81
Жена
Брак
13.09.10 15:28

Муж разлюбил. Как жить дальше?

Начнём с того, что вместе мы 9 с лишним лет, женаты 6 лет. Есть сын 3,5 года. Мужу 34 года, мне 27 лет. У мужа я вторая жена, с первой расстались задолго до нашего знакомства, от того брака тоже есть ребёнок. Жили мы по-разному: были и ссоры и обиды и скандалы, и море счастья и любви, но до развода не доходило никогда! Полгода назад муж сильно поменялся: стал холоднее ко мне относиться, стал реже секс (из-за него), в целом почувствовала какое-то отстранение от меня. Это был очень сложный период: были сильные финансовые проблемы и очень напряжённая ситуация с квартирой, наверное у всех нас тогда был некоторый шок. Я конечно всё его поведение сваливала на эти трудности, да и сам он так говорил, когда я пыталась с ним поговорить. Конечно закрадывались мысли и об изменах, но ничего не подтверждалось, но я целенаправленно никуда не лазила, ничего не выясняла... Не рою я на тему измен и по сей день, а наверное зря :((( Летом он уезжал в командировку на полтора месяца (такое периодически было и бывает всегда), я думала он приедет и что-то изменится, ведь было время отдохнуть от нас и от всех трудностей навалившихся на нас. Но нет.. приехал точно такой же какой и уезжал: холодный, чужой... :((( Дальше пошли периоды волнами: вроде живём-общаемся несколько дней нормально (всё равно не так как все наши годы до этого, но всё-таки хоть более-менее), потом опять становится всё плохо: что-то происходит и я начинаю подозревать что он изменяет (ну там к телефону не подходит, отключает его, возвращается поздно, факты какие-то не сходятся) и я начинаю устраивать разборки ему, плакать, просить чтоб он стал прежним, что я его очень люблю. На что он тоже чуть не плача говорил, что тоже хочет чтоб всё у нас было хорошо, что мы ему дороги, но при этом не отвечает на мои слова любви как раньше. Говорил всё время, что это просто его заклинило, у него такой период тяжёлый, чтоб я его не трогала. И после этого опять несколько дней вроде бы всё нормально, я чувствую что он с нами, всё ок и т.д. И потом опять по новой. Недавно в очередной раз после очередного казалось бы "тёплого" периода (хотя конечно всё равно не то) всё ухудшилось. Я полезла с сексом, он мне отказал и я не выдержала и начала говорить: в чём дело, что происходит, может ты мне наконец объяснишь?! И тут он мне вывалил такое... :((( сказал, что чувства ко мне давно прошли, он давно уже (не говорит сколько) борется с собой, пытается взять себя в руки, но ничего не получается :( Он не чувствует ко мне ни-че-го... блин пишу это, а у самой руки трясутся и тошнота к горло от ужаса подкатывает... Он ничего не хочет и не может исправить и дальнейшие попытки считает бессмысленными. Я конечно плакала, говорила, что люблю его безумно как и прежде. Я спросила, что он думает делать дальше, какие у него планы - молчит. Наверное не хватает смелости сказать мне "собирай вещи и уезжай", т.к. в нашем случае сделать это должна именно я. У меня шок, я говорю что раз он опускает руки, то я одна буду бороться за нашу любовь, мы должны стараться, т.к. несём ответственность перед нашей семьёй, перед ребёнком. Я спрашивала, есть ли у него кто-нибудь: отрицает. Сказал, что понимает, что мучает меня сильно своим поведением и отношением ко мне. Но поменять ничего не может и уже не хочет. Ребёнка любит.. Я рыдала, кричала, что мне всё равно, я не могу потерять нашу семью, что люблю его. Много раз спросила, что он хочет дальше делать и как дальше жить, - не отвечает, но сказал что-то типа того, что это конец :( С этого дня, вот уже почти неделю я чувствую себя почти неживой... Я люблю его до безумия, в голову постоянно лезут воспоминания о нас, наши места, наши мечты, планы и т.д. Вся моя сознательная жизнь связанна только с ним, без него меня нет... После этого разговора очередного "тёплого" периода не последовало. Муж почти не разговаривает со мной, почти не отвечает на звонки и смс, приходит поздно ночью, уходит рано утром. Когда видемся или всё-таки говорим по телефону - обычный разговор, обычные слова, только холодность его кажется стала ещё сильнее, он уже не пытается даже сделать вид что всё нормально, всё наладится. Я не знаю как мне быть, правильно ли я делаю, что не ухожу, да и вообще правильно я сделала что не ушла сразу после этих слов, а осталась. Я хочу удержать его, не могу потерять. Но как мне быть и что делать? У меня жуткое состояние: не могу заставить себя есть и спать, похудела очень сильно, всё время плачу. Ребёнок жутко нервничает. Собраться и уехать? Боюсь, что он не станет возвращать меня и это точно будет конец... :((( Не пойму до конца что он чувствует и думает: общается со мной плохо - значит злится что я не ухожу? Чувствую себя униженной ужасно. Как из этого ужаса всего вылезти? Всегда была за ним и его любовью как за каменной стеной, никогда даже представить не могла что такое может случиться с нами. какое-то чувство вины перед ребёнком, перед мамой, ощущение, что сама виновата, что не смогла сохранить свою семью, но в то же время пока я здесь, с ним, и у меня теплится какая-то надежда, что вот сейчас мы проснёмся и окажется всё это был ужасный сон и всё наладится, всё будет хорошо... как быть, плачу постоянно. При нём стараюсь не плакать, делаю вид, что всё нормально, всё как обычно, а душе чернота...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начнём с того, что вместе мы 9 с лишним лет, женаты 6 лет. Есть сын 3,5 года. Мужу 34 года, мне 27 лет. У мужа я вторая жена, с первой расстались задолго до нашего знакомства, от того брака тоже есть ребёнок. Жили мы по-разному: были и ссоры и обиды и скандалы, и море счастья и любви, но до развода не доходило никогда! Полгода назад муж сильно поменялся: стал холоднее ко мне относиться, стал реже секс (из-за него), в целом почувствовала какое-то отстранение от меня. Это был очень сложный период: были сильные финансовые проблемы и очень напряжённая ситуация с квартирой, наверное у всех нас тогда был некоторый шок. Я конечно всё его поведение сваливала на эти трудности, да и сам он так говорил, когда я пыталась с ним поговорить. Конечно закрадывались мысли и об изменах, но ничего не подтверждалось, но я целенаправленно никуда не лазила, ничего не выясняла... Не рою я на тему измен и по сей день, а наверное зря :((( Летом он уезжал в командировку на полтора месяца (такое периодически было и бывает всегда), я думала он приедет и что-то изменится, ведь было время отдохнуть от нас и от всех трудностей навалившихся на нас. Но нет.. приехал точно такой же какой и уезжал: холодный, чужой... :((( Дальше пошли периоды волнами: вроде живём-общаемся несколько дней нормально (всё равно не так как все наши годы до этого, но всё-таки хоть более-менее), потом опять становится всё плохо: что-то происходит и я начинаю подозревать что он изменяет (ну там к телефону не подходит, отключает его, возвращается поздно, факты какие-то не сходятся) и я начинаю устраивать разборки ему, плакать, просить чтоб он стал прежним, что я его очень люблю. На что он тоже чуть не плача говорил, что тоже хочет чтоб всё у нас было хорошо, что мы ему дороги, но при этом не отвечает на мои слова любви как раньше. Говорил всё время, что это просто его заклинило, у него такой период тяжёлый, чтоб я его не трогала. И после этого опять несколько дней вроде бы всё нормально, я чувствую что он с нами, всё ок и т.д. И потом опять по новой. Недавно в очередной раз после очередного казалось бы "тёплого" периода (хотя конечно всё равно не то) всё ухудшилось. Я полезла с сексом, он мне отказал и я не выдержала и начала говорить: в чём дело, что происходит, может ты мне наконец объяснишь?! И тут он мне вывалил такое... :((( сказал, что чувства ко мне давно прошли, он давно уже (не говорит сколько) борется с собой, пытается взять себя в руки, но ничего не получается :( Он не чувствует ко мне ни-че-го... блин пишу это, а у самой руки трясутся и тошнота к горло от ужаса подкатывает... Он ничего не хочет и не может исправить и дальнейшие попытки считает бессмысленными. Я конечно плакала, говорила, что люблю его безумно как и прежде. Я спросила, что он думает делать дальше, какие у него планы - молчит. Наверное не хватает смелости сказать мне "собирай вещи и уезжай", т.к. в нашем случае сделать это должна именно я. У меня шок, я говорю что раз он опускает руки, то я одна буду бороться за нашу любовь, мы должны стараться, т.к. несём ответственность перед нашей семьёй, перед ребёнком. Я спрашивала, есть ли у него кто-нибудь: отрицает. Сказал, что понимает, что мучает меня сильно своим поведением и отношением ко мне. Но поменять ничего не может и уже не хочет. Ребёнка любит.. Я рыдала, кричала, что мне всё равно, я не могу потерять нашу семью, что люблю его. Много раз спросила, что он хочет дальше делать и как дальше жить, - не отвечает, но сказал что-то типа того, что это конец :( С этого дня, вот уже почти неделю я чувствую себя почти неживой... Я люблю его до безумия, в голову постоянно лезут воспоминания о нас, наши места, наши мечты, планы и т.д. Вся моя сознательная жизнь связанна только с ним, без него меня нет... После этого разговора очередного "тёплого" периода не последовало. Муж почти не разговаривает со мной, почти не отвечает на звонки и смс, приходит поздно ночью, уходит рано утром. Когда видемся или всё-таки говорим по телефону - обычный разговор, обычные слова, только холодность его кажется стала ещё сильнее, он уже не пытается даже сделать вид что всё нормально, всё наладится. Я не знаю как мне быть, правильно ли я делаю, что не ухожу, да и вообще правильно я сделала что не ушла сразу после этих слов, а осталась. Я хочу удержать его, не могу потерять. Но как мне быть и что делать? У меня жуткое состояние: не могу заставить себя есть и спать, похудела очень сильно, всё время плачу. Ребёнок жутко нервничает. Собраться и уехать? Боюсь, что он не станет возвращать меня и это точно будет конец... :((( Не пойму до конца что он чувствует и думает: общается со мной плохо - значит злится что я не ухожу? Чувствую себя униженной ужасно. Как из этого ужаса всего вылезти? Всегда была за ним и его любовью как за каменной стеной, никогда даже представить не могла что такое может случиться с нами. какое-то чувство вины перед ребёнком, перед мамой, ощущение, что сама виновата, что не смогла сохранить свою семью, но в то же время пока я здесь, с ним, и у меня теплится какая-то надежда, что вот сейчас мы проснёмся и окажется всё это был ужасный сон и всё наладится, всё будет хорошо... как быть, плачу постоянно. При нём стараюсь не плакать, делаю вид, что всё нормально, всё как обычно, а душе чернота...
Жена
больно вас читать, вам действительно невероятно тяжело. И надо быть очень сильной, чтобы выйти из этой ситуации достойно.

Я была с другой стороны. Я встречалась с мужчиной, который давно разлюбил свою жену, но она так же отказывалась воспринимать это как реальность. Сразу ловлю тапки и объясняю - разлюбил задолго до нашей встречи, к моменту моего появления там уже давно все было ясно, у него в открытую были женщины какие-то, мог по полгода не жить дома, только к ребенку приходил. Но квартира была его родителей, так что жене надо было уходить. Выгнать не мог - ребенок, предлагал помочь с отдельным жильем ей и т.п. Но 5 (!!) лет она предпочитала делать вид, что ничего не происходит.

Что я вам скажу - у вас только один шанс выйти из всего этого достойно. Взять себя в руки, принять как факт то, что этот этап жизни закончился, надо пройти рубеж и идти вперед, к следующим. Лучший вариант сейчас - сказать себе, что о любви и боли подумаете завтра, а сегодня вам надо действовать. Сесть и продумать, куда и как вы сможете переехать, что вам надо для отдельной жизни, чего не хватает. Предложить обсудить мужу - с бумагой и карандашом! по пунктам! принять ту помощь, которую он готов оказать, и уходить. Будет тяжело, будет ломка, но единственный шанс вернуть его (если это вообще возможно) - не размазываться по плинутсу с соплями и слезами, а показать ту себя, какой он бы гордился. Поверьте, что на жалости и чувстве вины вы не добьетесь НИЧЕГО! только раздражение будет усиливаться с его стороны, со временем до физического отвращения - у меня живой пример перед глазами.

Я бы сделала именно так - милый, я тебя люблю по-прежнему, но уважаю и принимаю твой выбор. Односторонняя любовь мне не нужна - я молода, красива и могу еще быть счастливой. Поэтому давай сядем и обсудим, как мы можем выйти из этого, чтобы не было обид и претензий, чтобы сохранить ребенку и отца, и маму, чтобы вспоминалось только хорошее, что у нас было - в конце концов, когда-то мы были счастливы, и я за это тебе благодарна. И все!

Поверьте, мужчины ох как всряхиваются, когда видят, что бывшая - сильная, гордая, самодостаточная, при этом не скандалит, не унижается, не давит на чувство вины. Инстинкт охотника сразу просыпается, если хоть какие-то чувства остались. Если сейчас не возьмете себя в руки, то его потеряете навсегда, время свое потеряете, и долго еще придется восстанавливать самооценку и нормальное восприятие жизни. Крепитесь - вы справитесь! у вас есть сын! у сына есть отец. Так случилось, что любовь у него прошла, бывает. Это не повод, чтобы вы сейчас теряли драгоценные месяцы своей единственной жизни. Поверьте, он или другой, но есть мужчина, который сделает еще вас счастливой. Но к этому тоже надо быть готовй. Удачи вам!
Anonymous
Не надо торопиться с окончательными выводами. Подумаешь заявил что не любит! У вас же ребенок общий,семье уже 9 лет - это в окошко не выбросишь. После 30-ти начинается кризис среднего возраста, гормональная перестройка организма, почитайте соответствующую литературу. Ему 34 и он сейчас чувствует снижение полового влечения,и для его возраста это нормально, пик сексуальности (20-25 лет) уже позади. Многие мужчины в этом возрасте начинают "обновляться" за счет все более молоденьких подруг, пытаются вернуть и еще раз пережить гормональный взрыв. Ну разойдетсь вы и что дальше? Он по старшеклассницам пойдет, а вы куда? А ребенок, тем более мальчик? Как я поняла муж не подал на развод и содержания не лишил? Дайте ему понять, что для вас главное счастье вашего ребенка, он должен вырасти в полноценной семье. Может быть ваш муж мало занят семейными делами, так пусть проводит больше времени с ребенком, сыну нужен отец! Озадачте его домашними проблемами: ремонт, дача, покупка новой мебели или автомобиля. Только скандалами и слезами тут не поможешь. А Любовь - эфемерное чувство, со временем трансформируется в уважение, сопереживание, сострадание. В русском языке было слово "жалеть", которым и обозначали любовь. Кстати, если вы венчаны, неплохо бы к священнику сходить на консультацию.
Anonymous
Возможно,что ваш муж вас и не разлюбил, а у него просто кризис какой-то, депрессия, напряги в жизни, поэтому все чувства пропали. В том числе и к вам. Возможно, что как только эта ситация разрешится, он снова вспомнит, что любит вас. Но вы сейчас, мне кажется, ведете себя совсем неправильно. Вам было озвучено, что вас не любят, в таком случае вешаться на шею ему и твердить ему о любви бессмысленно. Прежде всего из-за того, что у него может возникнуть чувства вины, поскольку он не отвечает на ваши чувства. А чувство вины очень быстро трансформируется в неприятие. Не любят многие люди тех, перед кем чувствуют себя виноватыми, подсознательно пытаются из своей жизни их убрать. Дайте ему время. Вы конечно рискуете, он может не передумать и не вернуться к вам. Но сидя там, вы все только усугубляете, вы его злите, а это вам сейчас ни к чему. Уйти все-таки придется. Постарайтесь сделать все без истерик, без лишних эмоций, обговорите все вопросы касательно ребенка и идите. Придется набраться терпения и ждать, ждать, ждать. Все может быть, может все еще наладится. Искренне вам этого желаю.
скажу вам...
с таким мужем как у вас я живу уже 9 лет. все тоже самое , все..за исключением того что он еще и бьет меня периодически. вот почитайте меня и подумайте .
все мы в этой жизни делаем ошибки..и за них надо отвечать .
моя ошибка была в том , что когда он впервые загулял , я его простила . и все . теперь ..уже 9лет об меня вытирают ноги . унижают...оскорбляют.а все потому что не хватио мне ТОГДА уйти от него .
а сейчас . у меня сын 4 года, не работаю. идти мне не куда....
вот так и живу...
берегите себя..и не унижайтесь! я вас очень прошу !
марго
как хотите но вы должны понять что это конец. только так вы сможете перестать унижать и наладить свою жизнь. вы просто обязаны быть любимы и не волнуйтесь на за ребенку, ибо он должен быьт в семье где мама любит папу. возьмите себя в руки и молча уйдите и перстаньте продлевать агонию и мучить своего мужа и себя. вам сказали не люблю, ничего изменить нельзя, просто примите как данность. хватит себя жалеть еще неизвестно кто что из вас обретет и кто что потерял и кто пожалеет
Знаете что страшно? Что вы есть, а вас уже не надо!

Вот когда вы поймете, что "вас не надо", вы соберетесь и уйдете из его жизни туда, где вы нужны. Очень вам советую это сделать, а не цепляться ногтями здесь, где уже пепел.
Знаете совет тут может быть один: разъехаться и начать жить своей жизнью без него. Не ныть, не устриваеть ему истерик, сесть и сказать: Раз ты меня больше не любишь давай разводиться, как цивилизованные люди, чем ты мне можешь помочь( деньги, квартира, работа и тд.) Если ваше все равно вернеться))) Если нет представте во что превратиться ваша жизнь с ним? Это ад будет поверьте, лучше жить одной, но спокойно
Понимаете, автор... тут вот в чем дело...
Продолжая сейчас жить с ним под одной крышей, вы просто продлеваете агонию вашего разрыва. И кто-то там выше правильно написал: оставаясь с ним, вы сейчас еще хуже делаете. Если мизерный шанс на то, что он "одумается" и есть, то вот точно не сейчас, когда он видит вас ежедневно, в депрессии, похудевшую, осунувшуюся, полностью забившую на себя. Вы ему сейчас, как кость в горле, понимаете?
Так что, собирайтесь (в прямом и переносном смысле) и уходите.
Ваш уход - лучшее решение и в позитивном, и в негативном случаях:
- если вам не суждено быть в будущем вместе, то у вас хотя бы "на расстоянии" быстрее душевная боль затихать будет, чем как если вы будете его продолжать каждый день видеть;
- если вам суждено быть вместе, то вы будете, несмотря ни на какие уходы и разъезды. Съехаться потом никогда не поздно будет.

Дайте ему время подумать о своей жизни.

Дайте себе время, в конце концов, подумать о том, нужен ли вам этот мужчина, - без агонии и рыданий подумать.

И запомните: каким бы ни был исход вашей ситуации, так как раньше С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ У ВАС ВСЕ РАВНО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Anonymous
Присоединяюсь к советам на время расстаться. Выше много мудрых слов на эту тему сказано.Сама была в такой ситуации. Вот все так как Вы описываете и не было сил оторваться от него, и прощала все, и ждала всегда и оправдывала везде.Продожалось отчуждение долго, около 4 лет.Причина - очередной мужской кризис и новая любовь на горизонте. Сама не знаю как выдержала и надо ли было это делать. Хотя в моем случае надо (мы потом еще ребеночка родили, хотя бы поэтому). Потом только узнала, что некоторые семейные психологи советуют разойтись на 3 месяца, прекратить жить на одной территории, сексуальные контакты. При этом просто общаться изредка на тему детей и пр. можно.И по прошествии этого срока будет более или менее понятно, что кому надо. И боль душевная пройдет (вот Вы не верите сейчас, но станет легче). Удачи Вам.
Anonymous
Я не согласна со многими, кто пишет, что шанса быть вместе нет уже.
У нас была похожая ситуация, те же слова, как оказалась муж увлекся другой женщиной.Что сделала я-просто пересидела, на тот момент я просто не могла уйти от него, не хватало сил поставить точку.Также говорил, что разлюбил, это конец и т.д. Все ждала, когда настанет та черта, когда уже все равно, когда не смогу терпеть эту боль и уйду.Так продолжалось около 6 месяцев.А потом у мужа прошли чувства к ней и он остался со мной, говорит помутнение было.
А у меня прошел страх его потерять,те полгода его нелюбви что-то изменили во мне и потому что знаю еще раз такое не выдержу-уйду сразу.
А муж наоборот после этого еще больше любить меня стал.
Хотя может и ошибка была, что сохраняла брак изо всех сил, он меня отталкивал,а я опять к нему..
не могу сама себе и ему простить это свое унижение, наверное это все и убило мои чувства.
Anonymous
Автор, то, что вы пишите - ужасно. Вы не его любите безумно... вы себя любите... и самолюбие в вас играет... ВЕРНУТЬ... СОХРАНИТЬ... БЫЛ БЕЗУМНО СЧАСТЛИВ... очнитесь...

Если вы действительно любите его - сделайте его счастливым, оставьте в покое и радуйтесь за него. А вы хотите им манипулировать... надеетесь, что чувство вины не позволит ему изменить свою жизнь.

Зачем все это? Любовь приходит=уходит... а себя надо любить...
Вопрос ко всем кто посоветовал мне уйти!
Как сделать это грамотно? Так, чтоб получить максимальный шанс, что он захочет меня вернуть? Сначала проговорить ещё раз, спросить что он хочет: хочет чтоб я потерпела и переждала этот его странный период, или хочет чтоб я ушла? Но 99%, что он скажет, да нам лучше расстаться! Просто вот сужу по его настроению и поведению сейчас. И тогда свои слова он вряд ли захочет взять обратно. Или просто молча собрать вещи и съехать и ждать что он будет делать дальше?
блин, может мне наконец в его телефон залезть уже?...
Автор
А мне кажется, не надо автору наступать себе на горло и поступать как-то "по уму" в надежде чего-либо добиться. Если любит - добиваться любви, до конца идти, пока будет желание это делать. Если же пропадет желание добиваться и что-то строить - вот тут уже она спокойно умоет руки и будет жить дальше. Искренность прежде всего с самой собой в таких ситуациях - самый лучший помощник. Была в чем-то похожей ситуации, вернула любимого и счастлива с ним по сей день. А могла гордо отвернуться от него и рыдать в подушку, как дура.
Была в такой ситуации, муж сказал через 8 лет брака - мне твоя любовь не нужна. после этого мы прожили вместе еще 2 года, это были года саморазрушения. Начала пить. Обошла все кабаки. переспала с кучей мальчиков, а муж, такой любимый и желанный, спать со мной не хотел. Собралась и ушла от него. Вернуть не пытался, детей не было. Позвонила только один раз, пьяненькая. потом за ум взялась. Набрала работы потяжелеее, чтобы думать некогда было ни о чем другом. Через 2 года вышла снова замуж, через 4 года почти забыла первого, через 7 лет, встречаясь на улице, ничего уже в сердце не звенит. Любовь была у нас великая и обоюдная, если что.

Если хотите сохранить себя - выгоняйте. Не надейтесь. Живите свою жизнь.
Anonymous
Автор!!! Как у вас дела?
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения