Муж разлюбил. Как жить дальше?
Начнём с того, что вместе мы 9 с лишним лет, женаты 6 лет. Есть сын 3,5 года. Мужу 34 года, мне 27 лет. У мужа я вторая жена, с первой расстались задолго до нашего знакомства, от того брака тоже есть ребёнок. Жили мы по-разному: были и ссоры и обиды и скандалы, и море счастья и любви, но до развода не доходило никогда! Полгода назад муж сильно поменялся: стал холоднее ко мне относиться, стал реже секс (из-за него), в целом почувствовала какое-то отстранение от меня. Это был очень сложный период: были сильные финансовые проблемы и очень напряжённая ситуация с квартирой, наверное у всех нас тогда был некоторый шок. Я конечно всё его поведение сваливала на эти трудности, да и сам он так говорил, когда я пыталась с ним поговорить. Конечно закрадывались мысли и об изменах, но ничего не подтверждалось, но я целенаправленно никуда не лазила, ничего не выясняла... Не рою я на тему измен и по сей день, а наверное зря :((( Летом он уезжал в командировку на полтора месяца (такое периодически было и бывает всегда), я думала он приедет и что-то изменится, ведь было время отдохнуть от нас и от всех трудностей навалившихся на нас. Но нет.. приехал точно такой же какой и уезжал: холодный, чужой... :((( Дальше пошли периоды волнами: вроде живём-общаемся несколько дней нормально (всё равно не так как все наши годы до этого, но всё-таки хоть более-менее), потом опять становится всё плохо: что-то происходит и я начинаю подозревать что он изменяет (ну там к телефону не подходит, отключает его, возвращается поздно, факты какие-то не сходятся) и я начинаю устраивать разборки ему, плакать, просить чтоб он стал прежним, что я его очень люблю. На что он тоже чуть не плача говорил, что тоже хочет чтоб всё у нас было хорошо, что мы ему дороги, но при этом не отвечает на мои слова любви как раньше. Говорил всё время, что это просто его заклинило, у него такой период тяжёлый, чтоб я его не трогала. И после этого опять несколько дней вроде бы всё нормально, я чувствую что он с нами, всё ок и т.д. И потом опять по новой. Недавно в очередной раз после очередного казалось бы "тёплого" периода (хотя конечно всё равно не то) всё ухудшилось. Я полезла с сексом, он мне отказал и я не выдержала и начала говорить: в чём дело, что происходит, может ты мне наконец объяснишь?! И тут он мне вывалил такое... :((( сказал, что чувства ко мне давно прошли, он давно уже (не говорит сколько) борется с собой, пытается взять себя в руки, но ничего не получается :( Он не чувствует ко мне ни-че-го... блин пишу это, а у самой руки трясутся и тошнота к горло от ужаса подкатывает... Он ничего не хочет и не может исправить и дальнейшие попытки считает бессмысленными. Я конечно плакала, говорила, что люблю его безумно как и прежде. Я спросила, что он думает делать дальше, какие у него планы - молчит. Наверное не хватает смелости сказать мне "собирай вещи и уезжай", т.к. в нашем случае сделать это должна именно я. У меня шок, я говорю что раз он опускает руки, то я одна буду бороться за нашу любовь, мы должны стараться, т.к. несём ответственность перед нашей семьёй, перед ребёнком. Я спрашивала, есть ли у него кто-нибудь: отрицает. Сказал, что понимает, что мучает меня сильно своим поведением и отношением ко мне. Но поменять ничего не может и уже не хочет. Ребёнка любит.. Я рыдала, кричала, что мне всё равно, я не могу потерять нашу семью, что люблю его. Много раз спросила, что он хочет дальше делать и как дальше жить, - не отвечает, но сказал что-то типа того, что это конец :( С этого дня, вот уже почти неделю я чувствую себя почти неживой... Я люблю его до безумия, в голову постоянно лезут воспоминания о нас, наши места, наши мечты, планы и т.д. Вся моя сознательная жизнь связанна только с ним, без него меня нет... После этого разговора очередного "тёплого" периода не последовало. Муж почти не разговаривает со мной, почти не отвечает на звонки и смс, приходит поздно ночью, уходит рано утром. Когда видемся или всё-таки говорим по телефону - обычный разговор, обычные слова, только холодность его кажется стала ещё сильнее, он уже не пытается даже сделать вид что всё нормально, всё наладится. Я не знаю как мне быть, правильно ли я делаю, что не ухожу, да и вообще правильно я сделала что не ушла сразу после этих слов, а осталась. Я хочу удержать его, не могу потерять. Но как мне быть и что делать? У меня жуткое состояние: не могу заставить себя есть и спать, похудела очень сильно, всё время плачу. Ребёнок жутко нервничает. Собраться и уехать? Боюсь, что он не станет возвращать меня и это точно будет конец... :((( Не пойму до конца что он чувствует и думает: общается со мной плохо - значит злится что я не ухожу? Чувствую себя униженной ужасно. Как из этого ужаса всего вылезти? Всегда была за ним и его любовью как за каменной стеной, никогда даже представить не могла что такое может случиться с нами. какое-то чувство вины перед ребёнком, перед мамой, ощущение, что сама виновата, что не смогла сохранить свою семью, но в то же время пока я здесь, с ним, и у меня теплится какая-то надежда, что вот сейчас мы проснёмся и окажется всё это был ужасный сон и всё наладится, всё будет хорошо... как быть, плачу постоянно. При нём стараюсь не плакать, делаю вид, что всё нормально, всё как обычно, а душе чернота...
Я была с другой стороны. Я встречалась с мужчиной, который давно разлюбил свою жену, но она так же отказывалась воспринимать это как реальность. Сразу ловлю тапки и объясняю - разлюбил задолго до нашей встречи, к моменту моего появления там уже давно все было ясно, у него в открытую были женщины какие-то, мог по полгода не жить дома, только к ребенку приходил. Но квартира была его родителей, так что жене надо было уходить. Выгнать не мог - ребенок, предлагал помочь с отдельным жильем ей и т.п. Но 5 (!!) лет она предпочитала делать вид, что ничего не происходит.
Что я вам скажу - у вас только один шанс выйти из всего этого достойно. Взять себя в руки, принять как факт то, что этот этап жизни закончился, надо пройти рубеж и идти вперед, к следующим. Лучший вариант сейчас - сказать себе, что о любви и боли подумаете завтра, а сегодня вам надо действовать. Сесть и продумать, куда и как вы сможете переехать, что вам надо для отдельной жизни, чего не хватает. Предложить обсудить мужу - с бумагой и карандашом! по пунктам! принять ту помощь, которую он готов оказать, и уходить. Будет тяжело, будет ломка, но единственный шанс вернуть его (если это вообще возможно) - не размазываться по плинутсу с соплями и слезами, а показать ту себя, какой он бы гордился. Поверьте, что на жалости и чувстве вины вы не добьетесь НИЧЕГО! только раздражение будет усиливаться с его стороны, со временем до физического отвращения - у меня живой пример перед глазами.
Я бы сделала именно так - милый, я тебя люблю по-прежнему, но уважаю и принимаю твой выбор. Односторонняя любовь мне не нужна - я молода, красива и могу еще быть счастливой. Поэтому давай сядем и обсудим, как мы можем выйти из этого, чтобы не было обид и претензий, чтобы сохранить ребенку и отца, и маму, чтобы вспоминалось только хорошее, что у нас было - в конце концов, когда-то мы были счастливы, и я за это тебе благодарна. И все!
Поверьте, мужчины ох как всряхиваются, когда видят, что бывшая - сильная, гордая, самодостаточная, при этом не скандалит, не унижается, не давит на чувство вины. Инстинкт охотника сразу просыпается, если хоть какие-то чувства остались. Если сейчас не возьмете себя в руки, то его потеряете навсегда, время свое потеряете, и долго еще придется восстанавливать самооценку и нормальное восприятие жизни. Крепитесь - вы справитесь! у вас есть сын! у сына есть отец. Так случилось, что любовь у него прошла, бывает. Это не повод, чтобы вы сейчас теряли драгоценные месяцы своей единственной жизни. Поверьте, он или другой, но есть мужчина, который сделает еще вас счастливой. Но к этому тоже надо быть готовй. Удачи вам!
