47
Автор
Брак
25.09.10 20:05

В браке нужно иметь свой тыл...

Меня всегдя умиляет, когда я слышу рассказы какой нибудь мамашки о том что дочка вышла замуж за парня с квартирой. Я всегда в принципе даже знаю финал - дочка с ребенком при лучшем раскладе к маме возвращается. А у кого нет по близости никого на съем.
Ну вот допустим: вы выходите замуж за мужчину у которого есть жилье. Что делает Баба??? Н-И-Ч-Е-Г-О. Она всем рассказывает как ей повезло что ее Вася с квартирой.
Вместо того чтобы включить мозг, начать откладывать деньги, я уже не говорю про очень умных женщин, которые берут мужика за яйца и заставляют купить лично себе отдельное жалье, или выделить долю или продают квартиру мужа и под видом агнца покупают что то больше уже оформляя в совместную собственность.
Так нет - предпочитают жить сегодняшним днем.
Может все таки в браке иметь мозги в голове???
Смешно читать ей богу тут - мне некуда идти. Да фигли замуж выходить, коли ты понимаешь что живешь на пороховой бочке ??

МММ???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня всегдя умиляет, когда я слышу рассказы какой нибудь мамашки о том что дочка вышла замуж за парня с квартирой. Я всегда в принципе даже знаю финал - дочка с ребенком при лучшем раскладе к маме возвращается. А у кого нет по близости никого на съем.
Ну вот допустим: вы выходите замуж за мужчину у которого есть жилье. Что делает Баба??? Н-И-Ч-Е-Г-О. Она всем рассказывает как ей повезло что ее Вася с квартирой.
Вместо того чтобы включить мозг, начать откладывать деньги, я уже не говорю про очень умных женщин, которые берут мужика за яйца и заставляют купить лично себе отдельное жалье, или выделить долю или продают квартиру мужа и под видом агнца покупают что то больше уже оформляя в совместную собственность.
Так нет - предпочитают жить сегодняшним днем.
Может все таки в браке иметь мозги в голове???
Смешно читать ей богу тут - мне некуда идти. Да фигли замуж выходить, коли ты понимаешь что живешь на пороховой бочке ??

МММ???
Автор
+1000 По юности - сюси-сюси, все у нас общее, все вместе, а как перевалило за 10 лет совместной жизни, как появились странные смс, звонки и обиды, ужасом стала реальность - родителей нет, родственникам не нужна, куда - на улицу? Он то, если что пожалеет, а вот не дай Бог ушлая новая жена - выкинут.
Пока не с чего копить, но как только появится в скорости возможность - обязательно, хоть на комнату в коммуналке, хоть на сарай
В лучшем раскладе дочка с ребенком НИКОГДА не явится к маме. Потому что в лучшем раскладе, она будет счастлива в браке и думать лишь о том, как сделать жилье детям, чтобы не жить с ними, когда те начнут плодиться. Это в худшем она к маме явится. Если, конечно, не отсудит жилье у мужа, они не расширят жил. площадь, оформив ее уже на всю семью и так далее.
а сами то каким макаром замужем? за квартирой? за мужем? или нычки делаете всю жизнь, собирая по крохам на хатку?:)))
Есть такая категория женщин, которая ни дня не проработав в воде не тонет и в огне не горит. Например моя сестра: в своё время была очень хороша собой, вернее в ней было что-то, что сводит мужчин сума. Вышла рано замуж за обеспеченного мужчину (ещё при союзе), родила, ни дня не работала, занималась исключительно своей персоной, родив ребёнка скинула бабкам-дедкам, через 16 лет нашла себе молодого, лет на 10 моложе, бросила мужа (ребёнок и так брошен был), вышла замуж, при этом уже весила центнер при росте 150см, прожила 6 лет, муж погиб, умирает мама и оставляет квартиру, мадам так и не работает, закладывает квартиру и на эти деньги живёт. Долго ли, коротко ли, но находится очередной на 15 лет моложе и женится на этой центнерной козе. Она продаёт квартиру и переселяется к мужу. в общем долго описывать, но сейчас у неё очередной мужик, который её содержит.А тётке, меж прочим, полтинник!
И таких подруг у меня пруд-пруди. Те кто пашут-так и будут пахать на себя, а все такие внезапные и противоречивые так и будут перелазить с однй шеи на другую меняя мерседес на бентли.
mous
Ага, щас мужик разбежиться и кинется, роняя тапки, покупать ЕЙ жилье!!! Оно ЕМУ надо? И что бы продать и расшириться в совместном пользовании, тож надо очень изголиться. Не надо это нашим мужикам. У НЕГО есть квартира, и ему больше не надобно ниче.
Господи, замуж выходила ничего не имея, у мужа тоже нифига не было. Жили первое время у его бабули:) И че? И все замечательно у нас. Это я к чему? Да к тому, что самое главное ОТНОШЕНИЯ, а не метры. ИМХО
ну лишним точно не будет)
Тыл - это не только деньги. Опыт работы, ценное образование и навыки, богатые родители, наследство, доп.доход, да даже умение быстро находить другого мужчину на замену - это тоже тылы :)
Ну не знаю, у нас квартира тоже фактически принадлежит мужу (то есть по документам она куплена в браке, но по совести - подарок его родителей, оформленный через продажу). Никогда никаких мыслей про пороховую бочку у меня не возникало и не возникнет, более того - никаких видов на эту конкретную квартиру я не имею и в случае развода уйду оттуда 100%. Но как-то меня сей факт не смущает, отношения наши от него никак не зависят, и ремонт мы в квартире с удовольствием делали на общие деньги. Не вижу ничего криминального кстати в уходе с ребенком в мою родную квартиру, если вот так несчастливо сложатся обстоятельства. Так что крик души автора искренне не понимаю.
вы не с того начали. по вашему раскладу надо выйти замуж и начать искать пути как заныкать денег и как выкрутить ситуацию в свою пользу на случай если... поверьте если так готовиться то "случай если" не заставит себя ожидать.
может быть стоило бы вместо замужества подумать в свое время об образовании и какой-то профессии при которой возможно было бы соблюдать какую-то материальную независимость и не бояться что мужик попрет и окажешься на улице без денег.
Anonymous
А я что? Исключение? Вышла замуж, муж был с однушкой, увеличили до двушки - в пополаме, на ребенка и мужа. Я там даже не прописана! Правда в теории у меня есть 2 квартиры - родительская и бабушкина. Они все живы и дай бог еще проживут. И мне есть куда идти:) И родители примут, и бабушка. Да и свекровь не выгонит:) Но, по большому счету, если что, я снимать буду, слава богу пока зарабатываю. Накоплений нет. Вот к какой меня категории отнести?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения