Замуж по любви или по расчёту
Избитая тема меня коснулась: есть два жениха, бедный, к которому чувства, и состоятельный мужчина, который настойчиво ухаживает, оба зовут замуж. Бедный - совсем бедный, ни кола, ни двора, но обаятельный, знаю его как облупленного, душа к нему лежит уже несколько лет. Второй - бизнесмен, решительный, упорный, властный, горячий парень, за таким как за каменной стеной, но...блин...не люблю его. И вот сижу и умираю тут: что ждёт с первым, какое будущее, хоть и родной человек, а перебиваться с хлеба на воду, или тащить семью одной - не знаю, не смогу. Второй - тёмный лес, узнать его как человека так и не удалось за год знакомства. Сейчас живу на два фронта: принимаю ухаживания обоих. Устала ужасно, хочу определиться уже. Мне 27. Хотелось бы светлого будущего, но страшно ошибиться.
Первый- выходим замуж, рожаем, сидим в декрете, он не зарабатывает. В быту непонятно какой-станет ли помогать хотя бы с РЕ чтоб Вы могли пойти работать.
-1.Если станет шевелиться и сможете вместе идти по жизни, то всё наладится. Не слишком будет денежно, не слишком спокойно, но радостно.
Моя подруга имеет такую семью. Муж не скажу чтоб шевелился, но вроде и без дела не сидит. Любовь её не прошла. Он позволяет себя любить. Двое детей. Ничего менять не собирается. Живут не плохо я бы сказала. Но это мой взгляд.
-2. Если не станет шевелится, то... убиваемся в безденежье, любовь уходит, муж как рыба снулая, тухлая или того хуже куча претензий без желания что-либо делать. Раздражает. Развод, тянем ребёнка. Или терпим.
Вариант моей золовки. Только она сразу не любила, пошла "чтобзамужембыть". Имеет: довольна. Сама сидит дома не первый год со вторым РЕ. Живут на одну з/пл. Шевелиться оба не хотят. Обоих всё устраивает. Я б от такой жизни убежала не глядя.
Второй- вообще мечта. Целеустремлённый, богатый, любит, обеспечит. Будет давить, правда. Контролировать. Нелюбимый.
1. Выходим замуж. Его любовь скорее всего поутихнет. А может и нет. Отсутствие чувств с Вашей стороны может подогревать его любовь, или наоборот тушить. РЕ обеспечен. Дом, подруги, но может и подруг прогнать, тогда одна. В душе ВСЕГДА БУДЕТ СОЖАЛЕНИЕ что не рискнула с тем, "первым". Однажды он вернётся. Или не вернётся, но всё равно всю жизнь будет ожидание и сожаление. И невозможность что-либо изменить.
2. Выходим замуж. Он разоряется. Поверьте, разориться легко. А вот тут уже зависит от него. Или ни денег, ни любви, или поднимется вновь. Но от Вас потребуется все силы, вся поддержка ему. Как , впрочем, в любой семье. А здесь уже нужна Ваша любовь.
Я сама не стала бороться за любовь. Не стала именно потому что тогда надо было за него бороться, а уже не было сил, времени и была неплохая альтернатива, и мне было 30, и ребёнок на руках. Имею: не бедствуем, не люблю, очень сильно любима, НО безрадостно. Счастья нет. Менять что-то сложно да и зачем. Чтоб остаться одной? Как сложилось бы если бы тогда решила по другому, кто знает. Могло быть и гораздо хуже чем сейчас. Сейчас, да, сожалею, но решение принималось ТОГДА и принималось оно наиболее правильное в той ситуации.
Дорогая, правильно что открыли тему) Никто не даст правильного совета, да и единственный, пожалуй , правильный совет в такой ситуации: не слушать ничьих советов, а решать самой. Но, изложив ситуацию есть возможность её проработать
Удачи))
В реале такой выбор бывает крайне редко, чтобы две крайности: красивый умный и бедный, в которого влюблена - И - богатый лысый, от которого тошнит.
Вы вообще уверены, что Вы первого любите?
Ищите дальше. Золотая середина найдется.
Если бы все выходили замуж исключительно по принципу "люблю и трава не расти", человечество вымерло бы давно. БОЛЬШИНСТВО выходит замуж по разумному расчету - симпатичный, приятный, перспективен, не противен - и вперед.
Если же замуж нужно срочно и Вы сможете сами полностью обеспечивать семью, то берите первого ;)
Сколько ему лет и насколько беден (хотя бы примерный уровень доходов озвучьте)
Может вы преувеличиваете немного?
Я бы не смогла с нелюбимым жить, как бы богат он не был.
Была в вашей ситуации, живу с бедным......и не жалею
Хотя он и не стал крутым бизнесменом, средний уровень жизни у нас - лишнего позволить не можем, но это я не работаю уже 3 год, в декретном.
Да, и соглашусь с пердыдущим оратором - любили бы по-настоящему, сейчас бы сильно в раздумья не впадали.
Я в 25 лет не рассуждала - вышла за любимого и все, но я наивная по-жизни и большой оптимист.
А если Вам самое главное - чтобы было хорошо лично ВАМ, чтобы, типа, Вас кто-нить развлекал-смешил-духарил-обаял и пр., то берите духарного нищего, кот. у Вас дома жить собирается и на Ваших харчах (если я правильно поняла).
В самый раз он Вам :)
пообщайтесь поглубже со вторым, уделите ему больше внимания, копните..
Одна моя подруга тоже вышла за "Ромео", но ушла от него через 2 года с ребёнком - денег не было вообще, а сейчас говорит, что следующего мужа будет головой, а не сердцем выбирать.
Это очень сложный вопрос, но большинство женщин выбрали бы всё-таки кошелёк.
А то что многие (не исключено, что Вы тоже) называют "люблю" это просто сексуальное влечение. Вроде большинство "любят", а потом через год-два куда все делось...
а ромео-ну его нах..он вам песни песть мужет всю жизнь-люблю не могу...работать не хочу.
По поводу второго кавалера. Конечно, если душа не лежит не стоит себя мучить. Но Вы писали, что за год знакомства Вы так его и не узнали. Почему бы не поговорить с ним об этом откровенно. Пусть поможет Вам узнать его получше. А еще озадачивает эта Ваша фраза о втором "он довольно строго отзывался о своих планах на свою жену". Интересно, о своих планах на Вас лично, или вообще гипотетическую жену? И в чем строгость заключается? Меня бы точно испугали "строгие планы на жену" в период ухаживания.
В любом случае, успокойтесь, не гоните себя в шею. Дайте себе столько времени, сколько Вам требуется, чтобы во всем хорошо разобраться. Удачи!
а еще много тем как муж ничего не приносит в семью, но вместе, потому что есть любовь.
ваш любимый он хоть стремится к чему-то , рост есть или тупик?
боюсь что за деньги вы второго все равно не полюбите и будете потом на стороне искать кого-то
Вот реально, как обставить всё так, чтобы и с первым не расставаться, и чтобы изменой первому это не было??? Чтобы точно понять, что второй мне подходит - нужно вступить в интимные отношения. Но это уже предательство по-отношению ко первому? Поступить по честному - расстаться с первым и уже тогда ага? Или же решиться на такой шаг не расставаясь, а потом, в случаи если там вообще не алё, спокойно смотреть в глаза первому и не чувствовать угрызений совести? Вот, опасаюсь, что я так не смогу... Потерять боюсь сейчас их обоих. Девочки, второй реально и жених просто очень перспективный, второго такого шанса у меня может не быть, и человек он очень приятный - тут спрашивали про отношение к нему - он мне НЕ неприятен, просто чувства не такие, как к первому. Как быть???
Я так в 1 раз по большой любви, дочка у нас. Мыкались по съёмным квартирам, денег нет..но ЛЮБОВь
Во 2 раз вышла по расчёту, всё у нас хорошо, живётся лучше чем с первым!!!! ))) У меня он очень хороший, хорошо к нему отношусь, очень, но не люблю!
Часто вспоминала первого, но всегда думала, что и второй раз я бы поступила также.
А недавно узнала о первом от общего друга. Как я и ожидала, он ну ничего в жизни не добился.Прошло более 20 лет