309
автор
Брак
19.08.10 10:55

Зачем сидеть 3 года в декрете???

Вот такой вопрос ко всем. Заметила, что многие женщины, пищущие тут, терпят своих мужей только потому что некуда идти/нет денег и нет работы. А работы нет, так как сидят с детьми по 2-3 года в декрете. Вот обьясните мне: за каким хреном сидеть дома с ребенком, мучаться с мужем идиотом, терять самооценку? И все это оправдывается фразами типа: ребенок маленький, на ГВ, еще что-то. По мне так лучше маленькому в сад и иметь нормальный дом без слез и скандалов, чем забитую физ и морально маму. И я не только деньги имею в виду. Я дома с ребенком (2 месяца), собираюсь на работу выходить. Все силы на детей (еще есть старшая дочка), дом. Я чувствую что так 2-3 года не протянула бы, втянулась бы, конечно, но на работу бы не вернулась с тем же обьемом мозгов. И это при нормальном муже. А есле жить с м..ком - вообще бы крышу снесло. И никакой карьеры не надо, страшно было бы на улицу выйти, себя со свежими кадрами сравнить. Зачем себе отрезать пути к отступлению. Я понимаю если ребенок больной, но не у всех же... И ситуация не проецируется на нормальную семью со стабильными отношениями. Я говорю про женщин, кто "годами догадывалась что муж м..к, но ребенка все равно родила. А теперь некуда идти...Работы нет и не будет."

ПС Предвижу вопросы: старшая в садике с 6 недель. До года на ГВ (с 6 недель сцеженное+ГВ по вечерам/утрам). Развитие нормальное. Отношения между нами замечательные. Бабушек/дедушек/теть/дядь/нянек рядом нет, только я и муж. Семья нормальная, своя доза ссор, скандалов и любви. Карьера стабильная. Топ начала, тк жалко таких девушек, кот себя в зависимость от му...в ставят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос ко всем. Заметила, что многие женщины, пищущие тут, терпят своих мужей только потому что некуда идти/нет денег и нет работы. А работы нет, так как сидят с детьми по 2-3 года в декрете. Вот обьясните мне: за каким хреном сидеть дома с ребенком, мучаться с мужем идиотом, терять самооценку? И все это оправдывается фразами типа: ребенок маленький, на ГВ, еще что-то. По мне так лучше маленькому в сад и иметь нормальный дом без слез и скандалов, чем забитую физ и морально маму. И я не только деньги имею в виду. Я дома с ребенком (2 месяца), собираюсь на работу выходить. Все силы на детей (еще есть старшая дочка), дом. Я чувствую что так 2-3 года не протянула бы, втянулась бы, конечно, но на работу бы не вернулась с тем же обьемом мозгов. И это при нормальном муже. А есле жить с м..ком - вообще бы крышу снесло. И никакой карьеры не надо, страшно было бы на улицу выйти, себя со свежими кадрами сравнить. Зачем себе отрезать пути к отступлению. Я понимаю если ребенок больной, но не у всех же... И ситуация не проецируется на нормальную семью со стабильными отношениями. Я говорю про женщин, кто "годами догадывалась что муж м..к, но ребенка все равно родила. А теперь некуда идти...Работы нет и не будет."

ПС Предвижу вопросы: старшая в садике с 6 недель. До года на ГВ (с 6 недель сцеженное+ГВ по вечерам/утрам). Развитие нормальное. Отношения между нами замечательные. Бабушек/дедушек/теть/дядь/нянек рядом нет, только я и муж. Семья нормальная, своя доза ссор, скандалов и любви. Карьера стабильная. Топ начала, тк жалко таких девушек, кот себя в зависимость от му...в ставят.
автор
У нас в МО с садами проблема...вот и сижу дома с сыном! Бабушек,теть, и пр. родни нет! Няня была и уплыла...я могу себе позволить сидеть дома! В чем проблема?
А что сейчас есть садики с 6 недель? У нас дай бог с двух лет бы получить.
Я не знаю, какие у Вас дети, и допускаю мысль, что какие-то другие, но моим физически было плохо, когда меня не было рядом и 6 недель, и в 6 месяцев. Зачем их вообще рожать, если в полтора месяца кроху, которая только улыбаться начал тебе, отдавать в сад? Лучше делать карьеру спокойно и не суетиться.
чет так виляк дочитывать пост отвечу конкретно на вопрос в теме.
моя коллега по работе просидлела в декрете положенные полтора года. потом в положенный срок вышла на работу. ребенок в садике. декрет закончился в ноябре.
ребенок болеет постоянно, постоянно она на больничных. очень жалеет что не продлила декрет.

или вы думаете, что хрен с ним, пусть ребенок болеет прозябает в садике, но работать надо?
Anonymous
Потому что больше такой реальной возможности пообщаться с Вашим ребенком у Вас не будет:( Сама выходила из декретов рано, но у меня были фин.проблемы:( А так - самое развите дитенка, которое не обеспечит НИКТО, кроме как родной мамы:(
Два встречных вопроса:
- Зачем вообще рожать от м..ов? (и не надо говорить, что типа до беременности был золотым, а после вдруг испортился. Так не бывает, если конечно не беременнеть на втором же свидании)
и
- Зачем вообще рожать, чтобы потом в 6 недель отдать в сад? Как-бы если решение о ребенке принимается осознанно, имеет смысл хотя бы недолго понаблюдать и поучаствовать в его (ребенка) развитии. Иначе, зачем оно все надо, для галочки, что вот семья теперь полноценная?)
А чего сразу детей не в детдом? Вашему старшему ребенку сколько лет? Подождите до его подросткового возраста, потом поговорим какое у вас взаимопонимание и прочее.
До 3х лет может и не надо сидеть, но если есть возможность, то почему бы и не сидеть? Почему "сидение дома с ребенком" занижает вашу самооценку? Мне вот это ничуть не помешало в жизни. У меня трое и со всем сидела до 3х. Карьера никак не пострадала, а даже и рост карьерный после третьего декрета пошел.
Зато я не пропустила как мои дети научились ходить, говорить, много еще чего интересного не пропустила. Ничуть не жалею, что на каждого потратила разрешенные 3 года.
Anonymous
Дамы, не брызжите слюнями. Я поняла, что у вас все замечательно. Но вопрос был про девушек, у кот все далеко не в ажуре. Вопрос был зачем притворно заботиться о ребенке (именно притворно: он у меня в садике не привык. Ага, а мать видеть избитой привык) если "на войне как на войне"?
автор
Выше уже писали. Это женщины, у которых психология жертвы и никакая самооценка. Потому что, если муж му..к и ты хочешь от него уйти - то найдешь любой способ, что это сделать. Но для этого психология нужна другая. А большинство женщин в нашей стране живут с мыслью - "лишь бы какой, но мой" и "бьет, значит любит". У них вырастают такие же забитые девочки и такие же му..ки как папаша мальчики. В основной массе в России еще не скоро будет другая психология.
И дело не в садиках, которых у нас просто нет, с 6 недель и не в деньгах/работе, а в психологии.

Зы - хотя ваше "отдала ребенка в сад в 6 недель" меня тоже убило просто...В таком возрасте, если край - то только няня, какой нафиг садик? Какие там условия-то? И что, целый день там?
а вам не приходило в голову, что далеко не во всех странах есть садики с 6 недель? и вот еще перл конечно - "на работу бы не вернулась с тем же обьемом мозгов" - так может не у всех так с мозгами плохо, чтоб вот т.о. терять их?

Большинство не выходят на работу из соображений финансовых - часто получается, что нанимать няню слишком дорого, и сидеть с детьми самой - дешевле. Думаете, вы одна такая умная?
Затем, что ребенку до 3 лет нужна мама рядом, и никакая чужая тётя в садике/няня малышу никогда маму не заменит. И есть вещи в жизни поважнее работы, поэтому если есть финансовая возможность быть рядом со своим малышом САМОЙ, то это счастье. Видеть как растёт и развивается малыш, быть с ним в тот момент, когда важнее мамы для него никого в жизни нет, когда существует огромная связь - вот для этого и надо сидеть в декрете.
Девушки, не бейте меня, я хорошая. Тему не так сформулировала.

1> Хотела раскрыть глаза заблудшим. Если финансово нет выгоды сразу - морально намного устойчивее в такой ситуации отдать в садик ребенка раньше.

