А я так была уверенна....
наверное длинно, стыдно перд многими здесь девочки..
Я на еве лет 6, ребенку 10. Сколько я читала топов про то как сидящая дома женщина считает себя "работающей дома", как я тут поднаторела за это время в вопросах семейной жизни. Все эти годы жила как считала правильным, муж обеспечивает, я хранитель очага, воспитываю ребенка. С пеной у рта тут в топах доказывала что домохозяйка это работа, что наш труд ни чем не меньше чем на официальной работе, что семья это святое и т.д., и муж мой всегда говорил что семья это главное, любовь была до гроба и ни что не предвещало каких то изменений. Я так ему верила, я не работала ни когда в жизни, я с ним с 16 лет, сейчас мне 31. В итоге оказалось что мы ничтожиства, живем только лоя удобства мужика.
И вот получила. Муж ушел. Ушел к женщине работающей с ним, у нее тоже ребенок, лет 7-8. Ушел окончательно, прошелся по мне и ребенку ногами, просто сказал что мы ему не нужны. Я ему надоела, ему со мной не интересно и вообще не понимает как он столько лет жил со мной в одном доме.
Может это мне в наказание за мое высокомерие и уверенность в семейной жизни, я ведь реально смеялась в топах где писали что приходится работать с младенцем на руках, и что мужья мало зарабатывают. Видимо получила.
Я не знаю что мне делать, мужу как по голове дали, не хочет даже с ребенком видется, у него там семья. Алименты смешные, что делать и как жить я не представляю :(
Действительно поверила в поговорку "не говори ГОП", и как сейчас печально читать топы где женщины кладут на алтарь семейной жизни всю себя и так уверенно кичатся хорошей семейной жизнью
Я на еве лет 6, ребенку 10. Сколько я читала топов про то как сидящая дома женщина считает себя "работающей дома", как я тут поднаторела за это время в вопросах семейной жизни. Все эти годы жила как считала правильным, муж обеспечивает, я хранитель очага, воспитываю ребенка. С пеной у рта тут в топах доказывала что домохозяйка это работа, что наш труд ни чем не меньше чем на официальной работе, что семья это святое и т.д., и муж мой всегда говорил что семья это главное, любовь была до гроба и ни что не предвещало каких то изменений. Я так ему верила, я не работала ни когда в жизни, я с ним с 16 лет, сейчас мне 31. В итоге оказалось что мы ничтожиства, живем только лоя удобства мужика.
И вот получила. Муж ушел. Ушел к женщине работающей с ним, у нее тоже ребенок, лет 7-8. Ушел окончательно, прошелся по мне и ребенку ногами, просто сказал что мы ему не нужны. Я ему надоела, ему со мной не интересно и вообще не понимает как он столько лет жил со мной в одном доме.
Может это мне в наказание за мое высокомерие и уверенность в семейной жизни, я ведь реально смеялась в топах где писали что приходится работать с младенцем на руках, и что мужья мало зарабатывают. Видимо получила.
Я не знаю что мне делать, мужу как по голове дали, не хочет даже с ребенком видется, у него там семья. Алименты смешные, что делать и как жить я не представляю :(
Действительно поверила в поговорку "не говори ГОП", и как сейчас печально читать топы где женщины кладут на алтарь семейной жизни всю себя и так уверенно кичатся хорошей семейной жизнью
От моей подруги точно так же свалил муж к своей коллеге по работе (она умная, много чего добилась, у нее куча интересов по жизни, она интересный собеседник и активная девушка! а ты (жена) - клуша и тока в рот мне всю жизнь смотрела, тошнит уже от тебя). А сам никогда не разрешал ей работать (сиди дома, занимайся ребенком, ребенка даже в детсад не разрешил отдать!!). И вот она тоже никогда не работала, "с детства" замужем за ним..
Ну ничего, очухалась. Нашла работу, все нормально сейчас.
Никогда нельзя зависеть от мужика!!!!!!!!! и никто вам за ваши борщи и стираные трусы не скажет спасибо!! НИКОГДА!!!
Насчет ребенка и нового года. Подождите. Не тара-пися, всегда мне говорил мой коллега и я люблю это повторять. Поговорите с дочкой. Может, она и хочет поехать. Может, в этом ничего особенного нет. Обычно дети становятся средством унизить бывшую жену. Женщин втягивают в борьбу за детей, хотя как раз дети мужчине редко бывают нужны. Вряд ли та тетя захочет девочку брать в Финляндию. А если захочет, то не думаю, что она ее будет обижать. Она такая же тетка как вы и я. Будет стараться перед вашим мужем, чтобы показать, какая она хорошая. Девочке будет там совсем неплохо. Если она, конечно, сможет всю ситуацию принять. Потому что вам самой было бы совсем неплохо на новый год отбыть в теплые края, в компании, где любят выпить и забыться. Не надо ударяться в горе, надо барахтаться и выбираться. И делать это с холодной головой. В данный момент не повторите мою ошибку: не дайте ободрать себя как липку при разводе.
Если сможете что-то "выдрать" у мужа при разводе, то выбейте образование. Пусть не пять лет универа, а курсы косметолога или что-то в таком духе. Чтобы он оплатил их и то время, пока вы будете учиться. Любая профессия для вас сейчас - шанс.
Пройдет всё. Сейчас надо думать как дочке все это донести. На алименты подать (можно и до развода это делать), причем не тянитесь, потому что даже такое решение в суде не за один день принимается. Насчет НГ не порите горячку, еще 2 месяца до него.
Не углубляйтесь в свое горе, это не конструктивно. Просто сейчас сцепите зубы и переждите это трудное время
У моего брата была подобная ситуация, жена сидела дома 12 лет, а потом он ушел к другой, "по большой любви" (я думаю писька чесалась). В этой ситуации поддерживала только его БЖ. Она тоже первые полгода скулила и надеялась, что он вернется, потом взяла себя в руки и начала работать. Дочь занимается гимнастикой и делает большие успехи, даже на сборы уже заграницу ездит. Квартиру кстати она у него отсудила (за что ее одобряю).
НО,БЖ брата имеет высшее образование и получила его по своей инициативе, ибо это правильно. Хотя она всю жизнь хотела быть домохозяйкой.
Вас выдали замуж насильно? А где родители вашего мужа, если вы все время жили в его семье, как вы выражаетесь?
Вы хоть что-нить делать умеете?
*пипец какой-то...*
Хуже всего, что сидя дома вы, автор, как-то социально не адаптированы. Вас даже в топе волнуют вопросы какого-то философского характера - типа "верить- не верить". Спуститесь уже на землю!
Во-первых, ищите работу. Никогда не поверю, что в Москве нет возможности устроится простой рабочей на завод, продавцом в магазин, администратором в какой салон. Будет денежка - пойдете на курсы, чтобы научится к чему душа лежит. Вышку вы сейчас не потянете, уж простите за пессимизм.
Во-вторых, у вас взрослый ребенок, и это очень упрощает задачу. Если бы ей было 2 года - это сложно, а 10 - это не только проще в бытовом смысле, но и просто "поговорить".
В-третьих, обговорите с мужем вопрос жилья. Если он вас планирует выселить из квартиры, то работу точно надо будет искать с общежитием.
А в-четвертых - все получится! у Бога нет других рук, кроме наших.
Во-первых, конечно ваша инфальтильность убивает. Девочке 10 лет, а вы наивно полагаете, что "она домашняя", что вы не сможете оставить ее одну... Не ломайте жизнь ребенку, дайте ей хоть мир увидеть... А то пасете ее...
Дальше. Решайте вопрос с работой.
Или неквалифицированной (Вам выше советовали - техничка, нянечка, продавец).
Можно устроиться няней в семью.
Или есть профессии, на которые достаточно быстро можно пройти обучение. Маникюр-педикюр, флорист, парикмахер.
Можно поставить мужу условие, чтобы оплатил курсы.
В конце концов, если будете уверены в себе и не будете жевать сопли - куда денется, оплатит.
1. Урежьте все необязательные расходы. Английский за 15 тыс. - я даже не знаю, где и с кем надо за такие деньги заниматься (сама даю частные уроки языка и знаю стоимость). Пока не найдете работу - придется дочке самой его учить. Проанализируйте расходы на пиание, помывочно-косметические вещи. Наверняка выяснится, что можно если есть не мюсли с йоругтом. а овсяную кашу (еще более полезную), и жарить не семгу, а рыбу попроще, то питание не станет хуже, но станет дешевле. Варите компоты. а не покупайте дорогие соки. Ну и т.д.
2. По поводу привести - отвести ребенка - приучайте ее к самостоятельности. Наверняка школа недалеко, заканчивают дети в таком возрасте не поздно - отлично дойдет и сама. Главное - проинструктируйте насчет лифтов, общения с незнакомцами и т.п. Пусть звонит по мобиле Вам, когда из школы выходит. Научите ее греть еду в микроволновке.
3. Работа - действительно, можете и няней устроиться, и помощницей по хозяйству (это кстати удобно, пришли, за 2-3 часа убрались - и свободны). Можно и курьером. Зашла ради интереса на job.ru - да там каждый день десяток курьерских вакансий вылезает. Вот:
http://www.job.ru/seeker/job/?q=%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80&ja=1&rgnc=B2
Пусть не ахти что, но 20 тыс. получать будете. Куда лучше, чем лить слезы без толку.
Образование получить - просто для себя, не с целью даже выхода на работу - тоже не возникало мысли?
По поводу работы - у меня два высших образования, но когда в силу разных причин не могла устроиться на нормальную работу, то очень даже рассматривала варианты работы уборщицей (временно, конечно).
Так что вперед - искать работу хоть какую-то, пока временную. Потом найдете что-то поприличней. Я ваще не понимаю - вы еще не работаете? Думаете что деньги к вам свалятся с неба? Вы чего-то там пережевываете, вместо того, чтобы добывать себе пропитание. Я бы уже через неделю или раньше побежала хоть на какую-то работу. Куча кем можно работать без образования и опыта. Да, деньги не ахти, но ведь у вас выбора нет.
Мне вот вспоминается басня про стрекозу....очень хорошо сидеть с ОДНИМ ребенком. Когда-то этому приходит конец!
Я одно время так подрабатывала.
Мальчика и девочку на занятия водила.У нас (Подмосковье)это стоит 150 руб в час.(на своей основной работе я получаю в 2 раза меньше).
всякое в жизни бывает, никогда не знаешь, что будет... Вам не раскисать нужно, и не думать о том, в чем были уверены, а в чем не были... Соберите все что у вас есть - силы, волю.. в кулак и думайте, как ВЫЖИТЬ!
Сыну 10 лет.
Занимается 2 раза в неделю(репетитор домой приходит).
450 руб за урок.В неделю 900 получается.В месяц-3600 соот-но.
Живём в ближайшем Подмосковье.
Вы из Москвы наверное?
Где такие цены?
15000 в месяц???
Можно целый опус написать о том, что женщина сидящая дома не развивается, неинтересна и.т.п.-не буду.т.к. не хочу затевать склоку.
Одно еще скажу. Образование, конечно, важно. Мало ли как жизнь повернется. Его надо получить.
У кого не сложилось - не надо издеваться над ними. У нас на работе больше половины разведены, а ведь работали, так что работа не панацея от развода, и уходят, не из-за того, что "одомохозяились".
А вот думать про соломку хотя бы в виде образования надо. Те же, кто стебутся над этой ошибкой некоторых домохозяек, сами умом не отличаются. Весь топ прочитала. Это они так пытаются самоутвердится, за счет других. А значит, не так уж у них все и хорошо.
Если же они этого не понимают, то их дела еще хуже.
Автору же удачи. Все прийдет в норму. Вам не уже 31, а еще 31. Все впереди. Про счастливые примеры уже писали. Главное не падать духом.
Дети, муж наглаженный, в доме пахнет пирогами - все это прекрасно. Но разве хотеть, уметь и учиться делать еще что-то, отличное от глажки и разделки курицы, нужно только чтобы подстраховаться, если вдруг муж бросит?
А для себя? Просто потому что интересно? 15 лет ничем, кроме домохозяйства, не заниматься - это ж с тоски помереть можно.
Он ушел, и, слава богу, что все это время вы не пахали на ваше общее благо, а жили так, как вам нравится.
А начать все заново не поздно никогда. Достаточно засунуть в зад свои причитания, ах я уже не так молода здорова и сильна, стыдно в таком возрасте начинать что-то новое. Признайте себя дилетантом и ломитесь вперед. Все будет хорошо.
А вокруг те же(правда, не совсем те же) лица, которые ходят на работу ради зарплаты.
Так что найти работу такую, чтоб понять вот - это твое, аж сердце поет, это очень сложно.
К чему это я? К тому, что здесь многие писали, что на работу ради интереса вышли, что дома тоска. Многие выходят именно ради денег. Вот мне сейчас наоборот, и дома не тоска. Я только сейчас созрела для дома, меня манят всякие заготовки, позаниматься рукоделием с дочкой, да много чего. То, что мне интересно. А времени нет. В идеале, чтоб женщина работала полдня, чтоб не загнанной лошадью быть, а оставаться еще и матерью и женой, да и себе любимой время уделить. И чтоб заработанных за те полдня денег хватало более-менее нормально, не обязательно шиковать.
Когда наступят такие времена? Работала я как-то полдня по необходимости, так все обзавидовались, потому что это не норма, они день, а я полдня. Успокаивались, только конда доходило, что и получаю я в половину меньше. Такая зависть тоже давит. Если бы это было для общества нормой, было бы прекрасно.
Работаем же мы сейчас 8 часов? А сто лет назад работали 12-16 часов. Когда будет по 4? В век роботов?
Гм, что-то я размечталась :). Ладно, дайте хоть помечтать :)
2) 31 год - отличный возраст! ребенку 10 лет - уже не нужна нянька, не нужно круглосуточно опекать, не нужно по ночам подрываться то соску подать, то покачать. Можно и дома одного оставлять.
3) а работу для начала можно найти хоть няней - если вы такая домашняя-домашняя, всю жизнь в ребенке да в хозяйстве и делаете это все хорошо.
4) шьете? вяжете?
5) если есть хоть немного денег или когда заработаете (хоть няней) хоть немного денег, пойдите на какие-нибудь дву-трех месячные курсы. Хоть основы компьютерной грамотности, хоть фотошопа - просто чтоб выйти в мир, пообщаться с людьми, научится чему-то. А потом уж сориентируетесь, как дальше быть.