65
Ребенок от первого брака, вопрос
Скажите, если бы ваш ребенок от первого брака ни в какую не принимал второго мужа, вы бы развелись?
Свернуть
Ответить
Нет, делала бы долгие попытки найти причину и решить ее. Просто ТАК быть не может. Мы это проходили, да и сейчас опять накатывает иногда, если дорог человек и он не обижает вашего ребенка нужно решать это но не методом расставания. Так как далее будете только одна, ему может вообще никто не нравиться , так и будете со всеми разводиться? И простите еще вопрос - а до брака что было? отношения же были или вы уже познакомили их когда мужчина стал мужем??
Ответить
До брака все было хорошо. И некоторое время после.
Ответить
Я бы не выходила замуж до разрешения проблемы с отношениями.
Ответить
психолог мне сказала, что ребенка надо поставить перед фактом. Ребенок должен знать свое место в семье, он просто ребенок и все.
Ответить
+1 мне тоже так психолог говорила. Что в семье во главе стоят папа и мама, а ребенок как-бы чуть ниже :)
Ответить
уточните вопрос. всегда не принимал или только вдруг резко после свадьбы стал против?
Ответить
Не резко, а когда стало понятно, что это теперь так всегда будет.
Ответить
я бы не стала вступать в брак, не заручившись лояльностью ребенка к моему будущему мужу. Если бы потом возникло отторжение, то искала бы первопричины - ревность? нежелание подчиниться новым семейным раскладам? излишняя строгость отчима или другие его неправильные шаги? И "работала" бы с ребенком - сама, с психологами, с мужем.
Развелась бы только в том случае, если бы увидела, что у мужа и ребенка взаимная патологическая несовместимость.
Развелась бы только в том случае, если бы увидела, что у мужа и ребенка взаимная патологическая несовместимость.
Ответить
10
у меня мама выбрала мужа а не меня, ну вот теперь я с ней не общаюсь. Так вот сложилось. Для меня, лично, деть дороже мужей.
Ответить
А почему Вы не принимали отчима?
Ответить
так мама ваша небось не сильно и страдает
Ответить
У моего ребенка от первого брака не было выбора. Т.к. я старше и уж собственное дите я построить могу.
Попытки "не принять" я восприняла бы как нарушение субординации (дите пытается управлять личной жизнью мамы) и свой косяк. Ничего - косяки надо исправлять.
Попытки "не принять" я восприняла бы как нарушение субординации (дите пытается управлять личной жизнью мамы) и свой косяк. Ничего - косяки надо исправлять.
Ответить
Не вышла бы замуж.
Если сначала принимал, а потом перестал, пошла бы к детскому психологу разбираться в причинах. Если бы проблема не решилась, да, развелась бы. Не чувствую себя вправе калечить жизнь ребенку.
Если сначала принимал, а потом перестал, пошла бы к детскому психологу разбираться в причинах. Если бы проблема не решилась, да, развелась бы. Не чувствую себя вправе калечить жизнь ребенку.
Ответить
ну это не любовь к мужу тогда раз пойдете на поводу капризов ребенка
Ответить
Любовь к ребенку и личная жизнь (любовь) матери/отца ребенка никакого отношения, ИМХО, друг к другу не имеют.
Идти на поводу у ребенка нельзя. Причину искать нужно.
Идти на поводу у ребенка нельзя. Причину искать нужно.
Ответить
что значит не имеет? я люблю своего мужа еще сильнее потому что он отец моего ребенка и потому что он этого ребенка любит. а в ребенке люблю своего мужа (помимо того что просто люблю и все). это взаимосвязано и взаимодополняемо.
ну а второй муж..если он не в состоянии наладить контакт с моим ребенком, значит он не дорожит моим спокойствием. поэтому особо выяснять причин даже не стану. расстанусь и не охну.
ну а второй муж..если он не в состоянии наладить контакт с моим ребенком, значит он не дорожит моим спокойствием. поэтому особо выяснять причин даже не стану. расстанусь и не охну.
Ответить
Дай Вам Бог никогда н расставаться с отцом своего ребенка, в противном случае, или Вам придется поменять логику, либо будете одна с детем/ми. Хотя для Вас может это и нормально. Никто ничего не должен ребенку кроме матери и отца, чужой дядя не должен ничего ребенку автора и его винить во всех грехах ИМХО, безумие. Нужно искать причину. А еще лучше услышатьот Автора более подробно, что же случилось, т.к. просто так ничего не происходит. Что там с воспитанием ребенка, как ведет себя Автор в проблемных ситуациях. Еслина люой каприз ребенка втсаваь грудью перед мужем (утрирую) и кричать = это мой ребенок, все построились и сделали что Ребенок сказал, так такой муж сбежит сам, а скорее всего не станет мужем вообще. Мужчина, который строит отношения и впоследствии семью с женщиной, у кот. есть дети, уже молодец. Ну а то что он не волшебник и могут быть конфликты, это ж понятно.
Ответить
20
да, вы правы. на сегодняшний день у меня такая позиция: никакие чужие дядьки не будут любить моего ребенка сильнее его отца. и от этого я уже танцую.
Ответить
Так и у меня такая позиция, больше скажу, никто не сделает, случись что, для ребекна все, как отец. Чужой дядя подорвется решать его серьезные проблемыв ущерб всему, да ладно, нет конечно. А какие проблемы бывают с детками, думаю, Вы знаете. Обратного пока мне никто не доказал и я оч. надеюсь, что и не придется.
Но это не значит, что я буду одна, т.к. с отцом ребенка мы не живем уже больше 7 лет. Я вышла замуж не так давно, мой сын хорошо относится к мужу, и муж тоже. Сказать, что он обожает и любит моего сына - нет. Но когда сын (вроде детина 145 см. роста в 9 лет) подходит и обнимает его, у мужа улыбка до ушей и он отвечает. Считаю, что это относится к ОТНОШЕНИЮ и любви, но муж не гоорит об этом. Когда Муж ругается на сына, мальчик, конечно на меня поглядывает, т.к. занет, как только будет переступлена грань и его права (ребекна) будут нарушена, мамашка бросится защищаться :) В начале такие моменты были, где муж, на тот момент жених, перегибал палку, т.к. он не отец и так требовать с ребенка, который его еще не окончательно принял и признал НЕЛЬЗЯ.
НО заявить или подразумевать, что Муж ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ моего сына мне б и в голову непришло (тут в топе пишут об этом). Ну как же может быть обязан человек кого то любить. И как можно не понимать, что чужой дядя для ребекна, пусть он будет 100 раз родной для женщины, не может на 100% и сразу принять, полюбить Чужого для него ребенка. Здесь важно женщине сделать все, расшибиться в лепешку, но сделать так, чтобы и ребенку и мужу было комфортно, это ж ее ребенок. Вот если не получилось и муж, как взрослый человек не делает и не понимает, тогда да - развод и девечья фамилия, т.к. выбора между ребенок и мужем ИМХО не может и стоять.
Но это не значит, что я буду одна, т.к. с отцом ребенка мы не живем уже больше 7 лет. Я вышла замуж не так давно, мой сын хорошо относится к мужу, и муж тоже. Сказать, что он обожает и любит моего сына - нет. Но когда сын (вроде детина 145 см. роста в 9 лет) подходит и обнимает его, у мужа улыбка до ушей и он отвечает. Считаю, что это относится к ОТНОШЕНИЮ и любви, но муж не гоорит об этом. Когда Муж ругается на сына, мальчик, конечно на меня поглядывает, т.к. занет, как только будет переступлена грань и его права (ребекна) будут нарушена, мамашка бросится защищаться :) В начале такие моменты были, где муж, на тот момент жених, перегибал палку, т.к. он не отец и так требовать с ребенка, который его еще не окончательно принял и признал НЕЛЬЗЯ.
НО заявить или подразумевать, что Муж ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ моего сына мне б и в голову непришло (тут в топе пишут об этом). Ну как же может быть обязан человек кого то любить. И как можно не понимать, что чужой дядя для ребекна, пусть он будет 100 раз родной для женщины, не может на 100% и сразу принять, полюбить Чужого для него ребенка. Здесь важно женщине сделать все, расшибиться в лепешку, но сделать так, чтобы и ребенку и мужу было комфортно, это ж ее ребенок. Вот если не получилось и муж, как взрослый человек не делает и не понимает, тогда да - развод и девечья фамилия, т.к. выбора между ребенок и мужем ИМХО не может и стоять.
Ответить
МММММ.....мой муж решает проблемы моего сына в ущерб всем своим интересам....А вроде чужой дядька.Отец ребёнка жив и здоров при этом.....
Ответить
это скорее исключение, чем правило, увы :(
Ответить
Возможно.Но такое бывает тож.Значит,не надо так категорично писать.А как будет относиться второй муж к ребёнку от первого это зависит на 99% от самой женщины.
Ответить
Я второй раз замужем. У мужа с одним сыном любовь-морковь, а со вторым очень сложно (у второго такой подарочный характер, что ему с любым (даже с родными) сложно). Но уверена, что проблемы детей муж будет разгребать за обоими одинаково рьяно (как и за своим сыном) просто потому, что мы одна семья, независимо от того кто кому нравится или нет.
Ответить
Не могли бы перечислить какими интересами поступился ваш муж ради ребенка, сколько лет ребенку и чего он натворил, т.е масштаб бедствия.
Может он волип в историю с друзьями не хорошую, залез к кому нибудь в машину, украл что то, наркотики, связь с несовершеннолетней, после чего на него написано заявление в милицию, что там еще бывает в нашем мире с подростками....можете какой нибудь пример привести?
Все что я перечислила, стоит денег и не малых, чтобы вытащить ребенка из такой/их историй и Ваш муж делал что то для ребенка, не знаю, нашел 20 тыс. долларов и вытащил его. После чего нашел варианты, куда можно отправить ребенка временно чтобы он пришел в себя. подумал, нашел психологов, специалиство, спец. школу и т.д. и т.п. При этом не унижая, не обюижая, не обзывая ребенка, поддеживая и объясняя ему всю СТРАШНОСТЬ того, что с ним случилось??????!!!!!!!!!!!
Что то мне подсказывает, что нет таких историй. Если так, то не бейте себя пяткой в грудь и не пытайтесь, по крайней мере мне доказать, что Чужой дядя будет решать такие проблемы. Не знаю, кто у вас отец ребенка, вы его выбирали, и почему ему все равно на ребекна. В нашем отце в таких вопросах я не сомневаюсь ни на секунду, а зарекатца ни от чего нельзя. Сегодня, ребенок ангелочек, а завтра, подросток и Хто его знает, как повернется жизнь. Увы.
Может он волип в историю с друзьями не хорошую, залез к кому нибудь в машину, украл что то, наркотики, связь с несовершеннолетней, после чего на него написано заявление в милицию, что там еще бывает в нашем мире с подростками....можете какой нибудь пример привести?
Все что я перечислила, стоит денег и не малых, чтобы вытащить ребенка из такой/их историй и Ваш муж делал что то для ребенка, не знаю, нашел 20 тыс. долларов и вытащил его. После чего нашел варианты, куда можно отправить ребенка временно чтобы он пришел в себя. подумал, нашел психологов, специалиство, спец. школу и т.д. и т.п. При этом не унижая, не обюижая, не обзывая ребенка, поддеживая и объясняя ему всю СТРАШНОСТЬ того, что с ним случилось??????!!!!!!!!!!!
Что то мне подсказывает, что нет таких историй. Если так, то не бейте себя пяткой в грудь и не пытайтесь, по крайней мере мне доказать, что Чужой дядя будет решать такие проблемы. Не знаю, кто у вас отец ребенка, вы его выбирали, и почему ему все равно на ребекна. В нашем отце в таких вопросах я не сомневаюсь ни на секунду, а зарекатца ни от чего нельзя. Сегодня, ребенок ангелочек, а завтра, подросток и Хто его знает, как повернется жизнь. Увы.
Да вы написали крайне резко.И приписали то,что я не писала.Отвечать вам не хочется.Смысла нет.
Ответить
30
)))))))))))))))) на другой ответ я и не расчитывала. Что ж я вам приписало то ?! (риторический вопрос, отвечать не хочется)
Жизнь, знаете не розовые сопли и идеальное представление. И реально смотреть на веши, по мне, куда более эффективно, чем питать надежды, которые врятли сбудутся.
Жизнь, знаете не розовые сопли и идеальное представление. И реально смотреть на веши, по мне, куда более эффективно, чем питать надежды, которые врятли сбудутся.
Ответить
Не знаю, кто у вас отец ребенка, вы его выбирали, и почему ему все равно на ребекна.
Где я писала хоть полбуквы,что отцу всё равно на ребёнка?Нигде.Ни разу.Это пример.
А опыт общения на еве с людьми,которые в упор не видят написанного оппонентом и ведут разговоры сами с собой у меня есть.Не вижу смысла.Ну поржите сейчас ещё над моей тупостью и наивностью и убедитесь лишний раз в своей опытности .Мне не жалко.
Где я писала хоть полбуквы,что отцу всё равно на ребёнка?Нигде.Ни разу.Это пример.
А опыт общения на еве с людьми,которые в упор не видят написанного оппонентом и ведут разговоры сами с собой у меня есть.Не вижу смысла.Ну поржите сейчас ещё над моей тупостью и наивностью и убедитесь лишний раз в своей опытности .Мне не жалко.
Ответить
Я сделала вывод на основе вами написанного - что ваш муж решает все проблемы ребенка, при этом отец жив и здоров. Если Вас обидела моя фраза, сорри, я не ставила цели вас обижать. Хотя, дело ваше.
