Хочу развестись из-за свекрови
Поддержите, больше нету сил. Мы с мужем вместе 6 лет, женаты 2 года, ребенку год. Когда мы втроем (я-муж-ребенок) все хорошо, даже ссор и конфликтов нет, но когда приезжает его мать - начинается пипец полный, а приезжает она частенько и надолго!!! раз в 3 месяца от одной недели до месяца живет у нас, она меня терпеть не может, откровенно это говорит, мужу на мозги капает и пр. Вообщем, не буду вдаваться в описание наших с ней отношений, но вражда между нами укоренилась настолько сильно, что исправить уже ничего нельзя. Мое единственное желание - не видеть ее и не разговаривать с ней. Когда я была в положении, она довела меня так сильно, что у меня аж руки тряслись, после этого я решила - все, хватит и не разговаривала с ней 4 месяца, за это время она истрепала мужу все нервы, звоня ему ежедневно и рыдая в трубку КАЖДЫЙ ДЕНЬ! После 4-х месяцев таких концертов муж не выдержал и взмолился чтобы я с ней поговорила, я пожалела мужа и таки сдалась, о чем жалею до сих пор.
Вообщем, сейчас свекровь с очередным визитом у нас, дата ее отъезда неизвестна, минимум 5 дней еще будет у нас. Сегодняшнее утро началось с очередных оскорблений, что я плохая хозяйка, что не слежу за ее сыночкой и гружу его всякими мелочевыми проблемами, типа привезти продукты из магаза (а че - донесла бы сама, подумаешь, продуктов-то, 6 бутылок вина, 4 пакета сока, арбуз и пр...) короче, не могу больше ее видеть, и мысль о том, что терпеть ее еще 5 дней не помогает, т.к. потом все равно она опять припрется и никуда я от этого не денусь! Потому что с мужем тоже надо считаться...и тут меня накрыло, вчера поняла, что достало меня это все так сильно, что я хочу развестись и послать их всех в пень, вынашиваю эту мысль второй день, останавливает то, что:
1. Я люблю мужа, он меня и я знаю, что другог такого человека я уже никогда не встречу.
2. Не хочу оставлять ребенка безотцовщиной, потому что на собственной шкуре это испытала и не хочу такой же участи для своей дочери.
3. Не хочу доставлять такой радости свекрови, которая спит и видит, когда ж мы разойдемся, так вдруг еще и суд отдаст ребенка отцу, тогда ее радости вообще предела не будет.
Но не могу больше так! Устала морально!
Если бы у меня такая ситуация была бы, моя мама послала ее нах.. (да и я тоже) из своей квартиры.
1. муж сильно обидется, конечно не уйдет, и пр., но будет расстроен
2. он выработал тактику - когда мы с его матерью в контрах, он начинает игнорить мою мать, типа "не можешь нормально я моей общаться, почему я должен?" - обидно знаете ли, человек-то тут вообще не при делах.
Неужели трудно понять, что свекровь этого и добивается - невестинских истерик, битья головой об стену и т.п. Это то же самое что троль на форуме, не надо с ним бороться, надо бороться С СОБОЙ. Т.е. четко научиться абстрагироваться от слов и научиться игнорить, то же самое проделывается со свекровью.
- Ой, Наташа, ну опять ты не постирала и дети у тебя запущенные
- МарьВанна, я тут пирожков напекла, пойдемте чай пить, а стирка не убежит.
- Ты вообще отвратительная невестка, за моим сыном не следишь.
- Вам чай какой заварить?
Вот примерно в таком духе, без злобы, но с игнором.
Кстати в этом плане данный форум может оказать главную поддержку и практику в этом деле. Пишите от своего ника много, причем всякую чушь и учитесь никак не реагировать на выпады тролей и анусов. Сначала это очень тяжело - все время тянет "отбелиться", доказать что ты не такая как тебя выставляют. Но если удается раз, второй просто проигнорировать, дальше идет легче. Через некоторое время вы начинаете понимать, что и тролям и анусам вы стали неинтересны и вас "грызут" все меньше и меньше (неинтересно задевать того, кто не реагирует). Постепенно приходит внутреннее спокойствие и вы с полным пофигизмом начинаете воспринимать (вернее невоспринимать вообще) выпады свекрови.
Но есть такие свекрови ... ухх. Например, моя бабка по отцу :evil . Как ее моя мама столько терпит, даже не знаю. И с ней не срабатывает метод "пряника", а вот после "кнута", она затихает на некоторое время - уважает :(
Мне всегда подобные рассказы напоминают монолог Светланы Рожковой "Пылюку вытирай" :))
ЗЫ: Я сама в перспективе свекровь. Уж очень мне хочется быть такой, как моя - мудрая, добрая, ласковая. Настоящая женщина. Пытаюсь учиться.
Оговарите с мужем четкие сроки её визитов и если хотя бы на один задержится , то досвидос. А во время визитов планируйте себе дела вне дома.
Развестись Вы всегда успеете:-)
Значит послать х..р или даже подраться- Ваша заветная мечта.
А вот грамотно поставить себя хозяйкой в собственном доме- "кишка тонка":-)) Нельзя всю жизнь оставаться маленьколй инфантильной девочкой, пора взрослеть!:-)
Но если нет, то я просто в глубочайшем шоке. Мне оооооочень трудно представить себя и маму в этой ситуации, хотя мы с ней достаточно мирные и неконфликтные люди.
Второе - не принимайте мамо близко к сердцу. Это важно. Вы же не будете плакать, если какая-то незнакомая тетка на улице скажет вам, что вы - плохая хозяйка? Вы пожмете плечами или даже улыбнетесь. Вот так и на мамо настройтесь. Она вам - никто. Если есть проблемы - пусть муж с мамочкой разбирается.
Я понимаю, почему и тещи и свекрови часто бывают такие невыносимые, до анекдотов. Это как раз время климакса... Это стихийное бедствие. Попросите мужа так - пусть это торнадо посещает наш дом пореже, а то развалит:)
Муж у свекрови есть? Похоже, нету, а то она бы часть энергии не него разряжала...
По теме: 6 бутылок вполне хватит, чтоб морально отдохнуть.
офф: Со своей не общаюсь, так как жизни меня учить некому не позволено, особливо в паскудной манере. Муж все понимает и не вмешивается особо.
Мох родителей так моя бабка со стороны отца развела. И они потом поняли это, но с отцом я познакомилась, когда мне уже под 30 было, так и не знаю, что это-родной папа. Воспитывал отчим.
Не разрешайте лезть в вашу семью!
Ох, я с мужем стала жить за год, до того, как расписались, по 17 лет нам было. В доме я, муж, его отец. Я не работаю, муж и свекор на работе, в обед домой приезжают, там же, в том же месте где и свекор работал его родной брат с женой.
Вобщем, с какого то перепуга дядька моего мужа и его жена решили, что я каждый день должна утром встать и приготовить обед из 3 блюд. Я согласна была готовить для мужа и свекра. А тут еще два едока. И посуду помой за всеми. Неделю готовила, две, три. Покушать дядя большой любитель, молока деревенского 3 л на один обед хватало только. Вобщем, в один прекрасный день жарю чебуреки. Приходит сынок этого дядьки, мальчишка 15 лет, двоюродный брат моего мужа тоесть. Я его накормила этими самыми чебуреками, сама наелась, отложила мужу и свекру. И все.
Больше не нажарила. Уехала на подработку, я тогда только начинала. На следующий день тоже самое, а они почему то, очень кстати, на обед стали опаздывать, минут на 20. Приезжают-я чаек на стол ставлю, уже не помню с чем, но точно без бутербродов даже. Тетка первая рот н меня раскрыла: а Где обед? Я говорю: а я обязана? Я что, работаю у вас шеф-поваром или вы в кафе пришли? Им это жутко не понравилось, больше не приходили.
Когда приехала свекровь и услышала об этом скандальчике, то даже похвалила меня, сказала: вся в свекровь пошла, умеет за себя постоять :) Со свекровью у нас прекрасны отношения, она золотце :)
1. у него свой бизнес, поэтому он в постоянных разъездах и видимся мы крайне редко.
2. то время, когда он здесь, он с мамой на даче живет
3. в бабьи дрязги он не лезет
Я прошу прощения, очень часто встречаю: что такое БО? Это аббревиатура?
Понятно, она на психику давить будет, на жалость, на сына и т.д. Нужно выпроводить её из семьи, где она "третья", не нужная и фактически хуже любовницы - но это вообще пипец сложная тема.
Но важный P.S.: если не будете её уважать или в присутствии мужа говорить о ней гадости - то считайте сами вырыли могилу браку. БЖ просто выбешивала этим, и никак её нельзя было заткнуть.
Самая лучшая мстя в вашем случае - жить мирно и счастливо со своим мужем, без рефлексий в сторону мамО.
Очередная серия нападок в ваш адрес должна закончится вежливым посылом, плохая вы хозяйка- тряпку мамке в руки пусть научит, плохо готовите- веллком к мартену мамо, с глазу на глаз маме поведайте, что если шо не так, так пусть берет сынку в зубы и уебывают вместе в Орел, мужу примерно аналогичный посыл, чтоб сам с мамой разрулил, если ему хоть чуток дорога семья, ежели не уймет мамку- семья ваша лесом пойдет.
На очередной финт- маме плохо- вызывайте врачей, пусть лечат, забота должна быть искренней, т.к. чел больной, не дай Бог плохо будет... как правило 3-5 дней в общей палате живо лечат любую хворь ;)
Грозит самоубийством- не мешайте, это блеф, но пусть будет в курсе, что после актерских попыток суицида лежат в дурке взаправду (люкс на шестерых в терапии просто курорт в сравнении с палатой в дурке на 14-20 персон).
А вообще мамке б вашей кобелька энергичного, чтоб моск было кому выносить
Мне на ум приходит только беседа двух женщин, доверительная, откровенная. Верю я в силу слова!
при очередном скандале просто жалуйтесь мужу,пусть он разруливает,вот и все!Будьте типа слабой.Сами не трепите себе нервы.Предложите спокойно маме его в след. раз остановиться в отеле или в съемной квартире по причине того,что вы плохо уживаетесь..но говорите это тихо и спокойно и с сочувствием..Мне такая тактика помогла,сразу свекровь стала думать что говорит..
*уходит со смешанными чувствами*
Хорошо хоть не "дохлую кошку":-) Вам
туда положат:-)))