188
Автор
Брак
27.08.10 10:56

малогабаритный вопрос: прилично или нет?

Ситуация:
Я - молодая жена. Квартира 3шка. В одной комнате свекровь, в другой брат мужа (на год младше мужа), в третьей комнате (самой маленькой-реально очень маленькой) мы с мужем. У нас скоро будет ребенок. В нашу комнату впихнуть кроватку конечно можно, но очень проблематично (комод придется разбирать), очень.
Есть еще квартира, в которую пока переехать не можем,т.к. там надо все менять и делать ремонт (трубы, сантехнику, окна, пол, морить тараканов и прочую живность...вообщем все), а денег срочно и на все нет.
Вот теперь, вопрос, прилично ли попросить брата мужа переехать в нашу комнату (ну хотя бы на год, пока мы с другой квартирой разберемся)? Либо я слишком многого хочу и он не обязан идти на уступки, и стоит потерпеть еще? Просто не хочу, чтобы на меня обижались домашние...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:
Я - молодая жена. Квартира 3шка. В одной комнате свекровь, в другой брат мужа (на год младше мужа), в третьей комнате (самой маленькой-реально очень маленькой) мы с мужем. У нас скоро будет ребенок. В нашу комнату впихнуть кроватку конечно можно, но очень проблематично (комод придется разбирать), очень.
Есть еще квартира, в которую пока переехать не можем,т.к. там надо все менять и делать ремонт (трубы, сантехнику, окна, пол, морить тараканов и прочую живность...вообщем все), а денег срочно и на все нет.
Вот теперь, вопрос, прилично ли попросить брата мужа переехать в нашу комнату (ну хотя бы на год, пока мы с другой квартирой разберемся)? Либо я слишком многого хочу и он не обязан идти на уступки, и стоит потерпеть еще? Просто не хочу, чтобы на меня обижались домашние...
Автор
Я бы на месте брата сама предложила поменяться комнатами. Они не видят что ли, что вам тесно?
просите, конечно. если человек нормальный, то переедет.
Нет, неприлично просить жильцов дома, куда вас пускают, терпеть большие неудобства ради вас.
Поставьте комод в коридоре, зачем его разбирать? Если брат нормальный, сам увидит, что вам тесно. Если нет - и просить бесполезно.
Что бы прояснить: с мужем по поводу брата и вообще дальнейшего расположения нашего еще не разговаривала. Считаю нужным самой сначала подумать над этим вопросом и предложить варианты, выслушать варианты мужа, посоветоваться со свекровью и братом мужа.
И еще: отношения в семье у нас хорошие.
Сейчас в процессе формирования вариантов решения.
Так что спасибо за советы (и за осуждение тоже=)))))))))
Автор
Попросить всегда прилично, это ни к чему не обязывает. Откажется - давить уже нельзя, конечно, а так, может, легко пойдет вам навстречу, раз это временно. И наверняка ж он дома не сидит, ему комната поменьше, может, и не покажется большой проблемой.
Друзья почти в такой же ситуации, комната крохотулечная, они там вдвоем-то с трудом помещаются. Только там в другой комнате мама.
Не просят переехать, не собираются покупать кроватку, будут спать вместе.
По опыту - очень многие, особенно при ГВ, кроватку в итоге не используют, она обвешивается барахлом и почти новая продается дальше. Ребенок спит с мамой первое время.
Как будет у Вас - неизвестно, поэтому идеальный вариант купить на первое время б/у люльку. Она занимает мало места и Вы поймете, нужна кроватка или нет. Если все ок, продаете люльку и покупаете кроватку :)
я бы сделала минимальный ремонт в другой квартире и съехала туда. а все остальное, типа трубы и окна, можно постепенно делать
А какая у вас комната?
У меня 9 кв.м. ивместился легкий шкаф, двухярустная кровать (ввеху кровать/внизу стол, шкаф ребенку, полки для книг), рялом стилаж узкий для книг и вещей. Наш двухспальный диван с мужем, маленький икеевский комодик и телек на стене, еще есть мал. ком. столик для ноута. Ребенкин комп стоит у него на столе. При желании, я бы еще вмесила и кроватку маленькую туда легко, это крайность, канечна, но темнеменее. Не знаю, может у вас там 6 кв.м.
Anonymous
Попросить можно, но не обижаться и понять, если он откажется.
Хотя... ему и так геморрой на голову в виде младенца в квартире. Да еще и комнатой придется меняться, где все свое привычное... вообще жесть конечно.
Anonymous
Видимо, у вас хорошие отношения со свекровью, если при наличии свободной квартиры большого желания съезжать нет :)
Если денег в обрез, советую сделать минимальный ремонт в свободной квартире и ВАЛИТЬ
взять потреб.кредит, сделать минимальный бюджетный ремонт быстро и СЪЕЗЖАТЬ! однозначно.
вам самим-то не надоело в коммуналке жить?
я бы чокнулась на второй день и уехала бы к тараканам и мылась в тазике, лишь бы жить СВОЕЙ семьей отдельно!
Еще раз проясняю про ремонт.
Мы решили, что лучше сделать хороший капитальный ремонт.
1. т.к. хочется, чтобы все держалось дольше и не рассыпалось через несколько месяцев;
2. если при быстром ремонте что-то рассыпется, то опять таки придется возвращаться к свекрови жить на время, потому как с ребенком дышать пылью от ремонта не хочу (я аллергик и не дай Бог ребенку передастся);
3. и по деньгам - лучше сделать один хороший ремонт (трубы, сантехника, полы,окна плюс косметика на завершение), чем через год опять менять: а то получается променяем шило на мыло.
Автор
Автор, я бы на вашем месте не стала перемещаться из комнаты в комнату. Не потому, что это не прилично, не удобно и т.п. Брат, скорее всего, согласится, но какую - то часть вещей или компьютер, что-то наверняка оставит в большой комнате и вам придется постоянно терпеть его хождения у вас в комнате то за одной вещью, то за другой.... Потерпите немного. Уберете комод, поставите небольшую кроватку, вам ведь только спать в этой комнате, а ходить с ребенком вы можете ведь по всей квартире. А потом в свою квартиру переедете....
Ничего неприличного! Пусть муж поговорит с братом, объяснит, что это временно, если отношения хорошие, кк вы пишите не будет никаких проблем.
Охренеть до чего лень человечаская дошла!
У вас есть СВОЯ квартира и вам в падлу сделать ремонт? Люди вот и снимают и ипотеку платят и ремонты при этом делают.
А если у вас в этой квартире туалет засориться вы, простите, под себя ходить будете? или во двор?
Прилично спросить у мужа, где кроватка будет стоять для его ребенка. А все остальное - в этой коммуналке вам хозяйкой не быть и точка.
У брата комната меньше, чем моя, тоже привёл "жену" беременную, я бы не поменялась с ним потому что комната рядом с ванной-кухней-туалетом "центр квартиры" и она реально у него убита-прокурена. Я в своей с рождения живу- захотели размножаться, пусть думают и как обустраивать быт.
Сестра
Как можно жить столько человек и не быть хозяйкой,да вас это устраивает вполне.Тараканы неужели еще где то есть?!Морить их и все чисто убрать дело 3 дней,свежие обои хоть в одной комнате и поклеить самим можно за 2тысячи - было бы желание.Я бы хоть в 12 метров ушла,но свои и одна хозяйка.
Когда у моей подруги родила сестра, подруга переехала жить вместо сестры в общежитие в .бенях, а сестре с мужем и ребенком отдала свою однокомнатную квартиру по линии метро. Типа трудно в общежитии с ребенком. Скрипя зубамя, но отдала... Сначала договаривались на первые полгода, но все растянулось почти на год, пока они свою квартиру не купили. Вот я б, наверное, не смогла б....
Я чет не пойму, они сволочи, не хотят валить в свою квартиру, а братец-то там тогда чего живет? Пусть тоже себе на квартерку зарабатывает и валит туда девушек водить. Плодится ищо не надумал? Но ведь вырос? Пусть валит, а то ишь, привыкли на родительской шее, тебе и уберут, и сварят, и постирают. Вырос ужо, хватит. Так что ли с таким подходом?
Нет?
Точно, делаю вывод, очередной топик, где полно собравшихся просто брызжат ядом. Девать видимо некуда, хе. Вот они по "доброте" душевной и одаряют им окружающих, дабы домашних не потопить, если таковые имеются.
Anonymous
Я не согласна с теми, кто говорит: переежайте в свою квартиру, травите тараканов, сами красите стены без выравнивания.
Это, конечно, экстрим.
Но год на ремонт - это тоже слишком уж.почему так долго? объясните! постарайтесь уложится в несколько месяцев. Вам сколько осталось до родов? Мне бы было только спокойнее привезти младенца в собственный дом, к свекрови ни за что бы не поехала.
А если вы съедете не через год, а через несколько месяцев, то нет смысла просить брата переехать - вся эта заморочка с перетаскиванием мебели, вещей и т.п., а потом обратно все переставлять - не стоит затевать.
Anonymous
Впихивать кроватку в свою комнату! Или временно к своим родителям, раз там места мало. Брат не виноват, что у вас ребенок ожидается. Если он сам решит вам предложить свою комнету, то др. дело, а просить его считаю не свсем тактично. А-то как в сказке: "... впустил в дом к себе лису погреться, меня-то она и выгнала...", ну что-то в этом роде.
Anonymous
Мы год жили в 4-х комнатной квартире моих родителей в моей "детской" комнате 9 метров. Муж, я и дочка новорожденная. Умещалась только наша кровать и детская. Но никого не просили перемещаться.И так спасибо, что приютили. Наверное, лучше побыстрее сделать хотя бы минимальный ремонт в вашей квартире
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения