227
Семейный бюджет или как взять денег у мужа?
Девушки, а вернее те кто давно в браке!
Подскажите как сделать так чтобы раздельный бюджет стал общим, и в самом хорошем случае: чтобы деньги мужа были общими, а мои только моими? :-)
Живем 6 лет, все доходы он скрывает, сколько когда з/п не знаю, пока была в декрете выдвал на продукты по 500-1000 руб. Хотелок накопилось за 3 года куча. Нашла хорошую работу, хватает на хотелки, на ребенка, себе все сама покупаю! НО! бесит то что я продукты сама покупаю, за ребенка садик -занятия чаще я оплачиваю... Как вот сделать так, чтобы он давать начал на все это? Или поздно пить боржоми?
Свернуть
Ответить
Вот так и сказать: дорогой, ты дома ешь? В туалет, ванную ходишь? ребенок твой или мой персональный? Так вот - на все это нужны деньги!
Ответить
Если так наехать говорит, да чо ты бля готовишь?!!! Не делай ничего и не пи*ди...Сделаю все сам если надо будет...На этом конструктивный диалог заканчивается. Если наездом, хуже только становится... И он начинает раписывать свои огромные траты на квартплату, машину, строительство дачи...Как то надо по хитрому, с улыбкой на лице получить свое!
Ответить
Ну тогда и предоставьте ему эту возможность. :) Пусть готовит себе сам, моет свою посуду сам, стирает себе сам. :) Ухаживайте только за собой и ребенком.
От жмота вы свое никогда не получите, ни с улыбкой, никак. Поздно пить Боржоми, думать надо было, когда замуж выходили.
От жмота вы свое никогда не получите, ни с улыбкой, никак. Поздно пить Боржоми, думать надо было, когда замуж выходили.
Ответить
да просто даете список покупок и говорите милый смотайся в магазин, пока я тут нам ужин приготовлю или еще что то в этом роде
Ответить
Никак нельзя получить. ПО крайней мере именно вам и именно от этого мужа.
Ответить
Офигеть... И Вас только деньги беспокоят? Мой бы мне так ответил - сковородкой бы в лобешник получил.
Ответить
+мульён
Ответить
Автор, Вы уверены, что Вам нужны такие отношения?
Извините за прямоту, но ИМХО у таких отношений нет ни смысла, ни будущего.
Извините за прямоту, но ИМХО у таких отношений нет ни смысла, ни будущего.
Ответить
10
/задрав бровь/ Простите, на вас ребенок и продукты, а на нем строительство дачи? Нет уж, тут без записи расходов за несколько месяцев не разберёшься кто на самом деле кому должен. Если вас обоих это уже напрягает - записывайте всё-всё-всё, потом подобьёте и решите стоит ли что-то менять. Хз, результат может и не в вашу пользу оказаться.
Ответить
А Вы уверены, что во-первых, эта дача автору нужна, и во-вторых, что она будет иметь там хоть какое-то право собственности? Сдается мне, что такой мужик может и на маму дачу записать. :)))))
Ответить
Нет, мы ни в чём не уверены. Абсолютно. Автор же недомолвками инфу выдаёт. Поэтому и предложено записать, подбить, решить. В текущем варианте выглядит будто автор не "своё" хочет хитростью выцыганить.
Ответить
В текущем варианте выглядит, что муж являет собой довольно распространенную породу "жмот вульгарис".
Ответить
А автор тогда кто? Как договорились - так и живите. Или меняйте договоренности. Нечего хитрить, крутить и вопрошать на форуме "ай, как бы мне схитрить похитрее, а то устала".
Ответить
а по хорошему потому что никак :-( не договорится...
Ответить
Прошляпила Автор момент, вышла замуж за жмота. Любит, наверное, сильно. :) Жаль автора, правда. Я б с таким жить не смогла.
Ответить
вот и я не могу, все надеюсь его переделать, но вот если не переделаю, наверное разведусь, задобало!
Ответить
Шансов, что переделаете - 2-3%. Чудило, который жене в декрете выдает по 500 руб на продукты, не лечится.
Ответить
ХЗ может и дачу только на себя запишет! Вот в чем вопросец!
Ответить
20
На себя не запишет - при разводе все равно будет делиться пополам. А вот если "подарит" маме - шиш с маслом Вы получите.
Ответить
ага, знаю, был тут такой топик, муж записал квартирку на маму, а жене фига с маслом!!! Так вот ... если изначально не понятен это вопрос, так какого фига? Я все в дом покупаю, а он для себя любимого строит, и со мной возможно делить не будет!
Ответить
Нереально. Если чел жмот - это не лечится. Или смиритесь, или ищите другого.
Есть еще вариант - возьмите кредит на что-то для вас важное, каждый мес будете тратить на это эн-ную сумму, что остается на - на хоз-во пр. Ему говорите - все, милый, деньги кончились. Надежда на тебя. Либо будет платить ( не может же он в конце концов оставит дите без сада и др) или вы попали..
Есть еще вариант - возьмите кредит на что-то для вас важное, каждый мес будете тратить на это эн-ную сумму, что остается на - на хоз-во пр. Ему говорите - все, милый, деньги кончились. Надежда на тебя. Либо будет платить ( не может же он в конце концов оставит дите без сада и др) или вы попали..
Ответить
Мне кажется, что поздно. Надо было сразу общий бюджет заводить. А теперь ему понравилось, он привык.
Ответить
Абсолютно понимаю автора.
Мне кажется, что это закладывается с детства(у мужа).Стоит посмотреть, как живут(жили)его родители.И может быть, его маму что-то не устраивало, может быть она пыталась что-то сделать с отцом, или , есть вероятность, что находилась в ситуации схожей с вами. Да, в отношениях хочется открытости и совместных действий.
Прочитала здесь вариант с кредитками, когда можно тратить в течение месяца деньги, а в конце месяца делать так, чтобы оплачивал муж, или половину хотя бы(конечно хитрость и мудрость тут просто необходима). А то он ездит к примеру на дорогущей машине и сливает все деньги на ее ремонт и прибамбасы.
Читала, что в брачных договорах можно оговаривать моменты "содержание жены мужем" и "муж обязан отдавать 50% зп на содержание жены"- ценично, но практично.
Тема актуальная, и стабильное равновесие- тяжелейший труд.
Мне кажется, что это закладывается с детства(у мужа).Стоит посмотреть, как живут(жили)его родители.И может быть, его маму что-то не устраивало, может быть она пыталась что-то сделать с отцом, или , есть вероятность, что находилась в ситуации схожей с вами. Да, в отношениях хочется открытости и совместных действий.
Прочитала здесь вариант с кредитками, когда можно тратить в течение месяца деньги, а в конце месяца делать так, чтобы оплачивал муж, или половину хотя бы(конечно хитрость и мудрость тут просто необходима). А то он ездит к примеру на дорогущей машине и сливает все деньги на ее ремонт и прибамбасы.
Читала, что в брачных договорах можно оговаривать моменты "содержание жены мужем" и "муж обязан отдавать 50% зп на содержание жены"- ценично, но практично.
Тема актуальная, и стабильное равновесие- тяжелейший труд.
Ответить
Я хочу чтобы он сам давал и спрашивал нужно ли мне и сколько, я б тогда не напрягалась! Может и не столько мне нужно от него, сколько сама ситуация его "недавания" напрягает...
Ответить
30
Так, может, так прямо и сказать? "Любимый, меня напрягает, что тебя не интересуют нужды мои и ребенка. было бы неплохо, если бы ты участвовал в покупках в дом, и подарки я тоже люблю. У людей принято обычно заботиться о семье ежедневно и дарить любимым подарки."
Ответить
Слова "у людей принято дарить любимым подарки" как бы должны подкрепляться действом :-). Иначе это либо "не у тех людей принято", либо "любимыми бывают только жены, а не люди" :-)
Ответить
Что совсем-совсем денег не дает????
Ответить
Ну вот иногда дает, но почему то создается впечатление что не дает :-) Сам не предложит точно! Постоянно как то выкручиваться и выпрашивать надоедает! Утром в субботу взяла его машину, поехала на тренировку, он спал, деть у бабушки заночевал. Смотрю бенза нет, смотрю кошелек его лежит. А накануне вечером я все закупила для "вечера пятницы". Думаю чего й то я свои опять на бензин буду тратить, после тренировки поехала заправила бензина на его деньги, своих только 100 руб добавила, до круглой суммы не хватало. Потом сказала ему, а он говорит а чо своих денег не было? Ну так не зло, с улыбкой, но я всеравно напряглась...
Ответить
Похожий в чем-то случай...
Мне правда на продукты каждую неделю выдают некоторую сумму.
Тут либо поговорить на тему бюджета семейного, ребенок то не только ваш, но и его.Либо прикинуться "дурочкой" : надо запдатить за кружок....., а у меня денег нет(но это терпенья надо и выдержки много)А вам зарплату как-бы "урезать" не могут?
Я со своим раньше тоже имела общий(это я так думала) бюджет.А оказалось через пару лет, что у него счета есть и денег на них дофига.Теперь я -бедная овечка.Все свои доходы ныкаю виртуозно.
Мне правда на продукты каждую неделю выдают некоторую сумму.
Тут либо поговорить на тему бюджета семейного, ребенок то не только ваш, но и его.Либо прикинуться "дурочкой" : надо запдатить за кружок....., а у меня денег нет(но это терпенья надо и выдержки много)А вам зарплату как-бы "урезать" не могут?
Я со своим раньше тоже имела общий(это я так думала) бюджет.А оказалось через пару лет, что у него счета есть и денег на них дофига.Теперь я -бедная овечка.Все свои доходы ныкаю виртуозно.
Ответить
Вот! Совет виртуоза и нужен!!! Потому что по хорошему не выходит!!!
Ответить
Продуктовая еженедельная выдача вся на продукты не тратится, мой в ценах не ориентируется, так что)))Пару раз при нем крупно так закупилась и считается, что выдается не очень много.Откладываю на хотелки, т.е. на хотелки трачу тоже его.Ну иногда весной, осенью начинаю метаться с криками-ребенку нечего надеть, все мало, коротко.Поездка в магазин,там и про себя любимую вспоминаю...сумочку бы надо, сапоги...платье к празднику...
Вот как-то так)))
Вот как-то так)))
Ответить
а мне даже "продуктовую выдачу" денег не дает :-(
Начинаю просить или говорить, его любимый ответ " у меня пока нет", я говорю ты же вроде должен был получить?
"Ой, ты знаешь, все давно распределено и потрачено, строителям за то то и то-то... За общую дорогу к дому, электричество вот должны подключить... и т.п."
Начинаю просить или говорить, его любимый ответ " у меня пока нет", я говорю ты же вроде должен был получить?
"Ой, ты знаешь, все давно распределено и потрачено, строителям за то то и то-то... За общую дорогу к дому, электричество вот должны подключить... и т.п."
Ответить
Я пару раз показательно доводила холодильник до состояния -мышь повесилась.Но мне было проще-я дома сидела,так что купить-приготовить и накормить ребенка днем было не сложно.Ребенка морить голодом -не по мне.Сработало.Бухтел, но деньги сразу нашлись.
А у него точно хорошие доходы?Может денег действительно впритык?
На ответ "у меня пока нет"- вопрос а когда будут? 10? Давай тогда 10 съездим вечером в магазин, надо .....
Включайте "слабую беспомощную женщину"!!!!!
А у него точно хорошие доходы?Может денег действительно впритык?
На ответ "у меня пока нет"- вопрос а когда будут? 10? Давай тогда 10 съездим вечером в магазин, надо .....
Включайте "слабую беспомощную женщину"!!!!!
Ответить
Устала я выпрашивать, есть свои у меня теперь деньги! Мне так проще, но его я кормить не хочу при том что у него доходы в разы больше моих!!!!!!!
Ответить
40
а он говорит а чо своих денег не было?
А если вы улыбнетесь и скажите: "А у меня муж есть - зачем мне свои тратить? Свои на дубленочку новую отложены ... мур-мур-мур" Он что скажет? Опять нахуй пошлет?
А если вы улыбнетесь и скажите: "А у меня муж есть - зачем мне свои тратить? Свои на дубленочку новую отложены ... мур-мур-мур" Он что скажет? Опять нахуй пошлет?
Ответить
У него всегда такое желание чтобы я свои деньги тратила под ноль.. Он даже как то сказал, ты чо обнаглела, будешь жить со мной и копить? А я тратить на все буду?!
Ответить
а по-моему, они друг друга стоят. Он думает, как бы она все деньги тратила, и она тоже о подобном мечтает, но в отношении его денег:-)
Ответить
на такие слова отвечаете, улыбаясь: "Конечно. И семья - это дорого (можно еще добавить "Проститки - дешевле" )! А ты как думал?"
Ухожу из вашей темы, ибо это явно разводка, ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ ))
Ухожу из вашей темы, ибо это явно разводка, ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАЕТ ))
Ответить
Муж конечно - типаж из непримиримых :-). Но семья это действительно дорого. И вариант, когда "дорого" делиться пополам - вполне возможный. А иначе получается что кому-то эта семья, оказывается, нужна больше, чем другому :-).
Ответить
М-да, вымерли мужики как класс. :( Даже в Красную Книгу заносить поздно. :(
Ответить
не нагнетайте )) есть и вполне приличные особи. Конечно, не всем повезло и не на всех хватило, не так что прям вымерли
Ответить
Их осталось так мало! :( Что исключение, как говорится, только подтверждает печальное правило. Что есть два пола - прекрасный и слабый.
Ответить
Чем больше будет представительниц прекрасного пола, желающих, чтобы деньги им "давали", тем хуже будет с полом слабым :-). Так что - только договариваться. Не факт, что автору нужна дача, но и не факт, что мужу автора нужен ее декрет или ее ребенок. После ж еразвода более чем вероятно что обоим от "чужого"отломится шиш с маслом. На том и живут :-).
Ответить
50
Так со слабым полом дела и так хуже некуда - стоит только о вас вспомнить. :)
Ответить
Тут важен вопрос : "кому хуже - дальше некуда"? :-). Если женщинам - то они сильные и сами разберутся - чего их жалеть? Если мужчинам... что-то не слышно мужских стенаний о непростой мужицкой доле :-).
Ответить
Так это только вы на бабском форуме сутками торчите. :) Вообще-то неудивительно, что женщины делятся женскими проблемами. Мужчины - мужскими. И чаще лично с друзьями, чем в инете. Особенности психологии, знаете ли. :)
А у женщин есть одна ахиллесова пята - любовь. Влюбятся в уебка вроде мужа автора, потом страдают и прощают. А зря. Придать ему ускорение, и будут все счастливы. Тока боюсь это мужу автора будет финансово невыгодно. :)
А у женщин есть одна ахиллесова пята - любовь. Влюбятся в уебка вроде мужа автора, потом страдают и прощают. А зря. Придать ему ускорение, и будут все счастливы. Тока боюсь это мужу автора будет финансово невыгодно. :)
Ответить
"Так это только вы на бабском форуме сутками торчите. "
Я много где сутками торчу :-).
"Вообще-то неудивительно, что женщины делятся женскими проблемами. Мужчины - мужскими. И чаще лично с друзьями, чем в инете. Особенности психологии, знаете ли. "
У кого что болит - известная тема :-).
" у женщин есть одна ахиллесова пята - любовь. Влюбятся в уебка вроде мужа автора, потом страдают и прощают."
Охотно верю. Вкупе с "подскажите как сделать так чтоб деньги сам давал" картина любви вырисовывается , действительно, в ахилесову пяту :-).
"Придать ему ускорение, и будут все счастливы. Тока боюсь это мужу автора будет финансово невыгодно. "
По всякому бывает. Зачастую женщина в доме обходится куда дороже алиментов на детей. Это если сугубо с математической точки зрения к вопросу подходить. :-).
Я много где сутками торчу :-).
"Вообще-то неудивительно, что женщины делятся женскими проблемами. Мужчины - мужскими. И чаще лично с друзьями, чем в инете. Особенности психологии, знаете ли. "
У кого что болит - известная тема :-).
" у женщин есть одна ахиллесова пята - любовь. Влюбятся в уебка вроде мужа автора, потом страдают и прощают."
Охотно верю. Вкупе с "подскажите как сделать так чтоб деньги сам давал" картина любви вырисовывается , действительно, в ахилесову пяту :-).
"Придать ему ускорение, и будут все счастливы. Тока боюсь это мужу автора будет финансово невыгодно. "
По всякому бывает. Зачастую женщина в доме обходится куда дороже алиментов на детей. Это если сугубо с математической точки зрения к вопросу подходить. :-).
Ответить
"Охотно верю. Вкупе с "подскажите как сделать так чтоб деньги сам давал" картина любви вырисовывается , действительно, в ахилесову пяту" .
Ребенок вообще-то общий. Так что и расходовать на него должны оба родителя. Именно ДОЛЖНЫ.
"Зачастую женщина в доме обходится куда дороже алиментов на детей. Это если сугубо с математической точки зрения к вопросу подходить."
Не знаю как зачастую, вам виднее, но в случае автора она от развода только выиграет финансово - все домашние траты и так на ней, а так еще и алименты буду.
Ребенок вообще-то общий. Так что и расходовать на него должны оба родителя. Именно ДОЛЖНЫ.
"Зачастую женщина в доме обходится куда дороже алиментов на детей. Это если сугубо с математической точки зрения к вопросу подходить."
Не знаю как зачастую, вам виднее, но в случае автора она от развода только выиграет финансово - все домашние траты и так на ней, а так еще и алименты буду.
Ответить
"Ребенок вообще-то общий. Так что и расходовать на него должны оба родителя. Именно ДОЛЖНЫ. "
Именно так. То что муж этого не делает - действительно не в его пользу аргумент. Хотя там слова автора расплывчатые... "за ребенка ЧАЩЕ я плачу..." :-). А это несколько другая трактовка уже может подразумеваться. И тема топика была не про несчастных голодных детей :-).
"Не знаю как зачастую, вам виднее, но в случае автора она от развода только выиграет финансово - все домашние траты и так на ней, а так еще и алименты буду."
Ну значит ей надо разводиться. Тем более, что ей это выгодно. Но уже без соплей про любовь и всепрощение. И то и другое - слишком жирно будет :-)
Именно так. То что муж этого не делает - действительно не в его пользу аргумент. Хотя там слова автора расплывчатые... "за ребенка ЧАЩЕ я плачу..." :-). А это несколько другая трактовка уже может подразумеваться. И тема топика была не про несчастных голодных детей :-).
"Не знаю как зачастую, вам виднее, но в случае автора она от развода только выиграет финансово - все домашние траты и так на ней, а так еще и алименты буду."
Ну значит ей надо разводиться. Тем более, что ей это выгодно. Но уже без соплей про любовь и всепрощение. И то и другое - слишком жирно будет :-)
Ответить
"Но тема топика была не про несчастных голодных детей "
...А про то, как на этих самых детей взять деньги у мужа. :)
"Ну значит ей надо разводиться. Тем более, что ей это выгодно. Но уже без соплей про любовь и всепрощение. И то и другое - слишком жирно будет"
Согласна полностью. Слишком жирно будет для мужика, если она не разведется. :) Тем более, что дур, считающих, что раз не пьет-не бьет-чужих баб не трахает, то это идеальный муж, судя по всему полным-полно. :)
...А про то, как на этих самых детей взять деньги у мужа. :)
"Ну значит ей надо разводиться. Тем более, что ей это выгодно. Но уже без соплей про любовь и всепрощение. И то и другое - слишком жирно будет"
Согласна полностью. Слишком жирно будет для мужика, если она не разведется. :) Тем более, что дур, считающих, что раз не пьет-не бьет-чужих баб не трахает, то это идеальный муж, судя по всему полным-полно. :)
Ответить
"..А про то, как на этих самых детей взять деньги у мужа. "
Про то как сделать так, чтобы муж САМ сделал свои деньги - общими, а деньги автора оставил ее личными :-). Можно сказать, что этим автор как бы о детях заботиться - чего там :-).
"ем более, что дур, считающих, что раз не пьет-не бьет-чужих баб не трахает, то это идеальный муж, судя по всему полным-полно."
Опять же по личным наблюдениям: уж чего чего, а с дурами вокруг обычно - полный порядок. Немеряно. Так что соглашусь :-).
Про то как сделать так, чтобы муж САМ сделал свои деньги - общими, а деньги автора оставил ее личными :-). Можно сказать, что этим автор как бы о детях заботиться - чего там :-).
"ем более, что дур, считающих, что раз не пьет-не бьет-чужих баб не трахает, то это идеальный муж, судя по всему полным-полно."
Опять же по личным наблюдениям: уж чего чего, а с дурами вокруг обычно - полный порядок. Немеряно. Так что соглашусь :-).
Ответить
У вас очень избирательное внимание. :) Читаете только то, что хотите. :) Впрочем, это типичное поведение демагога, которым вы являетесь.
Ответить
60
Да ну?! Вот это уже самая совершеннейшая наинеправдивейшая неправда! Еще как они стенают от том, как их тиранят женщины! Я лично это и слышала, и читала. Только не здесь, не на этом форуме. :) Это все-таки женский форум.
Ответить
Значит этих - решительно можно пожалеть. Тех, кто скулит о несправедливой бабьей или мужицкой доле , наверное, должно быть жалко :-).
Ответить
Ничего не вымерли. Жлобы и жмоты всегда были и будут, в любые времена. Равно как и порядочные заботливые мужья. Неужели вы мало таких знаете?
Ответить
Я знаю некоторое количество, но, увы, есть и иные примеры. А Ева вообще убивает во мне веру в мужиков. :)))
Ответить
Нашли из-за чего веру убивать, из-за Евы... Тут иногда такие примеры вырисовываются (не только мужей), вообще из какого-то параллельного мира, по-моему.Разве же можно их принимать близко к сердцу и принимать на свой счет? Разные бывают на свете мужчины, разумеется, равно как и женщины кстати.
Ответить
Разговаривать, объяснять свое видения проблемы, еще и еще разговаривать.
Если вы своему мужу скажите: "Петя, давай поговорим о деньгах, о нашем семейном бюджете и нашем семейном укладе". Он что вам ответит?
Если вы своему мужу скажите: "Петя, давай поговорим о деньгах, о нашем семейном бюджете и нашем семейном укладе". Он что вам ответит?
Ответить
Бля.. ну началось.. чо тебе надо опять...
Ответить
Тогда, значит, у вас муж, простите, мудило полный. Ошиблись в свое время, бывает. От такого бежать надо, роняя тапки, а не пытаться договориться. Ибо безнадежно. Я на еве давно, но "развод и девичья фамилия" первый раз диагноз ставлю.
Другой вариант - жить, как живете. Формально замужем, по факту - хуже одиночки.
Другой вариант - жить, как живете. Формально замужем, по факту - хуже одиночки.
Ответить
70
У меня у подруги с бывшем мужем была такая ситуация. Она даже в декрете толком не сидела. Она врач-стоматолог - очень хороший. И харабатывала до 100 тыщ в месяц и выше. Все покупала в дом, ремонт, одежда, обувь, для ребенка. А муж едил в баню. Когда в магазине подходили к кассе говорил, что забыл деньги дома. Если она ему про деньги что-то говорила, ответ был таков - у тебя же есть свои. А я вот коплю. В итоге развод, он еще спер ее ниссан икстрейл и козни строит против нее и ребенка. Так что не надо с этим мириться. Может поговорить с мужем - все таки испокон веков добытчик - это мужчина.
Ответить
Ну он Мужчина безусловно! Он же только всего заработал! Только мне вот от этого не легче почему то...
Ответить
Блин, а для Вас единственный критерий мужчины, это размер кошелька?? Мужчина так себя вести не будет.
Ответить
Не не единственный конечно!!! Это я его словами написала типа :-)
Ответить
с улыбкой и брать. Раз у вас бюджет разный свои особо не тратьте на те же продукты, квартплату. Едете в магазин так и говорите нужно купить то и то, денег у вас нет. не даст сами не покупайте, сидите демонстративно на макаронах пустых. Больше никак .
Ответить
я то сидела бы, тем более я дома только завтракаю, а это бутеры с кофем, так ребенок же, его пустыми макаронами не стану кормить ни за что на свете!!!
Ответить
80
Вот ребенка и кормите. :)
Ответить
ну как Вы себе это представляете? я не могу...
Ответить
Ты, дорогой, мне же не дал денег на продукты... Вот я и готовлю себе и ребенку.
Ответить
У меня ничего не получилось, ни наездами, ни уговорами. Переход на простую еду - стал есть в ресторанах). В итоге развелась (не только из-за бюджета), к моему удивлению дает на ребенка деньги - 15-20т.руб\мес, а так в браке я и ребенка и БМ содержала...
Ответить
P.S. Это жлобство, оно не вытравляется, думаю, это закладывается еще в детстве.
Ответить
Вот я про это думала уже... что если разведусь больше буду получать денег от него, чем сейчас, парадокс! Блин, ну почему так?
Ответить
Потому, что когда разведетесь, его суд обяжет давать деньги на ребёнка,а у самого совести нема, видимо. К слову, вы и сейчас вполне можете стрясти через суд с него деньги на содержание ребёнка. Просто на самом деле какая это к чёрту семья и какой он муж, если сам по себе и если с ним только через суд можно договориться.
Ответить
Закажите по интернету с доставкой на то время, когда ваш муж будет дома, и после звонка курьера идите плавать в ванну с морской солью. Только заранее оброните фразу, что сегодня продукты НАМ привезут, что заказала то, что он любит.
А еще лучше заранее спросите, что хочет и это закажите в том числе.
А еще лучше заранее спросите, что хочет и это закажите в том числе.
Ответить
Ага, а муж скажет, Маша, а где ТВОЙ кошелек? А то я все деньги строителям отдал! :)))))
Ответить
а? не слышу! вода шумит! При повторе вылезти грациозно закутавшись в падающее полотенце, расплатиться демонстративно и улезть обратно.
Думаю, второй раз тихо заплатит сам.
Думаю, второй раз тихо заплатит сам.
Ответить
90
У нас бюджет на хотелки раздельный. У мужа з.п. больше моей в три раза. Есть общие расходы, которые оплачиваются и из моей и из его з.п.
Например, квартира, в которой мы все вместе живем - 20 т.р. Муж получает 100т.р. 20 - это 1/5 его зарплаты. Моя з/п 30т.р. 1/5 моей з.п. - это 6 т.р. На эти 6 из своей з.п. я оплачиваю сад, кружки, мелкие покупки детской одежды (2 ребенка).
И хотя муж вкладывает больше, получается справедливо - мы вкладываем одинаковые части наших зарплат в общие расходы.
Приблизительно тоже с продуктами и химией: стратегический запас оплачивает муж - крупные закупки на неделю-две. Я покупаю по мелочи - когда хлеба, молока перехвачу до следующей закупки, когда вкусняшку незапланированную, какую-нить: тортик, суши, сыра вкусненького.
Например, квартира, в которой мы все вместе живем - 20 т.р. Муж получает 100т.р. 20 - это 1/5 его зарплаты. Моя з/п 30т.р. 1/5 моей з.п. - это 6 т.р. На эти 6 из своей з.п. я оплачиваю сад, кружки, мелкие покупки детской одежды (2 ребенка).
И хотя муж вкладывает больше, получается справедливо - мы вкладываем одинаковые части наших зарплат в общие расходы.
Приблизительно тоже с продуктами и химией: стратегический запас оплачивает муж - крупные закупки на неделю-две. Я покупаю по мелочи - когда хлеба, молока перехвачу до следующей закупки, когда вкусняшку незапланированную, какую-нить: тортик, суши, сыра вкусненького.
Ответить
Как Вы договорились?
Ответить
Тяжело договаривались. Но, договорились. Сначала было много эмоций. Ссорились из за бюджета. Но с каждым разговором мы оба учились все меньше и меньше эмоционировать, старались обсуждать спокойно.
В общем, это работа. Мы же долго вместе жить собираемся, так что договариваться надо было учиться. Мы такие оба разные и темпераментные, по части "это мое, не трогай". А еще юмор помогал разряжать накаленную обстановку.
Психолог тоже помог. Хотя бы тем, что мы перестали бояться открыто обсуждать трудные темы. Тема денег была трудная.
В общем, это работа. Мы же долго вместе жить собираемся, так что договариваться надо было учиться. Мы такие оба разные и темпераментные, по части "это мое, не трогай". А еще юмор помогал разряжать накаленную обстановку.
Психолог тоже помог. Хотя бы тем, что мы перестали бояться открыто обсуждать трудные темы. Тема денег была трудная.
Ответить
часто такие мелочи вылезают в гораздо бОльшую сумму, чем стратегические закупки раз в месяц, к сож.
Ответить
Слушьте, ну я же себя тоже люблю:). Не буду я покупать вкусняшку, если у меня запланирована покупка эээ... курсов вождения, например. Вкусняшки- это уже почти мои хотелки. А молоко и хлеб могут закончится раз в неделю - на это не много уходит, по-моему.
Ответить
Вот и у меня в тему вопрос. Как быть-то? Сижу с ребенком, на работу пока не выхожу из-за того что из садика забираю рано и вожу в разные секции. думаю выйти на полдня, но это сами понимаете какая зп, поэтому смысла не вижу пока - дома больше дел переделаю. Муж деньги дает на продукты. Вчера показала сумку за 5 тысяч, последнюю покупала лет 5 назад. Так он мне сказал, что типа дорого! Я прям офигела...я его не спрашиваю, не прошу, мне кажется я переросла этот возраст , когда клянчишь что-то у родителей. Я взрослая и сама могу понять,что мне надо, а что нет. Почему он считает,что знает лучше меня какая сумка мне нужна? Одежда, обувь - не докапывается, но тут...второй день в шоке, и что делать? заткнуться?
Ответить
Смотрите на него большими честными глазами, и говорите - ты такой умный, найди дешевле! :)
Ответить
Так он мне так же честно - типа купи на рынке за 1000 и не парься...это его мнение и его не переубедить...а мне просто безумно обидно просить.При этом деньги-то есть...не на последние деньги же хочу купить...эх
Ответить
Он вообще чтоли не в курсе, что жена- витрина семьи? Плохо одетая женщина рядом - это же некомильфо для усешного мужчины:-).
Ответить
100
Мой себя только наряжает, причем в самые дорогие вещи!!! А мне так перепадет какая нить мелочь с барского плеча...
Ответить
Ну что сказать... Жалко вас, честное слово. Но неужели не было никаких предпосылок до брака? Жмотство и жлобство, оно же выпирает очень быстро, неужели не видели?
Ответить
Видела, но не думала что на мне отразится... Тем более ребенка не было, не придавала этому значение.. Жили вместе до брака, тоже каждый на свои... Но тогда он часто мне что то покупал, деньги дарил и пр.
Ответить
"Видела, но не думала, что на мне отразится..." Вот это очень зря, конечно. Человек не может быть в одном месте порядочный, в другом не порядочный. Теперь-то вы это понимаете, надо думать...
Ответить
Может быть до брака мужики стараются казаться лучше чем есть? Ведь так ярко раньше все не было выражено( а сейчас сижу дома с ребенком, типа куда ж я денусь..а может уже и чувства не те? все это-то и расстраивает...
Ответить
Они стараются казаться лучше, это естественно (мы тоже стараемся, в общем-то). Но натура всё-равно прёт. Жлобство и жмотство, во всяком случае, диагностируются в большиснтсве случаях быстро. Просто потому, что человек, во-первых, не видит в этом ничего плохого, ну а во-вторых если он жмот, то ему и на "пыль в глаза" будет жаль денег. Бывают, конечно, извращенцы, которые сразу после брака резко меняют условия игры, но таких единицы, по-моему.
Ответить
Надо было показать сумку за 12 и сказать, что вот да, нынче так стоят женские сумки. А потом - опа, гляди, тут за 5 завалялась! Хрень, конечно, сумка так себе, но я уж ладно, куплю её!
Ответить
А зачем вам дорога сумка если вы не работаете? Ребенка водиь в секции, в магазин и на прогулки?
Ответить
А что, нормальные вещи надо носить только на работу? :) Прикольная точка зрения. :)
Ответить
+1. Стиль одежды может быть другой у неработающей женщины, конечно, ей деловые костюмы не нужны. Но качество вещёй при этом вовсе не обязано быть хуже.
Ответить
110
так она и стоила 9 с чем-то на каком-то сайте, это я в сп нашла ее за 5...эххх...он просто не может отдать 5 штук за сумку(((а значит не может просто сделать приятное мне...уходить что ли из-за этого? глупо,но так хочется...да вот некуда..у родителей и так развернуться негде(((пока лишила обедов на работу...но его не проймешь этим(
Ответить
к маме кушать поедет к своей :-)
Ответить
Хорошая серия была по этому поводу в сериале ВОронины))) Когда он ей сказал, да что ты блин делаешь? на ему написала смету, сколько стоит няня, убощица, прислуга для готовки , про все остальное уж не говорю , можно сделать это шуткой, но я вот недавно тоже после мучений и отсутствия денег кроме выдачи на еду, сказала, что либо он нанимает женщину, которая это будет ему делать либо он отдает мне всю зп за минусом своих расходов. Он отдал в этом месяце, а потом подошел и сказал, мне нужен ремонт машины и 70 процентов мне теперь надо ему вернуть, т.к. зп маленькая в отличие от моей((
Ответить
Бля.. проще жить одной, никому не должна, и не обязана... Уж лучше жить на свои деньги тогда, куча свободного времени будет, дома чистота и порядок! Рай просто!
Ответить
Автор, у меня муж тоже довольно прижимистый в деньгах, но мы изначально расставили все точки над и, точнее я. Мне плевать как там и что ты думаешь (я делаю вид, конечно, а сама то в душе оч. переживала. что он подумает, я стерва и прочее), но то то и то то покупаешь ты из своей з\п и точка. Если будут какие то покупки типа - машины, дом, дача, соответственно, кто купил, тому и принадлежит - брачный контаркт если общее, то соответственно пополам, так и запишем. Хотя детей с ним заводить я скорее всего не буду, т.к. люблю его оч. но его прижимистость очю меня напрягает. У нас у каждого есть по ребенку от 1 браков.
Ответить
+1...веселее, приятнее и теплее :)
Ответить
Одна моя коллега рассказывала, что когда её муж (уже бывший) жлобился, она попросила своих подруг при нём говорить:"Боже, какие у тебя стоптаные туфли,Марина! Тебе не стыдно в таких ходить? Ты же муж позоришь, люди могут подумать, что он у тебя жлоб или нищий! Тебе что, лень пойти и купить себе приличную одежду?Володя, почему ты не дашь ей разгон и не заставишь привести себя в порядок, почему она позорит тебя?" Не помню, помогало это или нет, развелась всё-равно и стала жить куда лучше, по-моему.
Ответить
:-D Вспомнила... его друзья при нем столько раз говорили: "ты чего Аньке машину не купишь?" (муж у меня на дорогой машине ездит, я на общественном транспорте, на электричке иногда с работы добираюсь). Он всегда гордо отвечал, так если бы не это строительство давно б купил :-)....
Ответить
Зачастую в семьях "денежный вопрос" это вопрос контроля и власти. Для того, кому нужно контролировать партнера и утверждать свое главенствующее положение над ним. Отсюда , кстати, и все "попрекания деньгами" вырастают. Лечится только финансовой независимостью партнеров. Или - полной независимостью друг от друга :-).
Ответить
120
Сколько не вижу здесь подобных тем, везде один совет развод! Другие пути выхода бывают??? Я вот всерьез начала подумывать, что на работе мне з\п со след месяца урежут...прибыль падает и бла бла бла...
Ответить
Вы уже обсуждали свою ситуацию. ИМХО - это клиника. Причем, не только с его стороны, но и с вашей потому что вы как ни в чем не бывало все это терпите.
Ответить
Спасибо... если нет имущественных претензий, как подать на развод, просто через мирового судью? Извините за тупой вопрос, ни разу не разводилась...
Ответить
Что значит - претензий нет? Вы готовы уйти на улицу? Вам к юристу сначала. И он уже скажет, куда подавать.
Ответить
Бывают другие пути выхода, почему нет:зарабатывать побольше самой, не сметь уходить в декрет (или уходить с накоплениями, или работать даже в декрете с ребёнком наперевес), не сметь терять работу и вообще не рассчитывать на мужа в материальном плане. Пахать как папа Карло всю жизнь, в общем. Если вас устриавает такое замужество, почему нет-то? Все мы разные и рассуждаем со своих позиций. Для меня такой брак за гранью моего восприятия где-то, поэтому мне сложно понять, а как это. Если вам комфортно, кто ж против-то. Перевоспитать взрослого человека, да ещё такого, который либо вообще отказывается обсуждать неинтересные для него темы, либо разговаривает с женой матом, по-моему нереально.
Ответить
Если бы он мне достаточно давал денег, я бы сейчас не работала, а родила бы второго :-) Карьеру делать поздно, да и нет большего желания, счастье женское был бы милый рядом и дети!
Ответить
Ну вы же должны в таком случае понимать, что ваша идеальная модель женского счастья не про этого мужчину. С таким надо именно делать какрьеру да покруче, чтобы зарабатывать в разы больше и смотреть на него прищурившись. Чтобы позволить себе "женское счастье был бы милый рядом и дети" нужен тот, который считал бы нормой обеспечивать жену и детей, всё просто.
Ответить
Даа, Вы правы, ему очень понравилась моя сестра двоюродная, из другого города, мы к ней в гости ездили, она одна живет с сыном, в хорошей квартире, ездит на хорошей машине, все сама заработала, у нее свое агенство недвижимости. Так он прямо влюбился в нее!!! Только вот у нее мужа нет и нафиг он ей не нужен, у нее есть пара постоянных любовников, захотела оставила ночевать, захотела дверь перед носом закрыла!!!
Ответить
130
Так мне и есть на что, я в его деньгах особо не нуждаюсь :-) Только зачем мне муж тогда? Вот вопрос!
Ответить
у меня есть кредитки которые оплачивает муж.Я ни когда не прошу денег,просто трачу на еду,вещи,да на всё,он у меня по магазинам не любит ходить.В конце месяца смотрит на счита по кредитки,иногда спрашивает что это я купила в таком то магазине и оплачивает.Правда иногда говорит чтоб я сдерживалась,и не покупала то что не нужно,типа у нас и так шкафы забиты.
Ответить
в данном случае только развод...жлоб-это диагноз...нах такой мусор нужен?
Ответить
У нас мои деньги - это мои, а деньги мужа - типа общие, но фактически тоже мои. И только деньги за подработки - мужа, но и то он всегда готов их мне отдать, если мне нужно.
И так всегда было, еще до брака. Муж запрещал мне тратить свои личные деньги на общие нужды, а потом и на мои личные нужды мне советовалось тратить его деньги, а не свои. В итоге у меня скопилась довольно ощутимая сумма денег и я подумала, и начала задаривать мужа подарками. Тут он не мог придраться, я ему доказала, что я не могу покупать ему подарки из его денег.
И так уже много лет.
Понимаете, нельзя заставить человека так поступать, как мой муж, это принципиальный подход к семейному бюджету. И это сразу видно.
И так всегда было, еще до брака. Муж запрещал мне тратить свои личные деньги на общие нужды, а потом и на мои личные нужды мне советовалось тратить его деньги, а не свои. В итоге у меня скопилась довольно ощутимая сумма денег и я подумала, и начала задаривать мужа подарками. Тут он не мог придраться, я ему доказала, что я не могу покупать ему подарки из его денег.
И так уже много лет.
Понимаете, нельзя заставить человека так поступать, как мой муж, это принципиальный подход к семейному бюджету. И это сразу видно.
Ответить
Напишите ему список того, что вы тратите на семью и потребуйте с него список того, что тратит на семью он. С указанием доходов, то есть - какой процент от своего дохода он тратит на семью. Если откажется - вы имеете право подать на алименты на ребенка и не вкладывать в траты на его персону больше, чем он вкладывает в траты на вашу.
Ответить
Мне вобще не понять, как можно так жить....как жить семьей, где деньги надо клянчить...унижение, только и всего. Я бы с таким мужем развелась однозначно.
Ответить
какого хрена он вообще от вас скрывает свои доходы, это что вообще такое??? в семьях нормальных вроде как не должно быть секретов друг от друга?
Ответить
а для кого он дачу строит-для себя лично или для всей семьи? может ему ещё и помогать в этом деле нужно а не "доить"?? женские хотелки-они безграничны как вселенная:)))и бесполезны как пыль...
Ответить
140
Может и бесполезны, но мужские хотелки гораздо более затратны.. тачки там, компы, гаджеты....Разорилась уже на них. Нет уж, лучше милые женские безделушки
Ответить
А чем это милые женские безделушки проще?Вы о каких безделушках? Хорошие машины женщинам тоже нравятся, а шубы-бриллианты не дешевле компов и гаджетов, ага:-). Это смотря какая женщина, с какими хотелками, и смотря какой мужчина, одним словом.
Ответить
Ну я пока по детям сужу. Сын мне обходится дороже несколько, чем дочь. А муж мне просто разорителен...
Ответить
Аа, ну это просто дочка ещё не разобралась, что к чему. Когда поймет, что есть хорошие шмотки и косметика, наверстает:-).
Ответить
Ну скутер, новый комп и айфон всяко дороже выходят....
Ответить
А девочки айфонами и компами разве не интересуются? Ну не знаю-не знаю, у моей подруги дочка и с айфоном и с эйпловским компом, и к тому же увлечена фотографией. Хорошая зеркалка с кучей объективов и фотокурсы разные сами понимаете сколько стоят. Про шмотки молчу, девочка знает в них толк в свои 15 лет :-).
Ответить
открываете общий счет и кидаете туда каждый половину суммы,необходимой для содержания ребенка и ведения домашнего хозяйства.Эти деньги используете ТОЛЬКО на оговоренные нужды.Личные нужды проще каждому оплачивать самостоятельно.Если вы хотите чтобы муж "давал денег",то надо сделать так,чтобы он расставался с деньгами в этом случае с удовольствием,и чтобы ощущения подачки не было ни у дающей,ни у берущей стороны.Как это сделать в случае этого конкретного мужа,мне не известно :)но у каждого из нас есть свой излюбленный фан,на который денег не жалко.Выступите его инициатором,и тогда все будет :)
Ответить
У вас есть деньги на свои хотелки, чего вам еще надо? Скажите спасибо, что он еще у вас денег не требует на свои собственные хотелки, вот где засада-то...
Ответить
Действительно, надо ему в пояс поклониться за то, что совсем не обдирает её и не сажает на хлеб с водой. Это ж счастье великое, жить с таким мужиком.
Ответить
150
Да Вы правы, я не подарок, я страшная зануда и чистюля! :-D и к тому же очень нерешительная и терпеливая...
Ответить
Да нет, я долго молча могу тратить только свои.. но потом обидно становится как то...
Ответить
Вот интересно как получается. А почему ваши деньги это только ваши, а мужа деньги в общий бюджет ? Он что их прогуливает, пропивает ?
Ответить
Так вот именно что нет, пьем вместе по выходным :-D
Вот надо на клуб или ресторан раскрутить его!
Вот надо на клуб или ресторан раскрутить его!
Ответить
ну а куда он свои деньги девает то?
Ответить
дык дом строит! писала ведь
Ответить
для себя одного?
Ответить
ну так а зачем вы хотите у него денег брать ? если он строит дом - это ваше совместно нажитое имущество принадлежащее только вашей семье
и вот непонимаю, вы хотите так чтоль: пришел муж с работы, выложил вам всю зарплату, а вы потом ему на стройматериалы будете выдавать сколько посчитаете нужным ? или я не поняла
зачем ему отдавать деньги если они все идут на нужное дело?
и вот непонимаю, вы хотите так чтоль: пришел муж с работы, выложил вам всю зарплату, а вы потом ему на стройматериалы будете выдавать сколько посчитаете нужным ? или я не поняла
зачем ему отдавать деньги если они все идут на нужное дело?
Ответить
У нее не муж, а чудак на другую букву: http://eva.ru/topic/46/2433396.htm?messageId=60341831
И готова спорить, что домик он на мамО запишет.
И готова спорить, что домик он на мамО запишет.
Ответить
160
легко
Ответить
Советовали тут прийти в магазин с мужем и без своих денег. Случайно так получилось, с карты снять забыла. На кассе попросила денег у него, он начал возмущаться почему свои не снимаю. Я не стала спорить с ним. Денег он дал. Перед этим всю неделю на продукты тратилась я. Потом сели в машину я стала говорить ему это, он начал орать, что у меня есть деньги, а я их ныкаю!!! Что специально не снимаю! Что он и так много истратил (мы взяли позавчера кредит мне на машину, он заплатил перв. взнос, кредит платить буду я, это 2/3 моей з/п). Но ведь я не специально! Говорю да остались у меня деньги но мы же договорились, что это на колеса и сигнализацию! Она начал орать матами. Я попросила его до ехать до банка заплатить за сад, он не унимался. Я говорю на мою карту- забирай все, он взял и кинул мне в лицо, со словами запихай ее себе в ****. Я разревелась, не выдержали нервы. Пошла в банк сняла денег, заплатила за сад, села в машину и отдала еще ему деньги потраченные на продукты ранее. Итог опять не разговариваем, у меня душа рвется на части. Теперь с таким кредитом я точно не смогу прожить одна с ребенком :-( А он говорит, что я сука и сволочь, что он дурак что со мной связался!
Ответить
Так с Вами и надо! Бить по морде, пока не поумнеете. Если еще мозга не хватило послать урода на йух, то надо Вас бить дальше!
Ответить
Автор, читаю ваши сообщения - и что-то меня напрягает... Даже название темы - "как сделать мои деньги только моими и тд..." Да, муж, судя по вашему описанию, у вас жадноватый. Или просто жадный. Возможно. А если бы мы выслушали его? Возможно, он рассказал бы нам, что не доверяет вам. Что вы не экономны в тратах. Что вы покупаете сыр за 1500, или он просто скажет, что "не понимает, куда вы тратите такую прорву денег"... Автор, попробуйте беспристрастно его описать. Или описать ситуацию с бюджетом с его точки зрения. т.к. то, что он вам купил авто в кредит (оплатил первый взнос) возможно, показывает, что он хочет вас загнать в какие-то с его точки зрения, разумные рамки. Чтобы вы не "транжирили", а тратили на авто свою з/п. Напоминаю, что все, что куплено в браке - совместно нажитое имущество.
Ну а теперь мой совет:
1. Написать список обязательных ежемесячных платежей и расходов. Общих. (квартплата, кредиты на общие нужды семьи и т.п.)
2. Написать список ежемесячных обязательных трат на ребенка.
3. Написать траты на еду минимальные.
4. Отдельным пунктом траты на обслуживание вашего авто
5. Траты на отпуск и отдых
У вас получится некая сумма. Рядом пишите ваши доходы. Свои и супруга. Потом садитесь за стол переговоров и ОБСУЖДАЕТЕ. Обсуждаете ситуацию. Договариваетесь о порядке семейных трат. Если он вам не доверяет - возможно, вам стоит ЕМУ приносить свою з/п, чтобы он вел бюджет, оставляя себе оговоренную сумму на личные траты? В таких ситуациях хитрить и тп, имхо, только хуже...
А вообще промониторьте расходы семьи. Просто можно даже с этого начать. "Милый, мы стали часто ссориться из-за денег. Давай попрубуем месяц-два записывать наши расходы. Все-все расходы, чтобы мы поняли, куда деньги уходят, а еще давай записывать доходы, мы же семья, просто, пока ничего не меняя, будем записывать, а потом по итогам обсудим ситуацию, ладно?..." Поверьте, если вы раньше не делали подобный мониторинг, и вас и вашего мужа ждет много интересных открытий)) Только нужно записывать все-все: и даже бутылку воды, выпитую мимоходом...
Ну а теперь мой совет:
1. Написать список обязательных ежемесячных платежей и расходов. Общих. (квартплата, кредиты на общие нужды семьи и т.п.)
2. Написать список ежемесячных обязательных трат на ребенка.
3. Написать траты на еду минимальные.
4. Отдельным пунктом траты на обслуживание вашего авто
5. Траты на отпуск и отдых
У вас получится некая сумма. Рядом пишите ваши доходы. Свои и супруга. Потом садитесь за стол переговоров и ОБСУЖДАЕТЕ. Обсуждаете ситуацию. Договариваетесь о порядке семейных трат. Если он вам не доверяет - возможно, вам стоит ЕМУ приносить свою з/п, чтобы он вел бюджет, оставляя себе оговоренную сумму на личные траты? В таких ситуациях хитрить и тп, имхо, только хуже...
А вообще промониторьте расходы семьи. Просто можно даже с этого начать. "Милый, мы стали часто ссориться из-за денег. Давай попрубуем месяц-два записывать наши расходы. Все-все расходы, чтобы мы поняли, куда деньги уходят, а еще давай записывать доходы, мы же семья, просто, пока ничего не меняя, будем записывать, а потом по итогам обсудим ситуацию, ладно?..." Поверьте, если вы раньше не делали подобный мониторинг, и вас и вашего мужа ждет много интересных открытий)) Только нужно записывать все-все: и даже бутылку воды, выпитую мимоходом...
Ответить
Я в шоке!!! Какой сыр за 1500??? Вы что? Я покупаю сыр за 250, и тот на свои деньги. Сколько он получает я никогда не знала, в декрете денег давал по 500-1000 руб.! В обуви и одежде по нескольу лет хожу!!! Ребенку конечно каждый год покупаю, но старюсь навырост, чтобы хоть на 2 года хватило!!! С ребенком постоянно на общественном транспорте езжу. К маме в гости поеду, потом прошу за мной приехать с ребенком, никогда не приезжает! Питаюсь в столовой на работе за 100 руб обед!
Вы думаете я за 5 лет ни разу не пыталсь с ним поговорить, предлагала ему когда еще не работла давать мне 15 тыс в месяц на хозяйство и мои расходы. Давал ровно 1 месяц потом перестал. Хотя я все чеки собирала. Он всегда говорит, зачем тебе знать скольо я получаю? А тут на днях наконец то увидела доки на землю и дом. Оформил в собственность я и не знала. Я спросила почему ты мне не доверяешь. Он ответил Зачем тебе это знать?!!! И все! Вы думаете так просто с ним договорится? Вы по своим мужикам меряете! У Вас даже мысли не возникает , что бывают такие непростые люди, как мой муж!!!
Вы думаете я за 5 лет ни разу не пыталсь с ним поговорить, предлагала ему когда еще не работла давать мне 15 тыс в месяц на хозяйство и мои расходы. Давал ровно 1 месяц потом перестал. Хотя я все чеки собирала. Он всегда говорит, зачем тебе знать скольо я получаю? А тут на днях наконец то увидела доки на землю и дом. Оформил в собственность я и не знала. Я спросила почему ты мне не доверяешь. Он ответил Зачем тебе это знать?!!! И все! Вы думаете так просто с ним договорится? Вы по своим мужикам меряете! У Вас даже мысли не возникает , что бывают такие непростые люди, как мой муж!!!
Ответить
Жаль Вас разочаровывать, но ваш муж не "не простой".Он несколько другой. Он просто уебище.
Ответить
О какой прорве денег Вы говорите???? Я зарабатываю 30 тыс. всего!!! Он в несколько раз больше, сколько точно не знаю!
Ответить
А по поводу машины Вы правы, он действительно хочет загнать меня, только не в рамки, а в угол, чтобы заткунлась и снова выпрашивала у него каждую копейку, потому что платеж по машине 20 тыс. из моих 30. Чувствуете?
Ответить
автор, исходя из реалий, я делаю вывод, что весь ваш пост - разводка. В первом вашем посте вы пишите, что нашли себе наконец "хорошую" работу. А тут выясняется, что хорошая - это 30 т.р.... :) 20 т.р. за авто в кредит в месяц, при условии, что "ребенок весь на вас, вы и только вы еду в дом покупаете и коммуналку оплачиваете" - автор, вы или дура, или, что более вероятно, лгунья, и весь ваш пост - разводка чистой воды.
Ответить
+1. Такое же сложилось впечатление. Ее мордой об стол, а она только на форуме ноет. Раз-вод-ка!
Ответить
170
Вы сами стукнетесь мордой об стол, ваши реплики не в тему!
Ответить
На ну??? :) Просто в ситуации автора возможно два выхода: уйти от недоноска и жить счастливо, либо, если все устраивает - молчать и терпеть. Нееееет! Она пришла, и ноет-ноет-ноет! Тьфу, надоело уже. :sick4 Если ничего не хочешь менять - хрен ли ноешь?
Ответить
Так может и хочет! за тем и пришла, за решительностью!
Ответить
И с чего же вы взяли, что хочет? Вот нигде не увидела желания что-то менять. Поныть - да, она просто полна решимости. :)
Ответить
У меня з\п в несколько раз больше 30 тыщ,но мне в голову не приходило взять кредит на 20 тыщ. Да еще с таким мужем и с ребенокм на руках, странное дело
Ответить
У вас есть машина? скорее всего да, так вот я тоже хочу передвигаться без проблем, а не бегать ко времени на автобус до работы! Вы в Москве, у вас там другой уровень зарплат, у нас для женщины получать 30, это кстати минимум мой, далеко неплохо!
Ответить
Для региона где я живу, 30 тыс это хорошая з/п для женщины! Более чем!
Ответить
а про коммуналку я ничего как раз не писала, муж платит, это его квартира
Ответить
Мдяя:( Да у меня просто золото, а не муж:)
Ответить
Автор, а может и не нужен вам такой жлоб? И нервы целее будут...
Ответить
180
Как с моего бывшего мужа портрет написали! Ничего у меня не вышло, ни разговоры, ни списки, ни увертки... Отношения со временем очень ухудшились. Мы развелись. Для хохмы, какие бывают мужья и мужчины и отцы: звонит недавно мой БМ, предлагает купить его старый I-pod, для ребенка, ему, говорит, нравится играть в игры на нем. А подарка на д.р. так ребенок и не дождался от него, с 14-го августа. Во как!
Ответить
Ага похоже на моего, я тоже в течении нескольких лет пытаюсь, и поговорить, и уговорить, и чеки подклеивала, и что только не делала! Ну недостойна я знать сколько он получает, видеть его деньги! Мое место на кухне, на работе!!! Тут еще говорит, ну все кредит помогу взять тебе, повезешь нас в Турцию на отдых весной? Я говорю с каких?))) Ну реально 10 тыс оставаться будет, на бензин и трусы. Он говорит, ну думай как больше заработать!!! Ищи другие доходы!
Ответить
Не позволяйте ему так с собой разговаривать! Начинайте отвечать жестко, вплоть до ссор, причем, по-мужски, коротко и ясно. Отстаивайте свою позицию, не опускайте руки. Я вашего мужа не знаю, но мой на время притихал и можно было как-то повернуть ситуацию в свою сторону на некоторое время.
Ответить
Спасибо, вспоминаю все годы что вместе, радости мало , особенно после рождения сына. А я очень нерешительная, он что то сделает хорошее, все прощаю. Хотя прощения он просить не умеет, так вот и живу, но чувствую не долго осталось...нет сил, я хочу любить и быть любимой, а меня только постоянно строят и гнобят!
Ответить
Вот и я была нерешительная, всего боялась. Боялась обидеть его, боялась потерять. И было это, скажу вам, очень глупо. Надо не бояться заявить о себе, о своих желаниях и предпочтениях, высказывать свое мнение, спорить. Таких-то как раз и уважают и любят. Удачи вам, автор, в поисках себя!
Ответить
Нет доверия в вашей семье, отсюда все проблемы. Муж не доверяет Вам, поэтому скрывает свои доходы, траты на строительство дома и т.п. Может он взятки, откаты берет, поэтому и скрывает? Либо в своё время Вы что-то такое сделали или сказали, что теперь он не хочет делиться с Вами своими планами на жизнь и своими успехами?
Как вообще вы вместе проводите время? Насколько часто и близко он с ребенком общается, проводите ли вместе досуг? Интересуетесь ли Вы его увлечениями? Тем же строительством дома.
Лично я представить себе не могу, чтобы мой муж строил дом, а я не принимала в этом никакого участия.
У знакомого была ситуация. Он купил себе участок земли, решил дачу строить. Жена вообще не интересовалась дачей. Потом выяснилось, что у нее есть любовник, к которому она и ушла через некоторое время. А с мужем ей было просто скучно. Вот так. Но парень этот женился второй раз, вместе с новой женой достраивают дачу, квартиру отремонтировали, детей растят.
Как вообще вы вместе проводите время? Насколько часто и близко он с ребенком общается, проводите ли вместе досуг? Интересуетесь ли Вы его увлечениями? Тем же строительством дома.
Лично я представить себе не могу, чтобы мой муж строил дом, а я не принимала в этом никакого участия.
У знакомого была ситуация. Он купил себе участок земли, решил дачу строить. Жена вообще не интересовалась дачей. Потом выяснилось, что у нее есть любовник, к которому она и ушла через некоторое время. А с мужем ей было просто скучно. Вот так. Но парень этот женился второй раз, вместе с новой женой достраивают дачу, квартиру отремонтировали, детей растят.
Ответить
Вы правы, левые доходы у него, их скрывает, хотя я помогаю ему , документы делаю.
Вот когда родился ребенок, он толи проблем испугался, а они были, ребенок лежал в больнице, я дома. Месяц, крышу унесло у меня тогда, я долго не в себе была. Потому что ребенок слишком был желанный! Нам всегда было интересно вместе. Но когда родился ребенок он сталу убегать от нас на спорт, до сих пор. У него на первом месте его интересы. До сих помню, сыну год, температура 39, скорую вызвали, скорая уехала, а он спокойно пошел на тренировку. Выходные часто вместе проводим, но так же часто он раздражается когда куда то вместе едем. Все не так, все не эдак.
Как принимать участие в строительстве дома? Я и так приняла участие денег ему дала сколько было. Я в этом ничего не понимаю, во внутреннем ремонте, другое дело, ландшафтный дизайн...
Вот когда родился ребенок, он толи проблем испугался, а они были, ребенок лежал в больнице, я дома. Месяц, крышу унесло у меня тогда, я долго не в себе была. Потому что ребенок слишком был желанный! Нам всегда было интересно вместе. Но когда родился ребенок он сталу убегать от нас на спорт, до сих пор. У него на первом месте его интересы. До сих помню, сыну год, температура 39, скорую вызвали, скорая уехала, а он спокойно пошел на тренировку. Выходные часто вместе проводим, но так же часто он раздражается когда куда то вместе едем. Все не так, все не эдак.
Как принимать участие в строительстве дома? Я и так приняла участие денег ему дала сколько было. Я в этом ничего не понимаю, во внутреннем ремонте, другое дело, ландшафтный дизайн...
Ответить
Почаще привлекайте его заниматься ребенком, а сама займитесь своими интересами. Тогда и мужу скорее всего будет интереснее с Вами общаться.
Как принять участие в строительстве дома? Скажите, а Вам самой интересно что и как там будет внутри? Какие комнаты, как расположены, какая мебель, отделка? Тот же сад можно (нужно) планировать на начальном этапе строительства. И всё это надо обсуждать с мужем. Если увидит искренний интерес, то охотно будет делиться с Вами информацией, а также отчитываться по своим расходам на строительство. Например, нашли интересную идею отделки стен. Ну допустим камнем красивым. Нашли в инете где продается, сколько стоит. Беседуете с мужем, предлагаете такой вариант и спрашиваете: "Как думаешь, потянем по деньгам?" Слово за слово, и разговор завязался. Глядишь со временем раскроет свои карты.
Мне кажется, что он думает, что Вам интереснее с ребенком, чем с ним, поэтому и скрытничает.
Как принять участие в строительстве дома? Скажите, а Вам самой интересно что и как там будет внутри? Какие комнаты, как расположены, какая мебель, отделка? Тот же сад можно (нужно) планировать на начальном этапе строительства. И всё это надо обсуждать с мужем. Если увидит искренний интерес, то охотно будет делиться с Вами информацией, а также отчитываться по своим расходам на строительство. Например, нашли интересную идею отделки стен. Ну допустим камнем красивым. Нашли в инете где продается, сколько стоит. Беседуете с мужем, предлагаете такой вариант и спрашиваете: "Как думаешь, потянем по деньгам?" Слово за слово, и разговор завязался. Глядишь со временем раскроет свои карты.
Мне кажется, что он думает, что Вам интереснее с ребенком, чем с ним, поэтому и скрытничает.
Ответить
Вчера попыталась с ним поговорить, почеум все так. Что его не устраивает, почему он так относится ко мне.
Разговаривать на такие темы он как обычно не хочет,единственное что сказал, что я его не уважаю, что я вечно всем недовольна и ничего для него не делаю...Вот теперь сижу и думаю, что бы это значило? С чего мне быть довольной? Если почти с начала брака мне не доверяют? Если с рождением ребенка я стала "жирная тварь" хотя вешу кг на 3-4 больше чем до брака, просто животик не уходит после КС. Если с того момента не вижу внимания к себе как к женщине...Если приходилось потсоянно выпрашивать каждую копейку, когда я не работала...Если он мог поднять на меня руку. Я совсем запуталсь :-( Что он этим хотел сказать?
Разговаривать на такие темы он как обычно не хочет,единственное что сказал, что я его не уважаю, что я вечно всем недовольна и ничего для него не делаю...Вот теперь сижу и думаю, что бы это значило? С чего мне быть довольной? Если почти с начала брака мне не доверяют? Если с рождением ребенка я стала "жирная тварь" хотя вешу кг на 3-4 больше чем до брака, просто животик не уходит после КС. Если с того момента не вижу внимания к себе как к женщине...Если приходилось потсоянно выпрашивать каждую копейку, когда я не работала...Если он мог поднять на меня руку. Я совсем запуталсь :-( Что он этим хотел сказать?
Ответить
190
что вы для него только "жирная тварь" и не более, неужели не понимаете что давно вас не любят и не уважают?
Ответить
Может он такими словами защищается как ребенок, которого тоже обижают?
Ответить
Ох, автор.. Уходите Вы от него!
Оскорбляет, денег не дает, любви-уважения нет.. еще и БЬЕТ! Зачем вам такая семейная жизнь? Это же ад какой-то,а не жизнь.
Оскорбляет, денег не дает, любви-уважения нет.. еще и БЬЕТ! Зачем вам такая семейная жизнь? Это же ад какой-то,а не жизнь.
Ответить
Неприятная ситуация, почти абсурдная для супругов. Можно чеки за продукты и др. хоз. складывать и предъявлять ему в конце месяца. У меня подруга так делает, правда она химичит (всегда в кассе прихватит чужие)
Ответить
Я была неправа, потому что я зануда и дура! Он любит меня строит для нас дом и все деньги тратит туда, что мне стоит повседневные мелочи взять на себя? Просто накипело и поныть видимо захотелось. Все у меня хорошо!
Ответить
Он строит дом не для вас, а для себя. Автор, хватит жаловаться. Вас вполне устраивает, что о вас вытирают ноги.
Иначе вы уже давно бы развелись.
Иначе вы уже давно бы развелись.
Ответить
Если бы он строил дом для себя, не спрашивал бы что и как сделать в доме!
Ответить
Да? А что он сказал вам когда вы о разводе заговорили? Что вы в этом доме никто и звать никак.
Ответить
Говорить в порыве ярости можно что угодно, главное это поступки. Перечислил перв взнос мне на машину. Я кстати нашла доки, дом и земля на нем.
Оформлено совсем недавно. Вы думаете это все не говорит о том, что все таки несмотря на все оскорбления-а это ужасно я понимаю, но может действительно вывожу его из себя так, он хочет быть со мной?
Оформлено совсем недавно. Вы думаете это все не говорит о том, что все таки несмотря на все оскорбления-а это ужасно я понимаю, но может действительно вывожу его из себя так, он хочет быть со мной?
Ответить
200
Ну да, перечислил взнос - и на этом основании даже свою хавку не оплачивает.
Ответить
УмиленнА смахиваИт слезу!
То есть это все писали не вы?
"чо ты бля готовишь?!!! Не делай ничего и не пи*ди
Мой себя только наряжает, причем в самые дорогие вещи!!! А мне так перепадет какая нить мелочь с барского плеча...
Он начал орать матами. Я попросила его до ехать до банка заплатить за сад, он не унимался. Я говорю на мою карту- забирай все, он взял и кинул мне в лицо, со словами запихай ее себе в ****
он говорит, что я сука и сволочь, что он дурак что со мной связался!
В обуви и одежде по нескольу лет хожу!!!
К маме в гости поеду, потом прошу за мной приехать с ребенком, никогда не приезжает!
вспоминаю все годы что вместе, радости мало , особенно после рождения сына
Если с рождением ребенка я стала "жирная тварь" хотя вешу кг на 3-4 больше чем до брака, просто животик не уходит после КС. Если с того момента не вижу внимания к себе как к женщине...Если приходилось потсоянно выпрашивать каждую копейку, когда я не работала...Если он мог поднять на меня руку."
Да, муж - образец для подражания, жену просто обожает! :))))))))))))))))))))
То есть это все писали не вы?
"чо ты бля готовишь?!!! Не делай ничего и не пи*ди
Он начал орать матами. Я попросила его до ехать до банка заплатить за сад, он не унимался. Я говорю на мою карту- забирай все, он взял и кинул мне в лицо, со словами запихай ее себе в ****
он говорит, что я сука и сволочь, что он дурак что со мной связался!
В обуви и одежде по нескольу лет хожу!!!
К маме в гости поеду, потом прошу за мной приехать с ребенком, никогда не приезжает!
вспоминаю все годы что вместе, радости мало , особенно после рождения сына
Если с рождением ребенка я стала "жирная тварь" хотя вешу кг на 3-4 больше чем до брака, просто животик не уходит после КС. Если с того момента не вижу внимания к себе как к женщине...Если приходилось потсоянно выпрашивать каждую копейку, когда я не работала...Если он мог поднять на меня руку."
Да, муж - образец для подражания, жену просто обожает! :))))))))))))))))))))
Ответить
Тетки Вы чо?! Способны порадоваться только разводу? Вы посмотрите на всех разведенок? Пришибленные пучекряки! Бегают по свиданкам, детей спихивают бабушкам, и ждут ЛЮБВИ! Ну у всех бывает ссорятся мирятся, ну от отчаяния написал человек все плохое что было на душе, но это не значит ведь что вся жизнь у нее такая? Наверняка и забота есть, и внимание и любовь, ребенок растет! Бросьте в меня камень те кто ни разу ни ругался с мужем и не собирался разводится?
Ответить
Бросать камни не буду, но НИКОГДА не собиралась разводиться, и НИКОГДА мой муж не позволял себе так по хамски со мной говорить. Всех описанных автором ужасов у меня не было НИКОГДА. И мне действительно сложно представить, что после всего перечисленного с таким человеком можно жить и ложиться в постель.
Ответить
Все бывает, просто девушка впечатлительная или истеричка, сама провоцирует мужа на скандалы возможно, муж возможно не сдерживается тоже... Но это лучше чем потом писать такие темы: http://eva.ru/topic/46/2443420.htm
Ответить
Гыыы...
Любовь находится не там, где мы думали раньше ;)
Дети любят "без ничего" и "просто так" и всех подряд (а жаль!).
Что же касается пресловутых "мужей" - то внимание с их стороны есть, канэшн. "Заботу о нас" они почему-то понимают иначе, чем мы, а также любовь и пр.
Ругаимси, канэшн, не без этого. И расставаться-разъезжаццо собираюсь всякий раз, когда он достает до ручки. Но, по здравом размышлении, стараюсь найти способы, чтобы ужо поменьше доставал - тоись, трепаццо надо меньше с ним, а как только он типа "разговаривать" собираеццо - то ни-ни. И фсе пучком :-7
Любовь находится не там, где мы думали раньше ;)
Дети любят "без ничего" и "просто так" и всех подряд (а жаль!).
Что же касается пресловутых "мужей" - то внимание с их стороны есть, канэшн. "Заботу о нас" они почему-то понимают иначе, чем мы, а также любовь и пр.
Ругаимси, канэшн, не без этого. И расставаться-разъезжаццо собираюсь всякий раз, когда он достает до ручки. Но, по здравом размышлении, стараюсь найти способы, чтобы ужо поменьше доставал - тоись, трепаццо надо меньше с ним, а как только он типа "разговаривать" собираеццо - то ни-ни. И фсе пучком :-7
Ответить
210
Камнями кидаться не буду, но ттт ни разу не разводилась с мужем и ни разу не была обложена матюками. Я вообще остерегаюсь раздавать советы о разводах, но то, что описала автор где-то за гранью моего понимания взаимоотношений вообще. Кстати, на разведёнок смотрю, есть несколько знакомых. Никто не вешается и не выглядит пришибленной. А вот дамы, которые по выдаче под роспись у мужа трёшку получают и слушают в свой адрес примерно то, что автор перечислила, действительно выглядят пришиблеными.
Ответить
Да что вы, ну тогда посомтрите на меня. Велком в паспорт. Я подхожу под ваше описание?
Правда не давно замуж вышла, но первый муж был тиран еще тот, не жмот, конечно, как у автора.
Пришибленные пучекряки :) )))))))))))))))))))))))))
Правда не давно замуж вышла, но первый муж был тиран еще тот, не жмот, конечно, как у автора.
Пришибленные пучекряки :) )))))))))))))))))))))))))
Ответить
А не надо ныть. Как вам мозг-то промыл "любимый", пять баллов ему! Вы внушаемы и неизлечимы. Или разводитесь сейчас или терпите что о вас будут в скором времени ноги вытирать. Балдю!
Ответить
Ща, машину купим, тогда буду думать, жить или не жить с ним...Посмотрю как он вести себя будет во время моей "кредитной истории". Вы правы, я наивна и легко внушаема, но это спасибо родителям, меня не переделать, наверное. к сожалению
Ответить
В каком смысле?
Ответить
Ну значит слава Богу, не все еще потеряно :-)
Ответить
Потеряно главное - моСК. :)))) Раз вы даже не поняли, что я написала.
Ответить
Ну конечно куда мне до Вас! :-D Вы здесь главный измеритель чужих мозгов? Или как? Если я Вас не поняла, это абсолютно ничего не значит!
Ответить
220
Если Вы такие умные, чего ж такие бедные :-D
Ответить
А вы представьте себе, что он не ваш муж, и, соответственно, ничего вам не должен (да и вы ему тоже :-)) То есть вы живете с ребенком, тратите деньги на него и на себя любимую, а мужа кормите, как и всякого "приходящего" мужчину сексом и позитивом. И все :-) И денежную тему не поднимаете вообще. А на все вопросы: "Милый, я так тебя люблю..." Но ничего для него не делаете - поверьте, мужчины это очень уважают :-) Сами предложат и сами все дадут, как говорил Булгаков :-)
Что касается дома - с трудом верю, что он смог его оформить на себя без вашей нотариальной доверенности, но даже если он это и сделал, то вам это только облегчит процесс раздела совместно нажитого имущества в случае чего :-) Главное, что не на маму свою оформил:-) Так что вы до поры до времени не возмущайтесь :-)
Что касается дома - с трудом верю, что он смог его оформить на себя без вашей нотариальной доверенности, но даже если он это и сделал, то вам это только облегчит процесс раздела совместно нажитого имущества в случае чего :-) Главное, что не на маму свою оформил:-) Так что вы до поры до времени не возмущайтесь :-)
Ответить
Да, есть свидетельсвто о праве собственности на его имя. Спасибо...таких советов здесь еще не давали! :-)
Ответить
Кажется у вас всё решения уже созрели, вам просто попо++ить охота, а не с кем. Подруг нет что ли?
Ответить
есть, я на такие темы с ними стараюсь не разговаривать, меньше знают крепче спят. А вообще не люблю дружить в бабами, предадут и твои же откровения в одни прекрасный день против тебя повернут!
Ответить