85
Anonymous
Брак
15.09.10 10:29

Свекровь и моя жизнь.

Я тут писала несколько месяцев назад, может кто помнит, как свекровь вытерла ж... моим банным халатом. Теперь, спустя несколько месяцев всё гораздо хуже. У неё официальный диагноз, очень серьезный старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера. Врачи говорят, что это не лечится. Я живу, как в аду. Муж весь день работает, я дома с двумя детьми до 4-ёх лет и с больной на всю голову бабкой. Я не буду описывать ЧТО она творит, но поверьте на слово, что измазанный г...ом халат это цветочки. Мои нервы на пределе, мне жалко себя, жалко моих детей, которые каждый день на это смотрят, мне жалко моего мужа, который в силу воспитания не может сдать её в интернат или дом престарелых, а я это даже боюсь предложить, потому что у меня тоже растут сыновья и еще не известно какая я буду в 77лет, дай бог, чтоб не такая же как моя свекровь. Но что делать? Как дальше жить? Она физически очень крепкая бабка и с сердцем все хорошо, да и вообще никогда не болела ничем, а вот голова... А мне только 30лет и я не хочу угробить свои лучшие годы на то, чтобы караулить полоумную бабку и смотреть как-бы чего не случилось. Дети в следующем году пойдут в сад, у меня есть интересная работа, но я буду вынуждена ежедневно наблюдать эти безумства и сколько это может продлиться никому неизвестно. Сил уже нет. Я не знаю, зачем все это пишу, просто хочется выговориться и, может, кто-то даст совет как самой не сойти с ума. Да, сразу скажу, что сиделка тоже не выход из положения, потому что сиделку с проживанием нам поселить негде у нас трешка, а пол дня меня не спасут. Сейчас сиделка почасовая, когда мы уходим, то платим соседке за её присутствие, чтобы ничего не случилось. пасибо тем, кто дочитал до конца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут писала несколько месяцев назад, может кто помнит, как свекровь вытерла ж... моим банным халатом. Теперь, спустя несколько месяцев всё гораздо хуже. У неё официальный диагноз, очень серьезный старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера. Врачи говорят, что это не лечится. Я живу, как в аду. Муж весь день работает, я дома с двумя детьми до 4-ёх лет и с больной на всю голову бабкой. Я не буду описывать ЧТО она творит, но поверьте на слово, что измазанный г...ом халат это цветочки. Мои нервы на пределе, мне жалко себя, жалко моих детей, которые каждый день на это смотрят, мне жалко моего мужа, который в силу воспитания не может сдать её в интернат или дом престарелых, а я это даже боюсь предложить, потому что у меня тоже растут сыновья и еще не известно какая я буду в 77лет, дай бог, чтоб не такая же как моя свекровь. Но что делать? Как дальше жить? Она физически очень крепкая бабка и с сердцем все хорошо, да и вообще никогда не болела ничем, а вот голова... А мне только 30лет и я не хочу угробить свои лучшие годы на то, чтобы караулить полоумную бабку и смотреть как-бы чего не случилось. Дети в следующем году пойдут в сад, у меня есть интересная работа, но я буду вынуждена ежедневно наблюдать эти безумства и сколько это может продлиться никому неизвестно. Сил уже нет. Я не знаю, зачем все это пишу, просто хочется выговориться и, может, кто-то даст совет как самой не сойти с ума. Да, сразу скажу, что сиделка тоже не выход из положения, потому что сиделку с проживанием нам поселить негде у нас трешка, а пол дня меня не спасут. Сейчас сиделка почасовая, когда мы уходим, то платим соседке за её присутствие, чтобы ничего не случилось. пасибо тем, кто дочитал до конца.
Anonymous
Если ситуация настолько критическая, то почему все-таки не рассматривается вариант о медицинском учреждении? Одно дело просто бабку спихнуть, чтобы не мешалась. Другое дело отправить глубоко больного человека под круглосуточный медицинский контроль.

И даже если не принимать в расчет Ваши "лучшие годы жизни", то ведь и дети страдают. Их детство тоже очень жалко :-(
Тоже считаю, что больному человеку лучше будет в интернате. Это никакое не преступление. Разве преступление лежание в больнице после тяжелых травм например? Ведь там иногда лежат очень-очень долго!!! И родственники не забирают домой таких больных и не чувствуют себя преступниками. Наоборот! Так в чем же преступление будет поместить больного человека в стационар, где ему будет хорошо? Разница между больницей и таким интернатом только в том, что из больнице чаще выписываются выздоровевшими, а из такого стационара нет. Правильно вам говорят ищите хороший и обязательно найдете. Дети слишком маленькие, чтоб понять, что вы "сдали мать в богадельню". Если вы им объясните, что бабушка сильно больна и должна находится в больнице, то они так и усвоят это. И потом... если бы я оказалась на месте этой бабушки, я бы очень не хотела мешать жить своим детям и внукам и быть для них обузой. А уж сдадут ваши дети вас в интернат без видимых причин или нет это будет зависеть ТОЛЬКО от вашего воспитания, а не от того ,что когда-то вы сдали больную свекровь, и вас сдадут.
Удачи вам.
Спасибо всем, значит всё-таки не такие мы с мужем сволочи, раз обоим такие мысли в голову приходят, похоже что и правда другого выхода нет. Надо потихоньку искать место в хорошем интернате, а пока терпеть, ибо по-другому никак, только где же его взять терпение...
Anonymous
у меня мама в деменции альцгеймеровского типа- напишите мне в ЛС- я вам по лекарствам подскажу, тк наша офиц. медицина ничего по альцгеймеру не назначает.
Если со мной такое в старости приключится, не дай бог, я бы пожелала быть отправленной в интернат, и не портить жизнь своим близким...
Anonymous
А кто нить интересовался сколько стоит интернат?! Все вы такие деловые... Я про Москву говорю! ТАк вот скажу вам, что целы большие или отстегните квартирку государству! ДА, блат ещё есть, но не у всех. ЖЕлающих много, а интернатов нет!
Автор, держитесь. Что тут ещё сказать... Как совсем сил не будет пристройте её хотя бы в стационар специализированный подлечиться. Хоть отдохнете!
Anonymous
ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ СТАРОЙ И НЕМОЩНОЙ КОГДА-НИБУДЬ!!!! Это так для справки, помните это. Ни дай бог ваши дети будут такими как вы. а лучше пусть сдадут вас в богодельню, там вы за 2 недельки скопытитесь.
Anonymous
Очень вам сочувствую. Бабушка мужа моей тети тоже была с таким диагнозом. Это жуть полная. Она жила с ними до конца жизни, но у нее еще до этого инсульт был и продержалась она недолго. Как ребенок стала. В себя практически не приходила, а когда приходила, то плакала и просила прощенья. Но у них детей не было, а как с таким больным детям в квартире проживать просто не представляю. Ищите выход удобный для всех. Удачи вам!!!
м-да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения