В доме всегда неопрятно из-за мужа !!!
Уже сколько лет мучаюсь, но не разводиться же из-за этого. Незнаю как он жил с родителями.
Муж ни делает дома вообще НИЧЕГО !!! Но не в этом дело, так он еще гадит постоянно везде. Например, насыпает кофе просыпал - не уберет никогда. Пошел покакать - унитаз не до конца помыл ершиком (хотя я до этого его вымыла). Постелила чистое белье - в первый же день завалился грязный и все перепачкал. Курит в туалете весь унитаз обсыпан пеплом. Бреется, но щетину с раковины не до конца смывает. Если вещь берет какую, то никогда не положит на место. Можно много еще примеров привести. А еще часто - несет кофе в чашке в другую комнату пролил на пол и не вытер конечно же.
Я работаю, при этом на выхи уехжаем на дачу (там кстати тоже самое), удорщицы нет, поэтому получается или жить постоянно в таком состоянии или за ним ходить и все подтирать. Что делать то?
Муж ни делает дома вообще НИЧЕГО !!! Но не в этом дело, так он еще гадит постоянно везде. Например, насыпает кофе просыпал - не уберет никогда. Пошел покакать - унитаз не до конца помыл ершиком (хотя я до этого его вымыла). Постелила чистое белье - в первый же день завалился грязный и все перепачкал. Курит в туалете весь унитаз обсыпан пеплом. Бреется, но щетину с раковины не до конца смывает. Если вещь берет какую, то никогда не положит на место. Можно много еще примеров привести. А еще часто - несет кофе в чашке в другую комнату пролил на пол и не вытер конечно же.
Я работаю, при этом на выхи уехжаем на дачу (там кстати тоже самое), удорщицы нет, поэтому получается или жить постоянно в таком состоянии или за ним ходить и все подтирать. Что делать то?
Вы конечно сейчас напишите в ответ, что вы не хотите жить в свинарнике и имеете на это право. Но подумайте лучше о том, что вы пытаетесь изменить (а значит манипулировать ) взрослого человека. Это не айс.
И еще... вы идеальны? Шикарная фигура, ухожены, ребенком много занимаетесь, интересный собеседник? Нет? ну значит молитесь на то, чтобы муж не захотел вас изменить в "лучшую сторону".
а недавно был месяц в командировке, я решила отмыть квартиру до блеска. день провозилась, упала без сил и на следующий вызвала клиниговую компанию и химчистку. Какое удовольствие я получила от их работы !!!!
3 девушки и 2 мужчины привели все в такое состояние, какое было когда мы въезжали после ремонта 2 года назад. муж обалдел от порядка и сейчас старается поддерживать, хотя это ему тяжело дается.
Одежда вся снимается и скидывается на пол, прямо там, где стоял. Если что роняется, просыпается - никогда не вытирается, не подбирается.
Причём сам по себе чистый, каждый день моется-бреется-меняет одежду :)
Добавляется всё ещё пасынком, который у нас перидически проживает и свинячит ещё больше папаши. Причём даже специально :)
Я вообще удивлена по отзывам, что у остальных мужики чистюли, оказывается. Я думала, все мужики такие. Честно. :) Помню, папа мой вообще в грязи себя как в раю чувствовал. Мама всю жизнь билась, с ее прирожденной чистоплотностью.
Сыновей своих приучаю к чистоте, у самой бзик по поводу уборки. Но давно решила, что это в жизни не главное. Так как муж у меня в остальном золотой. И с детьми возится, и купает их, и играет лучше меня. И зарплата даже не 100 тыс. в месяц. :)
Так что во всем свои приоритеты.
= носки спрятаны по разным углам
= полотенце после душа никогда аккуратно не повесит
= в его шкафу творится черт знает что, просто свалка, все друг на друге: на перекладине могут висеть брюки кое-как заброшенные на нее, сверху рубашка, поверх рубашки джинсы и т.п.
= если пьет чай в комнате - оставит чашку где придется, пока не увижу и не уберу
= ватные палочки та же история
= после душа в ванной потоп, мокро, неприятно бррр..
= на кухню лучше вообще не пускать... все, что досталось из холодильника никогда не будет возвращено обратно; посуду сваливает в раковину с остатками еды, костями и т.п.
= вот только унитаз всегда за собой чистит, мимо ничего не проливает ттт:)
= ребенку (1,2 года) может дать кусок арбуза и пустить его бегать и есть - в итоге весь дом в арбузе, ходи отмывай...
= да еще и не понимает чем я таким дома занимаюсь...
Вот у меня РЕАЛЬНО радость наступает, когда он уезжает в командировки... они правда не длительные 2-3 дня... но я в эти дни ОТДЫХАЮ!!!
Ну вот такой я человек, не могу я педантично все за собой убирать.
Выбрали такого мужа - терпите, есть такие люди безалаберные, зато у нас есть другие хорошие качества))) Просто попросите по-хорошему хотя бы что-то, что вас сильней всего бесит - делать сразу. А остальное делайте сами и наймите уборщицу.
Так еще может и указать,что вот там у нас уже пыль собралась.Сейчас был в отпуске вообще разленился на нет,лежил целыми днями и толстеет!!!нихрена не делает,такой лентяй стал,так бесит,пипец!!!!
А у нас 2 детей,младшей 2 месяца,мне реально помощь нужна,нифига не поможет,ребенок покакал,скорей меня зовет,чтобы поменяла,и ничего,что я в этот момент есть готовлю или глажу,не купает,не помогает,со старшей тоже лень заниматься,стал орать на нее,тихо,не мешай!:-(
Не знаю,как бороться:-(