Хочу развестись из-за свекрови
Поддержите, больше нету сил. Мы с мужем вместе 6 лет, женаты 2 года, ребенку год. Когда мы втроем (я-муж-ребенок) все хорошо, даже ссор и конфликтов нет, но когда приезжает его мать - начинается пипец полный, а приезжает она частенько и надолго!!! раз в 3 месяца от одной недели до месяца живет у нас, она меня терпеть не может, откровенно это говорит, мужу на мозги капает и пр. Вообщем, не буду вдаваться в описание наших с ней отношений, но вражда между нами укоренилась настолько сильно, что исправить уже ничего нельзя. Мое единственное желание - не видеть ее и не разговаривать с ней. Когда я была в положении, она довела меня так сильно, что у меня аж руки тряслись, после этого я решила - все, хватит и не разговаривала с ней 4 месяца, за это время она истрепала мужу все нервы, звоня ему ежедневно и рыдая в трубку КАЖДЫЙ ДЕНЬ! После 4-х месяцев таких концертов муж не выдержал и взмолился чтобы я с ней поговорила, я пожалела мужа и таки сдалась, о чем жалею до сих пор.
Вообщем, сейчас свекровь с очередным визитом у нас, дата ее отъезда неизвестна, минимум 5 дней еще будет у нас. Сегодняшнее утро началось с очередных оскорблений, что я плохая хозяйка, что не слежу за ее сыночкой и гружу его всякими мелочевыми проблемами, типа привезти продукты из магаза (а че - донесла бы сама, подумаешь, продуктов-то, 6 бутылок вина, 4 пакета сока, арбуз и пр...) короче, не могу больше ее видеть, и мысль о том, что терпеть ее еще 5 дней не помогает, т.к. потом все равно она опять припрется и никуда я от этого не денусь! Потому что с мужем тоже надо считаться...и тут меня накрыло, вчера поняла, что достало меня это все так сильно, что я хочу развестись и послать их всех в пень, вынашиваю эту мысль второй день, останавливает то, что:
1. Я люблю мужа, он меня и я знаю, что другог такого человека я уже никогда не встречу.
2. Не хочу оставлять ребенка безотцовщиной, потому что на собственной шкуре это испытала и не хочу такой же участи для своей дочери.
3. Не хочу доставлять такой радости свекрови, которая спит и видит, когда ж мы разойдемся, так вдруг еще и суд отдаст ребенка отцу, тогда ее радости вообще предела не будет.
Но не могу больше так! Устала морально!
Вообщем, сейчас свекровь с очередным визитом у нас, дата ее отъезда неизвестна, минимум 5 дней еще будет у нас. Сегодняшнее утро началось с очередных оскорблений, что я плохая хозяйка, что не слежу за ее сыночкой и гружу его всякими мелочевыми проблемами, типа привезти продукты из магаза (а че - донесла бы сама, подумаешь, продуктов-то, 6 бутылок вина, 4 пакета сока, арбуз и пр...) короче, не могу больше ее видеть, и мысль о том, что терпеть ее еще 5 дней не помогает, т.к. потом все равно она опять припрется и никуда я от этого не денусь! Потому что с мужем тоже надо считаться...и тут меня накрыло, вчера поняла, что достало меня это все так сильно, что я хочу развестись и послать их всех в пень, вынашиваю эту мысль второй день, останавливает то, что:
1. Я люблю мужа, он меня и я знаю, что другог такого человека я уже никогда не встречу.
2. Не хочу оставлять ребенка безотцовщиной, потому что на собственной шкуре это испытала и не хочу такой же участи для своей дочери.
3. Не хочу доставлять такой радости свекрови, которая спит и видит, когда ж мы разойдемся, так вдруг еще и суд отдаст ребенка отцу, тогда ее радости вообще предела не будет.
Но не могу больше так! Устала морально!
Понятно, она на психику давить будет, на жалость, на сына и т.д. Нужно выпроводить её из семьи, где она "третья", не нужная и фактически хуже любовницы - но это вообще пипец сложная тема.
Но важный P.S.: если не будете её уважать или в присутствии мужа говорить о ней гадости - то считайте сами вырыли могилу браку. БЖ просто выбешивала этим, и никак её нельзя было заткнуть.
Самая лучшая мстя в вашем случае - жить мирно и счастливо со своим мужем, без рефлексий в сторону мамО.
Очередная серия нападок в ваш адрес должна закончится вежливым посылом, плохая вы хозяйка- тряпку мамке в руки пусть научит, плохо готовите- веллком к мартену мамо, с глазу на глаз маме поведайте, что если шо не так, так пусть берет сынку в зубы и уебывают вместе в Орел, мужу примерно аналогичный посыл, чтоб сам с мамой разрулил, если ему хоть чуток дорога семья, ежели не уймет мамку- семья ваша лесом пойдет.
На очередной финт- маме плохо- вызывайте врачей, пусть лечат, забота должна быть искренней, т.к. чел больной, не дай Бог плохо будет... как правило 3-5 дней в общей палате живо лечат любую хворь ;)
Грозит самоубийством- не мешайте, это блеф, но пусть будет в курсе, что после актерских попыток суицида лежат в дурке взаправду (люкс на шестерых в терапии просто курорт в сравнении с палатой в дурке на 14-20 персон).
А вообще мамке б вашей кобелька энергичного, чтоб моск было кому выносить
при очередном скандале просто жалуйтесь мужу,пусть он разруливает,вот и все!Будьте типа слабой.Сами не трепите себе нервы.Предложите спокойно маме его в след. раз остановиться в отеле или в съемной квартире по причине того,что вы плохо уживаетесь..но говорите это тихо и спокойно и с сочувствием..Мне такая тактика помогла,сразу свекровь стала думать что говорит..