Основа того что я писала - что же делает ваш муж такого в разрез свои интересам. Ответа я не получила, именно поэтому была моя бурная реакция в виде многочисленных скобок.
А ржут лошади, кстати :)
Остальное без кооментариев :)
Основа того что я писала - что же делает ваш муж такого в разрез свои интересам. Ответа я не получила, именно поэтому была моя бурная реакция в виде многочисленных скобок.
А ржут лошади, кстати :)
Остальное без кооментариев :)
Ответить
Ну я и говорю есть у меня опыт общения на еве с людьми,которые делают свои неправильные выводы вместо того,чтоб просто читать написанное ,а вот желание с такими же общаться опять-нет.А вы кроме этого ещё и резко говорите и кромко кричите,так что я откланяюсь.
Ответить
А вам как я погляжу нравится твердить одно и тоже :)
Я не резко говорю, а пишу конкретику без розовых соплей и умею четко выражать свои мысли ( чего вам можно только пожелать, я ж вам не любящий муж и отец :) сорри.
Нет желания общаться, что ж вас так тянет продолжить общение? :)
Я не резко говорю, а пишу конкретику без розовых соплей и умею четко выражать свои мысли ( чего вам можно только пожелать, я ж вам не любящий муж и отец :) сорри.
Нет желания общаться, что ж вас так тянет продолжить общение? :)
Ответить
вас приятно читать. не потому что пишете, то что я хочу увидеть, а потому что просто хорошо и четко излагаете. респект.
Ответить
Ну так а разве он сам по себе должен налаживать контакт с ребенком? А вы типа так, в сторонке постоите? Это же полнейший бред. Вы собираетесь строить отношения, так и строить их нужно вместе.
А вы как-то однобоко пишет, не может наладить, не дорожит моим спокойствием. Эгоизм - страшная штука...
А вы как-то однобоко пишет, не может наладить, не дорожит моим спокойствием. Эгоизм - страшная штука...
Ответить
Знаете, любовь - это не просто желание потрахаться, это принятие человека полность. Я не могу полностью принимать человека, который не принимает моего ребенка, который не способен наладить с ним дружеские отношения.
Ответить
40
Не муж не принимает, а ребенок не принимает!
Ответить
В чем причина по вашему мнению перемены ребенка? Что случилось, что могло на него так подействовать? С отцом общается, с бабушкой?
Ответить
Не обманывайте себя. Любые отношения - это то, что построили двое. Отношения неприятия - это отношения двоих людей, а не отношение ребенка к искренне любящему взрослому. В случае отношений взрослого и ребенка, ответственость всегда на взрослом.
Взрослый может говорить что угодно о любви, если ребенок любовь не чувствует, он не будет принимать взрослого.
Взрослый может говорить что угодно о любви, если ребенок любовь не чувствует, он не будет принимать взрослого.
Ответить
"...а не отношение ребенка к искренне любящему взрослому" да что вы говорите*!!! А кто вам сказал, что чужой дядя будет любить чужого ребенка и с чего он должен это делать????? Он может к нему хорошо относится, но вот о любви врятли может идти речь. Вы сказок начитались? и жили они долго и счастливо и умерли в один день :)
Ответить
Он может считать, что хорошо относится, или говорить Вам об этом. Но ребенка ен обманешь.
Дети очень тонко чувствуют, как к ним относятся взрослые. Неприятие ребенка рождается в ответ на неприятие взрослого.
Дети очень тонко чувствуют, как к ним относятся взрослые. Неприятие ребенка рождается в ответ на неприятие взрослого.
Ответить
Взрослый говорит о любви ко мне, к счастью. О ребенке он заботится.
Ответить
Ребенку нужна не забота в бытовом смысле, а человеческое теплое отношение.
Ответить
Вы весьма категаричны, Автор никаких подробностей не рассказала, пока еще. Вам сколько лет? Так может муж и способен, да дело в друном сосвем. Не понятно что с отцом и много чего еще. Автор на форум за помощью пришла.
Ответить
Понимаете, ребенок в такой ситуации заведомо более уязвим. Я не могу допустить, чтобы мой ребенок был несчастен. Это как если бы ребенок голодал, я отдала бы ему последнюю еду, даже если бы сама голодала.
Если мой ребенок несчастен с этим человеком, я не смогу жить с ним жить.
А лет мне много.
Если мой ребенок несчастен с этим человеком, я не смогу жить с ним жить.
А лет мне много.
Ответить
Если почти год уже не решается, то как?
Ответить
50
Так вы расскажите подробнее, сколько ребенку, маьчик девочка, какие проблемы, с чемсвязано, что и как Ваш муж и вы реагируете. Что уже предпринимали, с кем консультировались. Как давно был развод и был ли вообще раньше отец. что с отцом....здесь столько всего, что без 100 грамм не разберешься.
Ответить
Вы бы перешли от общего к частному уже, а. Рассказали бы что у вас там и как, а там видно будет. Каждый под своим углом на ОДНО и тоже поглядит, может Вам это какнить и поможет.
Ответить
У Вас сын? Сколько ему лет?
Ответить
у меня была такая история, писала как -то давно ее на еве, я была безумно влюблена в мужчину, но мой сын его не всопринимал НИКАК вообще, при том, что ребенок очень коммуникабельный, добрый и ко всем идет, тот причем ничего плохого ему не делал, но видимо и ничего особо хорошего, а главное он видимо его вообще считал за пустое место, типа его нет (сына), тот чувствовал и говорил ты плохой уходи, как я только не пыталась наладить отношения между ними ничего не помогало, так вот ребенок оказался прав, ибо чувтсвовал в отличие от меня слепой очень плохо человека, который оказался большим куском....я переживала когда он ушел, но сейчас понимаю, что хорошо , что так сложилось...родился бы второй так вообще ахтунг бы был
Ответить
А как у вас сейчас дела?
Ответить
Не было у моего ребёнка такой возможности " не принять".Был поставлен перед фактом.Все проблемы решились постепенно в течении первого года совсместного проживания.Сейчас идёт пятый год совместной жизни.Ребёнок мужа моего иногда называет папой.Для всех не близких друзей и родственников,мой ребёнок является так же и сыном мужа.В течении первого трудного года никогда не думала,что ломаю жизнь ребёнку....просто я никак не могла выбрать в мужья мужчину,который может поломать жизнь моему сыну.
Ответить
Вопрос "почему"? И второй вопрос "сколько ребенку лет" - а потом можно поговорить.
Ответить
Мы сначала ходили гулять втроем, я смотрела как они общаются, как МЧ относиться к ребенку, как ребенок к МЧ. Общий язык они нашли как то сразу. Я спросила у дочери не против ли она что МЧ будет тут жить. Она была рада. Потом когда начали жить (впоследствие расписались) вместе поначалу все хорошо было, а потом дочь начала ревновать, не трогай, не подходи, с мамой я буду спать - в общем дурдом. Муж не знал что делать, я тоже, потом как то начали разруливать, постоянно говорить что Я люблю ее больше, она самый дорогой человек на свете и т.д, потом муж начал с ней проводить больше времени, куда то ходили, что то делали - НО это был их секрет, я типа ни чего не знала, все делалось от меня втайне, в общем создали этакую банду и они опять сдружились, через год все было отлично. Живем вместе 6 лет, дочь называет мужа - папочкой, мало кто знает что она не его дочь.
НО мужа я с самого начала предупредила, что если не сойдеться с дочерью, я выберу дочь и это не обсуждается
НО мужа я с самого начала предупредила, что если не сойдеться с дочерью, я выберу дочь и это не обсуждается
Ответить
60
Да, надо выбирать ребенка, сами потом себе иначе не простите. Не делайте ошибок. Но я не согласна с психологами, которые считают, что ребенок в семье ниже взрослых. У нас в семье демократия, дети имеют такие же права как и взрослые
Ответить
Равные права предполагают равные обязанности и равную ответственность. В случае с ребенком это невозможно, соответственно, никаких равных прав не может быть по определению.
Ответить
Обычно потом в таких случаях на ребенка возлагается и ответственность - "ты мне всю жизнь испортил":-(
Ответить
Это зависит. Возможны 2 варианта.
1. Происходит что-то, чего я не замечаю и ребенка не устраивает мой МЧ. В этом случае - понять, что происходит и можно ли это как-то устранить. Если просто е могут сойтись характерами - помочь им. Если что-то более серьезное - расставаться.
2. Ребенок просто ревнует меня к моему мужчине, или не хочет признавать других мужчин кроме папы. В этом случае, как писалось выше, я строю свою жизнь так, как нужно мне и ребенок права голоса не имеет.
1. Происходит что-то, чего я не замечаю и ребенка не устраивает мой МЧ. В этом случае - понять, что происходит и можно ли это как-то устранить. Если просто е могут сойтись характерами - помочь им. Если что-то более серьезное - расставаться.
2. Ребенок просто ревнует меня к моему мужчине, или не хочет признавать других мужчин кроме папы. В этом случае, как писалось выше, я строю свою жизнь так, как нужно мне и ребенок права голоса не имеет.
Ответить