28
Дурында
Брак
24.08.10 20:45

Как ликвидировать грубость в семье?

Оговорюсь сразу, что в большей степени виновата сама, поскольку в ярости я свой язык почти не контролирую, могу ТАКОГО наговорить, что потом у самой волосы дыбом встают после того, как в себя приду. Дык вот, решил и мой ненаглядный, что эт нома, как грится. Что можно и подпослать и послать далеко и надолго, и обозвать и накричать. При чем после этого подуемся оба и миримся (вместе давно,девять лет осенью как, но молодые и горячие есчо, ну + бестолковые оба).
И тут, можете покрутить у виска, (я и сама знаю), решила я, что так продолжаться не может, потому как чем дальше, тем хуже, да и дитё растет подрастает (к слову, это происходит в отсутствие ребенка). И в последнее время муж стал забываться и решать конфликты в присутствии дитя. Очень переживаю сейчас хочется все исправить и вернуться в начло наших отношений, но уже никак. Говорить о том какая я дура сама, и о том, что сама всё испортила - не надо и сама знаю.
Подскажите лучше как сейчас все исправить? Сейчас в порыве гнева из последних сил сдерживаюсь и стараюсь не позволять себе резких словечек, надеюсь и он успокоится со временем, но из мужа гавно так и прёт :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оговорюсь сразу, что в большей степени виновата сама, поскольку в ярости я свой язык почти не контролирую, могу ТАКОГО наговорить, что потом у самой волосы дыбом встают после того, как в себя приду. Дык вот, решил и мой ненаглядный, что эт нома, как грится. Что можно и подпослать и послать далеко и надолго, и обозвать и накричать. При чем после этого подуемся оба и миримся (вместе давно,девять лет осенью как, но молодые и горячие есчо, ну + бестолковые оба).
И тут, можете покрутить у виска, (я и сама знаю), решила я, что так продолжаться не может, потому как чем дальше, тем хуже, да и дитё растет подрастает (к слову, это происходит в отсутствие ребенка). И в последнее время муж стал забываться и решать конфликты в присутствии дитя. Очень переживаю сейчас хочется все исправить и вернуться в начло наших отношений, но уже никак. Говорить о том какая я дура сама, и о том, что сама всё испортила - не надо и сама знаю.
Подскажите лучше как сейчас все исправить? Сейчас в порыве гнева из последних сил сдерживаюсь и стараюсь не позволять себе резких словечек, надеюсь и он успокоится со временем, но из мужа гавно так и прёт :(
Дурында
Люююди, еще кто-нибудь подкинте идей, плиииз!
Дурында
Не надо на эту тему с мужем говорить - бесполезно. Просто перестаньте грубить сами, на его грубость не отвечайте ничего - молча развернулась и ушла в другую комнату. Только в обиде сидеть не надо, продолжайте разговаривать потом ласково и вежливо. Очень быстро муж тоже изменит поведение. И еще - мало просто не грубить, хорошо бы еще хвалить, почаще называть милым, дорогим, любимым - мужчинам это нужно даже больше, чем нам! Муж, который все время ощущает, как его ценит и любит жена, горы для нее свернет, не то что грубить не станет :)
Девоньки, спасибо за советы. Дествительно надо начинать с себя, стараюсь изо всех сил, пью пыстырник :)
Дурында
Ну что девоньки прошел месяц, отчитываюсь. Первым делом последовала совету (спасибо автору) и в подходящий момент сказала: "Дорогой, тебе не кажется, что мы потихоньку сходим с ума"- эта фраза у него вызвала улыбку, но смекнул видимо, что действительно перегибаем палочку. Таки держусь я, не кричу и пар не спускаю, грубости в адрес любимого не допускаю, все его попытки поскандалить пресекаю спокойным тоном. Он мне: "Ты просто неблагодарная" - когда у него плохое настроение. Я тихо вздыхая: "Да, такая уж я". Дальше полное спокойствие, он рад, что хотя бы я это признаю. В общем смотрю и он мой ненаглядный стал успокаиваться, порывы ярости куда-то улетучиваются, а если и вспыхивают, то мое спокойствие или уход в другую комнату их быстро развеивает. В общем трудимся оба, смотрю он тоже старается, пытается сдерживаться в определенных моментах. Я стала его больше жалеть, ему кайф, стала на некоторые ситуации смотреть с другой стороны. В общем оглядываясь назад, понимаю что во многом, больше, чем я сама подозревала, была не права. Сама накаляла атмосферу до предела. Так что продолжаем трудиться дальше.
Дурында
Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо за советы!
Дурында
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения