Ну пипец! по-другому не скажу!
Постараюсь кратко...
сижу на работе и сдерживаю слезы...
привез млин на работу меня (про мужа....)
В выхи встретились с друзьями, пиво попили в ресторанчике, ну и сказала девушка там одна, что мужу своему встает и в 5 утра готовит КАШУ! мой мне когда ехали назад по дороге и сказал: "видишь, кашу мужьям готовят утром на завтрак..." я ему: "ну так она ж не работает! он уходит - она спать! а я встаю утром рано, на работу еду, потом домой, потом ужин готовлю и так каждый же день!" ну ладно замяли...
сегодня утром едем на работу и он мне снова: "Может ты мне утром кашу будешь готовить?" я говорю: "Ты че издеваешься? я упахиваюсь на двух работах! пипец! ещё и кашу утром... " и тут что называется Остапа понесло... да тебе я не нужен, ты обо мне не заботишься, ты эгоистка и т.п. и т.п. Пошло-поехало. Я стала орать что он ни хрена не делает (т.к работает в свободном графике) а я работаю на 2х работах чтобы ездить на хорошей машине, заработать на квартиру и т.п.! А ты (говорю ему) машину то свою купил не за заработанные, а с проданной квартиры деньги! а я то за свои! потому что пашу! и "кашу ему приготовь"! Он стал говорить что ему такая жена не нужна, которая завтрак даже не готовит! (ДАЖЕ!!! При том что зарабатываю я раза в 2 больше его! и купила сама машину, сделала в квартире ремонт! всё на свои!) да я вообще кони двину если ещё завтрак буду готовить !!! (сказала ему).... он обозвал меня "дурой", "глупой"... ехали на моей машине - он отдал мне ключи, документы и уехал своим ходом...
ну и кто прав??
рассудите??
я считаю что если я работаю на ровне с мужчиной (и даже больше!) почему я делаю всё по-дому (уборка, готовка ужина, обеда + ребенку отдельно) - должна ещё и завтрак сейчас расшибиться и готовить то??! реально понимаю что не лошадь уже!
наверно устали друг от друга уже.... знаю много семей где мужики работают, а жены сидят дома и обеспечивают уют... но если я могу зарабатывать? почему же муж не понимает что тогда по дому хоть надо меня частично освобождать от чего-то и помогать :(((((((
Самая лучшая позиция в такой ситуации: вот ты говоришь, что я недостаточно о тебе забочусь, не встаю в пять утра и не готовлю тебе кашу. Но ты же понимаешь, что в НАШЕЙ С ТОБОЙ ситуации, когда я работаю на двух работах, вставать в пять утра и готовить для тебя кашу означает для меня рваться из всех сухожилий и в конце концов надорваться. Неужели тебе все равно, что я буду не досыпать, что мне будет плохо и тяжело? Значит для тебя каша по утрам важнее моего самочувствия и здоровья? Да ... вот оказывается, как ты в действительности ко мне относишься. Не знала. Я думала о тебе совсем по-другому. И горестно так опустить голову, вроде задумалась ...
Если это не поможет, значит дело серьезное. Конфликт зашел уже глубоко.
Из того, что вы написали - он вел себя как идиот, а вы, простите, но как дура.
А вопрос с кашей решается очень просто. Покупаете мультиварку и оная каша готова в любое удобное время без вашего участия - крупу вечером надо засыпать и воду залить.
А ваше дело - проверить, чтобы он это действительно ел. И мягко и ласково проехаться, если не будет (без привычки кашу утром есть - нетривиально, хотя и полезно). Заодно решится вопрос с гарниром на вечер.
А за вашу самоотверженность в приготовлении ему свежего завтрака можно выбить, например, еженедельное мытье полов им собственноручно :).
Вы говорили о разном он пытался Вам сказать, что ему не хватает заботы, а Вы о том что не хотите о нем заботиться (он так услышал по крайней мере). Очень глупо.
А если вдуматься -видимо проблема-то не в каше.. Вы об этом подумайте. Каша - фигня.
задевает то, что работаю для семьи же а не лично для себя, хочу приобрести квартиру, хочу хорошую машину! и поэтому сама загнала себя на 2 работы, но я понимаю "если не я то кто?", муж врят ли сможет заработать столько сколько я сейчас (по крайней мере на данном этапе его карьеры), хочется помощь получить по-дому хотя бы :( а меня ещё и упрекают :(((( свет в ванной перегорел, работает только рожок над зеркалом :( говорю когда сделаешь? он мне: не знаю.... там же наверно потолок надо разбирать... я говорю: ну мастера пригласи вечером и пусть сделает! заплатим! и вот пока я не разорусь хрен чего же сделает... будет лежать на диване и телек смотреть пока я не устрою скандал и не заставлю вызвать электрика! так и не будет до тех пор света в ванной :( и так вот во всем :((( я более инициативная, я понимаю что "под лежачий камень вода не течет", а его всё тыкать надо! вечно напоминать! да ещё и этот пофигизм к тому, что я устаю! готовь и всё! устали наверно друг от друга :((( он сказал что вещи сегодня соберет :(
Так и скажите мужу, что будет и каша и яишенка, когда вы будете сидеть дома, а он семью содержать целиком и полностью.
да вы полностью правы! он требует внимания, заботы... я забочусь по мере возможности: вечером и ужин, и вкусности готовлю, но утром уже просто умру если ещё буду готовить что-то....
может вам просто по выходным чаще быть вместе, гуляйте, ходите куда-нибудь, чтобы сохранить отношения мужа и жены.
Муж правильно сделает, если уйдёт и заберёт вещи. Вам не нужны отношения, вам нужно самоутверждение во всём.
А слово иногда ранит больше, чем действие.
Вы слишком много считаете, отсюда и ваши проблемы. Я же написала: горе от ума.
У неё куча счетов в банках, по которым всё расписано, куча всевозможных планов с подбитыми цифрами, куча проектов.
Она сама себе и муж и жена.
А какая у вас работа, ну, то есть обе? они ведь тоже разные бывают. Некоторые, действительно, в кайф и напряга никакого от такой работы нет. Моя подруга имеет такую: сама себе хозяйка, вышла с обеда, покомандывала, пообщалась, протусилась по кафе и магазинам, а там глядишь и рабочий день подошёл к концу.
Знаете, не зря в жизни говорят о гармонии или об равновесии. И фактически всегда это связано с деньгами: приходит в деньгах - уходит в здоровье или в отношениях с близкими.
Начните с приоритетов в своей жизни. Подумайте, что вам важнее: дополнительный заработок, который, по сути, НЕ является основополагающим в материальном обеспечении вашей семьи, а вместе с этим нервозность, усталость, срывы на муже или стабильные и РАВНЫЕ отношения с мужем. Учитывая его материальную состоятельность.
Раз у вас бюджет разный и смотрите вы в разных направлениях, тогда и общее строить трудно.
Ситуция вполне стандартная и имеет право быть, как и другие семейные модели существования.
пьет вообще редко, я и то наверно чаще на праздники :)
не играет и т.п.
Вы посмотрите, как у вас всё запутанно: для вас идёт речь о том, чтобы тянуть две работы ИЛИ жить только на зарплату мужа. А где средний вариант? Тот, который предполагает по ОДНОЙ работе у вас обоих?
Мы с мужем работаем вместе. Он сегодня очень рано встал, чтоб машину на Бельгию приготовить. я встала как обычно... варю кофе, спрашиваю, зачем ж ТАК рано? Он в ответ- очень много заказов, но в следующий раз дам тебе лист- сама соберешь и узнаешь, сколько это работы. Я- но ведь я не электрик! Ничего, отвечает, научишься. Ладно, говорю, я тебе сегодня дам рецепты, будешь готовить ужин. Он- я же не повар, не умею! Ничего, отвечаю,- научишься. НЕЕЕТ, говорит, уж лучше я по своему профилю буду работать! О`к, отвечаю, и я тебя люблю!
Но у нас немного иначе, я работаю как слон, медленно, но много и основательно(включая дом), а он- носится в теме, как воздушный шарик со свистулькой, деятельность кипит.
вы мужа своего лучше всех знаете, наверняка сможете его повернуть на путь истинный, т.е. выгодный вам!
У ВАС ЕЩЕ НЕ КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ! он ведь еще дома, не ушел? (к слову, где он живет в таких уходах и кtо ему ТАМ кашу готовит?) Вечером придите и обнимите его и вместе на диванчик, хоть на полчаса... а потом вместе на кухню: кашу варить учится :-)
насчет уходов его: уходил раньше жить к сестре младшей своей родной когда та не была замужем, потом стал уходить на квартиру к другу (у того свободная квартира)... приходит всё время как побитый пес оттуда: никто ж не готовит и счастлив всему домашнему... проходит пару недель и снова здорово: это не готовь, это не люблю, то не буду...
в целом конечно нормально :) но отдыхать надо - это 100%! от всего отвлечься и проблемы оставить в москве и уехать - тоже моя мечта....
Мужчины- это не признак пола, это диагноз.
По пути домой купите ему его любимый шoколад, вручите торжественно! (дочке тоже ее любимую конфету) А себе- шамpанское. Kаждому то что любит :-) У вас будет незабываемый вечер :-) Мой- жуткий сладкоежка! Если знаю, что предстоит просьба, которую выполнить ему будет не очень приятно, я так хитрю. Oн знает, но ведется- сладко же!
Ну приготовьте ему кашку манную утром, что вам стоит? Уйдет на это 5 минут! Совершенно не смертельный номер.
Вообще нужно быть помудрее и сдержанней! Можно ведь все подобные ситуации в свою пользу обернуть, если не вопить сразу, а подумать и потом говорить.
А он, конечно, повелся на все эти разговоры об утренней кашке, как ребенок.
до этого ему и завтрак то был не нужен! говорил: тяжело есть с утра... а сейчас вдруг "кашку надо"... да уж....
да и я конечно срываюсь :(
зы: мне муж каждое утро приносил в постель чашечку кофе, пока я не ушла в декрет и мне не надо было уже рано утром просыпаться)
вобщем сорвало вам крышу.
ну я тут скомканно же ещё написла... прежде чем дойти до этого и сказать эти все гадости я пыталась объяснить - но не долго - не хватило терпения и выдержки...
может мне о ЯХТЕ мечтать начать? пусть копит и не забивает голову фигней про кашу?? :))))
пы.сы. уже реально смешно - каша стала поводом для скандала :))))))))
каждый живет своей жизнью это вы о чем сейчас?
если бы каждый жил своей жизнью я бы тут не писала, а просто сказала бы "свари сам", а он бы такого и не спросил а взял бы и сварил или в кафе поел... вот это да, это всё равно друг до друга...
я не сказала что я "звезда" или "великая" и не стану варить кашу! я сказала что зарабатываю и работаю больше него и значит устаю больше в физическом плане и в моральном - а ещё прихожу и готовлю кушать, убираю и т.п. (как все дома) и утром просто умру если ещё кашу надо будет готовить - вообще буду как белка в колесе! в выходные я всегда готовлю завтрак - т.к. есть время и силы!
а амбиции тут не причем - я просто зря конечно ему сказала что больше зарабатываю и т.п. но это сгоряча! А он должен был подумать обо мне что мне тяжело - или мы только всё должны мужчинам?? раньше конечно на женщине висел быт, т.к. женщины не работали в основном, а сейчас мы пашем и даже больше мужчин - неужели трудно найти компромисс и не упрекать готовкой? тем более я всегда готовлю ужин и обед!
а это сравнение с другой женщиной: она Васе готовит... а ты мне - нет.... это нормально???
Это нормально, я о сравнении... да мало ли что ему приперло - ну кашу это.. че скандал то затевать на пустом месте. Вот, ей Богу, если бы вы тогда сказали что-то типа - да, надо и мне вставать и кашу варить.. и не делали бы этого и дальше - и проблемы бы не было, и о претензиях муж ваш забыл бы :)
ПС. Кстати, вполне возможно, что ваш муж воспринимает заботу не так, как вы ее себе представляете.. может для него достаточно сварить кашу и человек будет счастлив, и пойдет вам на уступки в быту. Смотрите шире на проблему, не зацикливайтесь
таких проще послать.
утром сегодня встала, а на столе уже горячий кофе :) приятно :)
на вопрос "почему мне так жалко что он ушел"- не знаю... сложно в двух словах сказать почему... наверно потому что люблю и это мой родной человечек, потому что с ним замечательный секс и он любит очень дочку, и ради него я наверно готова прогибаться и прощать... наверно так...
вчера после длительной смс переписки муж приехал обиженный ко мне на работу, вместе поехали домой, потом вроде по дороге болтали - отошел... дома я пришла и сказала что очень устала: он сказал чтобы я легла и отдохнула :) я легла и уснула аж до утра! он покупал малую, одел и уложил ее спать , ну и сам уложился :) утром как ни в чем не бывало я заварила чай обоим, сказал что кушать не хочет :))) и уехали на работу :) обязательно решила буду держать себя в руках и не позволять таких высказываний в его адрес! ну и внимания буду стараться уделять больше!
смотря что ещё под вниманием понимать: вместе проведенное время (мы всё свободное время вместе), внимание к делам и интересам друг друга (так постоянно общаемся и обсуждаем от работы и до личной жизни всё от и до), подарки (дарим друг другу и достаточно часто)...
а машины и деньги притом - что не с неба падают, а достаются вместе с огромной усталостью и работой и ненормированным рабочим днем у меня :(
Мужа вашего понимаю, хотя сравнивать с другой женщиной это ужасно.
Действительно, купите мультиварку, и будет вам счастье ) И кашка.
Уверена, все в вашей семье будет хорошо. Будьте немножко внимательнее к мужу - мимолетный поцелуй, прикосновение, ласковое слово, улыбка. Это мелочи, но они важны :-)
У вас чуть-чуть необычная семья, муж более нуждается в подтверждении любви с вашей стороны. Чаще бывает, что жене не хватает внимания:
- Дорогой, ты пришел с работы и не поцеловал меня! Вот Петя всегда целует Машу!
- Милая, я сегодня такой замотанный, на работе проблемы...
- Все равно, мне кажется, ты мало мне уделяешь внимания.
- Блин, я работаю! Я вчера купил тебе шубу, теще холодильник, а детям велосипеды! А Петя никому ничего не купил.
- А я хочу, чтобы ты меня целовал!
- Ты ничего не ценишь!
И все в таком роде :-)
Помните в моменты ссор, что вы любите друг друга. Немного поссоритесь, поругаетесь и снова все будет хорошо :-)
Плохо, что муж убегает из дома в такие моменты, но это он с эмоциями не может справиться. Вы можете сказать ему: "Милый, я понимаю, что тебе хочется сейчас убежать, но мы любим друг друга и через какое-то время ты вернешься и мы помиримся. Так что давай выбросим этот пункт из программы, потратим время на что-нибудь более приятное. Чем займемся вечером?"
У вас нет больших проблем в семье, так, обычная быховуха от усталости, поэтому немного юмора не повредит :-)