108
Ira
Брак
26.09.10 22:39

Запуталась (БМ, дети)

Имеет ли БМ какие нибудь обязанности или только права? Ситуация: уже год с лишком не живём, двое детей: почти 3 года и пол годика. Приходит к детям очень часто, практически каждый день. Но, не делает ничего! Врубает телик, и со старшей пялятся. Рядом няня, которой я плачу, занимается младшей и старшей фактически тоже. Ни покормить, ни погулять, ни позаниматься у него не получается. В туалет сводить, умыть, нос вытереть- няня. Денег не даёт ни копейки. Ну ведь ненормальная ситуация, да? Но, если я уволю няню боюсь он совсем к детям приходить не будет, а ведь папа он папа, какой бы ни был. Если няня с детьми одна, дома тихо, сказки читают, играют, если БМ пришёл, то истерики у обоих детей, няня разрывается, никакой деятельности кроме скачек на диване под орущий телевизор нет. Ну и что делать? Пыталась с ним говорить- результата ноль.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеет ли БМ какие нибудь обязанности или только права? Ситуация: уже год с лишком не живём, двое детей: почти 3 года и пол годика. Приходит к детям очень часто, практически каждый день. Но, не делает ничего! Врубает телик, и со старшей пялятся. Рядом няня, которой я плачу, занимается младшей и старшей фактически тоже. Ни покормить, ни погулять, ни позаниматься у него не получается. В туалет сводить, умыть, нос вытереть- няня. Денег не даёт ни копейки. Ну ведь ненормальная ситуация, да? Но, если я уволю няню боюсь он совсем к детям приходить не будет, а ведь папа он папа, какой бы ни был. Если няня с детьми одна, дома тихо, сказки читают, играют, если БМ пришёл, то истерики у обоих детей, няня разрывается, никакой деятельности кроме скачек на диване под орущий телевизор нет. Ну и что делать? Пыталась с ним говорить- результата ноль.
Ira
Немного не в тему. Няня у Вас просто святая при таком раскладе...
Anonymous
не надо няню
пришел БМ с детьми общаться, оставляйте его с детьми без няни, сами за дела. Ничего ужасного с детьми не произойдет, а БМ или поймет, что такое дети, или не поймет, но перестанет докучать вам своими частыми визитами.
Зачем вы создаете БМ условия для того, чтоб он валялся на диване перед телеком и таким образом выполнял свои отцовские обязанности?
А вы не можете поставить условие чтобы няню на время своего пребывания с детьми он сам оплачивал? И что значит денег не дает? Вообще не дает? И ничего не приносит при своих ежедневных посещениях? Да это вы святая, что пускаете его!
Поставить условие, что с детьми он общается не на вашей территории.
Поломайте телевизор. А на стену повесьте план занятий со старшей и распорядок дня.
ВОПРОС. Попробую сформулировать свою проблему: я очень хочу, чтобы отец с детьми общался, но, с другой стороны то, как он хочет общаться мне неприемлимо. Разговаривать с ним не возможно, полный неадекват. Вот я и не знаю как хоть как-то ему какие-то условия поставить (ну, не может без няни- пусть хоть ужин ребёнку сготовит, игрушки соберёт, лампочку вкрутит в конце концов) и не отпугнуть его, чтобы он потом не завёл "я так хотел с детьми общаться а она (я) своими претензиями довела, не мог к вам приходить".
Ira
скажите, что следующий раз войдет в квартиру к детяым, когда начнет вам давать деньги и нормально заниматься детьми. ИБо постоять рядом любой дурак может.
ИМХО. Он и так перестанет с детьми общаться рано или поздно.Найдет в своей башке причину и скорее всего это будете вы. Ходим он к вам,потому что не нашел еще другую кормушку и диван.А вы в любом случае крайней останетесь,так же проще.Это такой тип людей.
Да и еще, что это за идиотская упертость:ребенку нужен отец????Такой то зачем, для галочки.Будет отец и чем быстрее вы от этого избавитесь, тем быстрее будет.
Гоните его!!!Говорю по собственному опыту
А можно сделать так, что бы его приходы не совпадали с посещением ваших клиентов. Тогда все вообще шоколадно. Вы по тихому сваливаете из дома, а он пусть разбирается с детьми. Да, и ограничьте его посещения. Не каждый день, а 1-2 раза в неделю.
"Но, если я уволю няню боюсь он совсем к детям приходить не будет, а ведь папа он папа, какой бы ни был"

Без общения с таким папой детям будет куда лучше, чем с под его влиянием, уверяю вас.
У вас иллюзия, что от отца есть польза, даже, если пришел и залег на диван.

Вы еще наплачетесь, когда поймете, что дети привязаны к папе, который включает им телек (далее будет комп с дикими стрелялками)
Можно попробовать отделить мух от котлет.
Ребенку хорошо и правильно иметь в качестве родителей маму и папу.
И мама и папа должны давать образцы правильного поведения.
Вы как мама можете отвечать только за свое поведение. Если вы начинаете давить на их отца, или шантажировать общением с детьми это уже нездорово. Но вы можете и должны высказывать отцу пожелания о том, как общаться с детьми. Пожелание - это не приказ.
Если папа не хочет/не может давать детям образец правильного с вашей точки зрения мужского поведения, то можно детям предложить альтернативу - дедушку, дядю, вашего нового мужа, когда вы его себе найдете. И это будет хорошей компенсацией отца, в том виде, который у детей сейчас есть.
У вас нет рычагов управления поведением бывшего мужа, зато вы вольны приглашать к детям для общения правильных мужчин.

А няню бы я не выгоняла. Я бы просто жила обычной жизнью, не закладываясь на присутствие отца детей.
на счет прав и обязанностей вряд ли помогу, т.е. если он приходит видеться с детьми то поиграть ли или книжку почитать, или погулять это наверное добровольно. Хотя автор может вы направили бы как-то? или может детишки подрастут и больше толку от его визитов будет, пока маленькие не справляется?
а вот то что алименты не платит это конечно непорядок.
Я БОЮСь :( боюсь, что он выставит меня во всём виноватой в глазах детей. Я понимаю, что несмотря на все мои старания и уступки, на 99% всё равно так будет. Уже сейчас идут подёбки "доченька, приду к тебе завтра ЕСЛИ МАМА РАЗРЕШИТ". Не было ни одного раза, чтобы я нет сказала, а всё равно :( Он так умеет убеждать, ну прямо гипноз какой-то.

Только что мне высказал, как он мне много дал (разрешил от него детей родить).
Ira
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения