33
Злая жена
Брак
24.08.10 13:33

Как избавиться от шмоток мужа?

Вопрос глупый, но практический.
Муж не любит (мягко говоря) выбрасывать старую одежду (ну, если она только не совсем в дырах).
Но к тому, в чем ходит на работу, относится очень трепетно: появились катышки/потертости/зацепки - вещь сразу списывается и больше в офис не надевается.
А убирается в шкафчик со словами "еще можно дома/на даче/на природу носить". Естественно, офисные рубашки и брюки (а пиджаки тем более) на дачу-природу никогда не надеваются.
И выкинуть низзя! Скандал. Что я, мол, бесхозяйственная совершенно - и вообще это одежда его и он сам решит, когда и что можно выкинуть и нужно ли.

Итог: за 10 лет целиком гардероб и половина здорового шкафа-купе забита его шмотьем. У нас двое детей еще - мне их одежду уже некуда убрать! На мое предложение выкинуть хотя бы половину, чтобы было куда детское складывать, выдвинул встречное предложение сделать в коридоре еще один шкаф-купе.
Я не хочу шкаф еще один !!!!! Я хочу свободное пространство! Чтобы велосипед на балкон можно было спокойно убрать, не боясь покоцать по дороге этот шкаф! Чтобы коляску не нужно было складывать каждый раз!

Он моих аргументов не понимает. Помогите найти другие или еще какие способы избавиться от горы ненужных шмоток без вселенского скандала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос глупый, но практический.
Муж не любит (мягко говоря) выбрасывать старую одежду (ну, если она только не совсем в дырах).
Но к тому, в чем ходит на работу, относится очень трепетно: появились катышки/потертости/зацепки - вещь сразу списывается и больше в офис не надевается.
А убирается в шкафчик со словами "еще можно дома/на даче/на природу носить". Естественно, офисные рубашки и брюки (а пиджаки тем более) на дачу-природу никогда не надеваются.
И выкинуть низзя! Скандал. Что я, мол, бесхозяйственная совершенно - и вообще это одежда его и он сам решит, когда и что можно выкинуть и нужно ли.

Итог: за 10 лет целиком гардероб и половина здорового шкафа-купе забита его шмотьем. У нас двое детей еще - мне их одежду уже некуда убрать! На мое предложение выкинуть хотя бы половину, чтобы было куда детское складывать, выдвинул встречное предложение сделать в коридоре еще один шкаф-купе.
Я не хочу шкаф еще один !!!!! Я хочу свободное пространство! Чтобы велосипед на балкон можно было спокойно убрать, не боясь покоцать по дороге этот шкаф! Чтобы коляску не нужно было складывать каждый раз!

Он моих аргументов не понимает. Помогите найти другие или еще какие способы избавиться от горы ненужных шмоток без вселенского скандала.
Злая жена
а у нас наоборот - я такая, муж принудительно все выкидывает.
Anonymous
Вывалить всю эту кучу на пол со словами: сейчас будем мерить, что подходит, что нет. Уверена, что в половину шмоток он не влезет. Все то, что мало - выкинуть, не слушаю воплей о том, что он похудеет.
Можно рассказать трепетную историю, как эти вещи кому-нить нужны, пострадавшим от пожаров, к примеру. Причем сначала собраться пострадавшим что-нить свое старое отдать и детское, и с ним поделиться, вот мол, делаю доброе дело - отдаю. А потом и у него спросить, может мол и его какие-нить вещички захватить.
А еще можно прикольнуться. Там выше уже кто-то писал про вакуумные пакеты - Брать по одной шмотке в неделю и закатывать в пакет, класть под кровать, или еще в какое место неприметное. На одну пропавшую шмотку в неделю о вообще внимание не обратит. И так - пока все не уберется. И смотреть за ним, когда он свои пропажи заметит.
В этих пакетах вещи становятся очень тонкими и вообще необъемными, прямо как картоночка какая-нибудь.
Anonymous
Я все подобное на дачу вывезла. Много получилось, но там это снашивается до состояния тряпок автомобильных оч. быстро... Потом им туда и дорога.
а если выкидывать по одной веСЧичке в месяц? неужели заметит? за 10 лет там поди стока накопилось, что он наверное и сам не помнить точного содержания своего гардероба
Anonymous
Я выкидываю по одной вещичке, мусор сразу выношу, но и делаю это, когда мужа дома нет.
А недавно мы переехали, так я под шумок столько хлама выкинула! А теперь отмазка - потеряли при перезде.
Спасибо за советы. Все-таки не стану выкидывать, попробую в вакуумные пакеты запихать для начала. Если не будет спрашивать - где, тогда выкину или отдам кому.
Злая жена
Если завпачкаются такие одежки, я их не стираю, выкидываю прям грязными. И при вопросе "А чего это мои любимые портки 1999 года в помойке?" говорю- на них такие пятна, что машинка не возьмет и еще другое белье испортится.
Мне и самой иногда жалко выкидывать старые вещи, ну вот просто жаль, помню эмоции при покупке, помню, как радовалась и как здорово выглядела в этих вещах. Поэтому использую отстойники для старого шмотья. Есть у меня на лоджии специальный шкаф. Если в течение года ничего не понадобилось, надо не открывая коробку или мешок, выбросить.
Anonymous
А я за много лет приучилась прятать:-),спрячу говорю-выкинула,если сильно возникает-возвращала,если нет-выкидывала.Но в последнее время уже не возникает
если бы мои вещи выкинули , я бы обиделась наверно..
мои свекры настоящие плюшкины!!! причем оч. породистые )))) дома у них хлама всякого ужасть ужасная!!! и вот оно щастье - уехали они в отпуск впервые за прошедшие лет 10, нам оставили ключи, чтобы мы ихнего котеГа кормили-поили и лелеяли )))) вот тут цирк начался)))) муж неделю барахло на мусорку таскал - все что под руку попадалось, выкидывал неглядя, в какой-то момент я его даж притормозить пыталась))))
свекры приехали - посмотрели, и судя по их реакции, ну вот вообще никак не оценили старания своего сына! ИМ БЫЛО ВСЕ РАВНО!!! зато теперь появилось много места куда тащить и сладировать новое барахло)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения