Напрягает ребенок мужа от первого брака
Живем с мужем в частном доме, с его мамой.
Часто в гостях у бабушки бывает его дочь от первого брака.
Девушка 13 лет с удовольствием (ее, не с моим) посещает нашу комнату.
Валяется на кровати, бросает у нас свои вещи. Своя комната у нее есть.
Муж к этому относится достаточно лояльно, хотя и говорил с ней о недопустимости такого поведения (после моих жалоб, конечно).
Сейчас его нет, комната как бы заперта (но ключи от нее в свободном доступе, у бабушки в общей свалке ключей).
Сама пыталась мягко говорить с ребенком, говорила, что ей бы тоже не понравилось, если бы мы в ее отсутствие приходили к ней в комнату и там тусовали.
Бесполезно. Можно ли как-то отвадить ребенка от нашей комнаты и добиться того, чтобы в наше отсутствие ее там не было? Брошенные вчера опять в нашей комнате ее вещи выводят из себя Спасибо.
Часто в гостях у бабушки бывает его дочь от первого брака.
Девушка 13 лет с удовольствием (ее, не с моим) посещает нашу комнату.
Валяется на кровати, бросает у нас свои вещи. Своя комната у нее есть.
Муж к этому относится достаточно лояльно, хотя и говорил с ней о недопустимости такого поведения (после моих жалоб, конечно).
Сейчас его нет, комната как бы заперта (но ключи от нее в свободном доступе, у бабушки в общей свалке ключей).
Сама пыталась мягко говорить с ребенком, говорила, что ей бы тоже не понравилось, если бы мы в ее отсутствие приходили к ней в комнату и там тусовали.
Бесполезно. Можно ли как-то отвадить ребенка от нашей комнаты и добиться того, чтобы в наше отсутствие ее там не было? Брошенные вчера опять в нашей комнате ее вещи выводят из себя Спасибо.
да, да, сейчас найдёте 100 причин почему ключи от вашей спальни должны быть у бабушки.
На ключ, конечно, я бы комнату от своего ребенка не закрывала, но пока он у меня не такой большой и квартира 2-х комнатная, но если бы была в вашей ситуации и ребенок мужа так бы делал,да еще и в 13 лет, объяснить не побоялась бы и не раз и замок в комнате поменяла, чтобы ключ был только у Вас, Автор и у мужа.
Вам необходимо серьезно, но спокойно поговорить с мужем, ИМХО, мол, есть проблема, пут ее ршения были испробованы, не хочу, дорогой, морочить тебе голову. предлагаю то то и то то, надеюсь, на твое понимание и поддержку.
Что касается уборки и воспитание бабушки, это жесть. Считаю, что ребенка жизненно необходимо приучать с детства к чистоте, к уборке, не силком, конечно, но привлекать, к готовке. Мой сына оч. любит готовить, многое может сам, посуду моет, убирается и это далеко не всегда с моей просьбы, а прото приходим с работы, он за руку ведет, смотри как я убрал все. Да, может и вещи кинуть, и что то не сделать, но редкий случай. чтобы мы пришли с работы и посуда не помыта, например, т.е. кое что к 9 годам мы ему успели привить, но на этом не остановимся :)
А тут девице 13 лет, уж невеста почти
мужчины ненавидят такие вот неловкие разговоры с дочками! думаю поможет))
ПО-моему вы просто ужасно как мачеха относитесь к своей падчерице, стыдно!
По-моему иногда просто настроение бывает поваляться в большой родительской кровати... А еще в нашем гардеробе утюг стоит:) какие проблмы? мы же семья... пусть заходит и берет, что нужо.
Вы будете воспитывать своих детей по-другому? Ваше право. Но уверены ли Вы, что Ваш муж не окажет на воспитание других своих детей никакого влияния?
Живите своей семьей и будет вам счастье, если конечно девочка не захочет жить вместе с папой.
Но потом Вы скатились просто на рассказывание гадостей про девочку. И грязная, и пахнет, и не моется, все вокруг пачкает, врет, плохо учится, ворует. При этом белый и пушистый муж был лишен возможности ее воспитывать (интересно как это можно было сделать при совместном проживании?), и сейчас ему эту своенравную и самостоятельную девочку не дают, чтобы пойти на каток.
И становится понятно, что Вы просто хотите выжить оттуда ребенка, Вам ведь там самой нравится.
Вы не представляете как я пережиала по поводу ребенка мужа в самом начале наших отношений, как переживала выносу мозга БЖ моему тогда еще МЧ, как я страдала, просто ела изнутри, что не могу помочь и т.д. и т.п. А после поседней встречи как отшибло, понервничали все, я то и он ладно, а вот его пожилые родители, столько им гадостей наговорила и БЖ, и ее мамО. Я решила что таких жертв даже ребенок моего мужа не заслуживает и главное, это выбор матери ребенка.
теперь с ужасом думаю, что след. встреча не за горами, надо как то начинать этот разговор с мужем, а как, когда мы оба понимаем, что без скандала, выноса мозга, воплей, оскарблений вообще не обойдется :(
При чем ко мне то как я поняла претензий нет, и БЖ даже спасибо за покупки НАМ передавала, да и ребенок обо мне говорил хорошее :) а к мужу такие претензии, как быдто он ей не БЖ, а нынешний. Так и хочется ей сказать (хорошо что не видела ни разу, а то б не удержалась), что думать надо было раньше, теперь велком в 35 ищи нового мужа :)
А ребенка как жалко, там ангел воплоти, но уже сквозит....ну и вечно больной и папа только и должен...короче сплошные расстройства :(
Стараюсь не думать, т.к. я эту проблему решить не могу, муж тоже.
автор, дочь мужа, не ваш ребёнок, вот пусть муж разруливает это. думаю, ребенку просто -запретный плод сладок или назло делается это, т.к. в 13 лет ребёнок способен выполнять правила. ставьте ультиматум. ну и что что не так ее воспитывали. это не ее территория, а взрослых надо слушаться.
Мой не глупый муж спокойно относится к тому, что он сейчас девочке нужен больше для удовлетворения ее материальных и развлекательных потребностей. Он старается с ней проводить время вместе, общаться. Но без фанатизма. Если девочка хочет гулять или заниматься чем-то у себя в комнате, он никогда не будет настаивать на том, чтобы она проводила время с ним. Если она сама хочет быть с нами (летом вместе шашлыки жарили, на речку ездили), то мы только «за». При этом, он отдает себе отчет в том, что я очень часто молчу, если не согласна с поведением девочки или словами мужа, но очень ценит и благодарен (его слова), когда я участвую в процессе воспитания его дочери, не важно, с хвалебным посылом или наоборот.
Я понимаю, что Вы пишите, по -большому счету, все правильно. Возможно, если бы ситуация, о которой идет речь, возникла бы не со мной, я говорила бы похожие вещи. Но ситуация происходит со мной. Я знаю какие-то детали и нюансы, не известные не_участникам событий. Поэтому я полагаюсь на свой разум и умение общаться (по крайней мере, со взрослыми людьми), и надеюсь, что мы с мужем сможем найти общий язык, обо всем договориться и постараемся разрешить возникшую ситуацию ))
А еще хочу сказать, что было очень правильное решение попросить совета сообщества (на Еве пишу крайне редко). Уже писала, что очень импульсивна и темперамента, могу иногда что-то сделать сгоряча. Благодаря критике и обвинениям меня во всяком разном, я старалась переосмыслить и более глубоко проанализировать ситуацию. Поэтому не стала сразу жестко говорить с девочкой, пока была на взводе. Благодаря Вашим сообщениям – появилось много поводом подумать более глубоко о ситуации в целом, с прицелом на будущее. Юле еще раз отдельное огромное спасибо! Впервые в жизни от незнакомого человека, через экран монитора, я ощутила такое тепло и такую искреннюю поддержку и участие, которое не всегда от близких людей получаем…
Постараюсь через какое-то время рассказать о новостях в нашей семье )
И автора можно понять.
Я в шоке что девчонка забралась в комнату через балкон и сперла сигареты...бабушка хихикает.
Это нельзя с рук спускать.
Автор-а почему у вас коты взаперти сидят?раз загородный дом-пускай гуляют..