2. Про себя не хвасталась - оправдывалась, так как детев моих уже в детдом отправляли.

3. Отдать раньше - раньше чем 3 года закончится, не значит что в 6 недель. Это был мой пример просто.
avtor
У меня не декрет, так как я работала на себя. Но реально, просто бросаю все дела пока ребенку не исполнится хотя бы 1.5 года. Клиенты понимают. Кто не понимает - я их не держу. Иногда новых найти после перерыва непросто. Но нахожу. И так уже четвертый цикл.

В сад не отдам ни за что!!! Все образование - дома, в кружках и на развивалках. Я сама такие уроки даю, что за деньги не найти. К тому же дети разные, а в саду всех строят. Я же не стану мучить ребенка математикой, если он хочет рисовать, и не отберу у другого ребенка калькулятор, потому что "время рисовать". Подумать о том, чтобы отдать моих детей - бабушке, няне, тем более в ясли в 6 недель мне не страшно - мне дико! Зачем тогда рожать? 8-О Для меня каждый момент с детьми - драгоценный, что увидели, что узнали. чему научились, что спросили, а вот покормить вечером может и папа из бутылочки как раз.

Но - это моя жизнь, это такая я мама, у нас такая семья сложилась.

Другие люди выбирают по себе или плывут по течению как щепки, куда прибьет.
Маманя
А мне всегда было интересно, как можно из НОРМАЛЬНОЙ семьи грудного ребёнка отдать в ясли.В 6 недель, вы не шутите? Мне всегда казалось, что ясли для грудничков - это удел детей матерей-одиночек, у которых просто нет другого выхода, или действительно жен никудышних мужей, которым точно так же надо выживать просто. Представить себе, что ребёнка из благополучной семьи сплавляют в ясли в 6 недель и ещё этим вроде как горядся, не могу совершенно.
Дамы, предупреждаю, про меня не надо обсуждать. Огрызаться буду и никакого диалога. Зачем? Не представить вам - не представляйте. Я вопрос про тех кому плохо задала. А мне все благополучные матроны пишут.
avtor
Я это к чему еще.. Если бизнесс замутить, где предлагать детев брать с 6 недель. Профессиональные няньки с многолетним стажем (иа роддома или еще откуда) пошли бы вы в крайней ситуации? Серьезно, девушки. Без выкрутасов типа я - смая размамистая мама на свете. А няньки - никогда не доверяла им, что они делают за закрытыми дверьми. а тут коллектив, друг за другом присмотрят. А, девушки?
avtor
Бывает мужчины меняются после рождения ребенка. Не сразу, а как осознают полную материальную зависимость жены от него. К сож, даже с выходом жены на работу, это сладкое чувство у них остается.
И насчет садика тоже выскажусь. Согласна со Svirka V.I.P и VooDoo Doll V.I.P: мне хочется самой участвовать в развитии ребенка и дать ему максимум, что от меня зависит, это огромное удовольствие маме и польза детенышу. Работа работой, деть важнее, чем вторая машина и лишние блага. Это, окнечно, не относится к тем, кто живет совсем плохо.
Не знаю. Я бы не выдержала)
вышла в 4 месяца на дому, в 8 на полный день, не жалею абсолютно, малышу все было дадено и внимание и забота. 8 часов в день с хорошей няней ничего страшного имхо
я не сижу в декрете,у меня их,декретов нету :)но мысль отдать 6 недельного детеныша в сад у меня была бы последней.В свое время мне пришлось переквалифицироваться,чтобы иметь возможность работать вместе с детьми.Как раз недавно мы с мужем обсуждали в процессе развлекания нашего на данный момент 6 недельного сына,что отдавать детей в ясли,как это было в совке,это очень жестоко.потому как ясли от дома малютки не особо отличаются.
зачем нужны дети, которых растят чужие люди?? не проще вообще не рожать никого и строить карьеру
Anonymous
Я вышла на работу, когда сыну было 3,5 года. Муж у меня не м-ак, но после рождения ребенка изменился сильно, и не в лучшую сторону. Было очень тяжело финансово, так как купили дачу и влезли в долги. Но выйти раньше не получалось, в сад только с 3х, да и вообще все родственники накинулись, как я могу бросить ребенка. В 3 года пошли в сад, и началось, болел 2 года без передышки. Пришлось забрать из сада, сидит с ним моя мама. Если бы не она, я даже не представляю как бы я смогла работать.Абсолютно не жалею, что столько времени была рядом со своим ребенком.
Тут по женщине надо смотреть. Иногда лучше пару лет потерпеть мужа м-ка, чем эти пару лет прогибаться под начальника м-ка, да и еще и няню - овцу оплачивать. Я бы потерпела, честное слово. И скандалы не закатывала бы, чтобы ребенок в нормальной обстановке рос.
Сейчас Вам непонятно, почему сидят до 3-х лет, а потом будете удивляться, почему Вас сдали в дом престарелых?
Anonymous
Так сдайте своих детей на пятидневку, а еще лучше - в детский дом. Ваще мешать не будут. Автор - вы ТАКАЯ ДУРА, я в жизни так не писала в форумах, но вот сейчас ВАМ я это пишу. Маленькому человечку Вы нужны СЕЙЧАС, чуть меньше через год, еще чуть меньше через 3 года, и вообще не будете нужны лет с 12.
ВЫ ПРОСТО ЗРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ потеряли и растеряли свое материнское счастье.
ЭТО _ ПРАВДА
Вы пожалеете об этом в 50 лет
Anonymous Дата: 19.08.10 Время: 15:45
Ответ на сообщение:58778340 Ха, так это реклама вашего работодателя что ли? лень было дочитывать, прочла половину. Ну - похоже вы просто похвастаться хотели, что вот у вас сад близко, и вы с 6 мес на работу вышли. Так может еще колбасой или зарплатой похвастаетесь? только тогда вам в другой форум, где заграница vs. Russia. Got it? Вот когда чмо из глубинки российской попадает заграницу, то ей непременно хочется похвастаться. Ну хоть чем нибудь. Вот Вы и нашли темку.
У меня на работе в Москве 2 коллеги вышли ради карьеры на работу (на бабушек скинули). Честно - их ВСЕЕЕЕЕЕ считали моральными уродками. Это по Вашей теме. Идите хвастайтесь в Вашем Бобруйске, что вы заграницу уехали.
Провинция просвечивает!
Anonymous
Я кажется, поняла, о чем вы:)
Сестра моя, которая замужем за редкостным Козлом, решила сидеть в декрете 3 года - ребенку мама нужна и все такое. Я еще удивилась, как ее зверски жадный муж, зарабатывающий 8 тысяч рублей в месяц, согласился на 3-летний декрет.
Оказывается, он и не соглашался. Как ребенку полтора года исполнилось, стал требовать, чтобы ребенка в ясли, а сестра работать шла. Но она ни в какую, ребенку нужна мама до 3 лет.
Жили они в полнейшей нищете, муж перестал давать денег, ему на одного не хватало, сестра вся высохла как скелет, ребенок яблоку радовался. Родня начала помогать деньгами, не смотреть же на это безобразие.
Потом муж бить стал, из дома уходить, козел-то знатный, но сестра и в 3 года не вышла на работу, потому что ребенку мама нужна.
И вот с чувством выполненного долга сестра повела ребенка в сад в 4 года. И вышла на работу. Ребенок всем в саду рассказывает, какой папа козел и какая мама злая, что они дерутся, что папа еду прятал.

Я тоже в шоке. Ну, нет возможности сидеть с ребенком дома - иди на работу, не хрен выеживаться.
Anonymous
Ну, например, в америке декрет 12 недель. Но и сады у нас от ваших очень сильно отличаются. Для малышей, не более 4 детей на воспитателя. И на руках их носят, и качают и баюкают. Если учесть что маленькие пол-дня спят, то воспитатель на каждого ребенка тратит больше времени чем половина супер-пупер евских матерей, у кого 2-3 разновозрастных ребенка. И детей здесь не гнобят, а развивают. Автор просто от Рос.реалий оторвалась. Вы на разных языках говорите.
Большинство знакомых, которые замужем за вполне приличными и любящими мужчинами, из семей с нормальным достатком, отдают детей в 1,5-2 года в ясли и выходят на работу. Дети ходят в сад прекрасно, адаптация проходит лучше, развиваются быстрее. У тех знакомых, которые отдали детей после 3 лет (или около того) детки тяжело адаптировались в саду, по развитию были немного позади своих "садовских" сверстников, да и болезни никуда не девались. Что в 1,5 отдашь, что в 3, всё равно детки переболеют определенным количеством вирусов, пока иммунитета не наберутся. Даже замечаю, что ясельные детки болеют меньше садовских. Можно и до школы дома держать, а потом не вылезать из больничных.
К тому же место проживания очень сильно влияет. Вот тут писали про Зажопинск. А что сравнивать Москву и Зажипинск, если в Москве можно развивать ребенка самостоятельно на 100%. Пожалуйста, всё к твоим услугам, развивалки, спортивные учреждения, музеи, театры, зоопарки и т.д. И дитю польза, и маме общение. А что в Зажопинске? НИЧЕГО. Мой городок маленький. Пыталась было сходить на занятия в группу Малышок, с 5 месячного возраста детки там были. Пришла, а там тоска зеленая. Ничего полезного и интересного не почерпнула. Ходить не стали. Да и по времени не подходило. И всё, больше с дитем идти некуда. Массаж в поликлинике было единственным "развлечением". Сейчас в 1,4г тоже некуда пойти. Поэтому и выбирают родители ясли.
Няни у нас здесь не распространены. А бабушки как правило работают - пенсионный возраст высокий.
Зарплаты тоже оставляют желать лучшего. Чай не Москва, особо не разбежишься.
У меня ребенок с года в саду, здоровый, есть работа. НО, если с мужем испортятся отношения, я буду откладывать развод лет до 12 ребенкиных, чтобы не быть с ним одной, потому что без помощи мужа, я бы не смогла работать и растить ребенка так, чтобы за ребенка душа не болела. И дело не в деньгах, а во времени, которое требуется ребенку - отвезти и привезти из сада, искупать вечером, когда уставшая, уйти вечером. Да, есть няни. Но няня это одно, а папа с мамой другое. Посему я не понимаю женщин, которые терпят издевательства ради того, чтобы сидеть дома с детьми не работая. Но понимаю тех, кто живет с нелюбимыми или надоевшими ради того, что это хороший отец и человек, отвечающий за свою семью. Лучше уж тогда любовника завести, чем все рушить и превращаться в мать-одиночку.
Anonymous
У нас в сад попасть вообще нереально до трех лет. Дикие очереди. а няню, извините, идиотку и садистку нам не надо. а большинство именно такие.
У нас в садик было не устроить до 2 лет и 8 мес! Очереди!!!!! Взятку давать не с чего8((( Сидеть с ней кроме меня было не кому. Прившлось сидеть. В 2 года вышла по договору на 2 раза в неделю(по знакомству для себя, а не для денег, так как платили мало,но моя бабушка сидела с дочкой!) Когда отдала ребенка,то 4 мес (до 3 лет) была дома, до выхода на работу-наслаждалась отдыхом и свободным временем!! Ходила на аквааэробику, встречалась с друзьями. Но я и пока сидела с дочкой без сада не давала себе обабиться! Вес быстро вернулся в норму(через год была меньше чем до беременности). Иужу вечером ребенка оставляла и встречалась с теми же подругами, изредка работающим бабушкам сплавляли на вечер, чтобы вместе с мужем куда-нить сходить!
Сначала расстроилась, что в год и 8 не получилось отдать в сад(до 1,5 лет не поинмаю зачем отдавать-на фиг тогда рожать, если в 2 мес сплавлять на других???!!!), а потом поняла, что наслаждаться надо тем что вижу как дочка растет и меняется! Это было на моих глазах!!!! Ни чуть не жалею! К тому же сколько раз за жизнь я рожу? один, ну максимум 2 раза!

К тому же, в 2,5 ребенок может уже нормально объяснить, что ему не нравится, что пугает, да и социализация начинается в этом возрасте-пошли в сад легко!!! без слез!!! а в теже 1,5 года она была ко мне сильно привязана. так как сидели дома, то кормила я до 2,5 лет1 проблемы не вижу! главное правильно наладить ГВ, тогда не будет залезаний под кофту, ора при отлучении, и проблем с грудью.
Anonymous
а я считаю нормуль когда женщина с ребенком до трех лет дома сидит. и не считаю, что она тупеет за это время. выходит потом на работу и ни чем от других сотрудников не отличается. гораздо хуже, когда женщина мечтает уйти в тот самый декрет и готова сидеть 3 года и даже больше, но беременность не наступает. вижу это по своим коллегам и знакомым. а вы прям трагедию делаете, что мать с ребенком декрет сидит, еще и возмущает вас это. бредятина.
Затем, что это нужно ребенку прежде всего. Почитайте литературу психологическую, ребенку до 2,5 лет как минимум нужна мама, в крайнем случае родственник, ее заменяющий, который будет в постоянном контакте с ребенком. Это формирует базовое доверие к миру, если ребенка отдают в ясли, то это очень для него плохо, в будущем скажется непременно.

Я, конечно, не говорюо случаях, когда отдавание в ясли оправдано - без этого просто не выжить.

Вообще, я ходила к именитому психоаналитику, именно она мне посоветовала быть как миниммум до 2,5 лет с малышом, рассказала, что у нее куча клиентов, которые приходят и плачут на сеансах, потому что мать "бросила" - отдала их младенцами в ясли.

А то, что в Америке 12 недель отпуск только подтверждает, что в США капитализм со звериным оскалом.

Для ребенка такой отрыв травматичен, все карьерыне успехи в таком случае за счет малыша происходят.
А где такие садики,куда детей с 6 недель берут ? Или в зарубежом?
А я бы и рада дома посидеть,ну хотя бы до 2 лет ребенка,а приходится на работу выходить в неполных 4 месяца малыша.
Anonymous
Моя подруга стоит в очереди в сад с рождения- мест в саду нет, ребёнку почти 3 года.У неё нет мужа, нет постоянной работы, крутится как может, подрабатывает по вечерам.Всё лето ходила в комиссиию по распределению мест в садах- один ответ, "а что вы хотите, у нас даже 5-летние ещё не устроены" Это Москва, Отрадное.
Моя подруга вышла замуж за американца. Уехала с США. Родила дочку. Тут кризис. Муж без работы и пришлось ей в полгода выйти на работу. В год из садика забрала. Тк говорит, что в Америке детей можно сдавать в садик с температурой не выше где-то 38,3 (она в фаренгейтах называла). Те она пояснила, что ребенка родители пичкают ребенка жаропонижающим и сдают вместе таблетками и микстурами. Это "счастье" стоит 1000 дол в месяц. ее дочка болела без перерыва. Вызвала свою маму, когда мама не может - няня. При том, что подруга у меня совсем не клуша, ее сердце всего этого выдержало. Сказала, что лечить дороже + 1000 дол практически теряешь. Ну с 3 лет еще раз попробует. Живет в маленьком городке.
А зачем от "мужа идиота/алкоголика/самодура" вообще детей рожать??? Изначально зачем с ним быть?

По теме - в декрете уже 4 года (двое младших), со старшим вышла в его 8 месяцев на работу, правда, его никак не в сад определили, был с нянями.
У многих семейных пар проблем особых нет, а появляются они (проблемы) с появлением ребенка и тут и оказывается, что муж урод...
Anonymous
Сидеть дома или нет - вопрос денег и извините интересов. Про деньги - это все понятно, а вот остальное...у меня на работе есть дамы - ну ва-аще ни фига не делают, но изображают - прям Большой театр. На работе - прокатывает, а дома - посуду надо просто мыть, сколько про это не рассказывай чище не станет. И еще комедия - отпрашиваться с работы убраться, а то три недели руки не доходили!!! а надо врача вызвать - температура у мужа))) Ну и надо им дома сидеть? Там же работать надо, а не глазки строить!
Anonymous
Затем, что сами не потянут. Просто по той причине, что по глупости за муд-в вышли, а профессии, чтоб достаточно зарабатывать, нет. А нужно и на квартиру, и на няню, ведь не болеющий вообще ребенок это большая редкость. И если помочь некому, то только очень сильная личность выкарабкается, а не все такие. Характер, опять-таки. Одни и без образования свой бизнес какой замутят, другие просто неспособны на это.
Так что корни этой проблемы в прошлом, а не в настоящем, как правило.
Хотя не исключено, что и мужья другими казались. Некоторые к первому года брака с катушек съезжают.
И руку поднять тоже. У моей подруги муж раньше сам говорил, что если муж поднял руку на женщину, то это не семья. А года через четыре после такого высказывания на 8-м году их совместной жизни сам по пьянке опустился до такого. Потом еще пару раз было. В общем, где раз, там и другой будет. Но она ему простила, хотя теперь боится.
Я вот понять этого не могу, я бы не смогла жить, боясь. А у нее любофф вот с ее слов. И ребенок не маленький, школьник, и сама она себя прокормит(сейчас у них общий бизнес, она за бухгалтера и руководителя, но и сама работу себе найдет), а вот поди-ка. Хотя в принципе, в остальном он неплохой мужик, хотя уважение мое он после такого потерял навсегда, но ее дело, ей решать.
Я вот до трёх планирую сидеть в декрете.Работа есть муж тоже.Ну правда декретные хорошие платят (не зарплата конечно но всё"ж)Как можно ребетенка сдать в сад до 1,5 лет даже и не знаю - садизм какойто.Нет, я понимаю тех мам у которых действительно финанс. проблем а ради карьеры.... ну ИМХО жесть.
Вот у вас муж и есть самый настоящий м...к, раз позволяет вам детей в 6 недель в сад отдавать, да еще второго потом рожать. Вы же не женщина, вы - киборг.
Anonymous
отдать ребенка в сад это не решение проблемы и не освобождение от всего. я вот своего отдала но работать пойти все равно не могу так как деть болеет нон стопом... а сидеть с ним некому, да и работодатель больничные вечные терпеть не будет.
Anonymous
муж идиот, и наш законный декрет до 3 лет, вообще разные вещи! У меня вот муж отличный, сижу дома уже 6 лет, т.к. нет возможности выйти на работу, так как у нас в семье заведено самим заниматься воспитанием ребенка, а это не только отвести в сад и нанять няню, что бы отвела в развивающий центр. Вот сейчас 6 лет, пойдем на подготовку в гимназию, уроки начинаются в 3 часа, 3 раза в день. Ну и нах мне искать работу на пару часов? когда я лучше, быстренько утром всех соберу, приготовлю ужин, все дела сделаю, всех встречу, с ребенком позанимаюсь, погуляем.
Но девочки, я больная на голову, я в жизни не доверю ребенка чужой тетки, аля няни, и квартиру, аля домработнице.
ташка
Железобетонная логика: "живёшь с алкоголиком и придурком ТМ - бросай ребёнка в яслях и иди на работу". Афтар - зрители кончили аплодировать...
Это клиника. Зачем рожать ребёнка чтобы отдать его в 6 недель в чужие руки. Развитие нормальное... не ну ясно, что у такого ребёнка руки-ноги не поотваливакутся, но уверяю вас, что в эмоциональном плане детство без мамы это капец. Понимаете, младенцу жизненно необходима мама. Нужна как воздух. Интересно, что вы, как мать, в принципе можете поставить на другую чашу весов. Карьеру? Мне жалко вашего ребёнка. Я не домохозяйка, нет. У меня своя фирма, я вышла в 6 ребёнкиных месяцев пахать. Только потому, что была возможность оставить ребёнка дома с папой. Ребёнкиным. Няне не отдала бы ни за какие ковриги. Как можно доверить своё самое большое сокровище чужому человеку? В ясли до года - не отдала бы. Я в Германии, и ясли тут супер... но ребёнку - лучше с родителями. Вабшче становясь матерью понимаешь, где приоритеты. Они не в карьере. Не в красивой собственной морде. Они - в новой жизни. Печально, если для вас это не так.
все равно ребенку маму никто не заменит.Пример - ходим в сад с 2,8(этот первый год)по вынужденным обстоятельствам.Как только взяла лето за свой счет и уехала на дачу - у меня и без того разговаривающий ребенок стал говорить в 2 раза быстрее и чаще(это к примеру).И я ради этого могу свою самооценку запихнуть себе в одно место на некоторое время )).Хотя смотря чем эту самооценку мерить,тоже имеет значение для каждого свое ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения