329
Брак
18.08.10 09:41

утренняя Каша. быть или не быть.

СОбснна Опрос. Варите ли вы кашу по утрам для мужа?
Именно что рано просыпаетесь и идёте к плите. Мультиварки и т.п. приспособы не считаются. Если каша варится для детей тоже не считово. И как это влияет на семейную жизнь? Хотелось бы ответы в стиле.
-да, варю, в браке 5 лет, муж на руках носит
-нет. не варю, и не собираюсь, в браке 15 лет , муж на руках носит.
Мнения собираю. улучшит ли мои, и без того неплохие, отношения с мужем утренняя каша. Я сова, вставать с утра терпеть ненавижу. А кашу варить надо, и для мужа и для дитя, которое в 1 класс идет. Вчера зарубились на эту тему. Я читала про мультиварки, а муж грустно вещал и о том, как приятно, когда жена с утра встала и кашку эту ручками приготовила. На вопрос "вам шашечки или ехать?" было сказано - Главное ведь внимание)))).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
СОбснна Опрос. Варите ли вы кашу по утрам для мужа?
Именно что рано просыпаетесь и идёте к плите. Мультиварки и т.п. приспособы не считаются. Если каша варится для детей тоже не считово. И как это влияет на семейную жизнь? Хотелось бы ответы в стиле.
-да, варю, в браке 5 лет, муж на руках носит
-нет. не варю, и не собираюсь, в браке 15 лет , муж на руках носит.
Мнения собираю. улучшит ли мои, и без того неплохие, отношения с мужем утренняя каша. Я сова, вставать с утра терпеть ненавижу. А кашу варить надо, и для мужа и для дитя, которое в 1 класс идет. Вчера зарубились на эту тему. Я читала про мультиварки, а муж грустно вещал и о том, как приятно, когда жена с утра встала и кашку эту ручками приготовила. На вопрос "вам шашечки или ехать?" было сказано - Главное ведь внимание)))).
не варю. не собираюсь. в браке десятый год. муж на руках носит.
Думаю, что внимание надо проявлять так, чтоб это не сливалось с обыденностью. Чтоб ценил моё внимание, а не считал, что если я ради него напрягаюсь, то это обычное дело, и так и должно быть...
и потом, заметила ещё в начале совместной жизни, что если становлюсь слишком хорошей и заботливой, то муж, становится хамоватым и нагловатым, отношение меняется заметно и сразу.
Когда не влом и есть время. Муж еще в начале совместной жизни предупредил меня, что ему секс важнее домашнего хозяйства и любовное отношение - глаженых рубашек. Так что около 10 лет относится ко мне изумительно вне зависимости от того, сварю ли я ему кашу.
Завтрак готовлю . Каша или нет - неважно. Что попросят. Вместе 4-й год. На руках не носит, спина болит. Но любит.
Мы не завтракаем + муж каши терпеть не может, и есть никогда не станет. А когда говорит иногда : "вот ты мне завтраки не готовишь", я принимаю это, как то что ему не хватает внимания, и становлюсь внимательней, мягче, ласковей и т.д. Т.е. для меня фразы о том, что я для него что то не делаю, это сигнал к тому, что уходит из наших отношений взаимопонимание. Тогда встряхиваюсь и понимаю, что главное в моей жизни это отношения с близкими людьми, а бытовые и рабочие проблемы вторичны и не так уж и важны. Вместе почти 20 лет.
Anonymous
Не, я на такие подвиги не способна. Я еще и позже него встаю.
кофе делаю) а кашу не ест))
Мой муж свято верит что я НЕ умею варить такую вкусную кашу и делать такие замечательные сырники...Поэтому делает это только САМ.А мы с дочкой кушаем и нахваливаем.До недавнего времени это касалось и блинов-но блины у него не получались)Пришлось мне все таки "научиться" их печь.Я не лентяйка-я просто люблю поспать)
Anonymous
Завтрак готовим обязательно, не всегда кашу, но полноценный завтрак всегда. Чаще я, реже муж, просто потому что встаю раньше, а он любит поваляться.
На руках меня носить не прошу, но в переносном смысле носит и еще как!
Только выборка не правильная получится. У нас, к примеру, ужин и обед муж готовит чаще, а еще свекровь во время учебного года с детьми днем у нас, так она готовит нам и обед и ужин. Так что не только в кашке на завтрак дело-то. Или именно кашка важна?
Anonymous
Муж мне по утрам варит кофе. Очень приятно.
Свекровь меня с первого дня учила, что варить кашу утром для всей семьи - обязательнейшее действие. Причем обязательно из цельной крупы и на молоке, видимо, чтобы убить побольше времени с утра. Я не варила, конечно. А с рождением ребенка, когда в меню снова появились утренние каши выяснилось, что муж всю жизнь ненавидел кашу на молоке. Но ел. Ибо мама каждое утро вставала в пять утра, чтобы ему ее сварить. :-)
Anonymous
На завтрак только кофе пьем, готовит муж всегда, вместе 6 лет
Кашу не варю, живем почти 13 лет - все ок :-) Муж по утрам вообще не завтракает, ибо ему важнее доспать последние минуты, чем потратить их на еду.
Мерзость какая! Ненавидим каши всей семьей.
Никто не встает - утром мы не едим.
Сын в школу идет - посмотрю, может ему буду чего делать. Но каша....блюээээ!!!!
кашу не варю, кофе и чай всегда утром наливаю нам обоим я, бутерброды тоже если хочется кому-то из двоих делаю я... муж на руках носит, в браке 4 года, но время от времени случаются у мужа "завихрения в мозгу" по типу: ты вот мне не варишь/не готовить завтрак/кашу и т.п. (это мой топ соседний про кашу :))))
сегодня кстати муж попил свежезаваренного мной чая, поцеловал, сказал что кушать не хочет и уехали вместе на работу! :))))) дело верно не в каше - во внимании!
Автор Я
Не варю и не собираюсь, 10 лет почти на руках носит :)
Не всегда кашу, иногда это омлет или просто кофе с горячим бутером, или что-то там ещё. Но завтраки готовлю и готовила всегда. Ну за исключением моментов, когда реально не хотелось вставать: например, ребёнок был маленьким и надо было ловить момент для сна. Женаты больше 15 лет, если что. На руках можно сказать что да, носит. Надеюсь,что не только за завтраки, конечно. И на мой взгляд приготовить завтрак - это действительно проявление заботы. Но у каждой семьи свои правила, ни в коей мере не считаю, что одними завтраками можно семью спасти, если она рушится, например. В вашем случае, если каша на завтрак ещё и ребёнку нужна, то уж не знаю... Для меня бы это вообще не обсуждалось, несмотря на то, что я сова.
не варю, ну или очень редко, в браке 16 лет, счастливы :-)
Первому варила, развелись, второму не варю, на руках носит. :-)) А на самом деле уезжаю рано, он спит еще.
Нет, не завтракаем по будням. И так рано встаём, спим ещё, есть неохота. Я вообще только по выходным готовлю, у меня ни сил, ни времени вечерами у плиты стоять. Мужа всё устраивает. А по выходным да, но без разносолов всяких.
Anonymous
Варю..иногда
У меня всё будет несчитово - по рабочим дням варю я - и себе, и мужу, и дитям. А по выходным и в отпуске - варит он. В браке 12 лет, на руках не носит - я сама ходить умею:-Р.
Вставать утром? Рано? И варить кашу?! :)
Утром я сплю, муж тоже.:)
а почему мультиварка не считается?
удобная вещь! с вечера закинула туда всё что нужно, утром каша или омлет. и все щасливы.
А вообще, когда я завтрак делаю, когда он. проблемы в этом нет вообще
Нет, не варю. По выходным могу иногда под настроение побаловать рисовой кашей. Все остальные не едим.

Муж завтракает хлопьями с молоком. Помощь не требуется.
Варю по выходным на все семью, но я встаю первая, и у нас такая традиция утром каша, значит выходной! в будни все из дома выбегают и собираются за 25 минут, завтракает только ребенок, обычно хлопья с молоком. Если у меня есть настроение, могу бутерброды или йогурт мужу в портфель сунуть. Он такие дни ценит!:)
Anonymous
Для статистики:
Не варю. В браке 13 лет. Переживаем глубокий кризис в отношениях.
Anonymous
Девушки, пишем еще, жду до вечера. вечером сяду посчитаю статистику!!!
Не варю кашу, а варю кофе... Если б кашу любил - наверное варила бы. Дома кашу почему-то никто не уважает, кроме дочи. А если дело за тем, чтоб встать с ним и поухаживать (оч. рано встает) - то не вопрос... Кофейку сварила, бутиков нарезала, поцеловала, ручкой в окно помахала и обратно баиньки))))
Утром не варю ,16лет :-)если бы просил, иногда бы варила.Дети каши вообще не едят :-(
Не варю, 16 лет в браке, на руках носит, может сам на 2-х и завтрак и ужин приготовить.
Ничего не варю, но у нас по утрам в будни никто не завтракает - препочитают дольше поспать. Завтрак потом - на работе, в школе-садике. По выходным- кто первый встал и хочет кушать, тот и готовит завтрак для всех.
Раньше мы оба не завтракали по утрам, а муж вставал и уходил раньше. Разок, помню, сказал, что ему даже приятно, что я еще сплю, когда он уходит (это о внимании).
Потом я вычитала, что завтракать полезно для обмена веществ и стала завтракать, а его смогла втянуть в это только через пару лет. Теперь оба встаем одновременно и я накрываю завтрак, но главное условие - чтобы он был быстрый: 3 раза в неделю творог, один раз овсянка (Быстров "блисс") и один раз яйца. Все это считай, что и готовить не надо, только накрыть. Редко что-то другое, т.к. муж предпочитает такие завтраки, которые надо поменьше жевать :) ну а я всеядна и не гурман.
Второе условие возникло недавно и я еще не совсем разобралась, что туда лучше подходит - низкохолестериновая диета для мужа, ну а я за компанию, мне тоже не повредит. Похоже, что он согласен будет есть даже гречку :)
В-общем, все для любимого :)
Зы, вместе 11 лет, у нас до сих пор "совет да любовь".
Все готовлю вечером. Вот скажите почему не сделать вечером? или сейчас продается много готовых кашек. Залил кипяточком и готово.
По будням не готовлю, не готовила, готовить планирую только детям, когда они школьниками станут, в саду завтракают. В выходной готовлю, разумеется. Два брака, оба удачные. На руках никто не носит - поднять не могут :) Но за отсутствие завтрака никто не предъявлял.
у нас наоборот, муж утром перед уходом на работу делает бутерброды, с сыром, колбасой или паштетом. Иногда разогревает пиццу. В выходные в один из дней варит кашу. У него вкусно получается. Мне очень приятна его забота, и поняла, что нужно ее еще больше ценить... Более того, т.к. я по утрам оочень тяжело просыпаюсь и мне даже сначала трудно говорить, он мне даже кофе и сахар насыпает в чашку. Остается только кипятка добавить. И старшего бывает кашей кормит, если он рано встает. Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребеноком.
кашу варю только детям и вечером - утром разогреваю. Муж ест хлопья с молоком, кашу не ест.
Я очень рано встаю.Поэтому утро мужа и детей для меня уже глубокий день.Дети встают раньше мужа-их завтрак ждет уже в готовом виде-но это не каша,-это фрукты,молочка,хлеб соки-компоты.Мужу варю кофе,остальное он готовит себе сам.Кашу я варю не очень,поэтому варит ее муж.Никто кроме него эту хадость не ест.
Варю крайне редко, и то по выходным дням, когда все продрыхнуться от души, и то когда самой приспичивает каши поесть, все вообщем-то к кашам равнодушны, так в охотку иногда. У нас вообще завтраков как таковых нет, мы с мужем не завтракаем, старший завтракает в саду, младший ест дома, но не кашу, когда пойдут в школу готовить что-то придется, но опять же вряд ли это будет каша
Даешь посты, разные и хорошие. Евушки, пью пиво))) посчитаюсь завтра утром!!!
НЕТ! Хотя встает он раньше меня обычно. Во-первых, муж до знакомства со мной вообще никогда не завтракал. Я его приучила хотя бы чаю с бутером употребить перед работой. Во-вторых, он кашу терпеть не может...
В браке почти 7 лет. На руках (в буквальном смысле) не носит, но любит и ценит. И внимание и любовь видит не в утреннем подвиге жены - встать ни свет ни заря и приготовить непонятно что (потому как спросонья разве что-то съедобное может получиться?? :-)) а в других вещах.
По выходным приносим кофе с круассанами в постель - кто первых встал :-) Как правило, по очереди.
НО! Если бы были дети, то конечно вставала бы и готовила им завтрак. Ибо муж - это муж, взрослый и самостоятельный человек. А детЯм нужна мамка :-)
Кашу не варю. Яичницу только по выходным. Живем почти 8 лет. Муж на руках носит.
///
Завтрак готовлю. Кашу в микроволновке и кофе.
Мне не сложно. Но, не хотела - не готовила бы.
завтрак по утрам муж готовит, кашу тоже, в браке 23 года
мужу завтрак готовлю только в воскресенье. кофе делаю, если дома с утра
господи - что там ту кашу-то варить! минутное дело
Какая прелесть. Вы меня умилили - варить мужу кашку по утрам. Мой муж кашу не ест, завтракает кофием и бутером в машине, готовит сам.
Обычно готовлю завтраки в выходные.
И кашу тоже!!! И когда мне категорически не хочется готовить завтрак (я сова), то в качестве аутотренинга вспоминаю что-нибудь сделанное любимым мужчиной накануне - по дому или ва-аще))) А он внимание ценит, даже если и есть не хочет - если нет завтрака, то почему-то сам чувствует себя виноватым, а я это не люблю!
Не варю. И у мужа никогда не возникнет мысли потребовать этого от меня. У кого время есть, тот готовит завтрак на всех. Приготовил (а) - большое спасибо, нет - ну и фиг с ним!
В браке 7 лет, до сих пор влюблены друг в друга ))
Мой муж кашу не ест не только утром, но и вечером :) А завтрак - да, готовлю, если тоже иду на работу. Если в отпуске - готовлю, если проснулась с ним вместе. Если сплю - он не будит меня и не обижается, что не встала.
Ещё и перед работой к плите вставать? Ну нет уж!..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения