Как ликвидировать грубость в семье?
Оговорюсь сразу, что в большей степени виновата сама, поскольку в ярости я свой язык почти не контролирую, могу ТАКОГО наговорить, что потом у самой волосы дыбом встают после того, как в себя приду. Дык вот, решил и мой ненаглядный, что эт нома, как грится. Что можно и подпослать и послать далеко и надолго, и обозвать и накричать. При чем после этого подуемся оба и миримся (вместе давно,девять лет осенью как, но молодые и горячие есчо, ну + бестолковые оба).
И тут, можете покрутить у виска, (я и сама знаю), решила я, что так продолжаться не может, потому как чем дальше, тем хуже, да и дитё растет подрастает (к слову, это происходит в отсутствие ребенка). И в последнее время муж стал забываться и решать конфликты в присутствии дитя. Очень переживаю сейчас хочется все исправить и вернуться в начло наших отношений, но уже никак. Говорить о том какая я дура сама, и о том, что сама всё испортила - не надо и сама знаю.
Подскажите лучше как сейчас все исправить? Сейчас в порыве гнева из последних сил сдерживаюсь и стараюсь не позволять себе резких словечек, надеюсь и он успокоится со временем, но из мужа гавно так и прёт :(
А платить можно было бы, да у нас бюджет общий :)
А ващче-то муж у меня замечательный во всем остальном :) но грубиян жутчайший. Вот уж говорят "Где прибывает, в другом убывает" и еще моя основная проблема в том, что у него такой отец, при чем выпивающий, т.е. он нормального отношения к женщине не видел в семье, только потребительское :(
Пишу же еще, что раньше такого не было, все было гораздо мягче, сейчас как снежный ком, все круче и круче с каждым разом. Раньше просто ругань, а сейчас ругань с серьезными достаточно оскорблениями :(
Спасибо, про театр и не подумала :), как помиримся обязательно испробую, потому как серьезные разговоры по душам не прокатывают у нас пока.
Вообще мне ужасно от того, что мы не можем жить мирно, в ссоре гораздо чаще, но в жизни вижу себя только с ним, но взаимоуважения в нашей семье отсутствует абсолютно. Как ни грустно осознавать, но хуже, только рукоприкладство :(
У него реально бывают дни, когда он становится ОЧЕНЬ злым, его все раздражает, любая просьба, любое слово, он грубит, вызывает на скандал. как себя вести в такой ситуации, он достает меня до тех пор пока не достанет, и тут усё, у меня срывает крышу. Но еще раз повторюсь, так было в его семье, он видел это, видел, как от этого страдает его мать. И все это он сейчас воплощает в нашей семье, благо не пьет. Да и я, не такая сдержанная, как его мама, я истеричка еще та :(
теперь пока вы сами не изменитесь не на день два три а навсегда в он будет продолжать.Я скажу что мне трудно сейчас но мне интересно смогу ли я .Я делаю эт не только для себя и для него,а в первую очередь для ребенка.Я читаю много книг -Свияш,ОШо .я пывтюась стать гибкой. да бывают срывы но их стало намного меньше.Отношения стали другими.хотя я пару мес-в назад тут писала такую же тему "Что делать когда муж псих и прочее"
у вас уже привычка (сужу по нам)срывать злость друг на друге.ООО как это удобно ..но лучше грушу купить боксерскую)
Просто поймите, что это на самом деле качество жизни. Ругань и грубость в семье это тоже самое, что доширак, телевизор, пивасик и семачки.
Мы кстати тоже вместе уже 8 лет (6 в браке) и последние 3 года я просто таки сражаюсь, за бесконфликтность в семье. Насчет "сражаюсь", это конечно шутка. Но мне действительно приходится делать усилия над собой, чтобы все переводить или в шутку или не реагировать. И дело движется, муж стал гораздо спокойнее.
Если сильно разозлился - предложите ему спокойным таким голосом попить водички или сосчитать до 10 ))
Но когда он инициатор конфликта и чем то недоволен эт еще понятно можно промолчать можно сказать ок .приму к сведению.Мне тяжелее когда я хочу какой то вопрос с ним решить,а он против или не хочет говорить по теме ,а меня создавшаяся ситуация никак не устраивает.Вот с таким и вещами ой как сложно я продолжаю говорить спокойно он молчит или что то типа Не хочу это обсуждать а если я говорю_нет так нельзя нужно прояснить мне это не подходит.тут он срывается на крик типа Отстань надоело и прочее
Он до встречи со мной был веселым мальчишкой, ему тогда было лет 16, а сейчас по прошествии 10 лет стал каким-то другим, разучился веселиться, все не в радость стало и я понимаю, что это в большей степени моя вина, в последний месяц улыбка стала чаще появляться на наших лицах, мне так больше нравится, так что будем стараться дальше!