58
Автор
Брак
1.09.10 21:30

Хочу разрушить идеальную семью)

Мы вместе уже больше 15 лет, двое детей. Началом отношений была безумная любовь и долгие годы это продолжалось. Но последний год-полтора у меня кризис. Медленно, но верно - я поняла, что не люблю своего мужа. Точнее не так: я его люблю как лучшего друга, как партнера по жизни, как брата. Но не так как женщина должна любить мужчину и как я его любила всегда и до последнего времени. У меня не было никаких романов, любовников и т.п. То есть ноль предпосылок! на ровном месте.. Это зрело во мне достаточно долго. Помню когда впервые я подумала о разводе - эта мысль показалась мне ужасной, что-то из раздела невероятного, не про меня.. Сейчас я представляю себе это очень просто и даже с удовольствием) Но меня останавливает куча вещей: дети, общая жизнь с уже 15-летним стажем, общие друзья, общая работа.. да все! Но главное - то, что он меня сильно любит. Мне его нереально жалко, у меня просто язык не повернется сказать все, что я чувствую. Все подруги считают, что это временный бзик, что все пройдет, советуют семью сохранить и сходить налево дабы легче стало)) Но мне что-то этот вариант не очень. Да и не кажется мне, что это временно, я ждала улучшения, но с каждым днем все хуже и хуже. О сексе с ним даже думать не хочется, но в целом продолжаем общаться нормально, как друзья в общем:) Что мне делать??? Нужен взгляд со стороны)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вместе уже больше 15 лет, двое детей. Началом отношений была безумная любовь и долгие годы это продолжалось. Но последний год-полтора у меня кризис. Медленно, но верно - я поняла, что не люблю своего мужа. Точнее не так: я его люблю как лучшего друга, как партнера по жизни, как брата. Но не так как женщина должна любить мужчину и как я его любила всегда и до последнего времени. У меня не было никаких романов, любовников и т.п. То есть ноль предпосылок! на ровном месте.. Это зрело во мне достаточно долго. Помню когда впервые я подумала о разводе - эта мысль показалась мне ужасной, что-то из раздела невероятного, не про меня.. Сейчас я представляю себе это очень просто и даже с удовольствием) Но меня останавливает куча вещей: дети, общая жизнь с уже 15-летним стажем, общие друзья, общая работа.. да все! Но главное - то, что он меня сильно любит. Мне его нереально жалко, у меня просто язык не повернется сказать все, что я чувствую. Все подруги считают, что это временный бзик, что все пройдет, советуют семью сохранить и сходить налево дабы легче стало)) Но мне что-то этот вариант не очень. Да и не кажется мне, что это временно, я ждала улучшения, но с каждым днем все хуже и хуже. О сексе с ним даже думать не хочется, но в целом продолжаем общаться нормально, как друзья в общем:) Что мне делать??? Нужен взгляд со стороны)
Автор
Пройдет, не торопитесь! 15 лет очередной кризис и чаще именно у женщины. Не накручивайте себя, вы сказали- Не хочу! Не люблю! и уже готовы поверить в это, отношения переходят в другую стадию, вам не понятны эти метаморфозы, отсюда и ваши заблуждения.
Автор не руште идеальную семью. Что вам мешает просто завести на стороне страсть?
Поднимитесь над ситуацией и взгляните на неё с высоты птичьего полета, так сказать. Вцелом и на пару шагов вперед. Вот вы развелись, вот нашли другого (ЕСЛИ нашли, уточним). Учеными доказано, что страстная любовь живет 4 года. Далее у трезвомыслящих людей она трансформируется в "родственную" любовь, близость и пр. (ну в принципе в то, что вы описали и из-за чего намерены разводиться). Если вы готовы выходить замуж каждые 4 года (и если есть и будут желающие каждые 4 года жениться на вас, что тоже немаловажно:-)), то конечно разводитесь! У меня есть живой пример: моя подруга , прожив с мужем 10 лет, решила, что раз любовь (страстная, когда смотришь на мужчину и сердце из груди выпрыгивает) прошла - надо разводиться, что жить дальше вместе - преступление. Плюс ещё ей какая-то долбанутся гадалка нагадала, что буквально через месяц она встретит потрясного мужчину. Девушка собрала мужу чемоданы и выставила за дверь. Муж был, надо сказать, отличный по всем параметрам. И чё? Ну развелась. Пять лет одна со всеми вытекающими, лет почти 40 даме. И ребёнок отца видит по выходным. А нелюбимый муж, которому указали на дверь, женился, отстроил дом в ближнем подмосковье и растит там новорожденного сына. Берегите то, что есть, в общем.
У меня тоже самое, 15 лет, только ребенок один. Ну что сказать - три последних года у меня была романтическая любовь, как у подростков - поцелуи и свидания. Было очень хорошо, домой приходила веселая и довольная, и с мужем такой секс заморачивала, уууу. Ну с тем романтиком секса у нас не было:)
Anonymous
Автор, унас было также, только с обеих сторон эти чувтсва угасли. От развода оба только выиграли. Вместе прожили 10 лет, остались хорошими друзьями.
либо пройдет, либо разрушив все и не найдя достойного кандидата на ваше люблюнимагу - пожалеете о разрушенном, но былого уже вернуть не сможете.
Автор, мне показалось, что главное в вашей проблеме - не хватает вам свободы. Личной свободы.
И это может быть действительно причиной. МОжет вам не про любовь думать, а поразмыслить о своей свободе? Почему за 15 лет брака вы превратили свою жизнь в некое подобие тюрьмы, в которой вам ничего не доставляет радость. Двигайтесь по направленю собственной свободы.
А во-вторых, сейчас вам не хватает ощущения влюбленности и свободы. После развода вам для того, чтобы испытывать эти ощущения, не будет хватать времени. Потому что чаще всего, материальные и психологические проблемы, возникающие после развода, лишают вас физической возможности завести неземную страсть. Хотя бы по той простой причине, что мало кто из посторонних вам мужчин согласится решать ваши проблемы.
И еще - постарайте предолеть свой инфантилизм. Ваше счастье и несчастье где-то внутри вас. Посторонние мужчины зачастую к этому не имеют никакого отношения.

Да, а развод можно планировать. Создайте себе базу, подготовьтесь, проанализируйте, насколько пострадают интересы детей, сделайте так, чтобы максимально безболезненно организовать им переход от полной семьи к неполной - и тогда спокойно разводитесь.
Anonymous
Мне кажется, что в подобных ситуациях самый лучший вариант - выбраться куда-нибудь вдвоём, устроить себе отдых на море на недельку, побыть наедине. Смена обстановки, романтические вечера, разговоры по душам, всё это расставит по местам всё, что у вас происходит в душе. Может и ему много есть, что сказать. Вот и послушаете друг друга. :) Нужно подняться над ситуацией и посмотреть со стороны.
Ну, если цель создания семьи и смысла жизни - трах и страсть, тогда вперед, разводитесь.
Anonymous
Разводитесь,конечно! Знаете, сколько женщин ждут, когда такие , как ваш муж разведутся:-)? Оторвут с руками! А вы нам потом расскажете, скока прЫнцев, достойных вашей любви, выстроились в очередь за вами.
!!!
А вы готовы потерять мужа как друга? Не факт, что он вообще с вами продолжит отношения, если вы решитесь на развод. По-моему вы не представляете последствий, разрушая проверенные временем отношения. В вашем случае можно остаться у "разбитого корыта". Поговорите с мужем, что очень устали от рутины, как сильно вас "плющит", но без намеков на развод и обвинений в его адрес. Может какие-то новые совместные планы ваши отношения освежат?
Anonymous
Секса нормального нет, отсюда и все эти бредовые идеи
Anonymous
Автор я вас понимаю...со мной тоже самое творится, правда в браке 10 лет...но тем не менее ощущения те же...муж как друг, брат или кто там ещё...секса с ним не хочу вообще, а ему как назло подавай почти каждый день. Всё время притворяюсь, потому что не хочу разрушить идеальную семью, понимаю, что нельзя и не пойду на это. Но как же это тяжело всё время врать. И когда это пройдет? Когда пройдет этот кризис? И пройдет ли он? Самое смешное, что я никогда не думала, что со мной такое может произойти и не понимала таких женщин, осуждала их...а теперь вот сама в такой ситуации...мы всегда думаем, что это случается где-то и с кем-то, только не с нами....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения