Навязыает общество дочери.
У моего мужа от первого брака есть дочь, 14 лет, живёт с БЖ. Сразу уточню, что к разводу с БЖ я не имею никакого отношения - мы познакомились гораздо позже. У нас с муже есть общая дочка, 10 месяцев. Он очень хороший отец, встречается с дочкой на протяжении всех лет по нескольку раз в неделю, помогает деньгами и т.п. Любит её очень. Да я никогда не была против их встреч, пожалуйста, гуляйте, болтайте - сколько угодно! Так вот, проблема в том, что в последнее время муж стал постоянно навязывать мне общество своей дочери. Как ни соберёмся на дачу - дочь с нами, как ни в гости - с нами, гулять - а приглашу-ка Машу. Да что там, ночёвки в нашем доме стали почти еженедельными! Я устала от этого, мне хочется жить своей семьёй, в которой есть дочка, муж и я. А его дочь - это его дочь, и пытаться сделать её четвёртым членом нашей семьи бесполезно! Но он и слышать ничего не хочет, таскает её везде с нами. У меня ДР в эти выходные, собираемся большой компанией наших друзей и моих родственников отметить это событие. А он взял и позвал Машу. Ему всё равно, что Я НЕ ХОЧУ! Ну вот скажите мне, что я обязана любить дочь своего мужа??? Как мне убедить его, что нужно и со мной советоваться, а не пытаться только ублажить своего ребёнка.
Вы не обязаны любить его дочь и не обязаны приглашать ее на СВОЙ ДР.
Равно как и не имеете права вычеркивать ее из жизни своего мужа, а следовательно и ВАШЕЙ семьи, т.к. муж тоже ее член. Увы.
Придется терпеть. Считайте что вам вообще повезло еще что вы не живете вместе. Так что ничего криминального.
А в свой ДР так и скажите мужу - без нее.
Надеюсь вы не обидитесь и правильно воспримите мои слова, удачи и терпения.
Вот сегодня новый перл. Муж на след неделе на 3 дня уезжает в командировку. Оказывается уже предложил Маше это время пожить у нас! Подчеркну тот момент, что он снова даже не удосужился поставить меня в известность! Это нормально??? По-моему это уже противоречит тому что ОН очень хочет провести время с дочкой, тут просто на меня сваливается второй ребёнок. Причём не пойму главного, ЗАЧЕМ??? Одно дело были бы обстоятельства какие-то, ремонт например или ещё что. А тут просто так, "поживи-ка у нас, отдохни". Приехали... Благо там БЖ уже не поняла юмора, зачем дочке жить с "чужой тётей" раз отец в командировке будет? И не разрешила (респект ей)).
Блин, осталось только сказать Маше "называй её(меня) мамой".
Его дочь - часть его, его жизни и его будущего.
Зачем вы лишаете отца у девочки и дочери у папы?
С мамой там тоже отношения никакие, да и кто будет стараться их наладить если есть другая семья где можно получить все что нужно без всяких на то стараний (папа с чувством вины готов на все).
боюсь посоветовать сильно ничего не могу, потому что я из любви к мужу просто терпела.
если вы не хотите с ней общаться и дружить, то займите нейтральную позицию, дайте ему четко понять что вы не в восторге, она вхожа в дом только из-за него, когда он ее пригласит ограничьте общение с ней, чтобы она понимала что кроме ее папы у вас дома ее никто не ждет. пока они оба будут понимать что проблема в вас, это может их тормозить (с великими планами к вам переехать)
я не хочу показаться безумно жестокой и холодной, было время когда я от души заботилась о его дочери, и она называла меня мамой...только выяснилось что это все была игра, и когда ей надоело она нас всех на свое место посадила (папа стал не указ, а меня она просто уважает).
еще одну ошибку советую не допускать, не слишком вовлекайте ее в общие компании. наша девочка так быстро освоилась, что наши друзья стали чуть ли не ее друзья, и она с нами активно рвалась на все тусовки... так как она все таки подросток, контролировать себя и свое поведение у нее не всегда получалось. у нас было пару неприятных ситуаций. я усвоила что с нашими детьми всегда будут стараться соблюдать небольшую дистанцию родители-дети, взрослые вечеринки и детские вечеринки...
А если сыграть роль Волчицы и принять маленького брошенного волченка в стаю, то ваш Волк оценит широту вашей души, и преданность ему! Подумайте об этом! А вместо того чтобы жалеть о малом времени проведенном вместе и урезанном внимании - придумайте занятие для всех вместе - блесните своей фантазией сыграйте роль!!! Жизнь - игра и лучше когда правила придумываете вы сами! И не всегда надо идти прямо в лоб! Можно и схитрить!
У Вас сейчас период обостренного чувства материнства, ваша малышка и ее интересы (с Вашей точки зрения) должны стоять превыше всего. А муж имеет двоих детей, и со старшей в силу ее уже сознательного возраста, ему пока интереснее.
У Вас чувство обделенности Вашей дочки немного поутихнет со временем, потерпите. А мужу, как только Ваша доченька подрастет, станет интересно общаться и с ней. А то, что у него есть отцовские чувства, это хорошо. Подрастет Ваша красавица и сполна получит отцовской заботы и любви.
Терпения Вам и удачи!
На робкую попытку мужа что-то пролепетать получил люлей. С этого момента, она приходит к нам раз в месяц, без ночевки. С мужем встречаются за пределами моей территории. Подарками и деньгами она не обделена, но у меня лично слишком мало свободного времени, чтобы я тратила их на окружающих ЧУЖИХ людей. Ребенок от первого брака родня мужу, моим детям, но не мне. И всех его родственников я любить не обязана, как и он моих.
Подумайте, как эту лавочку прикрыть.Чтоб знала - никто ее обслуживать не собирается, наоборот, ждут посильной помощи.
Вчера был очень неприятный день. Маша серьёзно сказала папе, что хочет жить с нами, давай, говорит, через суд с тобой отсудим это право у мамы. Папа согласен. Когда он вечером сообщил мне это, опять же не спросив "Как ты к этому отнесёшься?", я не сдержалась. "Маша хочет" - а я может хочу жить в Америке, и быть усыновлённой Мадонной, и что??? Почему любое "Маша хочет" никогда не может быть опровергнуто?????? Я сказала, что я против. На что муж мне прочитал целую лекцию, что он хочет жить комфортно, а я как жена должна ему в этом помогать. Занавес просто, а что комфортно для меня никого не интересует((( Хочется умереть.
Кстати, мои родители тоже не в восторге от перспективы нашего совместного проживания с дочерью мужа. Уж им она точно ни разу не родственница.
Автор у меня такая же ситуация, не стала брать мужа хитростью.Зачем? Разложила по полочкам : квартира ( места постоянного нет, делить комнату ребенка не вижу смысла), время ( я на работе, он тоже, ребенок в школе), у меня 1 час вечером для бытовых дел, забирать ребенка (его дочь) из соседнего района каждый день и привозить я не могу ( да из школы в школу, она вряд ли захочет переходить), ключи от квартиры дать девочке я не могу и не хочу, поскольку за ней водиться взять без просу деньги из кармана. Зачем все усложнять? Только потому что, ей так захотелось? Так не надо путать туризм и эмиграцию
Ваша Маша вырастет и нет гарантии, что она уедет в другое место. Второго ребенка Вы вряд ли захотите заводить после совместного проживания.
Если муж не умеет ценить комфорт своей жены, он не будет его ценить никогда.
А Вы все очень правильно написали. Для воспитания есть папа и мама, С НЖ папы можно налалить хорошие, приятельские отношения, но это должно быть обоюдно. В моем случае, было практически потребительским. Ночевки без разрешения, толпы друзей поиграть в комп, новый телефон хочу и т.д. В войну с детьми нельзя играть, можно все показать и рассказать, как будет и что будет.
Неужели так невозможно понять одну простую вещь - автора о таком возможном повороте событий поставили в известность постфактум. Понимаете, она ГОТОВА была выйти замуж за мужчину, зная о его дочери, зная и принимая тот факт, что часть внимания, времени и денег будет уходить в ту сторону. Однако принимая эти условия, она не соглашалась жить с дочкой под 1 крышей. Если бы ИЗНАЧАЛЬНО или по веским причинам было известно, что "моя дочь живет с мамой и со мной по 2-3 недели" или "мама Маши в больнице, она пока поживет у нас, хорошо?" или вообще "моя дочь живет со мной, с мамой нет", тогда да, можно было бы автора упрекнуть в том, что она, сволочь такая жестокосердная, знала, на что шла, а теперь недовольна. Но два взрослых человека понравились друг другу, решили создать семью, исходя из того, чего они хотят и на что согласны. Муж автора грубо нарушает условия "договора", потому что не факт, что автор согласилась бы стать его женой, если бы заведомо знала, что дочь в люой момент может поселиться у них с мужем. Повторюсь, речь не идет о тех ситуациях, когда эти условия вынуждено меняются - болезнь мамы, не дай Бог, сиротство и прочее, речь идет именно о блажи и потакании во всем дочери.
Выше очень верно, хоть и грубовато, написали о том, в своем доме автор будет гостья, постоянный дискомфорт, отсут-е возможности расслабиться и отдохнуть так, как она хочет и привыкла в СВОЕМ доме. И т.д. и т.п.
пс
Я тоже, кстати, ребенок отца, который ушел из семьи и помахал мне ручкой. Но я даже в страшном сне не могу представить, что я буду бегать с чемонадами от родной матери к какой-то чужой тетке. И мыслей никогда не было, что какая-то женщина обязана жить со мной под 1 крышей, потому что мама за двойку поругала, тем более если эта крыша 100% ее. Бред какой-то!
Во-первых, дочка явно ведь манипулирует папой, а он, вместо того чтобы доступно разъяснить ПОЧЕМУ нежелательно им вместе жить (да-да, что кроме желаний у нее еще появятся обязанности по дому и т.п.) - предпочел свалить разруливание ситуации на Автора и выставить ее этаким монстром. Во-вторых, девочка уже в том возрасте, когда можно и нужно понимать реальные возможности свои и других людей, и учиться находить компромиссные решения, а не только выпячивать свое "Хочу, а на остальных мне начхать".
Для информации, мой отец ушел к своей НЖ, когда мне было 11 лет. Отец пил, редко, но метко, и когда начинался запой - она звонила мне и говорила "Оля, твой папа не в форме. Приезжай." А сама собирала вещи и уезжала к своей маме. Вот это я понимаю, повод для наездов (с точки зрения большинства в этом топике вообще ведь ужас-ужас-ужас)!
А тут какие-то детсадовские страдания: "Ах Машенька не попадет на ДР, ах бедная деточка, ах какая у нее будет травма". Взрослая девица со своими капризами, да нахрена ей ДР жены папы, только если показать, "кто в доме главный".