Муж разлюбил. Как жить дальше?
Начнём с того, что вместе мы 9 с лишним лет, женаты 6 лет. Есть сын 3,5 года. Мужу 34 года, мне 27 лет. У мужа я вторая жена, с первой расстались задолго до нашего знакомства, от того брака тоже есть ребёнок. Жили мы по-разному: были и ссоры и обиды и скандалы, и море счастья и любви, но до развода не доходило никогда! Полгода назад муж сильно поменялся: стал холоднее ко мне относиться, стал реже секс (из-за него), в целом почувствовала какое-то отстранение от меня. Это был очень сложный период: были сильные финансовые проблемы и очень напряжённая ситуация с квартирой, наверное у всех нас тогда был некоторый шок. Я конечно всё его поведение сваливала на эти трудности, да и сам он так говорил, когда я пыталась с ним поговорить. Конечно закрадывались мысли и об изменах, но ничего не подтверждалось, но я целенаправленно никуда не лазила, ничего не выясняла... Не рою я на тему измен и по сей день, а наверное зря :((( Летом он уезжал в командировку на полтора месяца (такое периодически было и бывает всегда), я думала он приедет и что-то изменится, ведь было время отдохнуть от нас и от всех трудностей навалившихся на нас. Но нет.. приехал точно такой же какой и уезжал: холодный, чужой... :((( Дальше пошли периоды волнами: вроде живём-общаемся несколько дней нормально (всё равно не так как все наши годы до этого, но всё-таки хоть более-менее), потом опять становится всё плохо: что-то происходит и я начинаю подозревать что он изменяет (ну там к телефону не подходит, отключает его, возвращается поздно, факты какие-то не сходятся) и я начинаю устраивать разборки ему, плакать, просить чтоб он стал прежним, что я его очень люблю. На что он тоже чуть не плача говорил, что тоже хочет чтоб всё у нас было хорошо, что мы ему дороги, но при этом не отвечает на мои слова любви как раньше. Говорил всё время, что это просто его заклинило, у него такой период тяжёлый, чтоб я его не трогала. И после этого опять несколько дней вроде бы всё нормально, я чувствую что он с нами, всё ок и т.д. И потом опять по новой. Недавно в очередной раз после очередного казалось бы "тёплого" периода (хотя конечно всё равно не то) всё ухудшилось. Я полезла с сексом, он мне отказал и я не выдержала и начала говорить: в чём дело, что происходит, может ты мне наконец объяснишь?! И тут он мне вывалил такое... :((( сказал, что чувства ко мне давно прошли, он давно уже (не говорит сколько) борется с собой, пытается взять себя в руки, но ничего не получается :( Он не чувствует ко мне ни-че-го... блин пишу это, а у самой руки трясутся и тошнота к горло от ужаса подкатывает... Он ничего не хочет и не может исправить и дальнейшие попытки считает бессмысленными. Я конечно плакала, говорила, что люблю его безумно как и прежде. Я спросила, что он думает делать дальше, какие у него планы - молчит. Наверное не хватает смелости сказать мне "собирай вещи и уезжай", т.к. в нашем случае сделать это должна именно я. У меня шок, я говорю что раз он опускает руки, то я одна буду бороться за нашу любовь, мы должны стараться, т.к. несём ответственность перед нашей семьёй, перед ребёнком. Я спрашивала, есть ли у него кто-нибудь: отрицает. Сказал, что понимает, что мучает меня сильно своим поведением и отношением ко мне. Но поменять ничего не может и уже не хочет. Ребёнка любит.. Я рыдала, кричала, что мне всё равно, я не могу потерять нашу семью, что люблю его. Много раз спросила, что он хочет дальше делать и как дальше жить, - не отвечает, но сказал что-то типа того, что это конец :( С этого дня, вот уже почти неделю я чувствую себя почти неживой... Я люблю его до безумия, в голову постоянно лезут воспоминания о нас, наши места, наши мечты, планы и т.д. Вся моя сознательная жизнь связанна только с ним, без него меня нет... После этого разговора очередного "тёплого" периода не последовало. Муж почти не разговаривает со мной, почти не отвечает на звонки и смс, приходит поздно ночью, уходит рано утром. Когда видемся или всё-таки говорим по телефону - обычный разговор, обычные слова, только холодность его кажется стала ещё сильнее, он уже не пытается даже сделать вид что всё нормально, всё наладится. Я не знаю как мне быть, правильно ли я делаю, что не ухожу, да и вообще правильно я сделала что не ушла сразу после этих слов, а осталась. Я хочу удержать его, не могу потерять. Но как мне быть и что делать? У меня жуткое состояние: не могу заставить себя есть и спать, похудела очень сильно, всё время плачу. Ребёнок жутко нервничает. Собраться и уехать? Боюсь, что он не станет возвращать меня и это точно будет конец... :((( Не пойму до конца что он чувствует и думает: общается со мной плохо - значит злится что я не ухожу? Чувствую себя униженной ужасно. Как из этого ужаса всего вылезти? Всегда была за ним и его любовью как за каменной стеной, никогда даже представить не могла что такое может случиться с нами. какое-то чувство вины перед ребёнком, перед мамой, ощущение, что сама виновата, что не смогла сохранить свою семью, но в то же время пока я здесь, с ним, и у меня теплится какая-то надежда, что вот сейчас мы проснёмся и окажется всё это был ужасный сон и всё наладится, всё будет хорошо... как быть, плачу постоянно. При нём стараюсь не плакать, делаю вид, что всё нормально, всё как обычно, а душе чернота...
Не могу удержаться от ответа.
Вышла замуж я в 19 лет.Через 9 мес. родила дочь.
Когда дочери было 5 лет муж , как Вы говорите, стал чужим.
....Секса не было 9 месяцев!
Когда он спал рядом со мной-он подпихивал одеяло под себя, чтобы я не могла даже дотронуться до него коленкой...Почти не разговаривал со мной..я пыталась выяснить почему все так?Спрашивала, что происходит, может на работе что-то....Он молчал...говорил, что время не то...и потом как-нибудь поговорим и все такое.
Я терпела-терпела и скзала, что так больше нельзя и я хочу, чтобы меня любили, что хочу развод....Он угоровил меня, что не надо...что он нас любит, что он так себя вел потому, что у него на работе проблемы, а он мужчина и должен сам решать свои проблемы, а не рассказывать жене.Обещал, что изменится, не бодет больше молчать...Будет любить меня.
Очень хотел сына.Недолго было все хорошо...Он уговорил меня и я забеременела.(ведь мне правдо показалось, что он изменился и теперь все быдет как раньше).
Когда сыну исполнилось 2 года я узнала, что у него есть любовь.На работе девочка...Гораздо моложе меня....да еще и дальняя его родственница.
.............Он опять был чужой к тому времени.Молчал.Секса опять никакого. Уходил на работу в 5 утра....возвращался в 2 ночи.Я была уверена в нем.Верила, что много работы, а он любит только нас, только моих детей и меня.Ведь он так хотел сына!!!!
А оказывается...он уже был влюблен!
Я верила ему! я была уверена в том, что кто угодно может изменить, но только не мой муж!Мудрый женщины на работе когда-то сказали мне.Дорогая, никогда не будь уверена в мужчине.Всегда в любой момент жизни может найтись такая..су..а..От которой он запросто потеряет голову.Я твердила, что этого никогда не будет со мной!
Я ошиблась.
В общем, когда я узнала о том, что у них есть какие-то отношения(я же не знала какие именно)-я решила с ним прямо поговорить.
И я решила его отпустить.
Как вы все говорите-отойти в сторону...с достоинством......
Позже как-то он приехал ко мне на работу(мы контачим на профессиональном уровне с ним) и сказал мне..."Спасибо тебе за все!"
..........................
Прошлым летом они поженились.
Я напишу о себе. Желаю Вам найти силы и сделать все правильно! и чтобы Вы многли выжить и научится жить для себя и любить себя!!!Потому что Вы у себя одна!!!!! и Вы достойны лучшего мужчину!
За эти 4 года я пыталась общаться с разными мужчинаи.Знакомилась на СЗ.Все не то.
Комплекс неполноценности в полный рост.
Я себе не нравлюсь внешне!..никак не могу похудеть...Я веню до сих пор себя за то, что произошло.Веню себя и ее.Почему-то никак не могу разозлитьсяна него.Я помню его тем, когда он любил меня(не тем чужим, которым он стал)..я люблю его ТОГО!Но он тем уже не будет никогда!
Я всех мужчин сравниваю с ним прежним.И ни один мне не подходит.
Дети видят маму такую...нервную..уставшую...плачущую часто.Знаю, что все это неправильно!!но никак не вылезу из всего этого.
Каждый день вижу их вместе...Как он заезжает за ней, они едут вместе на обед....и т.д.
Никогда после расставания я не говорила с ним о своих чуствах, о том, как я живу.
Он общается с детьми каждую неделю...помогает материально.
А жизнь моя как будто остановилась 4 года назад.
Не знаю, что Вам посоветовать.
Правда не знаю.
Любите себя!!Будьте более мудрой женщиной, чем я....
У него 100% другая. У них конфетно-букетный, ну не станет же он вам говорить, что влюбился, а вы проваливаете...он же типо благородный. Он сказал, что просто разлюбил.
После этого или 1) он поймет, что там такие же сбоку и вернется, но вы должны поломаться 2) женится на другой, так как вы ему действительно не нужны.
Кстати, аккуратнее с ребенком и правами отца, это только ваши с ним терки, не путать с понятиями мама-папа. Начнете пакостничать, все только усложнится
Я была с другой стороны. Я встречалась с мужчиной, который давно разлюбил свою жену, но она так же отказывалась воспринимать это как реальность. Сразу ловлю тапки и объясняю - разлюбил задолго до нашей встречи, к моменту моего появления там уже давно все было ясно, у него в открытую были женщины какие-то, мог по полгода не жить дома, только к ребенку приходил. Но квартира была его родителей, так что жене надо было уходить. Выгнать не мог - ребенок, предлагал помочь с отдельным жильем ей и т.п. Но 5 (!!) лет она предпочитала делать вид, что ничего не происходит.
Что я вам скажу - у вас только один шанс выйти из всего этого достойно. Взять себя в руки, принять как факт то, что этот этап жизни закончился, надо пройти рубеж и идти вперед, к следующим. Лучший вариант сейчас - сказать себе, что о любви и боли подумаете завтра, а сегодня вам надо действовать. Сесть и продумать, куда и как вы сможете переехать, что вам надо для отдельной жизни, чего не хватает. Предложить обсудить мужу - с бумагой и карандашом! по пунктам! принять ту помощь, которую он готов оказать, и уходить. Будет тяжело, будет ломка, но единственный шанс вернуть его (если это вообще возможно) - не размазываться по плинутсу с соплями и слезами, а показать ту себя, какой он бы гордился. Поверьте, что на жалости и чувстве вины вы не добьетесь НИЧЕГО! только раздражение будет усиливаться с его стороны, со временем до физического отвращения - у меня живой пример перед глазами.
Я бы сделала именно так - милый, я тебя люблю по-прежнему, но уважаю и принимаю твой выбор. Односторонняя любовь мне не нужна - я молода, красива и могу еще быть счастливой. Поэтому давай сядем и обсудим, как мы можем выйти из этого, чтобы не было обид и претензий, чтобы сохранить ребенку и отца, и маму, чтобы вспоминалось только хорошее, что у нас было - в конце концов, когда-то мы были счастливы, и я за это тебе благодарна. И все!
Поверьте, мужчины ох как всряхиваются, когда видят, что бывшая - сильная, гордая, самодостаточная, при этом не скандалит, не унижается, не давит на чувство вины. Инстинкт охотника сразу просыпается, если хоть какие-то чувства остались. Если сейчас не возьмете себя в руки, то его потеряете навсегда, время свое потеряете, и долго еще придется восстанавливать самооценку и нормальное восприятие жизни. Крепитесь - вы справитесь! у вас есть сын! у сына есть отец. Так случилось, что любовь у него прошла, бывает. Это не повод, чтобы вы сейчас теряли драгоценные месяцы своей единственной жизни. Поверьте, он или другой, но есть мужчина, который сделает еще вас счастливой. Но к этому тоже надо быть готовй. Удачи вам!
Какой же бред я несу! Последние пару дней я перестала звонить ему и спрашивать где он и когда приедет, я абсолютно оставила его в покое. Стараюсь вести себя независимо перед ним, но иногда не сдерживаюсь и подхожу обнимаю его :((( это просто самый страшный кошмар всей моей жизни... я не смогу простить себе, если не удержу нашу семью...
Почитайте себя:
"может она первая не выдержит и решит оставить попытки увести его из семьи
когда она исчезнет, может он придёт в себя
для меня главное сейчас - это вернуть его"
он у вас как чемодан что ли? вы почему с его чувствами и эмоциями не считаетесь совсем? вам нужен такой, котрого водят туда-сюда, как телка??
Я еще раз вам говорю - я была на месте той, другой. И я знаю, что говорит мужчина в таких случаях о жене, которая отказывается слышать правду, а строит вокруг себя иллюзии и связывает его по рукам и ногам. И я точно знаю, как с каждым днем его чувство вины перед ней трансформируется в ненависть и отвращение за то, что она, по его мнению, лишает его шанса на счастье. Ни за что не хотела бы оказаться в такой роли. Более того, я раньше бы и сама цеплялась до последнего, такой уж характер - а тут сделала для себя вывод: НИКОГДА! сцеплю зубы, себя за шкирку схвачу и вытащу - только не унижаться до такой степени.
По поводу того мужчины - его жена пересидела двоих таких девушек (с первой у него не склеилось, но любовь к жене уже и не вернулась), к третьей он ушел окончательно и бесповоротно. Она потеряла уже 5 лет жизни, сколько еще ей понадобится, чтобы восстановиться после такого ада - остается только представлять. При этом мужчина ее просто ненавидит. се ля ви. Вам оно надо?? Если он ВАШ, то никуда не денется - в любом случае будет вашим. А если он НЕ ВАШ, то не удержите никак, хоть на британский флаг разорвитесь. Вам решать, но подумайте хорошо. Вам помог бы психолого. Без рекламы, могу дать координаты того, кто очень помог мне - без розовых соплей и завитков, просто расставил в голове все по своим местам.
А почему вы считаете, что не остаётся никакого шанса, что он просто запутался: ну там кризис среднего возраста, отсутствие денег и карьеры и т.д. - и это всё привело его вот в такое состояние?! Неужели он меня ненавидит: ведь он нормально со мной разговаривает, даже сообщает где он и когда приедет. Да, это совершенно не то и так, как было раньше, но всё же вдруг он ещё думает и размышляет, а я своим уходом только подтолкну его!?
Дайте пожалуйста координаты: 658473629@inbox.ru Спасибо.
По хорошему вам бы сходить вдвоем к психологу - попробуйте его уговорить. Мой первый муж долго не верил, что я его действительно разлюбила, помог все осознать психолог, именно эта, чьи контакты я вам высылаю. Мы пришли вдвоем, а потом он еще пару раз сам сходил - могу сказать. что его паника превратилась в философское "Бывает, спасибо за годы прожитые, я желаю тебе счастья". И меня это зацепило, честно))) а если бы он продолжал цепляться и удерживать бы меня, то никаких бы хороших эмоций к нему не осталось. мейл отправила.
Только вот одно не понятно. Почему мужчина САМ не уходит, если любовь прошла и человек уже просто раздржает?
Почему он культивирует эту ненавить, раздражение?
Он ее разлюбил, да, жить не хотел, но как нормальный человек, а не сволочь, не хотел, чтобы она оказалась на улице. При разводе отдал абсолютно все, что ими было нажито в браке, в т.ч. дачу в дорогом месте, машину, всю обстановку из той квратиры и все накопления. так что не все уроды, если даже любовь прошла.
с таким мужем как у вас я живу уже 9 лет. все тоже самое , все..за исключением того что он еще и бьет меня периодически. вот почитайте меня и подумайте .
все мы в этой жизни делаем ошибки..и за них надо отвечать .
моя ошибка была в том , что когда он впервые загулял , я его простила . и все . теперь ..уже 9лет об меня вытирают ноги . унижают...оскорбляют.а все потому что не хватио мне ТОГДА уйти от него .
а сейчас . у меня сын 4 года, не работаю. идти мне не куда....
вот так и живу...
берегите себя..и не унижайтесь! я вас очень прошу !
Удобно и нравится вам так жить, даже не спорьте - есть на кого свалить вину за свою лень, пассивность и нежелание напрягаться. Заодно еще и пожалеют бедняжку.
Вот когда вы поймете, что "вас не надо", вы соберетесь и уйдете из его жизни туда, где вы нужны. Очень вам советую это сделать, а не цепляться ногтями здесь, где уже пепел.
Продолжая сейчас жить с ним под одной крышей, вы просто продлеваете агонию вашего разрыва. И кто-то там выше правильно написал: оставаясь с ним, вы сейчас еще хуже делаете. Если мизерный шанс на то, что он "одумается" и есть, то вот точно не сейчас, когда он видит вас ежедневно, в депрессии, похудевшую, осунувшуюся, полностью забившую на себя. Вы ему сейчас, как кость в горле, понимаете?
Так что, собирайтесь (в прямом и переносном смысле) и уходите.
Ваш уход - лучшее решение и в позитивном, и в негативном случаях:
- если вам не суждено быть в будущем вместе, то у вас хотя бы "на расстоянии" быстрее душевная боль затихать будет, чем как если вы будете его продолжать каждый день видеть;
- если вам суждено быть вместе, то вы будете, несмотря ни на какие уходы и разъезды. Съехаться потом никогда не поздно будет.
Дайте ему время подумать о своей жизни.
Дайте себе время, в конце концов, подумать о том, нужен ли вам этот мужчина, - без агонии и рыданий подумать.
И запомните: каким бы ни был исход вашей ситуации, так как раньше С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ У ВАС ВСЕ РАВНО УЖЕ НЕ БУДЕТ.
У нас была похожая ситуация, те же слова, как оказалась муж увлекся другой женщиной.Что сделала я-просто пересидела, на тот момент я просто не могла уйти от него, не хватало сил поставить точку.Также говорил, что разлюбил, это конец и т.д. Все ждала, когда настанет та черта, когда уже все равно, когда не смогу терпеть эту боль и уйду.Так продолжалось около 6 месяцев.А потом у мужа прошли чувства к ней и он остался со мной, говорит помутнение было.
А у меня прошел страх его потерять,те полгода его нелюбви что-то изменили во мне и потому что знаю еще раз такое не выдержу-уйду сразу.
А муж наоборот после этого еще больше любить меня стал.
Хотя может и ошибка была, что сохраняла брак изо всех сил, он меня отталкивал,а я опять к нему..
не могу сама себе и ему простить это свое унижение, наверное это все и убило мои чувства.
И еще... мы о разном тут... Ваш увлекся, а тут никого нет, понимаете? Он просто физически не хочет с ней быть. Это хуже. Такое помутнение проходит реже.
А про увлечение это я потом узнала, спустя полгода, так тоже говорил, что просто разлюбил, отрицал, что дело в другой.
Просто он такой холодный со мной УЖЕ больше полугода, но все разговоры наши на эту тему до этого сводились к тому, что он говорил что проблемы навалились (и это правда... наверное... если конечно про деньги не врёт) вот поэтому я такой!
А вы в какой-то момент говорили про то что вам надо расстаться? Ну он например говорил хоть раз: давай расходиться, или что-нибудь такое? Или Вы сама не пытались уйти? Расскажите пожалуйста поподробнее!
А как он себя вёл? Мой со мной вроде разговаривает, но он весь какой-то другой: грустный, испуганный какой-то что ли, напряжённый. Мне ужасно тяжело видеть его таким :( Если я пытаюсь сказать ему что-то нежное или обнять или поцеловать - то он мягко, но даёт понять, что ну не надо этого делать :( Блин, пишу и плачу... :((( Ну что я такое ему сделала плохое, что я сделала не так?...
Спасибо.
Я была тогда в шоке, он тогда сказал, что скорей всего этого из за того, что я плохая жена, но он не уверен....А мне всегда казалась, что он любил меня больше чем я его...
Про развод говорил, но я делала вид, что не слышу, переводила разговор на другие темы, или уговаривала дать нам еще шанс.
Я была тогда в жутком отчаянии, весь привычный мир рушился.Я еще была от него зависима, своей квартиры у нас не было, я не работала -сидела с ребенком.
Это было ужасное состояние,я чувствовала вечный холод, не ела, жутко похудела, у меня была одна навязчивая идея вернуть мужа.Я даже ходила к бабкам, к счастью все это оказалось разводкой. но мне тогда это давало надежду и силы продержаться.Допустим, она говорит, вот через 2 месяца он тебя опять полюбит, и я верила, что подожду это время и все наладится.Эта надежда давала силы к нему не лезть, но всегда быть рядом быть готовой поддержать его и т.д.Вообщем я стала просто идеальной женой ему.
На самом деле, я такого не кому не посоветую-в душе обида, злость, страх-но при этом я выглядела спокойной, любящей и понимающей.
Было пару случаев, когда я сама готова уйти была.Допустим, гуляем а муж говорит, как хорошо было бы гулять так с любимой женщиной, мне хотелось бежать без оглядки от него.
Вообщем, после того, как я услышала от мужа слова,что все таки я понял, что люблю только тебя, меня отпустило, но невроз я заработала приличный себе.
Так что подумайте, готовы вы так терпеть и унижаться.
Если вы действительно любите его - сделайте его счастливым, оставьте в покое и радуйтесь за него. А вы хотите им манипулировать... надеетесь, что чувство вины не позволит ему изменить свою жизнь.
Зачем все это? Любовь приходит=уходит... а себя надо любить...
Любят - это когда любят для НЕГО, а не "люблю его для себя".
Как сделать это грамотно? Так, чтоб получить максимальный шанс, что он захочет меня вернуть? Сначала проговорить ещё раз, спросить что он хочет: хочет чтоб я потерпела и переждала этот его странный период, или хочет чтоб я ушла? Но 99%, что он скажет, да нам лучше расстаться! Просто вот сужу по его настроению и поведению сейчас. И тогда свои слова он вряд ли захочет взять обратно. Или просто молча собрать вещи и съехать и ждать что он будет делать дальше?
блин, может мне наконец в его телефон залезть уже?...
Если ты поймешь, что мы расстались зря - звони,Ю возможно я к тому времени буду еще свободна. Удачи тебе.
Мда.
Если бы все было так просто, несчастных женщин было бы гораздо меньше. Однако бывает, что женщина все делает так, а мужчина все равно ее не любит, а любит ту, которая все делает не так.
(с) Объективно лучше я, но для него лучше она.
Если хотите сохранить себя - выгоняйте. Не надейтесь. Живите свою жизнь.