с таким мужем как у вас я живу уже 9 лет. все тоже самое , все..за исключением того что он еще и бьет меня периодически. вот почитайте меня и подумайте .
все мы в этой жизни делаем ошибки..и за них надо отвечать .
моя ошибка была в том , что когда он впервые загулял , я его простила . и все . теперь ..уже 9лет об меня вытирают ноги . унижают...оскорбляют.а все потому что не хватио мне ТОГДА уйти от него .
а сейчас . у меня сын 4 года, не работаю. идти мне не куда....
вот так и живу...
берегите себя..и не унижайтесь! я вас очень прошу !
Вот когда вы поймете, что "вас не надо", вы соберетесь и уйдете из его жизни туда, где вы нужны. Очень вам советую это сделать, а не цепляться ногтями здесь, где уже пепел.
Продолжая сейчас жить с ним под одной крышей, вы просто продлеваете агонию вашего разрыва. И кто-то там выше правильно написал: оставаясь с ним, вы сейчас еще хуже делаете. Если мизерный шанс на то, что он "одумается" и есть, то вот точно не сейчас, когда он видит вас ежедневно, в депрессии, похудевшую, осунувшуюся, полностью забившую на себя. Вы ему сейчас, как кость в горле, понимаете?
Так что, собирайтесь (в прямом и переносном смысле) и уходите.
Ваш уход - лучшее решение и в позитивном, и в негативном случаях:
- если вам не суждено быть в будущем вместе, то у вас хотя бы "на расстоянии" быстрее душевная боль затихать будет, чем как если вы будете его продолжать каждый день видеть;
- если вам суждено быть вместе, то вы будете, несмотря ни на какие уходы и разъезды. Съехаться потом никогда не поздно будет.
Дайте ему время подумать о своей жизни.
Дайте себе время, в конце концов, подумать о том, нужен ли вам этот мужчина, - без агонии и рыданий подумать.
И запомните: каким бы ни был исход вашей ситуации, так как раньше С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ У ВАС ВСЕ РАВНО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
У нас была похожая ситуация, те же слова, как оказалась муж увлекся другой женщиной.Что сделала я-просто пересидела, на тот момент я просто не могла уйти от него, не хватало сил поставить точку.Также говорил, что разлюбил, это конец и т.д. Все ждала, когда настанет та черта, когда уже все равно, когда не смогу терпеть эту боль и уйду.Так продолжалось около 6 месяцев.А потом у мужа прошли чувства к ней и он остался со мной, говорит помутнение было.
А у меня прошел страх его потерять,те полгода его нелюбви что-то изменили во мне и потому что знаю еще раз такое не выдержу-уйду сразу.
А муж наоборот после этого еще больше любить меня стал.
Хотя может и ошибка была, что сохраняла брак изо всех сил, он меня отталкивал,а я опять к нему..
не могу сама себе и ему простить это свое унижение, наверное это все и убило мои чувства.
Если вы действительно любите его - сделайте его счастливым, оставьте в покое и радуйтесь за него. А вы хотите им манипулировать... надеетесь, что чувство вины не позволит ему изменить свою жизнь.
Зачем все это? Любовь приходит=уходит... а себя надо любить...
Как сделать это грамотно? Так, чтоб получить максимальный шанс, что он захочет меня вернуть? Сначала проговорить ещё раз, спросить что он хочет: хочет чтоб я потерпела и переждала этот его странный период, или хочет чтоб я ушла? Но 99%, что он скажет, да нам лучше расстаться! Просто вот сужу по его настроению и поведению сейчас. И тогда свои слова он вряд ли захочет взять обратно. Или просто молча собрать вещи и съехать и ждать что он будет делать дальше?
блин, может мне наконец в его телефон залезть уже?...
Если хотите сохранить себя - выгоняйте. Не надейтесь. Живите свою жизнь.