Замуж по любви или по расчёту
Избитая тема меня коснулась: есть два жениха, бедный, к которому чувства, и состоятельный мужчина, который настойчиво ухаживает, оба зовут замуж. Бедный - совсем бедный, ни кола, ни двора, но обаятельный, знаю его как облупленного, душа к нему лежит уже несколько лет. Второй - бизнесмен, решительный, упорный, властный, горячий парень, за таким как за каменной стеной, но...блин...не люблю его. И вот сижу и умираю тут: что ждёт с первым, какое будущее, хоть и родной человек, а перебиваться с хлеба на воду, или тащить семью одной - не знаю, не смогу. Второй - тёмный лес, узнать его как человека так и не удалось за год знакомства. Сейчас живу на два фронта: принимаю ухаживания обоих. Устала ужасно, хочу определиться уже. Мне 27. Хотелось бы светлого будущего, но страшно ошибиться.
Впрочем, можно и поменять их местами. Богатый любовник никому еще не помешал:):)
Если честно, за "темного" и непонятного бизнесмена точно бы замуж не вышла, боюсь я таких.
Хуже нету жить в золотой клетке и блевать от его прикосновений. У меня реально такое было.
Я вообще не влюбчивая, самые дорогие люди на свете для меня - мои детки (7 лет, 6 лет и 10 мес). О замужестве ни разу не пожалела!
Зачем Вам семья? Что Вы ждете от нее? Как Вы хотите жить?
Попробуйте представить себе свою семейную жизнь, тогда будет понятнее, кто для нее больше подходит.. хотя мне кажется, что эти мужчины не очень впишутся в картинку ;-)
Так что вспоминайте недостатки обоих и умножайте их на 5. Вы сможете с холодной головой (а Вы не любите ни одного из них) вытерпеть эти недостатки?
Я в реальной любовной связи только с первым. Со вторым познакомилась год назад, полгода мы общались у общих друзей, несколько раз компанией были на даче у друга, в общем, за полгода с его стороны были намёки на ухаживание и только спустя эти полгода он перешёл к активной "фазе". За эти полгода я ему ни разу не дала :) Так что, интим только с первым. Если решусь на что-то, с двумя сразу спать не смогу (по-крайней мере. сейчас в этом уверена).
Первый- выходим замуж, рожаем, сидим в декрете, он не зарабатывает. В быту непонятно какой-станет ли помогать хотя бы с РЕ чтоб Вы могли пойти работать.
-1.Если станет шевелиться и сможете вместе идти по жизни, то всё наладится. Не слишком будет денежно, не слишком спокойно, но радостно.
Моя подруга имеет такую семью. Муж не скажу чтоб шевелился, но вроде и без дела не сидит. Любовь её не прошла. Он позволяет себя любить. Двое детей. Ничего менять не собирается. Живут не плохо я бы сказала. Но это мой взгляд.
-2. Если не станет шевелится, то... убиваемся в безденежье, любовь уходит, муж как рыба снулая, тухлая или того хуже куча претензий без желания что-либо делать. Раздражает. Развод, тянем ребёнка. Или терпим.
Вариант моей золовки. Только она сразу не любила, пошла "чтобзамужембыть". Имеет: довольна. Сама сидит дома не первый год со вторым РЕ. Живут на одну з/пл. Шевелиться оба не хотят. Обоих всё устраивает. Я б от такой жизни убежала не глядя.
Второй- вообще мечта. Целеустремлённый, богатый, любит, обеспечит. Будет давить, правда. Контролировать. Нелюбимый.
1. Выходим замуж. Его любовь скорее всего поутихнет. А может и нет. Отсутствие чувств с Вашей стороны может подогревать его любовь, или наоборот тушить. РЕ обеспечен. Дом, подруги, но может и подруг прогнать, тогда одна. В душе ВСЕГДА БУДЕТ СОЖАЛЕНИЕ что не рискнула с тем, "первым". Однажды он вернётся. Или не вернётся, но всё равно всю жизнь будет ожидание и сожаление. И невозможность что-либо изменить.
2. Выходим замуж. Он разоряется. Поверьте, разориться легко. А вот тут уже зависит от него. Или ни денег, ни любви, или поднимется вновь. Но от Вас потребуется все силы, вся поддержка ему. Как , впрочем, в любой семье. А здесь уже нужна Ваша любовь.
Я сама не стала бороться за любовь. Не стала именно потому что тогда надо было за него бороться, а уже не было сил, времени и была неплохая альтернатива, и мне было 30, и ребёнок на руках. Имею: не бедствуем, не люблю, очень сильно любима, НО безрадостно. Счастья нет. Менять что-то сложно да и зачем. Чтоб остаться одной? Как сложилось бы если бы тогда решила по другому, кто знает. Могло быть и гораздо хуже чем сейчас. Сейчас, да, сожалею, но решение принималось ТОГДА и принималось оно наиболее правильное в той ситуации.
Дорогая, правильно что открыли тему) Никто не даст правильного совета, да и единственный, пожалуй , правильный совет в такой ситуации: не слушать ничьих советов, а решать самой. Но, изложив ситуацию есть возможность её проработать
Удачи))
В реале такой выбор бывает крайне редко, чтобы две крайности: красивый умный и бедный, в которого влюблена - И - богатый лысый, от которого тошнит.
Вы вообще уверены, что Вы первого любите?
Ищите дальше. Золотая середина найдется.
Если бы все выходили замуж исключительно по принципу "люблю и трава не расти", человечество вымерло бы давно. БОЛЬШИНСТВО выходит замуж по разумному расчету - симпатичный, приятный, перспективен, не противен - и вперед.
А развлекаться надо учиться самой. В этом и заключается самодостаточность личности, и женщины в том числе. А совсем не в пресловутых деньгах и финансовой независимости:-)
Если же замуж нужно срочно и Вы сможете сами полностью обеспечивать семью, то берите первого ;)
Сколько ему лет и насколько беден (хотя бы примерный уровень доходов озвучьте)
Может вы преувеличиваете немного?
Я бы не смогла с нелюбимым жить, как бы богат он не был.
Была в вашей ситуации, живу с бедным......и не жалею
Хотя он и не стал крутым бизнесменом, средний уровень жизни у нас - лишнего позволить не можем, но это я не работаю уже 3 год, в декретном.
Да, и соглашусь с пердыдущим оратором - любили бы по-настоящему, сейчас бы сильно в раздумья не впадали.
Я в 25 лет не рассуждала - вышла за любимого и все, но я наивная по-жизни и большой оптимист.
А если Вам самое главное - чтобы было хорошо лично ВАМ, чтобы, типа, Вас кто-нить развлекал-смешил-духарил-обаял и пр., то берите духарного нищего, кот. у Вас дома жить собирается и на Ваших харчах (если я правильно поняла).
В самый раз он Вам :)
Представляете себе каково жить с нелюбимым человеком?
Без наезда совершенно, любопытно именно ваш жизненный опыт в данном вопросе.
Я вот представляю и никому этого не посоветую.
зачем же изначально за нелюбимого выходить и детей рожать!
У вас лично был опыт жизни С НЕЛЮБИМЫМ человеком до появления детей?
А нельзя ли просто "пожить" с первым кандидатом какой-то срок? Пару месяцев хотя бы? Без замужества и без, естественно, беременности. После хотя бы пары месяцев проживания я думаю, Вам многое прояснится - хотя бы то, готовы ли Вы тянуть такую семью в будущем или нет.
Вам самой эта идея совместной жизни нравится? Если "да", то, может, начать уже говорить об этом - каков будет бюджет, распределение обязанностей, как будут проводиться выходные и пр.
Совместная жизнь часто меняет отношения - может, стОит попробовать?
При этом понятно, что второй кандидат отметается (я правильно поняла?) - ну так и невелика потеря, раз Вы не влюблены. Мужчину "Вашего круга" еще найдете, не волнуйтесь ;) Это влюбленность редка (мечтательно вздыхая).
пообщайтесь поглубже со вторым, уделите ему больше внимания, копните..
Одна моя подруга тоже вышла за "Ромео", но ушла от него через 2 года с ребёнком - денег не было вообще, а сейчас говорит, что следующего мужа будет головой, а не сердцем выбирать.
Это очень сложный вопрос, но большинство женщин выбрали бы всё-таки кошелёк.
Вон и Рома Абрамович ничего не заканчивал, а купил диплом (никто среди преподов или студентов не помнит его). А вона какой "перспективный".
Есть, конечно, сферы, где без диплома никак (наука, медицина, право...). Но в бизнесе в россиийском понимании это не обязательно.
А то что многие (не исключено, что Вы тоже) называют "люблю" это просто сексуальное влечение. Вроде большинство "любят", а потом через год-два куда все делось...
а ромео-ну его нах..он вам песни песть мужет всю жизнь-люблю не могу...работать не хочу.
По поводу второго кавалера. Конечно, если душа не лежит не стоит себя мучить. Но Вы писали, что за год знакомства Вы так его и не узнали. Почему бы не поговорить с ним об этом откровенно. Пусть поможет Вам узнать его получше. А еще озадачивает эта Ваша фраза о втором "он довольно строго отзывался о своих планах на свою жену". Интересно, о своих планах на Вас лично, или вообще гипотетическую жену? И в чем строгость заключается? Меня бы точно испугали "строгие планы на жену" в период ухаживания.
В любом случае, успокойтесь, не гоните себя в шею. Дайте себе столько времени, сколько Вам требуется, чтобы во всем хорошо разобраться. Удачи!
"А еще озадачивает эта Ваша фраза о втором "он довольно строго отзывался о своих планах на свою жену". Интересно, о своих планах на Вас лично, или вообще гипотетическую жену? И в чем строгость заключается? Меня бы точно испугали "строгие планы на жену" в период ухаживания." -
Тут зашла речь об изменах, предложили встречаться с первым в качестве "отдушины". А в разговорах со вторым обсуждали знакомые пары, или ситуации из фильмов - он считает, что такого неуважения не простит, и что в женщине ему важна верность - это его частая фраза. Я сама с ним согласна, про строгость - это к фразе о том, что он "не простит измену", и что "женщина, которая повзолит себе гулять налево его принципиально не будет достойна в качестве жены". Просто, он о моём романе (я так полагаю) мало что знает, я же молодая и достаточно привлекательная, он же понимает. что а) у него на меня прав сейчас нет и б) что у меня скорее всего есть поклонники. И он с расспросами ко мне не лез, только в разговорах мы обсуждали вопрос честности и доверия в браке, и он на эту тему говорит в серьёзном и строгом тоне.
а еще много тем как муж ничего не приносит в семью, но вместе, потому что есть любовь.
ваш любимый он хоть стремится к чему-то , рост есть или тупик?
боюсь что за деньги вы второго все равно не полюбите и будете потом на стороне искать кого-то
Вот реально, как обставить всё так, чтобы и с первым не расставаться, и чтобы изменой первому это не было??? Чтобы точно понять, что второй мне подходит - нужно вступить в интимные отношения. Но это уже предательство по-отношению ко первому? Поступить по честному - расстаться с первым и уже тогда ага? Или же решиться на такой шаг не расставаясь, а потом, в случаи если там вообще не алё, спокойно смотреть в глаза первому и не чувствовать угрызений совести? Вот, опасаюсь, что я так не смогу... Потерять боюсь сейчас их обоих. Девочки, второй реально и жених просто очень перспективный, второго такого шанса у меня может не быть, и человек он очень приятный - тут спрашивали про отношение к нему - он мне НЕ неприятен, просто чувства не такие, как к первому. Как быть???
Вы со 2 получается только знакомы. Удивительно, что он вас замуж зовет, не зная вас совсем.
Я так в 1 раз по большой любви, дочка у нас. Мыкались по съёмным квартирам, денег нет..но ЛЮБОВь
Во 2 раз вышла по расчёту, всё у нас хорошо, живётся лучше чем с первым!!!! ))) У меня он очень хороший, хорошо к нему отношусь, очень, но не люблю!
Часто вспоминала первого, но всегда думала, что и второй раз я бы поступила также.
А недавно узнала о первом от общего друга. Как я и ожидала, он ну ничего в жизни не добился.Прошло более 20 лет