Хочу разрушить идеальную семью)
Мы вместе уже больше 15 лет, двое детей. Началом отношений была безумная любовь и долгие годы это продолжалось. Но последний год-полтора у меня кризис. Медленно, но верно - я поняла, что не люблю своего мужа. Точнее не так: я его люблю как лучшего друга, как партнера по жизни, как брата. Но не так как женщина должна любить мужчину и как я его любила всегда и до последнего времени. У меня не было никаких романов, любовников и т.п. То есть ноль предпосылок! на ровном месте.. Это зрело во мне достаточно долго. Помню когда впервые я подумала о разводе - эта мысль показалась мне ужасной, что-то из раздела невероятного, не про меня.. Сейчас я представляю себе это очень просто и даже с удовольствием) Но меня останавливает куча вещей: дети, общая жизнь с уже 15-летним стажем, общие друзья, общая работа.. да все! Но главное - то, что он меня сильно любит. Мне его нереально жалко, у меня просто язык не повернется сказать все, что я чувствую. Все подруги считают, что это временный бзик, что все пройдет, советуют семью сохранить и сходить налево дабы легче стало)) Но мне что-то этот вариант не очень. Да и не кажется мне, что это временно, я ждала улучшения, но с каждым днем все хуже и хуже. О сексе с ним даже думать не хочется, но в целом продолжаем общаться нормально, как друзья в общем:) Что мне делать??? Нужен взгляд со стороны)
"не так, как женщина должна любить мужчину" )))
женщина должна любить мужчину по-разному, в том числе и так. а ждать юношеских порывов от своего уже не юного организма наивно, по меньшей мере. особенно, если ничегошеньки не делать для того, чтобы его как-то "взбодрить".
иначе ничего, кроме мерзкого привкуса и осознания собственной глупости не останется.
неужели нет в личности вашего мужа неповторимого,от чего невозможно отказаться? Хотя..такие ситуации случаются чаще всего,когда изначально брак был случайностью и строился на порыве чувств..а может и их не было..
В общем, сидит она, по телефону с кем-то в очередной раз про него стонет: "разлюбила, но жалею, не могу бросить, он так меня любит", тут муж входит:"извини, больше года как разлюбил, люблю другую, вот ключи от квартиры, встретимся в суде".
На самом деле это просто кризис - немного скука, немного застой, не хватает яркой страсти. Ломать семью не стоит, стоит придумать, чем либо себя отвлечь от самокопания, либо обновить отношения.
Звучит достаточно примитивно и наивно, но такая схема работает достаточно проверенно, поверьте моему многолетнему брачному опыту :) :) :)
Если у вас совсем все тускло, то, как вариант, пусть муж выедет из вашего дома. Пусть к маме, к другу или снимет что-то на время, буквально на пару-тройку месяцев. И, опять же, начните встречаться!
После стольких лет брака, хочется верить, что у вас с мужем нет тем-табу. Просите открытым текстом "люблю тебя больше жизни, а вот хотелку где-то обронила по ходу. Давай, дорогой, помогай мне и помогай нам. Будем делать так и так." Вы помните еще как в садике или школе приглашали дружбана поиграть в прятки? Вот тем же текстом примерно, и безаппеляционно ;) Опять же, муж тоже наверняка пойдет на это, закатив глаза к небу и без удовольствия. Но. Увидев вас первый раз в баре, всю такую развратную и многообещающую... в общем, втянется он, поверьте!
вы прожили 15 лет в браке и вам так сразу плохо там стало? сколько вам лет? ну предположим что замуж вы помчались по большой любви в ранние 20 лет, то значит максимум 35....ну что же поздравляю, начальная возростная гормональная перестройка организма, ко всему остальному придачу))))
А вы сами то еще умеете любить так как любили в 20 лет?
И это может быть действительно причиной. МОжет вам не про любовь думать, а поразмыслить о своей свободе? Почему за 15 лет брака вы превратили свою жизнь в некое подобие тюрьмы, в которой вам ничего не доставляет радость. Двигайтесь по направленю собственной свободы.
А во-вторых, сейчас вам не хватает ощущения влюбленности и свободы. После развода вам для того, чтобы испытывать эти ощущения, не будет хватать времени. Потому что чаще всего, материальные и психологические проблемы, возникающие после развода, лишают вас физической возможности завести неземную страсть. Хотя бы по той простой причине, что мало кто из посторонних вам мужчин согласится решать ваши проблемы.
И еще - постарайте предолеть свой инфантилизм. Ваше счастье и несчастье где-то внутри вас. Посторонние мужчины зачастую к этому не имеют никакого отношения.
Да, а развод можно планировать. Создайте себе базу, подготовьтесь, проанализируйте, насколько пострадают интересы детей, сделайте так, чтобы максимально безболезненно организовать им переход от полной семьи к неполной - и тогда спокойно разводитесь.