53
Anonymous
Брак
5.11.10 15:49

Подскажите разумный выход

Умер свекр.
Свекровь хорошая женщина.Я ее уважаю.Живет от нас далеко.Мы ездим раз в месяц-три.
В связи с потерей свекра,свекровь не хочет жить одна.Это и понятно,она очень переживает.
Муж хочет свекровь взять к нам.У нас однушка,которую снимаем,но ни это главное.Наверно трудно меня понять,понимаю что горе,сама переживаю за свекровь,но я не могу жить в комнате еще с кем-то!Ну не могу я.Для меня это будет каторга просто.Я необщительный человек,в конце концов я хочу приходить с работы и просто делать что хочу,а в выходные тем более.Но я не смогу!Я предложила снять свекрови квартиру недалеко от нас и ее сестры,муж против из-за того,что она все равно будет одна.Я сказала,что будем каждый день приходить в гости,все равно проьтив.ГНоворит давай она поживет у нас пару месяцев хотябы.Я говорю ну ты же сам понимаешь что не выгонешь потом свою маму и это понятно,зачем мне врать сейчас?Вообщем люди помогите,подскажите выход.
На крайняк можно двушку снять,но у нас собака,кошка и мал ребенок,все отказываются сдавать с таким "комплектом",тем более с живностью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умер свекр.
Свекровь хорошая женщина.Я ее уважаю.Живет от нас далеко.Мы ездим раз в месяц-три.
В связи с потерей свекра,свекровь не хочет жить одна.Это и понятно,она очень переживает.
Муж хочет свекровь взять к нам.У нас однушка,которую снимаем,но ни это главное.Наверно трудно меня понять,понимаю что горе,сама переживаю за свекровь,но я не могу жить в комнате еще с кем-то!Ну не могу я.Для меня это будет каторга просто.Я необщительный человек,в конце концов я хочу приходить с работы и просто делать что хочу,а в выходные тем более.Но я не смогу!Я предложила снять свекрови квартиру недалеко от нас и ее сестры,муж против из-за того,что она все равно будет одна.Я сказала,что будем каждый день приходить в гости,все равно проьтив.ГНоворит давай она поживет у нас пару месяцев хотябы.Я говорю ну ты же сам понимаешь что не выгонешь потом свою маму и это понятно,зачем мне врать сейчас?Вообщем люди помогите,подскажите выход.
На крайняк можно двушку снять,но у нас собака,кошка и мал ребенок,все отказываются сдавать с таким "комплектом",тем более с живностью.
Anonymous
Надо отбиваться, иначе вы потом выгоните и мужа и его маменьку:( Пару месяцев пожить - это значит переехать к вам на совсем:( В однушке с ребенком и живностью - это не реально.
Маму жалко, но у вас просто физически нет места, вот если снять трешку хотя б, муж это потянет?
Я бы спокойно смогла прожить с любой свекровью до полугода. В принципе, я бы смогла и больше - но не спокойно. На пару месяцев я бы пригласила тетку, потом бы сказала: ты же видишь, что дальше так не может продолжаться.
снимите двушку, сейчас можно найти квартиру , в которую без проблем впускают детей и животных, но не ждите, что это будут хоромы с евро, но для вас это выход, во-первых сверкровь не одна, во вторых вы одна в комнате. поговорите с мужем, пускай найдет вам квартиру
Боюсь, что у Вас нет выхода...если муж уже принял решение, то сопротивляться бесполезно. Я, честно говоря, даже не представляю о чем думает Ваш муж, но рассуждает он не как муж и отец, а как маменькин сынок. Может Вам самой поговорить со свекровью, объяснить почему вы возражаете. Аргументируйте это и стесненными жилищными условиями, и материальными трудностями, и всем чем только можно. А если предложить мужу снять для мамы квартиру и одному пожить с ней. Я думаю, что его ненадолго хватит. ведь забрать маму к себе в расчете на то, что жена будет его мать холить и лелеять - это одно, а самому попу рвать - это уже другое...Ведь если основное общение с его маман ложиться на Вас, то в первую очередь должно учитываться Ваше мнение....
Знаете что вы получите на выходе? Одинокую свекровь потому, что у неё умер муж и одинокого сына потому, что его бросит жена, не выдержав маму рядом. Потому, что мама на расстоянии и мама в одной комнате - совершенно два разных человека.

Что за прикол такой, непременно жить со своими детьми? Напрягая их, стесняя? На первом месте только свой эгоизм и только? Никогда не пойму таких теток.
Соглашайтесь, но очень саркастично. Возможно, сейчас он ещё орёт потому что вы против и он знает что вы-то правы. Ну как же это мужику признать, что жена права, а не он? Соглашайтесь.

- Да, дорогой, конечно привози маму. Кровать сдвинем сюда, вот сюда поставим маме раскладушку, сюда как раз впишется кроватка ребенка, в тесноте да не в обиде, бочком как раз пройти можно, и не так деды жили!. Телевизор вечером, конечно, не посмотришь, а о сексе и речи быть не может, но мы же люди, потерпим.

Есть вариант, что назовёт дурой и больше не будет поднимать тему. Есть, правда, и что реально привезёт маму.... Тут уж сами думайте нуно ли вам такое ебанутое щастье в дальнейшей жизни.
"недалеко от нас и ее сестры"
А с сестрой жить не судьба?
Начинайте искать 2-ку. Подруга лет 5-6 жила в 1-ке с мужем и свекровью. Свекровь в кухне, она с мужем в комнате. Когда родили первого сына, перехали в 3-ку (снимали), потом и купить собственную смогли. НО. Там свекровь была с самого начала и родни больше никакой, поэтому и мыслей об отступных вариантах не было. А продать ее жилье и прикупить что-то не реально?
Anonymous
Я бы даже не рассматривала вариант жить в одной квартире. Снять что-то рядом, днем может приходить в гости, а если ей уж так одиноко, пусть муж уходит к ней ночевать))) Мне кажется жить вместе и сохранить семью не получится - не от хорошей жизни другой сын и дочь не хотят жить с мамой, а терпеть чужого человека на порядок труднее...
1. Снять 2-ку или снять ей отдельное жилье.
2. занять ее внуком(чкой) - все польза.
3. ваща з/пл - это Ваша з/пл, нечего ее тратить на прихоти свекрови, пусть скинутся второй сын и дочь. Соберите семейный совет, обсудите все.
4. Как вариант: один месц живет у Вас, второй у дочери.
5. Почему ваш муж так безропотно берет на себя маму? нужно разговаривать со всеми детьми, даже если нет надежды.
6. Свекровь свое желание высказала, и скоро оно сбудется. А вы почему молчите? Разговаривайте сами с остальными отпрысками, раз муж не хочет. За вашу семью никто не вступится кроме вас.
Anonymous
а у свекрове что за квартира? сколько комнат? может вы к ней переедете из своей съемной однухи?
Anonymous
Вообще, по идее, маме стоит переехать к тому из детей, у кого жилищные условия получше. Совсем народ безголовый. О чем она вообще думает, свекруха-то? Или у нее уже старческий маразм?
Автор, а может, продать квартиру свекрови в том городе и купить ей неподалеку от Вас? Будете к ней в гости ходить. Попробовать найти для нее какие-то увлечения. дела.
Муж в начале нашего брака говорил, что если с мамой что случится будет с нами жить.
Слава Богу пока ничего не случилось.

Но как то заболел ребенок и я свекровь попросила с нами пожить неделю, так как не могли оба взять больничный.

Уже в четверг свекровь рассказывала, что сын на нее косо смотрит, что она ему мешает и т.п. В пятницу она сидела к моему приходу готовая к поездке домой.

Причем все 5 дней я сниснув зубы вела себя нормально. Больше ни одни (муж), ни сверовь не горят желанием жить под одной крышей. Хотя она регулярно нас приглашает к себе с ночевкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения