утренняя Каша. быть или не быть.
СОбснна Опрос. Варите ли вы кашу по утрам для мужа?
Именно что рано просыпаетесь и идёте к плите. Мультиварки и т.п. приспособы не считаются. Если каша варится для детей тоже не считово. И как это влияет на семейную жизнь? Хотелось бы ответы в стиле.
-да, варю, в браке 5 лет, муж на руках носит
-нет. не варю, и не собираюсь, в браке 15 лет , муж на руках носит.
Мнения собираю. улучшит ли мои, и без того неплохие, отношения с мужем утренняя каша. Я сова, вставать с утра терпеть ненавижу. А кашу варить надо, и для мужа и для дитя, которое в 1 класс идет. Вчера зарубились на эту тему. Я читала про мультиварки, а муж грустно вещал и о том, как приятно, когда жена с утра встала и кашку эту ручками приготовила. На вопрос "вам шашечки или ехать?" было сказано - Главное ведь внимание)))).
варится ровно 5 минут:-))*завтракает кашей, кою нашла на плите*
Была в браке 8 лет - муж на руках носил и по утрам кормил. Сбежала по своим причинам.
Больше года с другим мужчиной - он считает, что кухня - дело женское... но бутербродики по утрам делает.
Нынешний мужчина как-то рассказывал с ностальгией, что БЖ вставала по утрам его кормить. На мое удивление "ну ты мужик за..елся" тут же сдал назад "ну это она сама так хотела, ей, видимо, приятно было - я же не настаивал".
А ведь и правда... :mda
Она ВСЕГДА встает в 5 утра (раньше работала с 9, сейчас вот в декрете, т.е. беременность и невысыпание с мелким не в счет), чтобы мужу погладить одежду (она вся в шкафу переглаженная, но "освежить-то надо"). приготовить завтрак, разбудить мужа и пока он в ванной накрыть на стол, потом сидеть и смотреть как он ест, чтобы потом налить свежесваренный кофе, все убрать со стола, проводить мужа и после этого, если вдруг ребенок не проснулся, прилечь еще (когда работала, уходила вместе с мужем, выслушиваю "тебя вечно ждать, ну сколько можно тратить времени на сборы). Продукты покупает только сама, готовит, убирается только сама, стирает машинка, она все переглаживает. И еще она только руками стирает мужнины носки, а потом их обязательно гладит. Он к ней не плохо относится, и мужик он совсем не плохой, с РЕ очень много занимается, ночами укачивает... Но все-равно избалованный женой ППЦ и оттого очень наглеет! Т.е. чтобы он как-то особенно ценил эту заботу и внимание я не заметила...
в браке 11 лет, на руках бы носил, если бы я весила килограммов на 20 поменьше)))
А насчет внимания - муж сам себе утром делает бутерброд из того, что в холодильнике находит, а я завтракать вообще не привыкла.
2)Ребёнок кашу не ест (от всего кашеобразного рвота)
3)Если вашему мужу шашечки, то бутерброд с вечера в плёнке-очень даже забота. Эти мужики уже не знают как выипнуцца! простие его в ответ по вечерам массаж :)
В браке почти 8, полет нормальный, подъема в 5 утра для свежесваренной каши от меня никто не требует:)
Просто он видит, как тяжело мне, сове, вставать рано, а дочкины тренировки по фигурному вынуждают меня это делать в 5 утра. Он мне сочувствует. А я в свою очередь стараюсь сделать так, чтобы муж хорошо позавтракал даже тогда, когда я не встаю.
Это, что касается завтраков :)
Замужем 9 лет, муж на руках не носит, но нам с дитем кашу иногда варит :) Когда мне очень лень ее варить самой, или болею, или спать хочется.
Но у нас изначально отношения такие, что все взрослые люди, каждый сам себе способен все что хочет приготовить, а если кто-то кому-то что-то приготовил, то за это принято "спасибо" говорить. И оказанием внимания в ущерб сну мы не занимаемся.
Если бы мне жена по утрам готовила кашу, то "была бы предупреждена о недопустимости таких действий" :) А за овсянку могла бы и на развод нарваться.
Золотой у меня муж, надо ему sms-ку послать:-)
По теме:
мужу кашу не варю, он ее не ест.
в браке 4,5 года, вместе живем 9,5 лет.
Если я с утра могу спать, а ему на работу - с вечера делаю пару бутеров и оставляю в холодильнике, наливаю эл. чайник воды и кладу в чашку пакетик.
Закипятить воду и налить ее в чашку он в состоянии и сам:-)
Если с утра все равно вставать мне, тогда все с утра готовлю.
И Ваше внимание мужу будет состоять в том, что у него будет каша по утрам. Не было бы каши, не важно как приготовленной - вот это нет внимания.
Думаю, что внимание надо проявлять так, чтоб это не сливалось с обыденностью. Чтоб ценил моё внимание, а не считал, что если я ради него напрягаюсь, то это обычное дело, и так и должно быть...
и потом, заметила ещё в начале совместной жизни, что если становлюсь слишком хорошей и заботливой, то муж, становится хамоватым и нагловатым, отношение меняется заметно и сразу.
Отсутствие свежеприготовленного мною завтрака по утрам абсолютно не влияет на наши отношения.
На руках меня носить не прошу, но в переносном смысле носит и еще как!
Только выборка не правильная получится. У нас, к примеру, ужин и обед муж готовит чаще, а еще свекровь во время учебного года с детьми днем у нас, так она готовит нам и обед и ужин. Так что не только в кашке на завтрак дело-то. Или именно кашка важна?
Свекровь меня с первого дня учила, что варить кашу утром для всей семьи - обязательнейшее действие. Причем обязательно из цельной крупы и на молоке, видимо, чтобы убить побольше времени с утра. Я не варила, конечно. А с рождением ребенка, когда в меню снова появились утренние каши выяснилось, что муж всю жизнь ненавидел кашу на молоке. Но ел. Ибо мама каждое утро вставала в пять утра, чтобы ему ее сварить. :-)
Никто не встает - утром мы не едим.
Сын в школу идет - посмотрю, может ему буду чего делать. Но каша....блюээээ!!!!
сегодня кстати муж попил свежезаваренного мной чая, поцеловал, сказал что кушать не хочет и уехали вместе на работу! :))))) дело верно не в каше - во внимании!
А пробовали варить?
Просто я любитель каш, варю в пароварке и подумываю о мультиварке, но именно с целью - овсянку по утрам варить... Так плохо получается в мультиварке?
а молоко на ночь оставлять - не киснет?
Они действительно долго развариваются.
Сырым его есть затруднительно, имхо. Я когда-то баловалась тем, что заливала на ночь, чтобы он разбух, а потом пыталась съесть - та еще гадость. Но из них получается классическая такая овсянка - размазня.
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=25574 - вот градация, внизу статьи.
есть быстрого, есть - традиционные
вот в традиционных через 5 минут все хлопья чувствуются по-отдельности и жестковаты. через 10 - 15 мин - вполне себе насыщенная классическая разваренная овсянка, очень вкусная.
Но вообще - это дело вкуса...
лучше всего каша получалась из хлопьев, которые варить полчаса, но я такие в Калифорнии покупала, а здесь в шаговой доступности как-то не попадаются...
А вообще в идеале получается прекрасная овсянка из крупы, а не хлопьев. Но вот добыть такую крупу - это задача нелегкая.
Но не на таймере. Утром засыпаю всё в мультю (режим - молочная каша), занимаюсь своими делами. Через минут 30-40 в ручную отключаю. Получается очень вкусная овсянка и на плиту ничего не убегает. :-)
Ехидна я, ехидна, знаю.
"когда слишком много для ребенка сварила" - правильно! не надо их баловать..... мне мама так всегда говорила! у соседей вон когда сырники - праздник дома!
удобная вещь! с вечера закинула туда всё что нужно, утром каша или омлет. и все щасливы.
А вообще, когда я завтрак делаю, когда он. проблемы в этом нет вообще
Засчитается?
Муж завтракает хлопьями с молоком. Помощь не требуется.
Не варю. В браке 13 лет. Переживаем глубокий кризис в отношениях.
Потом я вычитала, что завтракать полезно для обмена веществ и стала завтракать, а его смогла втянуть в это только через пару лет. Теперь оба встаем одновременно и я накрываю завтрак, но главное условие - чтобы он был быстрый: 3 раза в неделю творог, один раз овсянка (Быстров "блисс") и один раз яйца. Все это считай, что и готовить не надо, только накрыть. Редко что-то другое, т.к. муж предпочитает такие завтраки, которые надо поменьше жевать :) ну а я всеядна и не гурман.
Второе условие возникло недавно и я еще не совсем разобралась, что туда лучше подходит - низкохолестериновая диета для мужа, ну а я за компанию, мне тоже не повредит. Похоже, что он согласен будет есть даже гречку :)
В-общем, все для любимого :)
Зы, вместе 11 лет, у нас до сих пор "совет да любовь".
В браке почти 7 лет. На руках (в буквальном смысле) не носит, но любит и ценит. И внимание и любовь видит не в утреннем подвиге жены - встать ни свет ни заря и приготовить непонятно что (потому как спросонья разве что-то съедобное может получиться?? :-)) а в других вещах.
По выходным приносим кофе с круассанами в постель - кто первых встал :-) Как правило, по очереди.
НО! Если бы были дети, то конечно вставала бы и готовила им завтрак. Ибо муж - это муж, взрослый и самостоятельный человек. А детЯм нужна мамка :-)
Мне не сложно. Но, не хотела - не готовила бы.
Обычно готовлю завтраки в выходные.
В браке 7 лет, до сих пор влюблены друг в друга ))
Подозреваю, что очень удивился бы, и не исключено, что где-то обиделся, если бы я вздумала варить.
Автор,ну вы ж все равно для ребенка эту самую кашу варите, вставать и прочее..так неужели влом мужу сварить (или сварить побольше чтоб и для мужа хватило?).
Он же так ценит...эта...приготовленное Вашими ручками лично (РЖоТ). А кстати. если серьезно КАК ИМЕННО он это ценит?
Как ценит??? ну радуется. в ладоши хлопает, или так изумленно "Милая, ты готовишь??" и глаза такие добрые-добрые. Мне так кажется, он как в той книжке, если я ему завтрак готовлю самолично-это я его люблю. Если глажу, пол мою, ну там всячески упахиваюсь на ниве дом. труда- то это я его люблю. А если я процесс оптимизирую, то люблю, но не сильно)))) вот как-то так).
Замужем 15 лет.
Сейчас еще и мультиварка есть.
на руках носит в свободное время.
А какая разница, мультиварка или плита при одинаковом результате? Это, имхо, напоминает анекдот, про "мне не надо, чтобы чисто, мне надо, чтобы вы зае@@@лись"
http://arhives.doktor.izh.com/publ/51-1-0-289
И еще:
Каша Овсяная
Ее также величают как "Каша Красоты". Овсянка способна позаботиться о нас как родная мама! Она прекрасно успокаивает нервы, нормализует сон и возвращает хорошее настроение.
Овес – отличный антиоксидант, недаром овсяная каша является непременным компонентом меню почти всех голливудских звезд. Кстати, голливудские звезды лучше всех знают, что красота – это не только чудеса макияжа и фотошопа. Настоящая красота – это прежде всего нормальная работа желудка. И вот тут овсянке нет равных. Она не просто улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ – овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки, в том числе образовавшиеся при длительном приеме лекарств и алкоголя. При употреблении овсянки снижается уровень сахара в крови и выводится избыточная жидкость, нормализует уровень холестерина. Также каша богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Каша Манная.
В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима. Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека. Но если питаться только манкой, скажется недостаток кальция: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей.
Каша Перловая
Перловая каша была самым любимым блюдом Петра I
Перловая каша одна из самых полезных и вкусных в русской кухне. В ней много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.
Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов 5-6.
Каша Рисовая
Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство. Белки риса по аминокислотному составу являются полноценными и приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским мясом».
Каша Ячневая
Ячневая каша по сравнению с перловой более механически щадящее блюдо, и потому может включаться в питание при некоторых хронических заболеваниях желудка и тонкого кишечника.Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями.
Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.
http://www.soznatelno.ru/zdorovie/pitanie/298-mannaya-kasha.html
Ну, может, греча и геркулес еще туда-сюда полезны, но есть их можно только с ба-а-а-льшой голодухи, даже с добавками.
Опять же при нынешнем разнообразии, куда как более интересную еду придумать можно.
Ну эт как сказать, я например, обожаю гречку, делаю из нее плов, у нас вся семья трескает ее за обе щечки :-) И ессно без добавок... Геркулес мы едим по утрам не часто, но с удовольствием, "овсянка сэээрррр" :-)))) И при чем тут интересная еда? Главное она вкусная и мы ее любим ;-))) И вот именно "разнообразиваем" :-)
и представляете, мне жутко понравилось, даже хочется. В детстве, ес-но, терпеть не могла.
Раздумываю, носит или не носит? Может я его ношу, и не замечаю :)
Я сова. С вечера что-нибудь готовлю (сырники, оладьи, глазунья, что-ниб мясное или бутеры красивые), в холодильник под плёнкой. Утром он ставит ЭТО в микроволновку и завтракает, потом будит ребёнка, умывает его, одевает его (одежду с вечера готовлю и раскладываю обоим :)) и они уходят. А я с младшим сплю до 10-11 :)
питается исключительно бутерами по утрам
Значицца вышло так:
-Безусловное да, варю, встаю пораньше чтоб приготовить завтрак, муж на руках носит - 19 ответов. Был еще один, но его я решила не включать, потому что портит картину
(пост про компоты , каши и муж бил).
-Нет, не варю, не буду, муж на руках носит -41 ответов, ой нет 40. Был один пост с ответом нет, но там и муж на руках не носит.
-Это какгбэ иногда, то есть варю, но вечером, или варю, но в мультиварке, или на выхах готовлю. Таковых у нас 20 ответов.
-и еще 6 ответов просто сразивших меня. Это там где мужчины завтраки готовят.
Пойду теперь думать что делать. Спасибо всем. Хороших выходных.
//сама склоняюсь к варить вечером)))) пусть сами греют)).
Вот. Совет да любовь, вместе 8 лет
Нда... подвезло так подвезло... Хм...
Хотя,я не понимаю что тут такого сложного-приготовить еду,неважно какую.Я торт Наполеон не пеку,но каша-это такая ерунда,что не стОит она обсуждений по принципу,мол раз любит-пусть жрет говно .И все эти,мол я ему чаю налью-пусть на руках за это носит...как-то мелко и глупо.
Каша-это не камень преткновения и не принципиально важный компонент утра,а одно из полезных блюд,как то-запеканка,пудинг,омлет,сырники...а не -бутерброды,хлопья,сосиски и пр.
Меня лично коробит то,что многие готовы встать на час раньше чтобы себе любимой раскрасить моську,а встать пораньше чтобы приготовить нормальную еду для всей семьи-это уже конец света и прям унижение ,вплоть до оскорблений мужа(мол он не ребенок и т.п.).
Я лично знаю семьи,где муж/жена являются донорами почек/костного мозга ,лишь для того чтобы их любимые жили еще лет 10-20. Вот это я понимаю,а встать с утра пораньше-это такая мелочь,которая даже не обсуждается.
И чем вам кажутся страшными бутеброды? Цельный хлеб, зелень, нежирный сыр и отварное мясо - прекрасный полезный завтрак. Сосиски хорошего производства не менее классический и полезный завтрак. Как и зерновые хлопья с молоком.
Только я не верю,что многие кладут на свои бутерброды отварное мясо и нежирный сыр...тогда производство копченостей ,как то грудинка,карбонат,колбасы давно бы разорилось:) "Сосиски хорошего производства" -это где такие ? ...не я серьезно,вы скажите -я пойду куплю...
А что мешает вам положить на бутерброды что-то полезное вместо копченостей? Кашу тоже можно сварить из очищенной крупы с килограммом сахара и сливочного масла, будет куда вреднее любого бутерброда.
Мне ничего не мешает,но есть хлеб(лишний раз) с куском чего-то (по вашему) полезного мне тоже не климатит:) уж извините,но вы передергиваете:) я не варю кашу с килограммом сахара.
Что ж вы так к хлебу-то? Полезнейший продукт при правильном использовании. Вообще - самое главное в пище, чтобы она была разнообразной, а не так, как в ваших постах "каша утром - добро, все остальное - зло". :-) Фанатизм в любом вопросе, даже если это всего лишь завтрак - это дело плохое.
...если человек родился с одной почкой-это одно,если здорового перевести на половину мощности-это уже другое.Не мешайте мух с котлетами.
Ничего от донорства почки не происходит. Ну хоть одну маааленькую статейку на эту тему прочитайте, а? А то так и будем перепираться ни о чем.
И, поверьте, если ваша семья начнет питаться разнообразно, а не давиться по утрам одной кашей бо это полезно - они вам спасибо скажут. Мне в свое время пришлось пообщаться с подобным фанатиком, который считал, что без супа в обед ее ребенок тут же сляжет с гастритом, а кроме молочной каши на завтрак другой пищи не бывает. Сказать, что я ненавидела ее готовку - это весьма мягкое выражалово, через неделю-другую горячую рисовую кашу в шесть утра хочется надеть повару на голову. Но самое смешное, что ребенок, выращенный в подобных условиях заполучил свою первую язву еще до окончания института.
На счет мужей, просто я выросла в Средней Азии, а там мужчины готовят часто :-) Я например готовю великолепно (хм себя не похвалишь), но не люблю это дело. А муж мало того, что потрясно готовит, так еще и любитэто :-)
А по первому пункту- нет людей здоровых,есть недообследованные.
Любой мужчина, если не он не полный идиот, зает как включается плита и может абсолютно спокойно приготовить себе практически любое блюдо, другое дело, что он НЕ ХОЧЕТ этого делать ;-) А зачем, если ему и так принесут и в ротик положат? От всего можно отбить желание, если захотеть ;-)
А по первому пункту, так и есть посему лучше к врачам не ходить, обязательно найдут, что полечить :-
Но! когда мы встаем в приблизительно одинаковое время, то ставлю кофе (кофеварка) и делаю бутики на двоих. Реже тоже самое делает он.По выходным-сырники, блины. Если мне вставать на час и более позже мужа, то не делаю.
На его любовь ко мне это не сильно влияет, мне так кажется.
Я еще ему ежедневно собираю еду с собой на работу:) Берет, ест, ценит. Но не за одно же это любят.
Как в анекдоте: "Мне не надо, чтобы плац чистый был, мне надо чтоб ты заебся".
а т.к. я терпеть ненавижу повседневные уборки, готовки и т.п. предстявляетекакое значение имеет эта Каша)))
Разделение обязанностей в семьях имеет место.
Но разумно, если при этом супруги ориентируются на результат.
При неработающей жене оно может выглядеть так:
Я приношу зарплату, обеспециваю своевременную починку шкафов, присмотр за детьми на время твоей субботней парикмахерской и т.д.
Ты обеспечиваешь питание, убранный дом, одежду в готовом виде и т.д.
Но конкретно в ситуации автора мужу не надо еды с утра - ему надо, чтобы автор подорвалась с раннего утра, не выспалась и на него упахалась. Вот тогда он ее усилия будет ценить.
А если она испльзует мультиварку - то он получит тот же горячий обед, но жена не будет подрываться с утра и упахиваться. А это ему не подходит.
Мне бы, например, в голову не пришло требовать от мужа таскать мебель, если бюджет позволяет нанять для этого специально обученных людей.
Мне в голову не придет требовать от мужа везти наз в гости на авто и сидеть весь вечер вынужденно трезвым, в то время как существует такая полезная вещь, как такси.
Если есть способ, позволяющий "закрыть" очередную семейную потребность наименьшими усилиями и жертвами - нормальные любящие друг друга люди выберут именно его, а не способ посложнее, но чтобы дать второму супругу проявить свою жертвенность. как-то так.
Когда была в декрете, даже не слышала, когда он на работу уходил.
Муж воспринимает это как норму, с вечера уточняет только - что мне на завтрак есть? ну там тостики, бутеробродик, яйца могу с вечера сварить, он всмятку любит чтоб холодненькие и т.д....
кашу я варю нечасто, так как в нашей семье ее не очень любят. Но завтрак готовлю почти каждый день, независимо от того, кому из нас раньше уходить на работу. Мне приятно сделать мужу приятное :) Но если случается, что я по какой-то причине завтрак не приготовила, муж меня на руках носить не перестанет :) Так что утренняя каша (яичница, мюсли или бутерброды) на наши отношения не особенно влияют :)
Единственное, что на завтрак я обычно готовлю блюда, не требующие много времени или усилий. И если бы мы любили кашу по утрам, то муж уж точно не стал бы возражать против мультиварки (или в чем там кашу варят?)
З.Ы. В браке мы 7 лет, вместе - 10 лет.
Все правильно вы пишете. Каша как аналог Внимания. тем более , что мне реально не нравится вставать рано утром).
У нас, например, к утреннему сну каждого бережный подход. Если мне надо на работу встать в 5, а мужу в 7, а детям в 7.30 - я не буду топать как слон и будить всех в доме и требовать, что муж мне кофе сварил. То же самое - когда я в отпуске, муж тихонько за закрытой дверью собирается на работу, так, что я даже слышу, как он уходит. И я детей будить не буду общим завтраком по расписанию, если они разоспались. Хуже нет, когда тебя БУДЯТ!
А я тоже совища, которая встает в 7 утра... так что оченно понимаю автора :-)
Если молочную делаю, то заливаю крупу на ночь водой, с утра добавляю молоко-сливки и тд и варю на средне-медленном огне и параллельно умываюсь, бужу детей и тд.
МОгу омлет вместо каши сварганить.
А за "своими ручками" - получил бы в глаз и сам бы своими варил. ИМХО, делайте завтраки как полезно Вам и детям, порцию мужу всегда легко добавить. А ручки или кашеварка - это как вам самой удобно.
То есть вашему мужу прятно вас напрягать, когда вы любите поспать, да изверг прям какой то.
У моей знакомой есть такой муж, у него как пунктик какой то эта каша, ничего...со временем она его переучила чтобы сам делал себе кащу. А приучили его к этому - родители его !
8 лет в браке. Носит на руках.
мама говорила - "главное дочка - это завтраки"
Ещё кашу ед\т по утрам мелкий и старший сыновья)))Ну и я тоже люблю.
Так что каша по утрам - не проблема - закинул и спать,утром она готовая и топлёная.
Вот по таким признакам и видно - не можете справиться с завистью, хотя изо всех сил делаете вид.
И где в прочитали, что я не думаю о детях?
Я тут не бью себя пяткой в грудь, что на первом месте дети/родители/муж, а я где-то там в самом конце, что муж у меня питается отбросами (он, кстати, сам готовит, а я в это время в ванной лежу), что я "настоящая мамка" своим детям (а также мужу и родителям)...
Чем тут гордиться? Что "настоящая мамка" превратилась в этакую "хозяюшку"?
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Оспидя!!!!!! как ту мерзость есть!!!!!!!!????
А негодяйские муж с сыном ухмыляются и лопают пюре и пасту!
Одна свекровь меня поддерживает, у нее (64 года) периодически прихватывает поджелудку и она тоже вынуждена "наслаждаться" этим дерьмом.
КАК??? как это можно есть добровольно???? да еще получать удовольствие??????
но хочу заметить, что называть громким словом варка (как наши бабушки варили) современные каши - это перебор.
Налил молока, бросит 8 ложек овсяных или иных хлопьев и поставил на 1,5 минуты в микроволновку. Вынул, добавил чуть масла и сахара. поставил на стол, накрыл крышкой.
Мне, вот, кажется больше вил-времени на заваривание чай уходит (если не пакетики), чем на кашу.
Он же провожает ребенка в школу/оставляет ей обед. Ребенок утром ест творог или йогурт, редко хлопья с молоком.
Сам муж если хочет - завтракает, если нет - нет:) Я на завтрак съем максимум йогурт, так что это в любом случае не "готовить".