В доме всегда неопрятно из-за мужа !!!
Уже сколько лет мучаюсь, но не разводиться же из-за этого. Незнаю как он жил с родителями.
Муж ни делает дома вообще НИЧЕГО !!! Но не в этом дело, так он еще гадит постоянно везде. Например, насыпает кофе просыпал - не уберет никогда. Пошел покакать - унитаз не до конца помыл ершиком (хотя я до этого его вымыла). Постелила чистое белье - в первый же день завалился грязный и все перепачкал. Курит в туалете весь унитаз обсыпан пеплом. Бреется, но щетину с раковины не до конца смывает. Если вещь берет какую, то никогда не положит на место. Можно много еще примеров привести. А еще часто - несет кофе в чашке в другую комнату пролил на пол и не вытер конечно же.
Я работаю, при этом на выхи уехжаем на дачу (там кстати тоже самое), удорщицы нет, поэтому получается или жить постоянно в таком состоянии или за ним ходить и все подтирать. Что делать то?
Мой папа вот всегда поддерживает чистоту в доме, поэтому мама всегда удивляется почему у нас дома бардак и грязь.
Сидит ест, около него всяких там банок/тарелок кетчупов майонезов понаставлено, я спрашиваю : Тебе приятно сидеть в таком бардаке? А он отвечает, что всего этого не замечает!
Ну как на него дуться? Просто как дите малое
У меня тоже такой. Правда, мне до бардака почти фиолетово.
У нас дома хронический бардак, причем исходит ото всех, домой никого не водим))) Нам намного интереснее поваляться на кровати, фильмец вечером посмотреть, по инету полазить, книгу почитать, чем квартиру убирать. Тоже склоняюсь к уборщицу.
У меня есть знакомые, у которых все блестит дома, могу сказать, что все они очень ограниченные личности, или ты тратишь свое время на развлечения и духовное и умственное развитие, или ты приходишь домой после работы и кружков и начинаешь готовить, убирать, гладить. Не бывает "дешево и вкусно". Не надо ля-ля!
Сидела дома в декрете, все блестело, а вот после работы выматывать себя дом.делами - не по мне.
Не знаю, как Вы...но я родилась не для того, чтобы полы надраивать и комплексные обеды мужу готовить, у меня глаза разбегаются от того, сколько всего можно сделать, узнать, посмотреть. По окружающим примерам могу сказать, что мужу намного дороже и интереснее жена-собеседница с ментальным вызовом, нежели надраенная хата.
Дешево и вкусно бывает. Просто люди разные все. Кому-то противно жить в хаосе и грязи, а кто-то его не замечает.
Взрослого человека не переделаете
Вы конечно сейчас напишите в ответ, что вы не хотите жить в свинарнике и имеете на это право. Но подумайте лучше о том, что вы пытаетесь изменить (а значит манипулировать ) взрослого человека. Это не айс.
И еще... вы идеальны? Шикарная фигура, ухожены, ребенком много занимаетесь, интересный собеседник? Нет? ну значит молитесь на то, чтобы муж не захотел вас изменить в "лучшую сторону".
А ваша вторая часть поста про идеальность, ну просто насмешили.
А вот забыла еще добавить - описанный пол перед унитазом !!! вот это постоянная вонь, или каждый день протирать.
Не убранные в мусор пивные банки, которые стоят на полу.
Всегда клеенка на столе с его стороны заляпана следами от кофе и никогда не протрет. Так вот провела эксперемент - не протирала его сторону наверное недели три, так там все и лежало, крошки и разводы.
Такого уже услала бы нах, лучше одной, чем с таким...
Вы давно с ним...за ним...?
Соответственно все идет из семьи
а недавно был месяц в командировке, я решила отмыть квартиру до блеска. день провозилась, упала без сил и на следующий вызвала клиниговую компанию и химчистку. Какое удовольствие я получила от их работы !!!!
3 девушки и 2 мужчины привели все в такое состояние, какое было когда мы въезжали после ремонта 2 года назад. муж обалдел от порядка и сейчас старается поддерживать, хотя это ему тяжело дается.
Одежда вся снимается и скидывается на пол, прямо там, где стоял. Если что роняется, просыпается - никогда не вытирается, не подбирается.
Причём сам по себе чистый, каждый день моется-бреется-меняет одежду :)
Добавляется всё ещё пасынком, который у нас перидически проживает и свинячит ещё больше папаши. Причём даже специально :)
А ссыт пусть в раковину, так делают многие, кто не попадает, потом просто доместосом заливаете и все.
Мой кругом оставляет палочки джонсонс использованые. Сидит за компом-почистил уши-палочки оставил. Беееее. Говорю-еще раз увижу, в задницу затолкаю!
В остальном вроде терпимо.
А мой братец приезжал-я еле вытерпела 2 недели. Хлеб отрезал-крошки на пол сыплются, с кофе тоже самое, неаккуратный до ужаса. Скрепя зубами молчала, знала, что ненадолго.
Я вообще удивлена по отзывам, что у остальных мужики чистюли, оказывается. Я думала, все мужики такие. Честно. :) Помню, папа мой вообще в грязи себя как в раю чувствовал. Мама всю жизнь билась, с ее прирожденной чистоплотностью.
Сыновей своих приучаю к чистоте, у самой бзик по поводу уборки. Но давно решила, что это в жизни не главное. Так как муж у меня в остальном золотой. И с детьми возится, и купает их, и играет лучше меня. И зарплата даже не 100 тыс. в месяц. :)
Так что во всем свои приоритеты.
= носки спрятаны по разным углам
= полотенце после душа никогда аккуратно не повесит
= в его шкафу творится черт знает что, просто свалка, все друг на друге: на перекладине могут висеть брюки кое-как заброшенные на нее, сверху рубашка, поверх рубашки джинсы и т.п.
= если пьет чай в комнате - оставит чашку где придется, пока не увижу и не уберу
= ватные палочки та же история
= после душа в ванной потоп, мокро, неприятно бррр..
= на кухню лучше вообще не пускать... все, что досталось из холодильника никогда не будет возвращено обратно; посуду сваливает в раковину с остатками еды, костями и т.п.
= вот только унитаз всегда за собой чистит, мимо ничего не проливает ттт:)
= ребенку (1,2 года) может дать кусок арбуза и пустить его бегать и есть - в итоге весь дом в арбузе, ходи отмывай...
= да еще и не понимает чем я таким дома занимаюсь...
Вот у меня РЕАЛЬНО радость наступает, когда он уезжает в командировки... они правда не длительные 2-3 дня... но я в эти дни ОТДЫХАЮ!!!
моя ситуация такая же
уже привыкла: время от времени собираю чашки и с балкона, и из комнат и т.п. Унита ттт чистит за собой всегда, посуду не убирает никогда...
научилась уже спокойно и без крика справляться с этим... не заморачиваюсь вообщем... иногда срываюсь - но не часто уже... и тоже бесит прям ЧЕ ПО ДОМУ ТО ДЕЛАТЬ? ВСЁ Ж ОК.....
Ну вот такой я человек, не могу я педантично все за собой убирать.
Выбрали такого мужа - терпите, есть такие люди безалаберные, зато у нас есть другие хорошие качества))) Просто попросите по-хорошему хотя бы что-то, что вас сильней всего бесит - делать сразу. А остальное делайте сами и наймите уборщицу.
Так еще может и указать,что вот там у нас уже пыль собралась.Сейчас был в отпуске вообще разленился на нет,лежил целыми днями и толстеет!!!нихрена не делает,такой лентяй стал,так бесит,пипец!!!!
А у нас 2 детей,младшей 2 месяца,мне реально помощь нужна,нифига не поможет,ребенок покакал,скорей меня зовет,чтобы поменяла,и ничего,что я в этот момент есть готовлю или глажу,не купает,не помогает,со старшей тоже лень заниматься,стал орать на нее,тихо,не мешай!:-(
Не знаю,как бороться:-(