всем станет легче.
Вы в Москве?
Если да, сходите для начала на общее обследование в ИКП, если там еще не были.
Пока по вашему посту у меня создалось впечатление, что дочка чувствует ваше отчуждение с мужем, и "открещивается" от него (если вам это не померещилось), желая вам угодить. А сама его любит.
Как убедить вас перестать думать об "этой" и задуматься о ребенке - не знаю.
И наладить контакт именно на тему ребенка (без примеси "этих" - это не очень ваше дело, я бы посмотрела на того, кто попробовал бы мне указывать - с кем знакомить моего ребенка, а с кем нет - дееспособный родитель решает это сам).
Автор говорит о ребенке о ее интеерсаз ни слова. только ребенок. Разве не это ли основной пизнак хорошей матери, думать не о себе, и приследовать не сови интересы прежде всего, а ребекна.
Начальника я не собираюсь соблазнять))).Просто думала поговорить по душам в свою пользу.А почему нет?Я же не хочу увольнять его? Я просто хочу чтоб его начальник аллименты мне перечислял.И то,не 25 %,а 10.Мне не нужно его оббирать.На дочь хватит,а на себя сама заработаю.Истерики нет уже,поверьте все прошло давно.Очень оптимистически смотрю на все.Знаю что у нас все будет хорошо.Да и с мужем сейчас общаемся как друзья,когда приезжает.Шутим,смеемся,дочка счастлива,а мне это и нужно.)))
Вот вам зачем самой эти дискуссии - доносить до него, как он ошибся в выборе и т.д.? Это его проблемы. Ваша проблема - упорядочить отношения воскреснего папы и дочки. "Я мама, на мне - воспитание дочери,я отвечаю за ее благополучие, поэтому именно я решаю на данном этапе, что ей хорошо, а что плохо. Общение с антисоциальным элементом, коим является твоя дама, для нее плохо. Я хочу чтобы моя дочь росла в кругу порядочных и адекватных людей. Пока у меня не будет 100 процентной уверенности, что твое окружение именно такое, встречаться будете на нейтральной территории. Тогда, когда нам всем будет удобно. Вопросы есть? Вопросов нет. Свободен". Если не боитесь по каким то причинам мужа (мало ли, вдруг агрессивный) вот так ему и скажите.
Насчет мата говорит,но не будет же она матом при ребенке орать.
пОдумайте лучше о себе и о дочке.
Вы можете в свою очередь провести обследование у невролога, психолога и психиатра ребенка и наверняка вам дадут заключение ,что ребенку нецелесообразно новве общение и новое место для общения и т.д.С эти заключением и придете на суд.
Автор, возьмите себя в руки! Хрен бы с ним! Главное ребенок! Сейчас действительно своими скандалами спровоцируете ЗРР , или того же ЗПР.Ни одни мужик не стоит слезинки Вашего ребенка. Тем более такой "странный" человек ( а проще говоря идиот) как Ваш муж.
Если Ваш муж хочет Вас познокомить: ну ж познакомьтесь:-), заодно и озвучьте ей :"Руки прочь от моего ребенка!".
Не знаю ,где У Вас Анонимов суд лояльно относится , но в г. Москве заключение врачей и опеки очень даже принимаются к сведенью судом.
У мужа Автора топа уже готова новая детская похожая на детскую в мамином доме? Опека этим поинтересуется: где будет спать ребенок?что он будет кушать и т.д.?
Кстати,я тоже пишу не голослоно, т.к. видела такие заключения.
Сейчас ребенку нет и 3 лет, а дальше такой номер уже не пройдет.
"Отвоевала квартиру,по крайней мере пока там живем и он вроде не выгоняет." - вот этот момент еще очень интересный. Если квартира была куплена не в браке и блаблабла. то автор оттуда просто съедит и папа с этой ДамО будет там общаться с ребенок в выхи в привычной ребенку детской. Здесь оч. много тонкостей, а Вы так прям категорично заявляете. что у Автора все получится.
Я бы оценила шансы Автора как 80/20. 20% на то что её муж ( ведь они пока не развелись) активизируется по поводу психологов и т.д.
Я на стороне Автора, но у меня есть сомнения, что стоит воевать с отцом открыто, особено если квартира не в их совместном нажитом, т.к. там Дамо приезжай и явно не оч. интеллигентая
Автору надо думать о дне сегодняшнем.
А так там уже все испорчено так,что дальше некуда.
Та мадамО которую описывает Автор -это, конечно, просто жуть, но суду все равно с кем живет отец ребенка.
Суду совершенно не все равно с кем живет отец ребенка при грамотном адвокате.
Есть люди, видимо и Вы к ним относитесь, которые думают только о себе и о своих проблемах, а есть те которые думают сначала о детях.
По поводу того, что не связано, еще как связано + с ребенком и мамой общался психолог.
Дорогая Автор, ваш прогсесс в сообщениях достин уважения! продолжайте нелегкий в вашей ситуации путь. Думайте больше о себе! ваше душевное благополучие очень важно для ребенка! Организовывайте свою жизнь сами, как вам удобно, собирайте информацию о ваших правах и мобилизируйте знакомых в ваших интересах! не позвояйте себе впадать в жалось себе и ребенку, старайтесь не думать об отношениях мужа и дамы. гоните от себя грустные мысли. важно верить , что все у вас получится, как вы хотите, бороться и не опускать рук!
автор и отставание в развитии речи видит в 1.6 года.
в моей медицинской карте ребенка есть ориентиры для родителей. "желательно что бы в 2 года ребенок умел связать 2(!) слова типа "мама подойди"". педиатр на приеме в 2 года поверил мне на слово, что ребенок дома говорит "папа ушел"(на работу), тк ребенок демонстрировать отказался.
никакого отставания речи падиатр не зафиксировал...
детские истерики впечатляют. мы с ними с декабря по специалистам. собаку на них уже сьели :)