198
Автор Я
Брак
17.08.10 10:34

Ну пипец! по-другому не скажу!

Постараюсь кратко...
сижу на работе и сдерживаю слезы...
привез млин на работу меня (про мужа....)
В выхи встретились с друзьями, пиво попили в ресторанчике, ну и сказала девушка там одна, что мужу своему встает и в 5 утра готовит КАШУ! мой мне когда ехали назад по дороге и сказал: "видишь, кашу мужьям готовят утром на завтрак..." я ему: "ну так она ж не работает! он уходит - она спать! а я встаю утром рано, на работу еду, потом домой, потом ужин готовлю и так каждый же день!" ну ладно замяли...
сегодня утром едем на работу и он мне снова: "Может ты мне утром кашу будешь готовить?" я говорю: "Ты че издеваешься? я упахиваюсь на двух работах! пипец! ещё и кашу утром... " и тут что называется Остапа понесло... да тебе я не нужен, ты обо мне не заботишься, ты эгоистка и т.п. и т.п. Пошло-поехало. Я стала орать что он ни хрена не делает (т.к работает в свободном графике) а я работаю на 2х работах чтобы ездить на хорошей машине, заработать на квартиру и т.п.! А ты (говорю ему) машину то свою купил не за заработанные, а с проданной квартиры деньги! а я то за свои! потому что пашу! и "кашу ему приготовь"! Он стал говорить что ему такая жена не нужна, которая завтрак даже не готовит! (ДАЖЕ!!! При том что зарабатываю я раза в 2 больше его! и купила сама машину, сделала в квартире ремонт! всё на свои!) да я вообще кони двину если ещё завтрак буду готовить !!! (сказала ему).... он обозвал меня "дурой", "глупой"... ехали на моей машине - он отдал мне ключи, документы и уехал своим ходом...
ну и кто прав??
рассудите??
я считаю что если я работаю на ровне с мужчиной (и даже больше!) почему я делаю всё по-дому (уборка, готовка ужина, обеда + ребенку отдельно) - должна ещё и завтрак сейчас расшибиться и готовить то??! реально понимаю что не лошадь уже!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь кратко...
сижу на работе и сдерживаю слезы...
привез млин на работу меня (про мужа....)
В выхи встретились с друзьями, пиво попили в ресторанчике, ну и сказала девушка там одна, что мужу своему встает и в 5 утра готовит КАШУ! мой мне когда ехали назад по дороге и сказал: "видишь, кашу мужьям готовят утром на завтрак..." я ему: "ну так она ж не работает! он уходит - она спать! а я встаю утром рано, на работу еду, потом домой, потом ужин готовлю и так каждый же день!" ну ладно замяли...
сегодня утром едем на работу и он мне снова: "Может ты мне утром кашу будешь готовить?" я говорю: "Ты че издеваешься? я упахиваюсь на двух работах! пипец! ещё и кашу утром... " и тут что называется Остапа понесло... да тебе я не нужен, ты обо мне не заботишься, ты эгоистка и т.п. и т.п. Пошло-поехало. Я стала орать что он ни хрена не делает (т.к работает в свободном графике) а я работаю на 2х работах чтобы ездить на хорошей машине, заработать на квартиру и т.п.! А ты (говорю ему) машину то свою купил не за заработанные, а с проданной квартиры деньги! а я то за свои! потому что пашу! и "кашу ему приготовь"! Он стал говорить что ему такая жена не нужна, которая завтрак даже не готовит! (ДАЖЕ!!! При том что зарабатываю я раза в 2 больше его! и купила сама машину, сделала в квартире ремонт! всё на свои!) да я вообще кони двину если ещё завтрак буду готовить !!! (сказала ему).... он обозвал меня "дурой", "глупой"... ехали на моей машине - он отдал мне ключи, документы и уехал своим ходом...
ну и кто прав??
рассудите??
я считаю что если я работаю на ровне с мужчиной (и даже больше!) почему я делаю всё по-дому (уборка, готовка ужина, обеда + ребенку отдельно) - должна ещё и завтрак сейчас расшибиться и готовить то??! реально понимаю что не лошадь уже!
Автор Я
Со стороны - ерунда на постном масле.Если уж мужу так хочется каши - ну сварите вы ему эту кашу. На одного то мужа - это если овсянка, манка, любые хлопья - 7 минут делов от силы. А если уж совсем никак - купите мультиварку и ставьте с вечера - будет утром каша и вам и мужу. У меня четверо детей, я всех утром кормлю завтраком - дети - не муж, их не пошлешь куда подальше. и не работаю я только с последней малышкой пока. с тремя первыми в полгода выходила на работу и все так же варила кашу каждое утро.
А если вдуматься -видимо проблема-то не в каше.. Вы об этом подумайте. Каша - фигня.
Был у меня любовник. Зарабатывал мало, но до того был ХОРОШ, что я, работая на 2-х работах и зарабатывая как минимум раз в 10 больше него вставала в 4 утра и готовила ему кашу и с собой баночки, чтобы отправить на первой электричке (машины у него вовсе не было). Никому до и после не удавалось сподвигнуть меня даже на чашечку кофе, хотя вовсе его не любила, но угодить хотелось ему.
Anonymous
Автор, ну это такая мелочь. Мужики, они ж как дети. Он этой кашей за один раз накушается. И еще, упрекать мужа, что он не зарабатывает - прокладывать тропу к разводу. Для Вас же не стало это внезапным открытием, что не добытчик он. Ведь так?
Ну знаете, я понимаю, что мужчинам требуется внимание и все такое прочее, но муж тоже мог быть немного поумнее. Не "слышь, ты, давай кашу мне вари в 5 утра, а то вот Маня варит своему и не переломалась еще", "милая, так хочется по утрам твоей безумно вкусной каши мммммммм... сваришь, а?" И все. Тоже мне, король хренов.
Вы, конечно правы тут, но Вам муж обозначил свою проблему - Вы заработались и ему не хватает внимания и заботы. Упрекать мужчину в несостоятельности - не лучший способ это исправить.
Разбаловали вы мужа. Теперь сложно с этим бороться.
Ну приготовьте ему кашку манную утром, что вам стоит? Уйдет на это 5 минут! Совершенно не смертельный номер.
Вообще нужно быть помудрее и сдержанней! Можно ведь все подобные ситуации в свою пользу обернуть, если не вопить сразу, а подумать и потом говорить.
А он, конечно, повелся на все эти разговоры об утренней кашке, как ребенок.
A
а почему вы не попросили, чтобы и он вам кашу утром готовил?
ну я конечно согласна что права у вас должны быть равные и никто никому ничего не должен, в плане этот миф "обязанность жены" которые нам часто втирают на самом деле не имеет под собой оснований. мы сами определяем что является и не является нашими обязанностями... но примерно все то что вы описали я бы сказала мужу несколько в иной форме...ну не так чтоб он себя почувствовал "не мужиком", а наоборот мол благо у меня муж-человек, ему мой покой и отдых важнее чем каша в 5 утра. а вы его как то сильно забили сразу ногами, мол я на двух работах и машина моя и ремонт я, и каши тебе не будет - не заслужил!
вобщем сорвало вам крышу.
По поводу каши-секундное дело в микроволновке или зарядить с вечера мультиварку-с утра чудесная каша:-) По делу-ему просто не хватает Вашего внимания и он пытается найти подтверждения чуЙств:-) В общем каша-повод,причину-понимаете сама.
купите мультиварку, с вечера туда все засыпаете савие таймер и к 7-00 или к скольки там вам надо кашка уже с пылу с жару.. делов то..
мне кажется мужу захотелось чего-то простого доброго и милого, кашки с утра. А вы блин завелись пиписьками меряться и унижать его. Я бы на вашем месте просто со вздохом сказала: "эх, я б тоже была бы рада кашки тебе с утра приготовить и кофе и блинчики:) Чтож за жизнь такая6 даже на кашу сил нет.." Вот и все
Anonymous
Блин, дураки оба. Цена вашего скандала - 4,5 тысячи рублей. Купите мультиварку, туда крупу засыпать 1 минуту занимает вместе с тем, чтобы молока налить. Будет каша всей семье горячая и вкусная. Делов-то....
Зажрался сцука вот и весь компот!!
Anonymous
у вас проблема не по сути, а по оформлению этой сути... его поперло на разборки, а вас понесло на "а я ваще т крутая". ни то, ни другое - не есть хорошо. Я так поняла - это у вас еще и детей нет.. мда.. что ж вы дальше то делать будете? по сути - так и есть, каждый живет своей жизнью, может вам так удобно, но только в семье так быть не должно, это я вам говорю из собственного опыта - тоже были подобные проблемы.
и кашку приготовить, и носик подтереть - такую роль взяли
Anonymous
Купите мультиварку. Вечером крупы насыпал - с утра каша готова. И муж сыт, и Вы целы.
Заплатите этой девушке (которая сказала). Пусть она готовит кашу. Всё.
а мне кажется, мУж должен подарить мультиварку
Anonymous
Зажрался мужик вконец:) Блин, ну не распускайте их! Пусть ему каждая внеплановая котлетка праздником будет! Я так делаю и работает:)
Ой, автор, да купите вы Быстров ему :) Молоком залил и в печку на минуту и пусть жрёт :) Не зарабатывает толком, а ещё претензии жене предъявляет. Самое интересное, не обмолвись та девица о каше, он бы и темы этой никогда с роду не поднял :)
Anonymous
Автор, кашу готовить - ровно 5 минут времени (всякие 4-х зерновые хлопья и т.д.). Но даже если нет - над ней же не надо стоять, пока она варится. Я Вас понимаю - Вы устаете, но это на самом деле не занимает много времени. Я каждый день ребенку перед садиком варю, пока сама на работу собираюсь - вообще никаких проблем не вижу. И Вам будет полезно поесть :)
Он не прав конечно. Но думаю суть его претензий не в каше, а в том, что он видит свою семью более традиционной с такой заботливо-домашней женой. У вас видимо кардинально разные на этот счёт взгляды, которые вы до сих пор не обговаривали особо? Нужно думать, обсуждать и искать компромисс, если вы оба хотите сохранить семью.
муж прав,вы непроходимая дура...что с подобным живете и еще оправдываетесь тут,мда...
купите мультиварку)))))
Ну приготовте пару раз а подругам язык отрежте что бы не повадно было ,скажи а я за то минет лучше всех делаю
Anonymous
А если ему расскажут, что у друга жена вечером кадриль пляшет? Ну, чтоб весело было.
Anonymous
Надо было не ругатся на тему кто больше зарабатывает. А кстати, как там муж подруги, с чего ето она себе может позволить дома сидеть? Вас с подругой сравнивают, а вы его с другом.
А почему вы не попросили его готовить вам по утрам завтрак?
ОТЧИТЫВАЮСЬ :)))
вчера после длительной смс переписки муж приехал обиженный ко мне на работу, вместе поехали домой, потом вроде по дороге болтали - отошел... дома я пришла и сказала что очень устала: он сказал чтобы я легла и отдохнула :) я легла и уснула аж до утра! он покупал малую, одел и уложил ее спать , ну и сам уложился :) утром как ни в чем не бывало я заварила чай обоим, сказал что кушать не хочет :))) и уехали на работу :) обязательно решила буду держать себя в руках и не позволять таких высказываний в его адрес! ну и внимания буду стараться уделять больше!
Автор Я
при чем тут машины и деньги, вы что мужа завтраком перед работой не кормите и себя в т.ч.?
автор! купте кашеварку, с вечер её включайте и будет вашему мужу горячий завтрак, а у вас одной проблемой меньше :)
ИМХО, мужикам хочется домашней заботы и уюта, а не бизнес-леди вечно занятую.
Мужа вашего понимаю, хотя сравнивать с другой женщиной это ужасно.
Действительно, купите мультиварку, и будет вам счастье ) И кашка.
Автор, мне кажется, вы хороший человек, а также терпеливая и любящая жена. Вам удалось в этом топе выразить свою проблему, решить ее и не облить мужа помоями с ног до головы - респект вам :-)

Уверена, все в вашей семье будет хорошо. Будьте немножко внимательнее к мужу - мимолетный поцелуй, прикосновение, ласковое слово, улыбка. Это мелочи, но они важны :-)
да, в вашей ситуации он демонстрирует 100-% эгоизм. Ну сварите ему кашу в выходной, может он её ещё есть не станет.
А вы мультиварку купите)В нее с вечера молоко с крупой забабахиваете, ставите на таймер, с утра ОНО само включается и варит кашу)Встаете - у вас завтрак горячий на столе))) Мужа можно даж не посвящать в премудрости такие - говорите ему - милый,в пять утра встаю, кашу вот тебе варю,о тебе, дорогой, забочусь))))
Да пообещайте вы ему уже кашу,какие проблемы?:-) В обмен на увеличение его зарплаты в таком размере,чтобы вас финансово ничего не волновало,кроме его утренней каши
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения