Ребенок от 1 брака мужа.Помощь психологов очень нужна.
Пишу даже не анонимно, потому что, наверное, все равно что и кто обо мне подумает.
Ситуацию опишу кратко, но хочу сказать, что сейчас она очень острая.
Замужем, есть сын от первого брака у меня. Мой муж хорошо общяется с сыном, отец ребенка знаком с мужем, их отношения тоже в норме.
У мужа есть дочь от первого брака и естественно БЖ.
Развелись официально года 2 назад, не живут года 4.
Развелись по обоюдке, без вспышек.
Дочь дошкольного возраста.
Милая хорошая девочка, тихая, спокойная, ласковая.
Я с ней знакома, все прекрасно.
Проблема, так складываются обстоятельства, что муж видимо какое то время не соможет общаться с дочерью из-за БЖ.
Мой ИМХО, это не правильно, но другого варианта я не вижу. Это решение мужа, причины везкие. Я всегда на стороне мужа, тем более я вижу, что он не может ничего сделать.
Что я пытаюсь понять, а действительно ли мы перепробывали все варианты и нет выхода и придется девочке остаться без отца, что я могу еще сделать.
Если нужна конкретика, пишите, я не могу все сразу вылить в одном сообщении, мысли путаются.
Состояние у меня близкое к истерике.
Окружение в основном говорит, забей (если кратко).
Ситуацию опишу кратко, но хочу сказать, что сейчас она очень острая.
Замужем, есть сын от первого брака у меня. Мой муж хорошо общяется с сыном, отец ребенка знаком с мужем, их отношения тоже в норме.
У мужа есть дочь от первого брака и естественно БЖ.
Развелись официально года 2 назад, не живут года 4.
Развелись по обоюдке, без вспышек.
Дочь дошкольного возраста.
Милая хорошая девочка, тихая, спокойная, ласковая.
Я с ней знакома, все прекрасно.
Проблема, так складываются обстоятельства, что муж видимо какое то время не соможет общаться с дочерью из-за БЖ.
Мой ИМХО, это не правильно, но другого варианта я не вижу. Это решение мужа, причины везкие. Я всегда на стороне мужа, тем более я вижу, что он не может ничего сделать.
Что я пытаюсь понять, а действительно ли мы перепробывали все варианты и нет выхода и придется девочке остаться без отца, что я могу еще сделать.
Если нужна конкретика, пишите, я не могу все сразу вылить в одном сообщении, мысли путаются.
Состояние у меня близкое к истерике.
Окружение в основном говорит, забей (если кратко).
если взять все выходные и праздники и очередной отпуск, то получается 120 дней в году... (но он должен все продумать на 10 лет вперед, и посчитать все дни)
что касается денег, то он должен платить алименты - четверть своей зарплаты... против этого не попрешь...
пусть ровно алименты и получает... любая попытка попросить сверху или потребовать что-то сверху - сразу в суд и обвинить в шантаже и вымогательстве... или лишний день с ребенком...
он уже может обвинить ее в препятствии общению с ребенком, если сумеет доказать...
но если он докажет, что у него условия лучше, чему у БЖ, он вообще может отсудить ребенка и тогда жена будет платить алименты...
если сейчас ваш муж не борется за свою дочь, то потом он не будет бороться за вас и ваших детей...
Девочке нет и 7 лет, 4 года длится эта история, значит ваш муж бросил жену с совсме маленьким ребенком, и по ходу не платит честно алименты. Вам повезло с мужем! Как говорится какая шла такой и подошел!
Надеюсь, что БЖ стрясет с компании вашего мужа чистые алименты,или, что вероятнее вашего мужа уволят! Я считаю, что это будет правильно!
А ребенка не БЖ отнимает, ребенок отцу не нужен, был бы нужен папаня так бы себя не вел. А так весь в белом - БЖ дочь отняла. Искрене надеюсь, что к вам все это вернется бумернагом, и уже вы будете бегать с приставами за алиментами.
с чем же столкнется ваш муж: с кучей дерьма в судах, с глупостью и предвзятостью судей, с протоколами судебных заседаний, которые будут вести совершенно безграмотные девицы... с тем, что все дело будет разбито на множество мелких вопросов, на решение которых уйдут месяцы... с тем, что все, абсолютно все будет на усмотрение судей, так как в законе нет каких бы то ни было решений... закон декларирует и равные права и так называемые интересы ребенка, которые можно интерпретировать, как угодно... у нас не швеция, где реьенок полгода живет у отца, полгода у матери - и баста...
проще бросить ребенка, чем годами судиться и мотать себе нервы... или взять адвоката-"мясника" же пройти через все это - только жалко будет ребенка...
зы. мужики в этом ничуть не лучше баб - и деньги требуют и встречами шантажируют...
успокаивает только одно, что ребенок останется твоим ребенком, даже если ты видишь его раз в год, выбивая каждую встречу боем... даже если он воспитывается в неуважении к вам, он все рано или поздно будет искать встречи с вами... и будет предъявлять вам обвинения... и тут от мужа зависит, сможет ли он изменить ситуацию...
Получается, она нарочно издевается над ребенком у мужа на глазах, потому что он ваще спокойный, а издевательства над ребенком -- единственное, чем его можно пронять. Она сама как-то ему сказала, что ребенок у нее на втором плане, а на первом -- отомстить мужу.
Я раньше тоже наивно думала, что можно милицию, приставов, что надо биться за ребенка. Но не все так просто. Муж говорит, что она его так очернила, что ему вряд ли уже отмыться полностью в глазах ребенка. Ребенок уже уверен, что его папа -- скотина, вор, предатель, меня бросил и т.п. Но у него хоть мама хорошая! В этом ребенок уверен. Муж ни разу не сказал ребенку при всем этом (длится уже 2 года) ни слова плохого про маму!
А если он начнет милицию, приставов и все такое при ребенке -- окажется, что у ребенка мама ужасная! За ней милиция приходит -- значит, она тоже все неправильно делает. Получается, отец -- предатель, а мать -- преступница. Мир рухнул... :-( Муж говорит, пусть у ребенка хоть мама хорошая будет... Это для него щас очень важно.
Тем более что известно, что когда мужа нет рядом, то БЖ -- хорошая мать, и ребенка любит, и заботится, и занимается с ним. А как только он появляется -- ей крышу сносит, она про интересы ребенка забывает -- и кидается ему мстить... Единственным доступным ей способом :-(
Алименты он платит. Девочка уже достаточно большая. Донести до неё, что отец всегда рад её видеть, что она может всегда позвонить ему по тел. такому-то (лучше ваш домашний) и договориться о встрече. Самому звонить на её телефон. В крайнем случае поговорить со школьной администрацией и связываться через школу, раз мать не разрешает девочке пользоваться мобильным телефоном. С дедушкой-бабушкой, в конце концов, можно договориться или они тоже против того, чтобы внучка виделась с отцом?
Девочка скоро подрастет и сможет сама общаться с отцом, независимо от воли и желания её матери.
Знаю такие истории, когда мать препятствовала общению отца с ребенком, устраивала всякие скандалы. Отец несколько раз приходил с приставами, потом отступился, не будешь же каждый раз так ходить. Ну, и какой итог? Он выждал некоторое время. Потом встретился с дочерью на нейтральной территории, они стали переписываться. Он пригласил её к себе. Сейчас она бывает периодически. Теперь мать уже не может воспрепятствовать их общению. У отца сейчас прекрасные отношения с дочерью, а с матерью дочь сильно не ладит.
Не нужно устраивать все эти войны. Овчинка выделки не стоит
это не ваше дело...
Дальше. Пока соглашения об уплате алиментов или решения суда нет - денег давать столько, сколько считает нужным + нести желаемые траты а ребенка. Квитанции о покупках собирать. Подаст БЖ на алименты - вот тогда и будете "платить деньгами", пока не подала - каждый родитель участвует содержании ребенка так, как считает нужным. Но: УЧАСТВУЕТ!!! РЕБЕНКА НЕ ОБИЖАЕТ, НЕ ОБДЕЛЯЕТ.
Дальше. По поводу раздела - ну... видимо тоже суд решит.
Понимаете, подобные суды длятся, как правило, не больше двух лет:) А вы уже 4 года упражняетесь...
И поверьте, у ребенка сейчас такой возраст,что если папа перестанет с ней общаться, то мама ей так на уши присядет, что фиг муж потом быстро и легко отношения восстановит. Очень уж уязвим сейчас ребенок.
Кстати, просто заведите привычку "фиксировать" отношения с ребенком. Т.е. фотографирваться и даты фоток записывать... Покупки делать и чеки хранить. Увы, возможно это потребуется в суде.
А не общаться с ребенком - свинство. Жена - манипулятор, значит надо не позволять ей устраивать концерты... Есть проверенные приемы:) А в милицю заявляет - просто поржать над ней... больше трех разне заявит:)надоест.
Сразу скажу, я семейными делами не занимаюсь и свои рекомендации выдаю исключительно потому, что знаю, как "понравиться" судье, чтобы потом не мычать при допросах, а аккуратно достать папочку и опровергать вопли (а будут именно вопли, поверьте) офигевшей истицы-жены:) Т.е. он - почти святой отец, она - истеричка:)
"для мамы мужа я вообще монстр".
Мама мужа на стороне БЖ, и считает, что ее сын должен платить больше?
http://eva.ru/topic/46/2458625.htm?messageId=61315885
Муж и БЖ прекрасно ладили, ребенок жил у бабушки, и папу это вполне устраивало.
Но, как только появилась на горизонте НЖ, БЖ подала на официальные алименты, что по-моему совершенно правльино, все мы знаем, как НЖ относятся к выплатам на детей от первого брака.
Ну и понеслось.
"вот тогда и родилось у него, нал больше не получишь,...И вот каково было удивление БЖ (слышала разговор по телеыону), когда она ему позвонила, после получения таки 25% от его дохода, что это слишклм мало и по закону она все получила и хочет теперь справедливости на что муж ответил, а это и есть справедливость. "
То есть мужик как обычно прикрылся белой зарплатой и перестал платить.
После этого БЖ наслала проверку на фирму мужа.
После этого муж начал угрожать увольнением ее брату.
И все закончилось тем, что муж решил перестать общаться с ребенком.
Очень несимпатичная получилась история.
1. платить честные алименты и общаться с ребенком.
2. платить минимум с официальной зарплаты и с ребенком не общаться.
И муж выбирает второй вариант?
Вот например, это ведь Вы запретили мужу подвозить БЖ с ребенком куда-либо, хоть в магазин, хоть в больницу? "я встала в позу, типа, я не собираюсь после нее ездить в машине и что, если бы нормальные отношения были, я бы может и рассмотрела такой вариант, а при условии, что это приказной тон и женщина явно путает и забывается, что мой муж ей уже давно бывший, то."
Юля, к сожалению,поддержать мне Вас нечем, при всем желании. Только кулаки зажму, чтобы ситуация Ваша скорее разрешилась в хорошем смысле.
У моего очень близкого друга, Димки, была похожая ситуация, но у него сын, а не дочь. После развода он общался с сыном каждые выходные. Как только у друга появилась НЖ, БЖ в тот же день запретила Димке любые контакты с ребенком (алименты платит официально, с карточки на карточку).
Судились они года два. Опека была полностью на стороне Димки и его НЖ. В итоге суд постановил, что отец может встречаться с сыном через выходные, на 48 часов, без присутствия матери и проводить с ребенком 2 летних недели каникул без матери.
Сначала Димка приезжал с постановлением домой к сыну и БЖ - им не открывали дверь. Потом открывал дверь бывший тесть, начинал (тесть!) драку, мол "сволочь ты поганая, с доченькой моей развелся, а сам опять женился", бывшая теща и жена вызывали милицию.. К счастью, соседи подтвердили, что Димка не при чем.
Димка долго, несколько лет, пытался бороться за свои права иправа ребенка на встречу с папой по-хорошему. Закончилось все тем, что сына БЖ и ее родители застращали,что пап - негодяй, он их бросил, сволочь он последняя, любит нового сынка (сын НЖ от первого брака) и вообще сволочь распоследняя.
Когда Димка начал приходить с представителями опеки - выводили заплаканного ребенка, который прятался за маму и кричал " я не хочу к папе, он плохой".
Ребята сдались. Димка с полгода потом нервы серьезными лекарствами лечил. Его жене чуть проще - свой ребенок от первого брака не дает расслабиться.
Юль, извините, если расстроила еще больше. Просто хотела рассказать эту историю, которая происходила у меня на глазах, чтобы Вы знали, что и суды, и опека - это далеко не гарантия того, что ребенок будет видеться с папой.
Димка решил так: сын подрастет, сможет общаться без мамы, тогда сам решит - нужен я ему или нет..
Если вы хотите, действительно хотите, а не позиционируете себя так, чтобы у девочки осталось общение с отцом, а ваш муж хотя бы немного перкратил лаятся со своей бывшей женой, то отойдите в сторону от этой ситуации. Просто уйдите из нее, вообще. И из жизни девочки, и от такой помощи вашему мужу. Ему достаточно знать, что вы его любите и примете ЛЮБОЕ его решение.
Вы много перепробовали, но ВЫ не пробовали занять позицию четкого нейтралитета.
афтар... в от вы получили от ворчуна нужное вам мнение...
вы поняли, что все остальные вокруг идиоты и правильного мнения вам дать не могут...
ваша позиция в отношении мужа непокобелима :)
ну и к чему вы продолжаете этот разговор, к чему вы отвечаете всяким идиотам?
что заставляет вас отвечать и отвечать на всякие глупости?
вы не находите это странным?