86
Anonymous
Брак
24.10.10 19:22

Развод

Все банально, но так больно... до колик. Есть ребенок 7 лет, материально обеспечена, отношения посл время были уже не те... и вот... развод. Пишу и сама не верю. Аж руки трясутся.
Девчонки, помогите, поддержите, расскажите, кто и как это пережил....
спс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все банально, но так больно... до колик. Есть ребенок 7 лет, материально обеспечена, отношения посл время были уже не те... и вот... развод. Пишу и сама не верю. Аж руки трясутся.
Девчонки, помогите, поддержите, расскажите, кто и как это пережил....
спс
Anonymous
так, покупаете бутылку вина\шампанского или чего Вы там пьете
расслабиться Вам нужно - хотя бы так
скачиваете две книги:
1. Девочка и пустыня
2. Бегущая с волками

и читаете...
Поздравляю Вас с началом новой жизни! Причем, счастливой!
вновь счастливая
У меня развод уже с апреля тянется,через 2 нед уже сказали что разведут.А мне до сих пор не по себе,не представляю что со мной будет в этот день.Но то что нас не убивает,то делает нас сильнее,думаю и это смогу пережить.Сильной боли нет,но состояние подавленности постоянное
Anonymous
и депрессия, и подавленность, и нежелание ничего делать... а уж о другом мужчине вообще думать не могу - отвращение... мне 37 лет и что впереди - тьма?
автор
боюсь спиться на нервной почве(((
и сил нет его терпеть, и ребенка жаль, и себя жаль...какой-то замкнутый круг
автор
Дорогой автор! Не расстраивайте вы так!!! Развод - это не конец жизни! Я разошлась с бывшим имея на руках чуть более годовалую дочку! Когда "серьезно" поговорили - ревела, это честно... А дня через два - сходила, покрасилась (чего раннее просто не делала) отрезала челку (тоже в первой) и переспала со своим давним другом :) Помогло!!! Нереально просто!
А дальше стало с каждым днем все лучше! Даже не смотря на то что я тогда не работала. Времени больше. Занялась собой (вместо стирки ЕГО вещей,готовки для НЕГО, помощи ЕМУ и выслушивания ЕГО мнений по любому поводу и т.п) Стала по вечерам на роликах и велосипеде кататься (обалденно кстати добавляет позитива в жизнь и голову проветривает :) ) Кстати в результате 20 с лишним кило сбросила послеродовые :)
Сейчас на бывшего вообще смешно смотреть :) И просто нарадоваться немогу тому что тогда все таки поступила так, как я чувствовала. И не жалею о сделанном :)
Да, кстати, как это не странно, но за прошедший год - мне два раза (не смотря ни на что) предложение "руки и сердца" сделали :) :) :)
Так что жизнь только начинается!!! НЕ грустите! Просто переживите это и отвлекитесь! Только не работой и ребенком - а чем нибудь из того, что раньше вы не делали :)!!! Удачи ВАМ!!!
Anonymous
БУдьте сильной, вы все это переживете и потом с улыбкой спасибо скажите, что это произошло, сходите в церковь, общайтесь с родными и близкими вам людьми вам нужна их поддержка, не замыкайтесь, если надо плакать - плачьте, выходите в люди, держите себя в форме, ваше счастье еще придет по другому не бывает и никогда не забывайте, что БОГ не делает для вас все к лучшему
Блин, девочки, да вы чего??? Нельзя ТАК из-за мужиков переживать! Жизнь одна! У вас есть детки и это главное! И в жизни СТОЛЬКО всего хорошего! Поезжайте в отпуск! А мужиков еще куча будет! Как говорила моя прабабушка:"Для того, чтобы женщина была счастливой и чувствовала себя на все 100%, НЕОБХОДИМО менять мужей и работу почаще!" Так что думайте, что Вы на пути к счастью!
ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!
Аня
Боже, сколько же вас, несчастных, обиженных мужьями. Да нах их всех. Ву что себя так унижаете, и еще слезами умываетесь! Боитесь без мужика остаться? Занижена самооценка? Что с вами, женщины? Вы же все молодые, здоровые, с детками. Да пережуите их, ваших мужеи, слеите их в унитаз и живите гордо, свободно и счастливо. Встретится вам, ваш мужик. Ето же не мама и не папа, мужеи и менять можно, если подонки достались. На всякии товар, наидется покупатель. Не боитесь остаться без них. Будьте вы не настолькослабыми. В жизни столько есть прекрасного и без ваших дегенератов мужеи. Ужас, читаю все и думаю, что же вы все любите быть ыть обманутыми, униженными и забитыми. Следите за ними, ловите их в гостиницах. Да вещи за дверь, замки поменяь и жить, полноценно. Я, одна из вас, но нашла много плюсов, когда осалась одна. Нервы не трепит, деньги, не прячет, любовник у меня отменныи, моему мужу, ловить нечего. Когда жила с ним, думала, что он, как мужик, просто супер. Оказалось, что есть еще мужики и покруче в етом мире. Так что не раскисаите, все будет лучше, чем было., Поверьте
?????????????????
Я сейчас в такой же ситуации. Причем второй раз на те же грабли и нифига не легче ,а только больнее - год назад собирались разводится, жили отдельно 4 месяца. Как я тогда выкарабкалась, даже вспоминать не хочу. Встала на ноги, пришла в себя. Муж приполз обратно, простила. Очень старалась все забыть. Прожили еще год, все вроде наладилось. Была куча планов. А потом в один день он вдруг сказал ,что не хочет больше жить с нами, что семья у нас неправильная, а он хочет, чтобы все было правильно. И ушел. На носу переезд был - отдали ребенка на подготовительные в школу в Москве (сейчас живем в подмосковье), у меня работа в Москве, ездить далеко, сил уже не осталось. Собирались свое жилье покупать, а пока снимать рядом со школой. ВОбщем все было решено и определено. И вот посреди дороги я осталась одна. Квартира оплачена была на месяц вперед (съемная) ,а потом мы по сути на улице. Неделю я была просто у ступоре, утром просыпалась и не могла заставить себя встать. Не могла есть, жутко болело все тело. Но я взяла сбя в руки, сказала сама себя, что не позволю сломать свою жизнь и жизнь ребенка. За 2 недели нашла квартиру в Москве, как и планировала, работаю. Очень помогает мама. С душевными ранами буду разбираться позже, пока надо утроить быт так, чтобы комфортно было и мне и дочке. По прошлому опыту знаю, боль станет не такой острой и с каждым днем будет отступать. Эта мысль помогает и поддерживает. КОгда хочется завыть волком, повторяю себе ,что все будет хорошо, что я справлюсь. Стараюсь делать для себя разные приятные мелочи - мелкие покупки типа красивых вещичек в дом, дорогой вкусный чай, что-то еще - то ,что поднимет настроение именно сейчас, в эту минуту. Общаюсь с друзьями, ходим с дочкой в кино, гуляем.
Какой будет жизнь дальше - я не знаю. Жизнь с мужем была для меня счастливой (хотя многим казалось, что это не так) и убеждать себя в том ,что скинула тяжкое бремя и дальше будет лучше я не хочу. Просто знаю, что буду жить, радоваться тому, что есть и учиться быть счатсливой без него. Я слишком от него зависела морально и теперь надо от этого избавляться. Просто даже потому, что никакие новые отношения не будут нормальными до тех пор, пока я не научусь жить в мире с самой собой.
В паспорте есть моя электронка и аська. Если есть желание - пишите, буду рада общению.
Спасибо всем, кто остался неравнодушен. Спасибо, кто высказался, в этот период это очень важно. дай Бог, что никого не коснулась такая боль. Дай вам всем силы пережить её, если случится. я буду бороться. Бороться за себя, за ребенка, за жизнь. Не за проживание, а за жизнь.
Наверное, ещё повисит топ и я ещё что-то "умное" напишу.
Засим, откланиваюсь.
автор
Только что рухнула и моя жизнь.......
У меня две дочери 7 лет и 5 месяцев!!!.Но у меня немножечко другая ситуация.Скажу только...муж игрок(((далее думаю всё понятно...
Я в таком шоке, меня трясёт я уже не могу плакать, я боюсь завтрашнего дня мне жалко моих детей...мне кажется я умраю(((Господи дай мне сил...развод уже точно
устала я.....
Тоже не живу с мужем уже полгода. Есть дочка, 5 лет, мне 31. В состоянии развода. Депрессия... Накатывает ужасно. Ситуация запутанная, видимо, исправит только развод. Его спросила - разводиться не хочет, даже говорит любит. Но ничегошеньки не делает для примирения, не общается с ребенком, не помогает деньгами, со мной - если только я позвоню, иногда звонки сбрасывает.Что это может быть? Не могу удержаться и не звонить ему. Но там, на другом конце провода, уже другой человек, не тот, которого я знала.
Денег вот на 10 дней осталось 2000р(в Москве), правда, питанием помогают родители. Так что особенно не разуляешься. Ищем с ребенком "бесплатные развлечения". Временами на стену лезть хочется. Он ставит условие: если забираю заявление на него из милиции(за то, что поднял на меня руку, ну там и я сама...), то будет общаться и со мной, и с ребенком. Как думаете, это он про то, что не хочет разводиться и любит из-за заявления?
И я туда же
Психологи считают, время для восстановления - 9 месяцев. Для нормального восстановления нужно пройти всю гамму чувств -обиду, гнев и злость, ненависть, желание отомстить, надежду, разочарование -в любой последовательности. И потом суметь отпустить, без всех этих чувств. Тогда новый союз с мужчиной будет успешен.
Можно, кстати, завести быстрые "терапевтические" отношения с кем-то, кто поддержит (есть женщины, которые просто не могут без мужчины),но эти отношения чаще всего не бывают долгосрочными.
Я сама пережила развод. Решение принимала сама, хотя было и страшно и обидно и жалко 12-ти прожитых вместе лет. Было трудно, пришлось полностью перестраивать свою жизнь, но все наладилось. Я вышла замуж, родила второго ребенка...а самое главное - я счастлива. В первом браке я никогда и ни в чем не могла быть уверена. Надо было вечно подстраиваться к настроению мужа, к его бесконечной ревности, лени. Молить бога, чтобы не напился, не разговнился, не устроил дома битву...кстати, если муж один раз ударил, то не верьте, что никогда такое не повторится..Развод - не самое страшное, что может произойти в жизни. Да и жизнь еще не завтра заканчивается, моя началась снова в 36 лет и я счастлива, что не испугалась трудностей и развелась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения