65
Ребенок от первого брака, вопрос
Скажите, если бы ваш ребенок от первого брака ни в какую не принимал второго мужа, вы бы развелись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, если бы ваш ребенок от первого брака ни в какую не принимал второго мужа, вы бы развелись?
Anonymous
Не вышла бы замуж.
Если сначала принимал, а потом перестал, пошла бы к детскому психологу разбираться в причинах. Если бы проблема не решилась, да, развелась бы. Не чувствую себя вправе калечить жизнь ребенку.
Если сначала принимал, а потом перестал, пошла бы к детскому психологу разбираться в причинах. Если бы проблема не решилась, да, развелась бы. Не чувствую себя вправе калечить жизнь ребенку.
Anonymous
У Вас сын? Сколько ему лет?
Anonymous
у меня была такая история, писала как -то давно ее на еве, я была безумно влюблена в мужчину, но мой сын его не всопринимал НИКАК вообще, при том, что ребенок очень коммуникабельный, добрый и ко всем идет, тот причем ничего плохого ему не делал, но видимо и ничего особо хорошего, а главное он видимо его вообще считал за пустое место, типа его нет (сына), тот чувствовал и говорил ты плохой уходи, как я только не пыталась наладить отношения между ними ничего не помогало, так вот ребенок оказался прав, ибо чувтсвовал в отличие от меня слепой очень плохо человека, который оказался большим куском....я переживала когда он ушел, но сейчас понимаю, что хорошо , что так сложилось...родился бы второй так вообще ахтунг бы был
Не было у моего ребёнка такой возможности " не принять".Был поставлен перед фактом.Все проблемы решились постепенно в течении первого года совсместного проживания.Сейчас идёт пятый год совместной жизни.Ребёнок мужа моего иногда называет папой.Для всех не близких друзей и родственников,мой ребёнок является так же и сыном мужа.В течении первого трудного года никогда не думала,что ломаю жизнь ребёнку....просто я никак не могла выбрать в мужья мужчину,который может поломать жизнь моему сыну.
Вопрос "почему"? И второй вопрос "сколько ребенку лет" - а потом можно поговорить.
Мы сначала ходили гулять втроем, я смотрела как они общаются, как МЧ относиться к ребенку, как ребенок к МЧ. Общий язык они нашли как то сразу. Я спросила у дочери не против ли она что МЧ будет тут жить. Она была рада. Потом когда начали жить (впоследствие расписались) вместе поначалу все хорошо было, а потом дочь начала ревновать, не трогай, не подходи, с мамой я буду спать - в общем дурдом. Муж не знал что делать, я тоже, потом как то начали разруливать, постоянно говорить что Я люблю ее больше, она самый дорогой человек на свете и т.д, потом муж начал с ней проводить больше времени, куда то ходили, что то делали - НО это был их секрет, я типа ни чего не знала, все делалось от меня втайне, в общем создали этакую банду и они опять сдружились, через год все было отлично. Живем вместе 6 лет, дочь называет мужа - папочкой, мало кто знает что она не его дочь.
НО мужа я с самого начала предупредила, что если не сойдеться с дочерью, я выберу дочь и это не обсуждается
НО мужа я с самого начала предупредила, что если не сойдеться с дочерью, я выберу дочь и это не обсуждается
Anonymous
Да, надо выбирать ребенка, сами потом себе иначе не простите. Не делайте ошибок. Но я не согласна с психологами, которые считают, что ребенок в семье ниже взрослых. У нас в семье демократия, дети имеют такие же права как и взрослые
Anonymous
Это зависит. Возможны 2 варианта.
1. Происходит что-то, чего я не замечаю и ребенка не устраивает мой МЧ. В этом случае - понять, что происходит и можно ли это как-то устранить. Если просто е могут сойтись характерами - помочь им. Если что-то более серьезное - расставаться.
2. Ребенок просто ревнует меня к моему мужчине, или не хочет признавать других мужчин кроме папы. В этом случае, как писалось выше, я строю свою жизнь так, как нужно мне и ребенок права голоса не имеет.
1. Происходит что-то, чего я не замечаю и ребенка не устраивает мой МЧ. В этом случае - понять, что происходит и можно ли это как-то устранить. Если просто е могут сойтись характерами - помочь им. Если что-то более серьезное - расставаться.
2. Ребенок просто ревнует меня к моему мужчине, или не хочет признавать других мужчин кроме папы. В этом случае, как писалось выше, я строю свою жизнь так, как нужно мне и ребенок права голоса не имеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения