237
бедность в Европе
Вот, лет 10 такого не было... необычно как-то...в кошельке осталось 10 евро, ну и мелочь какая-то, на счёте- 0. Муж говорит, у него- минус, но спокоен, потому и я спокойна. Кредиторы пока не беспокоят. Я учусь, дом в кредит, на ребёнка тоже немало уходит... что же дальше будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот, лет 10 такого не было... необычно как-то...в кошельке осталось 10 евро, ну и мелочь какая-то, на счёте- 0. Муж говорит, у него- минус, но спокоен, потому и я спокойна. Кредиторы пока не беспокоят. Я учусь, дом в кредит, на ребёнка тоже немало уходит... что же дальше будет...
автор
Мы с самого начала месяца сидим постоянно в минусе, ипотека, постоянно падают фактуры, подхватить не успеваем. Но не бедность же это, в самом деле
Потратились сильно в этом месяце, да? Надо поэкономнее быть впредь. ТОлько не говорите, что оба сидите на социале, а Вам кредит на жилье 250 тыс евро дали.
Тоже Европа
Вы до сих пор никогда не сталкивались с бедностью в Европе и это для вас открытие? Естественно в Европе, как и в большинстве других частей мира (кроме таких стран как Саудовская Арабия и тому подобных)есть бедность. Но вот ниже уровня бедности, то есть до нищеты, вас, если вы обратитесь за помощью, не допустит государство. Это подразумевает, что у вас всегда будет крыша над головой, еда, одежда и медицинское обслуживание.
А вы работатете? Не пойму, как так у вас получилось, что не можете выплатить? Я понимаю - ипотека, но в потребительские кредиты зачем залезать? Почему бы просто не жить по средствам?
К бедности можно привыкнуть. Сложно, да, но можно. Можно уменьшить аппетиты, можно урезать себя в очень многом. Можно научиться штопать колготки (так, шоб не заметно было) и покупать second-hand такой, будто бы это самая супер-пупер мода.
Я была в жеппе (в самой середине Европы), у меня не было даже собственного угла, а потом выползла и показлаа всему миру фигу. К худшему привыкнуть тяжело, но вполне реально.
Самое главное: иметь в виду, что эта жеппа (то есть, худшее) временно, на место дерьма рано ли поздно придет лучшее, если будешь прилежной, смиренной и верующей.
Я была в жеппе (в самой середине Европы), у меня не было даже собственного угла, а потом выползла и показлаа всему миру фигу. К худшему привыкнуть тяжело, но вполне реально.
Самое главное: иметь в виду, что эта жеппа (то есть, худшее) временно, на место дерьма рано ли поздно придет лучшее, если будешь прилежной, смиренной и верующей.
A
А как можно планировать и учитывать, всё, к тому-же, да так, что на подержанную машину с трудом хватило? Смешно. Когда планируют и учитывают, тогда на счету есть накопления, которые покрывают непредвиденные расходы, а если вообще хрень с финансами - то не покупают машину, а пользуются общественным транспортом.
Вы просто живёте не по средствам, и ни бедность, ни Европа тут не при чём.
Вы просто живёте не по средствам, и ни бедность, ни Европа тут не при чём.
Автор, дак разве это бедность?
в постоянном минусе, я привыкла, не оч. страдаю. У мужа ЗП высокая для страны проживания, но видимо расходы еще больше :ups2
в постоянном минусе, я привыкла, не оч. страдаю. У мужа ЗП высокая для страны проживания, но видимо расходы еще больше :ups2
Вера из Европы
10 евро на две недели - это,конечно,круто и постараться надо так потратиться! Но с другой стороны, многие в Европе и не только так живут - кредит за дом, машину, большие траты на детей,на комунальные услуги, а на оставшие деньги живут достаточно скромно..
А с машиной может лучше было сделать так: купить не совсем уж дешёвую за 1,5т и за наличные, а за 5-6т значительно новее и взять в кредит,который выплачивается всего 100-150 евро в месяц? Я бы так сделала, скорее всего.. Вернее,мы так и сделали 5 лет назад.. Если будем менять машину мне снова,то опять так и сделаем..
А с машиной может лучше было сделать так: купить не совсем уж дешёвую за 1,5т и за наличные, а за 5-6т значительно новее и взять в кредит,который выплачивается всего 100-150 евро в месяц? Я бы так сделала, скорее всего.. Вернее,мы так и сделали 5 лет назад.. Если будем менять машину мне снова,то опять так и сделаем..
Ой как чисто по-российски написана разводка :-) Только не спрашивайте где вы прокололись :-)
А при чем здесь Европа??????????
Закат Европы? :)
Ни фига себе. С чего это такую тему в брак перенесли?
Автор написала разводку и после уличения смылась.
Anonymous
а я не поняла при чем тут бедность? если вы в этом месяце протратились и у вас туго с финансами, то разве это бедность? это глупость!
а бедность была бы если бы вы потеряли жилье, вам пришлось продать бы все свое имущество и у вас не было бы даже доступа к интернету чтобы открыть тему в еве.
поправляйте положение и будьте осторожней в будущем.
а бедность была бы если бы вы потеряли жилье, вам пришлось продать бы все свое имущество и у вас не было бы даже доступа к интернету чтобы открыть тему в еве.
поправляйте положение и будьте осторожней в будущем.
Месяц такой. Мы тоже а основном счете в минус вышли впервые за много-много лет. Деньги как бы есть, но чтоб их достать потребуется 5-7 дней. К тому времени уже и зарплату получим. Главное, чтоб это в привычку не входило, а иногда из-за форсмажора можно.
Anonymous
Да какая там бедность - форс-мажор среднего класса. Выкрутитесь, а там и вы работу найдете. Будете пока меньше откладывать, делов-то. Когда сваливаются крупные расходы - обычное дело уйти временно в минус. Если есть сбережения и работа - это не проблема.
У меня знакомая такая. Все плачется какая она бедная, до зарплаты не дотягивает.. Млин, перечисли на счет в начале месяца не 60%, а 40% и живи спокойно! Так нет же! все по счетам на блоке на хрен знает когда наступающую старость, а сейчас реально существует..Вот не понимаю таких!
автор, какая бедность? дом есть, все выплачвается вовремя, две машины, долгов на кредитках нет, работа есть. когда вы начнете работать, будет больше денег свободных
Странная какая-то ситуация. Жить не на что, а машину покупают. Для меня это что-то из области фантастики. Ведь не вдруг выяснилось, что машина наладом дышит и её нужно менять? И до зимы еще время есть, чтобы по немногу откладывать, а не выкладывать всю сумму сразу. На худой конец, если подвернулась подходящая машина сейчас, то возьми кредит или лизинг оформи.
А так это не бедность, это дурость, уж извините.
У нас вот старая машина, тоже не знаю как зиму переживет. Техосмотр еле-еле прошли. Но до весны нужной суммы на ту, что хочется, не будет. Поэтому надо продержаться. Если уж сломается (ттт), то на общественном транспорте буду ездить, пешком ходить или на такси. Если совсем припрет, то куплю либо в кредит, либо за те свободные средства, что будут к тому моменту. Но оставаться без копейки в кармане это не по мне.
А так это не бедность, это дурость, уж извините.
У нас вот старая машина, тоже не знаю как зиму переживет. Техосмотр еле-еле прошли. Но до весны нужной суммы на ту, что хочется, не будет. Поэтому надо продержаться. Если уж сломается (ттт), то на общественном транспорте буду ездить, пешком ходить или на такси. Если совсем припрет, то куплю либо в кредит, либо за те свободные средства, что будут к тому моменту. Но оставаться без копейки в кармане это не по мне.
так все почти за границей живут в кредит всё.Если теряется работа ,все продаётся выплачиваются долги,идти на рент,работу нашли,опять покупка дома,машин в кредит и так продолжается всё.Это норма все так живут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения