малогабаритный вопрос: прилично или нет?
Ситуация:
Я - молодая жена. Квартира 3шка. В одной комнате свекровь, в другой брат мужа (на год младше мужа), в третьей комнате (самой маленькой-реально очень маленькой) мы с мужем. У нас скоро будет ребенок. В нашу комнату впихнуть кроватку конечно можно, но очень проблематично (комод придется разбирать), очень.
Есть еще квартира, в которую пока переехать не можем,т.к. там надо все менять и делать ремонт (трубы, сантехнику, окна, пол, морить тараканов и прочую живность...вообщем все), а денег срочно и на все нет.
Вот теперь, вопрос, прилично ли попросить брата мужа переехать в нашу комнату (ну хотя бы на год, пока мы с другой квартирой разберемся)? Либо я слишком многого хочу и он не обязан идти на уступки, и стоит потерпеть еще? Просто не хочу, чтобы на меня обижались домашние...
Я - молодая жена. Квартира 3шка. В одной комнате свекровь, в другой брат мужа (на год младше мужа), в третьей комнате (самой маленькой-реально очень маленькой) мы с мужем. У нас скоро будет ребенок. В нашу комнату впихнуть кроватку конечно можно, но очень проблематично (комод придется разбирать), очень.
Есть еще квартира, в которую пока переехать не можем,т.к. там надо все менять и делать ремонт (трубы, сантехнику, окна, пол, морить тараканов и прочую живность...вообщем все), а денег срочно и на все нет.
Вот теперь, вопрос, прилично ли попросить брата мужа переехать в нашу комнату (ну хотя бы на год, пока мы с другой квартирой разберемся)? Либо я слишком многого хочу и он не обязан идти на уступки, и стоит потерпеть еще? Просто не хочу, чтобы на меня обижались домашние...
просите, конечно. если человек нормальный, то переедет.
И еще: отношения в семье у нас хорошие.
Сейчас в процессе формирования вариантов решения.
Так что спасибо за советы (и за осуждение тоже=)))))))))
Не просят переехать, не собираются покупать кроватку, будут спать вместе.
По опыту - очень многие, особенно при ГВ, кроватку в итоге не используют, она обвешивается барахлом и почти новая продается дальше. Ребенок спит с мамой первое время.
Как будет у Вас - неизвестно, поэтому идеальный вариант купить на первое время б/у люльку. Она занимает мало места и Вы поймете, нужна кроватка или нет. Если все ок, продаете люльку и покупаете кроватку :)
У меня 9 кв.м. ивместился легкий шкаф, двухярустная кровать (ввеху кровать/внизу стол, шкаф ребенку, полки для книг), рялом стилаж узкий для книг и вещей. Наш двухспальный диван с мужем, маленький икеевский комодик и телек на стене, еще есть мал. ком. столик для ноута. Ребенкин комп стоит у него на столе. При желании, я бы еще вмесила и кроватку маленькую туда легко, это крайность, канечна, но темнеменее. Не знаю, может у вас там 6 кв.м.
Хотя... ему и так геморрой на голову в виде младенца в квартире. Да еще и комнатой придется меняться, где все свое привычное... вообще жесть конечно.
вам самим-то не надоело в коммуналке жить?
я бы чокнулась на второй день и уехала бы к тараканам и мылась в тазике, лишь бы жить СВОЕЙ семьей отдельно!
Мы решили, что лучше сделать хороший капитальный ремонт.
1. т.к. хочется, чтобы все держалось дольше и не рассыпалось через несколько месяцев;
2. если при быстром ремонте что-то рассыпется, то опять таки придется возвращаться к свекрови жить на время, потому как с ребенком дышать пылью от ремонта не хочу (я аллергик и не дай Бог ребенку передастся);
3. и по деньгам - лучше сделать один хороший ремонт (трубы, сантехника, полы,окна плюс косметика на завершение), чем через год опять менять: а то получается променяем шило на мыло.
У вас есть СВОЯ квартира и вам в падлу сделать ремонт? Люди вот и снимают и ипотеку платят и ремонты при этом делают.
А если у вас в этой квартире туалет засориться вы, простите, под себя ходить будете? или во двор?
Нет?
Точно, делаю вывод, очередной топик, где полно собравшихся просто брызжат ядом. Девать видимо некуда, хе. Вот они по "доброте" душевной и одаряют им окружающих, дабы домашних не потопить, если таковые имеются.
Это, конечно, экстрим.
Но год на ремонт - это тоже слишком уж.почему так долго? объясните! постарайтесь уложится в несколько месяцев. Вам сколько осталось до родов? Мне бы было только спокойнее привезти младенца в собственный дом, к свекрови ни за что бы не поехала.
А если вы съедете не через год, а через несколько месяцев, то нет смысла просить брата переехать - вся эта заморочка с перетаскиванием мебели, вещей и т.п., а потом обратно все переставлять - не стоит затевать.