утренняя Каша. быть или не быть.
СОбснна Опрос. Варите ли вы кашу по утрам для мужа?
Именно что рано просыпаетесь и идёте к плите. Мультиварки и т.п. приспособы не считаются. Если каша варится для детей тоже не считово. И как это влияет на семейную жизнь? Хотелось бы ответы в стиле.
-да, варю, в браке 5 лет, муж на руках носит
-нет. не варю, и не собираюсь, в браке 15 лет , муж на руках носит.
Мнения собираю. улучшит ли мои, и без того неплохие, отношения с мужем утренняя каша. Я сова, вставать с утра терпеть ненавижу. А кашу варить надо, и для мужа и для дитя, которое в 1 класс идет. Вчера зарубились на эту тему. Я читала про мультиварки, а муж грустно вещал и о том, как приятно, когда жена с утра встала и кашку эту ручками приготовила. На вопрос "вам шашечки или ехать?" было сказано - Главное ведь внимание)))).
Именно что рано просыпаетесь и идёте к плите. Мультиварки и т.п. приспособы не считаются. Если каша варится для детей тоже не считово. И как это влияет на семейную жизнь? Хотелось бы ответы в стиле.
-да, варю, в браке 5 лет, муж на руках носит
-нет. не варю, и не собираюсь, в браке 15 лет , муж на руках носит.
Мнения собираю. улучшит ли мои, и без того неплохие, отношения с мужем утренняя каша. Я сова, вставать с утра терпеть ненавижу. А кашу варить надо, и для мужа и для дитя, которое в 1 класс идет. Вчера зарубились на эту тему. Я читала про мультиварки, а муж грустно вещал и о том, как приятно, когда жена с утра встала и кашку эту ручками приготовила. На вопрос "вам шашечки или ехать?" было сказано - Главное ведь внимание)))).
Думаю, что внимание надо проявлять так, чтоб это не сливалось с обыденностью. Чтоб ценил моё внимание, а не считал, что если я ради него напрягаюсь, то это обычное дело, и так и должно быть...
и потом, заметила ещё в начале совместной жизни, что если становлюсь слишком хорошей и заботливой, то муж, становится хамоватым и нагловатым, отношение меняется заметно и сразу.
На руках меня носить не прошу, но в переносном смысле носит и еще как!
Только выборка не правильная получится. У нас, к примеру, ужин и обед муж готовит чаще, а еще свекровь во время учебного года с детьми днем у нас, так она готовит нам и обед и ужин. Так что не только в кашке на завтрак дело-то. Или именно кашка важна?
Свекровь меня с первого дня учила, что варить кашу утром для всей семьи - обязательнейшее действие. Причем обязательно из цельной крупы и на молоке, видимо, чтобы убить побольше времени с утра. Я не варила, конечно. А с рождением ребенка, когда в меню снова появились утренние каши выяснилось, что муж всю жизнь ненавидел кашу на молоке. Но ел. Ибо мама каждое утро вставала в пять утра, чтобы ему ее сварить. :-)
Никто не встает - утром мы не едим.
Сын в школу идет - посмотрю, может ему буду чего делать. Но каша....блюээээ!!!!
сегодня кстати муж попил свежезаваренного мной чая, поцеловал, сказал что кушать не хочет и уехали вместе на работу! :))))) дело верно не в каше - во внимании!
Утром я сплю, муж тоже.:)
удобная вещь! с вечера закинула туда всё что нужно, утром каша или омлет. и все щасливы.
А вообще, когда я завтрак делаю, когда он. проблемы в этом нет вообще
Муж завтракает хлопьями с молоком. Помощь не требуется.
Не варю. В браке 13 лет. Переживаем глубокий кризис в отношениях.
Потом я вычитала, что завтракать полезно для обмена веществ и стала завтракать, а его смогла втянуть в это только через пару лет. Теперь оба встаем одновременно и я накрываю завтрак, но главное условие - чтобы он был быстрый: 3 раза в неделю творог, один раз овсянка (Быстров "блисс") и один раз яйца. Все это считай, что и готовить не надо, только накрыть. Редко что-то другое, т.к. муж предпочитает такие завтраки, которые надо поменьше жевать :) ну а я всеядна и не гурман.
Второе условие возникло недавно и я еще не совсем разобралась, что туда лучше подходит - низкохолестериновая диета для мужа, ну а я за компанию, мне тоже не повредит. Похоже, что он согласен будет есть даже гречку :)
В-общем, все для любимого :)
Зы, вместе 11 лет, у нас до сих пор "совет да любовь".
В браке почти 7 лет. На руках (в буквальном смысле) не носит, но любит и ценит. И внимание и любовь видит не в утреннем подвиге жены - встать ни свет ни заря и приготовить непонятно что (потому как спросонья разве что-то съедобное может получиться?? :-)) а в других вещах.
По выходным приносим кофе с круассанами в постель - кто первых встал :-) Как правило, по очереди.
НО! Если бы были дети, то конечно вставала бы и готовила им завтрак. Ибо муж - это муж, взрослый и самостоятельный человек. А детЯм нужна мамка :-)
Мне не сложно. Но, не хотела - не готовила бы.
Обычно готовлю завтраки в выходные.
В браке 7 лет, до сих пор влюблены друг в друга ))