227
Автор
Брак
11.10.10 10:24

Семейный бюджет или как взять денег у мужа?

Девушки, а вернее те кто давно в браке!
Подскажите как сделать так чтобы раздельный бюджет стал общим, и в самом хорошем случае: чтобы деньги мужа были общими, а мои только моими? :-)
Живем 6 лет, все доходы он скрывает, сколько когда з/п не знаю, пока была в декрете выдвал на продукты по 500-1000 руб. Хотелок накопилось за 3 года куча. Нашла хорошую работу, хватает на хотелки, на ребенка, себе все сама покупаю! НО! бесит то что я продукты сама покупаю, за ребенка садик -занятия чаще я оплачиваю... Как вот сделать так, чтобы он давать начал на все это? Или поздно пить боржоми?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, а вернее те кто давно в браке!
Подскажите как сделать так чтобы раздельный бюджет стал общим, и в самом хорошем случае: чтобы деньги мужа были общими, а мои только моими? :-)
Живем 6 лет, все доходы он скрывает, сколько когда з/п не знаю, пока была в декрете выдвал на продукты по 500-1000 руб. Хотелок накопилось за 3 года куча. Нашла хорошую работу, хватает на хотелки, на ребенка, себе все сама покупаю! НО! бесит то что я продукты сама покупаю, за ребенка садик -занятия чаще я оплачиваю... Как вот сделать так, чтобы он давать начал на все это? Или поздно пить боржоми?
Автор
Я хочу чтобы он сам давал и спрашивал нужно ли мне и сколько, я б тогда не напрягалась! Может и не столько мне нужно от него, сколько сама ситуация его "недавания" напрягает...
Aвтор
Что совсем-совсем денег не дает????
An
М-да, вымерли мужики как класс. :( Даже в Красную Книгу заносить поздно. :(
Разговаривать, объяснять свое видения проблемы, еще и еще разговаривать.
Если вы своему мужу скажите: "Петя, давай поговорим о деньгах, о нашем семейном бюджете и нашем семейном укладе". Он что вам ответит?
У меня у подруги с бывшем мужем была такая ситуация. Она даже в декрете толком не сидела. Она врач-стоматолог - очень хороший. И харабатывала до 100 тыщ в месяц и выше. Все покупала в дом, ремонт, одежда, обувь, для ребенка. А муж едил в баню. Когда в магазине подходили к кассе говорил, что забыл деньги дома. Если она ему про деньги что-то говорила, ответ был таков - у тебя же есть свои. А я вот коплю. В итоге развод, он еще спер ее ниссан икстрейл и козни строит против нее и ребенка. Так что не надо с этим мириться. Может поговорить с мужем - все таки испокон веков добытчик - это мужчина.
с улыбкой и брать. Раз у вас бюджет разный свои особо не тратьте на те же продукты, квартплату. Едете в магазин так и говорите нужно купить то и то, денег у вас нет. не даст сами не покупайте, сидите демонстративно на макаронах пустых. Больше никак .
У меня ничего не получилось, ни наездами, ни уговорами. Переход на простую еду - стал есть в ресторанах). В итоге развелась (не только из-за бюджета), к моему удивлению дает на ребенка деньги - 15-20т.руб\мес, а так в браке я и ребенка и БМ содержала...
Anonymous
Закажите по интернету с доставкой на то время, когда ваш муж будет дома, и после звонка курьера идите плавать в ванну с морской солью. Только заранее оброните фразу, что сегодня продукты НАМ привезут, что заказала то, что он любит.
А еще лучше заранее спросите, что хочет и это закажите в том числе.
У нас бюджет на хотелки раздельный. У мужа з.п. больше моей в три раза. Есть общие расходы, которые оплачиваются и из моей и из его з.п.
Например, квартира, в которой мы все вместе живем - 20 т.р. Муж получает 100т.р. 20 - это 1/5 его зарплаты. Моя з/п 30т.р. 1/5 моей з.п. - это 6 т.р. На эти 6 из своей з.п. я оплачиваю сад, кружки, мелкие покупки детской одежды (2 ребенка).
И хотя муж вкладывает больше, получается справедливо - мы вкладываем одинаковые части наших зарплат в общие расходы.
Приблизительно тоже с продуктами и химией: стратегический запас оплачивает муж - крупные закупки на неделю-две. Я покупаю по мелочи - когда хлеба, молока перехвачу до следующей закупки, когда вкусняшку незапланированную, какую-нить: тортик, суши, сыра вкусненького.
Anonymous
Вот и у меня в тему вопрос. Как быть-то? Сижу с ребенком, на работу пока не выхожу из-за того что из садика забираю рано и вожу в разные секции. думаю выйти на полдня, но это сами понимаете какая зп, поэтому смысла не вижу пока - дома больше дел переделаю. Муж деньги дает на продукты. Вчера показала сумку за 5 тысяч, последнюю покупала лет 5 назад. Так он мне сказал, что типа дорого! Я прям офигела...я его не спрашиваю, не прошу, мне кажется я переросла этот возраст , когда клянчишь что-то у родителей. Я взрослая и сама могу понять,что мне надо, а что нет. Почему он считает,что знает лучше меня какая сумка мне нужна? Одежда, обувь - не докапывается, но тут...второй день в шоке, и что делать? заткнуться?
так она и стоила 9 с чем-то на каком-то сайте, это я в сп нашла ее за 5...эххх...он просто не может отдать 5 штук за сумку(((а значит не может просто сделать приятное мне...уходить что ли из-за этого? глупо,но так хочется...да вот некуда..у родителей и так развернуться негде(((пока лишила обедов на работу...но его не проймешь этим(
Хорошая серия была по этому поводу в сериале ВОронины))) Когда он ей сказал, да что ты блин делаешь? на ему написала смету, сколько стоит няня, убощица, прислуга для готовки , про все остальное уж не говорю , можно сделать это шуткой, но я вот недавно тоже после мучений и отсутствия денег кроме выдачи на еду, сказала, что либо он нанимает женщину, которая это будет ему делать либо он отдает мне всю зп за минусом своих расходов. Он отдал в этом месяце, а потом подошел и сказал, мне нужен ремонт машины и 70 процентов мне теперь надо ему вернуть, т.к. зп маленькая в отличие от моей((
Бля.. проще жить одной, никому не должна, и не обязана... Уж лучше жить на свои деньги тогда, куча свободного времени будет, дома чистота и порядок! Рай просто!
Aвтор
Одна моя коллега рассказывала, что когда её муж (уже бывший) жлобился, она попросила своих подруг при нём говорить:"Боже, какие у тебя стоптаные туфли,Марина! Тебе не стыдно в таких ходить? Ты же муж позоришь, люди могут подумать, что он у тебя жлоб или нищий! Тебе что, лень пойти и купить себе приличную одежду?Володя, почему ты не дашь ей разгон и не заставишь привести себя в порядок, почему она позорит тебя?" Не помню, помогало это или нет, развелась всё-равно и стала жить куда лучше, по-моему.
-
Зачастую в семьях "денежный вопрос" это вопрос контроля и власти. Для того, кому нужно контролировать партнера и утверждать свое главенствующее положение над ним. Отсюда , кстати, и все "попрекания деньгами" вырастают. Лечится только финансовой независимостью партнеров. Или - полной независимостью друг от друга :-).
Сколько не вижу здесь подобных тем, везде один совет развод! Другие пути выхода бывают??? Я вот всерьез начала подумывать, что на работе мне з\п со след месяца урежут...прибыль падает и бла бла бла...
Aвтор
у меня есть кредитки которые оплачивает муж.Я ни когда не прошу денег,просто трачу на еду,вещи,да на всё,он у меня по магазинам не любит ходить.В конце месяца смотрит на счита по кредитки,иногда спрашивает что это я купила в таком то магазине и оплачивает.Правда иногда говорит чтоб я сдерживалась,и не покупала то что не нужно,типа у нас и так шкафы забиты.
Anonymous
в данном случае только развод...жлоб-это диагноз...нах такой мусор нужен?
У нас мои деньги - это мои, а деньги мужа - типа общие, но фактически тоже мои. И только деньги за подработки - мужа, но и то он всегда готов их мне отдать, если мне нужно.
И так всегда было, еще до брака. Муж запрещал мне тратить свои личные деньги на общие нужды, а потом и на мои личные нужды мне советовалось тратить его деньги, а не свои. В итоге у меня скопилась довольно ощутимая сумма денег и я подумала, и начала задаривать мужа подарками. Тут он не мог придраться, я ему доказала, что я не могу покупать ему подарки из его денег.
И так уже много лет.
Понимаете, нельзя заставить человека так поступать, как мой муж, это принципиальный подход к семейному бюджету. И это сразу видно.
Anonymous
Напишите ему список того, что вы тратите на семью и потребуйте с него список того, что тратит на семью он. С указанием доходов, то есть - какой процент от своего дохода он тратит на семью. Если откажется - вы имеете право подать на алименты на ребенка и не вкладывать в траты на его персону больше, чем он вкладывает в траты на вашу.
Мне вобще не понять, как можно так жить....как жить семьей, где деньги надо клянчить...унижение, только и всего. Я бы с таким мужем развелась однозначно.
какого хрена он вообще от вас скрывает свои доходы, это что вообще такое??? в семьях нормальных вроде как не должно быть секретов друг от друга?
Anonymous
а для кого он дачу строит-для себя лично или для всей семьи? может ему ещё и помогать в этом деле нужно а не "доить"?? женские хотелки-они безграничны как вселенная:)))и бесполезны как пыль...
открываете общий счет и кидаете туда каждый половину суммы,необходимой для содержания ребенка и ведения домашнего хозяйства.Эти деньги используете ТОЛЬКО на оговоренные нужды.Личные нужды проще каждому оплачивать самостоятельно.Если вы хотите чтобы муж "давал денег",то надо сделать так,чтобы он расставался с деньгами в этом случае с удовольствием,и чтобы ощущения подачки не было ни у дающей,ни у берущей стороны.Как это сделать в случае этого конкретного мужа,мне не известно :)но у каждого из нас есть свой излюбленный фан,на который денег не жалко.Выступите его инициатором,и тогда все будет :)
У вас есть деньги на свои хотелки, чего вам еще надо? Скажите спасибо, что он еще у вас денег не требует на свои собственные хотелки, вот где засада-то...
Anonymous
Вот интересно как получается. А почему ваши деньги это только ваши, а мужа деньги в общий бюджет ? Он что их прогуливает, пропивает ?
Anonymous
Советовали тут прийти в магазин с мужем и без своих денег. Случайно так получилось, с карты снять забыла. На кассе попросила денег у него, он начал возмущаться почему свои не снимаю. Я не стала спорить с ним. Денег он дал. Перед этим всю неделю на продукты тратилась я. Потом сели в машину я стала говорить ему это, он начал орать, что у меня есть деньги, а я их ныкаю!!! Что специально не снимаю! Что он и так много истратил (мы взяли позавчера кредит мне на машину, он заплатил перв. взнос, кредит платить буду я, это 2/3 моей з/п). Но ведь я не специально! Говорю да остались у меня деньги но мы же договорились, что это на колеса и сигнализацию! Она начал орать матами. Я попросила его до ехать до банка заплатить за сад, он не унимался. Я говорю на мою карту- забирай все, он взял и кинул мне в лицо, со словами запихай ее себе в ****. Я разревелась, не выдержали нервы. Пошла в банк сняла денег, заплатила за сад, села в машину и отдала еще ему деньги потраченные на продукты ранее. Итог опять не разговариваем, у меня душа рвется на части. Теперь с таким кредитом я точно не смогу прожить одна с ребенком :-( А он говорит, что я сука и сволочь, что он дурак что со мной связался!
Aвтор:-(
Автор, читаю ваши сообщения - и что-то меня напрягает... Даже название темы - "как сделать мои деньги только моими и тд..." Да, муж, судя по вашему описанию, у вас жадноватый. Или просто жадный. Возможно. А если бы мы выслушали его? Возможно, он рассказал бы нам, что не доверяет вам. Что вы не экономны в тратах. Что вы покупаете сыр за 1500, или он просто скажет, что "не понимает, куда вы тратите такую прорву денег"... Автор, попробуйте беспристрастно его описать. Или описать ситуацию с бюджетом с его точки зрения. т.к. то, что он вам купил авто в кредит (оплатил первый взнос) возможно, показывает, что он хочет вас загнать в какие-то с его точки зрения, разумные рамки. Чтобы вы не "транжирили", а тратили на авто свою з/п. Напоминаю, что все, что куплено в браке - совместно нажитое имущество.

Ну а теперь мой совет:
1. Написать список обязательных ежемесячных платежей и расходов. Общих. (квартплата, кредиты на общие нужды семьи и т.п.)
2. Написать список ежемесячных обязательных трат на ребенка.
3. Написать траты на еду минимальные.
4. Отдельным пунктом траты на обслуживание вашего авто
5. Траты на отпуск и отдых

У вас получится некая сумма. Рядом пишите ваши доходы. Свои и супруга. Потом садитесь за стол переговоров и ОБСУЖДАЕТЕ. Обсуждаете ситуацию. Договариваетесь о порядке семейных трат. Если он вам не доверяет - возможно, вам стоит ЕМУ приносить свою з/п, чтобы он вел бюджет, оставляя себе оговоренную сумму на личные траты? В таких ситуациях хитрить и тп, имхо, только хуже...

А вообще промониторьте расходы семьи. Просто можно даже с этого начать. "Милый, мы стали часто ссориться из-за денег. Давай попрубуем месяц-два записывать наши расходы. Все-все расходы, чтобы мы поняли, куда деньги уходят, а еще давай записывать доходы, мы же семья, просто, пока ничего не меняя, будем записывать, а потом по итогам обсудим ситуацию, ладно?..." Поверьте, если вы раньше не делали подобный мониторинг, и вас и вашего мужа ждет много интересных открытий)) Только нужно записывать все-все: и даже бутылку воды, выпитую мимоходом...
Anonymous
Мдяя:( Да у меня просто золото, а не муж:)
Anonymous
Автор, а может и не нужен вам такой жлоб? И нервы целее будут...
Anonymous
Как с моего бывшего мужа портрет написали! Ничего у меня не вышло, ни разговоры, ни списки, ни увертки... Отношения со временем очень ухудшились. Мы развелись. Для хохмы, какие бывают мужья и мужчины и отцы: звонит недавно мой БМ, предлагает купить его старый I-pod, для ребенка, ему, говорит, нравится играть в игры на нем. А подарка на д.р. так ребенок и не дождался от него, с 14-го августа. Во как!
Нет доверия в вашей семье, отсюда все проблемы. Муж не доверяет Вам, поэтому скрывает свои доходы, траты на строительство дома и т.п. Может он взятки, откаты берет, поэтому и скрывает? Либо в своё время Вы что-то такое сделали или сказали, что теперь он не хочет делиться с Вами своими планами на жизнь и своими успехами?
Как вообще вы вместе проводите время? Насколько часто и близко он с ребенком общается, проводите ли вместе досуг? Интересуетесь ли Вы его увлечениями? Тем же строительством дома.
Лично я представить себе не могу, чтобы мой муж строил дом, а я не принимала в этом никакого участия.
У знакомого была ситуация. Он купил себе участок земли, решил дачу строить. Жена вообще не интересовалась дачей. Потом выяснилось, что у нее есть любовник, к которому она и ушла через некоторое время. А с мужем ей было просто скучно. Вот так. Но парень этот женился второй раз, вместе с новой женой достраивают дачу, квартиру отремонтировали, детей растят.
Вчера попыталась с ним поговорить, почеум все так. Что его не устраивает, почему он так относится ко мне.
Разговаривать на такие темы он как обычно не хочет,единственное что сказал, что я его не уважаю, что я вечно всем недовольна и ничего для него не делаю...Вот теперь сижу и думаю, что бы это значило? С чего мне быть довольной? Если почти с начала брака мне не доверяют? Если с рождением ребенка я стала "жирная тварь" хотя вешу кг на 3-4 больше чем до брака, просто животик не уходит после КС. Если с того момента не вижу внимания к себе как к женщине...Если приходилось потсоянно выпрашивать каждую копейку, когда я не работала...Если он мог поднять на меня руку. Я совсем запуталсь :-( Что он этим хотел сказать?
Aвтор
Неприятная ситуация, почти абсурдная для супругов. Можно чеки за продукты и др. хоз. складывать и предъявлять ему в конце месяца. У меня подруга так делает, правда она химичит (всегда в кассе прихватит чужие)
Anonymous
Я была неправа, потому что я зануда и дура! Он любит меня строит для нас дом и все деньги тратит туда, что мне стоит повседневные мелочи взять на себя? Просто накипело и поныть видимо захотелось. Все у меня хорошо!
Aвтор
А вы представьте себе, что он не ваш муж, и, соответственно, ничего вам не должен (да и вы ему тоже :-)) То есть вы живете с ребенком, тратите деньги на него и на себя любимую, а мужа кормите, как и всякого "приходящего" мужчину сексом и позитивом. И все :-) И денежную тему не поднимаете вообще. А на все вопросы: "Милый, я так тебя люблю..." Но ничего для него не делаете - поверьте, мужчины это очень уважают :-) Сами предложат и сами все дадут, как говорил Булгаков :-)

Что касается дома - с трудом верю, что он смог его оформить на себя без вашей нотариальной доверенности, но даже если он это и сделал, то вам это только облегчит процесс раздела совместно нажитого имущества в случае чего :-) Главное, что не на маму свою оформил:-) Так что вы до поры до времени не возмущайтесь :-)
Anonymous
Кажется у вас всё решения уже созрели, вам просто попо++ить охота, а не с кем. Подруг нет что ли?
Балдю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения