Злые, недалекие и бессердечные
Пишу открыто - надоело читать ересь. Оправдываться не собираюсь просто больно, не могу держать в себе. Это про соседний топ о декрете. И мне больно и обидно.
1. Надоело читать ваши сравнения про заграницу. У всех разная жизнь: географические координаты - просто специфика жизни, не координаты счастья.
2. Про детей в яслях: Я в США. Отдаю детя в ясли в 8 недель. С предыдущими также. На зарплату мужа не прожить ну никак.На одну мою - тоже. Надо пахать вдвоем. Только моя работа оплачивает страховку на детей. Нет моей работы - нет возможности регулярного похода к врачам ( 1 визит - ни уколов, ни лечения, ни прививок - 200-250 $) для детей ( малышам это надо, вы знаете). Родных - близких никого рядом. Сад - 300$ на малыша в неделю, няня - 600$, ее не потянем. У меня нет выхода - только в ясли.
3. Я очень их люблю, как обыкновенная мать. И рана в груди постоянно и боль от невозможности остаться дома с ними. Вам в декретах платят еще хоть что-то. Здесь нет, ни матер. капитала, ни денег - ничего. У меня нет выбора.
4. Злобным придурочным скот..нам, которые могут написать матери: нечего было рожать... Пусть ВАМ это скажут, в лицо. Пусть ВАМ будет так обидно и больно. Пусть ВАС осудят за то что у вас тупые, никчемные эмоции, нежелание понять боль других, ударить человака, мать за то что она не может дать ребенку чего-то. Несмотря на всепоглощающую любовь к малышам. Это Вы - киборги, бездушные.
Отвечать не буду. Обсуждать нечего.
Если не понимаете - на кой ляд пишите??? Это не оправдание, это жестокая необходимость. И если вы чего-то не понимаете - постарайтесь сначала понять, а потом писать, а не наоборот.
Вы на перёд знаете какая вам помощь понадобиться? Тогда вам страховка ни к чему. А если к вас нет дара предвидения, то наверное лучше всё таки страховка, т.к. некоторые операции могуь стоить сотни тысяч...
Так вот, чтобы не ходить с шапкой по кругу, когда на счету каждый день в цивилизованном обществе придумали страховку.
Я 5 лет прожила в Бельгии, мама у меня там лечилась, была у нас там страховка и приобрели мы её на середине лечения, а не с момента нашего туда приезда. Всё оформили без проблем. Я не думаю, что страховая система Америка настолько разнИца с таковой же в Европе.
США и Европа - это 2 разные планеты...
В твоих словах виден ЧЕЛОВЕК, а не какая-то глупая кукла, коих полно.
Ну по-крайней мере мне именно так показалась, и автора того топа мне тоже скорее хотелось осудить, а Ваш проблема более чем понятна, поверьте!!!
А вообще, мы за госсадик платим 1500р. в месяц.....
Дама, давайте уж тогда не обижаться. Вы зачем-то поехали жить в США, за лучшей долей скорее всего, если она вас не радует, то возвращайтесь на Родину.
А мы тут живем, у нас свои заморочки и свои проблемы.
А в том топе вообще о другом речь шла! Читайте внимательно!
Матфей (7:1-2)
Когда прекратите страдать по поводу "неправильности" Ваших действий, тогда Вам будут безразличны оценки посторонних.
A bon entendeur, как грицца :-7
Ха, потому то мне ни капли не жалко молодых российских пенсионеров. Позволили уничтожить САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ СТРАНУ, за которую столько крови было пролито,-так вам теперь и надо :пенсия в 4000 руб и под хвост мешалкой.
И, конечно, мне моя ситуация кажется нормой - что дети обожают школу и "centre de loisirs", откуда уходить не желают (мои меня всегда просят остаться и куковать там до 19, а они продолжают играть с дружками, так что теперь раньше 19 и не прихожу :-7 ).
И мне, честно говоря, кажется странным желание мамы сидеть дома с ребенком, т.к. мои-то рвутся, наоборот, в школу, играть с друзьями-приятелями, на всякие музыки-спорты и пр., да куда угодно, но только не сидеть дома с мамой ;).
Поэтому мне тоже оч. странны высказывания о том, что "надо сидеть дома с детьми", но и высказывания топик-стартера не менее странными считаю :-7
Допустим, декретный отпуск со 100проц. содержания - 6 недель. И как Вы реально представляете себе жизнь после этих 6 мес.? Сумму по ипотеке никто менять не будет, ежемесячно вынь и положи, а один из родителей (все равно кто) сидит с ребенком - и кто платит ипотеку?
Это я к разным реалиям исключительно - у нас и совместное жилье - норма, и оба работающих родителя - норма (по крайней мере в Иль-де-Франсе и др. крупных городах), и ипотека на 30проц. совместного дохода - тоже норма. Как бы Вы посоветовали поступить такой семье (пусть гипотетической, но совершенно нормально средней, это НЕ исключение)- ?
Обо мне речи нет, так ск-ть. Что Вы предлагаете людям в этой ситуации? продать недвижимость? Да, наверное, малышу будет расчудесно на улице - зато с мамой постоянно :-7
Ужасны минуты, когда ребенком НЕ занимаются. А когда им занимаются, холят-лелеят и т.п. - не вижу, в чем это ужаснее сидения в пыльной квартире с мамой, кот. потом на еве пишет посты "ой, ребенок сам с собой, а я все время на еве"...
А Вы с моим утверждением спорить будете? Младенцу только мама 7 дней в неделю 24 ч. в сутки и больше НИКТО и НИКОГДА? Ужасы какие рассказываете... :scared1
Есть речь о том, что мама выполняет свои материнские обязанности и радуется быть мамой с данным конкретным малявкой - т.е. им занимается, моет-чистит-кормит-целует-делает козу и всяццки не нарадуется на его существование настоящее каждый день, ходя при этом на работу минимальное время, чтобы просто не потерять ни хорошо оплачиваемую работу, ни карьеру (ежели они уже имелись ДО появления на свет малыша), т.к. и работа (хорошо оплачиваемая, нюанс!) и карьера пригодятся семье и тому же малышу в будущем, когда он подрастет, а растут они быстро (вот же засада!).
Бабушка пусть дает бабушкинскую любовь, папа - папину, сестры-братья - сестринско-братскую, а в яслях пусть любят всех ребенков - у нас весь персонал набирается из людей, профессионально пригодных и еще и с дипломами :party2 :party2
Т.к. выбор есть, а хороших мест мало, вот кандидаты и ломятся - не какие-нить "профессора в прошлом", древние старушки и пожилые женщины , а молодые девушки, кот. выбрали эту работу и рады повозиться с малышами и СПЕЦИАЛЬНО этому обучались, да и еще имеют соответствующий дилом.
Я не считаю, что ВСЕ должны заботиться о ребенке КАК МАМА.
Мама одна - пусть она одна заботится как мама. А остальные пусть любят по-своему и заботятся по-своему - любви и заботы всякие нужны и всякие важны.
Вы прямо такой "культ матери" выдвигаете, что страшно становится :scared1
Тогда, значит, лучшие в мире мамы - это те, кот. никогда не работают и сидят с дитем безвылазно - да, у нас таких навалом мамаш, все на пособии в соцжилье в северных пригородах. Вы считаете, что их дети ЛУЧШЕ во всех отношениях детей работающих мам? Практика показывает, что это не так.
Но потискать малявок и теперь люблю (а старших просто пообнимать) - так не дается теперь никто :-7 Хоть новую малявку для обнималок заводи ;)
А серьезно я Вам другое скажу.
Вот муж мой считает, что дети должны расти в доме. И чтобы у каждого своя комната, и чтобы был сад-огород, животные-насекомые и пр. Для физиццкого, психиццкого и личностного развития, так ск-ть.
Я считаю, что дети должны заниматься спортом (минимум два разных вида, в т.ч. обязательное плавание), музыкой (хотя бы игра на одном инструменте), и прочий культур-мультур, с самого раннего возраста, да-да. Не слышали про сладкие мелодии, что их надо слушать во время беременности еще?
И потом много чего еще - и горные лыжи зимой, а море летом, и походы, рисование, поездки, театр, опера, балет - да, уже с 3-х лет можно на дневные спектакли, кстати :-7, а до этого можно ограничиться просмотром ДВД и летними короткими спектаклями марионеток (менее 30 мин), ну и далее по тексту.
Еще скажу, что дети обожают шмотье всяко-разное определенных фирм (и, желательно, белое почему-то). Не говоря уже о прочих вещах, и каждый день новых и пр. и пр. и пр.
И я уже молчу про определенное место жительства (да, адрес, увы!) и определенный контингент детей определенной категории населения (т.к. далеко не в каждом населенном пункте мне хотелось бы жить и растить моих детей, и мужу тоже). И даже про определенную школу определенного типа, с детьми родителей определенной категории - и про все это я уже молчу, но думать об этом надо с самого начала.
Так при чем здесь один только бондинг-то? Не бондингом единым жив человек :-7
Гармония нужна. Чтобы было, по возможности, ВСЕ. Ну, а если всего дать нельзя, то хотя бы чтобы РОДИТЕЛИ (а никто другой) оба договорились, что им кажется абсолютно необходимым дать ИХ детям. Т.к. это родители решают, каждая отдельная пара. Для своих лично детей.
А не мы с Вами ;)
Так что если есть нечто конструктивное, то с удовольствием выслушаю. А если "сидеть дома до года, а там хоть трава не расти, и даже сидеть под мостом с ребенком, немытым и неухоженным, и побираться - это САМОЕ-САМОЕ" - то тогда, думаю, не договоримся мы ни о чем. Т.к. я считаю, что главного и необходимого в жизни оч. и оч. и оч. много. Для ребенка, и для взрослых, и вообще. И что компенсации существуют, и что нормальные жизненные условия (которые каждый понимает по-своему) - это главное. А остальное - по возможности :-7
А личная комната, жизнь в собственном доме, всяццкие занятия с малявками (с оплачиваемыми профессорами), горные лыжи, место жительства и прочее - это нонсенс! нинада ничего такова! Я наконец-то поняла! Что надо, конечно, сидеть с детьми дома и ниработать........ Спасибо за объяснение, тока поздновато - теперь мне прикажете их из школы, что ли, обратно домой запихать? для чего-с? Жду нового коммента, т.к. моим детишкам теперь 3 и 5 лет. Так что бондинг тихо отдыхает :-7
Бугага..... Смишной коммент, я валяюсь :)
Т.к. я фсе понил - мине теперь чего делать-то? Мож, подскажете? Сдать в детдом? или чо? Сижу жду, но работу, ясен пень, уже надо бросать - ууууууууу......
Сижу-думаю, а, может, еву читать бросить? :scared2
Но, наверное, это не то решение, кот. спасет детей, мдаааааа... Неужто в детдом их теперь сдать - одна дорога? :scared1
Насчет «груди» я уже заволновалась - а если не кормить ребенка грудью – это уже все, надо пойти и покончить с собой? Прошу пояснить этот момент, очень волнуюсь про грудь. И еще один вопрос: папа ребенку не нужен вообще? Ну ни одной секундочки в жизни?
Про задачку повышенной трудности валяюсь – т.е. Вы считаете, что ребенку будет лучше на улице в подворотне с мамой "у хруди", чем в теплом доме вечером в своей постельке, а днем в наших замечательных детских уч. заведениях? :scared1
Дык мы вроде про шестинедельных и грили, нет?
Верю, верю про очереди в ясли. У нас тоже записывают туда детей до рождения. Но не от хорошей жизни, как грится. А потому как бабушек-дедушек нету, а работать нана.
Пожалуйста не принимайте мой пост про грудь как руководство к действию, это мои скромные литературные изыски.. мол "на руках, у груди..." но грудное молоко, кшно гораздо полезнее негрудного... мда-с.
Откуда в нашем споре появился папа? Если он кшно не воспитатель в яслях...
Но, впрочем, я готова послушать, какую роль, по-Вашему, играет ПАПА в жизни семьи - ? Он тоже не должен работать, а сидеть дома с ребенком? Или как?
По-русски профессий этих написать не могу, не думаю, что существуют эквиваленты. Основное отличие - к assistante maternelle детей ПРИВОДЯТ, не более 3-х, и дети находятся с ней у нее дома (куда могут прийти в любой момент работники мэрии или других соцслужб проверить, что там происходит), а auxiliaire familiale ПРИХОДИТ домой к родителям (т.е. ребенок остается 24ч в сутки 7 дней в неделю в том же помещении, просто родители уходят и приходит эта тетенька. Это больше похоже на то, что в РФ называют "няня" (только платить приходится гораздо дороже, чем в РФ, т.к. есть еще соцпакет, кот. идет гос-ву, родитель оплачивает "няню"+госотчисления на ее соцстрахование, безработицу, отпуск, обучение и прочая и прочая и прочая).
Что считаю я - это неважно. Ясли дают друзей и любовь к другим людям, чем богиня-мать. Может, поэтому Вас они так беспокоят? ;)
Ответ: моя мама незаменима, так же, как и папа (по одному их у меня), так же, как и лучшие подруги и другие люди, кот. я люблю - все они незаменимы. А что?
Некоторые из них мамы - да. А некоторые - нет.
Поэтому можно ответить так: если лично я нахожусь в прекрасном расположении духа, у меня все есть, что мне лично надо, все идет по плану, задуманному мной, и никаких нигде проблем в моей жизни - то ДА, ребенку со мной лучше, чем с кем бы то ни было еще.
Но... (т.к. теперь начинается то самое "но", кот. Вы ждали, не так ли?) - если я нервничаю, думаю о том, какая же я дура, что из-за пары-тройки месяцев потеряла шикарную работу (дура-дура-дура!!!!), т.к. я знаю, как трудно найти действительно прекрасную работу, где хорошо платят (просто так, любую, найти легко, даже после многих лет перерыва, я согласна!), если я буду думать о том, как там мои старшие теперь, кот. вынуждены переиграть свои планы, подкорректировать свою жизнь, ну и т.п. и т.д. - вплоть до того, что старшие окажутся на улице (любимый "метод", предлагаемый многа-многа раз папой малявок :-7 ), то Вы считаете, что со мной малявке будет лучше, чем со специалистами, кот. любят эту работу и кот. за это хорошо платят? А с чего бы это, поясните ;)
Так же и с точки зрения безопасности. В первые 2 года смертность от инфекций самая высокая, и болеть им тяжело, все дяхтельные пути и т.д. еще тонененькие, все осложняется. В ето время лучше ребенку не контактировать с бесконечным множеством инфекций в саду. После 2 - совсем другое дело.
Не откажу себе в удовольствии - вот дети тетенек, кот. у нас сидят на пособии ВЕЧНО - и кот. с детишками "сидят" всю их жизнь - как Вы себе это объясняете? Любви ж там офигительно скока, насколько я поняла, и те дети должны быть САМЫЕ-ПРЕСАМЫЕ-ПРЕСАМЫЕ.... судя по Вашему комменту.
Но - вот же засада, они ж почему-то в тюряге скорей всего оказываются, к совершеннолетию-то. Ну или на свободе, но опять же на пособии. Дык, эт-та, "любовь" мамаши, сидящей с дитятком дома, должна была б ему иную стезю уготовить, не так ли? Или тока тюряга? Или как?
Так шта - прошу новых комментов - просим-просим :-7
Спорт на работе - нормально, у нас это считается обязательным. Это - забота работодателя о сотрудниках.
Про ипотеку теперь: берем конкретный пример (нет, это не я и не моя семья) - папа и мама зарабатывают по 3К евро в месяц и взяли ипотеку (сразу после женитьбы, никаких детей еще нет и в помине). Как обычно, 2К (треть их доходов, то бишь) идет на ипотеку (это стандартный вариант). Около 2К идет, грубо говоря, на налоги (но часто в этой сумме и другие займы - на авто, на ремонт, обустройство и пр.). И вот они живут на 2К в месяц. Теперь рождается ребенок (один пока) - на ипотеку это никак не влияет, на налоги в первый год - тоже. Теперь скажите мне, как прожить этой семье, если работать будет только один из родителей (папа, например) :-7
Теперь скажите мне, как прожить этой семье, если работать будет только один из родителей (папа, например) :-7
не знаю, где на континенте вы живете, и как там у вас выживают. я живу в британии, плачу ипотеку, двое детей. работаю чисто номинально, т.е. мой доход абсолютно погоды не делает. и декретный тут больше 6 недель, и обязательного фитнеса нет на работе. и куча семей с детьми и неработающими мамами вполне не на грани выживания. хорошо, конечно, двоим работать полную неделю, намного больше можно себе позволить, но говорить, что прожить нельзя -это преувеличение
Я веду речь о людях, кот. находятся в последнем "интервале налогообложения" - т.е. о upper middle class.
Как "живут" тетеньки в пригородах в соцжилье, на пособии всю жизнь, и "сидящие до старости с детьми", мне рассказывать не надо - не об этих семьях речь.
И объясните мне, пожалуйста, как это "Я плачу ипотеку и имею двое детей" и при этом "мой доход погоды не делает" - ???? А кто же тогда платит ипотеку-то? И кормит детей?
Ваша конкретная ситуация отлична от той, кот. приводила я - у Вас ЛИЧНЫЕ доходы НЕ находятся в последнем интервале налогообложения, вот и все. Т.е. можно сказать, что Вас содержит муж - хоть Вы работаете, а хоть и нет. Особенно, если НИКАК жизнь семьи не изменится, если Вы больше вообще ни паунда не заработаете. У нас такие жены тоже иногда сидят дома - это выгоднее семье, т.к. налогов сразу меньше платить.
Я веду речь о семьях, в кот. личные доходы каждого из супругов находятся в последнем отрезке налогообложения (т.е. у людей и "карьера" одинаковая, и перспективы и пр.). И в таких семьях могут и папы посидеть с чадушком месячишко-два-три (иногда даже за свой счет) - это ведь не Ваш случай, не так ли?
Карьеру (если она есть) прерывать нельзя, а если ее нет, то много не заработаешь. Тогда уже действительно, какая разница, где жить, ездить на курорты или нет, и пр.
Но Вы не волнуйтесь за описанных мной людей - они, конечно, спокойненько выйдут на работу оба, не жилье ж им продавать, в самом деле :scared1
И в чем принципиальная разница оставить ребенка с профессионалом в 6 недель или 6 мес.? У многих "сидящих" есть бабушки и пр. родственники, кот. тоже "сидят" - в чем разница, объясните?
Ваша конкретная ситуация отлична от той, кот. приводила я - у Вас ЛИЧНЫЕ доходы НЕ находятся в последнем интервале налогообложения, вот и все. Т.е. можно сказать, что Вас содержит муж - хоть Вы работаете, а хоть и нет. Особенно, если НИКАК жизнь семьи не изменится, если Вы больше вообще ни паунда не заработаете. У нас такие жены тоже иногда сидят дома - это выгоднее семье, т.к. налогов сразу меньше платить.
да, я отказалась ради работы не в высшем интервале, но 25к в год, потому что мне не подходили часы работы, необходимость ездить далеко, проблемы с отвести детей и забрать, а родственников, на которых можно это все сбросить на постоянной основе, у нас нет. кроме того, я работала full time с четырехмесячным ребенком, знаю как оно, и таки влияет на ребенка простоянное отсутствие мамы.
за ваши приведенные в пример семья я не переживаю ничуть) расскажите лучше, что это за средняя французская семья, где каждый получает от 70 к в год))) только не в париже, а где-нибудь в провинции
Средняя фр. семья, где все получают от 70К в год - элементарно: выпускники "grandes écoles", с начальной з/п сразу после выпуска в 35-40К, ну и дальше - больше. Артизаны - например, предприниматели в строительстве - миллионами ворочают мужики. Но у таких, как правило, жены не работают, и начинали они с низов и без ВО; булочники, кондитеры, рестораторы, парикмахеры, косметологи, владельцы автосервиса и авторемонта, агенты по недвижимости и страхованию, банкиры, журналисты, фотографы, музыканты, художники, профессора, адвокаты - полно народу так живет. Раньше в шикарных домах в Париже в основном потомственная буржуазия и неработающие дамочки, а сейчас - кого только нет. Жизнь бьет ключом :)
Средняя фр. семья, где все получают от 70К в год - элементарно: выпускники "grandes écoles", с начальной з/п сразу после выпуска в 35-40К
а какой процент населения с во, что им сразу такую зп дают?
Офф... - смотрю Нью Хейвен - Багдатис против Чела - и проигрывает - ну не зараза? Вышиб Рафу моего в Цинциннати в 1/4 финала, а тут проигрывает Чела в третьем туре - бугага.... Но, впрочем, достало меня смотреть Багдатиса - каждый вечер вон его показывают :-О Теперь хоть он аут - есть справедливость на свете :Р
никакого значения. просто интересно. у нас с 30к начинают только медики, все остальные довольствуются 20-25, в зависимости от специальности. а с опытом и квалификациями идет рост.
офф. нет справедливости, багдатис выиграл
Оффф - да! Теперь пусть уж Багдатис выигрывает Нью Хейвен, я сегодня добрая :D Жду USO 2010 singles draw, уже через пару часов :scared1
Submarine, Багдатис аут, Стаховский в полуфинале - уррряяяя! *лезет целоваццо на радостях*
Так что, за кого болеем-с в USO 2010? :-7
Ничо, нам бы только дождаться Монте-Карло 2011 :scared1
Уж там-то он всем жару даст :-7
Про 5-дневку - у нас такого нет для малышей. По крайней мере я об этом ничего не знаю и не слышала. И интернат для детей - с 12 лет, а раньше - с родителями.
Люди считают, например, что жить в шикарном районе Парижа (или в собственном доме в одном из западных пригородов) - это гораздо важнее для ребенка, чем "сидение дома". К тому же можно попросить пол-ставки в первые 3 года ребенка - это уже гораздо выгоднее семье, где оба родителя имеют каждый более 3К евро в месяц, чем просто "сидеть дома". Ну и у такого ребенка больше возможностей, чем у того, где мама сидит дома, а папа один работает, допустим, на минимальную з/п, а живут они в соцжилье в северных ужасных многоэтажных пригородах :-7
Объясните уже, почему дети безработных, сидящих дома на пособие, во всех отношениях лучше и счастливее детей работающего upper middle class? Жду аргументов :-7
Объясните уже, почему дети безработных, сидящих дома на пособие, во всех отношениях лучше и счастливее детей работающего upper middle class? Жду аргументов :-7
а у вас с логикой проблемы. или со зрением. где я написала, что дети социальщиков лучше и счастливее детей работающих родителей?
А есть еще сидящие на пособии тетеньки из многоэтажек в северных пригородах, куда приличный человек просто никогда не поедет жить, ни за какую сумму - и они НИКОГДА детей не отдают никуда, вот разве что в школу (чтобы побольше пособия получить) - это, по-Вашему, образцовые мамаши, достойные подражания, что ли? Да уж :scared1
А о среднем классе вы не слышали???? есть такой!!!!
Семья с доходом: муж - 10К евро в месяц, жена - 8К евро в месяц. Они имеют право взять в банке 1М евро на 20 лет, при этом с 4% годовых помесячная выплата будет в 6К евро (чуть выше). При этом люди платят налоги с баремом в 40 проц., имеют полно всяких привычных расходов и пр. И Вы считаете, что если в одночасье у них на 8К евро в месяц меньше станет - то вполне ничего так, можно продолжать жить, как и раньше - ? Ню-ню :-7
имея такой доход, я бы взяла не мильен, а чуток поменьше, при планировании береенности откладывается денежка, что бы не выходить в 6 недель на работу, вот и все!! имхо лучше не поехать на курорт и не купить шмоток себе, чем бросить ребенка в 6 недель! имхо лучше отказаться на год от привычек, но быть с малышом... а то и не увидешь как он пошел и какое первое слово сказал, адети так быстро ростут!!!
Да и вложения тоже есть, но всегда банкиры умудряются впаривать продукты, кот. "непродажные" или почти непродажные - т.е. кот. если и ликвидировать, то уж действительно, когда есть нечего - а так пусть лежат деньги, да множатся.
У моих знакомых, например, детей утром развозит всегда папа, а вечером берет всегда мама - т.е. мама уже в 7 на работе и работает до 16ч (с часовым перерывом на обед), а потом быстренько детишек забирает из школы (в 16:30), а папа их возит к 8:30.
Годовых перерывов в работе делать нельзя - задвинут "в шкаф", тогда карьере конец и з/п расти не будет. Да и любят люди работать, как правило. Те, кто не любит, всегда найдут причины, чтобы не работать. Лучше попросить работодателя "специальные условия" - работать из дома, например, отрабатывать в выходные, а дети с папой, ну и т.п. Кто хочет - тот добьется, но у нас это распространено - особые условия работы (работа из дома). Наверное, попозже так будет и в России.
Уж приведите цифры, чтобы можно было сравнить.
Насчет социальщиков - это ВЫ утверждаете, что постоянное присутствие мамы ребенку прямо-таки необходимее всего на свете - даже стандинга. Вот я Вам в пример этих людей и даю - сидят дома с детьми от первой секунды и до самой смерти. И что? Опять - в чем их дети намного лучше детей работающих мам-то?
Насчет социальщиков - это ВЫ утверждаете, что постоянное присутствие мамы ребенку прямо-таки необходимее всего на свете - даже стандинга.
я не говорила про ПОСТОЯННОЕ присутствие. с 6 недель это скорее постоянное отсутствие.
про ипотеку точные цифры не могу привести, так как я не знаю, сколько они платят. но из 4к фунтов в месяц (это одна зарплата) у них не остается ничего на развлечения. в отпуск не ездят, тряпье не покупают, в аут не ходят практически. товарищ постоянно ноет, что у него нет денег
У нас ни один банк не даст ипотеку более, чем в 30% доходов - и все берут по максимуму - куда уж там поднимать-то? Ну, на 20проц. можно - но это ерунда, удвоить-то уже никак не удастся.
А про малышей до года - непонятно, как можно ими не заниматься - они такие слааааденькие. Даже когда вопят уа-уа. Мои до сих пор норовят на коленях родительских сидеть, да поцелуи клянчат каждые 5мин. Может, это просто родители бывают такие, без особых инстинктов? Наверное, это редкость - т.к. у нас и мужики с малышней возятся, и памперсы им меняют, и купают, и т.п.
Оффф: так, рано я обрадовалась, что Багдатис аут - он ведет во втором сете, теперь мне только его матчи и смотреть до конца турнира :scared1
Не, ну, извините, конечно, за такой облом - дети мамаш, которые "посвятили себя ребенку" - это все из тех же наших пригородов северных, никогда не работавшие и всю жизнь прожившие на пособия - угумс - в 18 лет практиццки все в тюряге - Вы это как-нить объясняете? Оч. хочется Ваших комментов, угумс :-7
Объясните, почему один из родителей "не сможет работать", и до какого возраста детей - с приведением конкретных аргументов, отличных от "так лучше ребенку" - я Вам говорю, что в кошмарных пригородах тетеньки живут на пособие всю жизнь и "сидят с детьми" до их старости. Вы серьезно считаете, что такие дети лучше во всех отношениях и имеют лучшую жизнь, чем те, где мамы работают?
Существует "программа занятий", покупаются игрушки - то же самое, что и в частных яслях.
Семья может оплачивать сидящую дома няню (БЕЗ диплома, как правило, те, у кот. есть дипломы, рвутся работать в муниципальные ясли), ну и т.п. Был бы спрос, а предложение найдется.
Кроме сидения на пособиях и вкалывания по 11 часов в сутки других опций не существует ?
Мне кажется, что это самозащита - топик-стартеру почему-то кажется, что осуждают именно ее и каждый, кому не лень. Чюйство вины, аднака :-7
И еще у меня вопрос, если такая интересная работа, что ребенок конкуренции с ней не выдерживает, то зачем рожать и тем более 2-3-х детей?
Опять же дети быстро, ОЧЕНь быстро растут. У нас в 3 года уже в школу (частную, ага) идут на полный день, а у вас только от сиськи отрывают. И потом мама тоже человек, ну не хочется на своей карьере крест ставить, и дома сидеть тоже не хочется. Другие интересы, кроме детей могут быть.
Причём, заметьте автор, вы собственно и не обязаны перед нами оправдываться, равно как и все мы перед вами :-) Только вот давайте сопли оставим мексиканским сериалам.
Вы не создали базу заранее, исходя из своих реалий. Или ваы не представляли, что вас ждет после родов?
Это не просчет государства, это ваш личный просчет, что вы вынуждены отдать двухмесячного ребенка в ясли.
Автор предлагает этим заняться посторонним людям. Заметим, что речь идет о двухмесячном ребенке, для которого МАМА - это все на свете, весь мир.
Рожать надо, согласна. Но умерьте аппетиты в гонке за благами жизни на это время. Ребенку много не надо.
Новорожденному много не надо, но ему нужно жилье и еда для мамы с папой, а так же мед.обслуживание. И если один родитель не тянет такую нагрузку, то работать приходиться двоим, плюс имеет значение тот фактор, что иногда женщина просто не может уйти с работы, ее не потеряв, а через три года начинать все сначала очень тяжело. Тебя забывают, ты выпадаешь из проф.жизни и не всегда это можно наверстать. А если ребенок не один, а как у меня трое? То есть девять лет дома и три раза начинать с нуля?
Дети в саду, как положено, с трех лет. Муж зарабатывает достаточно.
Так я считаю Россию страной, где для того, чтоб рожали ничего не делается. Рожаем вопреки обстановке в стране.
Но в более цивилизованных странах можно найти выход, чтоб не отдавать ребенка в таком юном возрасте в ясли.
Сейчас нет обязаловки - обязательный выход на работу, иначе санкции.
Сейчас другая проблема - гребут, гребут, денех все мало. Дитя абы где, лишь бы денег побольше. Тупиковый путь.
Думаете, автор не прожила бы на зарплату мужа?
Мой муж получает неплохо, я, конечно, поменьше.
Я не совсем понимаю тех, кто готов пожертвовать ребенком, зарабатывая больше, чем им нужно. Такие - сплошь и рядом.
Муж работает, жена год-два-три занимается ребенком. Работу потом найдет, совершенствоваться можно дома. Можно найти работу не на полный день.
Нет желания воспитывать своего ребенка, в этом все дело. А отмазок придумать можно сколько угодно)
А воспитание, это спорный вопрос. Можно весь день воспитывать, а результат будет плачевный, а можно общаться с дитем несколько часов в день и вырастить из него замечательного человека. Это от времени мало зависит, скорее позиция родителей важна, их пример и т.д. А уход за ребенком, вымыть попу, накормить, погулять, выкупать может обеспечить няня.
Именно уход и должна осуществлять мама, в первые месяцы особенно.
За два года семья не скатится в более бедные слои, если до этого стабильно зарабатывали и планировали рождение ребенка.
Ребенку уход нужен, а вот кто его будет осуществлять ему безразлично. Вы помните свое младенчество? Нет. Так вот важно, что бы дите не заболело, не запрело, его важно правильно и вовремя кормить, чистоту соблюдать и т.д., полволять ему двигаться, разговаривать с ним, читать, петь, учить играть и т.д. Что только мама на это способна. Нет, не только мама, а иногда няня больше внимания ребенку дает, чем мама, на которой и весь дом еще висит. Я это реально вижу, когда в будни у младшего няня, а я в выходные хоть и рвусь на части, но надо и то и это и пятое и десятое сделать, непосредственное время затраченное на контакт с ребенком существенно меньше, чем у няни, у которой обязанностей по дому нет. А любовь, тепло, целовалки, обнималки и т.д. мама и после работы ребенку даст. Не обязательно ей самой памперсы менять и гулять с младенцем. У автора крик души, потому что в два месяца ей психологически еще тяжело оторваться от дитя, это инстинкт.
А кто куда скатиться за два года может только сама семья решить, исходя из доходов и расходов. У автора это ведь не первый ребенок и похоже не второй, т.к. упомятуты старшие дети.
Только разделите понятия "нечего есть" и "привычный образ жизни".
Ну да, ну да.... "реабилитация" - бугага..... Это ВЫ спорите.
А я уже поняла и повторюсь еще раз - что все мамаши неблагополучных пригородов подпарижья подходят под Ваше определение "самых лучших мам в мире" - т.к. сидят с детьми не только до 2.5 лет, но и гораздо дольше - до их 20 лет и 30 и 40 (когда те дети из тюряги домой возвращаются). Не знала, что такая судьба будет гипер-популярной на еве - бугагага.......
А то, тока мать, с рождения и до самой смерти (я все про те же пригороды у нас, северные, дать названия, что ль?) :-7 А потом дитятко по тюрьмам и пр. - это Вы объясняете как-нить? Бугага, кароч. :-7
Кто тут верещал про бондинг и про якобы "все бросить, но сидеть с дитятем до 12 месяцев, хоть умри!" - Вы? - ДА, Вы верещали об этом ;)
Уже забыли? Ссылочку хотите, на Ваши собссные слова?
Это разве Я говорю, что ВСЕ должны того-сего пятого и десятого, а если нет - то детям каюк, кабздец, и они все не такие и будут страдать и вообще неправильные вырастут? Нет, это не я. Это ВЫ так говорите (привести ссылку опять же?) или не надо?
А теперь Вы якобы изображаете, что это у МЕНЯ проблема? Бугагагагагагага.... Ню-ню, проблема у Вас, милая Oana, как бы Вы там ни рыпались. Т.к. это именно ВЫ сказали, что "до 12 м-цев ребенка МАМА ДОЛЖНА с ним сидеть" - а теперь что же, на попятную????? Дык мамашки-то, в наших северных пригородах, вот прям по-вашему, СИДЯТ с детишками-то? Уловили? НЕТ, не уловили? Ну лана, и Вам тоже помогут ;) гыыыыыы......