195
Брак
24.08.10 02:26

Злые, недалекие и бессердечные

Пишу открыто - надоело читать ересь. Оправдываться не собираюсь просто больно, не могу держать в себе. Это про соседний топ о декрете. И мне больно и обидно.
1. Надоело читать ваши сравнения про заграницу. У всех разная жизнь: географические координаты - просто специфика жизни, не координаты счастья.
2. Про детей в яслях: Я в США. Отдаю детя в ясли в 8 недель. С предыдущими также. На зарплату мужа не прожить ну никак.На одну мою - тоже. Надо пахать вдвоем. Только моя работа оплачивает страховку на детей. Нет моей работы - нет возможности регулярного похода к врачам ( 1 визит - ни уколов, ни лечения, ни прививок - 200-250 $) для детей ( малышам это надо, вы знаете). Родных - близких никого рядом. Сад - 300$ на малыша в неделю, няня - 600$, ее не потянем. У меня нет выхода - только в ясли.
3. Я очень их люблю, как обыкновенная мать. И рана в груди постоянно и боль от невозможности остаться дома с ними. Вам в декретах платят еще хоть что-то. Здесь нет, ни матер. капитала, ни денег - ничего. У меня нет выбора.
4. Злобным придурочным скот..нам, которые могут написать матери: нечего было рожать... Пусть ВАМ это скажут, в лицо. Пусть ВАМ будет так обидно и больно. Пусть ВАС осудят за то что у вас тупые, никчемные эмоции, нежелание понять боль других, ударить человака, мать за то что она не может дать ребенку чего-то. Несмотря на всепоглощающую любовь к малышам. Это Вы - киборги, бездушные.

Отвечать не буду. Обсуждать нечего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу открыто - надоело читать ересь. Оправдываться не собираюсь просто больно, не могу держать в себе. Это про соседний топ о декрете. И мне больно и обидно.
1. Надоело читать ваши сравнения про заграницу. У всех разная жизнь: географические координаты - просто специфика жизни, не координаты счастья.
2. Про детей в яслях: Я в США. Отдаю детя в ясли в 8 недель. С предыдущими также. На зарплату мужа не прожить ну никак.На одну мою - тоже. Надо пахать вдвоем. Только моя работа оплачивает страховку на детей. Нет моей работы - нет возможности регулярного похода к врачам ( 1 визит - ни уколов, ни лечения, ни прививок - 200-250 $) для детей ( малышам это надо, вы знаете). Родных - близких никого рядом. Сад - 300$ на малыша в неделю, няня - 600$, ее не потянем. У меня нет выхода - только в ясли.
3. Я очень их люблю, как обыкновенная мать. И рана в груди постоянно и боль от невозможности остаться дома с ними. Вам в декретах платят еще хоть что-то. Здесь нет, ни матер. капитала, ни денег - ничего. У меня нет выбора.
4. Злобным придурочным скот..нам, которые могут написать матери: нечего было рожать... Пусть ВАМ это скажут, в лицо. Пусть ВАМ будет так обидно и больно. Пусть ВАС осудят за то что у вас тупые, никчемные эмоции, нежелание понять боль других, ударить человака, мать за то что она не может дать ребенку чего-то. Несмотря на всепоглощающую любовь к малышам. Это Вы - киборги, бездушные.

Отвечать не буду. Обсуждать нечего.
Дык дуйте сюда обратно, у нас ведь -лафа полнейшая, мат капитал и прочая.
Anonymous
А я, читая причитания заграничных мам о ранних детских садах, не понимаю зачем же они уехали из России. Тут же на самом деле декрет до 3х лет, материнский капитал, никаких карьерных мучений!
Дама, давайте уж тогда не обижаться. Вы зачем-то поехали жить в США, за лучшей долей скорее всего, если она вас не радует, то возвращайтесь на Родину.
А мы тут живем, у нас свои заморочки и свои проблемы.
А в том топе вообще о другом речь шла! Читайте внимательно!
Anonymous
Ну, а мне не понять вас. Хорошо, нет у вас материнского капитала, но у вас есть голова на плечах и умение предусмотреть, чем все кончится. Есть неплохие зарплаты и умение жить согласно зарплате, а не кредитам на сто лет вперед. Насколько я наслышана про своих друзей, все как-то выкручиваются без яслей в столь раннем возрасте. И даже, (ой-ой-ой, как бессердечно!!) откладывают рождение (тем более очередного) ребенка до момента, когда есть подушка безопасности в виде кучки долларов.Выкручиваются чаще двумя способами: либо вызываются бабушки с Родины, либо поднакапливается сумма позволяющая маме продержаться на плаву не до 2 ребенкиных месяцев, а подольше. (У моих друзей у всех это было до года).
А чего вы там сидите, в США? Вы ведь там НИКТО и звать вас НИКАК, раз вы с трудом наскребаете деньги на врачей.
Нехрен было выходить за голодранца штатовского, голодранцев и тут -пруд-пруди.
А чего вас так задело-то? Девушка из топика про декрет, который вас завёл, (такое ощущение, что вы и есть автор того топика: стиль и нервозность - один в один) начала дискуссию жутко глупо и провокационно. Мало того, что у девушки проблема с изложением мыслей, так она ещё начала сравнивать несравнимые вещи (контору с детсадом под боком решила привести в пример российским девушкам и спросить, почему они так не могут). Разумеется, ей ответили. Ни слова в её изначальном посте не было сказано о том, что её жизнь заставила ребёнка в ясли отдать, тон был совершенно иной: "я в белом и с тростью, а вы в г-не".
=
ничего не поняла из сказанного, ну да ладно. меня больше всего удивила эта необходимость описывать личную ситуации и свой выбор, как будто кто-то ждет ваших оправданий. что-бы тут не писали в топах, мы все равно все живем по своему и никто не станет принимать решения в жизни исходя их того что написали на еве. ну нахамили тут кому-то по поводу декрета, ну и ладно...все равно эта дама осталась с семьей и детьми, наверняка спит хорошо и аппетит не потеряла.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Матфей (7:1-2)
А вы сами - очень вежливая и душевная. Все понятно.
Выбор всегда есть, вы его для себя и ваших детей сделали, выбрали то, что посчитали нужным, так что нефиг злиться и завидовать тем, кто сделал другой выбор.
Непонятно только, почему Вас все это задело - наверное, потому, что сама переживаете, что "неправильно" делаете?

Когда прекратите страдать по поводу "неправильности" Ваших действий, тогда Вам будут безразличны оценки посторонних.

A bon entendeur, как грицца :-7
В том топе был НАЕЗД на "клуш российских" и похвальба тем, что вот с 6 мес. работаю! Так и надо было начинать - с правды. Что выход на работу и отрыв от ребенка вынужденный. Тогда и комменты бы были совсем другие, пожалели бы... а автор другого топа просто выпендрилась, тон услышали и встали на защиту российских мамочек. Не надо наезжать на других, есди не хочешь получить по мозгам
по заслугам!
Вот вам и капиталистический рай.
Ха, потому то мне ни капли не жалко молодых российских пенсионеров. Позволили уничтожить САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ, за которую столько крови было пролито,-так вам теперь и надо :пенсия в 4000 руб и под хвост мешалкой.
комсомолка
Автор, расскажите нам уже почему вы в Россию не возвращаетесь, раз у нас все в шоколаде, а у вас там "лишают детей в раннем возрасте"?
ждем
Да бросьте. Во-первых, каждый отстаивает то, что имеет. В первую очередь, убеждая себя же, что так правильно. Ну не будет вам человек, сидящий три года в декрете, говорить, что он, мол, просто клуша. Во-вторых, на автора предыдущего топика набросились не из-за вынужденного расставания с детьми в столь раннем возрасте, а потому, что та преподносила свою ситуэйшн как норму. В-третьих, если вас всё это так сильно задело, то подумайте о том, как изменить свою ситуацию - меняйте работу, меняйте профессию. Выход есть, выход всегда есть. Тем более вы в США, стране безграничных возможностей :-) Я не издеваюсь, но чесслово, смешно читать о том, что "зажравшимся россиянам" вас не понять, это грит только о том, что вы далеки от российскойих реалий.
Я вот удивляюсь, что это за мужики, которые не могут обеспечить семью, пока жена в декрете.
Что это???:scared2
Что за вопли и проклятья??? Ктонить объяснит?
Два мира - два детства. В моем окружении - американский средний класс- все так живут. У нас в конторе многие по 2-3 реб. так родили. Если у тетки нормальная ИНТЕРЕСНАЯ и оплачиваемая работа, то таки да, дети с 3 мес. в саду или у няни. Хороший сад весьма недешев, поэтому те, у кого низкооплачиваемая работа, обычно рожают 2-3 погодок, сидят с ними до школы, а потом выходят обрано секретаршами. Есть, конечно, и прирожденные домохозяйки, которые в принципе, работать не хотят, но это совсем другая история.
Но ведь в соседнем топе осуждались "плохие мамы", которые могут сидеть в декрете до 3лет, но сознательно выбирают карьеру.А так же "плохие клуши- жены", которые могут отдать ребетенка в сад сразу из роддома и идти делать и делать карьеру,но сознательно сидят в декрете до трёх лет.Каким боком Вы, автор, себя приплели к той теме совсем не понятно.
Автор топа отложила какашку и исчезла, а мы ее всё жуём....
Anonymous
Моя дочь живет в штатах.Во время рождения ребенка имела хорошую работу,страховки на всю семью.Рожала по страховке,через 2 месяца вышла на работу(никто бы 1-1,5-3 года не ждал бы),отработала так 2 месяца.С ребенком сидела бабушка(я).На работу и с работы дочь тратила по часу,уставала,таскала с собой молокоотсос,вечером с работы везла молоко, обложенное льдом.Ей надоело-уволилась.Оформили документы и ей выдали медстраховку за госуд счет.Страховка покрывает все мед.манипуляции.Сколько стоят ясли- не знаю,за садик(русский)платим 680$.Все медикаменты-бесплатны.Если автор живет в деревне и имеет слабое представление о возможностях-ето ее ПРОБЛЕМЫ.
Anonymous:)
Автор наверно хотела сказать "с одной зарплатой мужа мы не потянем привычный образ жизни". А все эти "я ВЫНУЖДЕНА отдавать ребёнка в ясли иначе мы не выживем" - не иначе как оправдание собственного нежелания чем-то жертвовать.
Причём, заметьте автор, вы собственно и не обязаны перед нами оправдываться, равно как и все мы перед вами :-) Только вот давайте сопли оставим мексиканским сериалам.
Ваш муж не может обеспечить вам возможность воспитывать маленького ребенка самой.
Вы не создали базу заранее, исходя из своих реалий. Или ваы не представляли, что вас ждет после родов?
Это не просчет государства, это ваш личный просчет, что вы вынуждены отдать двухмесячного ребенка в ясли.
Anonymous
А что вы так расстроились-то? Если у вас нет другого выхода, то о чём вообще речь?
Только разделите понятия "нечего есть" и "привычный образ жизни".
Влезать сложно в спор с Бебидрим, напишу тут, есть такой французский психоаналитик Франсуаза Дольто, ее самая известная книга "На стороне ребенка". Она как раз работала психоаналитиком с детьми из социально неблагополучных семей, как раз из таких семей и были дети в яслях. Так государство оплачивало психоаналитика для реабилитации таких детей, потому что это азы психологии, что малышу до 2,5 лет нужен постоянный контакт с одним и тем же человеком, причем контакт эмоционально окрашенный. Маму может заменить родственник, бабушка, отец. Постоянно меняющиеся няни в яслях НЕ МОГУТ заменить мать. Дольто и занималсь реабилитацией таких детей. Вы с ней спорьте, а не с нами.
Понятно, что мы все здесь поболтать, но все-таки только сама мама может решить, сколько ей сидеть с ребенком, даже если муж алкоголик и жрать нечего. Как мы можем их осудить? я вот с первой сидела 3 года, была возможность и желание, а пока жду второго, думаю отдать его с 1,5 или 2 лет. Не потому, что надоело или не хватает денег. Вовсе нет, не могу сейчас мотивировать эти мысли. Хотя мои приятельницы говорят, что как только я рожу-сразу изменю свое мнение. Может быть, а может и нет. Разве это говорит о том, что я плохая мама? КТО решает это? Кто вообще дал право кому то решать, где плохая мама, а где хорошая? Я согласна, что иногда мамы посвящают все свое свободное время и отдают лучший кусок дитю, а оно оказывается свиньей неблагодарной. Знать бы все наперед...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения