20
Бывшая жена
Брак
30.08.10 12:13

Мучает совесть :(

Ув.модераторы,не переносите никуда,очень хочется узнать мнение и просто высказывания замужних дам,особенно находящихся во 2 и более браках.

Дело в том,что я развелась месяц назад с мужем после 12летнего брака,развелись по обоюдному типо согласию (в скандале он разорался ,что подает на развод,и поскольку я уже не в состоянии была терпеть такие выходки дальше-согласилась,спокойно подали,спокойно развелись.Он ни слова против не сказал,что повернуть назад или передумать).
Мы уже с ним расходились пару лет назад,пожили отдельно,были у нас другие люди.Потом решили сойтись,попробовать еще разок (мы друг у друга первые серьезные увлечения).Но новая жизнь не совсем получалась,он не смог простить моего ухода тогда,стал упрекать в любой ссоре этим,начал поднимать руку на меня. После этих "моментов" не извинялся,типа сама виновата что я тебя избил,не провоцируй мол.
И вот мы развелись....у меня уже есть молодой человек,с которым я стала встречаться.Но вот проблема: живу в одном районе с мужем,и огромная вероятность встречи с ним в магазинах...Вчера как раз столкнулась лицом к лицу....:( Я очень не хотела б ,чтоб он увидел ,что у меня кто-то есть,я почему-то считаю себя супервиноватой в нашем разрыве :( От этой вины получается раздражение на моего мужчину,а он нив чем не виноват :( у меня портится настроение....
Было ли у вас такое и как вы боролись с этими проявлениями непонятной вины ?
Она меня реально съедает :((
(после выхода с ЗАГСа когда отдали свид-во о разводе муж стал меня как обычно поливать грязью,что я скотина,тварь,разрушила семью,что для меня одной он жил и работал все эти годы,что разрешила его планы на счастливое будущее и тд....Своей вины естесственно он не чувствет вообще...)

Пытаюсь себе внушить,что он тоже ответсвенность несет за разрушение нашей семьи,но...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув.модераторы,не переносите никуда,очень хочется узнать мнение и просто высказывания замужних дам,особенно находящихся во 2 и более браках.

Дело в том,что я развелась месяц назад с мужем после 12летнего брака,развелись по обоюдному типо согласию (в скандале он разорался ,что подает на развод,и поскольку я уже не в состоянии была терпеть такие выходки дальше-согласилась,спокойно подали,спокойно развелись.Он ни слова против не сказал,что повернуть назад или передумать).
Мы уже с ним расходились пару лет назад,пожили отдельно,были у нас другие люди.Потом решили сойтись,попробовать еще разок (мы друг у друга первые серьезные увлечения).Но новая жизнь не совсем получалась,он не смог простить моего ухода тогда,стал упрекать в любой ссоре этим,начал поднимать руку на меня. После этих "моментов" не извинялся,типа сама виновата что я тебя избил,не провоцируй мол.
И вот мы развелись....у меня уже есть молодой человек,с которым я стала встречаться.Но вот проблема: живу в одном районе с мужем,и огромная вероятность встречи с ним в магазинах...Вчера как раз столкнулась лицом к лицу....:( Я очень не хотела б ,чтоб он увидел ,что у меня кто-то есть,я почему-то считаю себя супервиноватой в нашем разрыве :( От этой вины получается раздражение на моего мужчину,а он нив чем не виноват :( у меня портится настроение....
Было ли у вас такое и как вы боролись с этими проявлениями непонятной вины ?
Она меня реально съедает :((
(после выхода с ЗАГСа когда отдали свид-во о разводе муж стал меня как обычно поливать грязью,что я скотина,тварь,разрушила семью,что для меня одной он жил и работал все эти годы,что разрешила его планы на счастливое будущее и тд....Своей вины естесственно он не чувствет вообще...)

Пытаюсь себе внушить,что он тоже ответсвенность несет за разрушение нашей семьи,но...
Бывшая жена
"Но новая жизнь не совсем получалась,он не смог простить моего ухода тогда,стал упрекать в любой ссоре этим,начал поднимать руку на меня. После этих "моментов" не извинялся,типа сама виновата что я тебя избил,не провоцируй мол."
Перечитайте несколько раз:)
Муж-то весь в белом, как я погляжу, остался) Не изводите себя. Мужчина, бьющий женщину, редкий мудак.
Спасибо за мнения!
Хоть мне и стыдно признаваться в этом,но по сути я виновата в том,что тогда,2года назад ушла от него,и "заимела" другого мужчину.А муж не знал,что у меня другой есть,хоть и жили мы раздельно.Он доверял мне ,думая,что я живу сама,хотя я даже на развод подавала в то время.Он никаких порывов вернуть меня или поговорить не делал,мол ушла-значит ушла,типа взрослая,знаешь,что делаешь.Тогда развестись не получилось,я передумала,уж очень не могла поверить,что после 10лет брака (на тот момент) можно так взять и разойтись...
Конечно,я виновата больше него-что проявила активную позицию и ушла...Его-то в принципе все устраивало,он так годами жил...а я просто не выдержала...
Его вина в том,что не понимал меня,был эгоистом (по дому я всегда все делала сама,за редким исключением),пекла,готовила и тд. Секс был по можно сказать моей инициативе-да,он предлагал,типа "а давай...?",и если я начинала ласкать его,возбуждать-было продолжение,меня же он ласкать отказывался,мол мне это (куни) не нравится..Если я не хотела такого секса-мне выставлялись упреки,что я "не даю" и тд.

Побои это отдельная тема...Наверное,это одно из немногого,в котором я не могу его оправдать вообще никак...Как вспоминаю как зверски он это делал,и что это неоднократно было-такая обида и зло разбирает...что он права не имел....

После развода он мне сказал "ты ко мне еще приползешь! тебе без моего прощения не будет счастья!"....
Чего-то так паскудно на душе от всего этого :((
автор
Еще раз спасибо всем за поддержку!
Барбосик-особенно Вам,как мужчине,отдельное спасибо,что не прошли мимо :)

п.с. тогда ушла не от хорошей жизни,но в целом,как могут сказать потсоронние,наш брак был нормальным: не пил,не курил,не бил, деньги не зажимал,не гулял....Только вот эгоист он огромный и форменный...От этого и ушла,от того,что женщиной в 30лет себя не чувствовала,а чувствовала только домработницей.Может,кто-то и осудил бы такое мое поведение,что я глупость сотворила,не знаю.
автор
Не надо ничего внушать. Если бы он не чувствовал своей вины - не поливал бы вас грязью, жил бы спокойно. И вы не вину перед ним чувствуете, а вину за то, что вы счастливы. То есть почему-то вы ощущаете себя недостойной быть счастливой. Где-то вам это внушили. И не факт, что не до вступления в брак. Отвыкайте быть несчастной - вы не для этого родились на свет. Вы родились именно для того, чтобы быть счастливой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения