374
автор
Брак
3.11.10 22:01

А я так была уверенна....

наверное длинно, стыдно перд многими здесь девочки..

Я на еве лет 6, ребенку 10. Сколько я читала топов про то как сидящая дома женщина считает себя "работающей дома", как я тут поднаторела за это время в вопросах семейной жизни. Все эти годы жила как считала правильным, муж обеспечивает, я хранитель очага, воспитываю ребенка. С пеной у рта тут в топах доказывала что домохозяйка это работа, что наш труд ни чем не меньше чем на официальной работе, что семья это святое и т.д., и муж мой всегда говорил что семья это главное, любовь была до гроба и ни что не предвещало каких то изменений. Я так ему верила, я не работала ни когда в жизни, я с ним с 16 лет, сейчас мне 31. В итоге оказалось что мы ничтожиства, живем только лоя удобства мужика.

И вот получила. Муж ушел. Ушел к женщине работающей с ним, у нее тоже ребенок, лет 7-8. Ушел окончательно, прошелся по мне и ребенку ногами, просто сказал что мы ему не нужны. Я ему надоела, ему со мной не интересно и вообще не понимает как он столько лет жил со мной в одном доме.

Может это мне в наказание за мое высокомерие и уверенность в семейной жизни, я ведь реально смеялась в топах где писали что приходится работать с младенцем на руках, и что мужья мало зарабатывают. Видимо получила.

Я не знаю что мне делать, мужу как по голове дали, не хочет даже с ребенком видется, у него там семья. Алименты смешные, что делать и как жить я не представляю :(

Действительно поверила в поговорку "не говори ГОП", и как сейчас печально читать топы где женщины кладут на алтарь семейной жизни всю себя и так уверенно кичатся хорошей семейной жизнью

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наверное длинно, стыдно перд многими здесь девочки..

Я на еве лет 6, ребенку 10. Сколько я читала топов про то как сидящая дома женщина считает себя "работающей дома", как я тут поднаторела за это время в вопросах семейной жизни. Все эти годы жила как считала правильным, муж обеспечивает, я хранитель очага, воспитываю ребенка. С пеной у рта тут в топах доказывала что домохозяйка это работа, что наш труд ни чем не меньше чем на официальной работе, что семья это святое и т.д., и муж мой всегда говорил что семья это главное, любовь была до гроба и ни что не предвещало каких то изменений. Я так ему верила, я не работала ни когда в жизни, я с ним с 16 лет, сейчас мне 31. В итоге оказалось что мы ничтожиства, живем только лоя удобства мужика.

И вот получила. Муж ушел. Ушел к женщине работающей с ним, у нее тоже ребенок, лет 7-8. Ушел окончательно, прошелся по мне и ребенку ногами, просто сказал что мы ему не нужны. Я ему надоела, ему со мной не интересно и вообще не понимает как он столько лет жил со мной в одном доме.

Может это мне в наказание за мое высокомерие и уверенность в семейной жизни, я ведь реально смеялась в топах где писали что приходится работать с младенцем на руках, и что мужья мало зарабатывают. Видимо получила.

Я не знаю что мне делать, мужу как по голове дали, не хочет даже с ребенком видется, у него там семья. Алименты смешные, что делать и как жить я не представляю :(

Действительно поверила в поговорку "не говори ГОП", и как сейчас печально читать топы где женщины кладут на алтарь семейной жизни всю себя и так уверенно кичатся хорошей семейной жизнью
автор
ну чтож, вы реализовали себя как женщина ( семья, дети), теперь этап реализовать себя как личность) всё к лучшему!
Anonymous
А это же классика!

От моей подруги точно так же свалил муж к своей коллеге по работе (она умная, много чего добилась, у нее куча интересов по жизни, она интересный собеседник и активная девушка! а ты (жена) - клуша и тока в рот мне всю жизнь смотрела, тошнит уже от тебя). А сам никогда не разрешал ей работать (сиди дома, занимайся ребенком, ребенка даже в детсад не разрешил отдать!!). И вот она тоже никогда не работала, "с детства" замужем за ним..

Ну ничего, очухалась. Нашла работу, все нормально сейчас.

Никогда нельзя зависеть от мужика!!!!!!!!! и никто вам за ваши борщи и стираные трусы не скажет спасибо!! НИКОГДА!!!
Anonymous
толко что звонил муж. сказал что денег давать не будет вообще, берет на себя все оплаты на потребности дочери и забирает ее на новый год в финляндию что ли..плохо соображаю. К слову дочь не знает об изменении состава семьи, просто папа ушел. ОН СОБИРАЕТСЯ везти ее с незнакомой теткой которая увела его из семьи, что у него вголове? я рыдаю. За что он так ко мне, неужели она так ему болты закрутила, что делать сейцчас реалнь течет голова. что делать
автор
сейчас лечь спать-утро вечера мудренее!
Да бросьте. Успокойте себя тем, что ваша история никакая не уникальная, а одна из многих. Учтите и то, что работа вас бы не спасла. Видели бы вы меня, как я бросалась с кулаками на тех, кто хотя бы намекал на то, что мой первый муж может быть мне неверен. Как я самоуверенно смеялась над ними, думая, что "судят по себе". Как я слепо доверяла и думала, что именно доверие, безграничное доверие меня оградит. Это ж не знаю, какие измерительные приборы нужны, чтобы измерить высоту моих рогов и их ветвистость.

Насчет ребенка и нового года. Подождите. Не тара-пися, всегда мне говорил мой коллега и я люблю это повторять. Поговорите с дочкой. Может, она и хочет поехать. Может, в этом ничего особенного нет. Обычно дети становятся средством унизить бывшую жену. Женщин втягивают в борьбу за детей, хотя как раз дети мужчине редко бывают нужны. Вряд ли та тетя захочет девочку брать в Финляндию. А если захочет, то не думаю, что она ее будет обижать. Она такая же тетка как вы и я. Будет стараться перед вашим мужем, чтобы показать, какая она хорошая. Девочке будет там совсем неплохо. Если она, конечно, сможет всю ситуацию принять. Потому что вам самой было бы совсем неплохо на новый год отбыть в теплые края, в компании, где любят выпить и забыться. Не надо ударяться в горе, надо барахтаться и выбираться. И делать это с холодной головой. В данный момент не повторите мою ошибку: не дайте ободрать себя как липку при разводе.
Если сможете что-то "выдрать" у мужа при разводе, то выбейте образование. Пусть не пять лет универа, а курсы косметолога или что-то в таком духе. Чтобы он оплатил их и то время, пока вы будете учиться. Любая профессия для вас сейчас - шанс.
Это всё очень странно. ЧТО приключается с этими бывшими когда-то родными своими близкими людьми, которых думала, что знаешь от и до. Враз становятся чужими зазомбированными ёжиками...
Пройдет всё. Сейчас надо думать как дочке все это донести. На алименты подать (можно и до развода это делать), причем не тянитесь, потому что даже такое решение в суде не за один день принимается. Насчет НГ не порите горячку, еще 2 месяца до него.
Не углубляйтесь в свое горе, это не конструктивно. Просто сейчас сцепите зубы и переждите это трудное время
Отучитесь на маникюршу, это не уборщица и не посудомойка. Можно в магазине работать без образования.
КАК МОЖНО было не пойти никуда учиться после школы??? У меня это в голове не укладывается? Такой вариант был бы возможен, если бы муж на свадьбе подарил 2 завода и пароход, что бы у жены в качестве отступных было на что жить "если что вдруг".

У моего брата была подобная ситуация, жена сидела дома 12 лет, а потом он ушел к другой, "по большой любви" (я думаю писька чесалась). В этой ситуации поддерживала только его БЖ. Она тоже первые полгода скулила и надеялась, что он вернется, потом взяла себя в руки и начала работать. Дочь занимается гимнастикой и делает большие успехи, даже на сборы уже заграницу ездит. Квартиру кстати она у него отсудила (за что ее одобряю).
НО,БЖ брата имеет высшее образование и получила его по своей инициативе, ибо это правильно. Хотя она всю жизнь хотела быть домохозяйкой.
Автор, вы реальный персонаж?

Вас выдали замуж насильно? А где родители вашего мужа, если вы все время жили в его семье, как вы выражаетесь?

Вы хоть что-нить делать умеете?

*пипец какой-то...*
Даааа... Вот это простите, попа... Ни родных, ни образования, ни опыта работы, ни заначек, ни ЖИЗНЕННОГО опыта. Нифуя в общем.
Хуже всего, что сидя дома вы, автор, как-то социально не адаптированы. Вас даже в топе волнуют вопросы какого-то философского характера - типа "верить- не верить". Спуститесь уже на землю!
Во-первых, ищите работу. Никогда не поверю, что в Москве нет возможности устроится простой рабочей на завод, продавцом в магазин, администратором в какой салон. Будет денежка - пойдете на курсы, чтобы научится к чему душа лежит. Вышку вы сейчас не потянете, уж простите за пессимизм.
Во-вторых, у вас взрослый ребенок, и это очень упрощает задачу. Если бы ей было 2 года - это сложно, а 10 - это не только проще в бытовом смысле, но и просто "поговорить".
В-третьих, обговорите с мужем вопрос жилья. Если он вас планирует выселить из квартиры, то работу точно надо будет искать с общежитием.
А в-четвертых - все получится! у Бога нет других рук, кроме наших.
Автор, ну что было - быльем поросло.
Во-первых, конечно ваша инфальтильность убивает. Девочке 10 лет, а вы наивно полагаете, что "она домашняя", что вы не сможете оставить ее одну... Не ломайте жизнь ребенку, дайте ей хоть мир увидеть... А то пасете ее...

Дальше. Решайте вопрос с работой.
Или неквалифицированной (Вам выше советовали - техничка, нянечка, продавец).
Можно устроиться няней в семью.
Или есть профессии, на которые достаточно быстро можно пройти обучение. Маникюр-педикюр, флорист, парикмахер.

Можно поставить мужу условие, чтобы оплатил курсы.
В конце концов, если будете уверены в себе и не будете жевать сопли - куда денется, оплатит.
Попробуйте обратиться в центр занятости.Я не знаю где вы живете,но у нас (я живу в дальнем подмосковье) есть всякие программы помощи в трудоустройстве и так же возможно пройти обучение (курсы),например, на ту же маникюршу или какую-нибудь другую специальность (бесплатно для безработных).Нам такие планы ставят по обучению,что мы всех подряд направляем,лишь бы желание было учиться.
Автор, хочу Вас поддержать. Прошлого не вернешь, что рвать на себе волосы. На до действовать.
1. Урежьте все необязательные расходы. Английский за 15 тыс. - я даже не знаю, где и с кем надо за такие деньги заниматься (сама даю частные уроки языка и знаю стоимость). Пока не найдете работу - придется дочке самой его учить. Проанализируйте расходы на пиание, помывочно-косметические вещи. Наверняка выяснится, что можно если есть не мюсли с йоругтом. а овсяную кашу (еще более полезную), и жарить не семгу, а рыбу попроще, то питание не станет хуже, но станет дешевле. Варите компоты. а не покупайте дорогие соки. Ну и т.д.
2. По поводу привести - отвести ребенка - приучайте ее к самостоятельности. Наверняка школа недалеко, заканчивают дети в таком возрасте не поздно - отлично дойдет и сама. Главное - проинструктируйте насчет лифтов, общения с незнакомцами и т.п. Пусть звонит по мобиле Вам, когда из школы выходит. Научите ее греть еду в микроволновке.
3. Работа - действительно, можете и няней устроиться, и помощницей по хозяйству (это кстати удобно, пришли, за 2-3 часа убрались - и свободны). Можно и курьером. Зашла ради интереса на job.ru - да там каждый день десяток курьерских вакансий вылезает. Вот:
http://www.job.ru/seeker/job/?q=%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80&ja=1&rgnc=B2
Пусть не ахти что, но 20 тыс. получать будете. Куда лучше, чем лить слезы без толку.
Я не могу поверить, что у вас ни разу за все годы жизни с мужем не возникало мысли - а если с ним, не дай Бог, что случится - как я буду жить? На что?
Образование получить - просто для себя, не с целью даже выхода на работу - тоже не возникало мысли?
По поводу работы - у меня два высших образования, но когда в силу разных причин не могла устроиться на нормальную работу, то очень даже рассматривала варианты работы уборщицей (временно, конечно).
Так что вперед - искать работу хоть какую-то, пока временную. Потом найдете что-то поприличней. Я ваще не понимаю - вы еще не работаете? Думаете что деньги к вам свалятся с неба? Вы чего-то там пережевываете, вместо того, чтобы добывать себе пропитание. Я бы уже через неделю или раньше побежала хоть на какую-то работу. Куча кем можно работать без образования и опыта. Да, деньги не ахти, но ведь у вас выбора нет.
Автор, а родители у Вас кем работают? (работали)
То же самое было (с другой вариацией). Но я во время спохватилась. Нашла работу, занялась собой... Муж вернулся (он не уходил к другой, но просто съехал тогда). В утешение могу сказать, что в тот период была в Вашем возрасте, сейчас мне 34 и у меня есть по крайней мере 2 мужчины, кроме мужа, которые хотят занять место моего мужа, в т.ч. и ребенка усыновить (если надо). Так что все в ваших руках. Не расстраивайтесь, а возьмитесь за себя, чтобы мужики оборачивались на улице. найдете себе еще мужчину, только учтите свои ошибки, как бы красиво не пел новый муж.
сама такая же
У меня коллега по работе - в 16 лет мужика из семьи увела, в 18 замуж за него вышла, а через 10 лет он опять нашел 16-летнюю. Теперь сидит на работе и скулит, что жизнь не удалась, но делать при этом ничего не хочет))) Конечно ей тяжело - у нее есть младшая сестра, которую никто не содержал и она сама и образование получила и главным бухгалтером немаленькой фирмы теперь работает (со всеми материальными вытекающими), квартира, машина и ТРОЕ детей!
Мне вот вспоминается басня про стрекозу....очень хорошо сидеть с ОДНИМ ребенком. Когда-то этому приходит конец!
Anonymous
Все логично. И предсказуемо было.
Anonymous
Устройтесь няней.
Я одно время так подрабатывала.
Мальчика и девочку на занятия водила.У нас (Подмосковье)это стоит 150 руб в час.(на своей основной работе я получаю в 2 раза меньше).
О,ещё придумала-секретарь(печатать то уж умеете),продавцом.
автор! очень хочется вас поддержать!!!!

всякое в жизни бывает, никогда не знаешь, что будет... Вам не раскисать нужно, и не думать о том, в чем были уверены, а в чем не были... Соберите все что у вас есть - силы, волю.. в кулак и думайте, как ВЫЖИТЬ!
Автор.и ещё у меня вопрос про английский.
Сыну 10 лет.
Занимается 2 раза в неделю(репетитор домой приходит).
450 руб за урок.В неделю 900 получается.В месяц-3600 соот-но.
Живём в ближайшем Подмосковье.
Вы из Москвы наверное?
Где такие цены?
15000 в месяц???
Пицотый раз, наверное, скажу, но все же как можно думать что учеба в жизни никогда не пригодится, что за мужем будешь как за каменной стеной и всегда он вас обеспечит, а еслиб он не ушел, а не дай Господь умер, тогда что.Я всегда уверенна была что учится никогда не поздно и никогда не мешает лишнее образование.И даже если ты за супер богатым мужем, и сама без образования сегодня, неизвестно как повернется ваша судьба завтра.Так что девоньки учится учится и еще раз учится и конечно же работать.
Хорошее выступление. Если бы не орфография - можно печатать. Наряду с теми выступлениями, где стонут, что после выхода на работу от мелких детей мужья посбегали из дому туда, где женщина не замотана до предела.
ищите работу и обустраивайте свою жизнь и жизнь дитя, что вам еще сказать
Автор затаилась?
По сути особо нечего сказать, в смысле автору посоветовать, могу посоветовать токо уборку-"типа уберу вашу квартиру, помою окна, поглажу белье,посижу с ребенком", т.к. автор давно работает домохозяйкой -это она делать умеет. учиться -не знаю, денег на учебу у нее нет, а на бюджет она не пройдет ,т.к. теперь там надо ЕГЭ сдавать всем. Для меня лично все домохозяки это примерно как в фильме "Убить Билла", дедушка китаец говорил))- "Вы тупые белые сучки,ничего не умеете делать,только тратить деньги своих мужей".
Можно целый опус написать о том, что женщина сидящая дома не развивается, неинтересна и.т.п.-не буду.т.к. не хочу затевать склоку.
Ну что сказать, автор -не Вы первая, ни Вы -последняя. Тапками закидывать не собираюсь, не вижу ничего криминального в том, что вы планировали посвятить свою жизнь семейному очагу, тем более, что происходило это при полной поддержке Вашего мужа. Домработницей на первое время Вы всегда сможете устроиться, этого Вам нажизнь вполне хватит, главное, постарайтесь успокоиться - все плохое уже произошло, сейчас вам необходимо наладить свою жизнь.
Я тут многие посты в защиту домохозяек поддержала.
Одно еще скажу. Образование, конечно, важно. Мало ли как жизнь повернется. Его надо получить.
У кого не сложилось - не надо издеваться над ними. У нас на работе больше половины разведены, а ведь работали, так что работа не панацея от развода, и уходят, не из-за того, что "одомохозяились".
А вот думать про соломку хотя бы в виде образования надо. Те же, кто стебутся над этой ошибкой некоторых домохозяек, сами умом не отличаются. Весь топ прочитала. Это они так пытаются самоутвердится, за счет других. А значит, не так уж у них все и хорошо.
Если же они этого не понимают, то их дела еще хуже.

Автору же удачи. Все прийдет в норму. Вам не уже 31, а еще 31. Все впереди. Про счастливые примеры уже писали. Главное не падать духом.
Anonymous
Автор, что Вы уже сделали за эти 2 месяца?
Попробуйте устроиться няней. Машину водите7 Можно что-то с этим придумать. Поступайте куда-нибудь учится. Попросите кого-нибудь из знакомых пристроить на какое-то время на работу для опыта.
Anonymous
дураков надо учить(с):) своими мозгами,клуши,надо жить...своими,а не чирикать,шо вооот у меняяяяя-то тооооочно-идеЯльный прЫнц:-7
Ох, и я прям на 200%, прям больше чем себе! Тоже ушел и детей 4-ро.
Anonymous
Когда я оказалась в такой ситуации, то моя лучшая подруга привезла мне из Франции гальваник (аппаратик такой маленький) для проведения омолаживающих спа-процедур в домашних условиях. Я сначала испугалась (потому что очень долго дома просидела и элементарно общения боялась, а потом стала процедуры эти делать, сначала подругам, потом меня рекомендовать стали. А можно и не делать эти процедуры самой, можно просто показывать знакомым процедуру на поллица и после того, как человек увидит эффект, то покупает, а Вы потом расходными материалами снабжаете. И времени свободного много и денег заработать можно. (это не реклама, это мой пример из жизни, я сейчас уже работать вышла на постоянную работу и времени на это уже не осталось, но в момент отчаяния сильно помогло). Только параллельно надо обязательно высшее образование получать, без него сейчас никуда. И круг общения будет больше и кругозор разовьете и уверенность в себе повысится.
А я вот одного не понимаю...
Дети, муж наглаженный, в доме пахнет пирогами - все это прекрасно. Но разве хотеть, уметь и учиться делать еще что-то, отличное от глажки и разделки курицы, нужно только чтобы подстраховаться, если вдруг муж бросит?
А для себя? Просто потому что интересно? 15 лет ничем, кроме домохозяйства, не заниматься - это ж с тоски помереть можно.
Anonymous
Взгляните на это по-другому.
Он ушел, и, слава богу, что все это время вы не пахали на ваше общее благо, а жили так, как вам нравится.
А начать все заново не поздно никогда. Достаточно засунуть в зад свои причитания, ах я уже не так молода здорова и сильна, стыдно в таком возрасте начинать что-то новое. Признайте себя дилетантом и ломитесь вперед. Все будет хорошо.
Anonymous
Любимая работа, любимая работа. Много-много лет назад я туда шла как на праздник. А вокруг видела не очень довольные работой лица. Тогда я считала, что мне повезло одной из тысячи, кто с таким настроением на работу рвется. Я нашла свое. Еще 5 лет назад, было почти праздник, за исключением того, что уже была семья и ребенок. И вот недавно я поняла, что не хочу я больше туда. Нет, меня устраивает оклад, на больничный, пожалуйста, а с детьми это важно(правда, я не злоупотребляла никогда, бабушка часто выручала). Отпуск месяц. А вот не то что-то и все. И чего я хочу теперь я просто не знаю, уходить - куда? Продумывала варианты, но в голову ничего не идет.
А вокруг те же(правда, не совсем те же) лица, которые ходят на работу ради зарплаты.
Так что найти работу такую, чтоб понять вот - это твое, аж сердце поет, это очень сложно.
К чему это я? К тому, что здесь многие писали, что на работу ради интереса вышли, что дома тоска. Многие выходят именно ради денег. Вот мне сейчас наоборот, и дома не тоска. Я только сейчас созрела для дома, меня манят всякие заготовки, позаниматься рукоделием с дочкой, да много чего. То, что мне интересно. А времени нет. В идеале, чтоб женщина работала полдня, чтоб не загнанной лошадью быть, а оставаться еще и матерью и женой, да и себе любимой время уделить. И чтоб заработанных за те полдня денег хватало более-менее нормально, не обязательно шиковать.
Когда наступят такие времена? Работала я как-то полдня по необходимости, так все обзавидовались, потому что это не норма, они день, а я полдня. Успокаивались, только конда доходило, что и получаю я в половину меньше. Такая зависть тоже давит. Если бы это было для общества нормой, было бы прекрасно.
Работаем же мы сейчас 8 часов? А сто лет назад работали 12-16 часов. Когда будет по 4? В век роботов?
Гм, что-то я размечталась :). Ладно, дайте хоть помечтать :)
мечтательная
Автор, от меня и дочки муж ушел 5 лет назад к девушке с дочкой. Я - на работе. Новая жена - домохозяйка, а меня упрекал, что все время на работе и ребенок с няней и бабушкой. Короче, Вы понимаете, это неважно, на работе мы или дома, важно - любят или нет.
Anonymous
1) автору 31 год, ребенку вроде 10, значит, родился в 21 ... с 17 по 21 год, пока детей не было, чем занималась автор? Семечки грызла и мужа с ужином с работы ждала?

2) 31 год - отличный возраст! ребенку 10 лет - уже не нужна нянька, не нужно круглосуточно опекать, не нужно по ночам подрываться то соску подать, то покачать. Можно и дома одного оставлять.

3) а работу для начала можно найти хоть няней - если вы такая домашняя-домашняя, всю жизнь в ребенке да в хозяйстве и делаете это все хорошо.

4) шьете? вяжете?

5) если есть хоть немного денег или когда заработаете (хоть няней) хоть немного денег, пойдите на какие-нибудь дву-трех месячные курсы. Хоть основы компьютерной грамотности, хоть фотошопа - просто чтоб выйти в мир, пообщаться с людьми, научится чему-то. А потом уж сориентируетесь, как дальше быть.
Ну чтоб даже профессию не получить, сразу в жёны пойти после школы, для этого надо особый талант иметь. Неужели в 16-17 лет не хотелось учиться, общаться, развиваться? Я понимаю, когда взрослые женщины погружаются в быт и детей, но молодые девушки... Ну теперь уже поздно пить Боржоми, конечно. Вам выше дельный совет дали: маникюрша, парикмахерша - прекрасный выход в вашем случае. И деньги не самые плохие. Что вас останавливает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения