Ребенок от 1 брака мужа.Помощь психологов очень нужна.
Пишу даже не анонимно, потому что, наверное, все равно что и кто обо мне подумает.
Ситуацию опишу кратко, но хочу сказать, что сейчас она очень острая.
Замужем, есть сын от первого брака у меня. Мой муж хорошо общяется с сыном, отец ребенка знаком с мужем, их отношения тоже в норме.
У мужа есть дочь от первого брака и естественно БЖ.
Развелись официально года 2 назад, не живут года 4.
Развелись по обоюдке, без вспышек.
Дочь дошкольного возраста.
Милая хорошая девочка, тихая, спокойная, ласковая.
Я с ней знакома, все прекрасно.
Проблема, так складываются обстоятельства, что муж видимо какое то время не соможет общаться с дочерью из-за БЖ.
Мой ИМХО, это не правильно, но другого варианта я не вижу. Это решение мужа, причины везкие. Я всегда на стороне мужа, тем более я вижу, что он не может ничего сделать.
Что я пытаюсь понять, а действительно ли мы перепробывали все варианты и нет выхода и придется девочке остаться без отца, что я могу еще сделать.
Если нужна конкретика, пишите, я не могу все сразу вылить в одном сообщении, мысли путаются.
Состояние у меня близкое к истерике.
Окружение в основном говорит, забей (если кратко).
ДЕНЬГИ!!! ОНа хочет много и сразу. Муж столько не зарабатывает. + Раздел имущества, по которому есть некая сумма, которую муж выплачивает из з\п. Отдает 50%, ей мало. Хочет опять же все и сразу.
Не хочет, чтобы он что то покупал дочери, хочет чтобы только деньгами давал, а она будет покупать. Все что он покупал, все не так. выкину, отдам, верну. Ей нужны деньги.
Также, по встречам, считает себя единственным главным и важным родителем, перед ней муж должен присмыкаться, уговаривать и т.д. чтобы взять ребенка. При этом всяческие уловки, позвонить в милицию, когда сама отдала ребекна и сказать, что отец хочет вывезти ребенка за границу (это пример).
Месть, со слов матери, что мы тебе спокойно жить не дадим. Считают себя обиженными в раздее имущества и что он, как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, должен был уйти в одних трусах и содержать БЖ до конца своих дней.
Ну и пусть хочет. Хотеть она вправе чего и сколько угодно. :)
Выплачивать строго согласно решениям суда. Всё. Точка.
"Не хочет, чтобы он что то покупал дочери, хочет чтобы только деньгами давал, а она будет покупать. Все что он покупал, все не так. выкину, отдам, верну. Ей нужны деньги."
Всем нужны деньги. :)
Пусть пойдёт и поработает - получит денег... :P :)) (да, я изверг и садист... :D :P :))) ).
Покупает он как, из каких денег? Если сверх сумм, причитающихся с него в качестве алиментов - то это его право и его забота о ребёнке. Препятствовать она не вправе.
Если "выкину-отдам-верну!" продолжается - жаловаться в опеку, в прокуратуру, в межгалактические комитет по правам ребёнка :P на то, что мать нарушает права ребёнка в части права на получение им содержания от своих родителей, и так далее. В общем, всё, что происходит, фиксировать документально. Разговоры такого рода записывать на диктофон - пригодится.
С желанием "ещё денег" посылать "в даль светлую", а за попытки помешать отцу заботиться о ребёнке - обещать (И ДЕЛАТЬ!) привлечь к ответственности.
"Также, по встречам, считает себя единственным главным и важным родителем, перед ней муж должен присмыкаться, уговаривать и т.д. чтобы взять ребенка."
В лес. Или просто - в ж@пу, по его выбору. :)
Улыбаться и предлагать телефон психиатрической клиники. :)
В общем, проявлять искреннее беспокойство и заботу о состоянии её психики, и предлагать посильную помощь. :P :)
"При этом всяческие уловки, позвонить в милицию, когда сама отдала ребекна и сказать, что отец хочет вывезти ребенка за границу (это пример)."
А вот это уже посерьёзнее. Свидетели, очевидцы есть? Её заявления, милицейские протоколы, хоть что-нибудь, подтверждающие такие её действия?
Я не дипломированный юрист, но, как минимум, пара статьей УК РФ мне в её действиях видится: клевета, заведомо ложный донос. Если "порыть" специалистам, может, и ещё чего найдут. :)
Ну и, конечно же, традиционное воспрепятствование осуществлению его законных прав и обязанностей в отношении его ребёнка. Сопряжённое с махровой уголовщиной... :D :)))
"Месть, со слов матери, что мы тебе спокойно жить не дадим."
Диктофон, записи, свидетели?.. Я там выше писал, что и как надо с этим делать...
"Считают себя обиженными в раздее имущества и что он, как НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, должен был уйти в одних трусах и содержать БЖ до конца своих дней."
ГЫ!!! :D :)))
"Эта музыка будет вечной.." :))
Здесь таких тоже немало водится...
Посылать её "в лес". Только ВЕЖЛИВО, без криминала!.. :)
Цитировать из Вишневского: "Я б Вас посла, да вижу, Вы - оттуда..." :P :))
В общем, мягко и строго в рамках закона выводить её из себя, благо дамО, судя по написанному Вами, и так там нечасто бывает.. :))
И - фиксировать каждое её слово, каждый шаг и поступок!
Общая идея Вам, надеюсь, понятна? :)
P.S. Тема, к слову, скорее для "Юридических вопросов" - ну, когда Вы "созреете" и эмоции поутихнут. Вот тогда Вам, помимо - а то и, надеюсь, вместо :) - моральной поддержки понадобятся конкретные практические советы и рекомендации по "укрощению" вашей "бывшей дамО".
Вполне так себе уже ох#евшей, на мой взгляд... :))
Он, мля, благородный у меня, для мамы мужа я вообще монстр. Так как рассуждаю примерно также, ну может чуть по мягче :) Муж сейчас уже понимает, что придется действовать методами, которые может и не совсем гуманные, но...
Муж расчитывал, что пройдет время и он сможет нормальнообщаться хотя бы с ребенокм, без подстав, дрязг, уловок и прочего, но, вот уже 4 года как пролетело, а все хуже и хуже.
На юридические вопросы нет ни времени ни денег, пока увы.
Я тоже когда-то "рассчитывал", а в итоге какой-никакой "мир" удалось обрести, только начав "войну на выживание".. :)
Это из какого пальца высосано? :)
ГДе сказано, что он "должен"?
Или "идея" - её? Тогда она может идти с ней на природу - в сад там.. в лес.. ;)
"БЖ пошла навстречу, как я понимаю, и разрешила выплачивать частями."
Разрешила?? :D
Вы понимаете, или просто мечтаете "о своём, о девичьем"? ;)
Никто её разрешения не спрашивает, я Вам гарантирую. :)
Есть решение суда, и все имущественно-денежные отношения проходят в его рамках. И вынести решение о единовременной, полной выплате всего, причитающегося БЖ - если ей там вообще что-то причитается :) - суд может только в том случае, если БМ имеет капитал, достаточный для такого рода выплат.
А в обычном случае (для "рядовых" граждан) она, скорее всего, будет получать удерживаемые из его з/платы средства в счёт погашения этой суммы.
Сколько там того имущества? :)
Квартиру (или дом), скорее всего, никто продавать не станет. если он там проживает. Холодильники-телевизоры-памперсы можно поделить "в натуре". Остальное - путём ежемесячных вычетов из з/платы должника. Всё. :)
Так что ошибаетесь Вы, гражданочка. Замечтались... :)
"Раздел имущества, по которому есть некая сумма, которую муж выплачивает из з\п. Отдает 50%, ей мало. Хочет опять же все и сразу"
Аха.. щаззз... разбежался... :)
К слову, а Вы вообще не пробовали читать[/i]то, на что отвечаете? ;) :)
Там ведь написано, что выплачивает... :)
Просто БЖ хочет "всего и побольше", а он не настолько глуп, чтобы потакать любому её капризу - вот и вся причина. Потому она и пытается давить на него посредством ребёнка...
"Не буду видеться с дочерью, чтоб БЖ не отдавать ЕЕ долю?"
Из какого пальца Вы с незавидным постоянством высасываете этот и подобный бред? :)
P.S. Почему люди так любят делить то, что им даже не принадлежит?!
Компания в игровом сегменте. Любая провера выйдет в копейку и естественно боком выйдет БЖ. Она слышать ничего не хочет.
Если есть заявления с её стороны - ей это может "выйти боком", если у компании всё чисто и руководитель - с характером...
"Она слышать ничего не хочет."
Может, хоть брат тогда, "воодушевлённый открывающимися перспективами", на неё сможет воздействовать? По-родственному, так сказать.. :)
Ну, витамины там... ;) :)
Я бы рекомендовал "Пиздюлин". :P ;) :))
В гомеопатических, для начала, дозах...
Брат очень воодушевлен открывшейся перспективой, но он трусоват и пока ходит и скулит мужу, у я то здесь причем. Мужу пришлось провести с ним беседу на тему, а кто тебя сюда устроил и вообще что это твоя сестра, она мне уже никто и она хочет свое жало сюда сунуть, а нашему руководству это не нравится.
Брат ее тм работает благодаря моему мужу, он за него поручился и устроил его туда под свою ответственность.
Он виноват тем же, чем виноваты ( вынужденно втянуты) во все что творит его сестра (БЖ).
Брат, это другая тема. Он не только работает в комании мужа, но и живет в кварртире его одноклассника ( а платит за нее копейки, по родственному). Еще раз подчеркну, брат попал в это потому, что родственники со стороны мужа утслаи отбиваться от родни БЖ. А они все пожилые...
Ну а так вообще - если брат БЖ хороший работник, то то такое. Если держат только потому что "брат БЖ" - то почему бы не выставить? Ну а с квартирой - пусть уже одноклассник разбирается.
Ваши умозаключения из воздуха. Я завела топ не для того, чтобы некто, проходя мимо, написал фигню. Нам это ничем не поможет.
А ещё нам понятно, что этой самой тягомотины не избежать. Ну, это, конечно, если он хочет разрешить проблему, а не ждать сезонной миграции северного пушного зверя.. :)
НО нравится судиться, бегать с жалобами, записями, камерами нормальному человеку не может, так ведь.
Ситуацию усугубляет его мама,ничего плохого не могу о ней сказать, но ее позиция убийственная, типа, "деревня-страшная сила" (БЖ имеется ввиду) и ты мол москвичка не знаешь их и лучше бы не трогатьи оставить все как есть. А я ж упряма как баран, отвечаю, что это бред и против лома нет приема- окромя другого лома и что бы ни було, за что ж детей то наказывать. Не могу сказать, что его мама имеет на него влияние, но ее мнение он учитывает. Папа уже на моей стороне, мол, да, нужно идти в суд, а вот мама пока держится.
Может, не может - вариантов-то нет.. :)
"Папа уже на моей стороне, мол, да, нужно идти в суд, а вот мама пока держится."
А может, "в лес" маму? :)
Ну.. по-доброму так... :)
вас ничего не настораживает?
если взять все выходные и праздники и очередной отпуск, то получается 120 дней в году... (но он должен все продумать на 10 лет вперед, и посчитать все дни)
что касается денег, то он должен платить алименты - четверть своей зарплаты... против этого не попрешь...
пусть ровно алименты и получает... любая попытка попросить сверху или потребовать что-то сверху - сразу в суд и обвинить в шантаже и вымогательстве... или лишний день с ребенком...
он уже может обвинить ее в препятствии общению с ребенком, если сумеет доказать...
но если он докажет, что у него условия лучше, чему у БЖ, он вообще может отсудить ребенка и тогда жена будет платить алименты...
органы должны это делать - см. закон об органах опеки и попечительства
Платит ровно алименты, но БЖ хочет еще. Просит сверху все время, ей пофигЮ считает, что он обязан и все.
...если сумеет доказать, при желании можно все, но...
Она ведет себя так, что руки начинают опускаться, например, закатить скандал при детенке, ребенок вопит, в горло, а этой пофиг, она ж понимает, что отец уйдет и не станет усугублять. А после мать ее расказывает, что у ребеночка был нервный срыв. Как бороться, когда она не будет жалеть ребенка и ей плевать на ее психику.
Я ровно также, пожалуй даже похлеще, рассуждала когда мы познакомились.
Кстати живут они в разных городах. Расстояния не оч. большие, но с пробками и выездом из Москвы, там пробки бывают даже в выхи в обе стороны.
Я не соглсна в некоторых вопросах с ним и не стесняюсь ему это говорить, в т.ч. в том, что надо идти в суд. да. это не приятно, трудозатратно и прочее, но вариантов то нет. Ребенок то при чем.
Плюс, я хорошо понимаю. что время летит быстро, и переходный возраст в таком варианте, выйдет нам боком, если муж будет продолжать видеться с ребенком редко.
При это, я не оправдываю мужу. что не договорился со своей женщиной, и не может до сих пор. Раз ты выбрал ее матерью своего ребекна, значит ты же видел, с кем ты или куда ты смотрел?!
если сейчас ваш муж не борется за свою дочь, то потом он не будет бороться за вас и ваших детей...
За моего ребенка бороться не надо,у моего сына есть отец :)
Если женщина перестала ею быть, за нее никто не будет бороться. Если женщина сама намеренно лишает ребенка отца и дочь все видит и понимает, то ... это проблема матери.
От юрид. закрепленногоправа БЖ не станет вменяемой и не перестанет истерики при ребенке
Девочке нет и 7 лет, 4 года длится эта история, значит ваш муж бросил жену с совсме маленьким ребенком, и по ходу не платит честно алименты. Вам повезло с мужем! Как говорится какая шла такой и подошел!
Надеюсь, что БЖ стрясет с компании вашего мужа чистые алименты,или, что вероятнее вашего мужа уволят! Я считаю, что это будет правильно!
А ребенка не БЖ отнимает, ребенок отцу не нужен, был бы нужен папаня так бы себя не вел. А так весь в белом - БЖ дочь отняла. Искрене надеюсь, что к вам все это вернется бумернагом, и уже вы будете бегать с приставами за алиментами.
и про истерики при ребенке я тоже не очень поняла. приехал - забрал - уехал. привез - отдал - уехал. может просить вывести на улицу дочку.
и вещи покупать не надо. если мужу хочется покупать всякие юбочки-платица может это покупать жене. в соответствии со своим вкусом
2. Не получается пиехать, забрать. Вообще нет получается договориться. Она меняет явки и пароли за 5 минут до приезда мужа за ребенком, не открывает двери, провоцирует. Ребенку отец купил мобильный, вторую неделю дозвониться не может.
3. Отец такой же родитель как и мать и он хочет сам покупать ей разные вещи, в т.ч. юбочки, заколочки и т.д. и мнение БЖ (матери) никто не спрашивает. А мнение собсвенно ее хорошее, ровно до тех пор, пока она понимает, что ребенку купили все что нужно/хотелось ребенку, а ей бабла не дадут.
Ребенку нравится, она сама просит.
Что мой муж покупает мне, вас совем не касается. Не говорю уже о том, что я вполне самодостаточна, и давно все себе сама покупаю.
ребенок еще маленький, мало ли что ей нравится. у соседки 15ти летняя дочка захотела сапоги на шпильке. папа купил. а ходить в результате не в чем.
если мнение матери никто не спрашивает, то понятно почему она так реагирует. продолжайте поддерживать мужа.
Ребенку покупается по возрасту. У МАТЕРИ И ОТЦА РАВНЫЕ ПРАВА.
С матерью ребенка считаться получится только в том случае, если отдавать ей деньги наличными.
Остальное см. ниже.
Я писал уже - фиксировать, документировать, и - в опеку и суд, с письменными жалобами. Помогает, проверено. :)
Главное - понять, наконец, что никакого "мироного" решения проблемы с ЭТОЙ дамой НЕ БУДЕТ.
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед." :))
"3. Отец такой же родитель как и мать и он хочет сам покупать ей разные вещи, в т.ч. юбочки, заколочки и т.д. и мнение БЖ (матери) никто не спрашивает."
"Что мой муж покупает мне, вас совем не касается. "
+10e6 :)
Как бывший "воскресный отец" - понимаю и поддерживаю. :)
Хочет заботиться освоём ребёнке - пусть делает всё, что считает нужным. А все несогласные - идут лесом... :))
P.S. А Вам - спасибо, что поддерживаете его в этом. :)
Мужчине очень важна поддержка любимой женщины.
Меня вот в своё время поддерживали не очень...
Муж тоже каждый раз говорит спасибо.
Я бы может и хотела немного отстраниться от этого, но у меня свой ребенок и у него папа есть и мой муж, а у его ребенка нет :(
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед." ) " ваши комменты обязательно дам почитать мужу. Еще раз спасибо Вам. То, что не получитс договорится, до мужа, наконец, доходит. Не знаю, почему так долго доходит, но...
Летом , когда в очередной раз получилось с боем взять ребенка, мамаша БЖ заявмла мужу, что лучше бы ты вообще исчез, мол, подумай об этом. Видимо, именно эта цель и приследуется, чтобы отец устал бороться с ними и отступил.
Гы :D
Наивная чукоЦкая девочка? :))
Вы прямо как дитя малое... такое же наивное... :)
"и вещи покупать не надо. если мужу хочется покупать всякие юбочки-платица может это покупать жене. в соответствии со своим вкусом"
А Вас-то - КТО СПРАШИВАЕТ?? :)
Хочется ему заботиться о своём ребёнке - его право, и не Вам - и никому другому - ему указывать, что делать.
1. Мой муж не бросал БЖ.
2. БЖ не в состоянии навредить компании мужа, но это влечет за собой увольнение ее брата и прочее.
З\п у мужа не больша, это факт, но это не значит, что он платить не хочет. Право мужа работать там, где он хочет. В этой компании он пол жизни проработал, сейчас не лучшие времена и бизнес стал практически вне закона.
3. Представьте. муж действительно оч. порядочный человек и дал БЖ очень много, в т.ч. квартиру, в кот она сейчас живет вместе с ребенком. Если бы не ребенок, он бы ей ничего не оставил и сделал бы все, чтобы у нее ничего не было.
А как по вашему должен вести себя отец? плясать под дудку БЖ, он не из тех мужчин.
Я не стала бегать по приставам и сумела договориться с отцом моего ребенка. Унижаться так для меня не имеет смысла. И сейчас у моего ребенка есть и отец и друг.
НЕ надейтесь, мне ничего не вернется. Я не из тех, кто рожает лишь бы родить и удержать мужчину, а потом такие бегают по приставам. Мне вполне хватит одного ребенка. Мужу тоже хватает переживаний со своим.
P.S. БЖ приняла единаличное решение отдать в год ребенка своим родителям, с которыми до прошлого года и жил ребенок. Это вам для справки, чтобы эмоции свои зря не тратили. Муж был с этим не согласен, но...он ушел от БЖ не только по эторй причине, но остальное к делу не относится.
Вы вообще представляете что такое ребенок и что значит для него мать?
В милицию обращались, они помоч не могут.
Но те методы, которые предлагаете вы и в страшном сне не присняться.
Вы вообще топ читали, речь идет о ребенке, не о щенке.
Ваши комменты больше не нужны. Спасибо.
хамя мне, вы не решите проблемы эгоизма и безотвественности вашего мужа.
Я даже не пыталсь Вам хамить. Завела топ, чтобы разложить все по полочкам для себя.
Также. вижу, как он общается со своим ребенком в те нечастые встречи.
Ну не понимаете Вы ни черта в этой и подобных ситуациях - так какого ж лезете-то со своими "мИслями"?? :)
ДеЦкий наивняк, право слово.. :)
Здесь есть проблема, которая в дальнейшем перерастет в жизнь и весьма несчастную ребенка. И я не пытаюсь закрыть глаза. самоустраниться, оклеветать БЖ или выгородить моего мужа. Я пытаюсь найти выход, как быть с минимальными потерями.
Ваша точка зрения ясна. Вы имеете на нее право, наверное. с вами или близкими вам людьми поступили не оч. хорошо. Мой муж не ангел, но он и не подлец. Вы не пишите пожалуйста. Вы мнеЮ к сожалению, помочь не можете.
Вы судите о вопросах, в которых ничего не смыслите - какие ещё доказательства Вашей "близости" нужны??.. :)
Если ребенок жил с родителями БЖ - почему муж ее не забрал себе?
Для Вас, очевидно, проблемы с деньгами, имуществом и прочим куда важене, нежели проблемы отцов и детей.
Проходите мимо, Вы помочь ничем не сможете.
И ссылки на нормативные акты мне от Вас не даждаться, да, это я тоже помню... :)
Какие, к чёрту, аргументы, когда у Вас уже есть мнение... :))
Редчайший случАй, когда я солидарен с анонимом... :)
Если бы мой муж бросил БЖ по тем причинам, которые считаются не нормальными - завел любовницу, начал бухать, и т.д и т.п. я бы с ним на одном поле не села...
Но я ни раз слышала разговор мужа с БЖ и тещей по громкой связи и там подтвержади, что и как у них произошло. При этом БЖ плевать, что она сама виновата и ей не нужен мой муж как мужчина и человек, ей и ее мамаше нужно испаганить ему жизнь, отсавить без штанов и развести со мной (цитаты). Таких людей нормальными считать я не могу.
"с волками жить-по волчьи выть(с)" с этой фразой муж уж и согласлся :)
P.S. Это не бм, а настояшщий муж, т.е. текущий на данный период :)
Так в том то и дело, что БЖ не удобно счтать его БМ. И ей в т.ч. не нравилось, что он стал вести себя, как свободный мужчина и на требования (именно требования) подорваться и отвезти ее задницу (с ребенком разумеется) в магазин или еще куда то, мой муж твердо так заявил, что как бэ с какой стати...и что он с ними не живет, опять же не для души, секса, совместного хозяйства (это хоть понятно было бы. если бы любила его), а для БАБЛА, отвезти-привезти и прочее.
Я предложила напомнить БЖ, что у нищих нет слуг, муж пока воздерживается :)
Разрешаю использовать без ссылок на автора. .:)
Особенно понравился момент - сравнения с БЖ :)
зачет, пишите есче :) Вам единственному анонимусу буду рда в этом топе. но не обижусь, если воздержитесь :)
Ваша мнение не учтено, проходите и не задерживайтесь.
с чем же столкнется ваш муж: с кучей дерьма в судах, с глупостью и предвзятостью судей, с протоколами судебных заседаний, которые будут вести совершенно безграмотные девицы... с тем, что все дело будет разбито на множество мелких вопросов, на решение которых уйдут месяцы... с тем, что все, абсолютно все будет на усмотрение судей, так как в законе нет каких бы то ни было решений... закон декларирует и равные права и так называемые интересы ребенка, которые можно интерпретировать, как угодно... у нас не швеция, где реьенок полгода живет у отца, полгода у матери - и баста...
проще бросить ребенка, чем годами судиться и мотать себе нервы... или взять адвоката-"мясника" же пройти через все это - только жалко будет ребенка...
зы. мужики в этом ничуть не лучше баб - и деньги требуют и встречами шантажируют...
успокаивает только одно, что ребенок останется твоим ребенком, даже если ты видишь его раз в год, выбивая каждую встречу боем... даже если он воспитывается в неуважении к вам, он все рано или поздно будет искать встречи с вами... и будет предъявлять вам обвинения... и тут от мужа зависит, сможет ли он изменить ситуацию...
Я прошла также развод, угрозы, такие страшные, что даже были серьезные планы уехать из Москвы в другой город, но, прошло время, я стала поступать правильно, поняла, что отец моего ребенка только пугает и мне нужно показать зубы, но не нападать на него, а показать, что я могу защитить себя....сейчас прошло болбше 7 лет с того времени, как мы не живем вместе. Отец сына знает моего мужа, они друг у другу нормально относятся. Мы с ним не друзья, но уважение в общении присутствует. И я никогда ничего у него не вымогала и не шантажировала. Среди моих знакомых и подруг тоже самое, прошло время и все.
и потом это вы себя так видите, еще не известно, что думает ваш бывший муж...
Я Вам оч. сочувствую, но этот топ не о том, как вернуть ребенка матери. У матери в нашем случае никто ребенка отбирать не собирается.
Попробуйте завести свой топ и там не легко рассуждать.
не лезьте не в свое дело...
Если даже он не заставит автора ни о чем задуматься, тогда я пас.
Потому и говорю, что суд это крайняя мера и всегда нужно по возможности стараться её избежать.
Получается, она нарочно издевается над ребенком у мужа на глазах, потому что он ваще спокойный, а издевательства над ребенком -- единственное, чем его можно пронять. Она сама как-то ему сказала, что ребенок у нее на втором плане, а на первом -- отомстить мужу.
Я раньше тоже наивно думала, что можно милицию, приставов, что надо биться за ребенка. Но не все так просто. Муж говорит, что она его так очернила, что ему вряд ли уже отмыться полностью в глазах ребенка. Ребенок уже уверен, что его папа -- скотина, вор, предатель, меня бросил и т.п. Но у него хоть мама хорошая! В этом ребенок уверен. Муж ни разу не сказал ребенку при всем этом (длится уже 2 года) ни слова плохого про маму!
А если он начнет милицию, приставов и все такое при ребенке -- окажется, что у ребенка мама ужасная! За ней милиция приходит -- значит, она тоже все неправильно делает. Получается, отец -- предатель, а мать -- преступница. Мир рухнул... :-( Муж говорит, пусть у ребенка хоть мама хорошая будет... Это для него щас очень важно.
Тем более что известно, что когда мужа нет рядом, то БЖ -- хорошая мать, и ребенка любит, и заботится, и занимается с ним. А как только он появляется -- ей крышу сносит, она про интересы ребенка забывает -- и кидается ему мстить... Единственным доступным ей способом :-(
Выше нам советовали именно это
Только озвучивать мое желание - я сто неодушевленный предмет? Что значит только озвучивать...
Она, по крайней мере женаему, а не посторонняя форумная тётка. Лично я бы это ценил, в отличие от.
"Не нужно превращать себя в его союзницу."
И это - тоже. Как безразличие, как минимум.
От близкого человека в трудную минуту ждёшь помощи и поддержки, а не "нейтралитета"...
Ценили, если бы новая жена вмешивалась в решение неурегулированных вами вопросов во взаимоотношениях с вашей бывшей женой? Или все-таки ценили бы признание за вами права самому эти вопросы решать?
P.S. Но я не строю иллюзий по поводу вероятности такого события. :))
Вмешиваться новая жена не може не во что, она часть жизни мужа, и это касается в т.ч. и новую жену.
Право самому решать вопросы не отнимается тем, что новая жена поддерживает, помогает, советует СВОЕМУ МУЖУ.
у вас слишком активаная позиция... вы ж, как каток наезжаете...
как бы не навредить...
В итоге у него теперь третья жена, уже мальчику полгода.
А причина знаете в чем была - муж сказал, что больше наличных денег ей не даст, есть алименты, и покупки для ребенка, остальное сама или давай мне квитанции на оплату, что нужно купить, куплю. И это явилось причиной скандала с ее мамашей, когда та заявила мужу, что он ей должен, на что он ответил, что Вам МАМО я уж точно ничего не должен, ребенок был отшвырен в комнату и вопил как резанный и крик стоял на весь подъезд....
Вот после такого оч. хотелось послать все и вся к чертям и забыть о том. что там есть дочь и ей нужен отец, т.к. мужа трясло сутки, мама его пила успокоительные и отключала телефоны, т .к. ТЕСЧА никак не унималась и звонила. дабы завершить 2 акт марлезонского балета :( и мне совсем не смешно и оч. сложно, но я имею свое мнение и мужа я поддержу не смортя ни на что, особенно когда речь идет о его ребенке. Он голову сварачивает на каждую проходящую девочку от 4 до 6 лет. :(
Вот после такого оч. хотелось послать все и вся к чертям и забыть о том. что там есть дочь и ей нужен отец" - Вот после этого, на месте отца, я бы сделала все возможное, чтобы ребенок жил со мной, а не с мамашей - неадекватом. Подумайте, как ребенку там живется.
Но на это, особенно - при таком поведении БЖ и её мамО по отношению к нему и ребёнку, "нормальному" человеку, не закалённому ещё в боях, решиться непросто, поверьте. Знаю по своему опыту... :)
А чтобы отобрать ребенка, нужно, как минимум, доказать, что мать алкоголичка, наркоманка или психически больная. Здесь вам не Америка
И не слушайте вопли местных "серых". "Собака лает - ветер носит". :)
Глупость какая. :)
Или - ограниченность?
Вы когда-нибудь слышали о том, что некоторым людям в сложной для них жизненной ситуации бывает нужна поддержка близких им людей? И что такая поддержка бывает очень ценной для них?
"Или все-таки ценили бы признание за вами права самому эти вопросы решать?"
Я не нуждаюсь в каком-либо и чьём-либо признании этого моего права. :)
Равно как и в признании моего права дышать, и прочих прав. :)
А вот поддержку, участие и прочие проявления нормальных, человеческих, в лучшем смысле этого слова, чувств я всегда ценю.
Теперь понятно? :)
Еще раз повторюсь, в отношения БЖ и моего мужа я не хочу вмешиваться, т.к. их нет и не будет. Так хочет мой муж, да и я тоже. А вот что значит вмешиваться в отношения с дочерью? Так Муж встречается с реебнком и со мной и с моим ребенком. Я непосредственный участник этих отношений, и не только морально, так к слову.
Вот и будьте их участником :) То есть когда вы все вместе, общайтесь, налаживайте отношения с его дочерью. Этого вам никто не поставит в вину. А вот зачем вам разрабатывать вместе с мужем стратегию его поведения в отношении его бывшей жены ..., не понимаю. Судиться ему с ней или не судиться ... это по-вашему ВЫ должны решать? А вы уверены, что ваши советы вам потом не выйдут боком? Ведь вопрос этот тонкий, щепетильный. Опять же не забывайте, что само ваше участие в решении этой проблемы - фактор провоцирующий, вызывающий его бывшую жену на неадекват. Одного факта вашего участия может быть достаточно для того, чтобы конфликт не нивелировался, а разжигался.
"Муж считает так же и рад, что я не в стороне". Возможно, ваш муж и нуждается в том, чтобы вы оказывали ему помощь, так как сам он не в состоянии справиться с этой проблемой, но издержки этого процесса могут оказаться куда более серьезными, чем вам кажется.
Раздражающий фактор - новая жена, по определению, там надеялись, что у него будет все оч. плохо, он ведь зарабатывает теперь не много, кому он нужен, а вот понадобился. Мне все арвно и мужу тоже что раздражает БЖ, а что нет. Меня и мужа интересует только ребенок и нормальное общение с ним.
Что касается судов и прочего, я как раз ни сторонник, в моей жизни не было ни одного...ттт...и даст Бог не будет.
Муж хочет исчерпать все варианты и подать в суд, например, по другим вопросам, куда более жетским, нежели, на встречи с ребенком...т.к. БЖ его бесит, но он не верит в то, что суд по встречам, что то изменит в поведении матери ребенка и она не перестанет вредить ему. Тогда как большинство людей и здесь такиетоже представлены, считают, что раз отец не идет в суд, раз не борется за своего ребенка, то ему на него плевать. Судьи, между прочим, также считают, чтораз отец не шел долго в суд, значит и ребенок не был нужен.
А потом, мой муж, также как и я, хотим нормально планировать свою жизнь, в т.ч. встречи с ребенком мужа, а не зависить от "критических дней" БЖ и ее мамаши, которая к слову, позволяет сеье угрожать, орать и прочее на мужа при ребенке.
И правильно, что не верит. Каждый раз с приставом к ребенку не находишься. Да еще и приставам придется платить, иначе они не пойдут. А вся ваша семейная жизнь превратится в сплошную войну с бывшей женой. Вам это нужно?
Мы знаем судью, которая будет заниматься этим вопросом-мировая тетка, точнее она уже вела у них по другим вопросам, так вот, судья была не на стороне "истерички", как назвали БЖ ниже и стала давать советы в зале суда, что может сделать отец, чтобы присмирить БЖ, та сразу притихла.
Никто войну с БЖ устраивать не хочет, это ее желание, внимание к своей персоне привлекает, сейчас, после посл. инциндента прошло несколько недель мне ее даже жаль становится.
Я ведь говорил Вам уже, и ещё раз повторю: другого пути в вашей ситуации ПРОСТО НЕТ.
Избегая кардинальных решений проблемы, вы с мужем просто "режете собаке хвост по частям"...
"Судьи, между прочим, также считают, чтораз отец не шел долго в суд, значит и ребенок не был нужен."
Вполне естественный вывод при взгляде на ситуацию со стороны..
"А потом, мой муж, также как и я, хотим нормально планировать свою жизнь, в т.ч. встречи с ребенком мужа, а не зависить от "критических дней" БЖ и ее мамаши, которая к слову, позволяет сеье угрожать, орать и прочее на мужа при ребенке."
1. В суд.
2. В суд.
3. В суд.
+ - свидетели, диктофонные записи "сцен", и т.п.
Сколько Вам ещё раз надо тут всем нам повторить, чтобы до Вас с мужем, наконец, дошло? :)
2. Вы - такая же БЖ? :)
Ибо пишете глупости, но - в её, БЖ, пользу... :)
Я вот, например, лицо совершенно незаинтересованное, но могу вам сказать, что ваша святая вера в суд просто наивна. От того, что суд регламентирует встречи отца с ребенком ничего реально не изменится. Единственное, что могло бы изменить ситуацию, это определение проживания ребенка с отцом, но для этого нет никаких оснований. Автор писала, что как мать БЖ хорошая, так что ребенка у неё никогда не отберут. Все остальное лирика. Именно поэтому, кстати, автор здесь и кричит громко о том, что готова принять девочку в свою семью.
А у меня - опыт разрешения аналогичного спора в аналогичной же ситуации в свою пользу.
Да не имеет никакого значения, кто там и что может сказать. Важно, в чью пользу решение вынесено на самом деле.
"Мне к примеру, было бы очень удобно, если бы наш папаша приходил по расписанию. Это удобно всем."
Кроме отца и ребёнка.
А вообще, будь эта БЖ поумнее - не только не препятствовала бы встречам отца с ребёнком. а наоборот, всячески способствовала бы.
Вот вы мне объясните. Ну, добились вы того, что суд регламентировал ваши встречи с ребенком. Что дальше? Как вы будете проводить эти судебные решения в жизнь?
Так что итог один. Все равно нужно будет в конечном итоге договариваться с женой. А тогда зачем все эти суды, отнимающие массу сил и денег?
Можно, конечно, действовать силой. Но тогда опять же пострадает ребенок
Детям, о которых идёт речь, уже 25 и 27... :)
И я встречался с ними - и не только "по расписанию", но и в отпуске у меня они жили, на каникулах школьных, и т.д.
Это, конечно, стоило некоторых усилий и потраченных нервов - поначалу. Но оно того стоило. :)
P.S. Женился я гораздо позже этих событий, и, разумеется, по-прежнему виделся и общался с сыновьями, они бывали у меня дома. Не вижу особых проблем.. :)
Позже, когда она поняла, что ей самой это выгодно, вопросы решались по взаимной договорённости, и с детьми я общался тогда, когда хотел и мне это было удобно.
Она была просто рада, что я их забирал... :)
"И не думаю, что все эти суды хорошо повлияли на ваши отношения с детьми"
Я охотно верб, что Вы не думаете. ;) :)
В остальном - Вы ошибаетесь.
Доказывать там нечего было. Потребовалось как следует "врезать" ей - фигурально выражаясь, разумеется :) - при помощи суда, опеки, милиции, и т.д. - чтобы до неё дошёл, наконец, смысл слов, сказанных ей судьёй при разводе: "Ваги права на этом заканчиваются, и начинаются Ваши обязанности.".
Не будь этого - никогда бы с ней не было никаких договорённостей. Она была вроде той собаки, что понимает только увестистую, суковатую палку... :)
Так - понятнее? :)
теперь с третьей воюете. Что же вам так бедному не повезло?
Какой догадливый онаним пошёл.. ;) :))
К слову, это не только мой мнение о неё времён наших с ней "войн" - это и ей собственные слова о себе двадцать с гаком лет спустя: "Ты был прав тогда. Я была сукой.. я испортила жизнь нашим детям..". :)
"И вторая была тоже сукой."
Это неправда. :)
"теперь с третьей воюете"
Онаним глючит? :)
"Что же вам так бедному не повезло?"
Точно - глючит! :))
Я уж надеялась, ячто скоренько топ уйдет в архив, как вдруг, его перенесли в Брак :)
Алименты он платит. Девочка уже достаточно большая. Донести до неё, что отец всегда рад её видеть, что она может всегда позвонить ему по тел. такому-то (лучше ваш домашний) и договориться о встрече. Самому звонить на её телефон. В крайнем случае поговорить со школьной администрацией и связываться через школу, раз мать не разрешает девочке пользоваться мобильным телефоном. С дедушкой-бабушкой, в конце концов, можно договориться или они тоже против того, чтобы внучка виделась с отцом?
Девочка скоро подрастет и сможет сама общаться с отцом, независимо от воли и желания её матери.
Знаю такие истории, когда мать препятствовала общению отца с ребенком, устраивала всякие скандалы. Отец несколько раз приходил с приставами, потом отступился, не будешь же каждый раз так ходить. Ну, и какой итог? Он выждал некоторое время. Потом встретился с дочерью на нейтральной территории, они стали переписываться. Он пригласил её к себе. Сейчас она бывает периодически. Теперь мать уже не может воспрепятствовать их общению. У отца сейчас прекрасные отношения с дочерью, а с матерью дочь сильно не ладит.
Не нужно устраивать все эти войны. Овчинка выделки не стоит
Телефон дочери муж купил, но ей не дают по нему разговаривать.
Бабушка на строне дочери/БЖ, точнее не совем так, именно с подачи мамаши заварилась эта каша с разборками. Своей головы, жаль у БЖ нет :(
Да, понятно, что со временем дочь и сама будет общаться с отцом, но то что там делают Тетки, боюсь, не положительно скажется на воспитании девочки и выйдет дальше и нам боком :(
Проблема еще в том, что живем мы в разных городах не оч. далеко друг от друга, но тем не менее
это не ваше дело...
Дальше. Пока соглашения об уплате алиментов или решения суда нет - денег давать столько, сколько считает нужным + нести желаемые траты а ребенка. Квитанции о покупках собирать. Подаст БЖ на алименты - вот тогда и будете "платить деньгами", пока не подала - каждый родитель участвует содержании ребенка так, как считает нужным. Но: УЧАСТВУЕТ!!! РЕБЕНКА НЕ ОБИЖАЕТ, НЕ ОБДЕЛЯЕТ.
Дальше. По поводу раздела - ну... видимо тоже суд решит.
Понимаете, подобные суды длятся, как правило, не больше двух лет:) А вы уже 4 года упражняетесь...
И поверьте, у ребенка сейчас такой возраст,что если папа перестанет с ней общаться, то мама ей так на уши присядет, что фиг муж потом быстро и легко отношения восстановит. Очень уж уязвим сейчас ребенок.
Кстати, просто заведите привычку "фиксировать" отношения с ребенком. Т.е. фотографирваться и даты фоток записывать... Покупки делать и чеки хранить. Увы, возможно это потребуется в суде.
А не общаться с ребенком - свинство. Жена - манипулятор, значит надо не позволять ей устраивать концерты... Есть проверенные приемы:) А в милицю заявляет - просто поржать над ней... больше трех разне заявит:)надоест.
Сразу скажу, я семейными делами не занимаюсь и свои рекомендации выдаю исключительно потому, что знаю, как "понравиться" судье, чтобы потом не мычать при допросах, а аккуратно достать папочку и опровергать вопли (а будут именно вопли, поверьте) офигевшей истицы-жены:) Т.е. он - почти святой отец, она - истеричка:)
1. Суд по разделу уже был.
2. Развод. Алименты - официально выплачиваются.
3. Фоторепортажи есть, чеки сохраняются (вычитала в инете как нужно действовать перед судом).
Это о формальностях.
Что касается не общаться с ребенком, этоне свинство безчеловечно, что ли :( я не могу себе этого представить.
Я не зря завела топ, хоть многие и "хаят" ЕВУ, но, для меня очевидно, что я слишком близко все воспринимаю и если быть чуть более хладнокровной, то получится даже и поржать, и польза будет в суде и далее в общении отца с ребенком.
Спасибо Вам еще раз.
Был когда-то в ОЧЕНЬ похожей ситуации, и в который раз подтвержу: автор, НЕТ другого пути к разрешению этой ситуации, как "поиметь и построить" такую БЖ через суд и "право, охренительные" органы... :)
Форумную серость, например. Посредством специального органа. "Модераторы" называется... :))
Вы думаете, что отцы идут в российские суды от большой любви к своим детям? Они идут для того, чтобы что-то доказать БЖ. Потому что разумный человек понимает, что никакое решение суда не поможет ему урегулировать эту проблему. По крайней мере в России это так.
Как вы думаете будет вести себя БЖ, когда он является за ребенком с НЖ?
она лезет, она воинственно обсуждает здесь проблему, которая касается ее относительно...
чем ее так это зацепило, что ей лично-то надо...
Жаль, что вы не понимаете, что в НОРМАЛЬНЫХ семьях не бывает проблем одного и другого. Что там все проблемы ОБЩИЕ. Юле не безразлично душевное состояние ее мужа, она хочет ему помочь, но, кстати, в разборки не лезет - и молодец. Все делает правильно.
Удачи Вам. И полностью присоединюсь к мнению Ворчуна (блин, кто бы мог подумать, а??) - надо бороться. Как бы это ни было неприятно и трудно. Просто муж потом сам себе не простит, что опустил руки и потерял дочь.
К сожалению, автор не понимает, что СРАЖАЕТСЯ ОНА НЕ СТОЛЬКО ЗА МУЖА, СКОЛЬКО ПРОТИВ СЕБЯ. Она несет раздор в свою новую семью. Которая и без того еще некрепко стоит на ногах. Чем больше она будет трубить в рог, взывая к справедливости, тем труднее будет мужу наладить отношения со своим ребенком. Не понимает, что в такой ситуации ей ни в коем случае нельзя вылазить на передний план.
И это она еще помалкивает, что у неё со свекровью очень сложные отношения. Что в семье мужа её пока толком еще не приняли.
ей хочется воевать, ей хочется самореализовываться в принятии верных решений и управлении собственным мужем...
та самая ситуация: сила (характер) есть - ума не надо...
я была в свое время на месте автора: в тайне она, скорее всего, боится, что тому ребенку достанется больше, чем ее, ей жалко вообще времени мужа на того ребенка...
только она НИКОГДА ни себе, никому не признается в этом...
вся война и напор лишь результат страха потери контроля, что в общем-то характерно для молодой семьи...
и если она давит сейчас, как она будет давить потом?
Может. Почти всегда. Именно что ПОЧТИ всегда. Потому как не стоит списывать со счетов неадекват процентов этак 10-15 БЖ), который, пользуясь тем, что у нас суды почти всегда принимают сторону матери (что, кмк, в корне неправильно), начинают манипулировать детьми.
"Вы думаете, что отцы идут в российские суды от большой любви к своим детям? Они идут для того, чтобы что-то доказать БЖ. "
Несогласна. Совершенно.
А года 22-23 спустя она признала мою правоту и то, что она была сукой по отношению ко мне и - в первую очередь - к нашим детям.
Правда, легче от этого осознания уже никому не стало: сделанное ею тогда исправить уже невозможно.
"И сам конечно весь в белом"
Нет, пока нет. :)
Рановато мне ещё... :))
ребенка настраивают против папы...
в частности, я один раз читала о понятии "группа поддержки"... если во всем его окружении к папе относятся плохо, то ребенок просто испугается выбиться из "стаи"....
если папа это переживет, то во взрослом состоянии у них могут быть очень хорошие отношения...
я со своим отцом очень плохо разговаривала в детстве... но в моем взрослом состоянии он проявил такую пассивность, что я серьезно перестала уважать его как мужчину... я сама его нашла, он сказал, что не знает что сказать, ничего не сказал про мою беду... его дочь начала со мной общаться, а он ни нашел ничего лучшего, как предъявить мне претензию "что это ты с ней общаешься, больше чем со мной", на что я ответила, что "ей, видимо, нашлось, что мне сказать"... больше мы не разговаривали...
тут нужно терпение и время, и понимание, и характер...
глазам своим не верю...
А высказано оно Вами, или кем-то ещё - не так уж и важно, верно? :)
Тем более, что я не знаю, кто там, за евской серостью...
Да и не хочу знать. :)
И потом, этот топик - о другом. :)
Приходите к нам в "Психологию", изложите более подробно ситуацию, о которой Вы говорите, и я обещаю Вам изложить своё мнение в максимально развёрнутом виде. :)
После Ваших ответов на целый ряд уточняющих вопросов, разумеется.. ;) :)
Я думаю, это вполне соответствует тематике психологии отношений. :)
а причем здесь измены и ребенок?
и вообще сама позиция "я разрешила"... ничего, что права у вас равные? почему он должен у вас что-то вымаливать? почему только вы должны контролировать ситуацию с ребенком?
вот это и называется бой....
знаете, я все оставила мужу, я плачу мужу алименты в установленном судом порядке, как он хотел...
но при этом он все равно чинит мне препятсвия из серии: я хочу проверить ремонт, который ты сделала в помещении, в котором будет находится ребенок....
в письменном виде присылай мне отчет, где ты будешь развлекать ребенка.. и т.д. и т.п.
я вынуждена приезжать в шкоул в рабочее время, чтобы хотя бы 10 минут ее увидеть... под взглядом посторонних людей... и таскаться каждый раз в суд, в органы опеки, к судебному исполнителю - это бесконечная тянущаяся нервотрепка....
хотя все вроде по суду уже решено...
и чесссслово, иногда хочется послать все на хуй...
А почему кстати папу должны бали видеть, в садах и прочем? Ребенок живет с вами, так вы этим и занимаетесь, а папа, да, как праздник, а вы как думали????? А вот если делегировать полномочия, тогда и будут серые будни, а Вы ж сами на себя все взвалили, а потом и папа виноват. А как же потом бить себя пяткой в грудь и кричать как много вы сделали то. Как красиво. А он еще и ребенку изменял, ну надо ж, а я всегда думала. что изменяют таки женщинам.
Proof? :)
Где это сказано? Пожалуйста, ссылки на законы, подзаконные акты, вступившие в законную силу решения суда. :)
"плюс долги по судебным экспертизам,которые я выплачиваю"
Упс!.. :))
Да Вы у нас незаконопослушное??.. :P ;)) :))
"Поэтому закончу тему тем,чем начала-всегда смотри как расстался с женой и как общается с ребенком-весьма показательно."
Вот - да! :))
И - смотри, кто и как препятствует емув общении с ребёнком... ;) :)
"Поэтому закончу тему тем,чем начала-всегда смотри как расстался с женой и как общается с ребенком-весьма показательно." так в том то вся и соль, что расстались обоюдно, никто никому не изменял, просто все закончилось, но БЖ вполне бы устроило, если бы муж не имел личной жизни, продолжал бы жить в квартире на диванчике в коридоре и выполня все ее указания, но, о БОЖЕ, муж захотел таки секса и отношений, и это ее взбесило, не из-за ревности, это было бы понятно любому ( и муж это бы понял), а просто потому, что она считала, что он ее пусть даже БМ, и не имеет право на личную жизнь, а когда появилась я и он стал пропадать ночами, а потом и вовсе съехал ко мне (кстати ребенок тогда еще жил у ее родителей в др. городе) тут и началось, алименты продолжение судов, откровенная ложь там и прочее. Кстати, он ей отдавал почти все, но когда она подала на алименты ( в тихушку, муж узнал только когда пришла повестка) и услышал в суде, что ничего он ей не платил, вот тогда и родилось у него, нал больше не получишь, он вообще был взбешен, зачем за его спиной делать то это. И вот каково было удивление БЖ (слышала разговор по телеыону), когда она ему позвонила, после получения таки 25% от его дохода, что это слишклм мало и по закону она все получила и хочет теперь справедливости :) на что муж ответил, а это и есть справедливость.
С трудом представляю себе картину, как можно номрально общаться и жить в одном доме, там например, едет после работы, звонит ей, купить что, вечером могли посидеть, поболтать, короче ровная и спокойная атмосфера, а за спиной ...
Он даже со мной разговаривал коротко довольно, дабы не делать не приятно ей, и я это поняла, т.к. не смотря ни на что они же прожили какое то кол-во лет. у него жизнь бьет ключем, а у нее как не было никого так и нет.
ОТНОШЕНИЯ, еще раз повторюсь, муж до последнего пытался сохранить хорошие, и даже после мерзких судов по всяким вещам, он пытался, но там втихушку гадости делались и продолжается в том же духе и по сей день.
Существительное мужского рода - "самодур".
А женского? "Самодура"? ;) :)
Вот это как раз то, чем Вы были в описанной Вами ситуации.
Алчной, озлобленной, мстительно-безмозглой самодурой, пытавшейся компенсировать свои обиды и комплексы и решить материальные вопросы путём манипуляций с бывшим мужем посредством вашего ребёнка.
Жаль, что Ваш муж - такая тряпка... Вас бы стоило как следует "отыметь" по закону.
Торговля собственным ребёнком - низость...
Ездить забирать ребенка с НЖ это уже провокация
То что Вы пишите, прописные истины, и это самое простое, что возможно - выяснить что да как, да слушать, как он отзывается. Я Вам больш скажу, он себя винил во всем, и БЖ никогда никак не называл. Как бы она с ним по телеыону не разговаривала. Только тогда, когда он увидел, мои отношения с папой ребенка, увидел, его, увидел как и что у нас происходит, поначалу был сильно удивлен, а потом и выводы сделал, а кто ж у него на самом деле БЖ и как она себя ведет.
Своей жизни у БЖ нет, ее осноная цель - оставить его без штанов (цитата), не знаю, уж как вам это объяснить, для меня это очевидно, т.к. за время, которое мы вместе разговоры, абсолютно все их упираются в деньги. Ей нужно БАБЛО, она привыкла жить за его счет и не хочет иначе.
Ни больше, ни меньше. Точные сумму, уж простите. называть не буду, пишу не анонимно :)
А суммы "бабла" которые требует мамаша ейная, анпример, это 3 000 руб. Начинает тыкать (в прямом смысле) ему в лицо чеками и кричать, а я твоему ребенку то то купила. ты обязан мне отдать. Тогда как муж звонит БЖ и говорит, а что мол это такое и почему я об этом ничего не знаю, на что БЖ (слышала своими ушами и не раз) отвечает, что я мол, не работаю уж несколько месяцев, мама пашет на 3-х работах, ты должен ей отдать. Муж в ответ - а ничего, что мы договорились о том. что нет никаких наличных взаиморасчетов и что обо всех тратах помимо алиментов ты сообщаешь мне заранее, а не так. что я приезжаю к ребенку ( в другой город), а мне твоя мама пи ребенке концерты закатывает. Пофиг, все ранво БЖ стоит на своем, и так все время, потсоянный вулкан.
Что предложила я, как нехорошая НЖ, поговрить с нейи договорится о том. что если что то нужно, сообщать об этом заранее и отец сам все оплатит ( позиция принципиальная, нал на руки не даст, там был суд по этому поводу). Поговорил, итог, все что покупат все не то ( по указанным ею размерам) и надо давать деньги. Короче, это можно до бесконечности обсуждать.
Насчет квартиры, молодец, если конечно добровольно оставил единственную свою квартиру, а не поделил приобретенное в браке.
Но откуда тогда взялись выплаты по разделу имущества?
Надо было не "оставлять", а разделить через суд, и свою половину, раз хотел, подарить ребёнку.
Ещё неизвестно, как такая мамаша поступит с квартирой в отношении ребёнка в будущем... Вовсе не факт, что справедливо.
Но у многих есть ещё и возможность быть и оставаться умным.. :P :))
И вот как раз таким - просто пофиг, кем их считает евский онанизмус и досужие бабские "консилиумы".. :)
Но как раз такие вам ооооййй как не по душе... :P :))
Я за эти годы столько дур разного сорта слышал, что Вы мне "статистику" ни в какую из сторон не измените. :)
Так что Вы - всего лишь очередная...
Куда важнее мнение её самой и ей родни, которая тогда за неё даже в драку бросалась. :)
А точнее, то, как сильно это мнение изменилось - и не в её пользу.
Суть в том, что Вы всё что-то пытаетесь рассказать мне обо мне, а мне Ваше мнение - ... :)
Много вас таких тут... и не только тут... было, есть и будет...
Вы гордитесь тем, что что то там оставили мужу, а вам остались дети? ага, посмешили меня :) это для меня тоже ЛОХ, при чем все буквы заглавные. Если конечно, вы действительно не имели ни копейки вложенной вами в это имущество, то правильно, а если таки и вы это заработали....ну. и дура, что тут скажешь.
А то что дурак, согласна, и во многом сам виноват, о чем я ему и заявила с улыбкой, чтобы он знал мое мнение как минимум и понимать хоть начал это. А то по началу одно чувство вины и обиды, а чего обижаться, сам дурак, а теперь вперед, исправляй :)
Но пока ему это не легко дается :)
Мало денег - пусть идёт и заработает, сколько ей нужно. :)
Если просто мало зарабатывает и считает, что ребенку хватит 5 тыс на еду, одежду, кружки, лечение, книги, игрушки, то тут ничего не сделаешь.
А [3.1415926]*деть на эту тему тут, в форуме, бездоказательно - не надо, пожалуйста. :)
Клевета это... Нехорошо-с... :)
"Если просто мало зарабатывает и считает, что ребенку хватит 5 тыс на еду, одежду, кружки, лечение, книги, игрушки, то тут ничего не сделаешь."
А муж автора так не считает - он, помимо алиментов, делает покупки для своего ребёнка. И это правильно, и я его понимаю - сам так поступал. :)
Но вот этой алчной сцу.. гмм.. ;) БуэээЖэээхе :P не надо чтобы он тратился на ребёнка - ей "дЭнги давай!". :)
И это мне тоже знакомо. :)
И я был совершенно неоригинален: посылал эту (свою)... гмм.. дамО в ту же самую сторону. :P
:))
Она и действует по закону - налоговая полиция - это не бандюки, а вполне законно действующий орган.
Когда начинаются судебные разбирательства, то это само по себе провоцирует раздувание конфликта. Каждая сторона старается идти ва-банк. Тратится куча денег, которые могли бы пойти на пользу ребенку, мотаются нервы. А результат будет тот же, с которого начали
Из слов автора следует, что ее муж принял решение перестать общаться с дочерью из-за денег. Почему? Он не хочет платить и поэтому предпочтет не общаться? Он хочет, чтобы БЖ не обращалась в налоговую, и поэтому предпочтет не общаться? Он не зарабатывает и не хочет менять работу, и поэтому предпочитате не общаться? БЖ физически не дает дочь, а он не хочет подавать в суд?
Вот это было бы самое лучшее. О том и толкую
Мы вместе около 2-х лет.
Я постараюсь в послед. раз объяснить, что движет мной, хотя вопрос ГЛАВНЫЙ сосотоял не в том, чтобы разбирать меня :) Для меня важен и дорог муж, его состояние - он не может быть счастлив, в ситуации, кот. сложилась с ребенком. У него болит душа, у меня вместе с ним, т.к. я все чувствую.
Я не лезу на баррикады, не пытаюсь разозлить БЖ (мне на нее плевать). В конце концов, в никакое враснение с ней я не иду. Уж не знаю, выложить фоты в паспорт БЖ, чтобы сравнить с чем было. Я абсолютно самодостаточно, работаю, содержу и себя и ребекна и порой семью. Вообще не парюсь по многим вещам. Почти ничего не боюсь. Не пытаюсь никого удержать, быть лучше или хуже. И муд меня обожает и "завтраки носит", и во всем старается помогать и вообще все зашибись, но тема детей для меня святая.
Я знаю, что такое остаться с мамой без отца и как тяжело ребекну, так же наблюдала. укак переживал тоже мой сын, поэтому нашла в себе силы, мудрость, ум, не знаю, что там еще надо было, чтобы сохранить нормальные отношения с его отцом ради того, чтобы сын мог общаться с отцом и не чувствовал себя ущербным.
Что мы здесь обсуждаем, всего то, ребекна, маленькую девочку, которой почему то нельзя общаться с папой только лишь потому, что так хочет мама, только лишь поэтому ей можно коверкать психику.
Каково мнение обо мне в основном Анонимов (жаль нельзя посомтреть на этих квакушек) МНЕ ПЛЕВАТЬ, ну вот абсолютно.
Мнение мудрых женщин мне важно, но только лишь Мудрых, а не мнящих себя таковыми.
Ну и конечно, мнение, ВОРЧУНА, единственного мужчины, поддержавшего меня в этом топе, оч. ценно и за это отдельное Вам спасибо.
Еще раз повторю - как только вы отойдете в сторону, совсем не будете в это лезть. все наладится.
Вот и я про то же :)
Я прекрасно понимаю, что ребенок мужа, это его ребенок и не стану этому ребенку никогда мамой и мысли нет, даже, если бы на жила с нами.
Отношения не наладятся ни со мной ни без меня. Я долго наблюдала со стороны и сейчас не пытаюсь рьяно доказывать и убеждать в чем то мужа. Я просто дала ему понять, что поддержу и помогу во всем, что касается этого вопроса+ высказала от А до Я все возможные варианты, по его просьбе.
Также. и об этом топе он знает. И называет присутствующих здесь анонимов, тупыми курицами (не в обиду Вам).
Ребенок мужа это его проблема и ему и искать путь ее решения. Вас слишком много в отношении троих - муж, его ребенок и БЖ. В любом случае варианта не общаться с ребенком из за денег у нормального человека быть не должно в принципе, если в вашей голове он родился - что то не так в консерватории и не в таком уж мире с собой вы живете. Вас слишком задевает вся эта тема для просто стороннего наблюдателя и на мой куринный взгляд это все простая ревность, которая со временем пройдет. Колхоз, друзья и родственники поливающие БЖ грязью только добаляют штрихи для полноты картины.
Ревность :) ну вот, я ждала чего то подобного. Я вообще не ревнивый человек, и в этом бывали в жизни проблемы, что ревностьотсутствует :) Так что не попали Вы снова :)
"Колхоз, друзья и родственники поливающие БЖ грязью только добаляют штрихи для полноты картины." где написано в моих постах, что якто либо поливал грязью? Как же вы любите переварачивать с ног на голову, а главное как удобно :)
Это не ваши слова? Я просто не могу себе представить чтобы друзья или родственники мужа обсуждали со мной БЖ, как минимум это не тактично. Как максимум очень всех характеризует и вас в том числе если вы такие разговоры поддерживаете. Про ревность - да я сц хитаю что в вас ревность говорит, не в том смысле что вы ревнуете мужа к БЖ или боитесь что он уйдет. А ревность к прошлому, к факту его наличия. Оно естественно и нормально и проходит со временем. Через это проходят абсолютно все. Ну вы же умная женщина, ну перестаньте защищаться и задумайтесь хоть не секунду - ну вам то это все зачем? И почему как один из планов у вас родилась мысль чтобы муж с дочерью не встречался? Потому что это проще чем в суд идти? Вы понимаете что деньги и общение это две разные плоскости? Дайте им самим разобраться, БЖ поскандалит и утихомирится, просто еще мало времени прошло.
Врёшь, серость форумная. :)
"действительно настоящий мужик"
Я не мужик, а мужчина. :)
Ну да вам разницы не понять... :))
Я уже говорил сегодня, что Вы молодец? :)
Жаль, что у меня в своё время не было такой женщины рядом. Я, конечно, и так своего добился, но одному - куда как тяжелее...
Я бы не хотела, чтобы мой сын работал на тетку, у которой после 30-ка переклинило и ему, уходя от нее, нужно было бы только трусы себе оставить.
Что касается колхозниц, мурло и прочее, я е етак не называла (вроде бы в слух :) и это не слова мужа. есть друзья, приятиели, родственники, в т.ч. и ее (как не странно). Короче, не в ту степь, опять же уходим.
Решать все вопросы по суду, вот с этим соглашусь
Не понимаю такого "героизма", вне зависимости от того, кто у нас нынче ХЕРой" - мужчинО или там жЭнсчинО, вроде Вас. :)
Ладно бы ещё детям польза - так чисто ради мастурбирования своег эго повыёживались... :)
вы в это ситуации, никого кроме себя не видите....
Я! жалею чужого ребенка.... Я умная, Я справедливая, Я ничего не доказываю, МНОЙ движет, Я не лезу, Я лучше бж, Я не боюсь, муж МЕНЯ обожает, Я знаю, МОЕ мнение, мнение воручна потому что поддержал МЕНЯ...
Утомили Вы меня, правда.
Почему все сводится к обсуждению меня, чего совсем не видно, о чем топ??? Или, Мля. у всех больной вопрос?
да потому что, кроме вас, ничего не видно...
"Брак" - это же палата такая... :)))
Вы только сравните количество онанимов в "Психологии" и здесь - и, самое главное, тон их сообщений... :)
Сравнили? :)
Ещё вопросы есть? ;))
P.S. Интересно, что же Вас так "покорёжило" в этой жизни, а?.. :think :)
Ага, давайте :) заодно и фото мужа...интересно посмотреть - из-за кого такие бои ведутся :)
Смысл выкладывания? Понятно, что БЖ для НЖ - несчастная ошибка в жизни мужа. Хотите, чтобы мы тут внешность сравнили? Во-первых, это нечестно, во-вторых - мало ли кого Вы тут нам выложите :)
Короче, совет Вам тут дали неоднократный и правильный - перестаньте лезть в это дело, оно Вас ну никак не касается. Зарабатываетет сами? Прекрасно! А алименты и все, что Ваш муж там должен - просто уменьшите доход мужа на эту сумму и примите как факт.
Про фото, это стеб, но я предполагала. что реакция последует. Всего лишь хотела как бэ сказать, но боюсь, мою мысль поняли далеко не все :) ну, это и не удивительно :)
ГДЕ ВЫ увидели, что я куда то лезу? У меня уж и права нет форум завести и мнение по спрашивать? Или у Вас должна была персонально разрешение спросить? :)
И уж в 100 раз пишу, меня это еще как касается :)
Не понятно, ну что ж, ничего, я не расстроилась :)
Мысль Ваша, простите, странная, если трансформируется в такие слова (про фото).
Лезете? А то, что Вы сидите "в засаде" в машине в 300 м от дома БЖ, когда туда идет муж (прям, как за линию фронта идет :)) - это что? Занимались бы своими делами в это, свободное для Вас, время.
И еще раз - не касается Вас, как Ваш муж и его БЖ СВОИ (финансовые, ребенкины) проблемы будут решать. Двое дерутся - третий не мешай. Это как раз для Вашего случая.
P.S. "А я, а мне??" :P :))
Я тоже хочу в засаду! :))
Мож, онанизмуса какого подстрелим на ужин... ;) :)
Ну так чО ж лезете-то?? :)
"для мамы мужа я вообще монстр".
Мама мужа на стороне БЖ, и считает, что ее сын должен платить больше?
Это же цитата из Вашего сообщения
http://eva.ru/topic/46/2458625.htm?messageId=61013270
То что я опасаюсь за то, что не дай бог что, так любой человек, особенно мужчина, может выйти из себя и имено поэтому их общение сводится к минимуму им самим и все фиксируется в последнее время и в квартиру он не поднимается к ребенку и т.д. и т.п., чтобы все было на людях.
Какие науськивания анонимчик вы увидели? Неуэто вы своим умным мозгом сделали, о Боже, умозаключение, что я также и в тех же словах общаюсь с мужем на эту тему???? Не судите людей по своему образу и подобие.
есть примета: выходить замуж в красном - вся жизнь будет в крови...
вы уже развязали войну в вашей семье и вас трудно остановить... если вы нам так агрессивно все пыхтите, то что и как вы пыхтите своему мужу на ухо...
но своей головы не приставишь... воюйте...
А в белом выходят невинными, особенно с фатой :) и что?
Красный цвет - это страсть, но вы не знали, наверное.
Примета, ахаха)))))))))))))))))
завидуйте молчка :)
И какое отношение красный, белый, черный, зеленый имеет к обсуждению темы в топе?
Пыхтите))) интересное выражение, это вы делаете, а я всего лишь четко выражаю свои мысли без слюней и солей.
А много ли вы знаете людей,которым в жизни "повезло" с партнерами? Сколько здесь только на еве исори о тиранах, мужьях, которые бросают жен бременных, любовниц, которые пишут, что им плевать на всех и на все и т.д. и т.п.
Я повтаряюсь, не думаю, что муж ни в чем не виноват, считаю,что он лопух и его сделали как мальчика, НО от этого остался ребенок, и вот этот ребенок ни в чем не виноват.
Ворчун, как впрочем и я, просто выражает свои мысли четко и ясно, без обходных красивых слов. Как я поняла, его БЖ поступал по свински и он ей ответил.
Такое, как Вы - оно, конечно, не тонет... Но ведь и всплывает далеко не всегда сразу.. :)
Ну как тут загодя распознать?? :)
Ну, для Юлии это - просто счастье несказанное.. :)
Жаль мне того, кому Вы сумеете-таки "приставить" свою голову. :D :))
http://eva.ru/topic/46/2458625.htm?messageId=61315885
Муж и БЖ прекрасно ладили, ребенок жил у бабушки, и папу это вполне устраивало.
Но, как только появилась на горизонте НЖ, БЖ подала на официальные алименты, что по-моему совершенно правльино, все мы знаем, как НЖ относятся к выплатам на детей от первого брака.
Ну и понеслось.
"вот тогда и родилось у него, нал больше не получишь,...И вот каково было удивление БЖ (слышала разговор по телеыону), когда она ему позвонила, после получения таки 25% от его дохода, что это слишклм мало и по закону она все получила и хочет теперь справедливости на что муж ответил, а это и есть справедливость. "
То есть мужик как обычно прикрылся белой зарплатой и перестал платить.
После этого БЖ наслала проверку на фирму мужа.
После этого муж начал угрожать увольнением ее брату.
И все закончилось тем, что муж решил перестать общаться с ребенком.
Очень несимпатичная получилась история.
"Муж хочет исчерпать все варианты и подать в суд, например, по другим вопросам, куда более жетским, нежели, на встречи с ребенком"
То есть война с БЖ захватила все силы и все ресурсы. Тут уже совсем не до ребенка, ребенок тут только помеха, лучше сразу отказаться от общения.
1. Ребнка отправили жить к бабушке БЖ поставив перед фактом мужа около года отроду, т.к. так считала БЖ и это явилось одним из посл. толчков к разводу.
2. Появилась сначала не Я, а другая девушка, с которой были какие то неприятные вещи у БЖ, потасовки или что то в этом роде. И совесм не давно мы общались с мужем и я узнала, что той девушке было дофанаря на ребенка мужа, и ее заботил исключительно ее ребенок и она затевала какие то стычки с БЖ, звонила ей зачем то....короче муть какая то...
3. Наслать проверку у БЖ кишка тонка, что сейчас она и подтвердила, а брат просто попался под руку, грощило бы ей это не вольнением брата, это так, мелкая не приятность
4. Муж не перестал общаться с ребекном, а пока, пережидает и думает, как лучше, т.к. встречи их не регулярны и пока просто противно звонить и о чем либо договариваться с БЖ. ЕМУ ПРОТИВНО.
Очень нелогично получается.
Кишка тонка в каком смысле? Ваш муж так и не собирается платить алименты со всех доходов, будет платить только с белой?
Брат попался под руку кому? Ваш муж использовал брата, чтобы пошантажировать БЖ?
Муж готов отказаться от общения с ребенком потому, что ему противно общаться с БЖ? Или ему важнее решение финансовых вопросов, а не общение с дочерью?
Если Вы почитаете пост, на который отвечала Юля, Вы заметите, что там только прямые цитаты. В чем Вам видится "обосрамить и потявкать"?
1. Отправить ребенка куда то жить против воли отца невозможно. Просто технически. Видимо мужу былодовольно все равно где ребенок живет и как. И БЖ он видимо ни фига с ребенком не помогал. Т.к. на фоне полного благополучия детей к бабушкам не отправляют.
2.Потасовки с девушкой говорят о совершенно маргинальном характере и поведении обеих, а так же задумайтесь почему ваш муж себе таких женщин выбирал. Интеллигентный человек остается таким всегда независимо от обстоятельств.
3.Это проблема мужа вашего а никак не ваша
4. Встречи нерегулярны - опять таки минус вашему мужу. Противно договариваться - ну он же взрослый человек, может и через себя переступить.
Вам в этой истории делать нечего. Совсем. Перестаньте мужа контролировать, перестаньте ему давать советы. Они во вред, и вашим нервам и девочкиной психике. Пройдет время и все сами разберуться. В процессе образования любой группы (а у вас сейчас группа - вы, ваш муж и БЖ) есть такой этап когда все члены группы проявляют агрессию по отношению друг к другу, пытаясь выявить лидера. Этот этап сейчас у вас в самом разгаре. Он пройдет, надо только немного терпения и не делать резких телодвижений.
1. Представьте себе. БЖ заяивла, что ей надо работать, хотя не пощла, естественно и отправила, а что муж болжен был сделать, как вы представляете себе забрать ребенка.
2. Девушка была чересчур ревнивая, и на старуху бывает проруха. Терпетть не могу интеллигентов - их настоящих нет давно, вымерли как мамонты, только фальшивые, и гораздо более лживые, чем обычны, не кричащие об интеллигенции люди, ИМХО.
3. Это проблема общая. Есть проблемы, возникающие в нашей семье - и эта одна из них.
4. Представьте себе, есть люди, которые не любят капаться в грязи, раз туда попав, стараются обходить и только единицы так и наровят попасть в эту грязь снова и снова.
А что мне делать с мужем, буду решать я сама, не вы и кто либо другой. Даже спрашивать не буду где вы взяли половину из того что написано в этом пункте.
ИМХО, никакой группы , к составе кот. была бы БЖ нет и не может быть. Она навязывает свои условия игоы, когда ей предложили другие, ей не понравилось. Предлагал эти условия муж - отец ребекна.
2. Даже супер ревнивый человек или он человек цивилизованный ну или нет.
3. Проблема бывшей семьи мужа - его проблема и общей быть не может по определению. Общей может быть проблема распределения семейного бюджета сверх положенных алиментов. Общей может (и должна)быть проблема ВАШИХ отношений с девочкой. А проблема отношений с прошлой семьей - дело только Вашего мужа. Так же как вы не будете (надеюсь) разруливать проблемы мужа с начальством.
4. Почитайте для разнообразия хоть одну книгу по психологии, поймете что и откуда я взяла. И не понимайте все написанное буквально. Удачи вам.
1. Няня - да вы что, это ж чужой человек, там ходить никуда чел не хотел, т.к. с соседкой оставить боялась, которую знала оч. хорошо, а потом бац и все, к бабушке.
3. Ревность порой бывает болезненной, девушка успокоилась, когда узнала, что муж уже женат :) Не могу осуждать ревность, ну не знаю, даже жаль ее было.
4. А вот за пожелания спасибо.
1. платить честные алименты и общаться с ребенком.
2. платить минимум с официальной зарплаты и с ребенком не общаться.
И муж выбирает второй вариант?
Его доход очень мал?
Почему из-за денег стоит вопрос о прекращении общения с ребенком?
Фраза типа, да знаю что у тебя денег нет, возьми у родителей, у них же есть и дай мне (слышала сама, это не он придумал).
Вам толпа народу сказала - не лезьте, все проблемы от того что вы в это полезли. Если вы действительно за девочку переживаете, любая война будет ей только во вред.
А вы выбрали себе в советчики одного единственного неудачника, который похоже единственное что в жизни сделал это насолил матери своих детей чем и гордится и не может быть по определению объективным, т.к. он на БЖ свою жутко обижен и все проецирует на себя?
Не утруждайте себя ответом, пожалуйста, дабы не засорять и без того разросшийся топ.
Благодарю за понимание :)
Если он платит ей 5 тыс, она права в том смысле, что по-человечески ему надо менять работу. Юридически она конечно его заставить не может.
Но Вы выше написали, что меньше платить он ей стал только после того, как она официально подала на алименты. Почему? Это показалось ему оскорбительным?
БЖ не вправе указывать как и где работать ее БМ ни по человечески ни с т.з. Закона. Для него эта работа в- жизнь, он не уйдет оттуда.
Меньше он ей стал платить именно после того, как она втихушку ни сказав ни слова, хотя общались они нормально падала на алименты, именно так, и когда муж только расслабился и решил, что все по зади и теперь никаких проблем не возникнет. На вопрос- зачем ты так сделала, мы же обо всем договорились, она ответила. что я не верю что ты не можешь платить больше, мол хочу еще. Итог, получает меньше и не довольна.
Это показалось мужу послед. каплей, до этого много судов было, а на этом разбирательстве стоял визг и писк от БЖ, что она мол бедна янесчастная, муж козел, денег не платит, пришла с юристом, на что указала судья, мол, как же вы без денег, не работаете...короче, как то так.
Как сделать чтобы ребенок а папой общался
Как сделать чтобы БЖ отстала
Как поменьше БЖ платить
Как сделать чтобы у БЖ не было влияниоя на вашего мужа
Еще что нибудь? А то мы все из пустого в порожнее переливаем.
Сто раз одно и тоже у автора переспрашивают все..
а потом удивляються, почему автор их в сад отправляет :-)
Мой ИМХО, это не правильно, но другого варианта я не вижу. Это решение мужа, причины везкие. Я всегда на стороне мужа, тем более я вижу, что он не может ничего сделать.
Что я пытаюсь понять, а действительно ли мы перепробывали все варианты и нет выхода и придется девочке остаться без отца, что я могу еще сделать."
Вы вопроса не видите, как знака "?" наверно? а так смысл вопроса автора понятен мне.
Сложная ситуация и вариантов вроде как много для решения проблемы..
а нравиться .. не нравиться -это уж дело автора, ее тема и ей решать, к какому совету прислушаться и применить в такой ситуации. :-(
Вам терпения и разрешения этой проблемы желаю.
Чесно, вот даже незнаю, что вам посоветовать в такой ситуации, у близких друзей вроде похожая проблемама была, БЖ вечно мало и по сей день и алиментов и подарков и девочку давать стала только вот последние два года..
Ситуация разрешилась более менее после того, как БЖ вышла замуж и родила ребенка. Всю энергию переключила на свою новую семью.
Хотя... да, некий налёт миссионерства есть - наивно верит в здравый смысл у людей... :P :))
Вот например, это ведь Вы запретили мужу подвозить БЖ с ребенком куда-либо, хоть в магазин, хоть в больницу? "я встала в позу, типа, я не собираюсь после нее ездить в машине и что, если бы нормальные отношения были, я бы может и рассмотрела такой вариант, а при условии, что это приказной тон и женщина явно путает и забывается, что мой муж ей уже давно бывший, то."
P.S. Я здесь выражаю свои мысли четко, я ж не с мужем беседую, чего подбирать слова, молчать и прочее.
В основе своей выводы не верные сделаны, т.к. почему то многие решили, что я прям целыми днями сижу и езжу по мозгам мужу о том, что БЖ надо распелить и закопать, ребекна забрать (утрирую).
Я не привыкла иметь не решенных долгосрочных вопросов, и это пожалуй впервые, когда нечто зависло в воздухе и портит его. Я для себя завела этот топ, муж знает и просит только об одном, чтобы не принимала близко все, что здесь пишут:)
Мне было интересно послушать мнения, без перхода на личности, когда это происходит, я отвечаю, только и всего.
Я упряма в чем то, да, эмоциональна, 100 раз да, но в случае с его ребенокм, при нем я стараюсь быть хладнокровна и ограничиваться несколькими фразами на эту тему, почле чего мне ВСЕГДА говорит муж спасибо и за понимание и за поддержку и за видение ситуации.
Никого я спасать не собиралась, просто надеялась (где то в глубине души), что есть варианты кроме суд или не общаться.