34
Автор
Брак
27.08.10 12:04

Где нам жить?

Ситуация следующая: на данный момент живем в малогабаритной двухкомнатной квартире (проживают я, муж, двое детей и моя мама).
Кроме этой квартиры у моей матери есть еще две однокомнатные квартиры, которые сдаются. Одна лично мамина (на другом конце Москвы), другая ее мужа (моего отчима), которого мама благополучно выперла жить в деревню на круглогодичное проживание. Все деньги от сдачи квартир практически не тратятся, мама все копит.
У мужа есть трехкомнатная квартира, в которой проживает свекровь.
Моя мать еще до второй моей беременности хотела поменять свою однокомнатную поближе к двушке, хотела одна жить, даже в агенство обратилась, но потом вдруг грянул кризис и она передумала (деньги ведь нужны, чтобы копить их).
Жить вместе совершенно не возможно, т.к. мать во все вмешивается, даже в белье копается, раскладывает его как она этого хочет, мужа ни во что не ставит. В доме постоянные скандалы.
Вот так и живем у друг друга на голове, что можно сделать то? Снимать квартиру? Я сейчас в декретном (младшему только год), подрабатываю, конечно, но съем квартиры реально по карману ударит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: на данный момент живем в малогабаритной двухкомнатной квартире (проживают я, муж, двое детей и моя мама).
Кроме этой квартиры у моей матери есть еще две однокомнатные квартиры, которые сдаются. Одна лично мамина (на другом конце Москвы), другая ее мужа (моего отчима), которого мама благополучно выперла жить в деревню на круглогодичное проживание. Все деньги от сдачи квартир практически не тратятся, мама все копит.
У мужа есть трехкомнатная квартира, в которой проживает свекровь.
Моя мать еще до второй моей беременности хотела поменять свою однокомнатную поближе к двушке, хотела одна жить, даже в агенство обратилась, но потом вдруг грянул кризис и она передумала (деньги ведь нужны, чтобы копить их).
Жить вместе совершенно не возможно, т.к. мать во все вмешивается, даже в белье копается, раскладывает его как она этого хочет, мужа ни во что не ставит. В доме постоянные скандалы.
Вот так и живем у друг друга на голове, что можно сделать то? Снимать квартиру? Я сейчас в декретном (младшему только год), подрабатываю, конечно, но съем квартиры реально по карману ударит.
Автор
Жить отдельно конечно. Дыра в бюджете - переживете, а нервы будут целее.
Как вариант - снимать у мамы однушку, но тогда не факт, что она перестанет вмешиваться.
1.Разменять свекрухину 3-ку на однушку и доплату.
2.Забрать у мамы одну сдаваемую однушку.
3.Взять однушку+доплату и смастерить себе трешку.
В анамнезе получается :свекровь живет одна+можно ей помогать мат-но. Мама продолжает жить в 2-ке+сдает одну однушку и не получает ни копейки мат. помощи,вы живете в своей квартире :)
Мамка
Мои знакомые сделали так- живут с ребенком в двушке свекрови, а ее отселили в съемную однушку. Она была не против, если что
Anonymous
У нас ситуация такая. Нас трое, скоро будет еще ребенок. Живем в однушке, которая досталась мне от бабушки. Здесь прописаны я и ребенок.
Муж пришел от мамы из двушки, где она теперь живет одна припеваючи. В свое время (когда еще работала программа по сносу хрущевок можно было прописать ребенка и получить позже две однушки на две семьи, но вариант отпал по причине кризиса), свекровь отказалась и приватизировала квартиру на себя (без доли сыну. Он - единственный ребенок и других близких родственников нет. Сын там прописан).
Мы предлагали свекрови переехать в нашу однушку (которая по месту лучше двушки, обставленная и пр.). Свекровь согласилась, но потом дала задний ход.

Мы отказались от этого варианта. Так и живем. Перспектив на ипотеку, кредит и улучшение - нет (работает один муж). Так что вариант один - жить, как есть и ждать только, когда освободится квартира, как ни цинично это звучит
А
Снимае и живем отдельно от всех. Не кому не чего не должны. И от других нечего не ждем. Зрабатываем. Молжет и прожевем всю жить в съёмной квартире. Зато спокойно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения